Рецепт маршмеллоу в домашних


Приготовить маршмеллоу дома — проще простого! Только простые ингредиенты

Нежный и пружинистый, воздушный и тающий во рту домашний маршмеллоу точно придётся вам по вкусу! Никакого инвертного сиропа и иных сложных компонентов в рецепте нет, только простые и доступные продукты, из которых очень легко приготовить сладость. Опробуйте рецепт домашних маршмеллоу (суфле) как можно скорее!

Youtube | Еда на любой Вкус

Ингредиенты для домашнего маршмеллоу:

  • желатин – 10 гр;
  • вода – 60 мл. + 60 мл;
  • сахар – 220 гр;
  • ванильный сахар – 5 гр;
  • соль – щепотка,
  • кукурузный крахмал – 20 гр;
  • сахарная пудра – 20 гр.

Приступаем к приготовлению:

1. Желатин заливаем 60 мл воды, оставляем до набухания. Как только желатин набух, на водяной бане или в микроволновке топим его, но не перегреваем.

Youtube | Еда на любой Вкус

2. Подготовленную форму смазываем растительным маслом, укрываем пищевой плёнкой, снова смазываем маслом.

Youtube | Еда на любой Вкус

3. В кастрюльке смешиваем сахар, ванильный сахар и соль. Заливаем 60 мл воды, смешиваем, ставим на медленный огонь и ждём полного растворения сахара.

Youtube | Еда на любой Вкус

4. Как только появились большие пузыри, сироп готов.

Youtube | Еда на любой Вкус

5. Растопленный желатин взбиваем миксером до побеления. Затем тонкой струйкой вливаем сахарный сироп в желатин, продолжая взбивать. Взбиваем до пышной и белой массы (примерно 8-10 минут).

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

6. Перекладываем массу в форму, накрываем плёнкой и отправляем в холодильник на 6 часов (можно на ночь).

Youtube | Еда на любой Вкус

7. Смешиваем кукурузный крахмал и сахарную пудру. Достаём маршмеллоу из холодильника, режем на кусочки и обваливаем в крахмале и пудре.

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Десерт готов! Приятного аппетита!

Youtube | Еда на любой ВкусYoutube | Еда на любой Вкус

Подробнее о рецепте и способе приготовления маршмеллоу в домашних условиях смотрите в видео ниже:

cpykami.ru

Маршмеллоу — рецепты приготовления в домашних условиях

С детства помню сюжет из мультфильма. Его герои жарили на костре лакомство, нанизанное на ветки. Как оказалось, это был сладкий и пухлый маршмеллоу. «Что это за зверь?» – спросит ваш внутренний голос. Это конфеты, по консистенции и вкусу напоминающие пастилу, суфле и зефир одновременно. Однако, к удивлению, это ни то, ни другое, ни третье.

В советское время пухлую сладость было не достать и оставалось лишь догадываться какая она по ощущениям. А сейчас, в век рыночных отношений, это забавное яство доступно 24\7 в маркетах, кофейнях да ресторанах. Его размеры колеблются от маленькой горошины до ладони взрослого человека. Цвета кушанья какие пожелаете. А вкус…ммм…это надо пробовать.

Так давайте сделаем это! Стоп. Бежать никуда не нужно. Создать легендарные конфеты можно и дома: из желатина и инвертного сиропа, а еще из белка. Разнообразьте десерт натуральным агар-агаром вместо желатина. Или приготовьте именитое сладкое по рецепту известного блогера Энди Шефа.

Если же вы планируете испечь торт, то непременно украсьте его мастикой из маршмеллоу. Это будет не только очень смачно, но и потрясающе красиво. Еще вкуснятину можно создать по очень простому рецепту с сахаром, водой и любимым ароматизатором.

А забавными цилиндрами, кружочками и кубиками вы можете наслаждаться, задекорировав ими горячий шоколад, кофе, десерты, мороженые, торты и даже салаты. Любопытно? Тогда приступаем к сладко-пухлому делу!

Домашний рецепт приготовления маршмеллоу

Как я уже говорила, у американских деток и взрослых есть лесная традиция нанизывать мягкую сладость на обычные ветки деревьев и поджаривать ее на костре. Дальше происходило кое-что интересное. Лакомство увеличивалось в размере, становясь изнутри тягучим и еще более воздушным. А поверхность, за счет сахара, покрывалась карамельной коркой. Вкус же яства был очень смачным и забавным.

Хотите так же? Тогда немедленно приступаем к созданию сладкой фантазии из инвертного сиропа и желатинового суфле. Зовите детей к интересному делу. Им должно понравится!

Компоненты для инвертного сиропа:

  • 250 гр. сахара
  • 130 мл. горячей воды
  • 1/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 50 мл. инвертного сиропа
  • 200 гр. сахара
  • 125 мл. воды горячей (+ на глаз для водяной бани)
  • 60 мл. воды холодной
  • 18-20 гр. желатина пищевого
  • на глаз крахмал (кукурузный или картофельный)
  • 1/2 ч. л. ванилина

Приготовление

1. В глубокую миску всыпьте желатин и залейте его холодной водой. Всё смешайте и оставьте состав на 20 минут. За это время трогать его не нужно, так как будет происходить процесс набухания кристаллов.

2. За 5-10 минут до готовности желе вскипятите воду. Налейте ее в миску побольше, чем та, в которой ютится желатин. Перенесите в нее посуду со студнем. Воды должно быть столько, чтобы она была чуть выше уровня желе. Затем на этой водяной бане перемешайте желатиновый состав до полного его растворения.

3. Теперь сделаем инвертный сироп. Налейте в небольшую кастрюлю 130 мл горячей воды и насыпьте в нее сахар. На среднем огне смешайте состав до частичного растворения песка. Доведите смесь до легкого кипения, еще раз все замешайте и добавьте в нее лимонную кислоту.

Перемешайте массу и убавьте конфорку до минимума. Накройте ее крышкой без дырочки и варите ровно 9 минут. Затем выключайте плиту и дайте глазури охладиться.

Инвертный сироп должен загустеть и стать соломенного цвета. А чуть остывший раствор будет тянуться между пальцами.

4. Приступаем к созданию сахарного сиропа. В сотейник перелейте 125 мл горячей воды и засыпьте его 200 мг песка. На среднем огне смешайте компоненты. После небольшого растворения сахара, добавьте в смесь инвертный сироп. Всё помешайте и доведите массу до небольшого кипения. Потом убавьте конфорку и варите глазурь 8-9 минут без крышки. Выключите плиту и дайте ей остыть в течение 1-2 минуты.

Остатки инвертного сиропа перенесите в банку с крышкой и храните в холодильнике.

5. В глубокую и широкую чашу перелейте жидкий желатин, процедив его через сито. Взбейте массу миксером в течение 1-2 минуты. Затем не переставая замешивать получившуюся пену, добавьте в нее тонкой струйкой сахарный сироп.

6. Как только масса станет достаточно густой, добавьте в нее ванилин и продолжайте взбивать состав. Мешайте его до состояния, когда смесь не начнет приставать к венчику и не будет спадать при наклоне посуды.

По желанию при взбивании вы можете добавить в пену пищевой краситель любого цвета.

7. Застелите посуду прямоугольной формы пергаментной бумагой и засыпьте ее крахмалом. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Можете укрыть состав пищевой пленкой, чтобы он не впитал в себя лишние запахи. Отправьте яство в холодильник на 3-6 часов.

Крахмал позволит в будущем легко отделить десерт от бумаги.

8. Как пройдет время, достаньте готовую массу из холодильника и засыпьте ее поверхность и свои руки небольшим количеством крахмала. Кушанье с бумагой перенесите на стол и отделите его от пергамента. Нарежьте лакомство полосками, легко надавливая на него ножом.

https://youtu.be/11QzuOVqoeE

9. Сразу обваляйте получившиеся ленты в крахмале. А их, в свою очередь, разделите на квадратики. Поместите их в посуду и обтрясите кусочки руками от лишнего крахмала, далее переложите сладкое в красивую посуду. Можно угощаться!

А теперь идите в лес или во двор. Организуйте костер и поджарьте на нем вместе со всем своим семейством, либо друзьями ласковое угощение! Уж что-что, а оно произведет на вас самые смачные впечатления!

Маршмеллоу с агар-агаром — пошаговый рецепт

За всю историю создания нежной конфеты, как только не менялась ее желирующая составляющая. А в этот раз блесните оригинальностью и приготовьте мальцов по веганскому рецепту из агар-агара.

Этот растительный заменитель желатина нежно сплетется с ванилью, тростниковым сахаром, да сладкой пудрой. И под вашим чутким руководством зародится сказочный десерт.

Вам понадобится:

  • 10 гр. агар-агара
  • 2 ч. л. ванили
  • 1,5 стакана тростникового сахара
  • 0,5 стакана инвертного сиропа
  • 0,25 ч. л. соли
  • 1 пакетик сахарной пудры
  • 1/4 стакана теплой воды
  • на глаз сок любых ягод (по желанию)

Для инвертного сиропа:

  • 350 гр. сахара
  • 150 мл. теплой воды (+ 2 ст. л. для соды)
  • 2/3 ч. л. без горки лимонной кислоты
  • 1\4 ч. л. без горки пищевой соды

Инструкция по приготовлению:

1. В глубокую ёмкость отправьте агар-агар, ваниль и теплую воду. Всё перемешайте и оставьте состав на 1 час. За это время он превратится в желе.

2. Сразу переходим к созданию инвертного сиропа. В толстодонный сотейник перелейте теплую воду и сахар. Поставьте их на средний огонь. Доведите смесь до кипения, периодически ее помешивая. Затем добавьте сюда лимонную кислоту, все перемешайте и накройте массу крышкой без отверстия.

