Рецепт лечо без сахара


Рецепт Лечо без масла и уксуса. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Лечо без масла и уксуса".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 34.8 кКал 1684 кКал 2.1% 6% 4839 г
Белки 1.3 г 76 г 1.7% 4.9% 5846 г
Жиры 0.2 г 56 г 0.4% 1.1% 28000 г
Углеводы 7.1 г 219 г 3.2% 9.2% 3085 г
Органические кислоты 0.4 г ~
Пищевые волокна 1.6 г 20 г 8% 23% 1250 г
Вода 88 г 2273 г 3.9% 11.2% 2583 г
Витамины
Витамин А, РЭ 266.7 мкг 900 мкг 29.6% 85.1% 337 г
бета Каротин 1.6 мг 5 мг 32% 92% 313 г
Витамин В1, тиамин 0.085 мг 1.5 мг 5.7% 16.4% 1765 г
Витамин В2, рибофлавин 0.077 мг 1.8 мг 4.3% 12.4% 2338 г
Витамин В4, холин 5.24 мг 500 мг 1% 2.9% 9542 г
Витамин В5, пантотеновая 0.22 мг 5 мг 4.4% 12.6% 2273 г
Витамин В6, пиридоксин 0.247 мг 2 мг 12.4% 35.6% 810 г
Витамин В9, фолаты 12.767 мкг 400 мкг 3.2% 9.2% 3133 г
Витамин C, аскорбиновая 123.67 мг 90 мг 137.4% 394.8% 73 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.65 мг 15 мг 4.3% 12.4% 2308 г
Витамин Н, биотин 0.8 мкг 50 мкг 1.6% 4.6% 6250 г
Витамин К, филлохинон 5.3 мкг 120 мкг 4.4% 12.6% 2264 г
Витамин РР, НЭ 1.0264 мг 20 мг 5.1% 14.7% 1949 г
Макроэлементы
Калий, K 289.01 мг 2500 мг 11.6% 33.3% 865 г
Кальций, Ca 22.07 мг 1000 мг 2.2% 6.3% 4531 г
Магний, Mg 18.21 мг 400 мг 4.6% 13.2% 2197 г
Натрий, Na 286.37 мг 1300 мг 22% 63.2% 454 г
Сера, S 9.2 мг 1000 мг 0.9% 2.6% 10870 г
Фосфор, Ph 29.7 мг 800 мг 3.7% 10.6% 2694 г
Хлор, Cl 436.93 мг 2300 мг 19% 54.6% 526 г
Микроэлементы
Бор, B 76.7 мкг ~
Железо, Fe 0.938 мг 18 мг 5.2% 14.9% 1919 г
Йод, I 1.63 мкг 150 мкг 1.1% 3.2% 9202 г
Кобальт, Co 4.4 мкг 10 мкг 44% 126.4% 227 г
Марганец, Mn 0.122 мг 2 мг 6.1% 17.5% 1639 г
Медь, Cu 79.47 мкг 1000 мкг 7.9% 22.7% 1258 г
Молибден, Mo 5.4 мкг 70 мкг 7.7% 22.1% 1296 г
Селен, Se 0.74 мкг 55 мкг 1.3% 3.7% 7432 г
Фтор, F 13.33 мкг 4000 мкг 0.3% 0.9% 30008 г
Хром, Cr 3.33 мкг 50 мкг 6.7% 19.3% 1502 г
Цинк, Zn 0.1713 мг 12 мг 1.4% 4% 7005 г

Энергетическая ценность Лечо без масла и уксуса составляет 34,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Лечо без уксуса на зиму — простейшие рецепты вкусной и пикантной заготовки!

Лечо без уксуса на зиму – отличная заготовка, которую можно употреблять и людям с проблемами желудка. Традиционно в состав входят только перец и помидоры, но есть много рецептов с добавлением других овощей, готовить легко, если соблюдать рекомендации.

Лечо без уксуса на зиму – очень вкусное европейское блюдо, придумали его в Венгрии. Изначально рецепт включал только перец, томаты, соль и сахар, но позже в других странах стали добавлять свои ингредиенты, которые сделали блюдо по-своему уникальным. Угощение прекрасно подходит к мясу, рыбе, омлетам, копченостям и даже вареным овощам.

