Рецепт из куриной печени гуляш


Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 02.05.2017
Разместил: Sangina [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Нежные кусочки мяса, ароматная подлива из овощей и томатного соуса. Не удивительно, что гуляш стал популярен далеко за пределами Венгрии, и как у любого известного рецепта у него появилось множество вариантов и вариаций приготовления. Это блюдо готовят из свинины, курицы, кролика, индейки, рыбы и даже субпродуктов.
Предлагаем вам гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово поможет вам приготовить его за минут 15-20. Поэтому и гарнир к ней выбирают «быстрый» - картофельное пюре, макароны, рис. Подливка в гуляше получается густой, насыщенного вкуса с приятной кислинкой. Чтобы приглушить резкость томата, в конце приготовления в подливку добавляется немного сметаны или сливок и щепотка сахара.


Ингредиенты:

- куриная печень – 400 гр;
- морковь – 1 средняя;
- репчатый лук – 2 небольшие головки;
- масло растительное – 3 ст. л;
- томатный соус или помидоры в собственном соку – 0,5 стакана;
- сметана густая – 2-3 ст. ложки;
- соль – по вкусу;
- перец черный или паприка – по вкусу;
- мука пшеничная – 1,5 ч. ложки;
- сахар – 1 щепотка;
- вода – 0,5 стакана.




Приготовление гуляша из куриной печенки отличается от других вариантов этого блюда. Печень обжаривается очень быстро, поэтому сначала нужно довести до мягкости овощи, а затем добавлять печень. Иначе или морковь останется сырой или печенка пережарится. Нарежем для подливки лук небольшими кубиками, морковь короткой соломкой.



Печень вымоем, удалим остатки желчи и жир. Нарежем кусочками средней величины.


В глубокой посуде (сковороде, кастрюле, сотейнике) разогреем масло. Первым обжарим лук до прозрачности или немного подрумяним до светлой золотинки. Добавим морковь, обжарим минуты три-пять, пока морковка не впитает масло и не размягчится. Но до полной готовности ее не доводим.



Выкладываем печенку. Увеличиваем огонь, чтобы быстрее обжарить ее и выпарить сок. Помешиваем для равномерной прожарки.



Когда печенка изменит цвет, станет сероватой, приправляем молотым перцем или паприкой и подсаливаем по вкусу. Продолжаем обжаривать, пока весь сок не выпарится. Огонь можно прикрутить.



Томатный соус добавляем не раньше чем печень обжарится. Она потемнеет, появится характерный запах жареной печенки. Перемешиваем овощи и печенку с томатом, обжариваем минуты две, чтобы вкус томата стал более насыщенным.


Сметану смешиваем с мукой, должна получиться густая однородная масса без комков. Разводим водой. Выливаем в сковороду с гуляшом, перемешиваем и тушим на слабом огне примерно пять минут. Пробуем на вкус, добавляем соль и сахар (если это необходимо).



Печень к этому времени будет полностью готова, подливка загустеет, приобретет приятный вкус, станет очень ароматной и аппетитной. Если подливка получилась очень густой, добавим немного воды или сметаны и прогреем.



Подаем гуляш из куриной печенки с любым гарниром. Традиционно готовят картофельное пюре, но с макаронами, гречкой или отварным рисом будет не менее вкусно. Приятного аппетита!



Попробуйте так же гуляш из свинины с гречкой.

namenu.ru

Гуляш из куриной печени / Блюда из субпродуктов / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление гуляша из куриной печени:

