Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Кабачки «Провансаль» — это блюдо, которое подарил миру регион Франции под названием Прованс. Не смотря на то, что Прованс от нас далеко, продукты для этого блюда доступны многим.
Приготовить вегетарианскую запеканку из кабачков, помидор и сыра довольно просто. Разнообразьте свое привычное меню этим блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 379
Источник: http://grucooky.com/recept/1018
Действительно ли данный вариант приготовления кабачков можно отнести к блюдам французской кухни или же нет, так и не ясно, единственное, что является безусловным и подтвержденным так это то, что кабачки, приготовленные подобным образом получаются просто замечательно вкусными и действительно просто тают во рту, а готовить это блюдо очень-очень просто!
Список составляющих, которые вам потребуются для приготовления кабачком таким способом:
три средних размеров кабачка,
два зубчика чеснока,
четыре достаточно крупных помидора,
100 граммов сыра твердых сортов,
две чайных ложки сушеного базилика,
шесть столовых ложек оливкового масла,
соль и черный перец, зелень укропа и петрушки.
Кабачки и помидоры нужно вымыть, после чего их необходимо порезать кружочками средней толщины (толщина кусочка должна быть примерно 1 сантиметр). Твердый сыр следует порезать тонкими ломтиками. Затем разложить все эти порезанные продукты в огнеупорную форму или противень с высокими бортиками, чередуя кабачки, томаты и кусочки сыра.
Оливковое масло, сушеный базилик нужно смешать, добавить к ним пропущенный через чеснокодавку чеснок, а также перец и соль. Всю эту массу хорошо перемешать и немножко взбить, а потом полить ею разложенные овощи и сыр.
Противень или форму поставить в духовку и выпекать на средней температуре до готовности кабачков. Готовое блюдо посыпать измельченной зеленью.
кабачки по-провансальски рецепт
Процитировано 82 раз
Понравилось:
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1745
Источник: http://ledilana.ru/post437403578/
Нарежьте кабачки и помидоры кружочками
Разложите их чередуя рядами в жаропрочной форме
Нарежьте тонко сыр ломтиками
Разложите его между помидорами и кабачками
Смешайте масло, соль, перец, базилик, чеснок
Полейте этим соусом кабачки
Запекайте в духовке до готовности
Готовые кабачки посыпать рубленной зеленью
Приятного аппетита!!!
Голосуй, сохраняй и делись с друзьями
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 389
Источник: https://www.koolinar.ru/recipe/view/58002
Подготовим кабачки для запекания по-провански
Кабачки помоем и нарежем кружками.
Подготовим помидоры
Помидоры помоем и нарежем кружками.
Подготовим твердый сыр для кабачков «Провансаль»
Сыр нарежем кусочками.
Подготовим чеснок
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.
Подготовим укроп для кабачков «Провансаль»
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подготовим заправку
Смешаем укроп, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.
Формируем запеканку кабаки «Провансаль»
В глубокий противень или форму для запекания выкладываем кабачки, помидоры и твердый сыр. Сверху поливаем заправкой и запекаем 45 минут при температуре 175 С.
Подаем запеканку
Запеканку подаем горячей.
Рекомендуем Вам приготовить
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 1260
Источник: http://grucooky.com/recept/1018
Кабачки «Провансаль» - это блюдо, которое подарил миру регион Франции под названием Прованс. Не смотря на то, что Прованс от нас далеко, продукты для этого блюда доступны многим.
Приготовить вегетарианскую запеканку из кабачков, помидор и сыра довольно просто. Разнообразьте свое привычное меню этим блюдом. Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Подготовим кабачки для запекания по-провански
Кабачки помоем и нарежем кружками.
Подготовим помидоры
Помидоры помоем и нарежем кружками.
Подготовим твердый сыр для кабачков «Провансаль»
Сыр нарежем кусочками.
Подготовим чеснок
Чеснок почистим, помоем и продавим через чеснокодавилку.
Подготовим укроп для кабачков «Провансаль»
Укроп помоем и мелко нарежем.
Подготовим заправку
Смешаем укроп, чеснок, базилик, оливковое масло, соль и перец.
Формируем запеканку кабаки «Провансаль»
В глубокий противень или форму для запекания выкладываем кабачки, помидоры и твердый сыр. Сверху поливаем заправкой и запекаем 45 минут при температуре 175 С.