Как приготовить лечо без уксуса?

Есть мнение, что вкусное лечо без уксуса на зиму приготовить сложно, поскольку уксус является надежным консервантом. Вовсе нет, есть отличные рецепты, которые помогают сохранить свежий вкус овощей и долго хранятся. Можно попробовать варианты и без масла, трав и специй, только вкус будет более пресным. Многие хозяйки добавляют в холода это блюдо в овощные супы. Приготовление лечо без уксуса на зиму требует учесть простые рекомендации.

  • Лучше брать мясистые томаты, тогда смесь получится гуще и сочнее.
  • Годятся даже переспевшие помидоры.
  • Из специй кладут петрушку, базилик и кинзу.
  • Свежую зелень добавляют за несколько минут до готовности.
  • Банки с готовой смесью нужно перевернуть и укутать, пока не остынут.
  • Лечо из помидор и перца без уксуса

    Традиционный вариант — лечо из болгарского перца без уксуса, его еще разбавляют помидорами. Томаты нужно очистить от кожицы, для этого их ошпаривают кипятком, а потом опускают на несколько минут в холодную воду. Можно добавить в заготовку пару ложек растительного масла, но оно должно быть без запаха.

    Ингредиенты:

    • перец – 1,5 кг;
    • помидоры – 4 кг;
    • лук – 200 г;
    • чеснок – 1 головка;
    • перец горошком – 5 шт.;
    • лавровый лист – 7 шт.;
    • перец красный молотый – 0,5 ч. л.;
    • сахар – 3 ст. л.;
    • соль – 1,5 ст. л.

    Приготовление

  • Помидоры очистить, натереть, закипятить.
  • Варить 20 минут.
  • Лук и перец измельчить, добавить в смесь.
  • Всыпать специи, перемешать.
  • Прокипятить 5 минут.
  • Положить толченый чеснок.
  • Потомить еще пару минут.
  • Разлить лечо без уксуса на зиму по банкам, закатать.
  • Лечо без уксуса по-болгарски — рецепт

    Самым популярным в России считается болгарское лечо без уксуса, благодаря мягкому, нежному вкусу, его можно давать даже детям. Из трав и специй болгары кладут еще майоран и тимьян, их добавляют одновременно с перцем. А вот свежие травы нужно досыпать за 5 минут до готовности. Помидоры выбирают мясистые, а перец – тонкостенный. Овощи режут кусками средней величины. Если нужно однородная смесь, тогда дробят мелко или перемалывают.

    Ингредиенты:

    • перец – 2 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • сахар – 0,5 ст.;
    • соль – 40 г.

    Приготовление

  • Помидоры и перец очистить, порезать кольцами.
  • Засыпать солью и сахаром, перемешать.
  • Закипятить, варить, помешивая, 30 минут.
  • Разложить по банкам, закатать.
  • Лечо с томатной пастой без уксуса

    Многие хозяйки часто используют рецепт лечо без уксуса с добавлением томатной пасты. Помидоры нужно перемолоть, перец нарезать соломкой. Для рецепта берут мясистые сорта перца, тогда заготовка получится вкуснее. Важно не переварить, тогда перец будет вкусно похрустывать в салате зимой. Можно еще сделать лечо без уксуса на томатном соке .

    Ингредиенты:

    • перец – 1,5 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • соль – 1 ст. л.;
    • томатная паста или сок – 200 г;
    • масло – 1 ст.

    Приготовление

  • Помидоры перемолоть, овощи порезать.
  • Смешать, закипятить.
  • Добавить соль, сахар, томатную пасту.
  • Тушить 15 минут.
  • Засыпать толченый чеснок, размешать.
  • Разлить по банкам, закатать.
  • Лечо на зиму без масла и уксуса

    Можно приготовить и лечо без уксуса и масла, смесь получится ароматной за счет специй и овощного сока. Любители острых закусок могут добавить красного жгучего перца, но важно не переусердствовать. Долго варить блюдо не нужно, перец должен оставаться немного жестковатым. Перец опытные хозяйки советуют мыть не руками, а мягкой губкой.