3. Варите состав на маленьком огне 40-45 минут. Затем выключите плиту и остудите сироп в течение 20 минут. Внесите в него соду, растворенную в 2 ст. л. воды. Всё смешайте.

4. Перенесите 0,5 стакана сиропа в отдельный сотейник (оставшуюся глазурь храните в холодильнике). Поставьте смесь на маленький огонь, внесите в нее тростниковый сахар и соль. Всё перемешайте.

5. Через 1 минуту добавьте в массу желе из агар-агара и снова смешиваем ее. Варите состав до растворения песка и агара, периодически помешивая его. Выключайте плиту.

6. Взбейте чуть остывшую сладкую смесь миксером в течение 10-20 минут. Делайте это до тех пор пока она не превратится в очень крепкую пену.

Чтобы яство было насыщенного цвета, добавьте в него при взбивании процеженный сок клубники, вишни либо свеклы. Для зеленого оттенка нектар шпината, а для оранжевого морковный сок.

7. Застелите пергаментом глубокую ёмкость и посыпьте ее сахарной пудрой. Перелейте лакомство в посуду и разровняйте его. Оставьте кушанье при комнатной температуре на 10-12 часов, прикрыв его крышкой, или пищевой пленкой.

8. Потом присыпьте кухонную доску, или стол сахарной пудрой и, перевернув бумагу с десертом, перенесите его на доску. Разрежьте массу на кусочки, обволакивая их сахарной пудрой. Так лакомство не будет липким. Готово!

Скорее заваривайте кофе или горячий шоколад и сдобрите их порцией лёгких маршмеллоу. А еще вы можете затеять фруктовый салатик и приправить его воздушными кусочками лакомства. Это будет потрясающе вкусно!

Рецепт маршмеллоу с белками

А вот еще одна составляющая лакомства – это белок. Он сделает яство еще воздушнее и нежнее. Зуб даю, у вас получится забавное, смачное и по-детски милое угощение.

А конфетки уже хоть куда: в детские ладошки или на десерт, либо в кружку с ароматным напитком.

Состав:

  • Белок яйца (1 категории) – 4 шт.
  • Желатин – 30 гр.
  • Вода горячая – 100 гр.
  • Сахарозаменитель – 5-6 таблеток
  • Ароматизатор “Ваниль” либо ванилин (или любой другой)
  • Лимонная кислота – 1 щепотка
  • Растительное масло – на глаз

Приготовление:

1. Квадратную или прямоугольную форму с высокими бортиками смазываем растительным маслом и застилаем ее вместе с бортиками пищевой пленкой. Сверху снова покрываем маслом. Убираем пока посуду в сторону.

2. Горячую воду, желатин и несколько таблеток сахарозаменителя отправьте в сотейник. Всё перемешайте до однородности. Поставьте смесь на медленный огонь и не кипятя ее, растворите сахар и желатин. Снимите посуду с плиты.

Сахарозаменитель можете заменить на 1-2 ч. л. обычного песка.

3. Разбейте яйца и, отделив желтки от белков, перенесите последнее в чашу. Добавьте к белкам лимонную кислоту. Взбейте массу миксером до густой пены. Затем, еще раз смешав вилкой желатиновый состав, отправьте его тонкой струйкой в белки. При этом одновременно мешайте их миксером.

4. Продолжая работать техникой, добавьте в пену ванилин. Взбивайте ее до стоячего состояния. Затем перенесите массу в форму с пищевой пленкой. Разровняйте ее при помощи лопатки. Состав тоже накройте пищевой пленкой, соприкасаясь ею к поверхности лакомства. Уберите его в холодильник на 2 часа.

5. Как пройдет время, застелите пищевой пленкой разделочную доску. Переверните на нее форму со сладким, убрав с него посуду и верхний слой пленки. Смажьте салфетку растительным маслом, а ею нож. Отрежьте им первую полоску от всего десерта.

6. Снова протрите нож масляной салфеткой и чередуйте предыдущие действия с нарезанием полосок. Затем разделите их на квадратики. Можете сложить вкуснятину в посуду, либо на красивую доску и присыпать их сахарной пудрой.

Что я вам пожелаю? Искренней и вкусной забавы в компании нежнейшего маршмеллоу. Пусть оно вам скажет «Хеллоу!» и всегда будет присутствовать в вашей смачной жизни.

Маршмеллоу с малиной от Энди-Шефа

Кто такой Энди Шеф? Это хабаровский парень, который знакомит нас через свой блог с изумительными десертами. Один из них – именитые воздушные конфеты по малиновому рецепту.

Так пусть же благодаря этому легендарному человеку и ваша жизнь озарится смачной вкуснятиной. Остается лишь ее приготовить, сладкоежки!

Вам понадобится:

  • 300 гр. замороженной малины
  • 260 гр. сахара
  • 8 листов желатина
  • 150 гр. кукурузного сиропа
  • холодная вода на глаз
  • сахарная пудра по вкусу

Процесс приготовления:

1. Сначала сделаем малиновое пюре. Поместите ягоду в емкость и засыпьте ее 110 гр. сахара. Всё смешайте и перенесите состав на средний огонь. Постоянно помешивая его, варите массу 2-3 минуты или до тех пор пока малина не «расплавится» и смесь не станет однородной. Процедите ягодный соус через мелкое сито. Отвесьте от него 140 гр. – столько нам будет нужно для десерта.

2. Желатиновые листы разрежьте на кусочки и отправьте их в чашу. Залейте пластинки небольшим количеством холодной воды. А в небольшой сотейник перелейте 70 гр. ягодного пюре, 75 гр. кукурузного сиропа и 150 гр. сахара. Всё смешайте.

Прогрейте массу до 110 градусов. Затем внесите сюда жидкий желатин и замешайте состав. Готовьте его не более 1 минуты и снимайте с плиты.

3. Вторую половину малинового пюре и кукурузного сиропа перелейте в глубокую ёмкость. Перемешайте их миксером в течение 2 минут. Продолжая работать техникой, влейте в смесь содержимое из кастрюльки. Взбивайте лакомство еще 5-7 минут. За это время оно посветлеет, станет очень густым и объёмным.

4. Застелите форму пергаментом, или пищевой пленкой, присыпав ее сахарной пудрой. Распределите в ёмкости будущее лакомство. Оставьте его при комнатной температуре на 3 часа.

5. Затем извлеките десерт из формы и нарежьте его на небольшие кусочки. При этом обязательно удаляйте с ножа налипшее суфле. Припорошите конфеты сахарной пудрой, удалив потом ее лишнее количество.

Вот это я понимаю, райское наслаждение. Набивайте скорее щеки ароматными и неприлично соблазнительными конфетами. И пусть ваша жизнь превратится в сплошную радугу вкуса!

Самый простой рецепт приготовления маршмеллоу

И конечно-же мы рассмотрим с вами самый легкий рецепт приготовления маршмеллоу. Он обязательно вам понравится своей гениальной простотой.

Ведь создать сладкое из персикового ароматизатора, желатина и сиропа будет совсем не сложно. Убедитесь в этом лично!

Состав инвертного сиропа:

  • 160 гр. сахара
  • 77 мл воды
  • 1/4 ч. л. соды
  • 2/3 ч. л. лимонной кислоты

Для конфет:

  • 400 гр. сахара
  • 250 мл воды
  • 50 мл теплой воды (для желатина)
  • 30 гр. желатина
  • 1/4 ч. л. соли
  • несколько капель персикового или другого ароматизатора (по желанию)
  • 30 гр. сахарной пудры
  • 30 гр. крахмала

Технология приготовления:

1. Сделаем инвертный сироп. Отправьте в сотейник воду и сахар. Всё смешав, доведите смесь до кипения на среднем огне. Добавьте в массу лимонную кислоту и перемешайте. Убавьте конфорку до самого минимума и продолжайте варить сироп еще 20 минут.

Если на крышке есть отверстие, то его необходимо закупорить. Варите глазурь в сотейнике или кастрюле с толстым дном – это необходимо для того, чтобы тепло в посуде распределялось равномерно, и смесь не начала подгорать в процессе приготовления.

2. Потом добавьте в сироп соду, она нейтрализует действие лимонной кислоты. Появится пена. Постоянно помешивайте состав и варите его еще 1,5 минуты, затем выключайте плиту.

3. Далее всыпьте в готовый сироп 400 гр. сахара и влейте 250 мл воды. Снова включаем конфорку на средний огонь и смешиваем компоненты до полного растворения сахара. Доведите массу до кипения и убавьте огонь до минимума. Варите состав, не накрывая крышкой, еще 8 минут.

За 2 минуты до окончания приготовления сиропа, внесите в него соль и перемешайте. Доваривайте смесь оставшееся время и выключайте огонь.

За счет инвертного сиропа основной сироп не будет кристаллизоваться.

4. В миску с теплой водой отправьте желатин. Всё смешайте и перенесите состав в микроволновку на 30 секунд. Помешайте его и процедите желе через сито в глубокую ёмкость. Установите в ней миксер на маленькой скорости и в этот момент тонкой струйкой вливайте к желатину сироп.

5. Увеличив скорость техники, продолжайте взбивать массу около 30 минут. За 10 минут до окончания работы миксера добавьте в мусс ароматизатор (по желанию можете внести и краситель). Продолжайте замешивать смесь до ее очень густого состояния.

6. Застелите форму пленкой или фольгой и смажьте ее растительным маслом. Залейте посуду будущим лакомством и разровняйте ее. Отправьте яство в холодильник на 6 часов.

