Рецепт корейское блюдо кукси


гениальное блюдо-конструктор: stalic — LiveJournal

Корейцы - один из первых народов, подвергшийся депортации и насильственному переселению в Среднюю Азию и Казахстан.
- А нет ли среди вас японских шпионов? А то у нас здесь Дальний Восток! - объяснили чекисты.
Большего оскорбления для корейцев трудно было и придумать! Ведь в России многие корейцы оказались именно потому, что бежали от японских оккупантов, еще в начале 20-го века. И вот, Россия приняла, люди только-только обустроились, прошло четверть века и все - бросай, оставляй, и давай в Среднюю Азию.
Но в Средней Азии корейцы не пропали! Благодаря своей сметливости, огромному трудолюбию и жесткому патриархату внутри социума, корейцы уже через тридцать лет стали, пожалуй что, самым обеспеченным этносом региона. И занимались они не спекуляцией, не цеха открывали, а... сельским хозяйством.
Да, огородничество у корейцев в крови! Поэтому и кухня у них особая - основанная прежде всего на умении сохранить собранный урожай, на умении бесподобно раскрыть вкус продуктов и сочетать в одном блюде все, что поспело и созрело!
Наверное, не ошибусь, если скажу, что корейское Кукси - холодный суп - уже вошел в состав кухни Узбекистана, особенно - кухни больших городов, где его любят и умеют готовить не только сами корейцы, но и люди всех национальностей, населяющих Ташкент, Самарканд, Фергану и другие многонациональные города.

И корейская кулинарная культура давно уже выплеснулась за пределы Средней Азии - трудно найти российский город, где не продавались бы корейские салаты! А многие полюбили корейскую кухню, освоили ее и теперь умеют готовить едва ли не хуже корейских тётушек.
Вот, познакомьтесь - Катерина - ktaara, Екатерина Астанкова. Я давно обратил внимание на эту читательницу - одну из самых вдумчивых, трудолюбивых и интересно пишущих. Даром, что из Минска, а то по ее творениям в области корейской кулинарии можно было бы подумать, что она кореянка!
И поэтому я предложил Кате вместе приготовить кукси, у меня дома. Чтобы остнять весь процесс и рассказать вам о том, как готовить это блюдо, потому что я уверен - оно и у вас станет одним из самых популярных! Тем более, что все очень просто.

Смотрите, что вам понадобится.

Ингредиенты

Специи довольно распространенные. Перечисляю слева направо, сверху вниз. Черный перец, красный перец послаще, ферментированная соевая паста "тяй". Продается во всех китайских магазинах, и в супермаркетах встречается. Но если нет, то имейте в виду, что эта паста, по сути, "мама" соевого соуса. То ест соевым соусом можно и заменить!
Кунжут, красный перец поострее, кориандр. Есть вопросы?

Помидоры, болгарские перцы, баклажаны.

Говядина.

Острые перцы. Не обязательно именно такие! Берите те, что есть. Пробуйте и выбирайте не только по остроте, но и по вкусу, по аромату.

Огурцы.

Капуста.

Чеснок.

Удобнее всего готовить в воке, потому что подготовка ингредиентов по технике очень напоминает приготовление на китайской кухне. Но можно готовить и в обычной сковороде - не проблема!

Мури

Кукси это холодный суп. Окрошка, свекольник, гаспаччо, чалоп, довга - вот все из этой оперы. Но нечто выдающееся хотя бы потому, что даже жидкую основу, то, что называют Мури, каждый может приготовить чуточку по-своему.

Чистая холодная вода. Сможете ее посолить так, чтобы она стала вкусной, возбуждающей аппетит?
Вот у нас с Катей на 1л 700мл ушло два раза по столько соли. Но учитывайте последующие шаги, пожалуйста!

Сахар - две столовые ложки.

Соевый соус.

Укусус. Мы взяли рисовый, но многие обходятся обычной уксусной эссенцией.
Пропорции соли, сахара, соевого соуса и уксуса должны быть такими, чтобы эта вода имела восхитительный кисло-сладкий баланс и возбуждала желание пить ее еще и еще.

Но это еще не все! В мури закладывают тонко порезанные огурцы...

И тонко порезанные помидоры. И мури ставят в холодильник, чтобы охладить, и чтобы мури настоялось. Вот как айран, бывает, настаивают на яблоках и базилике, точно так же мури настаивают на огурцах и помидорах. Хотя кто против экспериментов?

Мясо

Мясо нарезается соломкой, как морковка на плов, как та же говядина на беф-строганов.

К мясу необходимо подрезать немного лука.

И немного чеснока.

Посолите мясо и перемешайте - потом будет некогда.

В две ложки растительного масла положите пол столовой ложки соевой пасты и дайте ей обжариться.

Положите мясо и обжаривайте при высокой температуре, часто помешивая, быстро.

Приправьте мясо кориандром, а хотите - так еще и черным перцем.

Добавьте немного лука.

А в самом конце добавьте немного чеснока.
Обжаривание мяса должно произойти за три-четыре минуты, но жарить мясо надо частями.

Капуста

Самая обыкновенная белокочанная капуста, режем соломкой.

Поливаем соевым соусом.

Немного мнем руками и оставляем полежать.

Капусту в вок и слегка обжарить, но так, чтобы она еще не потеряла хрустскость. Тоже две-три минуты - не дольше!

Перцы

Используются как сладкие болгарские перцы,

так и жгучие. Не обязательно искать именно такие, как на данном фото - нам просто попался какой-то новый, невиданный прежде сорт. Но по вкусу и жгучести - ровно то, что надо!

Сочетание, подбор количества сладкого и жгучего перца - дело индивидуальное. Обычно их жарят вместе, но кто мешает обжарить отдельно?

Перцы обжаривают точно так же, как и капусту, но ни в коем случае не до потери упругости и формы.

Баклажаны

Баклажаны предпочтительно очистить, но и это - дело вкуса.

Как и все другие ингредиенты, баклажаны нарезаются соломкой.

Солят не для того, чтобы отжать из них мифическую горечь - давно уже не попадаются те сорта баклажанов, которые некогда горчили. Солят лишь для того, чтобы баклажаны стали чуть пластичнее, перестали быть хрупкими.

Баклажаны жарят чуть дольше остальных продуктов, но ни в коем случае не до состояния каши.

Помимо соли и черного перца к баклажанам добавляют немного протертых помидоров - для вкуса, для создания приятного кисло-сладкого баланса.

Огурцы

Наверное, и огурцы можно было бы нарезать соломкой - как остальные продукты. Но мы порезали, как привыкли - кружочками.

Соль, черный и красный перец.

Немного оливкового масла и дать постоять, подмариноваться.
А вот если бы дома были такие огурцы, то я настоял бы на их использовании в кукси - это было бы очень вкусно, органично.

Яйца

Несколько яиц разбить и перемешать желток с белком. Посолить, добавить хорошего масла.

И взбить так, чтобы масло перемешалось с яйцами.

Берите половник яичной смеси и наливайте на сковороду.

Не лейте всю смесь сразу, растягивайте ровным слоем по сковороде самим половником! Все получится, не бойтесь.

Если сковорода квадратная, то еще лучше. Переверните получившийся блинчик и прижарьте со второй стороны тоже.

Сверните блинчик рулетом и нарежьте кольцами.

Должны получиться вот такие завитушки.

Конструктор

Вот правильной лапши  нас не оказалось! Используется самая тонкая лапша из пшеничной муки, без яиц.
Но если честно, мало кто отличит по вкусу эту лапшу от настоящей, корейской.

В миску с лапшой накладывают все ингредиенты - всего понемногу, по ложке, по две.

Из холодильника достают мури, который к этому времени должен как следует остыть и настояться.

Заливаем лапшу мури.

Можно и чуть побольше жидкости - это уж кто как любит. По сути, можно выставить на стол все подготовленные ингредиенты и поставить кувшин с мури - пусть каждый себе сам накладывает, что по вкусу, чего и сколько хочет.
А кунжут - лучше обжаренный, ароматный - это завершающий штрих.

Едят кукси и при помощи палочек, и при помощи ложек. Вообще, ложки на длинной ручке у корейцев в ходу. Но совершенно нормально и брать лапшу и другие ингредиенты палочками, а мури пить прямо из миски, через край.

Знаете, овощи сейчас очень хороши! А лето, спохватившись, наконец вошло в свои права. Так что попробовать кукси вы еще успеете!

stalic.livejournal.com

классический коррейский рецепт с мясом

Приветствую вас, уважаемые читатели! Сегодня я предложу вам подробный рецепт традиционного блюда корейской кухни – кукси. Его можно употреблять как в горячем, так и в холодном виде.

Блюдо отлично насыщает организм, при этом не оставляя чувства тяжести. Корейцы едят его палочками, нам же достаточно взять вилки.

Ингредиенты

Соевый соус

4 ст. л.

Капуста белокочанная

300 г.

Репчатый лук

1 шт.

Растительное масло

120 мл.

Чеснок

3 зубчика.

Перец

по вкусу.

На 100 грамм:

Калории:

115 ккал

Классический пошаговый рецепт

30 минут

Самый важный шаг – правильно сделать соус мури. Заранее, за 24 часа в холодной кипяченой воде разводим соевый соус, добавляем по 1 ст. л. соли и сахара. Огурец нарезаем на полоски или натираем на крупной терке, шинкуем помидор и измельчаем кинзу. Все тщательно перемешиваем и оставляем в холодильнике. Шинкуем помидор, измельчаем кинзу и тщательно перемешиваем с соусом мури.

