Рецепт консервирования кабачков кружочками


Консервирование кабачков на зиму в банках. 7 самых вкусных рецептов хрустящих кабачков

Кабачки являются одними из самых распространенных овощей в нашей стране. Они были завезены в России в 16 веке, но только спустя несколько лет, плоды начали употреблять в пищу. Было выяснено, что они благотворно влияют на организм.

Из них можно приготовить большое количество блюд. Кроме того, кабачки поддаются любому виду обработки. Уже заканчивается сезон овощей, поэтому любителям кабачков лучше заготовить их на зиму.

За несколько столетий было придумано множество способов консервирования этих плодов. Естественно, невозможно в одной статье охватить все рецепты, поэтому мы с вами рассмотрим популярные варианты маринования вкусных кабачков.

Перед приготовлением нужно отобрать только целые плоды без вмятин и следов гниения. В противном случае заготовка может вздуться уже через несколько дней.

Консервирование кабачков в домашних условиях без стерилизации. Очень вкусные

Рассмотрим один из самых простых способов консервирования. В этом случае, стерилизация заготовки не требуется. Весь процесс занимает всего несколько минут.

Ингредиенты на трехлитровую банку:

  • 1,3 кг кабачков.
  • 1 шт острого перца.
  • 3-5 зубчиков чеснока.
  • 8 см корня хрена.
  • 3 зонтика укропа.
  • 4 ст.л 9% уксуса.
  • 3 ст.л белого сахара.
  • 3 ст.л пищевой соли.
  • 8 горошин черного перца.
  • 4 горошины душистого перца.
  • 1-2 лавровых листа.

Пошаговый процесс консервирования

Для начала нужно хорошо помыть стеклянные банки содовым раствором, после чего их необходимо простерилизовать любым способом. Затем помыть зелень, и на дно банки выложить 2-3 зонтика укропа.

Острый перец нарезать колечками, толщиной 2-3 см. Добавить в баночку по 2 кусочка вместе с семенами. Также отправить, очищенные зубчики чеснока и корень хрена.

Кабачки помыть под проточной водой и нарезать шайбами, толщиной 1,-1,5 см. После чего отправить их в банку. Периодически рекомендуется встряхивать содержимое, чтобы овощи хорошо утрамбовались.

Затем банки наполнить кипящей водой. Накрыть простерилизованными крышками и оставить на 10-15 минут.

Затем жидкость нужно слить в отдельную тару. У вас должно получиться около 1,5 л.

В воду добавить сахарный песок и каменную соль, лавровый лист и горошины перца. Поставить кастрюлю на конфорку и довести жидкость до кипения. После этого добавить столовый уксус.

Готовым рассолом наполнить банки до самого верха.

После этого банки необходимо закатать крышками при помощи специального ключа, затем перевернуть их вверх дном и проверить, не протекает ли она. Если тара закрыта герметично, то заготовку нужно оставить на одни сутки и убрать на хранение в погреб или кладовку.

Чтобы овощи получились хрустящими, банки не рекомендуется накрывать.

Консервирование кабачков на зиму на литровую банку. Фото рецепт

Благодаря этому способу, также можно приготовить хрустящие кабачки. Их можно не только подавать к различным блюдам в виде закуски, но и использовать для приготовления различных салатов. Длительность хранения зависит от качества уксуса. Указанное количество ингредиентов рассчитано на 3 банки объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • 8-10 молодых кабачков, в зависимости от размеров.
  • 4 ст.л каменной соли.
  • 5 ст.л сахарного песка.
  • 100 мл столового уксуса.
  • 3 лавровых листа.
  • 6 зубчиков чеснока.
  • Укроп, листья хрена.
  • 15 горошин душистого перца.
  • По 3 листа вишни, яблони и смородины.

Способ приготовления

Литровые банки необходимо помыть, после чего простерилизовать. Для этого можно воспользоваться паром, кипятком, духовкой или микроволновой печью. Крышки обдать крутым кипятком.

Зубчики чеснока очистить, помыть под проточной водой всю зелень и нарезать листья хрена. Все ингредиенты нужно выложить на дно банок. То есть указанное количество ингредиентов нужно разделить на три части.

Свежие кабачки помыть, отрезать хвостики, после чего нарезать небольшими шайбами толщиной не более 1 см. Если плоды очень крупные, то кружочки следует поделить на две части.