    Ингредиенты:

    • перец – 1 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • соль – 20 г;
    • сахар – 60 г;
    • зелень – 1 пучок;
    • смесь перцев – 1 ст. л.;
    • лавровый лист – 5-6 шт.;
    • чеснок – 1 головка.

    Приготовление

  • Помидоры и перец измельчить.
  • Половину томатов и перец перемешать, закипятить.
  • Варить 15 минут.
  • Добавить остальные помидоры, варить еще 15 минут.
  • Измельчить чеснок и зелень.
  • Засыпать вместе с солью, сахаром и специями.
  • Варить 5 минут.
  • Лечо без уксуса на зиму разложить по банкам, закатать.
  • Лечо с рисом без уксуса

    Изобретением российских хозяек считается вкусное лечо без уксуса на зиму с добавлением риса. Оригинальный рецепт венгров включает только томаты, перец и лук, но без лука вполне можно обойтись. Рис лучше брать длиннозерный, он не слишком разваривается и лучше сохраняет форму. Крупу можно отварить заранее либо довести до полуготовности. Некоторые кулинары просто запаривают кипятком.

    Ингредиенты:

    • перец – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • морковь – 0,5 кг;
    • рис – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • масло — 1,5 ст.

    Приготовление

  • Рис запарить кипятком.
  • Помидоры перемолоть, закипятить.
  • Варить 1 час.
  • Перец, морковь и лук порезать.
  • Досыпать в томаты, варить еще 30 минут.
  • Положить рис, соль, сахар и масло.
  • Тушить 30 минут.
  • Лечо с рисом без уксуса на зиму разложить по банкам, закатать.
  • Лечо из кабачков без уксуса на зиму

    Чтобы разнообразить блюдо и увеличить количество овощей, можно приготовить лечо из кабачков без уксуса. В состав входят те же перец и помидоры, но кабачки легко впитывают вкус других продуктов и специй. Рецепт выручает, когда основных ингредиентов маловато, а закатать на зиму хочется побольше.

    Ингредиенты:

    • перец – 0,5 кг;
    • помидоры – 3 кг;
    • острый томатный соус – 700 мл;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 1,5 ст. л.;
    • масло – 1 ст.

    Приготовление

  • Кабачки очистить, вынуть семена, измельчить.
  • Перец и лук нашинковать, помидоры натереть.
  • Овощи сложить в казан, добавить остальные ингредиенты.
  • Перемешать, закипятить, варить 1 час.
  • Разложить по банкам, закатать.
  • Лечо из огурцов без уксуса

    Неплохое изобретение хозяек — лечо из огурцов без уксуса на зиму, их добавляют к перцу и помидорам. Получается острая и насыщенная смесь, богатая витаминами. Томаты можно класть, как с семечками, так и без. Для остроты во вкусе добавляют чеснок и горький перец. Масло добавляют без запаха и примесей, лучше использовать оливковое.

    Ингредиенты:

    • перец – 7 шт.;
    • помидоры – 2,5 кг;
    • огурцы – 5 кг;
    • лук – 7 шт.;
    • горький перец – 1 шт.;
    • масло – 1 ст.;
    • сахар – 1 ст.;
    • соль – 2 ст. л.;
    • чеснок – 5 головок.

    Приготовление

  • Все овощи перемолоть.
  • Добавить масло, сахар, соль.
  • Варить 20 минут.
  • Лечо из огурцов без уксуса на зиму разлить по банкам, закатать.
  • Лечо без сахара и уксуса — рецепт

    Диетический вариант — лечо на зиму без сахара и уксуса, нужную кислоту и сахаристость придаст сладковатая томатная паста. Этот рецепт допускает добавление самых разных овощей: морковь, кабачки, яблоки, более густым и сытным сделают блюдо бобы. Можно класть белую или красную фасоль. На соль лучше пробовать в конце готовки, добавлять на вкус.

    Ингредиенты:

    • перец – 3 кг;
    • томатная паста – 400 г;
    • вода – 1 л;
    • соль – 1 ст. л.