Будет здорово, если в вашем арсенале будет тефлоновая форма, которую не нужно смазывать и укрывать материалами.

7. Затем сдобрите стол или доску смесью из сахарной пудры и крахмала. Уложите на нее извлеченный из формы десерт. Посыпая нож белой пудрой, нарежьте им сладкое на полоски любой ширины, обваляйте их в пудре и крахмале. Измельчите полоски на квадратики и тоже запанируйте их сахарной мукой.

Проявите оригинальность и используйте вместо нарезания лакомства разнообразные формы для печенья. Так же обваляйте их в крахмальной муке и, надавив фигурками на маршмеллоу, у вас получатся забавное угощение из него.

Если у вас есть дети, то им несказанно повезло. Ведь именно сейчас вы наполните их день, час, секунду одним из замечательных десертов какие только могут быть у малышей. Если у них нет на сладкое аллергии, то скорее зазывайте их за стол и угощайте шалунов забавными конфетами! Они будут счастливы!

Видео о том, как приготовить маршмеллоу дома своими руками

Хотя приготовить сегодняшнюю сладость не так и сложно, но все же для новичков это может стать затруднительным. Варка инвертного сиропа, замачивание, а затем растапливание желатина, смешивание сиропов и полученных смесей – только одно описание последовательности может испугать начинающих кулинаров.

Поэтому, чтобы вы не останавливались в начале, или на половине пути – вам в помощь есть и видео.

Посмотрев его, вы сразу поймете, что в готовке этой нежной сладости нет ничего сложного. Мало того, процесс приготовления настолько увлекательный, что сразу после просмотра ролика, вам захочется тут же мчаться на кухню, творить такую красоту и вкусноту.

И это будет очень правильно!

Мастика из маршмеллоу

А, если вы задумали праздничный торт, то вот вам идея, как украсить его. Да-да, из маршмеллоу, но не в том виде, который он нам знаком. Сделайте из нежной консистенции смачную мастику. А из нее хоть что. Полет фантазии здесь безграничен.

Вы можете покрыть им сам торт, а из оставшегося сладкого слепить причудливые формы. Итак, приступаем!

Подготовьте:

  • маршмеллоу 50 гр.
  • сахарная пудра 100 — 150 гр.
  • сливочное масло 0,5 ст. л.
  • пищевые гелиевые красители по 1 капле

Приготовление:

1. Поставьте на большой огонь кастрюлю, наполненный наполовину водой. Тем временем в сотейник, который можно будет установить в посуде с жидкостью, отправляем маршмеллоу и сливочное масло. Когда вода закипит в кастрюле, убавьте конфорку до среднего огня, и установите в ней емкость с лакомством.

2. После того, как масса начнет таять и увеличится в размере, начинайте смешивать ее лопаткой. Затем снимите яство с огня. Продолжая перемешивать будущую мастику, просейте над ней частями сахарную пудру. Замесите своеобразное тесто. Сначала делайте это лопаткой.

3. Как только основа будет более или менее не липкой, перенесите ее на, припорошенный сахарной пудрой, стол. Продолжайте месить мастику руками до тех пор пока шарик из нее не начнет держать форму.

4. Раскатайте из теста колбаску. Порежьте ее на столько частей, сколько цветов мастики вам понадобится. Из каждого кусочка сделайте лепешки. Нанесите на каждую из них по 1 капле красителя. Начинайте разминать каждый блин, превратив его в комок, до того момента пока он полностью не окрасится в цвет.

Из мастики вы можете слепить любые фигурки. Или, не нарезая их и не окрашивая, покрыть раскатанным «тестом» торт.

Вот такое чудо может украсить ваш торт для дня рождения или другого особого праздника. Запасайтесь фантазией и выплесните ее в виде мастичного декора на ваш десерт. Кулинарного вам вдохновения, друзья!

Как сделать маршмеллоу в домашних условиях (секреты приготовления)

А что еще у меня для вас есть? То, что сделает ваше лакомство еще вкуснее и интереснее! И дополнительно я собрала для вас несколько дельных советов про приготовление мастики.

Используйте секреты в процессе создания десерта и он станет только лучше!

1. Вы ведь часто видели в магазинах очень милые косички и фигурки из «заморского» зефира? Как же и вам сотворить такое? Да очень просто.

Уложите не застывшую массу будущего яства в кондитерский мешок и выдавите его содержимое в виде полосок в подготовленную посуду, застеленный пергаментом либо пищевой пленкой. Далее убирайте лакомство в холодильник на несколько часов. Сплетите из полосок милые косички, жгуты да узлы.

2. Поговорим о мастике:

  • сладкую массу можно раскатать на доске, припорошенный пудрой или крахмалом либо делать это межу двумя пакетами, покрытые рафинированным маслом;
  • раскатанная масса должна иметь толщину в 2-3 мм иначе она будет рваться и под ней будут проглядываться изгибы самого торта;
  • обязательно кладите в мастику сахарную пудру самого мелкого помола. Это будет гарантией её эластичности;
  • срезайте лишнее тесто по низу выпечки, оставив от нее в запасе 0,5 см;
  • накладывайте мастику на охлажденный торт и она ляжет ровно;

  • храните зефирное тесто в плотно закрытом контейнере или пакете. Затем уберите его в морозильник. Срок годности лакомства 2 месяца.

3. Суфле, которое вы кладете в кофе или чай отлично заменит сахар. К тому же такое сладкое более полезное, так как содержит желатин, необходимый нашим суставам, ногтям и волосам.

4. А вот еще одна забава. Растворите маршмеллоу в микроволновке, а получившейся массой намажьте печенье, тосты и багет. Будет очень вкусно.

Как бы удивительно это не звучало, но растопленное и теплое суфле можно наложить на лицо в виде маски. Коллаген, содержащийся в ястве, делает кожу более упругой.

5. Крахмал лучше сахарной пудры. Используйте его для обваливания конфет или смесь крахмала и пудры. Почему? Сахарная масса кристаллизуется и кусочки кушанья покроются твердой корочкой. Еще пудра сладкая, как и само суфле. Этот тандем может быть слишком приторным. Крахмал в этом случае нейтрален. Он только подчеркнет приятно-сладенький вкус десерта.

6. Лакомство так же можно запанировать кокосовой стружкой, измельченными орехами, или облить растопленным шоколадом.

И в заключении статьи немного истории:

История маршмеллоу начинается в Древнем Египте, а переводится, как «мальва болотная» – это тот же алтей. Изначально из него готовили лекарство от ангины. Заодно придумали кипятить сердцевину корня растения с сахарным сиропом, да высушивать этот состав. Так и получилась легендарная тягучая конфета. Процесс ее создания был очень трудоемким, поэтому в 19 веке алтей заменили на пектин, желатин и крахмал. А в 1948 году производство десерта перешло на автоматизированный способ.

А в настоящее время, благодаря имеющимся рецептам и тому, что есть возможность купить в магазине нужные компоненты, можно готовить лакомство и дома.

Вообще, вы знаете, что жизнь построена на эмоциях. На привычных, редких или особенных. А еще на очень вкусных, мягких и нежных. Совсем, как маршмеллоу. И, если вам не хватает таких чувств, то обязательно впустите в свою действительность восхитительные, как щечки ребенка и впечатляющие, как праздник, тягучие сладости.

Они окрасят серый день, нелетную погоду или скуку в яркие тона, незабываемый солнечный вкус и внесет в ваше настроение много смачных фантазий и радужных эмоций. Незабываемых вам творений, друзья!

И приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 2Публикации: 208Регистрация: 12-02-2019

sekreti-domovodstva.ru

Легкий маршмеллоу – самый быстрый и простой рецепт

Этот маршмеллоу очень вкусный и готовится без использования инвертного сиропа, только самые доступные и простые ингредиенты! В домашних условиях маршмеллоу (пастила, суфле) получается пружинистый, легкий, воздушный и нежный на вкус. Вам точно понравится! Такие конфеты выходят в десятки раз дешевле, если готовить своими руками, а вкус ничуть не уступает магазинным. Как приготовить маршмеллоу? Просто! Главное, следовать рецепту и вас тоже получится. В помощь есть видео рецепт, удачного приготовления!

Ингредиенты (15х15)

  • желатин быстрорастворимый – 10 грамм;
  • вода холодная (для желатина) – 60 миллилитров;
  • сахар – 220 грамм;
  • ванильный сахар – 5 грамм;
  • соль – 1 щепотка;
  • вода – 60 миллилитров;
  • кукурузный крахмал – 20 грамм;
  • сахарная пудра – 20 грамм.

Видео рецепт приготовления маршмеллоу в домашних условиях:

Легкий маршмеллоу. Пошаговый рецепт

1. Желатин заливаем холодной кипяченой водой, использую быстрорастворимый, он набухает за 5-10 минут. Допускается взять обычный желатин, только оставить для набухания согласно инструкции, на 40-60 минут.

2. Форму для маршмеллоу подготавливаем заранее: смазываем растительным маслом, закрываем пищевой пленкой и ее тоже слегка смазываем, чтобы пастила не прилипала. Смешиваем сахар, ванильный сахар, соль и воду.

3. Ставим на плиту, на самый маленький нагрев. Помешиваем, доводим до рстворения крупинок сахара и даем закипеть.

4. Набухший желатин растопим, не доводя до кипения и не перегревая. Начинаем взбивать, добавляя горячий сироп тонкой струйкой.

5. Взбиваем 8-10 минут, масса побелеет, станет плотной и остынет – достаточно. Перекладываем в подготовленную форму маршмеллоу, накрываем смазанной пищевой пленкой и убираем в холодильник на 6-8 часов, можно на ночь.