На следующем этапе, нарезанные кабачки нужно выложить в банки с ингредиентами. Овощи нужно добавлять как можно плотнее.

Затем нужно вскипятить воду в кастрюле и наполнить ей банки с продуктами.

Накрыть тару крышками и полотенцем и подождать, примерно 20 минут, пока жидкость не остынет. Затем воду нужно слить в кастрюлю.

В слитую воду добавить каменную соль. Следует отметить, что для консервации овощей не рекомендуется использовать йодированную соль. Также необходимо добавить соль и тщательно помешать, чтобы кристаллики полностью растворились. Жидкость нужно довести до кипения, вылить уксус и оставить на плите еще одну минуту.

Кипящим рассолом наполнить банки до самого верха.

Теперь заготовку нужно закрутить при помощи специального ключа.

Банки поставить в темное место в перевернутом месте, укутать пледом и оставить на несколько суток. Для дальнейшего хранения рекомендуется использовать кладовую или погреб.

Закатывать овощи в литровые банки намного удобнее, так как после открытия они долго не хранятся, а трехлитровую банку не всегда получается съесть за один день.

Консервированные хрустящие кабачки. Самые вкусные!

Давайте теперь попробуем заготовить кабачки со стерилизацией. Данный рецепт проверен годами, поэтому у вас обязательно получатся хрустящие и вкусные кабачки. Указанное количество продуктов рассчитано на 8 банок объемом 1 л.

Ингредиенты:

  • 5 кг кабачков.
  • Зелень.
  • Листья смородины.
  • Корень хрена.
  • Острый перец.
  • Лавровый лист.
  • Зонтики укропа.
  • Горошки перца.
  • Листья хрена.
  • Чеснок.
  • 300 мл столового уксуса.
  • 6 ст.л поваренной соли.
  • 5 ст.л белого сахара.

Процесс консервирования

Перед приготовлением заготовки, нужно подготовить банки. То есть помыть их содовым раствором, после чего сполоснуть холодной водой. При желании можете простерилизовать.

Теперь можно приступить к приготовлению рассола. В кастрюлю добавить 3,5 л фильтрованной воды, добавить в нее сахар и соль.

Когда жидкость закипит, то необходимо добавить уксус.

Теперь займемся зеленью. Нужно помыть укроп и порубить его. Листья хрена нарезать по 5 см. Почистить дольки чеснока и поделить их на две части.

На дно банки выложить листья хрена, зонтики укропа, горошины перца, чеснок, лавровый лист. При желании можете добавить листья черной смородины и петрушку.

Приступаем к подготовке кабачков. Их нужно хорошо помыть, после чего нарезать кружочками по 1,5 см. Если у вас крупные плоды, то их можно нарезать полукругами или на четвертинки. От этого вкус закуски не поменяется.

После этого, кружочки овощей нужно выложить по банкам со специями и пряностями.

Кабачки нужно залить кипящим маринадом и накрыть банки крышками.

После этого заготовку нужно простерилизовать. Для этого нужно выложить полотенце на дно кастрюли и отправить в нее кабачки. Залить горячей, но не кипящей водой по плечики банок. Поставить кастрюлю на плиту и дождаться закипания, после этого стерилизовать в течение 10-15 минут

После этого банки нужно извлечь и закатать специальным ключом. Банки в перевернутом состоянии нужно накрыть одеялом или полотенцем до остывания.

Консервированные кабачки как грибы

Если вы приготовите кабачки таким способом, то блюдо будет часто украшать стол. Если попробовать их с закрытыми глазами, то сложно понять, что перед вами не грибы. Такой рецепт особенно понравится людям, которые живут далеко от лесопосадки, и у них нет возможности собирать грибы.

Ингредиенты:

  • 1 шт спелого кабачка.
  • Чеснок по предпочтениям.
  • Подсолнечное масло и поваренная соль по вкусу.

Способ приготовления

Перед консервированием нужно подготовить все ингредиенты, чтобы в процессе не тратить свое время на поиск необходимых продуктов.

Кабачки помыть, очистить кожуру при помощи овощечистки или обычного ножа.

На разделочной доске нарезать кабачки средними кубиками, как показано на изображении. Если кусочки будут маленькими, то во время приготовления они разварятся и будут мягкими.

Кубики кабачков переложить в кастрюлю и добавить к ним измельченный чеснок. Все тщательно перемешать.

