Рецепт оладьи из яблок и тыквы


Пышные оладьи из тыквы и яблок, быстрый и вкусный рецепт

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Оладьи из тыквы и яблок пошагово , с фото

 

Ингредиенты:

 

1)Тыква 200 гр.

2)Яблоко 1 шт.

3)Кефир 150 гр.

4)Сахар 100 гр.

5)Ванильный сахар 1 ч.л.

6)Яйца 2 шт.

7)Мука 130 гр.

8)Разрыхлитель 1 ч.л.

9)Соль щепотка.

Очищаем тыкву от кожуры и семечек. Очищенные кусочки нарезаем на мелкой тёрке. На этой же тёрке нарезаем яблоко. Тыкву и яблоко перекладываем в глубокую посуду и перемешиваем.

В глубокую посуду разбиваем яйца, добавляем соль, ванильный сахар, обычный сахар и хорошо перемешиваем. В яичную смесь добавляем кефир и смешиваем до полного растворения сахара.

Как только сахар растворился, яично-кефирную смесь вливаем в тыкву и перемешиваем.В сито над нашей смесью высыпаем разрыхлитель и муку, просеиваем и перемешиваем.

Получается красивое ярко оранжевое тесто.

Приступаем к жарке оладий . В сковородку наливаем растительное масло. Выкрадываем тесто ложкой. Жарим на медленном огне под крышкой.

После того как одна сторона поджарилась аккуратно открываем крышку и переворачиваем оладьи(крышкой больше не накрываем).

Как вторая сторона поджарилась выкладываем их на тарелку.

Приятного аппетита !!!

kitkatalog.ru

Оладьи из тыквы и яблок

Оладьи из тыквы и яблок - замечательное, полезное, витаминное блюдо, которое отлично подойдет на завтрак. Эти нежные и очень вкусные оладушки понравятся всей семье. Подать их можно к столу, дополнив джемом, медом или сметанкой. Попробуйте, оладьи вкуснейшие!

Ингредиенты

Для приготовления оладий из тыквы и яблок понадобится:

200 г мякоти тыквы, очищенная от кожуры и семян;

1 куриное яйцо;

1 яблоко;

1 ст. л. сахара;

щепотка соды;

1,5 ст. л. сметаны;

0,5 ч. л. ванильного сахара;

щепотка соли;

1,5 ст. л. муки высшего сорта;

растительное масло для жарки.

Этапы приготовления

Мякоть тыквы натереть на средней или крупной терке.Яблоко вымыть, очистить от кожуры и семян, натереть на тёрке. К мякоти тыквы добавить сырое яйцо и натертое яблоко, перемешать.

Добавить соль, соду, сахар, ванильный сахар и сметану, ещё раз перемешать.

Всыпать в массу муку.

Хорошо все перемешать.

На сковороду, разогретую с растительным маслом, столовой ложкой выкладывать яблочно-тыквенную массу в виде оладий.

Жарить оладушки на среднем огне до румяности с двух сторон.

Подать нежные, вкусные оладьи из тыквы и яблок к столу теплыми, с медом, сметаной или любым джемом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Оладьи из тыквы и яблок: быстрый рецепт

Оладьи из тыквы и яблок – это невероятно полезный десерт, который просто незаменим в теплое время года. Готовить такие оладьи очень просто, но вкус получается необыкновенный. Блюдо обладает присущей яблокам сладостью, мясистостью, которую дает тыква, а кефир наделяет лакомство необыкновенной пышностью.

Измельчать овощи, а также фрукты для блюда можно на разной терке. В зависимости от этого меняется консистенция блюда. Если натереть на самую мелкую, получаются очень легкие и воздушные оладьи, а при использовании крупного калибра получают более грубые, но не менее аппетитные формы.

Тыква насытит организм витаминами группы B, минералами и микроэлементами. Такой продукт незаменим для улучшения пищеварения, стабилизации обмена веществ, улучшения зрения, поднятия иммунитета, укрепления сосудов.

Яблоки также принесут много пользы. Ведь в них в большом количестве содержатся витамины C, E, P и группы B. Также они богаты дубильными веществами, цинком, медью, железом, магнием. Фрукты необходимы организму для выведения шлаков, защиты сосудов, при профилактике мочекаменной болезни.

  • тыква500 гр
  • яблоки500 гр
  • кефир100 мл
  • яйцо куриное2 шт
  • мука100 гр
  • сахарный песок2 ст. л.
  • соль поваренная по вкусу
  • корица по вкусу
  • разрыхлитель теста1 ч. л.
  • масло растительное3 ст. л.

