Рецепт кабачков маринованных с горчицей


Пикантные кабачки на зиму с горчицей

 

Приветствую вас, дорогие друзья! Каждый год я с нетерпением жду, когда можно будет начать делать заготовки на зиму из кабачков, чтобы испытать на прочность разные рецепты консервации с кабачками. Сезон заготовок официально открыт, и сегодня я предлагаю вашему вниманию интересный рецепт консервирования кабачков с горчицей, чесноком и укропом. Если вы любите заготовки из кабачков без стерилизации то поспешу вас расстроить – мой рецепт консервации кабачков со стерилизацией, и без нее, увы, пикантные кабачки на зиму с горчицей получатся не такими вкусными и хрустящими.

Да да, я специально открыла одну банку с кабачками, чтобы попробовать кабачки на вкус, и осталась очень довольна результатом. Хрустящие кусочки кабачков в кисло-сладкой заливке с отчетливым вкусом горчицы и чеснока в компании зелени укропа и черного перца, понравились всем членам моей семьи (кроме кота). Надеюсь, я вас заинтриговала? Тогда добро пожаловать ко мне на кухню, где я во всех подробностях расскажу, как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Ингредиенты:

  • 4 кг. кабачков
  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан уксуса 9%
  • 1 стакан растительного масла
  • 3 ст.л. горчицы в порошке
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. молотого черного перца
  • 3-4 головки чеснока
  • 1 большой пучок укропа

* Стакан 250 мл.

* Выход: 6 литров

Как приготовить пикантные кабачки на зиму с горчицей:

Для рецепта нам понадобятся молоденькие кабачки с тонкой кожей и плотной мякотью. Кабачки моем, чистим и нарезаем кубиками или брусочками, примерно как у меня на фото.

Дальше все просто: помещаем кабачки в эмалированную посуду, и засыпаем остальные ингредиенты по рецепту: мелко нарезанный укроп, пропущенный через пресс чеснок, соль, сахар, горчицу, черный перец, растительное масло и уксус.

Перемешиваем кабачки ложкой, чтобы все ингредиенты распределились равномерно, накрываем крышкой, или затягиваем пищевой пленкой, и отправляем в холодильник на 1-2 часа.

Пока кабачки с горчицей маринуются в холодильнике, у вас будет время простерилизовать банки и крышки любым удобным способом. Банки для рецепта я стерилизовала в духовке, а крышки проварила пару минут в кипятке.

Достаем кабачки с холодильника и наполняем стерильные банки. Из-за способа нарезки кабачки нужно утрамбовывать, чтобы их поместилось как можно больше. Сока из кабачков будет не очень много, но все что есть нужно распределить по баночкам.

Дальше банки с кабачками помещаем в просторную кастрюлю. Не забудьте застелить дно кастрюли тканевой салфеткой, чтобы банки не лопнули во время стерилизации.

Накрываем банки с заготовкой стерильными крышками и наливаем в кастрюлю холодную воду по плечики банок. Дальше ставим всю эту конструкцию и доводим до кипения. Когда вода в кастрюле начнет бурлить, убавляем огонь до среднего, и выдерживаем полулитровые баночки 20 минут, а литровые 25-30 минут.

Достаем банки с кабачками из кастрюли и закатываем крышками с помощью ключа. Дальше нужно перевернуть банки крышкой вниз, и укутать в одеяло до полного остывания.

Пикантные кабачки на зиму с горчицей можно хранить в квартире при комнатной температуре, только подальше от источников света и тепла. Вот и все, теперь вы знаете как как заготовить кабачки на зиму с горчицей.

Друзья, очень интересно узнать, какие вы готовите вкусные заготовки на зиму из кабачков в этом году? Обязательно напишите мне в комментариях, договорились?

3.6 / 5 ( 16 голосов )

Кабачки с горчицей на зиму — очень вкусные и простые рецепты. Закройте побольше, вам точно понравится! — Все заготовки и консервация

Кабачки с горчицей «Пикантные» — очень вкусные!

Начался сезон заготовок, и я решила поделиться с моими любимыми кулинарами очередным рецептом, от Вас только требуется внимание и отзывы Romashki

Этот рецепт нашла на страницах периодики, но проверен и дано отличное добро моей семьей и друзями!