Теперь нужно приготовить маринад. В отдельную емкость добавить подсолнечное масло, соль, сахар и уксус. Хорошо помешать до образования однородной массы.

Кабачки залить маринадом, все перемешать. Кастрюлю накрыть крышкой и отправить в холодильник на 2-3 часа. За это время овощи пропитаются ароматом пряностей и настоятся.

На следующем этапе кастрюлю нужно поставить на конфорку и включить слабый режим. Крышку не снимать. Овощи должны вариться 15-20 минут. Во время приготовления, содержимое нужно периодически помешивать. Чтобы не повредить кабачки, лучше воспользоваться деревянной лопаточкой.

Тем временем нужно простерилизовать банку. Когда овощи будут готовы, их нужно аккуратно выложить в тару, добавить душистый перец и закрутить крышкой.

Кабачки как грибы готовы. Теперь заготовку нужно убрать в погреб или другое прохладное место.

Консервированные кабачки как ананасы

Еще один интересный рецепт. Кабачки можно приготовить таким образом, что они будут напоминать вкус ананасов. Для приготовления лакомства не требуется большой опыт. Стерилизация заготовки не требуется, поэтому вся процедура занимает немного времени.

Ингредиенты:

  • 1 кг кабачков.
  • 150 г сахара.
  • 500 мл ананасового сока.
  • ½ ч.л лимонной кислоты.

Поэтапное приготовление

Для начала нужно перемешать в тарелке лимонную кислоту, ванилин и сахарный песок. Затем необходимо нарезать кабачки. Форма овощей может быть абсолютно любой, принципиальной разницы не будет. Предварительно плоды нужно помыть, высушить бумажным полотенцем, удалить плодоножку и очистить кожуру.

Кусочки кабачков отправить в кастрюлю, добавить ананасовый сок, чтобы он полностью покрывал овощи.

Кастрюлю поставить на конфорку, довести до кипения овощную массу.

Когда кабачки закипят, их нужно снять с плиты, добавить сахар небольшими порциями, тщательно помешать, чтобы кристаллики растворились. Затем кастрюлю снова поставить на слабый огонь. После закипания варить овощи около 30 минут, пока кабачки не размягчатся. Чтобы сироп не пригорел, массу нужно постоянно помешивать деревянной лопаткой.

Пока готовятся кабачки, нужно вымыть и простерилизовать банки. После этого овощи разложить по банкам, вылить ананасовый сироп, после чего закатать крышки. Оставить остывать в перевернутом состоянии.

На следующий день можете попробовать закуску. Уверен, что она получится замечательной, и действительно будет напоминать вкус ананасов.

Кабачки консервированные на зиму как огурцы без стерилизации

Как видите, кабачки являются универсальным овощем. Из них можно приготовить закуску, которая может заменять и грибы и ананасы. Теперь рассмотрим рецепт, благодаря которому, кабачки будут напоминать вкус соленых огурцов.

Ингредиенты:

  • 1 кабачок.
  • Чеснок по предпочтениям.
  • 0,5 листа хрена.
  • Горошины черного перца.
  • 3 листа смородины.
  • 3 ст.л сахара.
  • 2 ст.л соли.
  • 150 мл столового уксуса.

Способ консервирования

Для того чтобы приготовить кабачки как огурцы, рекомендуется использовать переросшие плоды. Их нужно очистить от кожуры, разрезать вдоль на две части, чтобы было удобнее удалить семена. После чего нарезать овощи сначала полукольцами толщиной 1,5 см, а затем на средние кубики, как показано на изображении.

Помыть зелень, почистить чеснок. На дно 700-граммовой банки выложить хреновый лист, 2 зубчика чеснока, поделенного на две части, 3 горошины перца, листья смородины.

Плотно выложить кусочки кабачка. Для этого банку рекомендуется встряхнуть. Сверху добавить еще пару горошин перца и пару долек чеснока.

В кастрюле вскипятить воду, и доверху залить банки. Оставить на пару часов, чтобы овощи хорошо прогрелись и жидкость остыла.

После этого воду нужно слить в отдельную тару. Она пригодится для приготовления маринада. Добавить в жидкость сахар, соль и столовый уксус. Поставить кастрюлю на плиту и довести раствор до кипения. После этого залить рассолом кабачки и закатать банки.