Нарезаем соломкой огурцы, добавляем соль и ждем, когда они пустят сок. Затем сливаем его и добавляем мелко натертый чеснок. На сковороде поджариваем луковицу и смешиваем с 1 ст. л. соевого соуса. Нарезаем мясо соломкой и жарим в глубокой сковороде. Добавляем нарезанные помидоры и лук. Шинкуем капусту, солим и отжимаем. Выкладываем в сковороду к другим ингредиентам и перемешиваем. Оставшийся жареный лук смешиваем с капустой и огурцом. Добавляем помидор, заправляем соевым соусом и посыпаем немного черного перца.

Обжариваем на сковороде кунжут и разминаем его для ярко выраженного вкуса.

Взбиваем яйцо с соевым соусом и выливаем на предварительно разогретую сковороду. Делаем тонкие блинчики. Когда они остынут, режем соломкой.

Отвариваем обычную лапшу и даем остыть.

Берем глубокие тарелки, выливаем бульон, сверху выкладываем понемногу каждый салат, яичные блинчики и посыпаем кунжутом. Для пикантности добавляем специи.

Приятного аппетита!

Видеорецепт

3 вкусных варианта приготовления

Кроме классического рецепта существуют другие разновидности кукси по-корейски. Предлагаю ознакомиться с самыми легкими и быстрыми вариантами.

В рецепт входит курица, яичная лапша, огурцы, помидоры, яйца и приправы. Суп получается вкусным и сытным. Отлично подходит для людей, которые соблюдают диету.

Может заменить окрошку и стать хорошим вариантом летнего обеда. В кукси со свининой входят такие же ингредиенты, что и в классическом рецепте, различается только вид мяса.

Необычный вариант, подойдет любителям кулинарных экспериментов. Я готовлю его только летом, когда есть свежие ягоды. Можно использовать замороженные ягоды, но вкусовые качества от этого теряются. Да и выглядеть будет не очень эстетично.

Полезные советы

  1. Для корейского супа необходимо покупать тонкую лапшу из твердых сортов пшеницы. Ее можно заменить спагетти, но только тонкими.
  2. Если вы планируете подавать холодный суп, то можно не варить бульон, а применить воду со специями.

Заключение

Кукси по-корейски – полюбившееся многим гурманам блюдо, которое прекрасно согреет вас холодным зимним днем или охладит в жаркий летний день. Его основной ингредиент хорошо гармонирует со свежими овощами, а наваристость и сытость придает бульону обжаренное мясо.

Дорогие читатели, вы когда-нибудь готовили по похожему рецепту дома? Вам понравилось? Поделитесь своим мнением в комментариях.

vsvoemdome.ru

Кук-си – Zira.uz

Ингредиенты

  • 1 килограмм лапши для кук-си

    2 упаковки

  • Кук-си мури (вода):

  • 4 литра питьевой воды

    охлажденной

  • 1 пучок укропа

  • 1 пучок свежей кинзы

  • 1,5 столовые ложки соевого соуса

  • 1 столовая ложка уксуса 90 %

  • 275 граммов сахара

    14 столовых ложек

  • 60 граммов соли

    2 столовые ложки

  • 2 огурца

  • 1 помидора

  • Капустная заправка:

  • 1 небольшой кочан капусты

  • 1 луковица

  • половина пучка свежей кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 чайную ложку сахара

  • 1 чайную ложку сушеной паприки

  • 3-4 капли 70% уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для огуречной заправки:

  • 1 килограмм огурцов

  • 1 луковица

  • половина пучка свежей кинзы

  • 4 зубчика чеснока

  • по вкусу черного душистого перца

  • 1 чайную ложку сахара

  • 1 чайную ложку острого или сладкого перца

  • 3-4 капли 70% уксуса

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для мясной заправки:

  • 400 граммов говяжьей вырезки

  • 1 луковица

  • 1 болгарский перец

  • половина пучка свежей кинзы

  • 2 зубчика чеснока

  • по вкусу соли и перца

  • 3 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для помидорной заправки:

  • 4 помидора

  • 2 зубчика чеснока

  • 0,5 столовой ложки соли

  • 2 столовые ложки сахара

  • 2 столовые ложки растительного масла

    для жарки

  • Для омлета:

  • 4 яйца

  • 1 столовая ложка растительного масла

    для жарки

  • по вкусу соли

Руководство

Кукси – это любимое многими в нашем регионе блюдо, хит летнего сезона. Это холодное, освежающее и аппетитное сочетание лапши с разными заправками. Расскажем подробно, как его приготовить. 

Для начала стоит объяснить, что кукси состоит из лапши и нескольких заправок, которые местные корейцы называют “чуми”: огуречная, капустная, томатная, мясная. И есть водичка, которая называется “кукси мури”.

В приготовлении заправок или, проще сказать, почти салатов для лапши, важно их правильно заправить, чтобы получить хорошее сочетание вкусов и цветов при подаче.

Приблизительная стоимость готового блюда – 44 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

30 170

Шаг 1

Отметить как Завершенное

Лапша

Отварить лапшу в кипящей подсоленой воде 5-7 минут. Промыть в прохладной воде и откинуть на дуршлаг.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Лук

От общего количества лука отложить 2 луковицы в сторону. Они нужны будут к мясу, остальное пойдет в огуречную и капустную заправки.

Лук нарезать тонко полукольцами и обжарить на разогретой сковороде с 5 столовыми ложками растительного масла до прозрачности.

Затем добавить в сковороду с луком паприку и обжарьте все вместе около минуты. Если вы любите острый вариант, то положите красный острый перец вместо паприки.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

Огурцы

Два огурца нарезать тонкой соломкой и отложить в сторону. Они понадобятся только для воды.

Остальные огурцы нарезать в длину пополам и тонкими полукольцами. Переложить в большую миску, посолить, помешать и оставить в стороне на 10-15 минут.

Затем половину жаренного лука с паприкой добавить к огурцам, приправить солью, перцем, чесноком 2-3 зубчика, 3-4 капли 70% уксуса, мелко нарезанной свежей кинзой. Перемешать хорошенько, лучше руками. Попробовать на уксус и соль.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Мясо

Нарезать мясо тонкой соломкой поперек волокон, две отложенных луковицы - тонкими полукольцами, болгарский перец - кубиками.

Мясо обжарить в сковороде с растительным маслом до золотистой корочки на большом огне. Затем убавить огонь до среднего, добавить лук.

Обжарить лук до прозрачности. Затем добавить болгарский перец и обжарить еще 4-5 минут.

Попробовать мясо, если оно жесткое, налить 4-5 столовых ложек воды, накрыть крышкой и потушить. В конце добавить чеснок 1-2 зубчика, мелко нарезанную кинзу, соль, черный перец..

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Капуста

Капусту тонко нашинковать. Переложить в большую чашку, посолить. Дать постоять 10-15 минут, затем из нее нужно отжать сок.

Заправить капусту жареным луком с паприкой, черным перцем, солью, мелко нарезанной свежей кинзой, измельченным чесноком 2-3 зубчика, 4-5 капель уксуса.

Перемешать все хорошо, попробовать на уксус и соль.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Помидоры

От общего количества помидоров отложить один. Его нарезать кубиком, он пригодится только для воды.

Остальные помидоры окунуть в кипяток на 30 секунд, затем в холодную воду. Снять кожицу.

Поставить сотейник на средний огонь и налить 2 столовые ложки растительного масла. Пока масло нагревается, нарезать помидоры средним кубиком. Отправить помидоры в сотейник. Положить 2 столовые ложки сахара, пол столовой ложки соли, чайную ложку пропущенного через пресс чеснока, поперчить и накрыть крышкой чтобы тушилось минут 15 на среднем огне.

Помидорная заправка готова.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Вода (мури)

Все ингредиенты хорошо растворить в охлажденной воде.

Затем добавить огурцы и помидор, которые мы нарезали и отложили.
Добавить мелко нарезанный пучок укропа и пучок свежей кинзы и 2 зубчика чеснока, пропущенные через пресс.

Все хорошо перемешать и дать настояться. Вода готова.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Омлет

Яйца разбить и взбить, приправить солью, добавить 1 столовую ложку масла.

Жарить на сковороде тонкими блинчиками. Затем остудить, свернуть спиралью блинчик и нарезать тонкими полосками.

Шаг 9

Отметить как Завершенное

Подача

В глубокую чашку положить лапшу, залить приготовленной водой, выложить мясо, огурцы, капусту, помидорный соус, яйца.

Подавать сразу же, пока лапша не набухла.

Все заправки для кук-си и воду можно хранить в закрытых контейнерах в холодильнике не более 3 суток.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много интересных рецептов!

zira.uz

Кукси. корейская кухня – пошаговый рецепт с фотографиями

Кукси – это традиционное блюдо корейской кухни. Тонкая и длинная лапша, яичные блинчики, овощные салаты - куксичуми, специальный холодный бульон куксимури, а вот мясо или птица, это уже на ваш вкус, потому что настоящий кукси может быть и без мяса. В жаркий летний день это аппетитное блюдо, с тонким азиатским вкусом и разнообразными специальными салатами из свежих овощей, заменит полноценный обед. Для приготовления кукси требуется чуть больше времени, чем для обычного холодного супа, но поверьте оно того стоит.

Нарезать мясо соломкой, разогреть сковороду и жарить мясо до готовности. Готовое мясо посолить и поперчить по вкусу.

Нарезать белокочанную капусту соломкой, кинзу и укроп мелко нарезать.

В миску положить нарезанную капусту, соль по вкусу, 1/2 ст.л. сахара, 1 ст.л. винного уксуса, 1/2 ч.л. красного перца хлопьями, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы. Все смешать и капусту помять руками до появления сока.

Нарезать репчатый лук полукольцами, сладкий перец тонкой соломкой. Разогреть сковороду и обжарить лук до золотистого цвета в течении 2 минут. Добавить сладкий перец и жарить еще 2 минуты, перец должен остаться слегка хрустящим.

