Рецепт маринованной цветной капусты по корейски


Цветная капуста, маринованная по-корейски - 6 пошаговых фото в рецепте

Цветная капуста, маринованная по-корейски, - очень вкусная закуска для любителей корейских салатов. Готовится такая капуста за 6 часов, поэтому пусть вас не пугает большое количество уксуса. Лучше готовить такую капусту небольшими порциями, так как хранится она недолго, без маринада. Капустка получается остренькой, кисло-сладенькой и очень-очень вкусной. Попробуйте!

Ингредиенты

Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски понадобится:

капуста цветная - 600-700 г;

морковь - 1 шт.:

чеснок - 2-3 зубчика.

Для маринада:

уксус 9% - 200 мл;

сахар - 1 стакан;

соль - 2 ст. л.;

масло растительное рафинированное - 50 г;

вода - 1 литр;

кориандр, паприка - по 0,5 ч. л.;

перец черный и красный молотый - по вкусу;

лист лавровый - 2-4 шт.

Стакан - 200 мл.

Этапы приготовления

Капусту разобрать на соцветия, поместить в глубокую кастрюлю. Залить водой, поставить на огонь, довести до кипения. Воду немного подсолить и варить капусту около 5 минут. Воду слить. 

В другой кастрюле довести до кипения 1 литр воды, добавить соль, сахар, растительное масло, влить уксус. Кипятить 2 минуты, пока растворится сахар. Залить горячим маринадом отваренную цветную капусту. Дать полностью остыть в прохладном месте.

Морковь натереть с помощью терки для корейской моркови, чеснок порезать крупными кусочками.

В остывший маринад с капустой добавить морковь и чеснок, кориандр, перец красный и черный молотый, паприку и лавровый лист. Перемешать.

Оставить мариноваться капусту на 6 часов, после чего переложить ее в стеклянную тару без маринада, накрыть крышкой и хранить в холодильнике 3-4 дня. Вот и все! Цветная капуста, маринованная по-корейски, готова!

Приятного Вам аппетита!

rutxt.ru

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления на зиму

Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления – это в меру острая, вкусная и пряная закуска, которую полюбит каждый член семьи. Блюдо получается аппетитным, его можно подавать к праздничному столу или для обычного будничного обеда. Зимой можно мариновать по-корейски замороженную цветную капусту вместо свежей.

Блюдо не только вкусное, но и имеет аппетитный вид

О блюде

Корейская кухня отличается обилием всевозможных острых салатов, которые дополняют гарнир в виде риса. Цветная капуста – универсальный овощ, который маринуют, жарят, тушат или просто отваривают в подсоленной воде. Продукт богат пищевой клетчаткой, содержит витамины, полезные элементы. Регулярное употребление блюд с содержанием цветной капусты стимулирует обмен веществ, оказывает на организм антиоксидантное, омолаживающие и антидепрессантное воздействие. Продукт активно нормализует уровень глюкозы в крови, выводит лишний холестерин. Закуску можно назвать диетическим блюдом, а для уменьшения калорийности можно отказаться от использования подсолнечного масла в рецепте.

Советы по приготовлению

Все секреты вкусного приготовления корейских салатов кроются в качественных и ароматных специях. Следует покупать приправы от проверенных фирм или отправляться на рынок, где всегда можно найти свежие специи. Еще один секрет приготовления закуски – горячий маринад. Воду кипятят в отдельной кастрюле на плите или греют в микроволновой печи.

В рецепте рекомендуется взять болгарский перец красного цвета. Это никак не влияет на вкус готового блюда, только добавляет ему внешней привлекательности. Также можно добавить в маринад щепотку куркумы, чтобы белый овощ приобрел желтоватый цвет.

Ниже представлен простой и вкусный рецепт маринования цветной капусты по-корейски на зиму.

  • капуста цветная500 гр
  • болгарский перец красного цвет1 шт
  • морковь1 шт
  • молотый черный перец1 ч. л.
  • красный перец1 ч. л.
  • уксусная эссенция2 ст. л.
  • масло растительное5 ст. л.
  • чеснок5 зубчиков
  • соль поваренная1,5 ст. л.
  • сахарный песок1 ст. л.
  • пучок свежей петрушки 
  • вода400 мл

Калории: 88.7 ккал

Белки: 1.91 г

Жиры: 5.67 г

Углеводы: 8.08 г


Маринованная цветная капуста по-корейски быстрого приготовления подается в качестве закуски к основному блюду. Идеально сочетается с картофельным гарниром, с мясом или рыбой. Можно есть приготовленный корейский салат как самостоятельное блюдо, очень ароматное, пряное и вкусное. Но не стоит угощать подобной закуской маленьких детей из-за большого количества уксуса и острых специй в составе.