6. Смешиваем в равных пропорциях кукурузный крахмал и сахарную пудру, обваливаем маршмеллоу, освободив от пищевой пленки. Нарезаем на кусочки.

7. Кусочки срезами также обваливаем, остатки просеиваем через сито. Хранить готовый маршмеллоу следует в герметичной сухой посуде. Наслаждаемся вкусной пастилой! Удачного приготовления.

Радуйте своих близких домашними блюдами, смотрите на сайте рецепты  тортов, вкусных салатов, разных лепешек, и другой выпечки к чаю. Заходите на канал «Еда на любой Вкус» ! В моей коллекции уже более 500 рецептов — вкусных, простых и проверенных! Если понравился рецепт, напишите об этом. Не забудьте поделится с друзьями и оставить комментарий, мне будет приятно!

edanalyuboivkus.ru

Маршмеллоу в домашних условиях – 4 пошаговых рецепта

Маршмеллоу – это мягкие, пружинистые, таящие во рту зефирки, которые совсем не сложно приготовить в домашних условиях. Обычно маршмеллоу подают с ароматной кружечкой горячего шоколада, кофе или какао. Часто применяют для украшения тортов и всевозможных десертов. Очень вкусно поджаривать маршмеллоу на открытом огне на костре, как в американских фильмах. Сверху они приобретают хрустящую сахарную корочку, а внутри становятся мягкими и тягучими.

В своей основе маршмеллоу состоит из двух частей – это желатиновая масса и сироп из воды, сахара и инвертного сиропа, который заваривается до определенной температуры. Для приготовления этих зефирок порошковый желатин использовать намного удобнее, чем листовой, так как он менее требователен к окружающим условиям. Безусловно, можно использовать желатин листовой, и в первом рецепте я покажу процесс приготовления с ним. Инвертный сироп можно заменить на глюкозный, кленовый, кукурузный или на обычный мед. Для обсыпки маршмеллоу используется смесь кукурузного крахмала и сахарной пудры в равных пропорциях. Если использовать только сахарную пудру, очень быстро пойдет процесс кристаллизации сахара, то есть кусочки маршмеллоу быстро покроются сахарной корочкой.

Содержание статьи

Классические маршмеллоу на медовом сиропе

Для базового маршмеллоу по умолчанию используется сироп глюкозы или инвертный сироп. Но мед более распространен в обычных условиях, поэтому для этого рецепта рекомендую использовать его. Ароматизировать такие маршмеллоу можно при помощи ванилина или каких-нибудь эссенций. Но так как у нас в составе мед и он очень сильный по аромату, добавлять дополнительно что-либо еще не стоит.

Ингредиенты:

  • Желатин листовой – 12 г.
  • Мед – 80 г.
  • Вода – 100 г.
  • Сахар – 200 г.

Приготовление:

1. Листовой желатин нарезаем, отправляем в небольшую мисочку. Заливаем холодной водой. Желатин должен стать мягким, если вы используете листовой. Если у вас желатин порошкообразный, он просто должен набухнуть и впитать воду.

2. Подготовим поверхность, на которой будем формировать маршмеллоу. Небольшой поднос застилаем листом пергамента, обильно смазываем растительным маслом.

3. В кастрюлю отправляем сахар и мед. Если у вас аллергия на мед или он вам не нравится, используйте, например, глюкозный сироп. Размякший желатин будем добавлять в сироп позже, а воду из-под него отправляем к сахару с медом.

4. Ставим кастрюлю на средний огонь. После того как сироп закипит, вставляем в кастрюлю термометр и ждем, пока температура достигнет 110 градусов. Сироп готов, выключаем огонь, отправляем в него желатин. Ложкой все перемешиваем до полного растворения желатина.

5. Далее взбиваем сироп при помощи миксера до тех пор, пока он не остынет до температуры 40 градусов. По желанию на данном этапе можно добавить капельку пищевого красителя. Готовая масса должна держать форму и напоминать густой, тягучий белковый крем.

6. Перекладываем взбитую массу в кондитерский мешок. Насадку используем круглую, диаметром 10–12 мм. Отсаживаем маршмеллоу на поднос в виде длинных полос. Затем оставляем для стабилизации на 4–5 часов.

7. Когда зефирная масса застынет, готовим для нее обсыпку. Соединяем кукурузный крахмал с сахарной пудрой в пропорции 1:1. Щедро посыпаем этой смесью зефирки, нарезаем кухонными ножницами. Хорошо обваливаем кусочки со всех сторон, чтобы они в дальнейшем не прилипали друг к другу.

Маршмеллоу из фруктового пюре

Ингредиентов в этом рецепте хватит, чтобы заполнить форму диаметром 16 х 16 см. Пласт в этом случае получится толщиной 2 см. Но можно легко пересчитать на любую другую форму, которая есть у вас в наличии. Также маршмеллоу можно формировать на противне, количества ингредиентов хватит, чтобы заполнить его на четверть. Поэтому для полного нужно увеличить пропорции в 4 раза.

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Фруктовое пюре – 70 г.
  • Вода – 30 г.
  • Инвертный (глюкозный) сироп – 100 г.
  • Сахар – 150 г.

Приготовление:

  1. Первым делом замачиваем желатин. Заливаем его водой, перемешиваем ложкой и оставляем на некоторое время набухать. Затем распускаем в микроволновке в течение 20–25 секунд. Желатин должен раствориться, но не перегревайте, иначе он потеряет все свои свойства.
  2. Для приготовления сиропа отправляем в кастрюлю сахар, а также инвертный сироп и любое фруктовое или ягодное пюре. Ставим массу на небольшой огонь, периодически помешивая, варим до температуры 106 градусов. Для нарезных маршмеллоу температура нужна ниже. Затем вливаем в сироп желатин.
  3. Далее получившийся сироп начинаем взбивать при помощи миксера. Пока масса горячая, практически ничего происходить не будет, но по мере остывания она начнет светлеть и увеличиваться в объеме. Время взбивания напрямую зависит от вашего миксера, но ориентировочно 10 минут. Взбивать массу для нарезных зефирок не нужно так сильно, как для классических, в этом просто нет необходимости.
  4. Заранее необходимо обязательно подготовить форму, в которую будем выливать маршмеллоу. У меня форма размером 16 х 16 см. Застилаем ее пищевой пленкой, смазываем растительным маслом без запаха. Перекладываем массу в форму, распределяем равномерным слоем. Осторожно стучим о стол, чтобы вышли большие пузыри воздуха. Оставляем стабилизироваться при комнатной температуре примерно на 4–5 часов.
  5. Присыпаем рабочую поверхность смесью сахарной пудры с крахмалом. Перекладываем пласт на стол, присыпаем сверху. При помощи большого острого ножа нарезаем на кубики нужного размера. Чтобы кусочки получились одинаковыми, используем линейку. Нож регулярно очищаем, смазываем растительным маслом либо обсыпаем сахарной пудрой. Полученные кусочки обваливаем со всех сторон в присыпке.

Пряные маршмеллоу

Ингредиенты:

  • Желатин – 14 г.
  • Вода для замачивания – 60 г.
  • Сахар – 150 г.
  • Инвертный сироп – 100 г.
  • Вода – 35 г.
  • Острый перец – 1 ч. л.
  • Корица – 1 ч. л.
  • Кардамон – ½ ч. л.
  • Мускатный орех – ¼ ч. л.

Приготовление:

  1. Смешиваем желатин и воду в миске. Оставляем набухать на время, указанное на упаковке.
  2. В сотейник всыпаем сахар, добавляем инвертный сироп или мед. Сюда же вливаем воду, всыпаем специи. Отправляем сотейник на плиту, ждем, пока сироп закипит и достигнет 106 градусов. Затем выключаем огонь, вводим распущенный в микроволновке или на паровой бане желатин.
  3. Отправляем сироп в чашу для взбивания. Взбиваем на высоких оборотах миксера, пока масса не посветлеет и не увеличится в объеме.
  4. Готовую массу вливаем в силиконовую форму, смазанную тонким слоем растительного масла. Равномерно распределяем, оставляем стабилизироваться на 4–5 часов.
  5. Спустя это время нарезаем маршмеллоу ножом для пиццы на полоски, а затем кубики. Каждый кусочек обваливаем в смеси сахарной пудры и кукурузного крахмала. Храним готовые маршмеллоу в плотно закрытых пакетах или лотках. На открытом воздухе они быстро высыхают.

Сливочные маршмеллоу – видео рецепт

Ингредиенты:

  • Желатин – 15 г.
  • Сливки 10 % для замачивания – 100 мл.
  • Сахар – 250 г.
  • Сливки 10 % – 80 мл.
  • Щепотка ванилина.

samors.ru

Маршмеллоу в домашних условиях, простые рецепты приготовления

Очень люблю не сложные и вкусные десерты. Один из таких вариантов зефир маршмеллоу. Не буду погружаться в историю, однако это заграничное лакомство прижилось и у нас. И, конечно, его не только продают в магазине, но и делают в домашних условиях.

Одним важным ингредиентом является желатин. Это по сути своей белок, который хорошо поддается взбиванию и заодно еще и форму десерта держит. К слову, его нельзя заменить ни агар-агаром, ни пектином, ни другим желеобразующим порошком.

Для плотного десерта желатин разводят с водой в соотношении 1 к 4. Это нужно, чтобы зефир был не очень влажным, не потек и нормально стабилизировался.

Теперь отвечу на распространенный вопрос про обвалку: почему используется крахмал?