Калории: 200.1 ккал

Белки: 5.66 г

Жиры: 9.62 г

Углеводы: 29.3 г

  • Вкус оладушек с тыквой и яблоками во многом зависит от подобранных овощей, фруктов. Поэтому к их выбору нужно подходить ответственно. Тыкву перед покупкой лучше всего попробовать. Чем она слаще, тем лучше. Ее очищают от кожуры при помощи ножа или овощерезки. После этого измельчают, используя терку.

  • Яблоки моют, очищают от кожуры. После этого разрезают пополам, удаляют сердцевину. Мякоть также измельчают при помощи терки.

  • В отдельной емкости смешивают натертые ингредиенты.

  • Затем добавляют соль, яйца, кефир, сахар. Количество сахара можно корректировать в зависимости от изначальной сладости яблок, тыквы. Любителям сладких оладий сахара можно положить больше. Все ингредиенты тщательно перемешивают ложкой.

  • После этого по рецепту тыквенно-яблочных оладий используют разрыхлитель. Его добавляют для того, чтобы конечное блюдо получилось пышным, а не плоским.

  • В качестве ароматизатора используют корицу. Можно добавить классический ванилин, но именно ароматная корица принесет десерту необычную пряность.

  • В рецепте оладий из тыквы и яблок указано приблизительное количество муки. Так как тесто может получаться разным в зависимости от сочности фруктов, овощей и размера яиц. Поэтому муку добавляют по 2 ст. л., после каждого раза перемешивают. Получают густую массу.

  • На плите разогревают сковороду, добавляют растительное масло. Огонь делают средним. При помощи ложки выкладывают тесто.

  • Жарят на среднем огне, чтобы ингредиенты хорошо прожарились. Так как тыкву и яблоки добавляли в сыром виде, им потребуется некоторое время для достижения нужной консистенции.

  • Оладьи из тыквы и яблок подрумянивают с обеих сторон, после этого выкладывают на бумажное полотенце.

  • Через 3-5 минут оладьи перекладывают на общее блюдо.


Оладьи из тыквы и яблок готовы. Подавать их можно со сметаной, медом или любимым вареньем. Хранят готовое блюдо в холодильнике. В холодном виде оладьи не потеряют своих вкусовых качеств.

vmolo.by

Оладьи из тыквы и яблок / Оладьи / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Приготовление оладий из тыквы и яблок:

Шаг 1: Подготавливаем тыкву.

Тыкву почистите, для этого сначала разрежьте ее на несколько частей, а затем с помощью острого ножа аккуратно срежьте шкурку. Семена отделите с помощью столовой ложки. Мякоть тыквы нарежьте кубиками.
Шаг 2: Подготавливаем яблоко.

С помощью специального ножа для чистки овощей счистите шкурку с яблок, после разрежьте фрукт напополам и выньте сердцевину с семенами. Очищенные яблоки нарежьте крупными кусочками.
Шаг 3: Замешиваем тесто.

Кусочки яблок и тыквы поместите в блендер, собственно именно для этого мы их и нарезали, чтобы они легко помещались в чашу прибора, измельчите до однородной кашицы. В эту массу добавляем яйца, муку и сахар, еще раз хорошенько перемешиваем, чтобы не было комочков. Слегка подсолите. И в конце добавьте молотой корицы с ванилью, и смешайте еще раз. У вас должна получиться однородная жидкая каша.
Шаг 4: Жарим оладьи.

На среднем огне разогрейте сковородку с большим количеством растительного масла без запаха. Оно должно покрывать оладьи как минимум на половину. Выкладывайте в сковродку тесто с помощью ложки. Жарьте до образования золотистой корочки, примерно 2-3 минуты, после переверните с помощью лопатки и обжарьте с другой стороны.
Готовые оладьи из тыквы и яблок выкладывайте на одноразовое полотенце, чтоб оно впитало лишнее масло.
Шаг 5: Подаем оладьи.

Оладьи из тыквы и яблок подавайте пока они горячие. Украсьте сахаром или сахарной пудрой. Так же хорошо подходит сметана, карамель, мед и яблочный джем. В качестве напитка к оладьям предложите черный или зеленый чай.
Приятного аппетита!
Советы к рецепту:

– Если ваша тыква затвердела, очистить ее будет не так легко. Рекомендуется разрезать овощ на несколько частей и выложить на жаропрочный противень срезами вниз, залить небольшим количеством воды, накрыть сверху фольгой и запекать пока мякоть не станет мягкой. После этого очистить с помощью ножа.