    Приготовление

  • Перец порезать, сложить в кастрюлю.
  • Развести в воде томатную пасту, закипятить.
  • Залить перец, добавить соль, варить 30 минут.
  • Разлить по банкам, закатать.
  • Лечо с фасолью без уксуса

    Очень сытное и вкусное получается лечо с фасолью без уксуса на зиму, отлично подходит к мясу. Рецепт напоминает французский рататуй. Для блюда лучше подойдет красная фасоль, которую нужно отварить заранее. Перед этим замочить на сутки в холодной воде. Солят бобы при варке в конце. Основные овощи остаются неизменными.

    Ингредиенты:

    • перец – 2,5 кг;
    • фасоль – 800 г;
    • помидоры – 3 кг;
    • лук – 0,5 кг;
    • сахар – 5 ст. л.;
    • соль – 3 ст. л.;
    • масло – 100 мл;

    Приготовление

  • Фасоль замочить, отварить.
  • Помидоры перемолоть, перец нарезать.
  • Овощи закипятить.
  • Добавить лук и фасоль, варить 25 минут.
  • Положить масло и соль, перемешать.
  • Разлить по банкам, закатать.
  • Лечо в мультиварке на зиму без уксуса

    Намного проще и быстрее приготовить лечо в мультиварке без уксуса. Овощи не нужно перемешивать и следить, чтобы не подгорели, главное – правильно выставить таймер. Единственный минус – в чашу не влезают большие порции, но это поправимо, если сделать несколько заходов. Из специй можно добавить еще хмели-сунели, черный перец и розмарин.

    Ингредиенты:

    • перец – 0,5 кг;
    • помидоры – 200 г;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • масло – 1 ст. л.

    Приготовление

  • Налить в чашу масло.
  • Морковь и лук измельчить, сложить в чашу.
  • Выставить на «Тушение» на 5 минут.
  • Помидоры порезать, заложить в мультиварку, тушить 10 минут.
  • Добавить перец, сахар и соль, перемешать.
  • Готовить еще 45 минут.
  • Разложить по банкам, закатать крышками.
  •  

    Похожее

    vkusnodorogo.ru

    Лечо без уксуса и сахара - 31 Августа 2014


    Блог natali1950

    1 кг. красного болгарского перца, 500 гр. моркови, 500 гр. репчатого лука, 100 мл. растительного масла, 50 - 60 гр. томатной пасты, соль по вкусу.

    Морковь натереть на терке по - корейски, лук мелко нашинковать, перец нарезать кольцами толщиной 8 - 10 мл. В кострюле разогреть растительное масло, выложить в него овощи, добавить томатную пасту, соль, немного воды. Тушить на слабом огне. При необходимости добавить немного воды. Горячее лечо разложить в стерилизованные банки, сразу закатать и перевернуть крышками вниз. Укутать, подождать  до полного остывания и хранить в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Порядок вывода комментариев: По умолчаниюСначала новыеСначала старые

    Спасибо за полезный совет! Надо попробовать такой рецепт.


    Елена Дмитриевна, попробуйте очень вкусно!


    Спасибо за вкусный рецепт, Наталья Ивановна! Беру в избранное!


    Александра Владимировна, можно есть как гарнир к мясу или рыбе...


    Наталия Ивановна!
    СПАСИБО за рецепт!

    Ольга Владимировна, попробуйте Вам понравиться!


    Наталия Ивановна, спасибо за рецепт лечо. Интересно попробовать!


    Очень нравиться лечо, буду осваивать и Ваш рецепт.


    Я тоже очень люблю лечо. Приготовила по своему рецепту. А вот без уксуса ни разу не пробовала.


    Попробуйте немножко...


    Сколько тушить?


    Тушу около часа, но я морковь тру на терке для корейской моркови, по ней и пробую...


    Я этот рецепт знаю, но всегда добавляла лимонную кислоту. Решила сделать по рецепту. А у меня что-то не получилось. Все лечо испортилось. Очень жаль.


    Что с ним произошло? Вскрылись банки? Или еще какая-то причина?


    У меня тоже банки лечо лопаются, попробую Вашим рецептом. Спасибо!


    Я сколько делаю, даже при такой жаре как у нас и тем более, что нет подвала (близко грунтовые воды) все банки стоят в кладовке .


    Немного по-другому делаю лечо ( с помидорами). Копирую и Ваш рецепт, Наталия Ивановна. Попробую. Спасибо.