Шаг 1: Подготовим куриную печень.
Перед тем как приготовить печень, нужно тщательно ее обработать. Хорошенечко промойте ее под холодной водой, затем осушите при помощи кухонного хлопчатобумажного полотенца. Затем аккуратно очистите печень от не нужных нам пленок и жира. После чего, нарежьте на небольшие кубики (3х3 см).
Шаг 2:Обжариваем печень.
Насыпьте на рабочую поверхность стола, небольшую горсть муки, в виде холмика. В ней обваляйте каждый кусочек печени. Глубокую сковороду поставьте на средний огонь, добавьте в нее растительного масла и хорошо разогрейте. Затем выложите в нее кусочки обваленной печени и обжаривайте несколько минут, чтобы только схватилась мука. Доводить печень до полной готовности не нужно, очень важно, чтобы она не пересохла во время обжарки.
Шаг 3:Добавляем лук.
Репчатый лук нужно сначала очистить от шелухи, затем хорошенечко помыть под струей холодной воды. После чего нарежьте его мелко и добавляйте к печени. Регулярно помешивая все содержимое сковороды, обжаривайте около нескольких минут. Лук должен стать прозрачным и мягким.
Шаг 4:Добавляем морковь.
Морковку нужно тщательно промыть под холодной водой, затем удалить с нее кожуру и еще разок ополоснуть под водой. Затем натрите ее на крупную терку и добавляйте к печени с луком. Всё вместе обжаривайте еще несколько минут. После этого, добавьте по своему вкусу молотого черного перца и соли, хорошо перемешайте. Добавьте лавровые листики. Затем добавьте отфильтрованной чистой холодной воды в сковороду. Воды нужно столько, чтобы она полностью покрывала печенку.
Шаг 5: Подаем гуляш из куриной печени.
Тушите всё вместе еще минут 15-20. В итоге гуляш из куриной печени должен загустеть и немного выкипеть. Затем накройте сковороду крышкой, снимите с огня и дайте блюду немного настояться. После чего разложите по порционным сервировочным тарелкам и подавайте к обеденному столу или к ужину. Превосходно такой гуляш сочетается с отварной гречневой кашей или картофелем пюре. Приятного Вам аппетита!
Советы к рецепту:

– — При необходимости в процессе обжаривания можно добавлять растительное масло.

– — При приготовлении гуляша можете использовать вместо воды, например, куриный бульон. Блюдо в итоге получится еще наваристее и сытнее.

– — Также в дополнение к этому блюду, можно подавать сливочно-чесночный соус, майонез или сметану.

– — Если Вы пожелаете как-то украсить блюдо перед подачей, то можете выкладывать гуляш, на чистые, заранее промытые и осушенные салатные листы, а сверху красиво разместить несколько веточек свежей зелени: петрушки или укропа.

– — Всего 1 порция любой приготовленной печени, сможет обеспечить Вашему организму запас витамина В12 на целый месяц. А также она очень полезна для беременных женщин, детей и людей, больных атеросклерозом и диабетом.

www.tvcook.ru

Гуляш из куриной печени - 8 пошаговых фото в рецепте

Печень - очень полезный продукт, который желательно включать в свой рацион питания. Рецептов приготовления печенки существует множество. Сегодня я хочу рассказать о том, как приготовить гуляш из куриной печени. Готовится блюдо очень просто, получается аппетитным и вкусным. На гарнир к гуляшу из печени можно подать картофельное пюре, макароны или отварной рис.

Ингредиенты

Для приготовления гуляша из печени потребуется:

печень куриная (я готовила из печени домашнего петуха) - 300 г;

мука - 2 ст. л. для обваливания печени + 1 ч. л. для соуса;

соль, чёрный молотый перец, сахар - по вкусу;

лук репчатый - 1 шт.;

томатная паста - 1,5 ст. л.;

лавровый лист - 2-3 шт.;

вода - 250 мл;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Куриную печень вымыть, удалить прожилки и обсушить. Печенку посолить и поперчить по вкусу. В сковороде разогреть небольшое количество растительного масла. Каждый кусочек печени обвалять в муке. На разогретую сковороду выложить кусочки печени. Печенку лучше выкладывать на сковороду в один слой. Если сковорода небольшая и вся печень не помещается, обжаривайте её в несколько приёмов.

Обжарить куриную печень на сильном огне по 1-2 минуты с каждой стороны. На печени должна появиться золотистая корочка. Обжаренную печень переложить в небольшую кастрюлю. 

Очищенный лук, нарезанный небольшими кубиками, обжарить на растительном масле до золотистого цвета, периодически помешивая (в течение 2-3 минут).

В мягкий и слегка золотистый лук всыпать 1 чайную ложку муки и хорошо перемешать, добавить томатную пасту и влить воду.

Получившийся томатный соус перемешать и готовить ещё 2 минуты на небольшом огне, затем добавить соль, сахар и чёрный молотый перец по вкусу.