Три свежих огурца разрезать вдоль и нарезать тонкими пластинами.

Положить нарезанные огурцы в миску, добавить соль по вкусу, 1/2 ст. л. сахара, 1/2 ч.л. чеснока, 1/2 ч.л. черного перца , 1/2 ст.л. паприки, немного укропа и кинзы и все перемешать.

Взбить 4 куриных яйца, разогреть хорошо сковороду и испечь тонкие яичные блинчики на среднем огне.

Готовые блинчики скатать в рулет и нарезать соломкой шириной 4-5 мм.

Готовим бульон: в миску натереть на крупной терке 1 свежий огурец и помидор, добавить соль, оставшиеся укроп и кинзу, 100 мл соевого соуса, 2 ст.л. уксуса, 1 ст.ложку сахара, 1/2 ст.л. сладкой паприки, 1/2 ч.л. острого перца чили, 1 литр холодной воды и хорошо перемешать.

Вскипятить 2 литра воды, добавить 1 ч.л. соли и сварить лапшу, как написано на упаковке. Промыть лапшу холодной водой, откинуть на дуршлаг и влить 1 ст. ложку растительного масла, чтобы лапша не слиплась.

Нарезать тонкими колечками красный перец чили.

В порционную тарелку положить лапшу, по кругу выложить подготовленную капусту, жаренные лук и сладкий перец, яичные блинчики, нарезанные лапшой, мясо и салат из огурцов, добавить бульон и сверху посыпать колечками перца чили и кунжутом. Кукси готов. Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Как приготовить кукси по-корейски по пошаговому рецепту с фото

Сегодня рассмотрим рецепт супа кукси, приготовленного в домашних условиях. Это очень вкусное корейское блюдо, которое можно есть как горячим, так и холодным. Готовят его из лапши, мяса свинины, говядины или птицы, свежих овощей и бульона. Его можно делать со свежей или кислой капустой. В его состав входит большое количество ингредиентов, но все они легкие и сравнительно низкокалорийные, поэтому этот суп принято разливать в большие тарелки огромными порциями. Корейцы едят его палочками, а мы – вилкой. Давайте разберемся подробно в процессе его создания.

Кукси по-корейски с квашеной капустой

Кухонная техника и утварь: нож, сковорода, кастрюля, разделочная доска.

Ингредиенты

Свинина500 г
Капуста300 г
Соль10 г
Перец красный1/3 ч. л.
Жареный кунжут1 ст. л.
Черный перец0,5 ч. л.
Сахар1 ч. л.
Огурцы2 шт.
Лапша400 г
Помидоры2 шт.
Чеснок2 зубчика
Яйца4 шт.
Растительное масло30 г
Соевый соус100 г
Кубик куриного или говяжьего бульона1 шт.
Вода2 л
Уксус20 г

Выбираем ингредиенты правильно

  • Лапшу можно взять специально для кукси, либо любую обычную тонкую. Корейцы используют для этого блюда лапшу под названием «Моченка». Она длинная, как спагетти, очень тонкая и прозрачная. Варить ее не нужно, достаточно просто замочить в воде. Для этого супа ломать ее тоже не стоит. Также подойдут обычные спагетти, которые предварительно нужно отварить.

  • Капусту используют как свежую, так и квашеную. Кстати, по классическому рецепту добавляют именно кислую капусту. Если вы выберите свежую, тогда нарежьте ее тонкими полосками, немного посолите, поперчите и дайте постоять 5 минут.

Пошаговый рецепт

  1. Нарезать маленькими кубиками или тонкими полосками 700 г мякоти свинины. Добавить соль и перец по вашему усмотрению. Потушить 300 г капусты до мягкости.
  2. Теперь нужно сделать кукси-мури. Растворить в 2 л воды кубик куриного или говяжьего бульона, 1 ч. л. сахара, 20 г уксуса, 100 г соевого соуса, 2 зубчика измельченного чеснока и немного красного и черного перца. Дать раствориться продуктам, довести до кипения и оставить.
  3. Взбить 4 яйца и обжарить на сковороде в виде омлета. Нарезать тонкими полосками омлет, по 2 шт. огурца и помидора.
  4. Отварить до готовности 400 г лапши и промыть ее.
  5. В порционную тарелку положить лапшу, залить кукси-мури, сверху выложить капусту, мясо, огурцы, помидоры, омлет и посыпать столовой ложкой кунжутных семечек.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, в этом видеоролике вы увидите подробный рецепт приготовления кукси по-корейски с мясом. Вы сможете узнать, какими продукты будут при подготовке и что получается в итоге.

Корейские супы очень любят люди различных национальностей, потому что они совмещают в себе много вкусных ингредиентов и очень вкусный соус. Познакомимся с вами еще с одним рецептом супа кукси, который в Корее едят горячим зимой и холодным летом. В супе кукси, или «куксу», как правильно звучит его название на родине, можно контролировать остроту, увеличивая или уменьшая количество приправ. Вот такое универсальное блюдо будем сегодня с вами готовить вместе.

Кукси с морковью по-корейски

Время приготовления: 40 минут.
Количество порций: на 10 порций.
Калорийность: 112 ккал на 100 г продукта.
Кухонная техника и утварь: варочная плита, сковорода, кастрюля, нож, разделочная доска.

Ингредиенты

Огурцы250 г
Свинина400 г
Капуста250 г
Лапша300 г
Яйца4 шт.
Помидоры2 шт.
Перец красный1 щепотка
Перец черный0,5 ч. л.
Соль3 ч. л.
Уксус20 г
Укроп1 пучок
Соевый соус150 г
Сахар15 г
Чеснок1 зубчик.
Морковь по-корейски250 г
Лук2 шт.
Растительное масло50 г
Вода1,5 л

Рекомендации к приготовлению

  • Такое блюдо готовится тремя этапами. Вначале нужно подготовить лапшу, затем чуми – это отдельно подговленные продукты из мяса, омлета и овощей. Потом мури – бульон для кукси.
  • Обычно кукси подают большими порциями, потому что он относится к очень легким блюдам.

  • Корейские женщины могут добавлять различные ингредиенты, выбирая любое мясо и овощи. У каждой такой хозяйки есть свой вкусный рецепт супа кукси. Кстати, так как этот суп относят к легким блюдам, из мяса в него зачастую добавляют курицу или говядину.
  • Также специи очень важны для получения пикантности этого угощения, поэтому их наличие в супе обязательно.

Пошаговый рецепт

  1. В подсоленной воде отварить 300 г лапши, промыть готовую под проточной водой, накрыть крышкой и оставить.
  2. Нарезать 400 г свинины маленькими кусочками, обжарить, добавить нарезанную мелко луковицу и соль по вкусу. Обжарить до полной готовности.
  3. Нарезать 250 г капусты тонкими полосками, добавить по 0,5 ч. л. соли, сахара и уксуса, щепотку красного перца и 1 ст. л. растительного масла. Все перемешать.
  4. Нарезать 250 г огурцов, высыпать 0,5 ч. л. соли, зубчик измельченного чеснока, одну нарезанную полукольцами луковицу, 0,5 ч. л. перца, 1 ч. л. уксуса. Хорошо перемешать и полить 1 ст. л. растительного масла.
  5. Взбить подсоленные 4 яйца, приготовить из них яичные блины и нарезать соломкой.
  6. На терке натереть 2 помидора, смешать их со 150 г соевого соуса, 1,5 л воды, добавить по 1 ч. л. соли, сахара и уксуса. Сюда же отправить пучок нарезанной зелени укропа. Можно немного подогреть смесь, чтобы все специи растворились.
  7. Насыпать в порционную тарелку макароны, залить их мури, сверху выложить мясо, капусту, морковь по-корейски, огурцы, омлет.

Видеорецепт

Уважаемые кулинары, приглашаю вас посмотреть короткое видео, в котором сможете увидеть все подробности создания вкусного корейского супа.

https://www.youtube.com/watch?v=-iGnSRAsM8E&feature=youtu.be

Варианты подачи

  • Подают такой суп большими порциями. Сверху можно посыпать рубленой петрушкой.
  • Мне довелось попробовать такой суп в корейском исполнении. Тогда мне его принесли в глубокой, широкой тарелке, макароны были выложены по ее окружности, а в середине лежали овощи с мясом. Если честно, вначале я его есть опасалась, потому что посчитала, что очень много в нем всего, но когда попробовала, оторваться не смогла. Тогда я поняла, что их большие порции супа не такие уж и большие, какими кажутся на первый взгляд.

Варианты приготовления

  • Корейские блюда богаты специями и зачастую в их рецептах овощи подают в сыром виде. И это хорошо, ведь в сырых овощах много полезных веществ, а маринады и приправы делают их очень вкусными. Такие блюда станут идеальной закуской на праздничном столе и в любое другое время. После их употребления чувствуется сытость и приятная легкость в желудке. Хочу познакомить вас с некоторыми простыми рецептами вкусных корейских салатов.
  • Очень вкусно получается свекла по-корейски по этому простому рецепту. Кстати, ее тоже можно использовать при подачи супа кукси. Это пикантный салат, который подходит к любым мясным или рыбным блюдам.
  • Невероятно пикантной является капуста по-корейски. Для меня главным плюсом таких салатов является тот факт, что все овощи используются в сыром виде. Для нас это является отличным поводом полакомиться не только вкусным, но и очень полезным блюдом.