Подаем запеканку
Запеканку подаем горячей.
Рекомендуем Вам приготовить
Ах, как хочется порой испробовать кухню других стран! Когда заветное путешествие еще не скоро, можно с легкостью приготовить экзотическое и изысканное блюдо любой страны мира в домашних условиях. Вот, к примеру, низкокалорийное блюдо - «кабачки по-провански» - которое «унесет» вас на просторы прекрасной Франции.
1.Кабачки и помидоры нарезаем небольшими кружочками.
Фото vilkin.pro
2. Выкладываем овощи в форму для запекания. При выкладывании следует чередовать помидоры и кабачки друг с другом.
3. В промежутки между овощами «вставляем» тонкие ломтики сыра.
Фото sovkusom.ru
4. Чеснок, зелень, специи, соль, перец – все смешиваем. Поливаем получившимся «соусом» наше блюдо.
5. Запекаем при 200 градусах в течении часа.
Подавать «кабачки по-провански», желательно, горячими. Можно использовать в качестве гарнира или как самостоятельно блюдо.
1 час (подг. 25 минут) 5 Rambutan
Кабачки, запеченные с помидорами и сыром. Особый вкус им дает заправка из зелени, специй, чеснока и оливкового масла. Провансаль - общий термин, коим обозначаются региональные блюда кухни Прованса, в которых доминируют оливковое масло, помидоры и чеснок.
Калорий: 230
Кабачки - 2 шт. (600 г) |
Чеснок - 2-3 зубчика |
Помидоры - 2 шт. (300 г) |
Сыр твердый - 150 г |
Базилик сушеный - 1 ч. ложка |
Масло оливковое - 4 ст. ложки |
Соль - по вкусу |
Перец черный молотый - по вкусу |
Зелень петрушки и укропа – по вкусу (по несколько веточек) |
Кабачки и помидоры нарезать кружочками, не толще 1 см. У меня помидоры крупные, пришлось разрезать их еще пополам.
Твердый сыр нарезать тонкими ломтиками.
В оливковое масло добавить соль и перец. Размешать.
Измельчить зелень, добавить продавленный чеснок и базилик. Добавить все в масло и хорошо перемешать.
В огнеупорную посуду выложить, чередуя, кабачки, помидоры и сыр. Полить их приготовленной заправкой.
Запекать при температуре 175 градусов примерно 35-45 минут.
Вкусно как гарнир к мясным блюдам, с молодым картофелем.
Приятного аппетита!
Приятного аппетита!
2020 © Рецепты на JoyCook.ru
Простой рецепт кабачков «Провансаль» домашней кухни. Пошаговый рецепт домашней кухни с фото для приготовления дома за 10 мин. Содержит всего 277 килокалорий.
Воскресенье, г. 05:06 + РІ цитатник
Блок: 1/2 | Кол-во символов: 158
Источник: http://ledilana.ru/post437403578/
Вашему вниманию — простой рецепт приготовления кабачков по-провансальски. Это аппетитное блюдо готовится из кабачков, помидоров и сыра и запекается под вкусным соусом из масла, соли, перца, базилика и чеснока. К столу подается в горячем виде, обязательно посыпается свежей зеленью. Удачи!
Назначение: На обед / На ужин / На праздничный стол / Новый Год
Основной ингредиент: Овощи / Кабачок
Блюдо: Горячие блюда
География кухни: Французская / Европейская
Диета: Рецепты для похудения
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 700
Источник: https://povar.ru/recipes/kabachki_po-provansalski-21733.html
Рецепты вторых блюд Посмотреть все рецепты
Petits Farcis - классическое блюдо юга Франции. Эти милые кабачки с начинкой из сосисок станут элегантным вторым блюдом, которое обязательно произведет впечатление.
В этом месяце мы изучали средиземноморские ароматы Прованса, региона, который расположен прямо вдоль Средиземного моря на юго-восточной границе Франции.
Этот регион известен своей французской средиземноморской кухней с использованием большого количества овощей, оливок и оливкового масла.
Это также регион, известный своим розовым вином.
Petits Farcis (произносится как peh-TEE faR-si ) - классическое блюдо этого региона.
Название буквально переводится как «немного фаршированных».
Маленькие фаршированные овощи.