Перелить томатный соус к куриной печени, добавить лавровые листья, довести до кипения, уменьшить огонь и готовить гуляш 10 минут под закрытой крышкой. 

Очень вкусный гуляш из куриной печени готов, подавать его в горячем виде с отварным рисом, гречкой или макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Гуляш из куриной печени – 2 вкусных рецепта

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет отличным, и гарнир подойдет любой.

Содержание материала:

Классический гуляш из куриной печени

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 126.6 ккал.
  • Количество порций: 6.
Фото: makingfood.club

Ингредиенты для гуляша:

  • печень куриная – 500 г;
  • томатная паста – 5 ст. л.;
  • лук – 2 головки;
  • мука – 1 ст. л.;
  • морковь – 1 крупный корнеплод;
  • масло рафинированное – 40 мл;
  • лавровый лист, паприка, зелень и соль.

Совет! Куриная печень очень быстро готовится. Поэтому, пассеровать овощи требуется первыми, чтобы не получить жесткие кусочки.

Пошаговая инструкция:

  1. Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).
  2. Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.
  3. Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.
  4. Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.
  5. Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.
  6. В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.
  7. Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.

Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.

Готовим со сметаной подливкой

  • Время приготовления: 20 минут.
  • Калорийность: 189.7 ккал.
  • Количество порций: 4.
Фото: pinchofnom.com

Продуктовый набор:

  • сметана – 120 мл;
  • лук – ½ шт.;
  • печень куриная – 300 г;
  • чеснок – 1 зубок;
  • постное масло – 30 мл;
  • зелень.

Совет! Не стоит использовать большое количество специй, которые полностью перебьют нежный аромат печени.

Рецептура пошагово:

  1. Куриный субпродукт промыть от сгустков крови, срезать жир и желчный пузырь и обтереть кухонными салфетками. Придать любую форму.
  2. Отправить обжариваться на сковороду с маслом с нашинкованным луком. Огонь должен быть сильным, чтобы быстрее выпарить выделенную жидкость.
  3. Поймать момент, когда печень станет сероватой и положить сметану комнатной температуры и нарубленный чеснок, посолить.
  4. Тушить на слабом огне. Если не устраивает густая консистенция, то разбавить небольшим количеством кипяченой воды.
  5. Через несколько минут выключить плиту, посыпать зеленью.

Гуляш с подливой готов. Осталось только разложить по тарелкам с любимым гарниром. Вкусным обедом все будут довольны.

Классический гуляш из куриной печени

На обед или ужин можно приготовить легкое и полезное блюдо – гуляш из куриной печени. Выбор на этот субпродукт у меня выпал не зря. Его не требуется долго вымачивать и тушить. Всего полчаса и блюдо стоит на столе. Даже с минимальным продуктовым набором вкус будет
отличным, и гарнир подойдет любой.

Подготовка5 mins Приготовление15 mins Общее время20 mins

Блюдо на: Ужин

Кухня: Интернациональная

Персон: 6

Калорий: 126.6kcal

  • 500 г Печень куриная
  • 5 ст. л. Томатная паста
  • 2 головки Лук
  • 1 ст. л. Мука
  • 1 крупный корнеплод Морковь
  • 40 мл Масло рафинированное
  • Лавровый лист, паприка, зелень и соль
  • Нашинковать очищенный лук полукольцами и морковь соломкой (можно натереть).

  • Выложить на разогретую сковороду с маслом и жарить до размягчения овощей.

  • Печень тщательно промыть, промокнуть бумажными салфетками, отделить желчные пузыри, которые часто будут попадаться. Нарезать, но мельчить не стоит.

  • Отправить к овощам, установив максимальное пламя для быстрого испарения жидкости. Мешать требуется постоянно, чтобы продукты равномерно подвергались тепловой обработке и не подгорели.

  • Когда цвет тушеной куриной печени сменит цвет (посветлеет), сбавить температуру и посыпать содержимое паприкой, солью и перцем. Немного потушить.

  • В стакане с теплой водой развести томатную пасту и муку. Вылить в сковороду и положить лавровый лист.

  • Готовить не больше 5 минут, посыпать зеленью.

Чаще в качестве гарнира можно встретить картофельное пюре или макароны.