Необходимо:

доставка вкусных блюд

4 кг кабачков

Маринад:

1 ст. сахара

1 ст уксуса 9%

1 ст растительного масла

1 ст.л. сухой горчицы

1 ч.л. черного молотого перца

1/3 ст соли

1 головка чеснока

1 пучок укропа

Приготовление:

Кабачки помыть, почистить, порезать на 4-8 частей. Сложить в эмалированную посуду.

Приготовить маринад: чеснок почистить, измельчить, соединить со всеми ингридиентами, тщательно перемешать.

Залить маринадом кабачки, оставить на 3 часа, помешивая каждые 15-20 минут. Затем разложить в банки, стерилизовать 20 мин и закатать. Отставить перевернутыми «под одеялко» для остывания.

Приятного аппетита!!!

Кабачки, консервированные с зернами горчицы: простой рецепт

Рецепт очень простой, зато кабачки получаются просто пальчики оближешь — оооочень вкусные! Не пожалеете, если закроете несколько баночек, уверяю.

Нужно:

Кабачок — 6 кг

Чеснок (на 1 литр) — 2 зуб.

Петрушка (по вкусу)

Перец чили (по вкусу)

Горчица (зерна, на 1 литр) — 1 ч. л.

Сахар — 200 г

Соль — 200 г

Лист лавровый (по вкусу)

Перец черный (по вкусу)

Уксус (9%) — 500 г

Приготовление:

Маринад: 5 литров воды, 200 грамм с горкой сахара, 200 гр. соли, лавровый лист, перец горошком ( кол-во на ваше усмотрение), 500 гр. уксуса.

На литровую банку кладу 2 зуб. чеснока, кабачки режу толщиной в 2 пальца кругами и еще пополам, складываю в заранее простерилизованные банки + несколько веточек петрушки и сверху кладу кусочек горького перца + можно 1 чайн. ложку зерен сухой горчицы. Залить кипящим рассолом и стерилизуем 10 мин.

Все, зато вкус — бесподобный!

источник ,источник

Маринованные кабачки с горчицей - рецепт с пошаговыми фото

Кухня Русская

Калорийность 63.4 ккал

Порции 3 б. порций

Время готовки 4 ч.

Углеводы* 16.2 гр.

*на 100 гр. продукта

Маринованные кабачки с горчицей получаются пикантными и оригинальными. Холодную закуску можно подавать к горячим мясным блюдам. Особенно такая заготовка хороша к шашлыкам. 

Кабачки 4 кг Сахар-песок 1 ст. Соль 2,5 ст.л. Горчица 3 ст.л. Перец чёрный молотый 1 ст.л. Чеснок 1 шт. Укроп 1 пучок Уксус столовый 9% 1 ст.

Процесс приготовления

шаг 1 из 7

Кабачки тщательно промываем и режем полосками среднего размера. Кожуру можно не снимать.

шаг 2 из 7

Промываем свежий укроп и измельчаем его.

шаг 3 из 7

Соединяем кабачки с укропом в общей глубокой ёмкости.

шаг 4 из 7

Отдельно приготовим маринад. Для этого смешиваем уксус с сухими ингредиентами: сахаром, солью, горчицей и перцем.

шаг 5 из 7

Вливаем маринад в кабачки. Перемешиваем. Оставляем заготовку на 3 часа. В течение этого времени овощи необходимо перемешивать.

шаг 6 из 7

Спустя три часа кабачки пустят много сока и станут меньше в размере. Блюдо можно распределять по банкам.

шаг 7 из 7

Разливаем кабачки в маринаде в банки. После стерилизуем их 20 минут в кастрюле с кипящей водой. Закрываем крышками и отправляем на хранение. Готово!

Поделиться ссылкой с друзьями

Оставить комментарий

Похожие рецепты

Кабачки в горчичной заливке | Волшебная Eда.ру

Существует больше десятка способов консервирования кабачков на зиму. Кабачки маринуют, заливают соусами, готовят из них салаты. Рецепт заготовки в горчичной заливке интересен составом маринада.

Здесь используется два вида горчицы (зерновая и сухой порошок), а также стандартный набор специй, в числе которых черный и душистый перец, лавровый лист и чеснок. В качестве консерванта выступает столовый уксус. Получаются хрустящие маринованные кабачки с горчицей, пикантные, в меру острые, кисло-сладкие, с тонким ароматом чеснока. Отличная закуска и пикантное дополнение к блюдам из мяса и рыбы.

