Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Когда по всему жилищу разносятся ароматы ванили, корицы и яблок, ноги всех домашних сами собой сбегаются в эпицентре событий — на кухне. И становится по-домашнему уютно в доме, все с нетерпением ждут к чаю вкусной выпечки. А дружные чаепития с вкусным ароматным лакомством запоминаются надолго. Проходит немного времени, и снова хочется чего-то вкусненького. Так и подбираются новые рецепты, ведь каждый раз хочется семью и удивить, и порадовать.
Самым популярным рецептом наверное, является яблочный пирог из-за доступности ингредиентов. Ведь эти фрукты на нашем столе присутствуют круглый год. А выпечка готовится просто и даже начинающей хозяйке трудно ее испортить. Шарлотка, конечно же, является неоспоримым фаворитом. Готовить ее несложно, в этом вы сможете убедиться, познакомившись с рецептами приготовления воздушной шарлотки из яблок.
Но когда шарлотка немного поднадоела, я начала готовить выпечку по различным рецептам. Сегодня я хочу поделиться с вами рецептом необыкновенно вкусного пирога с яблоками, морковью и миндальной мукой. Если у вас нет миндальной муки, не беда, ее очень просто приготовить из миндальных орехов. Зачем здесь присутствует миндаль? — Все просто: он придает особый аромат любой выпечке, поэтому часто кулинары используют его для тортов, пирогов или пирожных.
Этот рецепт стал моим самым любимым не только из-за необыкновенного нежного теста, но и из-за красоты, которая просто поднимает настроение и собирает всех домочадцев на чашечку чая. Надеюсь, что и вас такая выпечка не оставит равнодушным. Удивляйте, балуйте, а для этого совсем немного потрудитесь.
Нам понадобится:
Для теста:
Для начинки:
Приготовление:
Шаг 1:
Для теста нам понадобится всего лишь 1 кислое яблоко, натираем его на средней или крупной терке. Также натираем 1-2 свежей сочной моркови. Яблоки постарайтесь подобрать с кислинкой, чтобы выпечка получилась не пресной.
Шаг 2:
Сливочное масло или маргарин растираем с половиной (50 гр.) сахара. Я все-таки предпочитаю натуральное сливочное масло.
Чтобы масло было размягченное, заранее его достаньте из холодильника, тогда легче будет растереть его до однородной массы.
Шаг 3:
Отделяем у яиц желтки от белков. Белки нам понадобятся попозже, их можно на время поставить в холодильник. А желтки мы смешиваем с маслом и сахаром.
Куриные яйца я предпочитаю перед приготовлением промывать под теплой водой с содой, эта процедура необязательна, но желательна как профилактика сальмонеллеза.
Шаг 4:
Растираем всю эту массу деревянной ложкой до однородности. Можно для быстроты использовать миксер, но я обошлась без него. На этом этапе, если любите запах ванили, добавьте пару капелек экстракта или щепотку порошка.
Шаг 5:
Миндальной муки у меня не оказалось, поэтому я перемолола в муку миндальные орехи. Можно орехи предварительно обжарить, тогда появляется особый аромат. Честно признаюсь, я перемалывала без обжаривания.
Шаг 6:
Теперь нам понадобится и пшеничная мука, добавляем разрыхлитель или соду и подмешиваем к масляной смеси.
Как всегда, при выпечке советую муку просеять, чтобы она напиталась кислородом.
Шаг 7:
Миндальную муку также добавляем в тесто. Хорошенько все размешиваем, разбиваем все комочки.
Шаг 8:
Пришла очередь добавить в тесто тертые яблоко и морковь, снова все перемешиваем.
Шаг 9:
Вспоминаем про белки, достаем их из холодильника и взбиваем до устойчивых пиков. Мне для этого понадобился только венчик.
Шаг 10:
Добавляем белки в тесто и очень аккуратно перемешиваем.
Шаг 10:
Теста получается довольно много. Форму для запекания я подбираю диаметром 26 см. Застилаем форму для запекания бумагой, смазываем маслом и выкладываем тесто в форму. Поверхность разравниваем лопаткой.
Шаг 11:
На этом этапе можно начать разогревать духовку до 180 градусов, а за это время подготовим начинку. Яблоки нарезаем тонкими ломтиками и густо выкладываем по всей поверхности пирога. Очень красиво получается, когда ломтики вставляем в тесто вертикально. Сразу же начинку сбрызгиваем лимонным соком, чтобы фрукты не потемнели.
Шаг 12:
Пирог запекаем в духовке при температуре 180 градусов примерно 50 минут. Готовность определяем классическим способ с помощью зубочистки — если после того, как ее воткнули, она остается сухая, пирог готов. Сверху поверхность смазываем абрикосовым, апельсиновым или любым джемом.
Шаг 13:
Даем нашему шедевру чуток остыть и украшаем сахарной пудрой. Если поторопитесь и станете насыпать пудру на еще не остывший корж, сахар просто-напросто растает.
Думаю, что желающих на такую вкуснятину найдется много. Уверяю вас, что этой порции хватит на 10-12 человек.