Пожалуйста, поделитесь материалом:

attuale.ru

Гуляш из куриной печени - готовим пошагово

Вкусный сытный гуляш можно приготовить не только из телятины, свинины и курятины, но и из куриной печенки. Готовить его не сложно и быстро, что выручает, когда размашистую на стряпню нет времени, а надо сытно накормить семью. Главное — выбрать качественную печенку. Следует обращать внимание на то, чтобы она была цельная, без темных пятен и держала форму. К блюду подойдет любой гарнир: рис, картофель, макароны. Рекомендуем держать этот полезный рецептик под рукой. Как справиться за полчаса — пошагово и с фото.

Что нам потребуется для гуляша

  • куриная печень- 500 г;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • сметана — 2 ст.л.;
  • масло растительное рафинированное — 3 ст.л.;
  • лавровый лист — 2 шт.;
  • соль и специи — по вкусу;
  • мука пшеничная — 1 ст.л.;
  • вода — 150 мл.

Из указанного количества продуктов получится 4 порции.

Как из куриной печени приготовить вкусный гуляш

 

  1. Чистим луковицу, режем тонкими полукольцами. Чем тоньше, тем лучше. Толстые кусочки придется дольше тушить.
  2. Наливаем подсолнечное масло в сковородку. Перекладываем туда лук. Тушим на слабом огне до мягкости — это примерно 7-8 минут, может чуть дольше.
  3. Печенку моем под холодной водой. Разрезаем на небольшие кусочки. Иногда можно не разрезать, а готовить целую печень.
  4. Когда лук стал мягким, его можно соединить с кусочками куриной печени. Тушим все вместе на слабом огне.
  5. В глубокой мисочке перемешаем сметану, воду, муку. Посолим, добавим специи. Я взяла смесь специй для курицы. Можно использовать только соль и молотый перец, т.е. – по своему вкусу.
  6. Наливаем соус из сметаны со специями в сковородку с печенью. Перемешаем, доводим до кипения.
  7. Даем покипеть минуты две-три — больше не надо, выключаем. Накрываем крышкой, оставляем ненадолго, после чего печень с подливкой можно подавать.

 

Этот рецепт оценили многие хозяйки. Вкусно, питательно, не сложно – как не сделать это блюдо своим фирменным?

Автор: Татьяна С.

Тонкости приготовления иной раз становятся гранью, которая отделяет просто добротное блюдо от шедевра. Поэтому несколько советов.

Чтобы лук не хрустел в готовом блюде, четко придерживаемся рецепта: луковицу надо именно протушить, только потом добавлять печень, а за ней – сметанный соус. Тогда и лук будет мягким, и печенка нежной.

Кусочки печени во время обжарки не должны касаться друг друга: соприкосновение является уже практически тушением мяса. Поэтому если готовите большое количество гуляша, придется жарить малыми партиями – это займет больше времени.

Подливу можно загущать не только мукой, но и крахмалом. Сочетание со сметаной даст гуляшу приятную шелковистую тягучесть и сочность. А добавление сливок сделает вкус более мягким и благородным.

С куриной печенкой отлично сочетаются помидоры. Поэтому столовая ложка томатной пасты или пара измельченных свежих помидоров придадут подливе яркости – как вкусовой, так и визуальной.

Непохожим по вкусу будет соус без сметаны, но с кетчупом – такой гуляш тоже будет неповторимым.

Для почитателей пикантных ноток рекомендуем в конце приготовления добавить мелко порезанный зубчик чеснока.

Кроме макарон и картофеля (кусочками или пюре), с печеночным куриным гуляшом прекрасно сочетаются тушеные овощи, гречневая и пшенная каша.

Особо хочется порекомендовать этот рецепт тем, кто прохладно относится к субпродуктам или вовсе их не употребляет: такой легкий вариант может иметь успех в вашей семье. Тем более, что куриная печень очень полезна — продукт очень богат витамином А, что укрепляет иммунную систему. Аппетитного вам обеда с пользой для здоровья!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 1

blog-recept.ru

Гуляш из куриной печени с подливкой

Гуляш – это известное и многими любимое блюдо, как правило, готовят его из мяса. Нарезают небольшими кубиками и долго томят в подливе. Но существуют рецепты, где вместо стандартных ингредиентов используются другие продукты. Таким примером является гуляш из куриной печени. Готовится он намного быстрее, чем обычный, а получается не менее вкусным. К тому же печень – это ценный продукт, который нужно периодически включать в свой рацион. Такая печенка с подливкой отлично сочетается с разнообразными гарнирами. Думаю, понравится многим. Рекомендую!