Рецепт маринованных кабачков – со стерилизацией, то есть сначала нужно будет разложить овощи по баночкам, залить их горчичным маринадом, а затем прокипятить 15 минут. За счет такой обработки кабачки не переварятся, они останутся хрустящими и плотными, будут хорошо храниться в погребе весь год.

Совет! Для приготовления заготовки подойдут исключительно молоденькие кабачки с тонкой шкуркой и невызревшими семенами. Нарезанные аккуратными ломтиками, они прекрасно сохранят форму и будут приятно похрустывать. А вот старые овощи лучше оставить для салатов и овощной икры, так как их придется очищать и вырезать сердцевину с семенами, в итоге пострадает и внешний вид закуски, и ее вкусовые качества.

Общее время: 40 минут | Время приготовления: 30 минут
Выход: 4 банки по 0.5 л | Калорийность: 35.81

Ингредиенты

На 0,5-литровую банку:

  • молодые кабачки – 300 г
  • чеснок – 2 зуб.
  • лавровый лист – 1 шт.
  • черный перец горошек – 4 шт.
  • душистый перец горошек – 2 шт.

Для маринада (хватит на 4 банки по 0,5 л):

  • вода – 1 л
  • сахар – 4 ст. л.
  • нейодированная соль – 2 ст. л.
  • 9% уксус – 150 мл
  • горчица в зернах – 3 ст. л.
  • порошковая горчица – 1 ст. л.

Приготовление

Большие фото Маленькие фото
  1. Молодые кабачки промыть с мягкой мочалкой, чтобы убрать с поверхности все загрязнения, особенно песок. Удалить плодоножки, а затем нарезать мякоть продолговатыми брусочками толщиной примерно в палец и длиной, пропорциональной высоте банки (чуть-чуть меньше высоты банки, так как потом часть маринада впитается в овощи, чтобы они у вас не были «сухими» под крышкой).

  2. Банки простерилизовать — вымыть с содой, а затем обработать над паром или в духовке. Крышки также подготовить заранее, опустить кипящую воду на полминуты и аккуратно извлечь. На дно каждой 0,5-литровой баночки бросить по 2 зубка чеснока, разрезанных пополам (чеснок желательно использовать молодой, у него более нежный аромат). Также добавить лавровый лист, черный и душистый перец.

  3. По баночкам разложить кабачки, нарезанные брусочками — таким образом, чтобы они находились в вертикальном положении. Наполнять плотно, но ни в коем случае не трамбуя и не придавливая овощи, они должны сохранить целостность.

  4. Для приготовления маринада налить в кастрюлю или в сотейник воду, добавить в нее зерна горчицы и сухой горчичный порошок, а также соль и сахар. Довести до кипения и проварить 2-3 минуты, после чего влить 9-процентный уксус и сразу же снять с огня. Горячим маринадом залить банки с кабачками.

  5. Прикрыть стерильными крышками, но не укупоривать. Поместить баночки в кастрюлю с горячей (!) водой для стерилизации. Чтобы они устойчиво стояли в кастрюле, на дно уложить отрезок хлопчатобумажной ткани. Стерилизовать 15 минут с момента кипения воды в кастрюле (если у вас банки объемом 1 литр, то увеличьте время стерилизации до 25 минут).

  6. Аккуратно извлечь банки из кипятка и сразу же укупорить. Перевернуть вверх дном, укутать одеялом и оставить в таком виде до полного остывания. Хранить консервацию в подвале или в другом сухом и прохладном место, где кабачки в горчичной заливке простоят до следующего урожая.

Хрустящие, маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках

Вкусные, хрустящие маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках, именно такой рецепт я вам сегодня расскажу.  Этот овощ, в сезон доступный по цене, а в кого есть своя дача или огород, те знают, что стоит посадить всего лишь 5-10 кустиков этого чудесного растения, и кабачками будут

обеспечены все родственники, знакомые весь сезон. И от этого их не убудет, а наоборот увеличится в тройне. Чем больше срываешь и раздаешь тем больше их растет.

Вот у меня примерно так и есть, их просто пруд пруди, поэтому отбираю лучшие, молодые и красивы кабачки и закатываю различные заготовки на зиму. Все остальное поедается курочками и свинкой.