Рецептов яблочных пирогов у меня накопилось довольно много и все вкусные. Ну и как не поделиться с моими любимыми читателями? Непременно вскоре это сделаю.
scastje-est.ru
Морковь 170 г
Пшеничная мука 140 г
Сахар 170 г
Яйцо куриное 3 штуки
Грецкие орехи 50 г
Растительное масло 100 мл
Изюм 95 г
Сахарный сироп 40 мл
Молотая корица 1,5 г
Ванильная эссенция 2 мл
Разрыхлитель 6 г
Соль 1 г
Сода 3 г
Свежевыжатый морковный сок 240 мл
Творог 9%-ный 120 г
Растительные сливки 120 мл
Сливочное масло 5 г
Яблоко 175 г
Сахарная пудра 30 г
Пекан 15 штук
eda.ru
Для тех кто любит влажную выпечку, предлагаю испечь очень вкусный морковно-яблочный пирог. Он разнообразит ваше семейное чаепитие и поднимет настроение в хмурые осенние дни! Если хотите, чтобы пирог был менее влажным, то возьмите небольшую морковь и одно яблоко в начинку. Дополнительно выпечку можно посыпать сахарной пудрой.
Для приготовления морковно-яблочного пирога нам понадобится:
мука пшеничная - 200 г;
разрыхлитель - 1 ч. л.;
сахар - 120 г;
ванилин - 1 г;
яйца - 3 шт.;
масло сливочное - 100 г;
морковь средняя - 1 шт.;
яблоко - 4 шт.;
корица - 1 ч. л.
Очистить морковь и яблоки. Натереть на тёрке морковь и половину яблок.
В миску отделить желтки, добавить к ним сахар и хорошо взбить.
Затем добавить мягкое сливочное масло и продолжить взбивать масляную смесь до однородности.
Добавить в масляную смесь натертые морковь и яблоки, перемешать тесто лопаткой, всыпать ванилин и корицу.
Просеять муку с разрыхлителем и перемешать тесто снова. Отдельно взбить белки в пышную пену, добавить их в тесто и перемешать.
По консистенции тесто для морковно-яблочного пирога получится густым.
Форму диаметром 20-22 см застелить пергаментом и переложить в неё тесто. Оставшиеся яблоки нарезать ломтиками и разложить на поверхности, слегка вдавливая в тесто.
Разогреть духовку до 190 градусов и выпекать пирог 1 час или чуть больше.
Остудить вкуснейший морковно-яблочный пирог на решётке и подать к столу, нарезав на кусочки.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Морковный пирог любят во всем мире за нежный, сладковатый вкус. Этот овощной десерт приобрел всемирную популярность со времен Второй Мировой Войны, как простое, полезное и дешевое лакомство. Морковь используется в готовке еще со Средневековья, но всеобщую любовь приобрела только, как блюдо английской кухни,
Считается, что пирог из моркови впервые приготовили в Италии, но британский рецепт привнес много изменений, сделав его сытнее и намного полезнее. В моркови очень много ценных витаминов, поэтому этот десерт - отличное лакомство для детей.
Особенно для тех, которые не любят такой овощ в свежем или тушеном виде. Самый вкусный морковный пирог получится, если следовать рецептам.Для приготовления данного блюда традиционно используют муку и яйца с щепоткой корицы. Во время готовки можно вносить коррективы, добавляя по желанию сметану и орехи. Самый простой морковный пирог приготовить легко, главное – не передержать выпечку в духовке. Готовится корж за полчаса при 170 градусах.
Ингредиенты:
Приготовление
У этого блюда есть много добавок и вариаций, одной из самых вкусных называют морковно-яблочный пирог. Фрукты дают легкую кислинку, если сорт не слишком сладкий, сахара можно положить больше. Для пирога нужны сочные, мягкие яблоки, чтобы легко и быстро пропеклись. Большинство хозяек выбирают антоновку.
Ингредиенты:
Приготовление
Если захотелось вкусного, а в хозяйстве не оказалось необходимых для выпечки яиц, не стоит расстраиваться. Есть отличный рецепт - пирог с морковью на кефире. Такое угощение понравится даже сторонникам правильного питания, да и порадовать себя при жестких диетах тоже допустимо. Если в моркови много сока, отжимать его не нужно, лучше увеличить время выпечки.
Ингредиенты
Приготовление
Во время поста можно приготовить легкий и быстрый морковный пирог без яиц. Это еще один полезный рецепт, который хоть и отличается от остальных, но не теряет вкусовых и полезных качеств. Если нет разрыхлителя, его легко заменить содой, погасив ее соком лимона. Орехи допустимо и класть в тесто, и использовать только для посыпки.
Ингредиенты:
Приготовление
И детям, и взрослым нравится такое лакомство, как морковный пирог с творогом. Готовый корж можно разрезать пополам и промазать кремом, подойдут сметанный, творожный или масляный. Если сверху сделать кремовую «шапочку», такое угощение не стыдно подать гостям. Замаскировать морковный вкус можно корицей, кардамоном, ванилью или цукатами.