  • Приготовьте легкое и витаминное кимчи при использовании пекинской капусты. Как признаются корейские женщины, на их родине это блюдо отошло на второй план, но в некоторых семьях его готовят довольно часто. Это кушанье полезно для здоровья, основой является свежая пекинская капуста, которая низкокалорийна и не вредит фигуре. Кстати, существуют несколько вариантов ее приготовления и сочетают ее с различными овощами. Я специально для вас подготовила очень легкий рецепт, который использую сама. Такая закуска отлично дополнит праздничный стол. Попробуйте, вам понравится.
  • Забирайте в свою копилку очень легкий и вкусный рецепт моркови по-корейски. В нашей стране она является популярной и имеет русские корни, потому что была придумана корейцами-переселенцами в сталинские времена, когда народ голодал. В те годы корейцы таким образом готовили практически все растения, начиная от моркови, заканчивая лопухами. Но тогда они и не догадывались, что это кушанье сохранит свою актуальность надолго.
  • По такому же принципу можно готовить и морепродукты и получить необычно вкусное и пикантное блюдо. Так легко приготовить селедку по-корейски, которая станет отличной закуской на праздничном столе и альтернативой привычной нам слабосоленой сельди. Мой папа всегда делает ее сам и приятно удивляет нас своим кулинарным мастерством.
  • Все мы знаем о пользе кальмаров, но не всегда их готовим по различным причинам. Я долго искала легкий рецепт с кальмарами, чтобы сделать из него вкусную закуску, и нашла отличный вариант кальмаров по-корейски, которые готовятся очень быстро, и съедают их, кстати, так же. Попробуйте и вы разнообразить свое рыбное меню таким пикантным салатом.

Уважаемые кулинары, мне очень приятно делиться с вами легкими и простыми рецептами вкусных блюд. Надеюсь, я сегодня смогла стать вам полезной и вы уже готовы подать своим домочадцам вкусный кукси. Напишите в комментариях, понравился ли вам получившийся продукт? Возможно, у вас есть в закромах очень интересные и легкие блюда, которые вы постоянно готовите своим близким просто так и на праздники. Поделитесь со мной этими рецептами, я обязательно воспользуюсь и порадую ими свою семью. А теперь я вам желаю приятного аппетита и хорошего настроения!

www.alizy.club

Корейская лапша Кукси, пошаговый рецепт с фото

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Помидоры и огурцы очищаем от мякоти. Твердую часть нарезаем соломкой. Также соломкой нарезаем перец, сельдерей и пекинскую капусту.

Шаг 2

В воду добавляем 200 мл соевого соуса, 3 столовые ложки яблочного уксуса, 1 столовую ложку сахара, мелконарезанный укроп, измельченную мякоть огурцов и помидор, молотый кориандр. Перемешиваем и убираем в холодильник.

Шаг 3

3 яйца смешиваем с небольшим количеством воды (пару столовых ложек), солим и жарим 4 яичных блинчика. Блинчики сворачиваем в рулет и нарезаем соломкой.

Шаг 4

Пекинскую капусту слегка подсаливаем. Добавляем 1 столовую ложку яблочного уксуса, немного сахара и 1 столовую ложку растительного масла. Перемешиваем.

Шаг 5

Репчатый лук режем полукольцами, обжариваем на растительном масле. Половину лука, 1 столовую ложку яблочного уксуса, и щепотку сахара добавляем к огурцам. Перемешиваем.

Шаг 6

Куриное филе нарезаем соломкой и добавляем ко второй половине обжаренного лука. Обжариваем до готовности, добавляем 50 мл соевого соуса. Выпариваем соус.

Шаг 7

Мясо, капусту и огурцы приправляем острым перцем Kotanyi. Количество зависит от желаемой остроты.

Шаг 8

Отвариваем лапшу до готовности и сервируем блюдо: в тарелку кладем лапшу, заливаем бульоном, сверху кладем немного огурцов, помидор, омлет, сельдерей, капусту и болгарский перец. Приятного аппетита!

www.gastronom.ru

Кукси пошаговый рецепт с видео и фото – корейская кухня: супы

Коктейль из морепродуктов 250 г

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 3 зубчика

Сладкий перец 1 штука

Помидоры 1 штука

Томатный сок 350 мл

Шафран 1 чайная ложка

Сушеный базилик 1 чайная ложка

Прованские травы 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Яйцо куриное 2 штуки

eda.ru

Кукси по-домашнему: рецепт приготовления

Если вам надоели стандартные первые блюда и хочется порадовать себя чем-нибудь необычным, предлагаем обратиться к корейской кухне и приготовить национальный суп кукси. Это скорее летний вариант кушанья, так как едят его холодным. Однако сделать суп можно в любое время года, ведь все продукты легко купить в супермаркете. Рецепт кукси найдете в статье.

Фото: Гастроном

Кукси: рецепт, ингредиенты

Корейская кухня уже давно стала привычной во многих странах мира. В большинстве случаев готовят изысканные острые салаты, фунчозу, хе и другие вкусные блюда. Поэтому, если вам нравятся блюда по-корейски, наверняка оцените и традиционный суп.

Кукси — это холодное блюдо. Вообще, его трудно назвать супом, поскольку он не варится на бульоне: вместо него готовят специальную заправку, которая называется кукси-мури. Также в состав блюда входят яичные блинчики, лапша, тонко нарезанное мясо и овощи.

Приготовление кукси нельзя назвать простым, однако результат превосходит все ожидания.

Фото: 1000.menu

Для кукси понадобятся разные ингредиенты, список которых довольно внушительный.

Для заправки подготовьте:

  • воду — 2 л;
  • соль и рисовый уксус — по 1 ст. л.;
  • сахар — 2 ст. л.;
  • соевый соус — 3 ст. л.;
  • огурец;
  • помидор.

Количество продуктов приблизительное, потому что каждый приправляет кукси-мури по-своему. Можете добавить больше соли, сахара или не использовать уксус. Главное, чтобы нравился конечный результат.

Удивлены увидеть в рецепте бульона летние овощи? Они придают заправке особый нежный вкус.

Если хотите добавить пикантности, приправьте бульон чесноком, острым перцем.

Фото: 1000.menu

В качестве наполнения для супа возьмите:

  • говядину — 300 г;
  • белокочанную капусту — 200 г;
  • огурец;
  • дайкон (китайскую редьку) и лук — по 100 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • тонкую китайскую лапшу (пшеничную) — 250 г;
  • растительное масло — 50 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • чеснок — 3 зубчика.

Также не забудьте приправы, которые играют важную роль в формировании готового вкуса супа: подготовьте острый красный перец, кориандр и кунжут.

Рецепт кукси отличается тем, что в него добавляют какие угодно овощи: некоторые хозяйки кладут баклажаны, кабачки, сладкий перец и томаты. Поэтому вы можете варьировать наполнение супа по своему желанию.

Фото: CookingTime.ru

Отличаются и способы приготовления кукси: кто-то обжаривает капусту, а другие кладут ее сырой. То же самое происходит и с огурцами. Попробуйте оба способа, а в дальнейшем выбирайте, какой больше нравится.

Если не нашли китайскую лапшу, берите обыкновенную, однако отдайте предпочтение наиболее тонкой.

Кукси — это блюдо с невысокой калорийностью, но очень сытное. Поэтому его можно употреблять всем, кто следит за фигурой.

Читайте также: Как готовить кукси в домашних условиях?

Как приготовить кукси по-домашнему

Когда собрали все ингредиенты, приступайте к приготовлению. Чтобы не запутаться в обилии продуктов и сделать все правильно, воспользуйтесь подробной пошаговой инструкцией.

Перед первым этапом попробуйте соевый соус на вкус. Если он слишком соленый, не добавляйте соль в продукты, где необходимо использовать этот ингредиент, иначе испортите блюдо.

Узнайте, как приготовить кукси:

  • Первый этап — сделайте заправку.

Налейте воду в удобный кувшин или кастрюлю. Насыпьте соль, сахар, влейте соевый соус и уксус. Размешайте, попробуйте на вкус — должна получиться кисло-сладкая вода с приятным привкусом.

Фото: Женский онлайн журнал

Тонкими ломтиками нарежьте огурец, помидор и отправьте к получившейся жидкости. Размешайте и уберите в холодильник минимум на два часа.

  • Второй этап — займитесь мясом.

Говядину нарежьте тонкими брусочками, а лук нашинкуйте полукольцами. Посолите и поперчите мясо.

В глубокую сковороду налейте масло, раскалите. Быстро обжарьте говядину до золотистой корочки. Отдельно обжарьте лук. Затем смешайте ингредиенты, налейте немного воды и потушите продукты в течение 30 минут.

  • Третий этап — подготовьте овощи.

Мелко нашинкуйте капусту, добавьте щепотку соли и чайную ложку соевого соуса. Разомните овощи руками и оставьте на 10 минут.

Тем временем тонко нашинкуйте огурец и дайкон. Добавьте к ним чайную ложку соевого соуса.

Смешайте овощи и обжарьте в сковороде в течение 3-х минут. Затем дайте им остыть.

  • Четвертый этап — сделайте яичные блинчики.

Разбейте яйца в миску, немного посолите. Влейте к ним две столовые ложки ледяной воды и хорошо размешайте.

На разогретой сковороде приготовьте тонкий блинчик, обжаривая его с двух сторон. Когда остынет, нарежьте тонкими полосками.

Фото: Повар.ру

  • Пятый этап — сварите лапшу.

Отварите лапшу в подсоленной воде до готовности. Соблюдайте время, указанное в инструкции на упаковке.

  • Шестой этап — соберите кукси.

Настало время соединить ингредиенты. В глубокую миску выложите немного мяса, овощного салата, блинчиков и лапши. Залейте смесь заправкой, добавьте измельченный чеснок, посыпьте обжаренным кунжутом, кориандром и подавайте к столу.