Потому что зефир с одной сахарной пудрой очень быстро будет подвержен процессу кристаллизации и кусочки покроются сахарной корочкой. Кукурузный крахмал это нейтрализует. Также лучше использовать именно кукурузные, а не его картофельного собрата. Ведь он не имеет ни вкуса, ни запаха и не будет сильно заметен в десерте.

Также их обваливают в орехах, кокосовой стружке и обливают шоколадом для украшения.

Маршмеллоу в домашних условиях – классический рецепт

Итак, в классическом варианте в рецепте используется инвертный сироп. Пугаться этого названия не стоит, ниже подробно расскажу, как его делать. Только сварить его лучше заранее.

Для инвертного сиропа возьмем:

  • 350 г сахара,
  • 155 г воды,
  • ¼ ч.л. лимонной кислоты,
  • 1/6 ч.л. соды.

Для маршмеллоу:

  • 400 г сахара,
  • 30 г быстрорастворимого желатина,
  • 120 мл воды в желатин,
  • 110 мл воды в сироп.

Для обсыпки возьмем:

  • 3 ст.л. сахарной пудры,
  • 1,5 ст.л. крахмала.

Сначала сварим инвертный сироп. Для этого в ковше соединяем сахар, воду и лимонную кислоту.

Помешивая, доводим массу до кипения. Сразу снижаем нагрев до минимального, закрываем ковш крышкой и варим 40 минут. Готовность проверяем так: капаем капельку на пальчик и проверяем липкость, если образуются карамельные ниточки, то готово.

Сразу выключаем нагрев и всыпаем соду. Так как мы использовали лимонную кислоту, то сода вспенится. Мы перемешиваем массу, снижая пенообразование. И оставляем сироп минут на 20-30, помешивая и выпуская пузырьки каждые 5-7 минут.

Готовим зефирки.

Желатин заливаем водой и отставляем для набухания.

Займемся сиропом для маршмеллоу. В ковш высыпаем сахар, вводим ванилин, воду и инвертный сироп (160 мл).

Если он у вас загустел, то растопите на водяной бане или в микроволновке.

Массу перемешиваем, после закипания варим 3 минуты.

Желатин растапливаем на водяной бане. Но не кипятим! Иначе ничего не получится, ведь он потеряет свои свойства!

Переливаем его в чашу для миксера и начинаем взбивать на небольшой скорости, затем вливаем по стеночке тонкой струйкой горячий сироп.

Взбиваем 15-20 минут, масса становится белой, плотной и тягучей.

Время взбивания зависит от мощности вашего миксера и количества продуктов.

Так как у нас здесь много ингредиентов, то возьмем две формы.

Дно застилаем бумагой для выпечки. Берем постное масло без запаха и тщательно промазываем бока и дно формы. Иначе зефир сильно прилипнет к форме и не вытащится.

Перекладываем массу. Убираем в холод минимум на 4 часа, лучше на ночь.

Как время вышло и желатин подействовал, масса станет упругой. Вынимаем ее из формы и готовим обсыпку.
На доску просеиваем пудру и крахмал.

Маслом смазываем нож, чтобы не прилипал к зефиру. Постоянно смазывая нож режем на куски.

Обваливаем их в пудре.

Чтобы стрясти излишки обсыпки, переложите кусочки в сито и потрясите.

Как приготовить маршмеллоу без инвертного сиропа

Теперь более простой рецепт, чтобы не заморачиваться с приготовлением инвертной сладости. Получается все-равно вкусно, а главное быстро.

Возьмем:

  • 120 мл кипяченой воды (60 мл для желатина + 60 мл для сахарного сиропа),
  • 1 ст.л. желатина,
  • 180 г сахара,
  • 1 ч.л. ванильного сахара,
  • по щепотке соли и лимонной кислоты,
  • 30 г сахарной пудры и 30 г крахмала.

Первым делом в воде растворяем желатин. Оставляем его набухать в соответствии с инструкцией на пачке.

Подготовим форму, ее смазываем маслом застилаем пленкой. Так она не будет ездить по дну. Изнутри пленку также промазываем маслом.

Для сиропа нужно соединить воду с сахаром и ванильным сахаром. Всыпать по щепотки соли и лимонки.
Ставим посуду с этой массой на нагрев и помешиваем до полного растворения сахара.


Только после этого, доводим его до кипения, добавив нагрев. Затем выключаем.

Параллельно растопим желатин на водяной бане, он станет жидким, но не кипит.

Переливаем желатин в чашу для взбивания и включаем миксер на среднюю скорость. Туда же тонкой струйкой вливаем горячий сироп.


Продолжаем взбивать на максимальной скорости еще примерно 10 минут. Ориентируйтесь по тому, что масса станет плотнее, побелеет и увеличится в объеме. Она как-будто начинает наматываться на лопасти миксера.


Переливаем ее в форму и убираем в холодильник часа на 2.

Возможно, вам понадобится больше времени для застывания. Все зависит от производителя и качества желатина.

Затем достаем зефир из холодильника, нарезаем и обваливаем в обсыпке.

Для нее смешаем крахмал и пудру.


Чтобы масса не прилипала к ножу, его посыпайте посыпкой или обмазывайте маслом каждый раз, как хотите нарезать кусочки.

Пошаговый простой рецепт без сахара с белками

Теперь посмотрим, чем можно заменить сахар. Например сахарозаменителем, им продается очень много. Но лучше взять менее вредные варианты, типа стевии и эретрита.

Возьмем:

  • 130 г яичных белков (4 шт. С1),
  • 30 г желатина,
  • 100 г горячей воды,
  • щепотка лимонной кислоты,
  • сахзам или стевию по вкусу.

Удобно использовать форму размерами 20*20 см.

Первым делом готовим листик. Застилаем ее пищевой пленкой и обильно смазываем маслом.

В желатин добавляем воду и заменитель сахара. Оставляем набухать.


Затем нагреваем на водяной бане до растворения, но не кипятим.

Берем охлажденные белки, всыпаем в них лимонку и начинаем взбивать, начиная с небольших оборотов. Увеличиваем скорость до максимальной.

Не переставая взбивать, струйкой вливаем горячий желатин.

Масса также станет плотной и пышной.

Перекладываем ее в форму и убираем в холодильник минимум на пару часов.


Затем достаем, вынимаем зефир из формы. Начинаем нарезать на кусочки.

Смазываем салфетку маслом и после каждого кусочка протираем нож.


При желании обваливаем зефирки в крахмале.

Рецепт маршмеллоу с вареньем или фруктовым пюре

Если хотите разнообразить вкус, то используйте варенье, ягодное или фруктовое пюре. Если у вас ягоды, то их нужно протереть через сито, чтобы удалить все косточки. Это важно.

Пюре выбирайте с кислинкой типа абрикосового или сливового, это улучшит вкус маршмеллоу.

Возьмем:

  • 14 г желатина,
  • 30 г воды,
  • 150 г сахара,
  • 100 г сиропа глюкозы, инвертного или меда,
  • 70 г фруктового пюре.

Замачиваем желатин, чтобы он набух.

Подготовим форму с высокими бортами. Промажем ее маслом. Застилаем ее пленкой или фольгой и снова тщательно смазываем растительным маслом.

Для сиропа соединим сахар, пюре и мед. Нагреваем массу до температуры 106 градусов.


Параллельно желатин растворяем на водяной бане. Вливаем его в горячий сироп.

Миксером взбиваем массу до пышности и перекладываем в форму.

Через 4-5 часов массу можно доставать из формы и нарезать. Срезы обсыпаем посыпаем сахарной пудрой и крахмалом (1 к 1).

Хранить такой десерт нужно в плотно закрытых пакетах или лотках.

Видео рецепт клубничного зефира

Еще предлагаю для ознакомления вариант маршмеллоу с клубникой. Вариант более летний, однако клубнику легко заменить любыми мороженными ягодами. Главное, убрать из них косточки и кожицу.

Для украшения десерт можно обмакнуть в шоколад.

Маршмеллоу с белками, как птичье молоко

Еще вариант, который отличается от классического, потому что в нем используются белки. Но многие хозяйки его любят, поэтому предоставляю рецепт.

Возьмем:

  • 25 г желатина,
  • 55 г воды,
  • 105 г яичных белков,
  • 180 г сахара,
  • 30 г сиропа глюкозы или инвертного,
  • 100 г воды.

Даем желатину набухнуть в воде минут 10-20.

А пора сварим сладкую массу. В кастрюльке или сотейнике смешиваем сироп, воду и сахар.

Нагреваем эту массу до 112 градусов, помешивая.

В емкость миксера вводим белки и взбиваем их сначала на низкой скорости затем увеличивая до высокой.
Чтобы белки хорошо взбились, посуда должна быть чистой и сухой.

Параллельно нагреваем желатин до растворения.

Когда сироп достиг нужной температуры в 112 градусов, снимаем с огня и тонкой струйкой вливаем в белки.

Масса увеличится в два раза. Затем такой же тонкой струйкой вводим горячий желатин.

Взбиваем еще минутку. Масса получается плотная и тягучая.

Форму смазываем постным маслом без запаха. Переливаем будущий зефир или выкладываем при помощи кондитерского мешка.

Убираем до полной стабилизации массы в холодильник. Минимум 2 часа, может больше.

Затем вынимаем и присыпаем крахмальчиком.

Простой и легкий рецепт приготовления маршмеллоу на соке

А теперь мой самый любимый вариант. Готовим вкусяшки на соке.

Сок лучше брать свежеотжатый и процеженный сквозь марлю. Но можно взять и покупной проверенной марки.

