Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Если вы любите необычные и оригинальные напитки, тогда предлагаю приготовить вкуснейший компот из кабачков с добавлением апельсина. Данный рецепт рассчитан на 3 литровую банку. По вкусу он получается очень ароматным, полезным и вкусным. Закатывать данный компот лучше всего в летний период времени, но, если вы хотите, то можете приготовить его и зимой, сейчас в продаже есть и кабачки, и апельсин.
Апельсины лучше покупайте не крупные по размеру, иначе нарезав их на кружочки, будет проблематично выложить их в банку.
Кабачки в компоте по вкусу напоминают ананасы, поэтому их смело можно потом использовать для приготовления салатов или в качестве начинки для пирогов. Только обязательно сначала достаньте кабачки и выложите их в дуршлаг, пусть сбежит весь компот, а затем уже используйте их по назначению.
Хранить компот можно 1-2 года. Оптимальная температура хранения — +3 градуса.
Необходимые ингредиенты:
Если кабачок молодой, тогда можете его не очищать, а только вымыть под краном проточной воды и срезать с двух сторон кончики.
Нарежьте овощ кусочками. Если у вас есть время, тогда можете нарезать кабачок на пластины, а затем выдавить из нее с помощью металлической насадки любые фигуры.
Апельсин вымойте и, не очищая кожуру с него, нарежьте на кружочки.
В банку выложите нарезанные кабачки.
Сверху выложите кружочки апельсина.
Теперь добавьте по вкусу сахар.
Воду доведите до кипения, а затем аккуратно и по чуть-чуть влейте ее в банку.
Сразу же закатайте банку с компотом металлической крышкой. Накройте обязательно ее теплым пледом. Оставьте компот на сутки, можете даже перевернуть банки вверх дном.
Если у вас есть банки с закручивающимися крышками, тогда можете использовать их.
Предлагаем еще один полезный компот из тыквы с апельсином — очень вкусно!
Сказать спасибо автору! (3)
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.
На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.
Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.
Шаг 1 Ссылка
Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.
Шаг 2 Ссылка
Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.
Шаг 3 Ссылка
Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.
Шаг 5 Ссылка
Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.
Шаг 6 Ссылка
Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.
Шаг 7 Ссылка
Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.
Шаг 8 Ссылка
Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.
Шаг 9 Ссылка
В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.
Шаг 10 Ссылка
Вот сколько компотика на зиму я заготовила!
Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 мл. Хранится компот в прохладном месте.
Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму понадобится:
вода (кипяток) - 1,3-1,4 литра.
Молодой кабачок очистить от кожицы.
Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.
Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.
С апельсина и лимона снять цедру.
Из половинки лимона выдавить сок.
Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.
По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.
Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.
По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.
В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.
Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!
Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации имеет оригинальный вкус. Не стоит переживать, что кабачок в компоте будет очень заметен. Сам по себе вкус овоща не слишком ярко выражен, зато аромат цитрусовых будет уверенно доминировать. Кусочки кабачка пропитаются сладким ароматным сиропом, хотя часто мякоть в компоте не используется в пищу.
Выход: 3-литровая банка компота.
1. Кабачок тщательно помойте. С помощью мерного стакана или электронных весов отмерьте нужное количество сахара. Апельсин помойте, а затем ошпарьте кипятком.
2. Нарежьте апельсин небольшими кусочками, переложите в большую кастрюлю. Емкость посуды должна быть 3,5-4л.
3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Также переложите овощ в кастрюлю.
4. Добавьте сахар-песок. Также можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или 1/5 ч. л. лимонной кислоты.
5. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, дождитесь закипания компота. Кристаллы сахара должны раствориться.
6. Проварите компот минут 7-10. Банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать над паром или в духовке. Разлейте компот по банкам до самого верха.
7. Крышки нужно тоже стерилизовать – можно их прокипятить в течение 5 минут. Закупорьте или плотно закрутите банки крышками. Укутайте до полного остывания.