vmolo.by

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

  • 2 моркови;
  • 1 стакан сахара;
  • 1 килограмм цветной капусты;
  • 100 грамм уксуса;
  • 1 литр воды для маринада;
  • 5 зубочков чеснока;
  • 2 столовые ложки соли;
  • 50 грамм растительного масла;
  • приправа для моркови по-корейски по вкусу.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

  1. Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
  2. Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
  3. Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
  4. Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
  5. Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
  6. Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
  7. Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
  8. В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
  9. Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
  10. Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола. На сайте «Очень вкусно» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов приготовления овощей по-корейски. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

ochenvkusno.com

Цветная капуста по-корейски – рецепт в домашних условиях (5 рецептов)

Приверженцев корейской кухни с каждым годом становится всё больше, и это неудивительно. Сегодня мы рассмотрим такое интересное блюдо как цветная капуста по-корейски. Её рецепт быстро и просто можно повторить в домашних условиях, поэтому давайте начнём!

Цветная капуста по-корейски: «классика»

  • сахарный песок — 70 гр.
  • морковка — 3 шт.
  • цветная капуста — 1 кг.
  • уксус — 0,1 л.
  • соль — 40 гр.
  • чесночная головка — 1 шт.
  • отфильтрованная вода — 1 л.
  • пряности для корейской моркови — 15—20 гр.
  • масло растительное — 130 мл.

Эта капуста цветная по-корейски считается классикой жанра. Другие рецепты приготовления выступают в качестве вариаций закуски.

1. Капусту ополосните, дайте просохнуть, разделите соцветиями. Если они слишком крупные, порубите произвольно средними кусками.

2. Для лучшей пропитки капусту нужно предварительно отварить до мягкости в кипящей воде. Это займёт 4—5 минут. Вытащите, остудите.

3. Налейте в кастрюлю воду в объёме по рецептуре. Доведите до бурления, всыпьте сахарный песок с солью. Когда кристаллы растворятся, влейте уксус с маслом и засеките 5 минут. Выключите.

4. Подготовьте ёмкость (контейнер, банку и пр.). Заполните её капустой, залейте приготовленным раствором. Дайте содержимому остыть.

5. За отведённый на остывание срок почистите морковку и пропустите её через корейскую тёрку. Чесночные долечки измельчите прессом, соедините с морковкой и пряностями.

6. Приплюсуйте этот набор компонентов к капусте в маринаде и засеките 6 часов. Всё это время цветную капусту по-корейски выдерживают в холоде согласно рецепту. Затем её можно дегустировать всей семьёй в домашних условиях.

Цветная капуста со сладким перцем

  • болгарский перчик — 3 шт.
  • вода чистая — 1 л.
  • капуста цветная — 0,7 кг.
  • сахарный песок — 0,2 кг.
  • лук — 1 шт.
  • петрушка (в пучках) — 30 гр.
  • соль — 40 гр.
  • уксус — 40 мл.
  • чесночные зубки — 5 шт.
  • приправа чили, кориандр, молотый перчик (чёрный) — по 2—3 гр.
  • масло подсолнечное — 80 мл.

1. Разделите капусту соцветиями, оправьте в кипяток на 4—5 минут. Извлеките, просушите.

2. Лук измельчите кубиком. Перчик очистите внутри, порежьте полосками. Чесночные долечки порубите пластинами. Зелень сполосните и нашинкуйте. Соедините составляющие и добавьте к капусте.

3. Приступайте к варке маринада. Воду в объёме по рецептуре прокипятите, всыпьте в неё сахарный песок со всеми пряностями и солью. Готовьте 4 минуты, выключите, влейте масло с уксусом.

4. Залейте заправкой капусту с дополнительными компонентами. Отправьте в холод для настаивания на 3—5 часов. Спустя заданный срок можно снимать пробу.

Цветная капуста с кунжутом и соевым соусом

  • чеснок (в зубцах) — 5 шт.
  • соус соевый — 120 мл.
  • капуста цветная — 0,8 кг.
  • подсолнечное масло — 80 мл.
  • вода — 1,1 л.
  • кунжут — 15—20 гр.
  • уксус — 230 мл.
  • морковка — 1 шт.
  • соль — 30 гр.
  • чили-перец (пряность) — 1 гр.
  • имбирный корень — 3 см.
  • сахарный песок — 145 гр.
  • чёрный перчик молотый, кориандр — по 3 гр.

Цветная капуста по-корейски, маринованная в соевом соусе с кунжутным семенем, получается жгучей и ароматной. Быстрый рецепт идеально подходит для готовки в домашних условиях.

1. Предварительно разделённую на соцветия капусту пробланшируйте в кипятке, выдержав около 3—4 минут. Извлеките, просушите и остудите.