[contents]

А зимой это настоящая находка. Я обожаю похрустеть маринованными овощами, ведь это полезней чем кушать бутерброд с колбасой. Прекрасный перекус на работе, и с картофельным пюре то что нужно.

Консервированные кабачки с горчицей и чесноком на зиму

Простой рецепт пикантной закуски.

Ингредиенты на 7 литровых банок:

  • Кабачки – произвольное количество, примерно 5-6 кг.;
Для рассола (маринада):
  • Вода – 2.5 литра;
  • Уксус 9% — 0.5 литра;
  • Сахар – 10 ст. ложек с верхом;
  • Соль – 3 ст. лож с верхом;
На дно каждой литровой банки:
  • Перец черный горошек – 6-8 шт;
  • Горчица в зернах – 2 ч. лож;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Чеснок – 2 зуб;
  • Морковка – 5-6 колечек.

Как приготовить, рецепт пошагово с фото в домашних условиях

Поэтапный процесс, поможет правильно распределить работу и быстрее с ней справится.

Подготовка тары

Стеклянные банки нужно хорошенько помыть с содой или хозяйственным мылом, стерилизовать пустые не обязательно, ведь будем проводить этот процесс уже с заготовкой.

Крышку нужно прокипятить в воде в течение 5 минут.

Процесс подготовки

Теперь на дно помытых банок складываем: лавровый лист, почищенные зубчик чеснока, перец черный горошком, колечка или кусочки почищенной и помытой морковки, сухие зерна (семена) горчицы, это не готовая горчица, а ее семена, продается практически в каждом продуктовом магазине или супермаркете в маленьких пакетика в отделе со специями.

Кабачки выбираем, молоденьки небольшого размера, с тонкой кожицей и упругой мякотью.

Нарезать брусочками колечками или полукольцами, так как показано у меня на фото.

Как можно плотнее разложить по банкам.

Готовим маринад

В холодную воду добавить соль, сахар, уксус, перемешать до полного растворения.

Кипятить маринад (рассол) не нужно.

Чтобы маринованные кабачки с горчицей получились хрустящие, их нужно заливать только холодной водой.

Стерилизуем, закатываем

В большую кастрюлю на дно положить чистое полотенце, ставим банки с заготовками, накрываем крышками, закатывать ни в коем случаи не нужно, просто положить сверху. Наливаем в кастрюлю воды, столько, чтобы банкам доходило по «поясок» (это место там где они идут на сужение).

С того момента как вода закипит, стерилизуем 8-10 минут. Вытаскиваем и закатываем, переворачиваем дном вверх. Укутываем во что-то теплое, оставляем так до полного остывания.

Хранить

В доме или квартире можно оставить этот вид заготовки для дальнейшего хранения. Но если у вас есть погреб или подвал, то лучше спрятать туда. Там на них не будут попадать прямые солнечные лучи, да и температура там более благоприятная.

Видите как все просто, немного вашего времени и вкусные хрустящие, маринованные кабачки с горчицей на зиму в банках готовы.

Кабачки с горчицей на зиму в банках

Ну, кто же не любит кабачки с горчицей, наверное, таких людей нет. Этот замечательный овощ мы консервируем, варим, тушим, жарим, запекаем. Кабачки уже давно вошли в наш рацион. Самый верный и распространенный вариант заготовки на зиму, кабачки с горчицей. Именно с семенами горчицы, Найдите их, пожалуйста. Покупать надо кабачки молодые, можно цуккини, небольшого размера, чтобы они красиво у нас влезли в банки. Готовится консервация за считанные минуты, а потом зимой вы наслаждаетесь прекрасными ароматными кабачками с горчицей.

Для приготовления кабачков с горчицей нам понадобится – 50 минут, выход продукта – 1 литр.

Ингредиенты:

  • Кабачки молодые – 400 грамм;
  • Горчица семенами – 1 чайная ложка;
  • Зонтики укропа – 5 штук;
  • Чеснок – 1 зубчик;
  • Горошины душистого перца – 2 штуки;
  • Соль – 1 столовая ложка;
  • Сахар – 1/2 чайной ложки;
  • Уксус – 2 столовые ложки;
  • Вода.