– Некоторые рекомендуют перед готовкой сварить или запечь тыкву, а мякоть размять с помощью вилки, как пюре.

– Не выбрасывайте тыквенные косточки. Обжарьте их и используйте в пищу.

www.tvcook.ru

рецепт оладушек, не переворачиваются диетические

  • Для того чтобы приготовить невероятно вкусный завтрак, вам понадобятся тыква и яблоки

    Время готовки: 15 мин.;
  • Порции: 3;
  • Ккал: 243;
  • Белки / Жиры / Углеводы: 15 г / 1 г / 41 г.

Оладьи отлично подойдут для тех, кто тщательно подбирает продукты для своего питания и следит за фигурой, здоровьем и образом жизни.

Содержание материала:

Ингредиенты

  1. Тыква – 400 г;
  2. Яйцо – 2 шт.;
  3. Мука – 6 ст. л.;
  4. Соль по вкусу.
  5. Растительное масло;
  6. Яблоки – 300 г;
  7. Ванилин;
  8. Мускатный орех – 100 г.

Как возникли оладьи из тыквы с яблоками и получили популярность

Тыква созревает при наступлении осени, причем самой поздней.

Это вовсе не мешает потреблять продукт на протяжении всего года и готовить:

  1. Варенье;
  2. Повидло;
  3. Каши;
  4. Оладушки.

Сейчас тыкву стали применять именно для выпечки, ведь она обладает невероятными вкусовыми качествами, массой витаминов и целым комплексом минералов. В Россию тыквы прибыла в 18 веке, однако, в Европе повара готовили блюда из нее уже в начале 15 века.

Оладушки из тыквы и яблок появились достаточно давно, но и сегодня это блюдо остается очень популярным

Тыквенные оладушки считаются самым простым блюдом, их легко готовить, не нужно много затрат по средствам, силам и времени.

Такое блюдо нравится и детям и взрослым, а особенно важно то, что они диетические, а значит отлично подойдут для спортсменов и тех, кто следит за своей фигурой. Статистика показывает то, что, сколько не делай оладий по количеству, их всегда будет слишком мало.

Тыква, сама по себе овощ диетический, хотя, если быть точнее, то тыква – это ягода, в которой мало таких компонентов, как клетчатка и органическая кислота. Калорийность продукта составляет 23 ккал на 100 г, к тому же, на 90% состоит из воды.

Стоит заметить, что тыква обладает каротином, объем которого в 4 раза меньше, чем в моркови. Тыква и тыквенные оладьи считаются самыми сытными, а самое главное, быстро перевариваемыми. Мякоть тыквы комбинированного вида мягкая и твердая, в зависимости от вида продукта и степени созревания. В любом случае, продукт обладает массой пользы для здоровья.

Яблоки – это не менее полезный фрукт, который в сочетании с тыквой, создает невероятный вкус, пользу и подарит приятные удовольствия. Для приготовления яблочно-тыквенных оладий, важно выбирать только сочные и спелые плоды.

Вкусные оладьи с тыквой и яблоками: готовим самостоятельно

Рецепт прост. Для начала тыква и плоды яблок очищаются и мелко натираются с помощью терки.

Дальнейшие действия:

  1. В емкость выкладываются натертые продукты.
  2. Добавляется яйцо, соль, сахар и все перемешивается.
  3. Кладется ванилин, сыпется мука, смешивается.
  4. В данном рецепте не требуется использование жидкости, так как тыква и яблоки дадут необходимое количество сока.
  5. Далее кладется мелко рубленный мускатный орех. Все смешивается еще раз.
  6. Нужно положить 2 ст. л. масла.
  7. Оладушки жарят на сковороде на раскаленном масле по паре минут с каждой стороны.
  8. Переворачиваются при помощи двух вилок.
  9. Подавать их можно со сгущенным молоком или сметаной.

Тыква считается очень удобным продуктом.

Она:

  1. Не требует длительного обрабатывания;
  2. Очень вкусная;
  3. Сладкая без добавления сахара.

Хранится тыква очень долго и, заготовив урожай осенью, его можно хранить целый год, но в соответствующих условиях. Чистить тыкву одно удовольствие, ведь достаточно снять кожуру и удалить мякоть изнутри.

Важно заметить, что семечки тыквы ни в коем случае нельзя выкидывать, так как они тоже особенно полезны.

Тыквенно-яблочные оладьи можно готовить и в духовке, и на сковороде. Современные хозяюшки не редко выбирают для приготовления мультиварку.