КомментироватьRating: 5.0/5. From 1 vote.
Please wait...
Не представляю свою жизнь без кулинарии и фотографии. Люблю готовить что-то новое, но не забываю и про старую добрую кулинарную классику.
Удивить близких можно путем изготовления оригинального компота из кабачка с добавлением в него фруктовых компонентов и соков. Из многообразия рецептов популярного для консервации кабачка в тандеме с фруктами можно выбирать, экспериментируя со вкусами. Компот и потрясающее сочетание в нем овоща со всевозможными фруктами – апельсинами, яблоками, сливами, лимонами, не только утолит жажду, но и приумножит вкусовые качества этого витаминного напитка.
Для получения вкусного и насыщенного напитка необходимо ознакомиться с тонкостями процесса и особенностями его приготовления:
Важно! Для предотвращения возможной порчи продуктов и самого компота заливку напитка необходимо осуществлять в баночки, подвергнутые тщательной стерилизации.
Вкус напитка, в первую очередь, будет зависеть от первоначального отбора компонентов – их свежести, зрелости и внешних характеристик овощей и фруктов. Перед покупкой или сбором урожая необходимо:
Важно! Для лучшей сохранности уже снятые плоды необходимо размещать в затемненных и прохладных местах.
Каких-либо особых усилий для варки пития из кабачков не потребуется. Тем более, что наряду с доступностью и дешевизной компонентов, этот благородный напиток можно готовить прямо дома.
Простота данного рецепта завуалирована скрытой изюминкой. На слух – это всего-то компот из кабачка, а на самом деле – непревзойденный напиток со вкусом настоящего ананаса.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенный и мытый основной компонент нарезать, смешать с водичкой и поставить на небольшой огонь. После закипания смеси – всыпать сахар и продолжить варить овощ вплоть до его прозрачности. Затем добавить гвоздику и оставить еще на огне, как минимум на 3-4 минуты. По окончании горячую смесь снять с огня, соединив ее с заранее выжитым лимонным соком. Содержимое тщательно перемешать, разлить по таре и закатать под крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: цитрусовый микс из апельсина и лимона придаст кабачковому сиропу особую ароматную нотку и вкус. Сварить такой компот не трудно. Пока закипает нарезанный кубиками основной компонент, цитрусы необходимо ошпарить, очистить от кожуры и разделить на дольки.
После, по заранее подготовленным банкам нужно разложить плоды, поверх них – дольки апельсинов и цедру с лимончика. Затем компоненты необходимо залить водой и отставить в сторону для настаивания на 20 минут.
По истечении положенного времени жидкость слить в кастрюлю, всыпать сахар и поставить на огонь для кипения на пару минут.
В банки с овощами и фруктами добавить лимонный сок, по самые бортики залить сиропом и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: сделать такой ароматный нектар можно быстро. Нарезанные кружочками кусочки так называемого цуккини заложить на 20 минут в кипящий сироп, приготовленный из ананасового сока, сахара и лимонки. После кипящую смесь разлить по банкам и укупорить крышками.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезанные плоды расфасовать по банкам, залить поверх кипятком, прибавить уксус и отставить на день под закрытыми крышками для настаивания. Затем слить воду, промыть овощи, а после заложить их в кастрюлю с добавлением сахарного песка и Zuko, без воды.
Подготовленные таким образом компоненты поставить на небольшой огонь, для кипячения на 5 минут. Готовую смесь нужно разложить по баночкам и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: технология изготовления компота из кабачков с соком Юппи идентична вышеуказанному рецепту, с тем лишь отличием, что делать его необходимо с добавлением именно Yuppi.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нашинкованный кубиками овощ выложить в чашку, залить водичкой и поставить на огонь. При закипании в емкость всыпать сахар, и на небольшом огне довести получившуюся смесь до прозрачности. После к массе прибавить гвоздику, поварить еще минут 20 и дополнить выжатым лимонным соком. Готовый сироп разлить по банкам и укупорить крышками.