2. Морковку пропустите через специальную корейскую тёрку или нарубите произвольно брусочками.

3. Теперь сделайте заливку, вскипятив воду с соевым соусом. Введите все пряности, сахарный песок с солью и уксусом. Подержите на огне ещё 3 минуты и выключите.

4. Смешайте капусту с морковкой, влейте маринад. Добавьте кусочек натёртого имбирного корня, пропущенный через давилку чеснок и семя кунжута. Оставьте в холоде на 1—2 часа. Пробуйте!

Цветная капуста в томатном маринаде

  • лук — 1 шт.
  • чеснок — 2 зубца
  • морковь — 1 шт.
  • капуста цветная — 0,5 кг.
  • соль — 30 гр.
  • уксус — 140 мл.
  • перец болгарский — 1 шт.
  • укроп и петрушка — по 15 гр.
  • сок томатный — 0,5 л.
  • масло растительное — 90 мл.
  • молотый красный перец — на ваш вкус
  • сахар-песок — 85 гр.

Цветная капуста, приготовленная по-корейски, имеет уникальные вкусовые качества. Рецепт подойдёт даже неопытным кулинарам. Приступайте к его реализации в домашних условиях.

1. Разделите кочан на соцветия. Отправьте провариваться в кипятке на протяжении 2—3 минут. Параллельно порубите лук, морковь и сладкий перец произвольными кусочками. Добавьте овощи к капусте.

2. В отдельной таре вскипятите томатный сок. Всыпьте в него специи, сахар и соль. Примешайте уксус. Готовым маринадом следует залить овощи.

3. Добавьте масло и мелкорубленную зелень. После остывания уберите блюдо в холод на 2—3 часа.

Цветная капуста на зиму

  • морковка — 2 шт.
  • капуста — 1 кг.
  • лук — 2 шт.
  • перец сладкий — 2 шт.
  • чеснок — 6 зубьев
  • петрушка свежая — 20 гр.
  • чили — 1 шт.
  • молотый перец, кориандр — на ваш вкус
  • листья лавровые — по факту
  • соль — 85 гр.
  • масло — 80 мл.
  • уксус — 0,4 л.
  • сахар — 0,3 кг.

Цветная капуста по-корейски на зиму имеет простой рецепт приготовления. Но стоит учитывать тот факт, что настоящий рецепт — это всё же классический.

1. Разделайте капусту на соцветия. Варить овощ не обязательно. Порубите морковь и чили кольцами, сладкий перец измельчите соломкой. Лук нашинкуйте полукольцами.

2. Чеснок очистите и оставьте в первозданном виде. Простерилизуйте крышки и стеклянные банки. Поместите внутрь овощную смесь. В каждую банку добавьте по 2 зубчика чеснока и 1 лавровому листу.

3. Чтобы приготовить маринад, нужно соединить в 1,5 л. воды уксус, специи, соль и сахар. Дождитесь закипания состава. Разлейте маринад по банкам и закатайте. Переверните и укутайте одеялом.

Цветная капуста, сделанная по-корейски, получается очень вкусной. Рецепт приготовления не вызовет у вас дополнительных вопросов. Следуйте пошаговой инструкции в домашних условиях, чтобы получился уникальный салат.

more-vsego.net

Как быстро замариновать цветную капусту по-корейски

Вкусные закуски – это не только неотъемлемая часть праздничного стола, но и вкусные блюда, которые нравится употреблять многим в обычные будничные дни. Одна из разновидностей такого типа закусок – это маринованные овощи или грибы, которые приятно употреблять вместе с другими горячими блюдами, а также в качестве отличной закуски при употреблении крепких спиртных напитков.

Некоторые женщины стали настоящими виртуозами в приготовлении различных маринованных закусок, некоторые из которых готовят с целью употреблять немедленно, а другие консервируют в банки и бочонки, после чего едят в зимнее время. Многие из таких закусок известны не только на территории нашей страны, но и во всем мире. Но готовить такие закуски так, как принято в нашей стране, с ориентиром на холодные зимние дни, смогут далеко не все хозяйки в других регионах и территориях.

В последнее время, особым спросом и востребованностью среди хозяек завоевали корейские закуски, отличающиеся особой остротой, оригинальным вкусом и качеством приготовления. Как и присуще нашим хозяйкам, взяв за основу рецепты корейской кухни, они усовершенствовали их, дополнив своими секретами, тонкостями и ингредиентами, в результате чего на свет появились новые блюда, которым смело можно давать индивидуальные названия. Но любителей холодных маринованных закусок в нашей стране интересуют не столько их названия, сколько вкусовые и ароматические качества.