Порции ингредиентов зависят от размера посуды. На миску объемом 300 г кладут около двух столовых ложек каждого продукта.

Есть кукси можно палочками или обыкновенной ложкой. На стол поставьте соевый соус, рисовый уксус и приправы, чтобы гости могли сами отрегулировать вкус готового блюда.

Фото: Yablor.ru

Вы узнали, как приготовить кукси по-домашнему. Рецепт может показаться сложным, однако на деле убедитесь, что все не настолько тяжело, как кажется. Наградой за потраченные труды будут восторженные отзывы домашних и восхищение в глазах гостей.

Читайте также: Рамен: рецепт корейский

www.nur.kz

Кукси по-корейски с мясом: рецепт приготовления с фото

Кукси по-корейски — необычное и очень вкусное блюдо. Относится к корейской национальной кухне, но также широко популярно в странах Азии и Востока. В средней Азии оно заменяет русскую окрошку и напоминает холодный суп. Благодаря специям, блюдо очень ароматное на вкус, при этом прекрасно утоляет голод и охлаждает в жаркую погоду. В России и странах Европы, кукси можно отнести к экзотическим блюдам.

Для приготовления блюда, приготовьте все необходимые ингредиенты, а их здесь потребуется большой выбор. Будьте внимательны. Потребуется лапша — длинная соломка на рисовой муке. Мясо лучше взять нежирную говядину.

Почистите репчатый лук и покрошите ножом в мелкие квадратики.

Семена кинзы истолките в ступке или можно перемолоть в кофемолке.

Семена кунжута слегка поджарьте на сковороде, чтобы был более ароматный запах, и также истолките в мелкий порошок.

Промойте мясо и порежьте на очень маленькие полосочки или квадратики.

Возьмите казанок, налейте немного растительного масла, достаточное, чтобы слегка обжарить мясо. Когда разогреется масло, положите в него кусочки мяса и тщательно перемешайте. Жарьте мясо до легкого покраснения.

Как только мясо начнет поджариваться, сбросьте в него накрошенный лук и также часто перемешивайте. Лук поджаривать не нужно. Добавьте по вкусу соль и чуточку молотых семян кинзы. Как только капельки масла станут прозрачными, налейте в казан небольшое количество воды, накройте крышкой и тушите на маленьком огне.

Пока готовится мясо, приготовьте рассол для куксу. Заранее нужно будет охладить в холодильнике кипяченую воду. Возьмите кастрюлю, налейте в нее воду, положите по вкусу соль, остаток молотой кинзы, порошок из семян кунжута, черный молотый душистый перец, горький молотый красный перец, мелко нарубленную зелень кинзы. Размешайте, чтобы растворилась соль и по вкусу добавьте уксусную эссенцию и соевый соус. Поставьте рассол в холодильник.

Пока охлаждается рассол и готовится мясо, возьмите куриное яйцо, разбейте в углубленную миску и хорошо взбейте вилкой со щепоткой соли.

Затем на сковороде поджарьте яичные блинчики.

Когда блинчики остынут, сверните их рулетом и порежьте в тонкую соломку.

Покрошите капусту на длинные полоски, слегка посолите и оросите уксусом. Перемешивая, хорошо помните рукой. В некоторых рецептах, капуста слегка поджаривается. капусту поставьте в холодильник.

Промойте огурцы. Если кожица толстая и жесткая, можно их почистить. Огурцы порежьте на тонкие дольки, чуточку посолите и поставьте в холодильник.

Также нужно будет аккуратно порезать на мелкие дольки помидоры. И тоже поставьте в холодильник.

Когда сварится мясо, воды в нем не должно быть много. Она должна едва скрывать массу мяса и лука. Подливку с мясом тоже нужно остудить и поставить в холодильник. Затем нагрейте в глубокой кастрюле воду когда вода закипит, посолите и положите в кипяток лапшу целиком. (Стоймя). В процессе кипения воды, лапша будет оседать и нужно будет ее непрерывно хорошо перемешивать, чтобы она не слиплась.

Когда лапша сварится, промойте ее холодной водой в друшлаке. Когда будут готовы все заготовки, заправляем основной блюдо. Возьмите глубокую чашку, а лучше большую узбекскую касу. Положите немного отваренной лапши. Сверху положите приготовленные овощи, зелень кинзы и нарезанные яйца.

Поверх овощного слоя, разместите мясную подливу и залейте готовым холодным рассолом.

Вот и готово наше куксу! Подавайте это блюдо вместе с уксусом и соевым соусом, чтобы гости могли эти специи добавлять себе по вкусу. Лапшу удобно кушать накручивая ее на вилку. Это блюдо принято готовить очень острым, но если им будете кормить детей, готовый рассол не делайте слишком горьким. Взрослые домочадцы могут добавить себе перец по вкусу. Смело угощайте этим блюдом своих гостей и друзей. Они будут приятно удивлены и восхищены таким необычным блюдом и удивительным вкусом. Приятного аппетита!

dom-eda.com

Рецепты блюд корейской кухни: кимчхи, кукси, морковча, пигоди и др. | КУЛИНАРИЯ

Корейская кухня получила широкую популярность в России. Национальные блюда этой страны весьма острые и пикантные, возбуждающие аппетит. Корейские повара используют для приготовления привычные для нас продукты, только дополненные невероятными обжигающими специями и жгучими приправами. Такая насыщенность пищи придает яствам необычный аромат и приятные качества.

Корейская кухня во многом схожа с японской и китайской.
От других она отличается в первую очередь обильным использованием специй, пряностей и приправ, чеснока, лука, перца, имбиря и кунжута, соусов. Широко применяется глютамат натрия, (адзи-но-мото, маннэги, вейдзин, адиномото) — белый кристаллический порошок, усиливающий и улучшающий вкус многих блюд. Разведенный в подсоленной воде, он напоминает по вкусу концентрированную смесь куриного и грибного бульонов. Именно он придает специфический вкус блюдам национальной кухни.

Корейцы также очень широко используют сою. Соевый соус — повсеместно известное корейское блюдо. Соевые сыры, пасты, молоко, творог обычно заменяют животные продукты, а молочные практически не используются.

Самым популярным овощным блюдом в Корее можно назвать кимчхи. Кимчхи — это солено-маринованные капуста, редька или другие овощи, которые готовят со специями. Они отличаются друг от друга набором компонентов и способами засолки, к тому же в разные времена года кимчхи готовят разными способами.

Еще одна особенность корейской кухни — стремление исключить или резко ограничить сочетание продуктов, которые могут отрицательно сказаться на здоровье человека. К примеру, обилие острых блюд здесь смягчает пресный рис, обязательный в трапезе. Он защищает органы пищеварения от агрессивного воздействия острых приправ и выступает в роли адсорбента. Другой пример — помидоры. Их едят не с солью, а с сахаром! Оказывается, употребление томатов с солью способствует отложению солей.

Сахар корейцы добавляют буквально во все: в мясные, рыбные, овощные блюда и даже в салаты — говорят, для удовлетворения потребности организма в глюкозе.

Еще один пример рационального питания корейцев — сочетание мяса и рыбы с овощами и фруктами. Они никогда не употребляют картошку с мясом, ибо такое сочетание затрудняет усвоение пищи и способствует ожирению.

Многие национальные блюда в Корее считаются не просто профилактическими в отношении каких-то болезней, но и лечебными.

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Глютамат натрия (адзи-но мото, умами, вейцзин, вейсу)

Глютамат натрия — белый кристаллический порошок солоновато-сладковатого вкуса, внешне немного похожий на соль или сахар и хорошо растворимый в воде. Само по себе это вещество практически не имеет ни вкуса, ни запаха, однако усиливает вкус мяса, птицы, даров моря, грибов и некоторых овощей, не оказывая при этом никакого эффекта на фрукты, сласти и яйца.

Выделили это вещество из морских водорослей японские ученые не так давно — в 20-х годах прошлого столетия — и дали своему детищу вполне логичное название «адзи-но мото», что переводится как «корень вкуса». Есть у глютамата и другое японское название – умами, “сущность вкуса”.

Сегодня чемпионы по применению глютамата — китайцы (они называют глютамат «вейцзин» или «вейсу»). Водный раствор порошка с солью, по вкусу и запаху слегка напоминающий мясной бульон, они используют как приправу к супам, овощным, крупяным блюдам, холодным закускам и соусам.

В середине 70-х годов вокруг глютамата натрия бушевали научные бури — его сочли причиной целого ряда заболеваний, появилась даже теория, что именно из-за вэйцзина в китайских блюдах у многих европейцев может возникать аллергическая реакция, которую окрестили «синдромом китайского ресторана», — легкое головокружение, тошнота, потливость, озноб, головная боль. И все-таки большую часть обвинений с несчастной приправы сняли, объявив глютамат вполне безопасной пищевой добавкой, оставив за ним «синдром китайского ресторана» и негативное влияние на астматиков.

Многие известные готовые приправы содержат глютамат натрия (например, «Вегета» – Vegeta), кроме того, он широко применяется при производстве вареных колбасных изделий, мясных консервов, полуфабрикатов, салатов, поскольку действительно усиливает натуральный вкус продуктов.
Большинство рецептов корейской кухни, как и китайской, имеют эту добавку.

Теперь Вашему вниманию основные рецепты корейской кухни, На уникальность не претендуем, так как процесс приготовления каждого блюда – полёт фантазии повара!

МОРКОВЬ ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Морковь — 1 кг, лук репчатый — 1 головка, чеснок — 3—5 долек, сильно разведенный соевый соус — по вкусу (главное — не переборщить!), уксус — с полстакана, растительное масло 4—5 ст. ложек, кунжутное масло — 1 ч. ложка (либо кунжутное семя — 1/2 ч. ложки), молотый перец (жгучий красный и черный), соль, сахар — по вкусу, адзи-но мото — 1/2 ч. ложки.