Хрустящие кабачки могут выступать в качестве закуски или ингредиента для салатов. Хранить заготовку рекомендуется в прохладном месте.

Консервированные кабачки как огурцы с лимонной кислотой. Другой рецепт

Есть еще один вариант приготовления кабачков, которые по вкусу напоминают маринованные огурчики. Рецепт немного отличается. Пряности и специи вы можете заменить по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • 5-7 шт кабачков.
  • Листья хрена, вишни и смородины.
  • 8-10 горошин черного перца.
  • 5 лавровых листов.
  • 1 ст.л соли на один литр воды.
  • 2 ст.л сахарного песка на один литр воды.
  • 1 ч.л лимонной кислоты на один литр воды.

Процесс приготовления

Молодые кабачки помыть и нарезать шайбами толщиной 1-1,5 см. Если у вас крупные плоды, то кружочки нужно нарезать на несколько частей, чтобы больше поместилось в банку.

Стеклянные банки помыть и простерилизовать. На дно выложить лавровый лист, горошины перца и чеснок. После этого добавить, указанную в рецепте, зелень.

Следующим этапом отправить в банки кружочки кабачков. Постарайтесь утрамбовать их, как можно плотнее.

Теперь нужно приготовить рассол. Для этого нужно налить в кастрюлю воду, добавить в нее соль, сахар и лимонную кислоту. Если есть возможность, то можете воспользоваться лимонным соком. Все тщательно перемешать и дождаться закипания жидкости. Горячим маринадом наполнить банки до самого верха. Затем прикрыть крышкой и стерилизовать в течение 10-20 минут.

Перевернутые банки укутать одеялом и поставить в темное место для остывания.

Такая заготовка может храниться всю зиму. Если вам не терпится попробовать консервированные кабачки, то это лучше сделать не раньше, чем через неделю. Вся процедура занимает не больше 1,5 часа.

Обязательно воспользуйтесь вышеперечисленными рецептами. Кабачки получаются очень вкусными и хрустящими.

Автор публикации

0 Комментарии: 14Публикации: 173Регистрация: 14-02-2017

Как можно все приготовить ~ 100+ рецептов консервирования от А до Я

Как только вы начнете консервировать еду в домашних условиях, вы захотите найти рецепты консервирования, чтобы складывать все в удобную стабильную при хранении упаковку. Консервирование в домашних условиях легко, но может быть сложно найти качественные рецепты консервирования в Интернете, поскольку этот винтажный навык в основном восходит к временам до компьютеров.

Кроме того, может быть сложно найти рецепты консервирования в середине лета, когда собираются все ваши урожаи и у вас есть полная тарелка (и полная корзина для урожая!).Не беспокойтесь, я вас прикрыл! Я собрал все лучшие рецепты консервирования для сбора урожая в одном месте, отсортированные от А до Я по урожаю.

Вот как можно приготовить все, от яблок до кабачков, включая рецепты менее распространенных консервов, таких как мясо и супы, и забавных культур, таких как лузга и ягоды. Я буду добавлять в этот список по ходу сезона, так что добавьте его в закладки или закрепите на потом.

Если вы новичок в консервировании, важно знать, что существует два основных метода: консервирование в водяной бане и консервирование под давлением.Продукты с высоким содержанием кислоты, такие как большинство фруктов, соков, джемов и сиропов, можно безопасно консервировать на водяной бане в простой кастрюле с кипящей водой. Для продуктов с низким содержанием кислоты, таких как мясо, овощи и даже некоторые фрукты с низким содержанием кислоты, требуется автоклав (отличный от скороварки) для безопасной обработки при гораздо более высоких температурах. Убедитесь, что вы используете правильный способ консервирования.

Для наглядных учеников у моей подруги Мелиссы есть курс «Консервирование с уверенностью», который познакомит вас со всем, что вам нужно знать, чтобы начать безопасное консервирование продуктов дома.Если вы ищете только одну книгу рецептов консервирования, я бы порекомендовал The Ball Complete Book of Home Canning, поскольку это наиболее полный ресурс по консервированию, который я когда-либо обнаружил (с более чем 400 рецептами).

Яблоки

Яблоки легко собирать в домашних условиях, и они идеально подходят для консервирования на водяной бане. Рецепты консервирования яблок не требуют добавления сахара или кислоты, поскольку яблоки уже содержат много того и другого. Не стесняйтесь добавлять свои любимые приправы и любое количество сахара, которое вам нравится, в зависимости от вашего вкуса.