Возьмем:

  • 10 гр. желатина + 60 мл. сока,
  • 220 гр. сахара + 60 мл. сока,
  • щепотку лимонной кислоты,
  • 1 ст.л. сахарной пудры,
  • 0,5 ст.л. кукурузного крахмала.

Заранее подготовим форму, чтобы потом не торопиться.

Промажем ее постным маслом, поверх застилаем пищевой пленкой. Саму же пленку тоже промажем. Если останутся не промазанные места, то зефир прилипнет.

Заливаем желатин соком и отставляем минут на 15.

Вварим сироп. Для этого в сахар вводим сок и щепотку лимонной кислоты. Размешивая нагреваем до полного растворения сахара, на это уйдет около 5 минут. Затем доводим до кипения.

На водяной бане разводим желатин, стараемся его не вскипятить, иначе ничего не получится.

Переливаем желатин в чашу для взбивания. Включаем миксер и тонкой струей вводим горячий сироп.


Взбиваем с минуту на маленьких оборотах, а потом увеличиваем его до максимальной и взбиваем еще около 6 минут.

Масса станет воздушной. Как только она начнет наматываться на венчик, то останавливаемся. На соке она взбивается быстрее, чем на воде.

Перекладываем десерт в форму и прикрываем пленкой. Убираем в холодильник до стабилизации.

Затем достаем форму и вынимаем пласт десерта на доску.

Смешиваем пудру и крахмал.

И обваливаем в нем зефир.

Как сделать мордашки из маршмеллоу

Побалую вас идеей создания зверьков и мордашек из зефира.

Такое угощение понравится деткам. Особенно, если придать им красивые формы при помощи кондитерских мешочков.

Благодарю вас за внимание и желаю вкусного чаепития!

mognotak.ru

Маршмеллоу в домашних условиях:пошаговый рецепт с фото

Для этого рецепта возьмите лучшее какао, которое вы можете себе позволить. Лучше использовать алкализованный какао, который продается в интернет-магазинах для кондитеров, потому что он дает насыщенный вкус, цвет, аромат, и шоколадные маршмеллоу получатся просто волшебными, несмотря на то, что сделаны в домашних условиях.Я покупаю алкализованный какао-порошок, как и другие ингредиенты для выпечки здесь.

Ингредиенты:

  • Вода  — 100 г
  • Желатин — 25 г
  • Какао — 40 г
  • Вода для заваривания какао — 80 г


Для сиропа:
  • Вода — 120 г
  • Сахар — 390 г
  • Инвертный сироп/сироп глюкозы — 220 г. Рецепт инвертного сиропа здесь

Для обсыпки маршмеллоу:

  • Порошок какао — 2 ст. л.
  • Крахмал (кукурузный) — 2 ст. л.
  • Сахарная пудра по вкусу — 1 ч . л.

Как сделать маршмеллоу с шоколадом (пошаговый рецепт с фото):

Приготовление маршмеллоу мы начинаем с подготовки желатиновой массы, для этого мы перемешиваем желатин с водой. На фото я показываю, какой желатин чаще всего использую, это продукт компании Dr. Oetker, он быстрорастворимый, обычно не образует комочков, что мне очень нравится. Потребуется 25 г желатина и 100 г воды комнатной температуры. При использовании листового желатина замочить его в количестве ледяной воды согласно рецепту, далее использовать всю получившуюся желатиновую массу.

На разбухание желатина потребуется 20-30 минут.

После заливания желатина водой нужно тщательно размешать его с помощью ложки или лопатки, чтобы весь порошок был смочен, не осталось сухих комочков.

Сразу скажу, что итоговая консистенция желатиновой массы будет непривычная. Если мы обычно замачиваем желатин в воде в соотношении 1:5, то в данном случае будет соотношение 1:4, это делается для того, чтобы маршмеллоу не получились слишком влажными, и в последствии не потекли, а нормально стабилизировались.

Теперь соединяем ингредиенты для сиропа в сотейнике: воду (120 г), глюкозный или инвертный сироп (220 г), сахар (390 г), перемешиваем и ставим на огонь средней силы.

Сироп глюкозы продается в кондитерских интернет-магазинах, его можно заменить инвертным сиропом. Как приготовить такой сироп я рассказала в отдельной статье (можно пройти и прочитать по ссылке). Я пробовала делать маршмеллоу как с инвертным сиропом, так и на основе глюкозного, особой разницы не заметила. Поэтому использую тот, который у меня в данный момент в наличии.

Когда сироп достигнет 110-113 С, мы приступаем к подготовке какао.

Порошок какао (40 г) смешиваем с водой (80 г), с помощью лопатки добиваемся исчезновения комочков, масса должна стать темно-шоколадного цвета.

Прогреваем какао в микроволновой печи на максимальной мощности — 1-2 минуты. Как альтернатива — можно залить порошок горячей водой.

Теперь растапливаем желатиновую массу также в микроволновой печи, но останавливаемся каждые 20 секунд, чтобы размешать жидкость и не перегреть желатин. Порошок желатина теряет свою желирующую способность при перегреве (если t будет выше 60 °С). Желатин можно распускать в микроволновой печи или на водяной бане, используйте тот способ, который для вас удобнее.

Теперь объединяем в одной чаше желатиновую и шоколадную массы и начинаем работать миксером на низкой скорости.

Когда сироп дошел до рабочей температуры (121 С), начинаем вливать его в миску тонкой струйкой по стенке или сразу в массу, избегая попадания на венчики миксера. При попадании на венчики сироп может начать кристаллизацию и в готовом маршмеллоу могут появиться комочки и твердые частицы.

Теперь взбиваем маршмеллоу до густого и теплого состояния. В зависимости от мощности вашего миксера может уйти от 5 до 10 минут. Как замечательно взбивается маршмеллоу, иногда создается ощущение, что в массе есть яичные белки (хотя это не так). Все дело в том, что желатин по своей сути является белком, этим и достигается такой пышный эффект.

Пока сироп варится, можно подготовить  форму: смазать растительным маслом. Лучше использовать масло без яркого вкуса и аромата (например, кукурузное), чтобы они не подмешивались к аромату и вкусу будущего маршмеллоу. Можно использовать металлические рамки без дна (предварительно смочив бортики и затянув «дно» пищевой пленкой), для маршмеллоу подойдут также фигурные силиконовые формочки, формы из металла, пластика и т. д. За неимением каких-либо форм, можно использовать обычный пластиковый контейнер. Самое главное правило: обязательно смажьте дно и стенки формы, которую будете использовать, в обратном случае вынуть десерт, не повредив его, будет невозможно.

Взбитый маршмеллоу выливаем в форму и оставляем на стабилизацию на 24 часа при комнатной температуре. Храниться такая сладость может до двух месяцев.

Готовность маршмеллоу определяем по консистенции: он должен быть плотным, при надавливании подушечкой пальца масса должна возвращаться в исходное положение.

Перед тем, как вынимать маршмеллоу из формы, подготовьте смесь для обсыпки. Смешайте в равных пропорциях какао-порошок, кукурузный крахмал.

В эту смесь можно добавить сахарную пудру по вкусу.

Готовый маршмеллоу вынимаем из формы, аккуратно поддев ножом со всех сторон. Переворачиваем на горизонтальную поверхность, припудренную смесью какао/крахмала/пудры.

Удобнее всего разрезать маршмеллоу ножом, смоченным растительным маслом.

Хранить маршмеллоу нужно при комнатной температуре в герметично закрытом контейнере.

Излишки маршмеллоу можно стряхнуть с помощью сита, выложив небольшими порциями и слегка постучав по нему.

Вкусный маршмеллоу можно использовать в других десертах, можно нарезать мелкими кубиками и добавлять в какао, горячий шоколад, кофе.

Как сделать обычный белый маршмеллоу для кофе и какао

Вкус маршмеллоу задает то, что мы добавляем в желатиновую массу. То есть вы можете добавить в распущенный желатин воду, в которой нужно растворить экстракт ванили или ванильный сахар — получится обычные ванильные маршмеллоу. Для обсыпки таких маршмеллоу мы используем сахарную пудру и кукурузный крахмал, смешанные в пропорциях 1:1. Почему нельзя использовать сахарную пудру в чистом виде? Если не смешивать пудру с крахмалом, не удастся избежать быстрой кристаллизации сахара. Кубики маршмеллоу очень быстро покроются сахарной корочкой, кукурузный крахмал предотвращает этот процесс.

Кукурузный крахмал можно заменить на картофельный, но не желательно, потому что у кукурузного нет дополнительного привкуса и запаха, который есть у картофельного крахмала.

Как сделать ягодный маршмеллоу

По аналогии добавляем готовое фруктовое/ягодное пюре или готовим его из замороженных ягод, дополнительно процедив через металлическое сито, чтобы пюре было жидким. Именно такая консистенция пюре нам нужна для того чтобы равномерно смешаться с желатиновой массой, потому что если образуются комочки, в дальнейшем ни сиропом, ни интенсивным взбиванием эти огрехи не исправить. Если вы хотите сделать вкус маршмеллоу еще ярче, вместо воды в сироп вы можете добавить фруктовый сок. Например, чтобы приготовить апельсиновый маршмеллоу, мы можем взять фруктовый сок для смешивания с желатином, а также  используем дополнительно апельсиновый сок для приготовления сиропа.

Сок выжимаем самостоятельно! Пакетированные соки не используем! В пакете из магазина кроме апельсинового сока могут быть красители, различные консерванты и добавки, которые неизвестным образом могут повлиять на результат.

Если вы совсем недавно начали готовить маршмеллоу, можете добавить сок при варке сиропа в соотношении 50/50 с водой. Это поможет вам правильно определять структуру сиропа и видеть, когда он действительно набрал нужную консистенцию (потому что уваривать придется до более высокой температуры). После того как вы приготовите не одну партию маршмеллоу, вы сможете заменять апельсиновым соком  полностью всю воду в сиропе.