Компот из так называемого цуккини и алычи является витаминизированным напитком, насыщенным калием, – полезным элементом, занимающим не последнее место в процессах жизнедеятельности человеческого организма.
Ингредиенты:
Способ приготовления: в подготовленные заранее банки выложить нарезанный квадратиками основной компонент. Всыпать в эту же емкость алычу. Залить все ингредиенты, кипящей водичкой и отставить в сторону на 15 минут для настаивания.
После воду слить в какую-либо емкость, прибавить к ней сахар и приступить к варке сиропа. Через несколько минут готовый нектарин разлить по банкам и закатать под крышечки.
Сливы для кабачкового напитка лучше подобрать желтого окраса, так как компот из красно-синих слив может получиться мутным.
Ингредиенты
Способ приготовления: очищенный и порезанный квадратиками вид овоща разместить по стеклянным емкостям и поверх залить кипящей водой. После воду перелить в кастрюльку, прибавить сахар и довести до кипения. Получившийся сироп вновь разлить по баночкам и закатать под крышки.
Ингредиенты:
Способ приготовления: резаный на кубики овощ и очищенные дольки яблочек уложить в кастрюльку. В емкость с фруктово-овощным содержимым влить сахарной воды, добавить ванилин и положить листочки малины со смородиной.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенный и нарезанный заранее овощ залить водой и, после закипания, варить на небольшом огне около получаса. Далее заложить все оставшиеся компоненты и продолжить варку смеси где-то около 5 минут. После наивкуснейшее питье разлить по стеклянным емкостям и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: в трехлитровую стеклянную емкость, где-то на 1/3 часть заложить: нарезанный основной компонент, терн, сахар. После банки до самого горлышка заполнить кипятком. При закатывании банки с напитком встряхнуть для полного распускания сахара.
Ингредиенты:
Способ приготовления: очищенные овощи и тщательно промытую вишенку уложить в кастрюлю, поверх залить кипятком и отставить в сторону где-то на полчаса для настаивания. Затем жидкость слить, прибавить к ней сахар и проварить около 5 минут. Готовый сироп разлить по стеклянной таре и закатать.
Ингредиенты:
Способ приготовления: нарезанный компонент опустить в воду, соединить с сахаром и поставить на небольшой огонь для последующей варки. На выходе, после того, как кабачок приобретет прозрачный цвет, к нему нужно добавить ваниль. После массу снять с огня и дополнить ее эссенцией. Готовую смесь разлить по стеклянной таре и закрыть крышками.
Кабачковое питье лучше всего сохраняется в местах прохладных и темных. Целесообразнее складывать емкости в подвалы или погреба, но, за неимением таких помещений, можно воспользоваться местами в кладовой или холодильнике.
Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.
На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.
Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.
Очень простой рецепт компота из кабачков с апельсином на зиму европейской кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 1 час. Содержит всего 176 килокалорий.
1. Разогрейте духовку до 350 F. Смажьте маслом 9 на 5 дюймов и выстелите сковороду пергаментной бумагой так, чтобы она поднималась по бокам.
2. Взбейте в большой миске масло, яйца, сахар, цедру и ваниль.
3.В отдельной миске просейте муку, разрыхлитель, пищевую соду и соль. Добавьте цуккини, чтобы они покрылись мукой, и добавьте это во влажную смесь, помешивая, пока она не станет однородной. Добавьте шоколадную стружку (если используете) и соскребите тесто в подготовленную форму.
4. Выпекайте буханку от 50 до 60 минут, пока тестер, вставленный в центр торта, не выйдет чистым. Полностью охладите торт на сковороде, пока он не станет нарезанным.
5. Буханка будет храниться в хорошо завернутой упаковке до 3 дней, и ее можно замораживать до 3 месяцев.