Рецептов маринования различных овощей и грибов, а также корейских закусок и салатов существует множество. Цветная капуста по-корейски – это один из распространенных видов холодной закуски, который имеет огромную аудиторию любителей и ценителей. Чтобы реализовать один из эффективных рецептов в обычных домашних условиях, хозяйке не понадобится искать какие-то редкие дефицитные ингредиенты или сложное оборудование. Следующий рецепт был успешно опробован и реализован многими домохозяйками, которые смогли довести его практически до совершенства, поэтому сегодня новым пользователям стоит всего лишь в точности его воспроизводить, не уклоняясь от рецептуры и технологии. Для приготовления маринованной цветной капусты по-корейски, хозяйке понадобятся следующие ингредиенты:

  • Цветная капуста – 1 кг;
  • Морковь – 250 г;
  • Болгарский перец – 300 г;
  • Острый перец – 1 стручок;
  • Чеснок – 2 головки;
  • Приправа для корейских салатов – 1 упаковка.

В отношении последнего ингредиента стоит отметить, что если найти такую специальную приправу нет возможности, то ее можно изготовить самостоятельно, взяв для этого следующие компоненты:

  • Молотый кориандр – 1 ст. л;
  • Молотый черный перец – 0,5 ч. л;
  • Кардамон – 0,5 ч л.;
  • Мускатный орех – 0,5 ч. л;
  • Гвоздика – 0,5 ч. л;
  • Лавровый лист – 0,5 ч. л.

Поскольку речь идет о приготовлении маринованной цветной капусты, то необходимо грамотно приготовить маринад, от качества которого будет зависеть и конечный результат приготовления. Для приготовления маринада для цветной капусты, понадобится:

  • Вода – 700 мл;
  • Соль – 40 г;
  • Сахарный песок – 100 г;
  • Растительное масло – 100 мл;
  • Уксус (6%) – 100 мл.

Если все ингредиенты, составляющие и маринад подготовлены, то можно приступать к процессу маринования, который включает в себя следующие последовательные этапы:

  • Прежде чем начать обрабатывать цветную капусту, ее необходимо на полчаса замочить в холодной подсоленной воде, что все вредители и насекомые всплыли на поверхность;
  • Спустя 30 минут цветную капусту промывают, смывая оставшихся вредителей и остатки соли;
  • После этого цветную капусту разбирают на отдельные соцветия, крупные из которых разрезают ножом, достигая ее количества ровно в 1 кг, а если ее получается меньше или больше, то необходимо пропорционально изменить объем и других ингредиентов;
  • На следующем этапе цветную капусту бланшируют, помещая ее в кастрюлю с водой, доводят ее до кипения и держат в кипятке в течение 1-2 минут, после чего выкладывают на отдельное блюдо;
  • Морковь очищают от кожуры и натирают на корейской терке, а два вида перца освобождают от семян и режут соломкой. Чеснок также измельчают на самой мелкой терке;
  • Все ингредиенты вместе с капустой складывают в большую емкость и тщательно перемешивают;
  • Получившуюся смесь укладывают в чистые стеклянные банки, по самые плечики емкостей;
  • Все составляющие для маринада, за исключением уксуса, смешивают и нагревают до температуры 100 градусов, после чего кипятят в течение 3-4 минут;
  • В горячий маринад добавляют уксус, после чего его разливают по банкам, следя за тем, чтобы уровень не достигал приблизительно 1 см до края горлышка.

Рецепт приготовления ароматной, вкусной и хрустящей цветной капусты по-корейски, не займет много времени, а также не потребует значительных финансовых вложений. А вот результат, который получится на выходе, душевно порадует каждого ценителя маринованных закусок.

womanisation.ru

Цветная капуста по-корейски рецепт с фото, приготовление цветной капусты по корейски с морковью на Webspoon.ru

Как сделать цветную капусту по-корейски на закуску

Начался сезон цветной капусты и, как любитель овощей по-корейски, решила приготовить эту вкусную капусту. Плюс этого рецепта это то, что капусту можно употреблять в этот же день, если приготовить её сутра. Можно сделать вечером и уже к завтраку у вас будет готова замечательная закуска.

По истечении времени маринования, капусту следует обязательно переложить в чистую ёмкость с крышкой без маринада.

Как приготовить "Цветная капуста по-корейски" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Для приготовления закуски нам понадобится вилок цветной капусты, морковь, сахар, соль, подсолнечное масло, столовый уксус, лавровый лист, молотая паприка и кориандр, чеснок, молотый перец и вода.

Шаг 2 Ссылка

Цветную капусту разобрать на соцветия.

Шаг 3 Ссылка

Капусту опустить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут.

Шаг 4 Ссылка

Слить воду и поместить капусту в глубокую миску.

