Рецепт кабачки ребенку


Что приготовить ребенку из кабачка

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

 

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

 

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

 

2. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

 

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

 

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем...

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

 

4. Куриный оладьи с кабачком

 

 

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

 

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

 

Вашему ребенку этот суп придется по душе.  Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

 

6. Кабачки тушеные в сметане

 

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка.

 

 

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

 

Приятного аппетита!

 

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цуккини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительная особенность кабачков - это наличие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький на вкус, не кормите им ребенка.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Поставить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам приготовиться на пару примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите цукини и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам потребуется:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан смешанных орехов (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч.л. корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цуккини

Омлет очень любят за легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Убедитесь, что цуккини вытечет из воды и высохнет.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на маленькой сковороде с оливковым маслом до мягкости.
    2. Нарезать картофель мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой пищи ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Сообщите нам свои мысли и опыт в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    Цуккини Тиан (Естественно Здоровый) | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Сливочная выпечка, содержащая всего 250 калорий на порцию (как основная!). Настоящее (причудливое) название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz, и это рецепт Джулии Чайлд. Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Естественно здоровый, без масла и сливок, великолепный, чтобы служить в качестве гарнира или основного блюда, а также может быть приготовлен заранее.

    ** Указания по веганству включены **

    Моя кулинария зависит от сезона и особенного. В этот раз, как вы догадались, в моем местном супермаркете явно был избыток кабачков, потому что они были по специальной цене 2,40 доллара за кг (2 фунта) (обычно они стоят от 6 до 8 долларов за кг). Я купил 2 кг (это 4 фунта!). Я ничего не мог с собой поделать - кабачки настолько универсальны, что я была уверена, что израсходую их за неделю.

    Хм, я не совсем понимал, сколько места 2 кг кабачков займет в моем холодильнике.Итак, я отправился на поиски рецепта, в котором было бы много кабачков, и тогда я наткнулся на Tian de Courgettes au Riz Джули Чайлд.

    «Тянь» - это мелкая форма для запекания, которая также описывает название блюда, которое в ней готовится. Это как запеканка, за исключением того, что овощи готовятся в собственном соку. В этом рецепте мне понравилось несколько моментов.

    1. БОЛЬШЕ цуккини - Требуется 1 кг / 2 фунта натертых на терке цукини.Это МНОГО кабачков. Вы даже не догадались бы, что в этом много всего, глядя на фото;

    2. Сок кабачков - Жидкость для приготовления пищи использует соки, которые выделяются из цукини. Я подумал, что это интересная и экономная техника, и мне было любопытно, насколько хорошо она сработает;

    3. «Risotto Like» Многие люди с энтузиазмом писали о том, насколько это блюдо «нравится» ризотто. Но для этого потребовалось всего 1/2 стакана риса (на 4 порции).«Ке? Как такое возможно? » Я поинтересовался. «Люди просто говорят приятные вещи, потому что это рецепт Джулии Чайлд?»; и

    4. Высокое соотношение жидкости к рису Соотношение - Еще одна вещь, которая вызвала у меня серьезные сомнения, - это соотношение жидкости и риса. Рецепт предусматривает 2 1/2 стакана жидкости (сок цукини + молоко) на 1/2 стакана риса. При стандартном соотношении для приготовления 1/2 риса потребуется 3/4 стакана воды. Я был уверен, что это блюдо получится мокрым с переваренным клейким рисом.

    Как только я это сделал, мне снова напомнили, что вы всегда должны доверять Великой Дитя Джулии. Блюдо получилось великолепно. Это похоже на ризотто - я был действительно поражен, как далеко можно растянуть 1/2 стакана риса. Отчасти это связано с тем, что для приготовления риса вы используете больше жидкости, чем обычно, из-за чего зерна набухают больше. И это совсем не было мокрым . Консистенция похожа на запеканку - как вы можете видеть на фотографии, когда вы ее подаете, она сохраняет свою форму, она не липкая.

    Тертые кабачки придают блюду кремообразную консистенцию.А сок кабачков придает блюду тонкий аромат кабачков, который вы бы не получили, если бы приготовили его на бульоне или если бы обжарить кабачки, чтобы удалить жидкость.