Приготовление:
В морковь нашинкованную соломкой добавить сахар, соль, уксус, слегка перетереть и оставить на полчаса.
Затем откинуть на сито, дать стечь соку, сформовать горкой в удобной для перемешивания посуде.
К моркови добавить черный молотый перец, адзи-но мото, влить соевый соус.
Лук крупно нарезать и обжарить до крепко золотистого цвета цвета на растительном масле, затем его удалить (не пережарьте лук, иначе будет горчить).
(По другой версии — лук нарезается кольцами, слегка обжаривается, но не выбрасывается.) Выбор за Вами!
Далее в сковороду с разогретым маслом (с луком или без него) всыпать красный жгучий перец, кориандр, кунжутное семя (если мы используем его) и дать специям прогреться.
Кипящее масло со специями смешать с морковью. Выдавить чеснок. Если мы используем кунжутное масло, а не семя, — самое время добавить и его. Чувствуете аромат?
Плотно закрыв крышкой, охладить салат. На некоторое время о нем лучше забыть.
Если же салат постоит на холоде около суток, то станет еще вкусней!

Примечание:
Сейчас продаётся приправа для моркови по-корейски.На оборотной стороне упаковки есть инструкция или рецепт, следуйте этим указанием, но возьмите советы из этого рецепта.

КИСЛО-СЛАДКИЙ ЧЕСНОК

Ингредиенты:
“Молодой” чеснок — 1 кг , соль — 200 г, сахарный песок — 200 г, уксус столовый— 100 г.,перец горошком

Приготовление:
Сварить маринад (вода,соль,сахар,перец, уксус)и залить им, горячим чеснок. Дать остыть и убрать в холодильник.Через 2-3 дня чеснок готов.

Если любите поострее добавьте стручок жгучего перца.Стручок не разрезайте, тогда рассол не будет острым.
Добавив 1 небольшую свеклу, порезанную на дольки, получите рассол соответствующего цвета, а значит и чеснок.
Не оставьте без внимания чесночные стрелки, добавьте их в маринад.

СВЕКЛА ПО-КОРЕЙСКИ

Ингредиенты:
Свекла — 500 г, чеснок — 3 дольки, черный молотый перец — 1/3 ч, ложки, растительное масло — 1/3 стакана, уксус столовый — 2 ст.ложки, соль — по вкусу.

Приготовление:
Свеклу крупно натереть (или мелко нашинковать брусочками), добавить мелко нарезанный (или мелко натертый) чеснок, перец, уксус.
Поставить на водяную баню на 20 минут. Растительное масло нагреть на сковороде до состояния дымка, добавить в свеклу, перемешать, дать остыть и поставить в холодильник на 12 часов.
Попробуйте, очень вкусно!
Примечание: Строго следуйте рецепту, а то не получится!

КИМЧХИ

ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ: Подобно тому, как визитной карточкой национальной гастрономии в России является икра, во Франции – вино и сыры, в Корее – квашеные овощи кимчхи. Это один из наиболее характерных символов, который лучше других олицетворяет собой Корею и ее культуру.Эта острая закуска является неотъемлемой частью любого корейского меню.
ЧЕМ ПОЛЕЗНО КИМЧИ? Хорошо перебродившее кимчхи имеет антибиотические характеристики, так как молочнокислые бактерии, появившиеся в процессе брожения подавляют рост вредных бактерий. Эти бактерии не только создают закваску, но также предохраняют от чрезмерного брожения, удерживая рост других бактерий в кишечнике. Лактобактерии, образующиеся в результате брожения, блокируют увеличение вредных бактерий во внутренних органах, стимулируют секрецию пепсина, фермента анализа белка в желудке и кишечнике, помогая пищеварению нормализовать распределение бактерий во внутренних органах. Таким образом, кимчхи подавляет влияние вредных бактерий, уменьшая кислотный показатель в кишечнике подобно йогурту, а когда кимчхи созревает, увеличивается содержание молочнокислых бактерий. Кимчхи – щелочной поставщик, который предохраняет от кислых токсинов, образованных окислением крови, когда за обедом было слишком много мяса или кислой пищи. Кимчхи так же считается эффективным средством против похмелья. Кроме того, молочная кислота, образованная в кимчхи, эффективна в предотвращении таких болезней, как ожирение, диабет, рак желудка и кишечника. Кимчхи предохраняет от атеросклероза, уменьшая количество холестерина в крови.
Кимчхи – антиоксидант и такие активные компоненты как, например, витамин C, каротин, фенольные составы, и хлорофилл и т.п., подавляют старение, особенно кожи. Пекинская капуста, которая используется для приготовления кимчхи, имеет способность предотвращать рак толстой кишки, а чеснок предохраняет от рака желудка. Чеснок используется в почти всех видах блюд в Корее, и это очень важный компонент в кимчхи. Молотый красный перец, основной компонент кимчхи, помогает пищеварению, стимулируя секрецию желудочного сока, и является антиоксидантом с большим количеством витамина A и C. Аллицин, содержащийся в чесноке, активизирует метаболизм, помогая усваиваемости витамина B. Кроме того, имбирь увеличивает аппетит и стимулирует циркуляцию крови.
Существует, по мнению специалистов более 100 видов кимчхи. В Корее подают его даже в ресторанах западной или китайской кухни, а то и в пиццериях. Кимчхи добавляют даже в пиццу и гамбургеры. А детям кимчхи начинают давать примерно с трех лет, промывая кусочки капусты в воде, что несколько смягчает остроту этого блюда, хотя и после этой процедуры оно все равно остается очень острым.
В самой Корее существует громадная индустрия кимчхи, проводятся фестивали этого блюда, созданы музеи и царит настоящий культ этого поистине всенационального блюда.
В университете Чонджу открыт единственный в мире факультет по обучению технологии производства этого блюда. Выпускников еще во время учебы разбирают компании, занимающиеся производством национального продукта.
Каждую осень домохозяйки Сеула соревнуются в искусстве заквашивания кимчхи. Считается, что хорошая корейская жена должна уметь готовить до 30 (!) разновидностей кимчхи. И как говорят сами корейцы, мастерство повара часто определяется по его умению готовить это блюдо.

КИМЧХИ ИЗ КИТАЙСКОЙ КАПУСТЫ

Ингредиенты
Капуста — 500 г, красный молотый перец — 5 г, морковь — 60 г, чеснок — 15 г, соль — по вкусу.

Приготовление:
Кочан китайской (пекинской) капусты положить в подсоленную воду на 2—3 дня под пресс (температура воды должна быть ниже комнатной.
Капуста готова, если на вкус кажется слегка недосоленной. Кочан разрезать на четыре части.
Натереть морковь (стружкой), заправить ее красным молотым перцем, толченым чесноком, тонко нарезанным немного недоваренным мясом, и все это равномерно разложить между капустными листьями, залить подсоленной водой, поставить в холодное место (от 0 до — 3гр)

Можно кочан не разрезать, а просто раздвинув листья, разложить между ними начинку. Начинка может быть любой. После этого капусту собрать воедино и перемотать пищевой нитью.Остальные действия по рецепту.

НАБАККИМЧХИ

Ингредиенты:
Редька — 1 кг, петрушка — 300 г, груши — 300 г, зеленый лук — 50 г, чеснок — 30 г, имбирь — 5 г, соль — 100 г, красный молотый перец — 10 г.

Приготовление:
Это кимчхи из редьки, нарезанной квадратиками. Обычно подается с другими блюдами для аппетита.
Редьку порезать на плоские квадратики со стороной 1,8 см и толщиной 0,2 см.
Груши, очистив от кожуры, также порезать тонкими квадратиками со стороной 1 см. Зеленый лук порезать по 3 см.
Имбирь и чеснок измельчить и потолочь.
У петрушки отделить корень и листья, а стебли вымыть и слегка подсолить.
Когда она подвянет, сполоснуть в холодной воде и порезать на части по 5— 6 см.
Редьку перемешать с красным молотым перцем, перетереть и после того, как она покраснеет, смешать с грушей, петрушкой и солью.
Выложить в посуду для засолки. Через час влить подсоленную по вкусу воду, заправить кимчхи луком, чесноком и имбирем, дать настояться.
Примечание:
Когда образуется пена, посуду с кимчхи нужно поставить в холодное место.
Набаккимчхи должна плавать сверху, поэтому необходимо достаточное количество рассола.

ПИГОДИ (ПИРОЖКИ ПО – КОРЕЙСКИ)

Корейские пирожки (пигоди) напоминают манты, но пышное дрожжевое тесто и пикантная начинка придают этому блюду неповторимый вкус.  Начинки могут разнообразными.Т.к. тесто дрожжевое и готовятся пирожки на пару, они получаются воздушными , тесто пористым. Это вкусно!  Вам понравится! Предлагаем 3 рецепта на выбор .Попробуйте!

РЕЦЕПТ 1

Ингредиенты : Дрожжевое тесто — 500 гр. Куриное филе — 500 гр. Морковь по-корейски — 100 гр. Лук — 1 шт. Соевый соус — 4 ст.ложка Мука — 2 ст.ложка

Процесс приготовления:
1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки.
2. Добавить в фарш морковь по-корейски и соевый соус.
3. Лук порезать тонкими полукольцами.
4. Перемешиваем лук с фаршем и оставляем на 30 мин.
5. Тесто раскатать толщиной 5-6 мм.
6. Уложить равномерно начинку.
7. Слепить пирожок.
8. Пирожки готовить в мантоварке / пароварке в течение 25 мин.
Перед приготовлением пирожки должны постоять 15 мин. в теплом месте.
Подавать с соевым соусом.