Шаг 5 Ссылка

Приготовить маринад: вскипятить 1 литр воды, добавив сахар и соль, когда растворятся, влить масло и уксус. Залить капусту маринадом и остудить.

Шаг 6 Ссылка

Затем добавить натёртую морковь, выдавить чеснок. Добавить перец, кориандр, паприку, лавровый лист. Накрыть ёмкость крышкой и убрать в холодильник на 6 часов.

Шаг 7 Ссылка

Спустя это время, весь маринад слить. Такая капуста может храниться в холодильнике 3-4 дня в закрытой посуде. Приятного аппетита!

webspoon.ru

Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски

Любителям остреньких блюд предлагаю приготовить очень вкусную маринованную цветную капусту по-корейски. Это блюдо может легко использоваться в качестве закуски как на праздничном столе, так и в обычном повседневном меню, оно идеально подходит к любому основному блюду или гарниру. Закуска получается просто замечательной, овощи в ней настолько ароматные, что уже от одного запаха слюнки текут, а на вкус они пряные, пикантные и хрустящие. Я уверена, что это блюдо полюбится вашим родным и гостям, обязательно его приготовьте.

Ингредиенты:

2 моркови;
1 стакан сахара;
1 килограмм цветной капусты;
100 грамм уксуса;
1 литр воды для маринада;
5 зубочков чеснока;
2 столовые ложки соли;
50 грамм растительного масла;
приправа для моркови по-корейски по вкусу.
Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски. Пошаговый рецепт

Для начала цветную капусту необходимо разобрать на соцветия.
Совет. Я для того, чтобы очистить цветную капусту от пыли и разных жучков, кладу ее в большую кастрюлю, добавляю одну-две столовых ложек обычной соли, заливаю холодной водой, оставляю минут на тридцать-сорок, а по истечении времени хорошенько промываю капусту под проточной водой.
Далее очищаем морковь от кожицы, промываем и натираем на терке для моркови по-корейски. Если такой терки нет, то можете натереть на обычной крупной терке.
Подготовим чеснок: его необходимо очистить от кожицы, помыть и нарезать кружочками.
Наливаем воду в удобную кастрюльку, даем время ей закипеть, и уже в кипящую водичку кладем цветную капусту, она должна прокипеть минут пять до полуготовности.
Далее необходимо приготовить маринад. Наливаем воду в кастрюлю, ставим на огонь, когда вода закипит, добавляем растительное масло, уксус, соль, сахар, все хорошенько перемешиваем, доводим до кипения и даем покипеть минут пять. Все ингредиенты должны полностью раствориться.
Прикипевшую пять минут цветную капусту достаем из кастрюли и перекладываем в удобную миску.
В миску к цветной капусте высыпаем нарезанный чеснок, сверху посыпаем приправой для моркови по-корейски, кладем натертую морковь и сверху заливаем горячим маринадом. Все ингредиенты необходимо немного размешать.
Если у вас нет приправы для моркови по-корейски, то можно добавить смесь перцев, молотый кориандр, лавровый лист и паприку. Количество специй регулируйте по своему вкусу, в зависимости от того, насколько острое блюдо вы хотите получить.
Мариновать необходимо пять-шесть часов. Когда маринад остынет, поставьте его мариноваться в холодильник. За это время закуска будет полностью готова.
Очень вкусная маринованная цветная капуста по-корейски готова. Рецепт очень простой, в приготовлении нет ничего сложного, продукты доступные, а результат просто потрясающий. Я готовлю эту закуску не только для своих домашних, но и когда приходят гости, она не раз меня выручала и становилась украшением праздничного стола. На сайте «Супер шеф» вы сможете найти еще много интересных и оригинальных рецептов приготовления овощей по-корейски. Приятного аппетита — и готовьте с удовольствием.

источник

Похожие статьи

superchief.ru

Цветная капуста по-корейски | рецепт пошагово, фото, отзывы

Цветная капуста, маринованная по-корейски - простая, быстрая в приготовлении и очень вкусная закуска, которую легко приготовить в домашних условиях. Дополненная овощами, свежей зеленью и пряными специями, цветная капуста получается сочной, слегка хрустящей и пикантной на вкус. Такое быстрое в приготовлении, легкое, освежающее и аппетитное блюдо, украсит повседневное меню и приятно разнообразит праздничный стол.

Автор:

1013 42

17.01.2017

1. Соедините компоненты маринада: воду, соль, сахар, 6-процентный столовый уксус, лавровый лист и несколько горошин душистого перца. Перемешайте и доведите до кипения.


2. Цветную капусту тщательно промойте и разберите на соцветия небольшого размера.


3. Поместите соцветия капусты в кипящий маринад. Снова доведите маринад до кипения и отварите капусту 2-3 минуты с момента закипания воды, до полуготовности.