    Самое удивительное в этом то, насколько оно полезно для здоровья. Этого рецепта хватит на 4 порции, и в каждой порции всего 250 калорий. Вот как вы избавитесь от чувства вины в своем ризотто!

    Извини, Джулия, что сомневалась в тебе. Вы еще не подвели меня. 🙂

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Цуккини Тиан (натурально полезный)

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 5 мин.

    Готовка: 45 минут

    Всего: 50 минут

    Еда в середине недели, рис, бокал

    французский, итальянский

    Порций 4-5

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Настоящее название этого блюда - Tian de Courgettes au Riz (Тиан из кабачков), и это рецепт Джулии Чайлд.Это что-то среднее между гратеном и ризотто. Вы будете поражены тем, насколько сливочным является это блюдо без сливок и масла, но при этом в нем всего 250 калорий на порцию (в качестве основного).

    Инструкции

    Подготовка цукини
    • Натереть цукини на терке и поместить в большую миску. Посыпьте 2 ч.л. соли и хорошо перемешайте руками.

    • Положите кабачки в дуршлаг над миской, чтобы собрать потеющий сок. Оставьте минимум на 20 минут.

    • Выдавите жидкость из кабачков, процедив жидкость через дуршлаг, чтобы добавить в собранные соки кабачков.

    • Промойте кабачки под холодной водой в течение 15 секунд, затем отожмите лишнюю воду, но на этот раз не экономьте воду, которая выжимается.

    • Промокните цукини бумажными полотенцами, чтобы они почти высохли.

    Для приготовления гратен
    • Долейте сок кабачков молоком, чтобы получилось 2 1/2 стакана жидкости.Нагрейте жидкость в микроволновке или на плите.

    • Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла в большой кастрюле с тяжелым дном на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и обжарьте в течение 8 минут, пока он не станет прозрачным и не станет золотистым.

    • Увеличьте огонь до среднего, добавьте цуккини и готовьте 5 минут, часто помешивая.

    • Добавьте муку и варите 2 минуты, постоянно помешивая.

    • Снять с огня. Добавьте все, кроме 2 столовых ложек сыра пармезан, и быстро перемешайте, чтобы все смешалось.

    • Проведите тест на вкус, чтобы проверить наличие приправ. При желании посолить и черный перец хорошо перемолоть. Я не добавляю соли, потому что не думаю, что это требуется.

    • Добавьте рис и жидкость. Если вы продвигаетесь вперед, остановитесь здесь, а затем переходите к следующему шагу в день подачи.

    Для выпекания
    • Разогрейте духовку до 220C / 425F

    • Верните сковороду в огонь и доведите до кипения.

    • Если используемая вами форма не пригодна для запекания, вылейте ее содержимое в форму для запекания, смазанную маслом.

    • Посыпьте оставшиеся 2 столовые ложки сыра пармезан и сбрызните оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла.

    • Накройте крышкой или фольгой и поместите на верхнюю 1/3 духовки.

    • Выпекайте 15 минут, затем снимите крышку / фольгу и запекайте еще 10–15 минут, пока верх не станет золотистым, а жидкость не впитается. (Слегка наклоните форму. Если жидкость потекла, возвращайте в духовку на 5 минут.)

    • Отдыхайте 10 минут.В состоянии покоя остатки жидкости впитываются.

    • Немедленное обслуживание.

    Примечания к рецепту:

    1. Вместо того, чтобы посыпать тертые цуккини солью и дать им пропотеть сок, можно обжарить их порциями на сковороде. Это более быстрый способ, но вы не получите такого же вкуса в этом блюде, поскольку в качестве бульона для него используются соки кабачков. 2. Медленное приготовление лука делает его сладким и карамелизирующим.Вы не сможете добиться того же результата, обжаривая их на сильном огне в течение нескольких минут. Но если вы спешите, обязательно увеличьте огонь и готовьте лук быстрее. 3. При нагревании сока цукини / молочной жидкости следите за тем, чтобы не перекипеть, иначе молоко может расколоться. Просто разогрейте его. 4. Емкость сковороды и формы для запекания должна составлять от 6 до 8 чашек. Я использовал жаростойкий противень вместимостью 7 чашек. 5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ ВЕГАНИЗАЦИИ: исключите сыр пармезан, сделайте пробу на вкус, чтобы убедиться, что он достаточно приправлен (так как пармезан добавляет соли).Сверху сбрызнуть панко или панировочными сухарями и сбрызнуть оливковым маслом так, чтобы сверху образовалась «корочка», как топленый пармезан (ну, вообще-то, будет даже лучше !!) И замените молоко соевым (или миндальным молоком, но я предпочитаю соевое молоко, потому что миндальное молоко имеет слегка ореховый привкус). 6. Среднезернистый белый рис можно заменить длиннозернистым или короткозернистым белым рисом. Этот рецепт не подходит: коричневый рис, рис арборио (ризотто), паэлья, рис басмати или жасминовый рис. 7. Питание на порцию.