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 9

Подготовьте продукты по списку к рецепту. Выбирая главный ингредиент, обратите внимание на его цвет, субпродукт не должен быть слишком тёмным или иметь какие-либо пятна. Лучше всего использовать свежую или охлаждённую печенку, но не ту, которая подвергалась заморозке.

Шаг 2 из 9

Промойте куриную печень под холодной водой, просушите и удалите прожилки. Посолите и оставьте на некоторое время, пусть немного постоит. Затем обваляйте со всех сторон в муке.

Шаг 3 из 9

В сковороду налейте растительное масло и отправьте на огонь. Подождите, пока оно хорошо разогреется, и выложите печень.

Шаг 4 из 9

Обжарьте её на максимальном нагреве по одной минуте с каждой стороны. Этого времени будет достаточно, чтобы появилась румяная корочка. Внутри печень может остаться сыроватой, в дальнейшем мы её будем доготавливать. Обжаренный субпродукт отставьте в сторону.

Шаг 5 из 9

Репчатый лук очистите и нарежьте кубиками. Обжарьте на растительном масле до прозрачности, не забывая периодически помешивать.

Шаг 6 из 9

Затем добавьте томатную пасту, лавровый лист, соль, сахар и воду. Хорошо размешайте и готовьте 5 минут на среднем нагреве.

Шаг 7 из 9

В сковороду с томатной подливой переложите печенку, накройте крышкой и томите 10 минут, убавив огонь до минимального.

Шаг 8 из 9

Гуляш из куриной печени с подливкой готов.

vilkin.pro

Как приготовить вкусный гуляш из куриной печени

Для разнообразия повседневного рациона семьи очень сложно подобрать вкусные и быстрые в готовке блюда, которые понравятся всем.

Гуляш из куриной печенки — угощение на все случаи жизни, сытный и вкусный аналог традиционного мясного яства принесет еще и массу пользы для вашего организма. Готовить кушанье можно самыми разными способами со своими любимыми овощами или же фруктами.

Как выбрать куриную печенку для гуляша

От правильного выбора сырья зависит итоговый вкус блюда и конечно его качество. Чтобы ваши угощения из куриной печенки получались на все сто, мы поделимся простыми правилами выбора.

  • Выбрать печень курицы не сложно, потому что даже на вид можно определить ее качество. Обычно печенка продается на развес в больших железных лотках. Если печень лежит в темной луже, можно с уверенностью сказать что этому продукту более 2 дней. Если печень хранилась правильно, то вред вашему организму она не нанесет, но уже не будет такой вкусной. Ведь весь полезный свой сок она потеряла и в готовом виде будет суховатой.
  • По цвету свежая качественная печенка не должна быть темной. Идеальный вариант — бежевый цвет, такой продукт получен из молодых кур и без сомнения будет вкусным и нежным. Исключение, если печень замороженная, она всегда будет темного цвета.
  • Если вы покупаете расфасованную печенку в вакуумной упаковке, очень внимательно изучите информацию. Когда продукт был расфасован, срок годности и условия его хранения. Оптимальный срок хранения печенки не более 12 дней, если же печень в свежем виде хранится дольше и не теряет своих качеств, значит, она обработана хим средствами.
  • Замороженную печенку нужно выбирать очень бдительно. Если печенка лежит в пакетах без маркировки, от такого варианта покупки следует отказаться. Выбирайте печень на которой указана дата заморозки. На печени не должно быть много льда, цвет продукта должен быть однородным без каких-либо пятен. Если вы часто используете печень в готовке повседневных блюд, лучше купите свежую печень и заморозить самостоятельно.

