Рецепт компота из кабачков с апельсином


Компот из кабачков с апельсином на зиму на 3 литровую банку

Если вы любите необычные и оригинальные напитки, тогда предлагаю приготовить вкуснейший компот из кабачков с добавлением апельсина. Данный рецепт рассчитан на 3 литровую банку. По вкусу он получается очень ароматным, полезным и вкусным. Закатывать данный компот лучше всего в летний период времени, но, если вы хотите, то можете приготовить его и зимой, сейчас в продаже есть и кабачки, и апельсин.

Апельсины лучше покупайте не крупные по размеру, иначе нарезав их на кружочки, будет проблематично выложить их в банку.

Кабачки в компоте по вкусу напоминают ананасы, поэтому их смело можно потом использовать для приготовления салатов или в качестве начинки для пирогов. Только обязательно сначала достаньте кабачки и выложите их в дуршлаг, пусть сбежит весь компот, а затем уже используйте их по назначению.

Хранить компот можно 1-2 года. Оптимальная температура хранения — +3 градуса.

Необходимые ингредиенты:

  • кабачок – 1-2 штуки;
  • апельсин – 1 штука;
  • вода – почти три литра;
  • сахар – по вкусу (я добавляла 4 столовой ложки на 3 литра).

Как приготовить компот из кабачков с апельсинами

Если кабачок молодой, тогда можете его не очищать, а только вымыть под краном проточной воды и срезать с двух сторон кончики.

Нарежьте овощ кусочками. Если у вас есть время, тогда можете нарезать кабачок на пластины, а затем выдавить из нее с помощью металлической насадки любые фигуры.

Апельсин вымойте и, не очищая кожуру с него, нарежьте на кружочки.

В банку выложите нарезанные кабачки.

Сверху выложите кружочки апельсина.

Теперь добавьте по вкусу сахар.

Воду доведите до кипения, а затем аккуратно и по чуть-чуть влейте ее в банку.

Сразу же закатайте банку с компотом металлической крышкой. Накройте обязательно ее теплым пледом. Оставьте компот на сутки, можете даже перевернуть банки вверх дном.

Если у вас есть банки с закручивающимися крышками, тогда можете использовать их.

Предлагаем еще один полезный компот из тыквы с апельсином — очень вкусно!

Сказать спасибо автору! (3)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

Компот из кабачков с апельсином на зиму рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Компот из кабачков и апельсинов на зиму

Казалось бы, что кабачок и компот — странное сочетание, ан нет! Поверьте, такой компот получается очень вкусным, ароматным и совершенно не имеет вкуса этого овоща.

На самом деле, кабачки тем и примечательны, что они имеют очень слабовыраженный вкус, а вот другие впитывают в себя, как губка. Особые нотки компоту дарят апельсины, а лимон мы будем использовать в качестве натурального консерванта.

Массу кабачков я написала в уже очищенном виде. Всего у меня получилось 5 литровых банок.

Как приготовить "Компот из кабачков с апельсином на зиму" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления этого вкусного компота на зиму нам понадобятся следующие продукты: кабачок, апельсины, лимон, сахар и вода.

Шаг 2 Ссылка

Ставим закипать воду, а тем временем, кабачок помоем, обсушим, избавим от кожицы и семян (мякоть около семян тоже нещадно удаляем). Плотную мякоть нарезаем средними кубиками.

Шаг 3 Ссылка

Апельсины ошпарим, тщательно промоем. Снимаем цедру, а сам фрукт разделяем на дольки. С каждой дольки удаляем семечки, если есть, и нарезаем пополам. С лимона также снимаем цедру (она придаст дополнительные цитрусовые нотки компоту) и выжимаем сок в отдельную ёмкость.

Шаг 5 Ссылка

Добавляем цедру (апельсина и лимона), а также апельсиновые кусочки.

Шаг 6 Ссылка

Заливаем кусочки кипятком до верха банок, закрываем не очень плотно стерилизованными крышками и даём постоять 20 минут.

Шаг 7 Ссылка

Как видно, за это время, вода окрасилась в нежно-жёлтый цвет — это цедра и апельсины отдали нам свой.

Шаг 8 Ссылка

Сливаем воду обратно в кастрюлю, добавляем сахар и варим сироп 5 минут после закипания.