Печеные оладьи из тыквы с яблоками: рецепт в духовке

Порой нет времени приготовить даже самый простой рецепт. К примеру, чтобы сделать оладушки на сковороде, потребуется провести у плиты некоторое время, однако, можно выбрать и духовку.

Очень вкусными и ароматными получаются оладушки из тыквы с яблоками, которые приготовлены в духовой печи

Сначала стоит подготовить ингредиенты:

  1. Тыква – 700 г;
  2. Яйцо – 3 шт.;
  3. Сахар – 1 ст. л.;
  4. Яблоко – 250 г;
  5. Соль и сода;
  6. Мука – 300 г.

Печеные оладьи не менее полезные и вкусные, чем те, которые жарятся на сковороде.

Рецепт:

  1. Овощи чистятся и трутся.
  2. В емкости смешиваются все составляющие в такой последовательности: яйца, соль, сахар, тыква, яблоко, мука, сода, мука.
  3. Все перемешивается венчиком. Опытные повара не рекомендуют использовать блендеры, так как они измельчают, а не взбивают. Венчиком можно снабдить тесто кислородом.
  4. Тесто по густоте должно напоминать сметану с 15% жирностью.
  5. Подготавливается противень застланный пергаментом.
  6. Выкладывают лепешки при помощи ложки, предварительно смачиваемой в холодной воде.
  7. Запекать в течение 20 минут.

Подавать блюдо можно с любым соусом.

Сладкие оладьи из тыквы и яблок (видео)

Сладкий и полезный десерт в виде оладий из яблок и тыквы может стать отличным дополнением любого завтрака, обеда и ужина.

Оладьи из тыквы и яблок (фото)

Заранее подготавливаем продукты, включая яблоки и тыкву

Тыкву и яблоки чистим и нарезаем кусочками

Подготавливаем яйца, сахар и муку

Тыкву натираем на терке

На терке так же натираем и яблоки

Теперь взбиваем яйца с сахаром

В одной емкости перемешиваем яйца с тыквой и яблоками. Добавляем муку и тщательно все перемешиваем

Жарить оладушки следует на разогретой сковороде с двух сторон. Приятного аппетита!

kitchenremont.ru

Оладьи из тыквы и яблок по 🥞 простому пошаговому рецепту с фото

Десерты из тыквы

redaktor4

Как сделать вкусные оладьи из тыквы и яблок. Очень простой рецепт с пошаговыми фото для приготовления легкого и полезного десерта. Полезные советы по подаче

Пока нет оценок

Прочитав пошаговый рецепт, вы узнаете, как приготовить оладьи из тыквы и яблок. Это очень простое и вкусное блюдо, которое можно быстро и легко приготовить на завтрак или к чаю. Их можно подавать с различными добавками по вашему вкусу. Оладьи делаются в несколько простых этапов. Кроме того, что это вкусно, оладьи из тыквы и яблока полезные, сытные и питательные.

Кухонная техника и утварь: плита, блендер, миска, ложка, мерный стакан, кухонные весы, нож, разделочная доска, сковорода, лопатка.

Ингредиенты

Тыква 300 г
Яблоко 1 шт.
Сахар 150 г
Мука 200 г
Кефир 100 мл
Сметана 1 ст. л.
Яйца 2 шт.
Разрыхлитель 1 ч. л.
Ванилин По вкусу
Соль ¼ ч. л.
Растительное масло 3 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Помойте и очистите от косточек 1 яблоко, порежьте его на кусочки среднего размера. Очистите 300 г тыквы, нарежьте такими же кусочками, как яблоко. Загрузите нарезанные тыкву и яблоко в блендер.
  2. Перемелите до однородного состояния пюре.
  3. В перемолотую смесь из яблока и тыквы вбейте 2 куриных яйца, добавьте 150 г сахара, 100 мл кефира, 1 ст. л сметаны, ванилин по вкусу и ¼ ч. л. соли, всё тщательно перемешайте.
  4. Добавьте 1 ч. л. разрыхлителя в 200 г муки, перемешайте.
  5. Постепенно вводите муку с разрыхлителем в ранее полученную смесь из тыквы и яблока, хорошо перемешивайте с помощью ложки. Тесто должно получиться однородной консистенции.
  6. Налейте на сковороду растительное масло, дождитесь, пока оно разогреется, с помощью ложки формируйте на сковороде оладьи, обжаривайте с двух сторон до золотистой корочки.