    Рецептов лечо очень много, но я делаю так...


    Я люблю перец, всегда лечо закрываем, но такого рецепта не было. Спасибо, Наталия Ивановна.


    Татьяна Анатольевна, пробуйте!


    easyen.ru

    Сладкое лечо на зиму: пошаговый рецепт

    Сладкое лечо на зиму — одно из самых простых блюд для консервирования впрок. Во многих семьях яркую закуску любят за отличный вкус, быстроту приготовления, доступность продуктов. Подробное описание рецептов, представленное в статье, поможет даже начинающей хозяйке приготовить ароматный салат на зиму, который подойдет как для будней, так и для праздничного стола.

    Особенности приготовления сладкого лечо

    Некогда популярное в Венгрии горячее овощное блюдо из красных томатов и перца быстро распространилось по миру в самых различных вариациях приготовления. В России этот салат чаще всего заготавливают на зиму. Благодаря щадящей термической обработке и большому количеству овощей, закуска содержит массу полезных микроэлементов, некоторые витамины и активные вещества, которых так не хватает зимой.

    Рецептов лечо на зиму, пожалуй, столько же, сколько хозяек. Первое, что бросается в глаза при прочтении составов замечательной закуски – это разнообразие ингредиентов. Лечо можно готовить из моркови, лука, баклажанов, кабачков и даже огурцов, добавлять туда самые разные специи, душистые травы, чеснок. Неизменными компонентами в салате остаются томаты и сладкий болгарский перец, остальное – дело вкуса.

    Сейчас салаты на зиму типа лечо производят в промышленном масштабе на заводах пищевой промышленности. Но, только приготовив блюдо самостоятельно, хозяйка может быть уверена в качестве готового продукта.

    Чтобы лечо к зиме получилось насыщенным, ароматным и сохранилось до самого лета, следует придерживаться некоторых правил его приготовления:

    • выбирать только самые спелые томаты и перец;
    • стерилизовать емкости и крышки для хранения готового продукта;
    • чтобы овощи приятно хрустели, не рекомендуется варить закуску слишком долго;
    • раскладывать приготовленный салат в банки нужно горячим;
    • после герметичной укупорки, банки следует перевернуть, накрыть и оставить в таком виде до полного остывания.

    Правила выбора продуктов

    Сезон заготовки лечо на зиму – начало осени, когда на рынках и в магазинах можно приобрести овощи по доступной цене, а на собственных земельных участках наступает время сбора урожая. Продукты для лечо должны быть качественные, без гнили и повреждений — это предотвратит порчу готового продукта и такое неприятное явление, как взрыв банок. Перед применением все овощи тщательно промывают, чистят.

    Если у хозяйки все овощи растут на грядках, лечо получится особенно вкусным. Ведь выращенный с использованием известных удобрений и собранный своими руками урожай, гораздо полезнее купленных овощей.

    Помидоры нужно выбирать мясистые и спелые. С таких томатов очень легко снимать шкурку. Вместо помидоров некоторые хозяйки используют готовые сок или пасту.

    Внимание! Перец разных цветов смотрится красиво, но зеленые плоды могут придавать блюду неприятную горчинку. Идеальные овощи для лечо – красные или оранжевые.

    Если планируется добавить кабачки или баклажаны, их лучше выбирать молодые овощи, чтобы жесткие поспевшие семена не испортили вкус салата. Молодые овощи нет необходимости очищать. Но баклажаны желательно предварительно нарезать, посыпать солью, дать постоять около получаса, отжать жидкость, а затем использовать для приготовления. Зелень и специи можно использовать в свежем или сушеном виде.

    Ингредиенты

    Из массы рецептов, очень популярными считаются 2 способа приготовления лечо: классический из помидоров и перчика и многокомпонентный, в состав которого, помимо основных ингредиентов, входят морковь, кабачки, баклажаны. Приготовление закуски на зиму, описанное в следующем разделе, очень простое и не занимает много времени.

    Состав 1:

    • спелые помидоры – 3 кг;
    • паприка – 3 кг;
    • масло подсолнечника – 1 стак.;
    • сахар-песок – 1,5 стак.;
    • крупная соль – 2 ст.л.;
    • перец черный – 8-10 горошин;
    • лавровый лист – 2 шт.;
    • уксус разведенный 9% — 2 ст. л.

