Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Всем привет! Посадила этой весной три кабачковых семечка. Выросли три куста огромных и кабачков на них полно. А растут эти неприхотливые овощи действительно как грибы. Уже я их и тушила и жарила и в духовке запекала. На днях собрала все крупные кабачки и сделала на зиму салат с кабачками по-корейски. Оставались на кустах малюсенькие зародыши. А сегодня уже опять надо срывать и перерабатывать, иначе потом задубеют и невозможно будет разрезать. Мариную кабачки как грузди на зиму по этому рецепту третий год. Вкус и правда немного напоминает солёные грибы и всем очень нравится.
Эта простая и вкусная закуска очень хорошо хранится в подвале до нового урожая. Так же можно её подавать на стол и сразу по приготовлении. Я баночки с кабачками под грибы стерилизую. Есть рецепты и без стерилизации, но там нужно кабачки предварительно поварить несколько минут. Однако, если кто не имеет холодного погреба или подвала, то советую всё таки, перед закаткой баночки с кабачками простерилизовать.
Мы уже накрутили аджики из кабачков. Описывала я и рецепты кабачковой икры. Сегодня буду заготавливать кабачки как грузди на зиму. И приглашаю вас принять участие в этом увлекательном мероприятии. Мой рецепт приготовления закуски самый вкусный и он достаточно простой. Вкус солёных грибов получается от чеснока и укропа. Кто совсем не любит добавлять уксус в еду, замените его лимонной кислотой.
В статье:
Кабачки я стараюсь срывать пока молодые и ещё совсем мягкие. Тогда в них мало семян и внутренней, ненужной мякоти. У молодых кабачков я не очищаю кожуру. Но когда шкурка уже жестковатая, надо её очистить, конечно.
Если любите лук, то можно добавить кольца репчатого лука, или покрошить зеленого.
А мы больше любим потом, когда откроем баночку, подрезать лучок уже в салатницу.
Что понадобится:
1. Обмываю кабачки. Разрезаю на крупные части и вычищаю внутреннюю волокнистую мякоть и семечки. Нарезаю на кусочки произвольно. Так же произвольно нарезаю пучок петрушки и укропа. Зубчики чеснока я не выдавливаю прессом в домашние заготовки. Вручную мелко крошу ножиком.
2. Нарезанные кусочки кабачка перемешиваю в большой ёмкости с рубленной зеленью и чесноком. Вливаю масло и уксус. Солю, перчу, добавляю сахар и хорошо перемешиваю.
3. Прикрываю посудину крышкой или полотенцем. В таком виде кабачки маринуются в течении трёх или четырёх часов. А я пока вымыла баночки. Они у меня по 650 гр. На это количество кабачковой массы я взяла 7 баночек. Не стерилизую ни банки, ни крышки, потому что буду стерилизовать их потом с готовым продуктом.
4. Промаринованными кусочками кабачков заполняю баночки. Туда же выливаю весь рассол. Рассола получается не до самого верха банок. Но это и хорошо, потому что при стерилизации не будет выплёскиваться рассол в кастрюлю.
5. Есть у меня большая, алюминиевая кастрюля. На дно её стелю салфеточку или вафельное полотенце.
Для того, чтобы донышки банок не соприкасались с нагревающимся дном кастрюли.
И составляю в неё баночки с кабачками. Крышки кладу сверху. Наливаю тёпленькой воды чуть выше половины высоты банок.
6. Ставлю на плиту. Закрываю крышкой. Огонь сначала небольшой, но потом можно чуть увеличить, чтобы поскорее закипела вода. В кипящей воде стерилизуются баночки не больше 10 минут.
Если рассол не закрывает полностью кусочки кабачков, не пугайтесь.
Со временем сок из них ещё выйдет и рассол будет их покрывать. Закручиваю банки ещё горячими и сразу составляю вверх дном под одеяло.
Вот мы и заготовили кабачки как грузди на зиму. Молодцы!
Через пару суток муж унесёт их в подвал. Ну, и баночку оставим на пробу. Они уже очень вкусные, а зимой, когда ещё настоятся, замаринуются… ммм — язык проглотишь)
Можно их кушать как салат или подавать вместо гарнира к мясным блюдам. Если отправляетесь на шашлыки, возьмите баночку с собой.