С чем подать оладьи

  • Подогрейте молоко так, чтобы оно было тёплым. В молоке растворите кусочек сливочного масла и творог, размешайте до однородного состояния, перелейте в удобную ёмкость и поливайте оладьи.
  • Фруктовый или ягодный сироп: на 300 г любого джема (вишнёвый, абрикосовый, персиковый, клубничный) добавьте ¼ стакана воды, постоянно помешивая, доведите до кипения.
  • С помощью миксера взбейте мёд, постепенно вводите в него размягченное масло, продолжая взбивать (на 1/3 стакана мёда 100 г масла).
  • 2 стакана мелко порезанной клубники смешайте с ½ стакана сахара. Затем 1 ст. л. крахмала разведите в ¼ стакане чистой воды комнатной температуры, смешайте разведённый крахмал с клубникой и сахаром. Поставьте получившуюся массу на медленный огонь, доведите до кипения, непрерывно помешивая. После закипания снимите с огня, добавьте по вкусу ванильный сахар и остудите.

Видеорецепт

На видео вы увидите, как формировать оладьи на сковороде, какого размера и толщины они должны быть, чтобы равномерно прожарились до золотистой корочки.

Из пошагового рецепта вы узнали, как приготовить нежные, ароматные и вкусные оладьи. Вы легко сможете пожарить такое угощение на своей кухне, порадовать себя и своих близких. Вы готовили оладьи из тыквы и яблок? С чем вы подаёте оладьи?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Оладьи из тыквы с яблоком

 

Рада нашей новой встрече мои дорогие читатели!

Сегодня я хочу поделиться с вами очень простым, вкусненьким и главное быстрым в приготовлении рецептом из тыквы. Многие люди почему-то обходят стороной этот замечательный овощ, не задумываясь о том, насколько он может быть полезным. И зря!

Мы с восторгом покупаем бананы, апельсины, киви, помело, и другие экзотические фрукты (заметьте, по достаточно высоким ценам) и думаем, что именно они принесут нам большую пользу. Но то, что лежит у нас просто под ногами и стоит, сущие копейки по достоинству не ценим.

Призываю всех пересмотреть своё отношение к тыкве и обязательно внести блюда из неё в свой рацион питания. Поверьте, польза для вашего организма будет неоценимая, так как в тыкве содержится масса витаминов, минералов и других не менее достойных нашего внимания полезных веществ.

Из тыквы можно приготовить лёгкие супы, запеканки, разнообразные каши, сделать начинку для пирога, просто запечь в духовке или сделать вкуснейшие оладьи из тыквы с яблоком. Отличный десерт!

Словом вариантов блюд с тыквой предостаточно, как говориться: имеется на любой вкус. В моих Домашних рецептах я уже рассказывала, как приготовить оладьи из тыквы с творогом и яблоком, желающие могут посмотреть.

Сегодня приготовим немного другой вариант оладьев из тыквы. Вкусненькие, нежные, не блюдо, а просто восторг и наслаждение! Предложите их детям и увидите, что ваши старания будут оценены по достоинству.

Ингредиенты

  • Тыква – 100 гр;
  • Яблоко – 50 гр;
  • Сахар песок – 2 ч. л.;
  • Мука – 1 ст.л.;
  • Яйцо – 1 шт;
  • Ванильный сахар – 1/3 пакетика;
  • Растительное масло – на обжарку.

КАК ПРИГОТОВИТЬ ОЛАДЬИ ИЗ ТЫКВЫ С ЯБЛОКОМ

Думаю, что эти вкусненькие солнечные оладушки придутся по вкусу и взрослым и детям. Их можно приправить сладким сметанным соусом, полить медом или съесть просто так с молочком или ароматным чаем. Будет одинаково и вкусно и полезно.

Если вы хотите получить достойное и, конечно же, вкусное блюдо из тыквы, выбирайте качественный овощ. Эта оранжевая красавица бывает разных сортов, и окрас мякоти у неё может быть разным от бледно жёлтого до ярко оранжевого.

Так вот следует знать, что чем ярче окрас, тем больше в тыкве каротина способствующего выработке в нашем организме витамина А. Думаю, для вас не является секретом, что он, так же как и витамины С и Е, является одним из антиоксидантов, способствующих борьбе  нашего организма со свободными радикалами.

Вкус у тыквы тоже может быть различным от достаточно сладкого до совсем нейтрального. И форма у тыквы бывает разная: округлая, приплюснутая, грушеподобная, но при всём этом многообразии она в любом виде является очень полезным овощем.

Так что настоятельно рекомендую попробовать приготовить вкусные оладьи из тыквы, разочарованы не будете!

Тыкву, предварительно очищенную от кожуры и семечек, натираем на крупной или средней тёрке.

С яблока снимаем кожицу и измельчаем его при помощи крупной тёрки. Соединяем с тыквой.