Чтобы избежать неудачной покупки и выбрать самое лучшее куриное мясо, нужно точно знать, на что обратить внимание в первую очередь. Обо всех нюансах выбора, готовки и хранения курятины вы можете узнать из книги «Всё о курином мясе: от покупки до приготовления», которую презентовал специально для вас коллектив портала «Твой Поварёнок».

 

Вкусный и полезный обед можно приготовить не только из мяса, ведь на эту роль прекрасно подходят куриные субпродукты, особенно печенка.

Гуляш из печени с овощами невероятно вкусное и ароматное яство, которое сможет приготовить любой домашний повар. Куриная печенка вполне доступный продукт и покупать ее можно для гуляша и в свежем и мороженом виде.

к содержанию ↑

Вкусный гуляш из печенки курицы, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты

  • Куриная печень — 800 г.
  • Свиной жир — 40 г.
  • Помидоры — 2-3 шт.
  • Пшеничная мука — 2 ст.л.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Чистая вода — 1 стакан.
  • Зелень петрушки — 2 ст.л. (нарезанная).

Как приготовить вкусный гуляш из куриной печенки дома

  • Свежую куриную печенку, хорошо вымойте в холодной воде, удалите пленки. Порежьте каждую печень на две части и выложите на сухую разделочную доску.
  • Небольшие зубки чеснока очистите от шелухи и измельчите удобным для вас способом (через мясорубку, чеснокодавку или терку). Чеснок смешайте с солью и натрите куриную печенку. После равномерно посыпьте пшеничной мукой.
  • В глубокой сковородке или казанке растопите свиной жир. Обжарьте в нем печень в течение 10 минут. Затем с помощью шумовки выньте печенку в миску.
  • Репчатый лук очистите, и вымойте, нарежьте плод полукольцами и отправьте на сковородку. Как нарезать лук быстро и без слез расскажет и покажет наш шеф повар.

  • Обжарьте лук на жире до золотистого цвета.
  • Сложите лук и печенку в небольшую кастрюльку, залейте чистой водой и поставьте утварь на средний огонь.
  • Помидоры хорошо вымойте, обдайте кипятком и очистите от кожуры. Измельчите томаты в блендере или натрите на крупной терке. Добавьте помидоры в кипящую смесь печенки и лука. Перемешайте и приправьте перцем и солью по вкусу.
  • Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и тушите блюдо в течение 10-15 минут.
  • После разложите угощение в тарелки и посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

Гуляш из печенки курицы можно подавать и горячим и холодным.  На гарнир можно предложить отварной картофель, клецки или свежие овощи.

к содержанию ↑

Гуляш из печенки курицы «Обжорка», рецепт с яблоками

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить домашний гуляш из печенки с яблоками

Гуляш — вкусное домашнее угощение, которое мы привыкли считать повседневным блюдом. Но если вы любите куриную печеночку не стоит себе отказывать в удовольствии и смело приготовить ее к праздничному столу. В содружестве с сочными яблоками печень курицы станет еще нежнее и вкуснее.

Такое необычное блюдо без сомнения привлечет внимание гостей, и они по достоинству оценят ваши старания.

  1. Куриную печень поместите в миску, и залейте холодной водой. Добавьте две ложки уксуса и перемешайте. Выдержите печенку в этой жидкости в течение 20 минут, затем слейте, промойте.
  2. Возьмите сковородку с толстым дном, влейте растительное масло и разогрейте. Бросьте в горячее масло куриную печенку и обжарьте в течение 5 минут.
  3. Теперь приправьте печень солью, перцем и добавьте веточку розмарина. Обжарьте печенку со специями еще несколько минут, затем выньте розмарин.
  4. Залейте печень белым вином, и тушите блюдо на медленном огне.
  5. Почистите яблоки от кожуры, удалите сердцевину и порежьте плоды крупными дольками. Когда половина вина испарится со сковородки, выложите сверху печени дольки яблок.
  6. Накройте сковородку крышкой, убавьте огонь и тушите угощение в течение 10-15 минут до готовности. Перед окончанием готовки аккуратно перемешайте блюдо.
  7. Выключите огонь и оставьте печень с яблоками на 5 минут, отдохнуть.
  8. Теперь выложите гуляш с яблоками в большую глубокую тарелку и украсьте листиками базилика.