Есть любители, кто добавляет в кабачки ещё кружочки морковки. Вот, как раз об этом подробно в ролике от видеоканала Николая Шаповалова
На этом у меня о грибных кабачках всё.
Благодарю всех, кто готовил сегодня с нами!
Если Вам понравились наши рецепты, нажимайте на кнопочки соц сетей и сохраняйте их на своей страничке!
Кабачки, также называемые итальянскими кабачками, - это летние кабачки, которые продаются круглый год. Термин «летняя тыква» относится к тому факту, что ее можно съесть целиком (если у зимней тыквы есть жесткая скорлупа, которую выбрасывают). На многих рынках маленькие кабачки (четыре дюйма длиной) будут продаваться под названием «кабачки», тогда как более зрелые и крупные - как «итальянские кабачки». Оба они одного сорта, но с разным сроком погашения. Кабачки меньшего размера, как правило, ароматнее и их легче готовить.Более крупные кабачки имеют более крупные семена и семенную полость. Это облегчит переваривание цукини до кашицеобразной консистенции.
Покупайте цуккини, твердые на ощупь (если они мягкие, значит, они портятся) и длиной не более восьми дюймов. Семена больших кабачков могут придавать блюдам нежелательную консистенцию (но отлично подходят для начинки). Вымойте цуккини мягкой щеткой, чтобы удалить мелкие щетинки на поверхности (некоторых людей они не беспокоят, но раздражают мои руки).Пока гриль нагревается, я вымыл два кабачка, которые у меня были (около восьми дюймов в длину каждый), срезал концы и выбросил их (концы, а не тыкву). Затем я дважды разрезал кабачки продольно и нарезал кусочками по четверть дюйма. Я очистил около 4 унций шампиньонов (кремини, вероятно, добавили бы вкуса рецепту, но это то, что у меня было под рукой) и нарезал их ломтиками. Я взял французский лук-шалот и нарезал примерно одну столовую ложку.Я взял миску, подошел к Тине и поднес ее достаточно близко, чтобы она почувствовала запах.Она присоединилась ко мне за ужином.}?>
Соте из кабачков с грибами (на две порции)
1 фунт нарезанных цуккини | соте (средне-высокое) | ||
4 унции. шампиньоны, нарезанные ломтиками | приготовить (средне-низкое) | ||
1 ст. рубленый лук-шалот | коричневый | ||
1 ст. оливковое масло | |||
1/8 ч. кошерная соль | |||
1/8 ч.кошерная соль |
Если вы завтракаете, сделайте выходной день своей семьи хорошим началом с этого низкокалорийного, но с высоким содержанием клетчатки рецепта омлета, который лучше всего сочетается со свежими фруктами или органическим белком. Они обязательно будут вам благодарны за этот прилив энергии!
Знаете ли вы?
Омлет из цуккини и яиц с грибами Рецепт
Размер порции: 1
Состав
Для омлета
Для начинки
Процедура
(адаптировано из здоровых рецептов для вашего типа питания )
Для этого рецепта полезного омлета вам нужно начать со свежих, органических и яиц от кур свободного выгула . Убедитесь, что на скорлупе нет трещин или отверстий, так как микробы могут попасть внутрь. Есть много способов проверить его свежесть, например положить в таз с водой. Если плавает, то скорее всего старый.
Для кабачков , выбирайте те, у которых темная кожа, так как в них больше питательных веществ. Размер значения не имеет. Кабачки маленького или среднего размера, длиной от шести до восьми дюймов и диаметром два дюйма ( 1 ), как правило, ароматнее, чем большие.Обязательно храните их в холодильнике, плотно завернутые в полиэтилен. 2
Что касается шампиньонов , выбирают те, которые кажутся твердыми и пухлыми, кремового цвета с короткими, четко очерченными стеблями. Шляпки вокруг стеблей должны быть закрытые или слегка приоткрытые, с розовыми или светло-коричневыми жабрами. Храните грибы в холодильнике один-два дня в оригинальной упаковке. 3 Хотя в этом рецепте используются шампиньоны, вы также можете заменить их другими видами грибов, например шиитаке.