Некоторые яблоки образуют шелковисто-гладкий соус уже через несколько минут приготовления, в то время как другие лучше держатся вместе и даже остаются хрустящими после обработки для получения лучших консервированных начинок для пирогов. Правильный выбор яблока действительно улучшит вкус и консистенцию яблочного консервированного в домашних условиях.

Начинка для яблочного пирога из домашних консервов

Абрикосы

Я вырос в Калифорнии и помню, как меня похоронили в фруктах, когда урожай абрикосов созрел сразу.Варенье из абрикоса вкусное, но съесть его можно не так уж и много.

Попробуйте любой из этих креативных рецептов консервирования абрикоса, чтобы немного изменить ситуацию.

Изображение любезно предоставлено The Tiptoe Fairy

Спаржа

Почти все овощи на моей тарелке в детстве были из консервных банок, и консервированная спаржа была одним из моих любимых лакомств. Теперь, когда я съел свежую спаржу, я признаю, что это совсем другое дело ... но в моем сердце все еще есть слабость к консервированной спарже.

Спаржа - овощ с низким содержанием кислоты, и ее нужно консервировать под давлением, если вы собираетесь выращивать ее как простые овощные консервы. Конечно, вы также можете приготовить маринованную спаржу, и тогда она будет разрешена для консервирования на водяной бане, как и любой другой маринованный овощ. Вот несколько рецептов консервирования спаржи, которые помогут вам начать.

Консервы со спаржей под давлением

Банан

Важно отметить, что бананы не одобрены для консервирования Национальным центром консервирования продуктов питания.На сайте Healthy Canning есть действительно хорошая статья по этому поводу, отмечая, что:

«Бананы - это плотные, малокислые фрукты с pH от 4,5 до 5,20 в зависимости от сорта, условий выращивания и т. Д.

Поскольку бананы являются фруктами с низким содержанием кислоты, простой банан сам по себе должен быть консервирован под давлением, чтобы обезопасить его от интенсивной термической обработки, но надежные источники никогда не проводили испытаний, чтобы определить, как долго это самое плотный фрукт потребует уничтожить все гадости во всех холодных точках банки.Следовательно, не существует гарантированно безопасных способов консервирования бананового банана ».

От консервирования бананов до здорового консервирования

Тем не менее, есть несколько проверенных безопасных рецептов консервирования, которые включают бананы, например чатни с добавлением уксуса.

Изображение любезно предоставлено «Признаниями перегруженной работой мамы»

Бобы сухие

В то время как консервированная зеленая фасоль является основным продуктом летом на моей консервной кухне, консервированная сухая фасоль заменяет мое зимнее консервирование.Хотя это правда, что сухая фасоль хорошо хранится сама по себе, на ее приготовление уходит 2+ часа плюс замачивание на ночь.

В загруженные будние вечера я редко планирую ужин так далеко, и приятно иметь заранее приготовленную банку здоровой сухой фасоли из домашних консервов.

Домашние консервы из фасоли пинто

Фасоль, зеленая

Зеленая фасоль - овощ с низким содержанием кислоты, и рецепты консервирования фасоли, свежей в огороде, должны включать консервирование под давлением или маринование.Тем не менее, консервирование зеленых бобов - отличный способ повысить урожай, они сохраняют хороший вкус и хорошо хранятся, как овощные консервы в домашних условиях.

Бобы Дилли похожи на соленые огурцы и являются популярным старомодным угощением здесь, в Вермонте. Поскольку фасоль замаринована в уксусе, ее можно консервировать на водяной бане.

Зерна Дилли упакованы и готовы к консервированию

Beautyberry

Beautyberries - это потрясающая фиолетовая ягода, произрастающая в южной части Соединенных Штатов. На вкус она не такая уж и свежая.Лучше всего их использовать - это домашнее желе из красотки, которое раскрывает их вкус и в то же время сохраняет их.

Beautyberries

Свекла

Как и большинство овощей, свекла должна храниться в герметичных банках, чтобы она могла храниться отдельно. Мои любимые рецепты консервирования свеклы включают маринование теплыми специями, такими как душистый перец, гвоздика и корица. Естественная сладость свеклы, уравновешенная запахом уксуса и теплотой специй, создает поистине эффектное маринованное лакомство.