Шаг 9 Ссылка

В банки добавляем сок лимона (примерно по 2 чайные ложки) и заливаем всё кипящим сиропом. Сразу же закрываем крышками. Переворачиваем банки, укутываем их чем-нибудь тёплым и даём в таком положении полностью остыть. Затем храним банки в погребе или подвале.

Шаг 10 Ссылка

Вот сколько компотика на зиму я заготовила!

Компот из кабачков с апельсином и лимоном на зиму

Предлагаю вам заготовить необычный и интересный компот из кабачков с лимоном и апельсином на зиму. Напиток получается очень вкусным, сладким, с ярким цитрусовым ароматом. Кабачки в компоте становятся похожи по вкусу на консервированные ананасы - очень необычно и вкусно! Из данного количества продуктов получится 2 баночки по 750 мл. Хранится компот в прохладном месте.

Для приготовления компота из кабачков с лимоном и апельсином на зиму понадобится:

вода (кипяток) - 1,3-1,4 литра.

Молодой кабачок очистить от кожицы.

Молодой кабачок очистить от кожицы.Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.

Нарезать очищенный кабачок на небольшие кубики. Если семена крупные, внутренности кабачка вместе с семенами нужно предварительно удалить. У меня кабачок очень молоденький с недозрелыми маленькими семенами, я использовала его полностью.
Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.

Вымыть и ошпарить кипятком апельсин и лимон.
С апельсина и лимона снять цедру.

С апельсина и лимона снять цедру.Из половинки лимона выдавить сок.

Из половинки лимона выдавить сок.Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.

Апельсин очистить, каждую дольку разрезать на 2 части, удаляя все косточки.
По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.

По чистым простерилизованным банкам равномерно разложить кусочки кабачков и апельсинов, а также цедру лимонов и апельсинов.
Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.

Залить банки кипятком доверху, накрыть плотно предварительно прокипячёнными крышками и оставить на 20 минут.
По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.По прошествии времени жидкость из банок слить в кастрюлю, добавить сахар, поставить на огонь, дать сиропу закипеть, а затем варить на слабом огне 2-3 минуты.
В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.

В банки с кабачками и апельсинами влить лимонный сок (около 2 чайных ложек в каждую банку) и залить кипящим сиропом до самого верха. Банки с компотом сразу же закрутить и перевернуть.
Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.

Интересный, необычный и очень вкусный компот, приготовленный из кабачков с апельсином и лимоном на зиму, укутать и оставить до полного остывания. Хранить компот в прохладном месте.
Приятного аппетита!

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации: рецепт с фото пошагово

пошаговый рецепт с фото

Компот из кабачков с апельсином на зиму без стерилизации имеет оригинальный вкус. Не стоит переживать, что кабачок в компоте будет очень заметен. Сам по себе вкус овоща не слишком ярко выражен, зато аромат цитрусовых будет уверенно доминировать. Кусочки кабачка пропитаются сладким ароматным сиропом, хотя часто мякоть в компоте не используется в пищу.

Ингредиенты

  • 1 кабачок
  • 1 апельсин
  • 200 г сахара
  • 2,6 л воды

Выход: 3-литровая банка компота.

Приготовление

1. Кабачок тщательно помойте. С помощью мерного стакана или электронных весов отмерьте нужное количество сахара. Апельсин помойте, а затем ошпарьте кипятком.

2. Нарежьте апельсин небольшими кусочками, переложите в большую кастрюлю. Емкость посуды должна быть 3,5-4л.

3. Кабачок нарежьте небольшими кубиками или соломкой. Также переложите овощ в кастрюлю.

4. Добавьте сахар-песок. Также можно добавить 1 ст. л. лимонного сока или 1/5 ч. л. лимонной кислоты.

5. Влейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Помешивая, дождитесь закипания компота. Кристаллы сахара должны раствориться.

6. Проварите компот минут 7-10. Банки для консервации нужно тщательно вымыть, а затем стерилизовать над паром или в духовке. Разлейте компот по банкам до самого верха.

7. Крышки нужно тоже стерилизовать – можно их прокипятить в течение 5 минут. Закупорьте или плотно закрутите банки крышками. Укутайте до полного остывания.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.