Ингредиенты:
Приготовление
Основу для коржей – морковь можно использовать, как сырую, так и вареную, главное, чтобы она была сочной и сладкой. Масло класть в тесто необязательно, для бисквита хватит яиц, сахара, разрыхлителя и муки. Очень вкусным получается морковный пирог – рецепт на сметане, вместо нее можно использовать еще сливки или натуральный йогурт. Ими же можно промазать коржи, получится изумительный торт.
Ингредиенты:
Приготовление
Любителям свежего морковного сока понравится и вкусный морковный пирог из жмыха. Это позволяет экономить продукты, поскольку в остатках овоща содержится еще очень много и сока, и полезных веществ. Коржи получаются нежными и воздушными. Время выпечки зависит от размеров формы. Если она металлическая, нужно смазывать маслом, если силиконовая – можно обойтись.
Ингредиенты:
Приготовление
Морковный пирог с орехами – очень вкусное лакомство, грецкие можно заменить кедровыми, арахисом или кешью. Из специй еще добавляют имбирь, ванилин, мускатный орех. Чтобы выпечку было легко вынуть, когда приготовится, нужно ее поставить на влажное полотенце. Если делать бисквит, яйца и сахар нужно смешивать с мукой не больше 15 секунд, иначе корж станет плотным.
Ингредиенты:
Приготовление
Приготовить изумительный морковный пирог в духовке можно и с помощью манки. Она увеличивает пышность и придает объем. Чтобы коржи хорошо поднялись, форму нужно заполнять только наполовину. Некоторые хозяйки заменяют маргарин кукурузным маслом, оно окрашивает десерт в яркий, насыщенный цвет. Для этого рецепта годится и морковный жмых.
Ингредиенты:
Приготовление
Простой морковный пирог можно легко приготовить и в мультиварке. Самое сложное – натереть морковь и смешать ингредиенты, остальное техника сделает сама. Единственный минус – выпекать нужно не меньше часа, это больше, чем в духовке. Выпечку нужно доставать, когда чаша для варки на пару остынет.
Ингредиенты:
Приготовление
vkusno.mirtesen.ru
Ароматная домашняя выпечка радует не только близких, но и гостей. Попробуйте поэкспериментировать на кухне, и приготовить простой и в то же время вкусный морковно-яблочный пирог. Не поверите, но морковь в пироге вы практически не почувствуете. Хранится такой пирог очень хорошо, даже спустя два дня он останется мягким и очень вкусным. Приготовление Яблоко моем, обсушиваем, трем […]
- 2 куриных яйца,
- 150 грамм обычного или тростникового сахара,
- 8 грамм ванильного сахара (1 пакетик)
- 1 среднее яблоко (сорт по вкусу),
- 2 средних моркови,
- 1 чайная ложка соды,
- 1 чайная ложка корицы (можно половину - по вкусу),
- 300 грамм пшеничной муки (просеянной два раза),
- 1 щепотка соли (желательно мелкой морской),
- 1 чайная ложка разрыхлителя для теста.
Для помадки
- 200 грамм маскарпоне,
- 2,5 столовые ложки сахарной пудры,
- 3 столовые ложки муки,
- 1 среднее куриное яйцо.
Ароматная домашняя выпечка радует не только близких, но и гостей. Попробуйте поэкспериментировать на кухне, и приготовить простой и в то же время вкусный морковно-яблочный пирог. Не поверите, но морковь в пироге вы практически не почувствуете. Хранится такой пирог очень хорошо, даже спустя два дня он останется мягким и очень вкусным.
Приготовление
Яблоко моем, обсушиваем, трем на терке. Две моркови моем, очищаем и трем на обычной терке, складываем в чашечку.
300 грамм пшеничной муки смешиваем с разрыхлителем и просеиваем. Затем добавляем в муку чайную ложку соды, столько же корицы и щепотку соли (лучше морской)перемешиваем.
В любую объемную миску разбиваем два куриных яйца среднего размера, добавляем сахар двух видов и хорошо взбиваем (добела). Необязательно добавлять всю порцию ванильного сахара, можно половину. Обычный сахар вполне можно заменить тростниковым – по желанию. Во взбитую яичную массу вводим тертую морковь, размешиваем. Затем добавляем тертое яблоко и еще раз перемешиваем.Небольшими частями вмешиваем муку, замешиваем тесто.
Форму смазываем маслом, перекладываем тесто, разравниваем.
Яйцо смешиваем с сахарной пудрой и немного взбиваем вилкой. В яичную массу добавляем маскарпоне и муку, взбиваем.
Перекладываем помадку на тесто. Выкладывать лучше всего столовой ложкой через интервалы. При помощи ножа размазываем помадку по тесту.
Духовой шкаф ставим на прогрев. Температура для выпечки пирога – 180 градусов. Ставим пирог на средний уровень и выпекаем примерно 40 минут. Через указанное время проверяем пирог на готовность. Если нужно, то увеличиваем время приготовления.
Испеченный пирог достаем из духового шкафа, накрываем полотенцем и остужаем. Затем нарезаем порционными кусочками и угощаем близких.
www.great-cook.ru
vpuzo.com