.Мои дети всегда умоляют меня взять их за китайской едой. Они одержимы апельсиновой курицей, но я никогда не могу понять, что в ней содержится… особенно, если они получают это из автобуса. Я хотел создать дома версию, сделанную с нуля, только с ингредиентами, которые я могу произнести (без длинных искусственных ингредиентов, таких как глутамат натрия).У него все тот же невероятный вкус, который они любят. В нашем доме это определенно беспроигрышный вариант.
В Аризоне зима, а это значит, что цитрусовые созрели для сбора. Меня окружают соседи, у которых с деревьев свисает множество свежих апельсинов и лимонов. Это идеальное время года, чтобы взбивать апельсиновые и лимонные блюда, особенно китайскую курицу с апельсинами.
Эта китайская курица с апельсинами приготовлена из куриной грудки без кожи и костей, нарезанной небольшими кусочками, вычерпана и обжарена до золотистого цвета и хрустящей корочки.Апельсиновый соус божественен! Это сладкий апельсиновый соус, приготовленный из апельсинового сока, уксуса, чеснока, сахара, соевого соуса, имбиря, хлопьев красного чили и цедры апельсина. Он одновременно сладкий, пряный и насыщенный.
Цыпленок по-китайски с апельсином
Цыпленок по-китайски с апельсином - это намного лучше, чем еда на вынос!
Курс: ужин
Кухня: азиатская
Ключевое слово: китайский апельсиновый цыпленок
Автор: Мелисса Стадлер, Modern Honey
Ингредиенты
Курица:
Апельсиновый куриный соус:
Инструкции
Приготовить апельсиновый соус:
В кастрюлю среднего размера добавьте апельсиновый сок, сахар, уксус, соевый соус, имбирь, чеснок и хлопья красного перца чили.Нагрейте 3 минуты.
В небольшой миске взбейте 1 столовую ложку кукурузного крахмала с 2 столовыми ложками воды до образования пасты. Добавить в апельсиновый соус и взбить. Готовить еще 5 минут, пока смесь не загустеет. Как только соус загустеет, снимите с огня и добавьте цедру апельсина.
Чтобы приготовить курицу:
Положите муку и кукурузный крахмал в неглубокую посуду или тарелку для пирога. Добавьте щепотку соли. Размешивать.
Взбейте яйца в мелкой посуде.
Кусочки курицы окунуть в яичную, а затем мучную смесь. Поместите на тарелку.
Нагрейте 2–3 дюйма масла в кастрюле с толстым дном на среднем или сильном огне. Используя термометр, проследите, чтобы он достиг 350 градусов.
Работая порциями, готовьте несколько куриных кусков за раз. Варить 2–3 минуты, часто переворачивая до золотистого цвета. Выложите курицу на тарелку, застеленную бумажным полотенцем. Повторение.
Перебросьте курицу с апельсиновым соусом.Вы можете зарезервировать часть соуса для добавления в рис. При желании подавайте его, посыпав зеленым луком и цедрой апельсина.
Этот цыпленок с апельсином заставит вас забыть о еде на вынос. Дайте мне знать, как это получается, обратившись в Instagram по адресу @modern_honey. Хорошей ночи, друзья!
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок, потому что натуральная текстура вареных цукини превращается в густой шелковистый суп. Это миска добра, которая согреет вашу душу, она очень вкусная и при этом всего 220 калорий на большую миску или 98 калорий, если вы откажетесь от сливок!
Давайте поговорим о СУП.
В частности, крем-суп из цуккини.ЗДОРОВЫЙ. Я не делал это специально для здоровья, просто так я готовлю крем из кабачкового супа. И на самом деле, в конце концов, в суп добавляется немного сливок. Что вы можете себе позволить, потому что даже со сливками на порцию всего 220 калорий - для большой щедрой миски.
А без сливок в одной порции всего 98 калорий. Сумасшедший, да? И вы знаете, да, я сторонник добавления сливок в суп (или масла!), Но даже без этого суп получается очень вкусным!