4. Извлеките капусту из маринада и полностью охладите. Маринад сохраните.


5. Натрите на специальной терке или нарежьте тонкими брусочками морковь. Мелко нарежьте зелень (петрушку или кориандр) и болгарский перец.


6. Добавьте подготовленные овощи к охлажденной цветной капусте. Тщательно все перемешайте.


7. Добавьте специи: нарезанный чеснок, молотый красный перец, молотый кориандр (или готовую смесь приправ "для морковки по-корейски").


8. Разогрейте растительное масло до появления над его поверхностью легкого дымка. Вылейте горячее масло на специи.


9. Добавьте зелень и тщательно все перемешайте.


10. Добавьте немного охлажденного маринада, так чтобы все овощи были полностью покрыты жидкостью. Попробуйте закуску и при необходимости добавьте еще соли и специй по вкусу. Прикройте емкость крышкой и поместите закуску в холодильник на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.


11. Цветная капуста по-корейски готова.


buljon.ru

Цветная капуста по-корейский: настоящий рецепт



Опубликовано 09.12.2016
Разместил: АнюткаM [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Если уж говорить о вкусных острых закусках, то цветная капуста по-корейски, настоящий рецепт перед вами, возглавляет список любимых овощей. Это даже не просто закуска получается, а деликатес. Потому, что рецепт этого маринада отличается от традиционного составом ингредиентов. Именно поэтому капуста получается изысканной и пряной, её можно подать к любому случаю, хоть домашний обед, хоть праздничный стол.
Я в принципе, сомневаюсь, чтобы корейские хозяйки готовили дома что-то подобное, но у нас такие блюда довольно популярны. Мы готовим свеклу и морковь, кабачки, огурцы и помидоры. И если в закуску во время готовки добавляется особенная приправа, то название блюда непременно носит названия по-корейски. Я думаю, что это не совсем правильно, так как в азиатской кухне достаточно много приправ, и все они имеют разные вкусы, поэтому их нельзя обобщать.
Но всё же, есть основные специи, которые чаще всего используются для приготовления острых закусок, такие как сушёный чеснок, острый перец и кориандр. Такое сочетание специй имеет довольно характерный аромат и вкус, именно поэтому овощи залитые таким маринадом становятся особенно вкусными и изысканными.


Ингредиенты:
- капуста цветная – 1 кг,
- корнеплод моркови – 2 - 3 шт.,
- вода – 1 л,
- чеснок – 1 средняя головка,
- сахар – 3 – 4 ст.л.,
- соль – 2 ст.л.,
- масло подсолнечное – 0,5 ст.,
- уксус столовый (9%) – 100 г,
- приправа по-корейски - 1 ст.л.,




Сначала подготовим капусту к маринованию. Для этого обрезаем ножом веточки капусты, разделяя её при этом на небольшие соцветия.



Затем хорошенько промываем в дуршлаге тёплой водой, чтобы смыть весь песок и загрязнения. Если есть потемнения на соцветиях, то вырезаем их ножом. Обязательно проверяем капусту на наличие гусени, если таковую обнаруживаем, то вымачиваем соцветия в солёной воде, а затем просто промываем.
Чтобы капуста более напиталась маринадом, мы её будем бланшировать. Для этого, опускаем соцветия в кипяток на 4 минуты и провариваем их.



Далее кипятим воду и всыпаем в неё соль, а затем сахарный песок. Размешиваем до полного растворения, далее вливаем масло, уксус и кипятим маринад около 4-х минут.



Перекладываем подготовленные соцветия капусты в контейнер и заливаем их горячим маринадом.
Пока капуста остывает, очищаем морковь от кожуры и нарезаем длинной соломкой, как дял корейской моркови.



Также очищаем чеснок от сухих чешуек и мелко нарезаем его или измельчаем через чеснокодавку.



Добавляем в остывший маринад морковь, чеснок и приправу для корейской морковки, перемешиваем и оставляем капусту на 5-6 часов в холодном месте. Цветная капуста по-корейски готова. Любители острых овощных блюд по достоинству оценят и картофель по корейски, который можно приготовить по нашему рецепту.



Выкладываем соцветия на блюдо и подаём к столу.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления :: SYL.ru

Цветная капуста по-корейски получается очень вкусной и ароматной. Делать такую закуску к праздничному столу можно разными способами.

Некоторые хозяйки употребляют ее сразу же после приготовления, а другие консервируют и открывают баночку только зимой. В любом случае, какой бы из рецептов вы ни выбрали, у вас обязательно получится пикантное и сочное закусочное блюдо, которое придется по вкусу всем членам вашей семьи.

Цветная капуста по-корейски: рецепты приготовления

Сделать такую ароматную закуску к праздничному столу под силу каждому. Главное – соблюдать все правила рецепта.