Это одно из тех классических блюд, которые, кажется, у всех есть разные вариации и версии, которые они называют своими. Чаще всего фаршируют овощи колбасной смесью, которая включает внутренности, вычерпанные из овощей, которые нужно начинить.
В Провансе чаще всего можно найти Petit Farcis, приготовленный из помидоров, лука и / или круглых цуккини. Однако вы также можете найти баклажаны, зеленый перец или даже картофель, фаршированный и запеченный аналогичным образом.
Это посуда, которую можно легко адаптировать к тому, что у вас есть под рукой или к тому, что можно найти на рынке на этой неделе. Каждая адаптация одинаково элегантна и впечатляюще оформлена.
Мы нашли на рынке несколько традиционных круглых кабачков Нисуаз, поэтому нам пришлось воспользоваться ситуацией, сосредоточив наше блюдо вокруг них, сделав несколько фаршированных кабачков.
В идеале мы ищем овощи диаметром около 3 дюймов, поэтому они идеально подходят для основного блюда, но не настолько большими, чтобы они не готовились равномерно.
Если вы не можете найти круглые кабачки для фарша, это блюдо одинаково хорошо подойдет для длинных кабачков, которые были разрезаны пополам, продольно и выдолблены, чтобы получилась лодочка для фарша.
Благодаря использованию свежих овощей и средиземноморских вкусов, рецепты из региона Прованс на юге Франции прекрасно подходят для экспериментов весной и летом.Вот еще несколько рецептов, которые стоит попробовать!
Вино из Прованса, которое мы нашли для нашего блюда, было Chateau Mirval Coteaux Varois en Provençe Clara Lua 2008.
Coteaux Varois - центральный винный регион Прованса. Это защищенный регион, окруженный горами, которые создают более прохладный климат, чем в большинстве регионов Средиземноморья.
Наше вино было изготовлено из 95% Ролле, распространенного белого винного винограда этого региона (более известного под итальянским названием Верментино), с 5% Гренаш, что придает вину красивый золотистый цвет, который находится где-то между белым и розовое вино.Вкус вина был полон красивых цитрусовых нот с легким ореховым привкусом, который завершал аромат. Мы подали его слегка охлажденным, и все его вкусы взорвались нашими вкусами.
Мы были бы счастливы, если бы отдыхали, просто сидя и потягивая очки всю ночь напролет.
К сожалению, несмотря на то, что у нас было невероятное блюдо и прекрасное вино, соединение не сработало так, как мы ожидали. Кислотность вина намного лучше подошла бы к блюду с более легким вкусом, например к рыбе, или к чему-нибудь с маслянистой нежностью.Соль и интенсивный вкус колбасы в начинке из цуккини были просто слишком сильными, из-за чего вино становилось плоским, а цуккини становилась яркой.
Как ни странно, на следующую ночь мы съели остатки петит-фарси с остатками бутылки креман-брют-розе, которую мы сочетали с нашим вишневым клафути. Хотя брют неплохо сочетается с клафути, мы были удивлены тем, насколько вкусно оно было в сочетании с фаршированными цукини. Иногда еда и вино бросают вам вызов, но благодаря нашему открытию мы были вдохновлены на эксперименты с некоторыми другими полнотелыми, слегка солеными продуктами в сочетании с игристыми винами брют.
Итак, хотя наше первоначальное сочетание не получилось, элементы были невероятными сами по себе, и мы узнали немало, не только о Провансе, но и о сочетании вин. О чем еще ты можешь попросить?
Время приготовления1 час
Время приготовления45 минут
Общее время1 час 45 минут
Курс: ужин
Кухня: французская
Порций: 6 человек
Калорийность: 378 ккал
Автор: Сара | Curious Cuisiniere
Разогрейте духовку до 350F.
Отрежьте верхнюю часть кабачка на дюйма и отложите шляпки в сторону. Удалите внутренности из каждого кабачка, стараясь оставить по крайней мере дюйма по краям, чтобы получилась миска для фарша. Нарежьте внутренности цукини кубиками и отложите в миску (они будут использоваться для начинки). Поместите цуккини в форму для запекания, смазанную маслом. Отложите в сторону.
Поместите раскрошенные ломтики хлеба в миску и залейте молоком. Отложите для замачивания.