Давайте внимательно посмотрим на звезду этого рецепта.Цуккини. МНОГОЕ. 1 кг / 2 фунта, если быть точным. Это отличный рецепт для употребления цукини - его можно купить круглый год и зачастую по очень хорошей цене!
После приготовления из кабачков до мягкости превратится в шелковистый, гладкий, густой суп. Ни заправки, ни картофеля, ни кукурузного крахмала, ни загустителей. Сливки, добавленные в конце, предназначены не для загустения, а для аромата.
Видите, какая у него толщина?
Я все время говорю о том, насколько полезен этот суп, а затем показываю вам фотографию, на которой я макаю в суп обмазанный маслом кусок тоста своими маленькими пальчиками, похожими на колбасу.(Хотя, говоря о Chipolatas, они были бы потрясающими в пасте с колбасой, которую я поделила в понедельник! 😂)
Вот некоторые из моих любимых суповых дункеров:
По этому рецепту получается довольно большая кастрюля из этого супа. Фактически, он удовлетворит 5 гостей с комфортом или 4 с большим аппетитом. Я всегда делаю гигантский горшок, потому что а) он хорошо замерзает; и б) это мой рецепт, когда я покупаю цуккини по выгодной цене. На прошлой неделе я купил 1 кг / 2 фунта всего за 1,99 доллара на ферме Harris Farms и ел базовый домашний овощной бульон из обрезков, так что, честно говоря, весь этот рецепт, вероятно, обошелся мне в 4 доллара.
Наслаждайтесь! - Наги x
Видео рецепт полезного кремового супа из кабачков. Поклонники бульдозера - не пропустите его камео в конце видео! Я ахнул от неодобрения ...
Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.
Автор: Nagi
Подготовка: 10 мин.
Готовка: 20 минут
Всего: 30 минут
Порции 4-5 человек
Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования
Чтобы приготовить крем-суп из цуккини, не нужно много сливок или даже заправку.Естественная текстура мякоти цуккини красиво взрывается, превращаясь в шелковистую кремовую текстуру. Обжарить лук до золотистого цвета, чтобы придать ему дополнительный аромат, стоит потратить несколько минут. Посыпать суп щепоткой пармезана - отличный завершающий штрих, в противном случае попробуйте гренки, мелко нарезанный базилик или другие травы.
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте чеснок и лук и готовьте 3–4 минуты, пока они не станут светло-золотистыми.
Добавьте цуккини, бульон и воду. Доведите до кипения, затем накройте крышкой и убавьте огонь до среднего. Необязательно: время от времени зачерпывайте с поверхности коричневую пену (пену).
Готовьте 15-20 минут или пока кабачки не станут очень мягкими.
Используйте блендер для взбивания до однородной массы. (Примечание 1 для блендера)
Перемешайте сливки и молоко. Добавьте соль и перец по вкусу.
Разложите по мискам, добавьте немного сливок, если хотите, щепотку тертого пармезана и еще перца.Подавать горячим или комнатной температуры.
Порция: 512 г Калорий: 215 ккал (11%)
Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.PS Небольшой совет по приготовлению домашнего овощного бульона «месиво» - у меня нет компостера или чоков (это «цыплята» на австралийском языке), поэтому я запихиваю все овощные обрезки в большие пластиковые пакеты и храню их в холодильнике.Для кастрюли объемом 4 литра / 4 литра я наливаю 6 чашек воды, затем набиваю варенье (и я имею в виду, что прижимаю хорошо) овощными кусочками и грустными мягкими травами, разрезанным на четыре части луком, 3 измельченными зубчиками чеснока, большой щепоткой перца и 2 лавровых листа. Варите на медленном огне в течение 40 минут - 1 час, закрыв крышку, уменьшая количество до тех пор, пока у меня не будет 3 стакана жидкости (процедить, выжать жидкость из овощей. Практически все идет в пакет для обрезков, даже луковые шкурки, грязная картофельная кожура, покрытая грязью корни вещей, даже кукурузные початки после того, как я срезал кукурузу.Если у вас в запасе много грязных вещей, просто дайте им осесть, а затем слейте их сверху, избегая попадания кусков внизу.