Свекла золотая маринованная

Ежевика

Еще один фрукт, который приносит огромный урожай без ухода или ухода, ежевика в изобилии всего на несколько коротких месяцев в летнее время. Рецепты консервирования на водяной бане с высоким содержанием сахара и кислоты идеально подходят для сбора урожая ежевики.

(А если вы действительно похоронены в ежевике, вы всегда можете попробовать свои силы в ежевичном вине…)

Черная и красная смородина

Черную смородину можно консервировать целиком или в моем любимом виде, в теплом, остром джеме.Они, естественно, содержат достаточное количество пектина и не нуждаются в добавлении, но им потребуется большая сладость, чтобы сбалансировать терпкость.

Красная смородина тесно связана, но на самом деле фруктовый вкус совершенно другой.

Черника

Из черники получается великолепное домашнее варенье, но они также замечательны в целом ряде консервов, от цельной консервированной черники до пикантно маринованной черники.

Изображение любезно предоставлено Savoring the Good

Капуста

Капуста - один из тех овощей, которые лучше всего хранятся в подвале.Домашняя квашеная капуста хорошо хранится сама по себе, если ее хранить в прохладном темном месте. Исторически сложилось, что квашеную капусту готовили в больших глиняных горшочках, которые всю зиму хранились в подвале.

Однако в жарком климате консервирование - лучший вариант, поскольку капуста (или квашеная капуста) хранится только в прохладном месте.

Канталупа

Хотя дыня может показаться любым другим сладким кислым фруктом, идеальным для консервирования, на самом деле она классифицируется как фрукт с низким содержанием кислоты.Рецепты консервирования дыни должны включать лимонный сок или лимонную кислоту для повышения кислотности, но на самом деле лимон хорошо подходит для приготовления вкусного джема в большинстве рецептов.

В качестве альтернативы можно также использовать соленые огурцы из дыни, хотя это звучит странно, но получается неплохо…

Морковь

Морковь - фрукт с низким содержанием кислоты, но ее можно выращивать в автоклаве. Поскольку морковь твердая, она хорошо хранится в овощных консервах и идеально подходит для добавления в зимние супы.

Другие рецепты консервирования используют сладкий / хрустящий характер овощей и играют против них, добавляя уксус и специи для освежения маринованной моркови в домашних банках.

Изображение предоставлено Healthy Seasonal Recipes

Цветная капуста

Цветная капуста не одобрена для консервирования отдельно, потому что не существует безопасных проверенных рецептов консервирования под давлением. Это потому, что цветная капуста разлагается в консервном банке под давлением, когда Национальный центр консервирования продуктов питания начал тестировать методы, они пришли к выводу, что даже если бы они выпустили рекомендации, никто не захотел бы есть слизистый кашицеобразный продукт, который появился после продолжительного сеанса давления. каннер.

Тем не менее, из цветной капусты получаются отличные маринады для консервирования на водяной бане, и это традиционная добавка к смешанным овощным соленьям, которые являются основным продуктом летнего барбекю на заднем дворе.

Изображение любезно предоставлено Curious Cuisiniere

Сельдерей

Теперь я все видел! Никогда за миллион лет я не подумал бы засолить сельдерей, но вот он…

Вишня

Пирожки с вишней - одни из моих любимых, а моя мама любит домашнее вишневое варенье.В этих краях есть множество вишневых ферм, которые можно самостоятельно выбрать, и мы открываем их каждый год.

«Вишня» имеет более интенсивный вишневый вкус и делает начинки лучше, так как вы все равно добавляете сахар. С другой стороны, глубокая насыщенная черная вишня делает джем невероятным на вкус, с нотками темно-красного вина и глубоким цветом, который красиво ложится на тосты.

Чокерри

Несмотря на свое название, черноплодка - удивительно сладкий и ароматный фрукт, если собирать его полностью спелым.Их редко выращивают, но добывают чаще. Здесь, в Вермонте, они усеивают обочины дорог и пешеходные тропы как особое сокровище, которым местные жители наслаждаются каждое лето.

Я бы порекомендовал приготовить желе из черемухи с соком (а не джемом). Хотя я приготовил варенье из черноплодной вишни, кропотливо удаляя семена, результаты были неутешительными. Кожура горькая и портит варенье.

.

Рецепт обжаренных кабачков и кабачков

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт пирога с цуккини | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также