    Состав 2:

    • баклажаны и кабачки – по 1 кг;
    • морковь и перец сладкий — по 1 кг;
    • укроп и петрушка – по 1 пучку;
    • томаты для соуса – 2 кг;
    • чеснок – 2 головки;
    • уксус столовый (6%) — полстакана;
    • масло рафинированное – 1,5 стак.;
    • сахар – 1,5 стак.;
    • соль – треть стакана;
    • душистый перчик -3-4 шт.;
    • листик лавра – 2 шт.;
    • кориандр (если нравится) – 1 ч.л.

    Рецепт сладкого лечо на зиму

    Рецептура 1:

    1. Томаты без кожицы измельчают в блендере, на мясорубке или пропускают через сито, доводят до кипения в эмалированной кастрюле или казанке.
    2. Добавляют в кипящее пюре масло, специи, сахар, соль.
    3. Кипятят полчаса, добавляют крупно нарезанный перец.
    4. Варят смесь, помешивая, около 10 мин.
    5. Разливают готовый салат в емкости, закатывают. Такое лечо можно укупорить завинчивающимися крышками. Емкости переворачивать не надо, достаточно остудить их под теплым покрывалом, а затем перенести на постоянное место.

    Рецептура 2.

    1. Вначале готовят соус. Для этого помидоры перекручивают, добавляют измельченный чеснок, растительное масло, уксус. Массу солят и сахарят.
    2. Кабачки с баклажанами нарезают кружками, паприку – кольцами, морковь натирают на крупной терке, зелень мелко рубят.
    3. Смесь овощей заливают подготовленным соусом, забрасывают специи, доводят до кипения и варят около часа на среднем огне, периодически помешивая.
    4. Готовую закуску размещают по банкам, закрывают, оставляют до полного охлаждения под одеялом или другой теплой вещью.

    Несколько рекомендаций для хозяек

    Освоив эти простые рецепты, наверняка любая хозяйка захочет поэкспериментировать, чтобы приготовить свое собственное лечо, которое будет радовать семью и друзей насыщенным вкусом, напоминая о лете зимними вечерами. Менять рецепты очень просто: закуска к зиме – настолько неприхотливое блюдо, что испортить его вряд ли удастся. Одни добавляют в салат острый стручковый перец, другие – рис, а кто-то любит медовое лечо. Кушать такие блюда зимой с мясом, макаронами или просто с хлебом, одно удовольствие.

    Важно! Иногда в семьях отказываются от применения уксуса в еде из-за проблем с ЖКТ или по другим причинам. Лечо, заготавливаемое на зиму, вполне можно приготовить без уксуса. Сохранить закуску длительное время помогает кислота, присутствующая в томатах.

    Рафинированное масло тоже не обязательно использовать. Таким образом, салат на зиму может стать диетическим блюдом, и в то же время приятно разнообразить рацион.

    Сроки и условия хранения

    Годность лечо в герметичном контейнере составляет не меньше года. Однако, опытные хозяйки отмечают изменение цветовых и вкусовых характеристик при длительном хранении, поэтому не стоит запасаться готовым продуктом из овощей больше, чем на один сезон.

    Закуска спокойно выдерживает хранение при комнатной температуре, но для надежности в некоторых семьях банки с лечо хранят в погребе или на лоджии. Емкости с закуской взрываются крайне редко. Если технология изготовления не нарушена, овощи, использованные для приготовления салата, свежие и качественные, посуда тщательно вымыта и стерилизована, никаких неожиданностей произойти не может. Вскрытые банки хранят в холодильнике.

    Заключение

    Сладкое лечо на зиму имеет целую массу достоинств: блюдо легко приготовить, оно полезное и очень вкусное, салат могут кушать взрослые, и дети, его не стыдно взять в гости в качестве угощения. Попробовав приготовить его однажды, уже невозможно устоять, чтобы не закрыть несколько баночек яркой закуски, наполняющей кухню приятным ароматом и поднимающей настроение близких зимой.

    agrognom.ru


    Смотрите также