РЕЦЕПТ 2

Ингредиенты: вода (теплая) – 1 л; мука – 1,5 – 2 кг; соль и сахар (по чайной ложке) ; сухие дрожжи – 1 ст.л.; капуста белокочанная – 1 кг; фарш мясной – 800 г; лук репчатый – 2 шт; специи и соль (по вкусу) ; сливочное масло ;

Процесс приготовления:
Замешиваем дрожжевое тесто. В воду всыпаем дрожжи и сахар, накрываем крышкой и оставляем чтобы дрожжи полностью разошлись.
Затем смешиваем оставшуюся воду с солью дрожжами и мукой. В итоге должно получиться мягкое и эластичное тесто. Оставляем тесто, накрыв его салфеткой, даем ему подняться. Приминаем тесто, когда оно поднимется и даем еще раз подойти.
В это время займемся начинкой. Капусту следует нашинковать очень тонко и смешать ее с мелко порезанным репчатым луком. Затем капусту с луком смешиваем с фаршем (свинина+говядина). Добавляем специи, соль по вкусу и все тщательно перемешиваем. (можно добавить картофель,порезанный мелкими кубиками)
Из теста делаем шарики и раскатываем из них лепешки, как на пирожки. Кладём начинку. Затем скрепляем все края и выкладываем на ярусы мантоварки, которые следует смазать сливочным маслом. Раскладывая пигоди следует оставлять между ними расстояние побольше, т.к. тесто дрожжевое и оно еще немного увеличится.
Ставим мантоварку на огонь и варим минут 45 – 50.
Подаем пигоди с соевым соусом или с любым другим, который любят в вашем доме. Также очень хорошо приготовить к пигоди морковь по-корейски.

РЕЦЕПТ 3

Ингредиенты: Начинка: жирная свинина – 1,5 кг лук репчатый – 5 средних луковиц средний вилок белокочанной капусты кориандр перец чёрный соль соевый соус – 2 ст.ложки Тесто: мука пшеничная 5 стаканов молоко 2 стакана дрожжи 1 пакет соль 2 ч ложки сахар 2 ст ложки

Процесс приготовления:
Сначала поставим тесто. Подогреть молоко до 40-50 градусов. Растворить в молоке 1 ст ложку сахара и дрожжи. Подождать минут 15-20 пока на молоке не появится «шапочка» из пены.
В большой миске смешиваем 5 стаканов муки, 2 чайные ложки соли и 4 ст ложки растительного масла. Добавляем молоко с дрожжами, замешиваем тесто (чтобы не липло к рукам). Оставляем в тепле (я ставлю на кастрюлю с горячей водой) примерно на час. Ждем, пока поднимется.
Пока поднимается тесто, приготовим начинку. Мелко рубим свинину Мелко режем лук и так же мелко шинкуем капусту. Обжариваем лук до золотистого цвета, добавляем мясо и капусту. Затем кладём соль,перец,кориандр и пару столовых ложек соевого соуса. Обратите внимание на то, что начинка должна быть солёной и хорошо перчёной! Тушим (без воды!) около 20 минут – не до полной готовности, остужаем.
А тем временем наше тесто успело подняться Раскатываем довольно плотные (не тонкие) «кружочки». Выкладываем на них начинку и защипываем,как вам нравится
Ставим на максимальный огонь мантоварку (пароварку), добавляем в воду соль для более активного пара. Смазываем маслом решётки и укладываем на них неплотно наши пирожки.В зависимости от количества пигоди в мантоварке, готовим их на максимальном огне (не открывая крышку) от 15 до 25 минут.

P.S. Эти пирожки можно замораживать, однако их особенность заключается в том, что их необходимо сначала сварить и уже готовые отправлять в морозилку.

ЗЕЛЕНЫЙ САЛАТ, ЖАРЕННЫЙ С КРЕВЕТКАМИ

Ингредиенты:
Зеленый салат — 500 г, мясо креветок — 300 г, свиное нутряное топленое сало — 3 ст. ложки, десертное вино — 1ч. ложка, сахар — 2 ч. ложки, зеленый лук — 50 г, соевый соус — 2 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка.

Приготовление:
Отделить листья салата от стеблей. Нарезать стебли полосками длиной по 3 см, проварить 3—4 минуты и вынуть.
Раскалить сковороду со свиным салом и поджарить мясо креветок, добавить мелко нарезанный лук, стебли салата и тоже обжарить.
Добавить вино, соевый соус, сахар.
Жарить на сильном огне, перемешивая.
Через 1—2 минуты смазать густо разведенным крахмалом, сбрызнуть маслом и подавать.
Примечание:
Вместе с вином, соевым соусом и сахаром можно добавить щепотку глютамата натрия.

ПЕРЕЦ, ПОДЖАРЕННЫЙ С ТОМАТАМИ

Ингредиенты:
Сладкий перец — 500 г, помидоры — 100 г, чеснок — 20 г, сахар — 1 ст. ложка, глютамат натрия — 1/2 ч. ложки, черный молотый перец — 1/4 ч. ложки, соль — по вкусу.

Приготовление:
Плоды сладкого перца освободить от плодоножек и семян, промыть и разрезать на кусочки размером 2 х 3 см, обжарить на сильном огне в масле около 2 минут.
Соус готовить на другой сковороде — помидоры ошпарить кипятком, очистить от кожицы, разрезать на дольки и тушить с солью и сахаром до получения однородной массы.
В конце добавить глютамат натрия, перемешать и снять с огня.
Сюда же положить обжаренный перец и посыпать все измельченным чесноком.

ФАРШИРОВАННЫЕ ПОМИДОРЫ

Ингредиенты:
Помидоры — 1 кг, мясо креветок — 150 г, ветчина — 50 г, томатная паста — 50 г, коньяк — 5 г, соль —7 г, крахмал — 40 г, корейка — 300 г, отварные грибы — 75 г, яйцо— 3 шт., соевый соус со жгучим перцем — 30 г, душистое растительное масло — 1ч. ложка, свиной топленый жир — 100 г.

Приготовление:
Разрезать каждый помидор на две части, осторожно вынуть мякоть с семечками.
Мелко порубить корейку, креветки, грибы, ветчину, добавить яичный белок, соль, коньяк, перемешать и начинить половинки помидоров.
Присыпать срез помидора крахмалом и положить срезом в яичный желток.
Растопить в глубокой сковороде свиной жир и обжаривать в нем фаршированные помидоры 2 минуты, переворачивая.
Затем полить томатной пастой, сбрызнуть коньяком, посолить, добавить перченый соевый соус и жарить до готовности.
Перед подачей на стол сбрызнуть душистым растительным маслом.

ЖАРЕНЫЕ ТОМАТЫ

Ингредиенты:
Помидоры — 300 г, яйца — 2 шт., сухой крахмал — 150 г, куриный бульон — 100 г, соль — 2,5 г, глютамат натрия — 2 г, лук репчатый — 10 г, имбирь — 1 г, растительное масло — 100 г.

Приготовление:
Помидоры вымыть, удалить плодоножки, нарезать пластинками около 1 см толщиной.
Яйца выпустить в миску. 20 г крахмала развести в небольшом количестве воды.
Остальной крахмал насыпать ровным слоем в тарелку, положить пластинки помидоров так, чтобы они с обеих сторон были покрыты крахмалом.
Сковороду поставить на огонь, налить около 90 г масла, чтобы им была покрыта вся сковорода. Пластинки помидоров, обмакивая в яйцо, обжаривать с обеих сторон до золотистого цвета, а затем выкладывать на тарелку.
Сковороду вымыть и снова поставить на огонь, налить 10 г масла, положить нарезанные лук и имбирь, после появления аромата вынуть их.
Налить куриный бульон, добавить соль и глютамат, загустить разведенным крахмалом.
Этим соусом равномерно полить жареные помидоры и можно подавать на стол.

САЛАТ ИЗ БАКЛАЖАНОВ ПО-КОРЕЙСКИ

Рецепт этого простенького салата по-корейски интересен тем, что его можно взять за основу. А добавляя к нему различные продукты, например, жареный болгарский перец или репчатый лук, корейскую морковку, зелень или аджику, этот салатик можно видоизменять и придавать ему все новый и новый вкус. Таким образом, примешивая новые ингредиенты, можно добиться оригинального вкуса и новый салат войдет в разряд ваших фирменных блюд. Этот рецепт хорош еще и тем, что при приготовлении баклажанов не используется растительное масло, а значит это блюдо малокалорийно. Продукты указаны из расчета на одну небольшую салатницу.

Ингредиенты: 1-2 средних баклажана (0,5кг), 3-4 зубка чеснока, соуса соевого 3 стол. ложки, небольшой пучок зеленого лука, половина лимона, 1 чайн. ложка сахара, по вкусу жгучий молотый красный перец, 1 чайн. ложка с горкой жареных кунжутных семян.

Способ приготовления:
Баклажаны вместе с кожурой испечь в духовке, микроволновке или довести до готовности в пароварке, предварительно разрезав вдоль на две части. Можно отварить и в воде ( 2 ст.ложки/1л воды). В этом случае, после варки, баклажаны необходимо положить под гнет на некоторое время, чтобы стекла лишняя жидкость. Главное проследить, чтобы во время готовки овощи не превратились в кашу. Т.е. баклажан должен быть мягким, не сырым, но, в то же время и упругим (его ведь еще нужно будет нарезать). При варке макарон стадию такой готовности называют «аль денте».
Далее необходимо нарезать баклажан на довольно крупные брусочки-дольки. Например, каждую половинку разрезать вдоль на 4 части, а затем длинные полоски нарезать поперек на 2-3 кусочка.
Мелко порубленный зеленый лук и чеснок добавить в салатницу к баклажанам. Туда же отжать сок лимона и влить соевый соус. Салат посыпать щепоткой молотого красного перца для остроты и добавить кунжутные семена ( желательно, но, в крайнем случае, можно и без них обойтись). Салат аккуратно перемешать, дать настояться пару часиков и можно подавать к столу.