Так как же готовится цветная капуста по-корейски? Рецепт данного блюда требует использования следующих компонентов:

  • моркови свежей крупной – 2 шт.;
  • капусты цветной – примерно 500 г;
  • масла растительного – около 4 больших ложек;
  • воды питьевой – не более 4 больших ложек;
  • соли поваренной крупной – 2 десертные ложки;
  • сахара светлого – около 1,5 больших ложек;
  • лимонного сока свежего – 30 мл;
  • перца острого - 1 шт.;
  • кинзы, укропа, зеленого лука – по вкусу;
  • чеснока свежего - 2 зубчика;
  • кориандра молотого - 1 десертная ложка.

Предварительная обработка ингредиентов

Цветная капуста по-корейски получается вкусной как с применением свежего овоща, так и с использованием замороженного продукта.

Прежде чем приступить к приготовлению такой закуски, следует обработать все компоненты. Кочан капусты разбивают на соцветия, а затем тщательно их моют, срезая все ненужные части. После этого приступают к подготовке моркови. Ее очищают от кожуры и измельчают на корейской терке.

Что касается свежей зелени, то ее споласкивают и мелко рубят ножом. Точно так же поступают и с острым перцем. Кстати, если у вас есть проблемы с желудком, то последний компонент лучше не использовать.

Также отдельно необходимо почистить зубчики чеснока и раздавить их при помощи пресса.

Термическая обработка капусты и приготовление рассола

Чтобы цветная капуста по-корейски получилась максимально сочной, ее следует предварительно отварить в подсоленной воде. Для этого обработанный овощ выкладывают в кипящую жидкость и варят до полной мягкости. Если для приготовления ароматной закуски вы используете маленькие соцветия, то время такой термической обработки может составить 3-4 минуты.

После описанных действий капусту отбрасывают на дуршлаг и сливают весь отвар. Оставив в миске 4-5 больших ложек этого бульона, в него добавляют свежий лимонный сок (можно уксус), а также всыпают сахар и соль. Все ингредиенты перемешивают и доводят до кипения, чтобы специи полностью растаяли. Попробовав отвар на вкус, необходимо определить, хватает ли в нем соли, сахара и остроты.

Формирование закуски и ее подача к столу

Как делается цветная капуста по-корейски? Рецепты приготовления такого блюда требуют использования глубокой посуды. В нее выкладывают отварную цветную капусту, а также свежую морковь, натертую на терке. После этого все ингредиенты заливают горячим отваром, а затем добавляют чеснок, зелень, острый перец и кориандр.

Хорошенько перемешав салат, его выкладывают в контейнер, закрывают крышкой и ставят в холодильник. Дав настояться закуске хотя бы пару часов, ее преподносят к столу вместе с мясом или гарниром.

Цветная капуста по-корейски: рецепт на зиму

Из всех существующих корейских рецептов простая засолка цветной капусты с морковью является самым доступным вариантом приготовления пикантного блюда.

При желании в рассол можно добавить различные специи, в том числе острую корейскую приправу.

Так как же ингредиенты следует подготовить, чтобы получилась вкусная маринованная цветная капуста по-корейски? Для реализации рассматриваемого блюда нам понадобится:

  • цветная капуста свежая или мороженая – около 1 кг;
  • вода питьевая – 2,6 л;
  • соль поваренная – около 80 г;
  • уксус пищевой натуральный – 80 мл;
  • приправа корейская острая – 1 десертная ложка;
  • морковка свежая, сочная – 2 крупные шт.

Обрабатываем овощи

Приготовление цветной капусты по-корейски на зиму не отнимает много времени. Для начала необходимо подготовить овощи. Цветную капусту разделяют на мелкие соцветия и тщательно их моют. Затем овощи заливают соленой водой и оставляют в таком виде на несколько часов. Тем временем приступают к обработке моркови. Ее чистят и натирают на корейской терке.

Делаем маринад

Для приготовления маринада используют глубокую кастрюлю. В нее вливают обычную воду, добавляют соль и сахар. Полученный раствор доводят до кипения и варят около 3 минут. После этого его снимают с плиты и добавляют столовый уксус.

Процесс закатки

Пока готовится маринад, в большой таре соединяют цветную капусту и морковь, а затем тщательно их перемешивают. После этого овощи выкладывают в небольшие стерилизованные баночки и сразу же заливают кипящим рассолом. Прикрыв емкости крышками, их оставляют в таком положении на целый час. Затем маринад снова сливают в кастрюлю и кипятят. Описанные действия повторяют 2 или 3 раза. При этом в последний раз в рассол добавляют корейскую приправу.