Гуляш из куриной печени можно сделать заранее, так как все ингредиенты прекрасно держат форму. Перед подачей нужно просто подогреть блюдо и украсить свежей зеленью.

tvoi-povarenok.ru

Гуляш из куриной печени: пошаговый рецепт с фото

Печень куриная полезный субпродукт для тех, чей организм страдает от недостатка железа. Кроме этого в ней содержится белок в большом количестве, витамины группы В и хороший холестерин. В отличие от ливера крупных животных не требует тщательного приготовления и легко усваивается.

Гуляш из куриной печени с подливкой рецепт настоящая находка для тех, кто искал, что подать к обеденному столу. Особенно интересно будет приготовить это блюдо тем, вкушал его классический вариант. Суть состоит не в том, чтобы сравнивать эти рецепты по вкусовым особенностям, они изначально разные, а попробовать другой способ с сохранением идеи.

  • Лук очистить от шелухи, помыть и нарезать в форме квадратиков средней величины на разделочной доске.

  • Морковь очистить от кожуры, помыть и нарезать в форме небольших кубиков.

  • Разогреть растительное масло на сковороде, высыпать овощи и жарить на среднем огне в течение 7 минут.

  • Тем временем помытые помидоры нарезать на разделочной доске таким же образом как морковь и добавить в сковороду после истечения заданного времени. После все перемешать посолить и продолжить обжаривать ещё в течение 7 минут. Периодически всё перемешивать для равномерного распределения жара.

  • Пока овощи жарятся необходимо нарезать куриную печень на кусочки средней величины. Затем добавить её в сковороду к овощам, равномерно всё перемешать и обжаривать на среднем огне 5 минут без крышки.

  • После этого залить печень водой, добавить лавровый лист и довести содержимое до кипения.

  • После того когда вода закипит, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить гуляш в течение 10 минут. Затем выключить огонь. Этого времени достаточно, чтобы печёнка сохранила все свои полезные вещества и была пригодная к употреблению.


На гарнир к ароматному гуляшу из печени рекомендуется подавать отварной рис, макароны или картофельное пюре. Такое блюдо полезно будет для людей, страдающих анемией или физически ослабленных, а здоровым просто доставит чувственное удовольствие.

С надеждой ожидаем Ваших комментариев и положительных отзывов.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

mojrecept.ru

Гуляш из куриной печени с подливкой, рецепт с фото пошагово



Опубликовано 13.11.2016
Разместил: НатальяГр [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Блюда из куриной печени уже давно стали привычными в повседневном рационе. Субпродукт доступный и легкий в готовки, от этого он часто появляется на наших столах, причем не только в будние, но и праздничные дни. К тому же он полезен для человеческого организма. А каждая хозяйка обязана знать несколько простых рецептов из куриной печени, чтобы родные получали витамины и микроэлементы, в которых нуждаются ежедневно. В первую очередь в 100 гр. печени находится суточная норма железа. Также продукт содержит витамин В9, который поддерживает иммунную систему и нормальное кровообращение. Будет полезно знать, что печень считается низкокалорийной, поэтому ее включают в диеты для похудения. Белка в ней, сколько же, сколько и в диетической куриной грудке. Если вы еще сомневаетесь, готовить ли печень, то знайте, что долго возиться с ней на кухне не придется. В данном рецепте вы узнаете, как просто приготовить аппетитный гуляш из куриной печени в томате.
Готовится блюдо недолго, т.к. куриная печень сама по себе уже нежная и мягкая. При этом она выходит такая вкусная, что ее с удовольствием скушают с любимым гарниром - рисом или гречневыми шариками даже те, кто не особо предпочитает этот субпродукт. Гуляш – великолепный выбор рецепта из печени, если вы задумываетесь, как в рацион ввести полезный продукт. Итак, готовим гуляш из куриной печени с подливкой, а рецепт с фото пошагово расскажет, как это сделать так, чтобы это блюдо понравилось всем без исключения.


Ингредиенты:
- куриная печень – 500 гр.,
- репчатый лук – 1 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- чеснок – 2 зубчика,
- помидор – 3 шт.,
- зелень – маленький пучок,
- томатная паста – 3 ст.л.,
- майонез или сметана – 2 ст.л.,
- соль – по вкусу,
- черный молотый перец – щепотка,
- растительное масло – для жарки.