Важно использовать экологически чистые грибы, а также очищать их перед приготовлением. Вы можете сделать это, удалив грязь с грибов влажным бумажным полотенцем или слегка ополоснув их. Никогда не замачивайте их, потому что грибы впитывают большое количество жидкости, что затрудняет их приготовление. 4
Перед тем как тушить овощи или приготовить омлет, убедитесь, что сковорода достаточно хорошо нагрета, а затем сбрызните кокосовым маслом. Когда сковорода начнет дымиться, пора положить туда овощи или яйца.Кокосовое масло - единственное масло, которое я рекомендую для приготовления пищи, потому что оно не окисляется при высоких температурах и имеет температуру дымления 350 ° по Фаренгейту. 5
Для наших основных овощей, таких как кабачки и грибы, лучше всего заранее нарезать их как можно тоньше, чтобы они приготовились быстрее, в зависимости от степени нагрева. Не пережаривайте их, так как они станут мягкими и в результате получится кашеобразный омлет. Идеальное время приготовления для них - четыре-пять минут. 6
Что касается яиц, рекомендуется разбить их каждое в отдельных мисках и соединить, когда вы будете готовы взбить их. Таким образом, вы можете легко выбросить тухлые яйца и взять новое, прежде чем взбивать их в смесь. Более того, если вы хотите, чтобы омлет был пушистым и золотистым, время приготовления должно составлять всего около 10 минут, чтобы они не подгорели. 7
Рецепты омлета во всем мире, как правило, включают в себя различные виды мяса и овощей.В своей версии я использовал ингредиенты, которые доступны круглый год и сами по себе вкусны.
Органические яйца свободного выгула
Модные слова «органический» и «свободный от выгула» уже некоторое время циркулируют в индустрии натурального здоровья, особенно когда речь идет о молочных продуктах и продуктах из птицы.
Для этого полезного рецепта омлета я рекомендую органические яйца от кур свободного выгула. Эти яйца происходят от кур, которые могут свободно гулять на открытом воздухе, где они могут потреблять свой естественный рацион из семян, растений и червей.Курицы, выращенные на заводских фермах, которых держат в тесноте или кормят кукурузой, соей, хлопковой мукой и синтетическими добавками, не дают питательных яиц от кур свободного выгула. Вот некоторые из преимуществ, которые вы можете получить от яиц от кур свободного выгула:
Кабачки
Этот представитель семейства тыквенных настолько же полезен, насколько выглядит на полке.Мне нравится использовать его во многих своих полезных рецептах, потому что он низкокалорийный и с высоким содержанием клетчатки. Помимо того, что кабачки богаты антиоксидантами, витаминами группы B и фолиевой кислотой, они также содержат большое количество минералов, таких как:
Грибы
Это известный факт, что грибное царство очень обширно, учитывая разные размеры, цвета, формы и текстуры каждого из них.Несмотря на эти различия, многие сорта могут принести большую пользу для здоровья. Известно, что грибы имеют низкий уровень натрия и калорий, а также содержат пищевые волокна и антиоксиданты. Они также являются богатыми источниками следующих витаминов и минералов:
Кокосовое масло
Многие американцы обычно готовят пищу в огромных количествах растительного масла, которое не только окисляется при нагревании, но и содержит нездоровые жиры омега-6. Вот тут-то и появляется кокосовое масло.
Что отличает кокосовое масло от остальных, так это его состав, особенно жирные кислоты. Шестьдесят пять процентов жиров кокосового масла находятся в форме жирных кислот со средней длиной цепи (СЦЖК) по сравнению с другими типами масел, в которых больше длинноцепочечных жирных кислот. 8 СЦЖК легче перевариваются и могут проникать через клеточные мембраны. Это означает, что жир, который вы обычно получаете с пищей, приготовленной на масле, не попадает в клетки вашего тела и не снижает вашу энергию.Вместо этого он делает обратное: приносит пользу вашему телу и повышает вашу энергию.
Кокосовое масло также помогает вашему организму правильно функционировать, поддерживая вашу иммунную систему, обмен веществ и функцию щитовидной железы. Он также предоставляет вам:
+ Источники и ссылки
.8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
10:30 | 9: 30c
11:00 | 10c
11:30 | 10: 30c
12 вечера | 11c
12:30 | 11: 30c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c