Куриное яйцо смешиваем с сахаром, ванильным сахаром и слегка взбиваем.

Добавляем к тыквенно-яблочному миксу и перемешиваем.

К полученному всыпаем столовую ложку муки с горкой, вымешиваем при помощи обычной вилки. Получаем красивую однородную массу, из которой и будем выпекать наши замечательные оладьи из тыквы с яблоком.

Сковородку разогреваем, вливаем немного растительного масла (обязательно без запаха) и столовой ложкой выкладываем полученную массу в форме овала или круга. Тут, как вам будет угодно!

Выпекаем тыквенные оладьи на среднем огне по 2-3 минуты с каждой стороны.

Если вы хотите сделать оладушки потолще тогда время готовки нужно увеличить, чтобы они успели хорошо пропечься и небыли сырыми внутри.

А вот мои, очень аппетитные, солнечные оладьи из тыквы с яблоком уже просятся в рот! Удержаться, пока они слегка остынут, удаётся с трудом, поэтому тут же приступаю к вкусовому наслаждению!

Попробуйте, нежнейший полезный десерт без хлопот, и получите удовольствие от еды!

С любовью для вас Людмила.

lyudmilalebed.ru

Рецепт оладьи из тыквы и яблок. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "оладьи из тыквы и яблок".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 3.7% 3304 г
Жиры 2.8 г 56 г 5% 6.2% 2000 г
Углеводы 11.5 г 219 г 5.3% 6.5% 1904 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.7 г 20 г 8.5% 10.5% 1176 г
Вода 81 г 2273 г 3.6% 4.4% 2806 г
Витамины
Витамин А, РЭ 188.2 мкг 900 мкг 20.9% 25.8% 478 г
бета Каротин 0.988 мг 5 мг 19.8% 24.4% 506 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 4.2% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.087 мг 1.8 мг 4.8% 5.9% 2069 г
Витамин В4, холин 25.57 мг 500 мг 5.1% 6.3% 1955 г
Витамин В5, пантотеновая 0.412 мг 5 мг 8.2% 10.1% 1214 г
Витамин В6, пиридоксин 0.122 мг 2 мг 6.1% 7.5% 1639 г
Витамин В9, фолаты 11.923 мкг 400 мкг 3% 3.7% 3355 г
Витамин В12, кобаламин 0.049 мкг 3 мкг 1.6% 2% 6122 г
Витамин C, аскорбиновая 6.77 мг 90 мг 7.5% 9.2% 1329 г
Витамин D, кальциферол 0.206 мкг 10 мкг 2.1% 2.6% 4854 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.098 мг 15 мг 7.3% 9% 1366 г
Витамин Н, биотин 2.019 мкг 50 мкг 4% 4.9% 2476 г
Витамин К, филлохинон 0.3 мкг 120 мкг 0.3% 0.4% 40000 г
Витамин РР, НЭ 0.9863 мг 20 мг 4.9% 6% 2028 г
Макроэлементы
Калий, K 193.01 мг 2500 мг 7.7% 9.5% 1295 г
Кальций, Ca 25.24 мг 1000 мг 2.5% 3.1% 3962 г
Кремний, Si 0.155 мг 30 мг 0.5% 0.6% 19355 г
Магний, Mg 12.34 мг 400 мг 3.1% 3.8% 3241 г
Натрий, Na 19.6 мг 1300 мг 1.5% 1.8% 6633 г
Сера, S 31.74 мг 1000 мг 3.2% 3.9% 3151 г
Фосфор, Ph 40.3 мг 800 мг 5% 6.2% 1985 г
Хлор, Cl 29.14 мг 2300 мг 1.3% 1.6% 7893 г
Микроэлементы
Бор, B 36.8 мкг ~
Ванадий, V 4.06 мкг ~
Железо, Fe 0.904 мг 18 мг 5% 6.2% 1991 г
Йод, I 2.99 мкг 150 мкг 2% 2.5% 5017 г
Кобальт, Co 1.813 мкг 10 мкг 18.1% 22.3% 552 г
Марганец, Mn 0.0597 мг 2 мг 3% 3.7% 3350 г
Медь, Cu 148.24 мкг 1000 мкг 14.8% 18.2% 675 г
Молибден, Mo 1.912 мкг 70 мкг 2.7% 3.3% 3661 г
Селен, Se 3.25 мкг 55 мкг 5.9% 7.3% 1692 г
Фтор, F 68.78 мкг 4000 мкг 1.7% 2.1% 5816 г
Хром, Cr 1.04 мкг 50 мкг 2.1% 2.6% 4808 г
Цинк, Zn 0.3144 мг 12 мг 2.6% 3.2% 3817 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 53.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность оладьи из тыквы и яблок составляет 81,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Оладьи из тыквы и яблок рецепт быстро и вкусно

