Рецепт лечо с баклажанами и кабачками


Лечо с кабачками и баклажанами

Кто из нас не любит лечо? Эта вкусная заготовка используется зимой как насыщенный соус, отлично дополняет вторые блюда и способна утолить голод как самостоятельное блюдо. Предлагаем рецепт лечо с кабачками и баклажанами.

Традиционно лечо готовится из сладкого перца в соусе со специями. Но добавки к традициям в виде различных овощей делают лечо еще насыщеннее, вкуснее, ароматнее. Кабачки и баклажаны в качестве добавки к традиционному лечо – это изумительный вариант вкусной заготовки на зиму.

Лечо с кабачками и баклажанами. Ингредиенты:

  • кабачки – 1 кг
  • баклажаны – 1 кг
  • сладкий перец – 1 кг
  • морковь – 1 кг
  • зелень укропа – пучок
  • зелень петрушки – пучок

Для соуса:

  • спелые помидоры – 1 кг
  • чеснок – 100 г
  • уксус 9% – 100 мл
  • масло растительное – 300 мл
  • сахар – 300 г
  • соль – 80 г
  • перец черный горошком – 1 ч. ложка
  • перец душистый горошком – 1 ч. ложка
  • кориандр – 1 ч. ложка
  • лавровый лист – 3-4 шт.

Лечо с кабачками и баклажанами. Приготовления:

  1. Молодые кабачки нарежьте на кубики или пластинки. Кабачки «постарше» очистите, избавьте от семян и тоже превратите в кубики.
  2. У баклажанов обрежьте кончики и нарежьте кубиками. Затем посолите кубики и оставьте на 30 минут, чтобы стекла жидкость с горечью. Впрочем, если вы любите легкую горчинку баклажанов, то эту процедуру можно опустить.
  3. У сладкого перца удалите плодоножки с семенами и нарежьте соломкой.
  4. Очищенную морковь натрите на крупную терку или нарежьте мелкими кубиками или тонкими кружочками. У каждой хозяйки есть своя любимая форма нарезки овощей.
  5. Промытую зелень петрушки и укропа нарежьте (не очень мельчите).
  6. Для соуса помидоры измельчите блендером или перекрутите через мясорубку.
  7. Чеснок продавите через чесночницу.
  8. В глубокую миску вылейте томатную массу, добавьте чеснок и смешайте со столовым  уксусом, рафинированным маслом, солью и сахаром.
  9. Затем в миску введите нарезанные овощи, перемешайте и поставьте на огонь. Когда лечо закипит, уменьшите огонь (не до самого малого) и тушите 30 минут. Затем добавьте специи (лавровые листья, кориандр, черный и душистый перец горошком) и тушите еще 10 минут.
  10. Разложите горячее лечо в банки, стерилизованные любым способом, закатайте, переверните и укутайте теплым одеялом. После остывания перенесите в кладовку. Из данного набора продуктов получается 10 баночек емкостью 500 мл.
Приятного аппетита и вкусных заготовок!

 

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт тиан из баклажанов, цукини и помидоров

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник близко

Познакомьтесь с MyRecipes

  • Исследовать
    • 1 55+ простых рецептов ужинов для загруженных будних вечеров
      Все понимают, как сложно получить обед на столе после долгого дня.Если вы ищете простой рецепт, который упростит ваш будний вечер, вы попали в нужное место - легкие обеды - наша специальность. Для легкого ужина, на который вы можете положиться, мы выбрали некоторые из наших проверенных временем фаворитов, которые помогли нам пережить даже самые загруженные дни. Готовите ли вы для себя или для семьи, эти простые обеды обязательно оставят всех удовлетворенными и без стресса. Читать дальше Далее
.

Рецепт лазаньи с кабачками и баклажанами | Мои рецепты

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также