Мне действительно трудно сосредоточиться на компьютере, когда это лицо вот так передо мной оказывается.
Я почти уверен, что он хочет не мой чай, а Песочное печенье. 😉
СохранитьСохранить
.Трехкомпонентный клубничный компот Instant Pot Easy со свежей клубникой, готовый за 1 минуту. Здоровый клубничный компот, подслащенный апельсиновым соком, без добавления сахара, с плотной фруктовой текстурой джема. Идеально подходит для вафель Paleo, блинов, мороженого или здорового десерта!
Я безумно влюблен в этот клубничный компот Instant Pot Easy - клубничный компот из 3 ингредиентов, 1 минуту, свежая клубника, приготовленная под давлением в свежем (кровяном) апельсиновом соке.Здорово, просто и очень вкусно!
Этот клубничный компот от Instant Pot Easy очень вкусный и быстрый. Я делал это несколько раз со свежей замороженной клубникой или смешанными замороженными ягодами. Все они очень хороши на вкус и просты в приготовлении. Лично я предпочитаю свежую клубнику, потому что она придает этому компоту из клубники Instant Pot Easy Strawberry Compote грубую текстуру и фруктовые нотки.
My Instant Pot Easy Strawberry Compote - это восхитительный полезный десерт, который готовится / тушится под давлением с фруктовым соусом без добавления сахара.Так как здесь лето, я подслащала его красным апельсином, но любой свежевыжатый апельсиновый сок творит чудеса!
Компоты - это свежие нарезанные кубиками фрукты, сваренные на медленном огне / приготовленные с простым сиропом до тех пор, пока фрукты не начнут выделять сок и не распадутся на мягкие кусочки, но при этом в смеси останутся кусочки фруктов. У них более жидкая (и немного более жидкая) текстура, чем у джема, поэтому лучше всего их использовать в качестве десерта. Я также люблю добавлять их в блины на завтрак, вафли, мороженое или в мой любимый пудинг Paleo Strawberry Chia Pudding .
Запеченные чипсы из цуккини не содержат кето и глютен. В этом рецепте нет панировочных сухарей! Я просто покрываю чипсы пармезаном, и они получаются хрустящими и восхитительными.
Я люблю кабачки, особенно те твердые сезонные кабачки, с гладкой темно-зеленой кожицей и плотной мякотью. Неудивительно, что в этом блоге есть несколько рецептов цукини! Это - один из лучших.
Эти хрустящие чипсы из кето-цуккини так хороши. Это один из моих любимых гарниров в сезон цуккини.Помогает то, что моя семья тоже их любит - даже Разборчивый Едок!
Чтобы приготовить этот вкусный рецепт из кабачков, вам понадобится всего несколько простых ингредиентов. Точные размеры указаны в таблице рецептов ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:
Оливковое масло в спрее: Я люблю готовить с этим восхитительным маслом. Но если вы предпочитаете масло с более высокой температурой дыма, вы можете использовать вместо него масло авокадо.
Свежие цукини: В этом рецепте лучше всего использовать небольшие твердые кабачки.Вы не хотите, чтобы они были большими и водянистыми.
Кошерная соль и черный перец: Если вы используете мелкую соль, вам следует уменьшить ее количество, иначе чипсы могут оказаться слишком солеными.
Чесночный порошок: Иногда использую луковый порошок. Но лучше всего чеснок.
Тертый пармезан : убедитесь, что вы используете мелко натертый пармезан, а не крупно.