Если у вас, как и у меня, после сбора урожая тыквы и яблок стоит вопрос куда девать это богатство, самое время пересмотреть меню и включить в него сезонные рецепты. Например, сделать к завтраку оладьи из тыквы и яблок, быстро готовятся, вкусно получается, рецепт проверен неоднократно.  В целях экономии времени тыкву я не отвариваю и не запекаю, добавляю сырой. Привкуса тыквы совершенно не чувствуется, зато ощущается тонкий яблочный аромат (яблоки тоже добавляю свежими). Оладушки просто замечательные: солнечно-оранжевого цвета, пышные, воздушные, пропекаются отлично и не набирают много масла.

В этот рецепт оладий из тыквы и яблок входит корица и мускатный орех. Если вы не любите эти пряности, исключите либо ароматизируйте тесто ванильным сахаром или цитрусовой цедрой.

Тыква у меня своя, огородная, очень сладкая, ярко-оранжевого цвета, полностью вызревшая. Если вы собираетесь покупать на рынке, выбирайте такую же. Из несладкой лучше варить супы и готовить второе, а для выпечки желательно брать тыкву со сладкой мякотью. Сомневаетесь – попросите отрезать небольшой кусочек и пробуйте, бывают такие сорта, что цвет яркий, а вкус никакой, травянистый. Яблоки подойдут любые, у меня тоже из своего урожая, очень сочные и сладкие. Перед измельчением с яблок и тыквы кожуру срезаю, вычищаю серединку от семян, у тыквы вырезаю волокнистую часть мякоти.

Так как добавляться тыква будет сырой, измельчаю на мелкой терке, чтобы в оладушках успела размягчиться, пропариться.

Яблоки натираю через крупную терку – так они дадут меньше сока и будут лучше чувствоваться в готовых оладьях.

Перемешав, всыпаю молотую корицу, мускатный орех, сахар. Чтобы тыквенно-яблочные оладьи не получились пресными, кидаю пару щепоток соли – она сладкой выпечке придает более контрастный вкус.

В отдельной мисочке взбиваю яйцо. Можно сразу вбить и хорошенько размешать, но я стараюсь меньше перемешивать фруктово-овощную стружку, чтобы не появлялось много сока.

Вливаю кефир. У меня жидкий, 1% жирности. Если добавляете густой или заменяете йогуртом, подкорректируйте количество муки, скорее всего понадобится на пару ложек меньше.

Всыпаю муку. Набираю вот с такой высокой горкой, предварительно просеяв. Сколько класть муки зависит от ее качества, сочности тыквы, сорта яблок. Поэтому лучше подсыпать постепенно, по одной-две ложки.

Для пышности вливаю гашеную уксусом соду. Противники уксуса могут заменить его соком лимона или использовать разрыхлитель, чайной ложки достаточно.

После перемешивания всех ингредиентов должна получиться густоватая кашица. Проверьте густоту наклонив ложку – если падает комочком, густота нормальная. Если тесто легко соскальзывает или выливается – добавляем муку. Важно правильно определить хватает муки или нет. Из жидкого теста оладьи будут влажноватые внутри и при жарке напитаются маслом. Избыток муки наоборот забивает все вкусы, и получатся обычные мучные оладьи, к тому же они будут тяжелые, могут не успеть пропечься.

Наливаю в сковороду немного масла. Набираю полную столовую ложку теста, выкладываю кругляшками на разогретую сковороду. Подправляю, чтобы получались ровненькие. Огонь ниже среднего – на таком оладьи успеют пропечься внутри и не пригорят.

Обжариваю, не переворачивая, пока верх не покроется дырочками. Со второй стороны тыквенно-яблочные оладушки прожарятся быстрее, за минуту-полторы.

Как только зарумянятся, снимаю на блюдо, застеленное бумажным полотенцем – оно быстро впитает излишки жира.

Вот и все, вкусные быстрые оладьи из тыквы с яблоками можно подавать к столу. Добавки традиционные: сметана, кисло-сладкое варенье, фруктовые сиропы, сгущенка или мед. Сладкоежкам еще советую приготовить тыквенный кекс, а на второе пшенную кашу с тыквой на молоке – готовится все просто, получается вкусно. Приятного аппетита! Ваш Плюшкин.

recepty-plushkina.ru

👌 Оладьи из тыквы и яблок, рецепты с фото

Я стараюсь так сбалансировать меню в своей семье, чтобы оно было максимально полезным и вкусным. Очень помогают мне в этом фрукты и овощи.