В большой кастрюле разогрейте масло на среднем огне.Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока лук не станет мягким, 2-3 минуты. Добавьте колбасу, тимьян, базилик и измельченный лавровый лист. Обжаривайте до готовности колбасы, 3-5 минут.
Слейте воду с хлеба и добавьте его в сотейник вместе с нарезанными кубиками кабачками и готовьте 15-20 минут, пока большая часть влаги не испарится. Снимите смесь с огня. Добавьте соль и перец и добавьте по мере необходимости. (Необходимое количество соли и перца будет зависеть от типа колбасы, которую вы используете.)
Добавить взбитые яйца в начинку и хорошо перемешать.
Заполните чаши для цукини начинкой и установите верхнюю часть поверх начинки. Накройте форму алюминиевой фольгой.
Выпекайте блюдо 30 минут. Снимите алюминиевую фольгу и продолжайте запекать, пока кабачки не станут мягкими и легко покалываются вилкой, еще 15-30 минут.
* Это также можно сделать из больших длинных кабачков: просто нарежьте кабачки продольно и вычерпайте внутренности, чтобы получилась лодочка для фарша.
Порция: 1 г | Калории: 378 ккал | Углеводы: 17 г | Белки: 23,1 г | Жиры: 24,7 г | Насыщенные жиры: 7,9 г | Холестерин: 121 мг | Натрий: 656 мг | Клетчатка: 5,2 г | Сахар: 7,9 г
Откройте для себя вина Прованса через пары этих великих блоггеров!
Нравится? Поделиться!
.Этот рецепт лапши из цуккини - это восхитительные овощные пряди с низким содержанием углеводов, потому что в нем намного меньше углеводов из обычных макарон. Это палео- и кето-дружественная лапша из кабачков. Вот наш самый популярный рецепт лапши из цукини, потому что нашим читателям он очень понравился. Это также отличный рецепт лапши из кабачков кето.
Вы не пропустите макароны с этим рецептом здоровой лапши из кабачков .Свернутые по спирали цуккини, приготовленные идеально нежно, - излюбленный способ здорового питания. Это без глютена и без углеводов. Если вам нужен простой и легкий рецепт пасты с чесноком, маслом и пармезаном, попробуйте его с зудлс или пастой из цуккини. Мы подали этот рецепт легкой лапши из кабачков многим друзьям и родственникам. Возможно, некоторые люди будут подозревать, но как только они наконец попробуют это, им это понравится.
Наш рецепт лапши из цуккини - это всего лишь базовый рецепт, но его можно адаптировать по своему усмотрению.Например, вы можете добавить немного колбасы, помидоров или овощей, чтобы они идеально подходили для вашей семьи и меню. Поскольку эту лапшу из кето-цукини так легко приготовить, возможности безграничны. Наконец, что бы вы ни делали, не экономьте на чесноке. А главное - вкус потрясающий!
Во-первых, всем нравится вкус этого рецепта лапши из цуккини, и они не упускают из виду обычные крахмалистые макароны. Во-вторых, существует множество отличных инструментов, которые помогут вам быстро и легко превратить цукини в лапшу.Используя простой овощной спирализатор или овощечистку для жульена, для этого простого блюда потребуется всего лишь несколько ингредиентов.
Ниже приведены еще несколько отличных инструментов, которые помогут вам превратить свежие кабачки в лапшу из кабачков с низким содержанием углеводов и кето-цукини!
люблю лапшу из кабачков!
И наконец, вот лучшие рецепты лапши с цукини -> Более здоровые рецепты, отличные рецепты курицы и популярный рецепт тайской лапши с цукини.
Распечатать рецептВремя приготовления 15 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время25 минут
Порций: 2 порции
калорий: 283 ккал
Снимите сковороду с огня, добавьте сыр пармезан и обильно приправьте солью и перцем по вкусу. Добавьте хлопья чили и подавайте теплым.
Курс: основное блюдо, гарнир
Кухня: американская
Калорий: 283 ккал | Углеводы: 7 г | Белок: 16 г | Жиры: 21 г | Насыщенные жиры: 13 г | Холестерин: 55 мг | Натрий: 720 мг | Калий: 546 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 5 г | Витамин А: 1110 МЕ | Витамин С: 35.6 мг | Кальций: 475 мг | Железо: 1 мг