Я заправляю эти вкусные чипсы оливковым маслом, чесноком и пармезаном и запекаю их в горячей духовке до хрустящей корочки.Я держу их без глютена и кето, избегая панировочных сухарей и используя только пармезан для покрытия.
Посолить ломтики цукини перед запеканием - это раздражающий дополнительный шаг, но он удаляет воду из цуккини, что помогает добиться хрустящей корочки. Так что я не рекомендую пропускать этот шаг. Я попробовала, и чипсы остались восхитительными, но точно не хрустящими.
Прокрутите вниз до карточки рецепта для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:
1. Нарежьте цуккини тонкими ломтиками, посолите ломтики, затем промойте и высушите.
2. Сбрызните ломтики оливковым маслом и запекайте их в духовке при 425 ° F в течение 15 минут.
3. Переверните, сбрызните маслом и приправьте солью, перцем, чесночным порошком и пармезаном.
4. Выпекайте еще 15 минут, пока не подрумянится и не станет хрустящей корочкой.
Я обычно подаю их как гарнир. Но иногда мои дети просят меня приготовить их на закуску, и я очень рад помочь! Я бы хотел, чтобы все их закуски были такими хорошими. Они либо едят их самостоятельно, либо обмакивают в несладкий кетчуп.
Когда я готовлю их в качестве гарнира, мне нравится подавать их с основным блюдом, которое я могу запечь в той же духовке при 425 ° F. Поэтому я часто обслуживаю их одним из следующего:
Остатки можно хранить в холодильнике в герметичной таре 2-3 дня. Но они действительно теряют хрусткость. Вы можете вернуть немного хрусткости, запекав их в духовке при 350F в течение 10 минут.
Еще один замечательный рецепт из кабачков, который я часто делаю, - это запеченные оладьи из кабачков.Это требует больше работы, чем этот рецепт, но он отличный.
А картофель-фри из кабачков - деликатес! Попробуйте их смочить в майонезе, как голландцы с картофелем фри. 😲
Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!
Запеченные чипсы из кабачков с низким содержанием углеводов и кето. В этом рецепте нет панировочных сухарей - я покрываю чипсы из цуккини пармезаном, и они получаются хрустящими и вкусными.
Время приготовления40 минут
Время приготовления30 минут
Общее время 1 час 10 минут
Курс: Гарнир
Кухня: Американская
Ключевое слово: цуккини
Порции: 4 порции
Калорий
Разогрейте духовку до 425 градусов F.Выстелите противень с бортиком пергаментной бумагой и смажьте его спреем оливкового масла.
Нарежьте цуккини кружочками толщиной 1/8 дюйма. Выложите ломтики на блюдо или поднос и посыпьте 1 чайной ложкой кошерной соли. Поместите соленые кабачки на дуршлаг и дайте постоять 30 минут при комнатной температуре. Это должно вытягивать воду из цуккини. Через 30 минут промойте, а затем высушите кусочки кабачков бумажными полотенцами.
Разложите ломтики кабачков одним слоем на подготовленном противне.Сбрызните их оливковым маслом. Выпекать 15 минут.
Выньте противень из духовки. Переверните каждый ломтик на другую сторону. Сбрызните большим количеством оливкового масла и посыпьте чесночным порошком, оставшейся 1/4 чайной ложки кошерной соли, черного перца и пармезана.
Вернитесь в духовку, вращая противень, и продолжайте выпекать, пока ломтики кабачков не подрумянятся и не станут хрустящими, еще примерно 15 минут.
Пищевая ценность
Чипсы из цуккини кето
Количество на порцию
Калорий 106 калорий из жиров 81
% дневной нормы *
Жир 9 г 14% 11%
натрия
Углеводы 5 г 2%
Клетчатка 1 г 4%
Сахар 2 г 2%
Белок 3 г 6%
* Процент дневных значений рассчитан на основе диеты в 2000 калорий .
НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый рецепт один или два раза в неделю. Хотите, чтобы новые рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!