Снова разлив маринад по баночкам с овощами, их сразу же закрывают стерилизованными крышками. В таком виде закуску выдерживают при комнатной температуре около 2 дней, после чего отправляют в погреб или кладовую.

Как употреблять?

Правильно приготовленная цветная капуста по-корейски получается пикантной и вкусной. Прежде чем приступить к употреблению такой закуски, ее следует выдержать в темном месте не менее двух недель. За это время цветная капуста с морковью станут мягкими и максимально вкусными. Их можно подавать к столу, как вместе с рассолом, так и без него.

Подведем итоги

Как видите, сделать острую и вкусную закуску из цветной капусты и моркови не так уж и сложно. Если вы воспользовались первым вариантом приготовления данного блюда, то его можно употреблять по прошествии нескольких часов. Что касается второго рецепта, то он предназначается для тех, кто заготавливает пикантный салат на зиму. Но в любом случае и та и другая закуски получаются очень вкусными и идеально подходят для праздничного застолья.

www.syl.ru

Маринованная цветная капуста по-корейски » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Из сезонных овощей можно приготовить отличную закуску. Как всегда, рецепт быстрый и несложный. Всего лишь за 15 минут цветная капуста по-корейски будет уже готова, останется только подождать, пока овощи пропитаются маринадом! Ее можно хранить в холодильнике неограниченное количество времени, поэтому я обычно готовлю это блюдо впрок. Если вы любите острое, то дополнительно можно добавить колечки чили.


Ингредиенты:

цветная капуста 1 кг

средняя морковь 1 шт.

перец болгарский 1 шт.

очищенная вода1 л

уксус яблочный 6% 100 мл

молодой чеснок 4 зубчика

подсолнечное масло 50 мл

крупная соль 2,5 ст. л.

сахар 3 ст. л.

лаврушка 1 лист

душистый перец 5 шт.

куркума 1 ч. л.

гвоздика (бутончики) 5 шт.

Число порций: 8Время приготовления: 15 минут

Обратите внимание, в составе рецепта маринованной цветной капусты по-корейски есть куркума. Ученые доказали, что она помогает в регенерации клеток головного мозга. Не случайно в Индии на 30% реже встречается болезнь Альцгеймера. Я стараюсь ее есть как минимум раз в неделю. Очень классно — отварил картошки и с маринованной цветной капустой можно замечательно поужинать с пользой для здоровья.


Калорийность рецепта
"Цветная капуста по-корейски" на 100 г

  • Калорийность

    79

    ккал

  • Белки

    2

    грамм

  • Жиры

    4

    грамм

  • Углеводы

    10

    грамм

Прекрасная легкая закуска. Если любите салаты с корейским колоритом, посмотрите еще рецепт остренькой белокочанной капусты с куркумой.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Подготавливаем основные ингредиенты

    Перед тем, как заняться нарезкой овощей, нальем в глубокую кастрюлю литр воды, поставим ее на плиту подогреваться.

    Цветную капусту разберем на мелкие соцветия. Крупные кусочки разрежем ножом, чтобы они были примерно одинакового размера.

    Перец разрежем, очистим от семян, помоем и порежем кубиком. Морковь почистим и натрем. Для этого подойдет крупная терка, также пригодится специальная терка для овощей по-корейски, как у меня на фото.

  • Шаг 2: Готовим горячий маринад

    Всыплем в кипящую воду крупную поваренную соль и сахар. Перемешаем, чтобы они полностью растворились в кипятке. Затем добавим лавровый лист, бутончики ароматной гвоздики и горошины перца. Всыплем молотую куркуму, она придаст закуске красивый золотистый цвет и пряный вкус. Последними вольем масло и яблочный уксус. Масло можно использовать как подсолнечное, так и кукурузное или оливковое, но обязательно рафинированное.

  • Шаг 3: Добавляем овощи в маринад

    Сразу после добавления яблочного уксуса высыплем в кипящий маринад соцветия капусты. Накроем кастрюлю крышкой и проварим капусту 1 минуту. Затем выключим огонь.

    Далее добавим порезанный перец и натертую тонкой соломкой морковь.

    Перемешаем ингредиенты и до полного остывания оставим под крышкой.

  • Шаг 4: Перекладываем готовую закуску в стеклянную посуду и убираем в холодильник

    Остывшую закуску вместе с маринадом переложим в стеклянную банку или другую плотно закрывающуюся посуду. Накроем крышкой и поставим на полку холодильника. Блюдо промаринуется через сутки, и его можно будет подавать как холодную закуску.

  • Шаг 5: Подача

    Выложим цветную капусту по-корейски в пиалу или небольшой салатник, украсим листиками зелени и будем угощать родных и гостей.

    Приятного аппетита!

vkusno-i-prosto.ru


Смотрите также