На нашем сайте очень много есть рецептов оладий со всевозможными добавками. Я поддерживаю такие интерпретации и мне тоже захотелось к ним присоединиться.
 
Еще меня поразили рецепты с печеной тыквой. Оказывается, что из тыквы можно готовить не только кашку, как я делала раньше.
 
Я тоже попробовала запечь этот овощ и использовать его в каком-то другом блюде. Так и получились оладушки. Но чтобы немного обыграть тыквенный вкус я добавила яблоки: печеные и свежие. Получилось довольно неплохо. Дети съели все очень быстро и остались ждать добавку на кухне.
 
Для оладий я взяла такие продукты:

 
Время приготовления – 20 минут.
 
Сложность – легко.
 
Ход работы:


Собрала наиболее важные продукты для оладий.
 

 
Тыкву я использовала уже печеную. Она очень нежной оказалась по консистенции и легко поддалась переработке. Ее вместе с яблоками я  очистила от кожуры и взбила блендером. Если нет такой возможности, тыкву можно помять вилкой или толкучкой для картофельного пюре.
 

 

 
К этой массе добавила сахар и одно яйцо.
 

 
Перемешала все, влила стакан кефира и добавила соду. Сода при взаимодействии с кефиром придаст оладьям пышности. В самом конце ввела муку. Все еще раз хорошо перемешала. Консистенция должна получиться довольно густой, иначе оладьи не будут держаться.
 

 

 
Ложечкой выложила оладьи на сковороду и жарила их до готовности. На стол такие оладьи можно подать по-разному. Кто-то любит их с вареньем, кто с медом, а кто со сметаной.
 
Я же присыпала их сахарной пудрой и подала со свежими вишнями, которыми запасаюсь на зиму.
 

 
Приятного вам аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Оладьи из тыквы и яблок. Рецепт с пошаговыми фото

 

Сластен-вегетарианцев балуем постными оладьями с тыквой и яблоками — выпечкой с позитивным солнечным оттенком и соблазнительным ароматом. Если при подаче готовые оладушки поместить в лужице из сладкого сиропа или жидкого меда, вкус, структура влажных изделий напомнят о восточных сладостях.

Ингредиенты

  • тыква — 250 г;
  • яблоко — 1 шт. крупного размера;
  • мед — 3-4 ст. л.;
  • апельсиновая цедра — 1 ст. л.;
  • манная крупна — 3 ст. л.;
  • мука — 150-200 г;
  • тимьян, розмарин;
  • растительное масло;
  • ягодный сироп (для подачи).

Как готовить оладьи из тыквы и яблок

  1. Тыкву очищаем от жесткого верхнего слоя. Удаляем семена с нитевидными волокнами, делим брусками толщиной не более 1 см. Промасливаем огнеупорную просторную форму или противень, равномерно раскладываем тыквенные полукольца — поливаем медом с ярким ароматом (например, гречневым), посыпаем иголками розмарина и листиками тимьяна, дополнительно сбрызгиваем маслом. Ставим в раскаленную духовку на 15 минут, держим под листом фольги, не прижимая плотно, при температуре 180 градусов. Пряные травы, мед и нежное масло (в нашем примере — из виноградных косточек) насыщают мякоть оранжевого плода, превращая в самостоятельный десерт.
  2. Разминаем пряно-медовую запеченую тыкву вилкой, всего несколько движений — и нарезка теряет конфигурацию. В итоге получаем пюре с шелковистой текстурой. Предварительно не забываем выбросить длинные розмариновые иголки.
  3. С сочного, кисло-сладкого яблока снимаем кожуру, трем крупной стружкой и загружаем в миску.
  4. Бросаем порцию манки, для усиления вкуса — цедру апельсина. Перемешиваем, 5 минут настаиваем, ожидая разбухания крупинок. Именно манная крупа в постных оладьях работает связующим компонентом.
  5. Частями подсыпаем муку, вливаем немного меда (можно заменить сахаром) и замешиваем густое липкое тесто.
  6. Жарим наши постные оладьи из тыквы и яблока на растительном масле при умеренном огне около 1,5 минут с одной стороны.
  7. Подрумянив, переворачиваем и оставляем во фритюре следующие 30-60 секунд. Используем сковороду с антипригарным покрытием.
  8. Подаем постные оладьи из тыквы и яблока в окружении ягодного сиропа.

ladychef.ru


Смотрите также