Печень помойте под проточной водой, удалите пленку и сосуды. После обсушите бумажной салфеткой и нарежьте средними кусочками.



Морковь очистите от кожуры, помойте и нарежьте соломкой.



Репчатый лук очистите, ополосните и нашинкуйте полукольцами.



Очищенные зубчики чеснока нарежьте соломкой. Вымытые помидоры также нарежьте, придерживаясь удлиненной формы. Зелень мелко нашинкуйте.



В сковороде на растительном масле обжарьте печень около 5-7 минут.



В другой сковороде на растительном масле положите жариться морковь с луком, которые доведите до прозрачности.



В сковороду в печень отправьте пассерованный лук с морковью, чеснок, помидоры и зелень.



Хорошо перемешайте продукты.



Влейте в сковороду томатную пасту, майонез, посолите и положите все пряности и специи.



Влейте 150 мл питьевой воды и закипятите. Затем убавьте температуру до минимума и тушите под зарытой крышкой 20 минут.



Подавайте гуляш из куриной печени с подливкой в горячем виде с любым гарниром.

every-holiday.ru

Рецепт Гуляш из куриной печени. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Гуляш из куриной печени богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 500,5 %, бэта-каротином - 17,4 %, витамином B1 - 13,5 %, витамином B2 - 43,6 %, холином - 14,5 %, витамином B6 - 18,6 %, витамином B9 - 23,1 %, витамином B12 - 203,6 %, витамином C - 13,4 %, витамином PP - 25,7 %, фосфором - 14,4 %, железом - 37 %, кобальтом - 66,5 %, медью - 17,1 %, молибденом - 30,5 %, селеном - 36,6 %, цинком - 22,1 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт гуляш из печени куриной. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

гуляш из печени куриной богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 603,8 %, бэта-каротином - 16 %, витамином B1 - 12,9 %, витамином B2 - 47,4 %, холином - 17,2 %, витамином B6 - 20,9 %, витамином B9 - 27,2 %, витамином B12 - 244,4 %, витамином E - 12,4 %, витамином PP - 30,2 %, фосфором - 14,4 %, хлором - 21,2 %, железом - 42 %, кобальтом - 70,5 %, медью - 18,5 %, молибденом - 37,9 %, селеном - 43,9 %, цинком - 24,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин В1 входит в состав важнейших ферментов углеводного и энергетического обмена, обеспечивающих организм энергией и пластическими веществами, а также метаболизма разветвленных аминокислот. Недостаток этого витамина ведет к серьезным нарушениям со стороны нервной, пищеварительной и сердечно-сосудистой систем.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В6 участвует в поддержании иммунного ответа, процессах торможения и возбуждения в центральной нервной системе, в превращениях аминокислот, метаболизме триптофана, липидов и нуклеиновых кислот, способствует нормальному формированию эритроцитов, поддержанию нормального уровня гомоцистеина в крови. Недостаточное потребление витамина В6 сопровождается снижением аппетита, нарушением состояния кожных покровов, развитием гомоцистеинемии, анемии.
  • Витамин В9 в качестве кофермента участвуют в метаболизме нуклеиновых и аминокислот. Дефицит фолатов ведет к нарушению синтеза нуклеиновых кислот и белка, следствием чего является торможение роста и деления клеток, особенно в быстро пролифелирующих тканях: костный мозг, эпителий кишечника и др. Недостаточное потребление фолата во время беременности является одной из причин недоношенности, гипотрофии, врожденных уродств и нарушений развития ребенка. Показана выраженная связь между уровнем фолата, гомоцистеина и риском возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Железо входит в состав различных по своей функции белков, в том числе ферментов. Участвует в транспорте электронов, кислорода, обеспечивает протекание окислительно- восстановительных реакций и активацию перекисного окисления. Недостаточное потребление ведет к гипохромной анемии, миоглобиндефицитной атонии скелетных мышц, повышенной утомляемости, миокардиопатии, атрофическому гастриту.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Молибден является кофактором многих ферментов, обеспечивающих метаболизм серусодержащих аминокислот, пуринов и пиримидинов.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также