ХЕ ИЗ БАКЛАЖАНОВ

Пекинская и морская капуста по-корейски, а также корейская морковка стали очень популярным блюдом и получили постоянную прописку на столах россиян. Их готовят и в будни и в праздники. Используя приправу для корейской морковки, можно приготовить еще много разнообразных блюд. Например, хе с баклажанами. Большую популярность имеют, несомненно, Хе из рыбы и мяса, но не менее вкусным считается Хе из баклажанов.

Чтобы приготовить это блюдо из расчета на одну глубокую тарелку (салатник), понадобится:
По 1 штуке баклажанов (среднего размера), моркови, луковицы и болгарского перца, полстакана растит. масла, по 2 стол. ложки приправы для корейской морковки и яблочного уксуса, 3-4 средних зубка чеснока, 1 стол. ложка соевого соуса, по 2/3 чайн. ложки сахара с солью.

Способ приготовления:
Баклажан вместе с кожурой нарезать вдоль на ломтики-пластины толщиной 0,5-0,7 мм, а затем порезать поперек или наискосок тонкой соломкой. Баклажановую соломку посыпать солью и оставить примерно на полчаса, чтобы из нее вышла горечь.
Пока баклажаны отстаиваются, можно успеть натереть соломкой морковку на специальной терке (для корейской моркови). Сюда же добавить тонко нарезанные полукольцами лук и нашинкованный тонкой лапшой болгарский перец. Посыпать овощную смесь сахаром и солью, немного примять и оставить на полчаса. Через 30 минут выделившийся сок слить, добавить приправу, все перемешать. Если любите очень острое, дополнительно к приправе можно добавить щепотку жгучего молотого красного перца.
С баклажановой соломки отжать руками жидкость, затем бросить в кипящую воду и отварить в течение двух минут, не более, чтобы не переварить. Откинуть на дуршлаг. Когда жидкость сойдет, баклажаны добавить в овощную смесь, туда же положить измельченный чеснок и соевый соус. Перемешать.
В сковороде раскалить масло до появления дымка, залить кипящим маслом овощи, перемешать, добавить уксус. Еще раз тщательно перемешать, остудить и, желательно, дать настояться около 3-4 часов.
Вместо приправы для корейской моркови можно взять другие молотые специи – 0,5 чайн. ложки кориандра и по 1/3 чайн. ложки черного и красного перца. Если не найдете яблочный уксус, его можно заменить обычным столовым 6 %-ным уксусом.

ЗАКУСКА «ВО ВЛАСТИ ДРАКОНА»

Ингредиенты:
1 килограмм баклажанов, полкилограмма капусты белокочанной, 2-3 моркови среднего размера, молотые специи: кориандр, черный и острый красный перец, сахар/соль – по вкусу, 5 зубков чеснока, 2-3 ст. ложки 9 %-го уксуса, раст. масло для обжарки.

Способ приготовления:
Натереть на специальной терке узкой соломкой морковь, в другой посуде тонко нашинковать капусту. Присыпать овощи солью и сахаром и помять руками. Дать немного постоять, если выделится жидкость, ее слить.
Морковь и капусту соединить вместе, влить уксус, добавить измельченный чеснок и специи. Массу тщательно перемешать и дать настояться около двух часов.
Срезать с баклажанов кожуру, нарезать брусочками – 5-6 см в длину и 1 см в толщину. Круто посыпать солью и дать постоять полчаса. За это время они выпустят горький сок. Баклажаны обмыть, хорошо отжать руками и партиями обжарить до золотистого цвета в раскаленном масле.
После того, как баклажаны остынут, их необходимо добавить к моркови и капусте, влить немного растительного масла, тщательно перемешать и дать настояться – чем больше, тем лучше. Особенно хороша эта закуска на второй день. Попробуйте, очень вкусно!

БАКЛАЖАНЫ В СОЕВОМ СОУСЕ С ИМБИРЕМ 

Ингредиенты:
Баклажаны — 1 кг, соевый соус — 4 ст. ложки, крахмал — 1 ст. ложка, лук — 1 головка, чеснок — 1 головка, молотый имбирь — 1 г, соль — по вкусу, растительное масло — 2 ст. ложки.

Приготовление:
Баклажаны очистить от кожуры, нарезать кружочками толщиной по 1,5 см, а затем вырезать ромбики размером 3×1,5 см.
Перекалить масло, обжарить в нем ромбики и вынуть. Перемешать в миске соевый соус, нашинкованный лук, имбирь и крахмал, жидко разведенный холодной водой.
Раскалить глубокую сковороду, опустить в нее баклажаны и влить приготовленный соус.
Тщательно перемешать — и через 1— 2 минуты блюдо готово.
Можно добавить мелко нарезанный чеснок.

САЛАТ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Кабачки — 500 г, зеленый лук — 20 г, молодой чеснок — 20 г, растительное масло — 15 г, подсоленный кунжут — 3 г, красный перец (как украшение) — 12 г, соль — 20 г.

Приготовление:
Небольшие кабачки разрезать вдоль на две половинки, а затем нарезать поперек в форме полулуны; если крупные кабачки, то нашинковать, затем присыпать солью.
Через 10 минут, когда кабачки подвянут, аккуратно отжать (если кабачки отжимать слишком сильно, вкус салата ухудшится).
В кастрюлю влить растительное масло, положить кабачки и быстро потушить на сильном огне, не поднимая крышки.
Когда они будут готовы, добавить измельченные лук, кунжут, чеснок, перемешать и сверху посыпать тонко нарезанным красным перцем или молотым.

ЛЕПЕШКИ ИЗ КАБАЧКОВ

Ингредиенты:
Кабачки — 1 кг, мука — 4 ст. ложки, яйца — 2 шт., сахарный песок — 1 ст. ложка, соль — 1/2 ч. ложки, растительное масло — 3 ст. ложки.

Приготовл

kulinariya.lichnorastu.ru

Кукси по-корейски - рецепт холодного супа от Виолы Ким

Сегодня я хочу вам рассказать о корейском национальном супе, который называется кукси. Кукси по-корейски готовят из лапши и различных наполнителей, которые мы готовим отдельно, а потом собираем в тарелке при подаче. Кукси – это не только суп, но и второе блюдо вместе с гарниром. Именно этим объясняется его сытность и популярность у народов Южной Кореи. Вкус при этом сильно зависит от бульона и других продуктов, которые балансируют на грани остроты, кислоты и сладости.

Различают летний вариант супа кукси, рецепт которого описан ниже. Его готовят на воде и едят в холодном виде. Также существует горячий кукси, который готовят на мясных бульонах и подают на стол в теплом состоянии. Именно в теплом, а не в горячем – согревающий эффект придадут национальные острые специи и продукты.

Количество: 3-4 порции

Ингредиенты

Кукси по-корейски можно приготовить с говядиной, бараниной, курицей и даже свининой. Взаимозаменяемость продуктов также уместна. Вместо яичной лапши допускается брать любые тонкие спагетти. Необходимые продукты:

  • Яичная лапша 300 г
  • Для бульона

  • вода 1 л
  • огурец 1 шт
  • помидор 1 шт
  • уксус 1 ст. л.
  • соль
  • сахар
  • черный перец
  • соевый соус по вкусу
  • кориандр
  • кинза щепотка
  • Наполнители:

  • капуста белокочанная 300 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • филе куриное 200 г
  • помидор 1 шт.
  • яичные блины 2 шт.
  • растительное масло для жарки
  • соль
  • перец черный молотый
  • стручковый острый перец
  • чеснок
  • кунжут по вкусу
  • Кукси по-корейски – рецепт приготовления

      Помидоры и огурцы нарезают соломкой. В миску наливаем воду. В воде растворяем соль и сахар. Добавляем соевый соус. Туда же добавим помидоры с огурцами, кориандр, кинзу, перец черный молотый. В конце добавляем уксус. Он не только улучшает вкусовые качества, но и дает эффект маринада остальным продуктам. Наш овощной бульон готов. Ставим его в холодильник на то время, пока готовим остальные наполнители для кукси по рецепту.

      Солим капусту, слегка отжимаем.

      На сковороде обжариваем лук, нарезанный полукольцами. Добавляем куриное филе и жарим до того момента, когда куриное филе покроется корочкой, а внутри будет сочным. Солим и перчим.

      На разогретую сковороду наливаем масло, кладем лук, обжариваем и добавляем в конце помидор, нарезанный соломкой. Смешиваем с капустой и еще немного прогреваем.

      Яичную лапшу кладем в кипящую подсоленную воду и варим до состояния “альденте”. Перекладываем в миску и заправляем растительным маслом, чтобы предотвратить слипание продукта.

      Яйца взбиваем вилкой, чтобы перемешался желток и белок, солим. Добавляем 20 г растительного масла и выливаем на раскаленную сковороду тонким слоем. Жарим до готовности. Готовые яичные блины заворачиваем в рулет и нарезаем тонкими слайсами поперек яичного рулета.

      При подаче на тарелку выкладываем лапшу, рядом кладем яичницу, нарезанную соломкой, капусту, куриное филе. Можно положить острый стручковый перец по вкусу. Заливаем нашим бульоном, посыпаем кунжутом и подаем на стол. Кукси по-корейски правильнее кушать бамбуковыми палочками, предварительно перемешав все наполнители в супе.

    gotovlyvkusno.ru


    Смотрите также