Маршмеллоу с корицей или другими специями

Зимой особенно актуален вкус вишня с корицей. Для приготовления такого маршмеллоу размешиваем желатин в жидком пюре вишни, в самом конце взбивания массы маршмеллоу добавляете сухую корицу (количество специи зависит от вашего вкуса).

Фисташковый маршмеллоу

Десерт с таким вкусом можно сделать двумя способами: добавить фисташковый ароматизатор и зеленый(фисташковый) краситель — мне этот вариант совершенно не нравится, все же это будет ароматизированный маршмеллоу, а не фисташковый. Второй способ — использовать натуральную фисташковую пасту (продается в интернет-магазинах для кондитеров). Если использовать рецепт маршмеллоу из этой статьи, то понадобится всего 1-2 столовых ложки, чтобы добиться насыщенного вкуса фисташки.

Как приготовить фисташковый десерт маршмеллоу: для замачивания желатина используем воду, для сиропа также используем воду, и только в самом конце взбивания добавляем фисташковую пасту. В данном случае мы переключаем миксер на минимальные обороты и взбиваем буквально 20-30 секунд (не более) до объединения массы. Если продолжать взбивать на больших оборотах и более длительное время, масса может осесть, получится меньше десерта по объему и он будет не настолько воздушным и нежным, каким мог бы быть.

Кокосовый маршмеллоу

Для приготовления кокосовых маршмеллоу я использую кокосовые сливки, замачивая в них желатин. Несмотря на то, что кокосовые сливки являются жирным продуктом, а желатин — белковый продукт, маршмеллоу взбивается также пышно, как и с водой. Но все же есть разница, по объему массы получается меньше, хотя по вкусу кокосовые маршмеллоу в разы превосходят обычные,  а также вкуснее тех, которые приготовлены с добавлением небольшого количества кокосового пюре. Более насыщенный кокосовый вкус можно получить, если использовать кокосовую стружку в качестве обсыпки.

Посыпка для маршмеллоу

Кроме добавления различных пюре в массу маршмеллоу мы можем использовать различные сухофрукты, орехи и цедру, которые добавляются непосредственно в процессе приготовления. Например, можно приготовить ванильные маршмеллоу по базовому рецепту, но добавить в массу при взбивании измельченную клюкву. Если мы делаем ореховый маршмеллоу, то добавляем в массу при взбивании измельченные орехи и используем его же в качестве посыпки (орехи нужно добавлять до стабилизации, чтобы кусочки прочно прикрепились к десерту и не осыпались).

Желаю вам вкусных чаепитий! Обязательно делитесь впечатлениями в комментариях, задавайте вопросы, если такие есть, прикрепляйте фотографии с получившимися маршмеллоу к комментариями.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Google+

Одноклассники

pirogeevo.ru

Домашний зефир Маршмеллоу (Marshmallow) - рецепт

Красочные упаковки с белоснежными или разноцветными, словно радуга, кусочками жевательного зефира едва ли дают детишкам спокойно пройти мимо прилавков магазина. Лично мои малыши всегда просят купить хоть одну пачку Маршмеллоу - до чего им нравится этот плотный и одновременно воздушный, такой резиновый жевательный зефир. А ведь покупать не стоит - его запросто можно сделать в домашних условиях!

На самом деле рецепт домашнего зефира Маршмеллоу довольно прост и готовить его можно даже с детишками. Как-то утром мы с дочкой так и сделали - правда, перемазались все, пока взбивали массу, а потом снимали пробу. Что я могу сказать - вкусно! Реально вкусно, вкуснее магазинных мармышек. Домашний жевательный зефир получается нежнее, но при этом так же прикольно тянется.

Нужно отметить, что Маршмеллоу можно приготовить и в постном виде, то есть не с желатином, а на агар-агаре. В этом случае возьмите примерно 7-8 граммов агар-агара (в одной чайной ложке под нож, то есть без горки, содержится около 2 граммов порошка). Его нужно будет так же замочить в холодной воде на полчаса, после чего доводят до кипения и варят пару минут на огне ниже среднего, пока не растворятся крупинки.

Как еще использовать готовый жевательный зефир Маршмеллоу, кроме как просто поедать его в чистом виде? Американцы, к примеру, жарят его на костре (мы тоже такое практикуем летом), нанизывая на палочки. В процессе кусочки сильно увенчиваются в размере, корочка карамелизуется, а серединка становится жидкой и тягучей. Вкуснятина… даже для взрослых.

А еще этот жевательный зефир активно используют в домашних условиях кулинары, вернее кондитеры, для приготовления мастики. Прелесть домашнего Маршмеллоу в том, что он получается белоснежным, в то время как в магазине можно все чаще найти разноцветный. Проще покрасить мастику в нужный цвет, чем искать зефир подходящего окраса.

Ну и, наконец, если любите кофе, попробуйте в чашечку со свежезаваренным ароматным горячим напитком забросить 3-4 зефирки. От температуры они начнут плавиться и образуется воздушная сладкая пенка, как на капуччино. Или детишкам в какао добавьте - они такое очень любят.

finecooking.ru

Как приготовить вкусный и нежный зефир маршмеллоу в домашних условиях

Всем привет, на связи Эдуард Рафиков! Дорогие друзья, сегодня хотелось поговорить о сладостях которые мы так очень любим. В последнее время мы все чаще покупаем все готовое из магазинов для своих детей. Но я помню отлично свое детство и как мама нам делала сладости сама, это были петушки на палочках, пастила, маршмеллоу, ириски и тому подобное.

Так вот став уже родителями хочется радовать уже своих детей сладостями, но так, чтобы у них остались приятные воспоминания в будущем. Поэтому не ленимся и начинаем готовить вкусняшки для наших малышей, тем более на носу скоро новый год.

Маршмеллоу очень распространен в Америке, а у нас мы часто просто покупаем его в магазине. Но поверьте мне что приготовленный в домашних условиях маршмеллоу гораздо вкуснее и состоит только из натуральных продуктов.

Какая может идти польза от сладостей когда ты видишь на коробке срок годности в 2 года, по любому туда добавляют какую то химию чтобы они не портились. Так давайте скорее приступим к приготовлению, погнали.

Для приготовления нам понадобится:

  • Желатин — 10 гр + 60 мл. воды
  • Сахар — 220 гр + 60 мл. воды
  • Лимонный сок — 20 гр (по желанию)
  • Крахмал — 1 ст. ложка
  • Сахарная пудра — 1 ст. ложка
  • Растительное масло — для смазки
  • Пищевой краситель — для придания нужного цвета

Итак, приступим для приготовления нам понадобится всего 3 основных ингредиента: это вода, сахар и желатин. Если хотите можно добавить лимой сок, это для тех кто любит кислинку. Получается очень вкусно, мне понравилось именно так.

Желатин заливаем холодной водой, перемешиваем и оставляем для того чтобы он набух на время указанное на упаковке.

Чтобы не терять время, давайте подготовим с вам сразу нашу форму. Размер формы у нас 20/20 сантиметров. Смазываем слегка дно формы простой водой и сверху укладываем пищевую пленку. После чего смазываем поверхность пленки растительным маслом чтобы зефир не прилипал.

Также не забываем смазать и другую часть пленки которой мы будем прикрывать наш зефир.

Берем сотейник с толстым дном, добавляем сахар и заливаем водой.

По желанию добавляем лимонный сок и все перемешиваем.

Ставим на средний огонь и помешивая нагреваем чтобы сахар полностью растворился и наш сироп закипел.

Желатин у нас хорошо набух и сейчас нам нужно будет его растворить до жидкого состояния. Перекладываем его в другую мисочку.

Ни в коем случае нельзя его перегревать и кипятить, иначе он потеряет свои свойства.

Желатин я буду распускать на водяной бане

Для этого берем кастрюлю, наливаем немного воды и доводим до кипения.

Ставим миску сверху и ждем пока он полностью растворится до жидкого состояния.

Все, желатин у нас полностью растворился. Убираем его с огня.

Тем временем сахар у нас тоже полностью растворился и стал закипать. На весь процесс ушло около 6 минут. Теперь убираем сироп с огня.

И теперь сразу же в миску с желатином наливаем тонкой струйкой горячий сироп. Будьте аккуратны чтобы не обжечься об кастрюлю.

Вначале взбиваем на маленькой скорости приблизительно около 1 минуты. И потом переходим на максимальный режим и взбиваем на нем около 8-9 минут.

Постепенно остывая масса становится более воздушной, легкой, пушистой и очень красивой. Вот такая должна получится масса.

Теперь добавляем пару капелек пищевого красителя для придания нужного вам цвета. Чтобы маршмеллоу выглядел ярче.

И еще раз взбиваем до получения однородного цвета.

Теперь медлить нельзя, сразу перекладываем нашу консистенцию в заранее подготовленную форму.

И быстренько выравниваем лопаткой.

После чего накрываем сверху смазанной пищевой пленкой.

И убираем в холодильник до полного застывания на несколько часов.

В чашке смешиваем 1 столовую ложку крахмала и 1 столовую ложку сахарной пудры.

Просеиваем на рабочую поверхность. Это нужно для того чтобы зефир не прилипал к рукам.

Выкладываем с формы наш зефир и убираем пищевую пленку.

Сверху тоже присыпаем подготовленной смесью из крахмала и пудры.

И нарезаем на порционные кусочки

Сначала вдоль и потом поперек.

Получается очень круто. И после сжатия в руках они принимают обратно свою форму.