Этапы приготовления:

Для заготовки нам понадобятся молодые плоды. Сорт может быть любой, можно даже купить цуккини. Возьмите литровую банку и примерно замерьте размер кабачков, чтобы они так поместились, вдоль. Можно конечно порезать кружочками, кубиками и квадратиками, но тонкими пластинками кабачки быстро промаринуются и очень красиво будут смотреться в банке и на блюде.Помимо семян горчицы, которые вам обязательно нужно купить, нам ещё понадобятся зонтики укропа, чеснок и душистый перец горошком. Если любите острые заготовки, возьмите ещё и горький перец чили. Чеснок почистить, промыть вместе с зонтиками укропа. Высыпаем в банку семена горчицы, горошины душистого перца, зонтики укропа и порезанный напополам зубок чеснока.Обрезаем попки у кабачков и тонко острым ножом нарезаем вдоль - слайсами. Сейчас продают ещё разнообразные тёрки для удобной шинковки, можете её взять.Банка со специями уже готова, складываем аккуратно кабачки в банку, они должны, прям столбиком у нас стоять.Включаем чайник, нам нужен кипяток. Заливаем кипятком кабачки в банке.Накрываем банку крышкой и ждём минут 10. Это нужно сделать обязательно для того, чтобы кабачки потом не стерилизовать.

Через время сливаем эту воду в миску, добавляем соль и сахар. Ставим железную миску на плиту и провариваем маринад пару минут после закипания. Наливаем в банку с кабачками уксус, заливаем кипящим маринадом.Быстренько закатываем банку крышкой, возьмите полотенце, чтобы не обжечься. Переворачиваем банку вверх дном, пару раз взболтайте ей, чтобы все специи перемешались. Накрываем полотенцем нашу заготовку и идём отдыхать. Ароматные кабачки с горчицей понравятся всей вашей семье. Их можно подавать как закуску, а можно в них завернуть какую-то начинку зимой.

Приятного аппетита!

Рецепт маринованных цуккини и летних кабачков | Giada De Laurentiis

  • Смотреть все сезоны
  • Расписание ТВ
  • Ролики
  • Магазин
  • Лотереи
  • Журнал
  • Блог
  • Показывает от А до Я
  • Повара от А до Я
  • Информационные бюллетени
  • Рестораны
Рецепты
  • День благодарения
  • Семейные ужины
  • Здоровый
  • Наши лучшие рецепты
  • Еда Easy Comfort
Посмотреть все рецепты Рецепт дня
Жареный цыпленок с хрустящим пармезаном
Популярные рецепты
Южные макароны с сыром
Бефстроганов
Жареная мускатная тыква
Брауни с пеканом
Показывает .

Рецепт салата из маринованных цукини и желтых кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт кебаба из курицы и цуккини в маринаде из йогурта

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт салата из маринованных сырых цукини и нута

Этот свежий, почти сырой салат из цукини быстро готовится и с годами становится лучше. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!

Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!

Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:

Хм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашел его на фермерском рынке и просто не смог устоять перед его двухцветным цветом, как будто кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.

Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.

В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; когда он измельчается или раскручивается по спирали, он становится нежным и похожим на лапшу, но когда он нарезан, он нежный, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.

Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить не менее 24 часов. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на цуккини, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.

Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.

Одно из моих хобби - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это восхитительное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.

К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.

Салат из маринованных цуккини и нута

Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но не стесняйтесь добавлять свежие травы или следовать одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.

Общее время 1 час 1 минута

Инструкции

  • Смешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), время от времени помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.

Примечания

Хотя можно использовать обычное белое вино или белый бальзамический уксус, для лучшего вкуса используйте уксус со сладостью, например инжир, малину, грецкий орех или пекан.Варианты:
Добавьте чайную ложку кунжутного масла и немного поджаренных семян кунжута для азиатского варианта. Добавьте немного специй, пропуская травы и добавив кайенский перец или свой любимый острый соус. Добавьте немного свежих зерен сладкой кукурузы, чтобы приготовить одно блюдо. Каждая порция - ноль очков Weight Watchers.

Пищевая ценность

Салат из маринованных цукини и нута

Количество на порцию (1 порция)

калорий 143 Калорий в составе жира 17

% дневная стоимость *

Жир 1.9 г 3%

Натрий 19,1 мг 1%

Углеводы 25,8 г 9%

Клетчатка 6,7 г 28%

Сахар 7,1 г 8%

Белок 7,4 г 15%

* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.

Курс салат, овощи

Кухня Без глютена, веганская

Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини

.

Наше полное руководство по маринованию: что работает, что нет и почему

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также