    Информация о питании:

    Порция: 315 г Калории: 251 ккал (13%) Углеводы: 29,1 г (10%) Белки: 9,1 г (18%) Жиры: 12,1 г (19%) Насыщенные жиры: 3,3 г (21%) Холестерин: 11 мг (4%) Натрий: 1067 мг (46%) Калий: 614 мг (18%) Клетчатка: 3 г (13%) Сахар: 6,6 г (7%) Витамин A: 500 МЕ (10%) Витамин C: 52 мг (63%) Кальций: 190 мг (19%) Железо: 1,6 мг (9%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    СохранитьСохранить

    .

    Здоровый крем-суп из цуккини | РецептTin Eats

    Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная, но при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!

    Сливочный суп из цуккини

    Давайте поговорим о СУП.

    В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками в одной порции всего 220 калорий - для большой щедрой миски.

    А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или сливочного масла!), Но даже без этого суп очень вкусный!

    Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!

    После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.

    Видите, какая у него толщина?

    Я продолжаю и говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп кусок тоста, намазанный маслом, своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу Чиполата.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)

    Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:

    По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и съел простой домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.

    Наслаждайтесь! - Наги x


    ПОСМОТРЕТЬ, КАК СДЕЛАТЬ

    Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения… ..

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Крем-суп из цуккини

    Автор: Nagi

    Подготовка: 10 минут

    Готовка: 20 минут

    Всего: 30 минут

    Порции 4-5 человек

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправки.Естественная текстура мякоти цуккини красиво вздувается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.

    Инструкции

    • Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.

    • Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).

    • Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.

    • Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)

    • Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.

    • Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.

    Примечания к рецепту:

    1. В Великобритании и некоторых странах Европы известен как кургетт. Вам понадобится около 6 средних (около 20 см / 8 дюймов в длину, 4 см / 1,5 дюйма в ширину), или 8 маленьких, или 4–5 больших. 2. Крем добавляет нотку насыщенности в очень полезный суп. Не стесняйтесь использовать нежирные сливки, если хотите, или крем-фриз или маскарпоне. Или даже хороший кусок масла! 3. БЛЕНДЕР: Чтобы использовать блендер, вы должны немного остыть перед свистом, иначе тепло расширится, крышка взорвется, и вы получите суп ВЕЗДЕ - поверьте мне, я сделал эту ошибку, и он даже попадет на потолок! Сделайте 2 или 3 партии, затем вернитесь в горшок.4. Питание на порцию из расчета 5 порций. Исключает кремовые гарниры, хлеб и т. Д. Если сливки не включены в рецепт, они уменьшаются до 98 калорий на порцию.

    Пищевая ценность:

    Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца. и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.

    Другие рецепты цуккини

    И еще кремовых супов!


    СРОК БУЛЬДОЗЕРА

    Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.

    Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    СохранитьСохранить

    .

    китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Китайская еда на завтрак? Однозначно! С уверенностью могу сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

    Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается breakfast .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

    «Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

    Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

    В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде уличные тележки с раннего утра продают Khao Neow Moo Ping, который представляет собой жареные свиные шашлычки с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

    И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

    «Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

    Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

    Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

    Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

    И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

    Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Блинчики с китайскими цукини

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Завтрак, Стартер

    Азиатская, Китайская

    Порций 4 блина

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

    Инструкции

    • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он станет жидким.

    • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

    • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

    • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

    • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

    Примечания к рецепту:

    1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

    Пищевая ценность:

    Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Смотрите также