Они очень мягкие и воздушные. Наши дети просто без ума от таких маршмеллоу и им очень нравится.

Приятного вам аппетита. Если рецепт вам понравился, то не забудьте поделиться с друзьями в соц сетях и нажмите на кнопки ниже чтобы у вас остался этот рецепт.

Ну а я с вами прощаюсь до новых встреч на страницах интернета. Всем пока, пока!

akademiyavkusa.ru

рецепт пошагово с фото в домашних условиях, готовим своими руками

Всем привет! Продолжая серию рецептов заморских мини-десертов, поделюсь с вами одним из самых необычных и нежных — маршмеллоу. Это лакомство сладкое и воздушное, с мягкой текстурой, похожее на зефир.

Кусочки маршмеллоу добавляют во фруктовые салаты, украшают ими торты, пирожные, даже жарят на костре или едят просто так.

Домашний маршмеллоу, приготовленный своими руками, порадует всю семью. Для утреннего кофе, перекуса среди рабочего дня, ужина в тёплом семейном кругу — маршмеллоу везде найдёт своё место и создаст настроение праздника.

К тому же он не только вкусный, но и полезный. В состав входит большое количество глюкозы, что придаст вам энергии и избавит от чувства голода. Обильное содержание натурального желатина весьма благоприятно для суставов.

Этот десерт универсален и готовится очень легко. Всего лишь нужно следовать моим инструкциям и у вас всё получится.

Делать мы будем ягодный маршмеллоу из натурального пюре (клюквы, чёрной смородины, вишни или брусники — на ваш выбор) без красителей, никакой химии!

Чтобы сделать пюре, достаточно пробить свежие или размороженные ягоды в блендере несколько секунд. Если плоды имеют крупные косточки, тогда протереть пюре через сито.

По-моему, пора готовить. Итак, как сделать маршмеллоу в домашних условиях — простой рецепт пошагово с фото.

Нам потребуется:

  1. ягодное пюре — 150 гр.
  2. сахар (1) — 110 гр.
  3. желатин — 40 гр.
  4. вода — 240 гр.
  5. сахар (2) — 150 гр.
  6. сироп глюкозы — 150 гр.
  7. сахарная пудра и крахмал для обсыпки.

Примечание:

  • ягодное пюре мы будем варить, поэтому возьмите не 150, а 200 грамм сырого пюре.
  • отвешивать нужные нам 150 гр. пюре будем после уваривания.

Для начала ягодное пюре (200 гр.) смешайте с сахаром (1) и уварите на среднем огне до загустения. Здесь важно чтобы жидкость из пюре выпарилась как можно больше.

От полученной массы отвесьте 150 гр. и разделите на 2 части по 75 грамм.

Желатин залить холодной водой и оставить для набухания. Соотношение такое: на 1 часть желатина 6 частей воды.

После растопите желатин в микроволновке 1 минуту. Не кипятите.

Сироп глюкозы тоже разделите на 2 равные части по 75 гр.

Одну часть уваренного пюре соединить с сахаром (2) и 75 гр. сиропа глюкозы.

Варить эту смесь до достижения температуры 110 градусов.

Вторую часть уваренного пюре смешать в чаше миксера с 75 гр. сиропа глюкозы и начать взбивать на максимальной скорости.

После трёх минут от начала влить тонкой струйкой сваренную смесь не переставая взбивать. Далее сразу добавить растопленный желатин и продолжать взбивать на высокой скорости до образования однородной пены и небольшого загустения примерно ещё 8-10 минут.

Заранее приготовить форму для пенной вязкой массы.

Я использовала небольшой противень. Дно и стенки застелила пищевой плёнкой.

Масса после взбивания получается очень воздушной, лёгкой, мягкой, но очень быстро схватывается, поэтому мешкать нельзя. Сразу перелейте её в подготовленную форму и разровняйте поверхность.

Стабилизироваться маршмеллоу будет 5-8 часов при комнатной температуре.

Затем посыпьте деревянную доску сахарной пудрой и выложите на неё ваш застывший десерт.

Теперь порежьте его сначала на полоски.

Затем полоски разделите на части так, чтобы получились кубики, присыпьте их смесью сахарной пудры и крахмала в соотношении 1х1.

У вас получатся упругие, воздушные нежные кубики десерта, с необычным вкусом, которые просто таят во рту.

Домашний маршмеллоу очень вкусный и натуральный. Он понравится и взрослым, и детям.

Им можно украсить торты и выпечку или наложить маленькие зефирки маршмеллоу в кружку с кофе или какао и насладиться новым нежным ягодным вкусом напитков. Которые согреют вас длинными зимними вечерами.

Есть вопросы по рецепту, пишите в комментариях. Я обязательно на них отвечу и объясню что непонятно.

Приятного вам аппетита и всего самого доброго!

olyarecept.ru

Маршмеллоу в домашних условиях: рецепт приготовления

Рецепт классического маршмеллоу

Способ приготовления маршмеллоу, как на фото выше, довольно прост, приготовим вместе.

Нам потребуется:

- сахар-песок – 500 г;

- вода – 0,250 л;

- пищевой желатин – 30 г;

- сода – на кончике ч.л.;

- ванильный сахар – 15 г;

- сок лимона – 1 ст.л.;

- крахмал – 0.5 стакана;

- сахарная пудра – 0.5 стакана;

- масло растительное – 2 ст.л.

Для приготовления блюда крахмал можно брать любой.

Сначала сделаем сироп. Для этого в кастрюле соединим 50 мл воды, 100 г сахара и лимонный сок. Доведем массу до кипения, постоянно помешивая. Затем убавим накал плиты до минимума и продолжим варить сироп, пока его консистенция не станет похожей на мед.

Пока масса остывает, приготовим желатиновый раствор. В широкую емкость высыплем порошок желатина, нальем 0,1 л воды (холодной) и оставим для набухания на 20 мин. Спустя положенное время слегка нагреем раствор для того, чтобы желатин окончательно растворился.

В кастрюлю с остывшим сиропом добавим оставшиеся сахар, воду и соду. Помешивая, доведем до закипания и поварим около 8-10 мин.

В миску с желатином потихоньку, струйкой вольем приготовленный сладкий сироп. При вливании необходимо одновременно размешивать все миксером. Взбиваем, пока масса не увеличится в размере в 2 раза. На это уйдет около 10 мин. Потом всыплем ванильный сахар и вновь тщательно перемешаем.

Форму для застывания блюда застелем бумагой для выпечки и смажем растительным маслом. Выльем туда приготовленную массу, закроем фольгой сверху и оставим на несколько часов, можно на ночь.

Приготовим смесь для обсыпки: соединим сахарную пудру с крахмалом. Половину высыплем на стол и разровняем. Переложим туда застывший маршмеллоу и сверху посыплем оставшейся частью обвалочной смеси. Дальше займемся художественным творчеством. Ножом, смазанным растительным маслом, нарежем массу различными фигурками. Стандартный вариант – кубиками. Обваляем получившиеся конфетки смесью. Маршмеллоу готово!

Маршмеллоу на костре: походный деликатес

Если вы захватили с собой на пикник приготовленный (или купленный) маршмеллоу, то можно порадовать близких и друзей вкуснейшим десертным блюдом. Возьмите тонкие шампуры или длинные деревянные шпажки, нанижите на них кусочки маршмеллоу и поджарьте над пламенем костра. От высокой температуры сладость увеличится в размере и покроется хрустящей корочкой. Вкусно, просто шпажки оближешь!

Приготовление этого десерта – длительная процедура, но результат того стоит! Но не забывайте и о том, что это очень калорийное блюдо и есть его нужно в меру.

Читайте также: рецепты фраппучино

www.wday.ru

Маршмеллоу в домашних условиях

Маршмеллоу — любимое лакомство любого современного ребенка. Это воздушная, нежная сладость, которая хороша как в горячих напитках, так и сама по себе. Многие считают ее зефиром, но в отличие от последнего, маршмеллоу не содержит в себе яичных белков и яблочного пюре.

Однако маршмеллоу не всегда доступны по цене, да и состав часто оставляет желать лучшего. Поэтому редакция «Так Просто!» решила рассказать, как приготовить маршмеллоу дома своими руками.

© Depositphotos

Маршмеллоу в домашних условиях

Рецепт невероятно прост. Взамен ты получишь целое облачко сладостей, которые способны прекрасно дополнить какао или кофе и просто поднять настроение!

Ингредиенты

  • 220 г сахара
  • 10 г желатина
  • 1 ст. л. крахмала
  • 1 ст. л. сахарной пудры
  • 120 мл воды

Кроме всего вышеперечисленного, многие любят маршмеллоу жарить на костре. В этом, несомненно, есть своя магия. Как видишь, есть много способов порадовать себя и своих близких этим воздушным лакомством. Приятного аппетита!

Автор статьи

Инна Кирик

Инна мечтает побывать в каждой стране мира, чтобы в конце жизни не сожалеть о том, чего не успела увидеть. Считает, что путешествия в одиночку по-своему прекрасны. Хотела бы однажды вернуться в солнечную Италию. Тонко чувствующую девушку наполняет силами и вдохновением природа. Инна любит растения, ее дом — зеленый уголок. Наш редактор увлеченно рисует портреты и натюрморты акварелью или акрилом! Автор надеется, что со временем люди станут более экоосознанными и каждый будет делать всё возможное, чтобы сохранить планету для следующих поколений. Любимые книги Инны — «Маленький принц» Экзюпери, «Звездная бабочка» Бернара Вербера и «Парфюмер» Патрика Зюскинда.

takprosto.cc


Смотрите также