Рецепт пянсе по корейски


Пян-Се (Пигоди) по-корейски — рецепт приготовления корейских пирожков

В разных корейских провинциях это блюдо называют ещё ванманду и пигодя. И облик может меняться от длинного вареника с защипами до круглой булочки с ними же. Неизменной остаётся суть – на лепёшку из тонкого раскатанного теста кладётся отбитый и распаренный капустный лист, на него сверху хорошо отбитое мясо или фарш со специями.

Иногда целые капустные листья не кладут, капусту просто измельчают и смешивают с фаршем – тогда готовое изделие можно свернуть, придав ему облик гигантского, до 8-10 см в диаметре, пельменя.

Корейские Пян-Се или Пигоди

Готовится всё это на пару.

Впрочем, старый дядя Миша Цой, выходец из южнокорейской провинции Чолла нам-до, о смешивании фарша с измельчённой капустой отзывался крайне неодобрительно: «Только целая листа!» — говорил он, ловко защипывая свой национальный «вареник». И я с ним согласен, так оно как-то экзотичнее. Аутентичнее, я бы сказал.

Рецепт Пян-Се по-корейски в домашних условиях

Начинка пян-се может быть самой разной – от лосося до курицы с фунчозой. Но сегодня остановимся на классическом варианте: постный свиной фарш с мелко рубленным луком и чесноком с добавлением тёртой морковью. Ну и специи, куда же без них? Это красный и чёрный перец с щепоткой кориандра.

Кстати, именно кориандр в смеси с красным перцем и чесноком даёт ни с чем не сравнимый «корейский» аромат, присущий ким-чи, моркови по-корейски и многим другим блюдам. Хотя со специями можно быть и поосторожнее. Всё равно с тем их количеством, как это принято у этнических корейцев, вы еду употребить вряд ли сможете. Их жгучесть по шкале Сковилла для североевропейца часто неприемлема.

Тесто можно делать обычное пельменное, для вязкости добавить в него яйцо, а для пряности муку можно смешать с тонким порошком специи для мяса. Или просто с небольшим количеством такой приправы, как хмели-сунели.

А капустные листья, если вы будете делать по заветам дяди Миши Цоя – без толстой центральной прожилки.

Ингредиенты для начинки
  • Свиной фарш – 300 г
  • Морковь – 1 шт (размер около 10 см)
  • Лук репчатый белый – 100 г
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Соль, перец чёрный и красный, кориандр – по вкусу
  • Отбитые и пропаренные для мягкости капустные листья размером примерно 10 х 10 см
  • Вода в фарш – 60-70 мл

Листья капусты отбить и пропарить в кипятке заранее, класть в пян-се их нужно холодными. Как добавку к горячим пян-се берут обычно сметану или сливочное масло.
Вода добавляется в фарш для того, чтобы у немного остывшей после готовки на пару пян-се отрезать уголок и выпить получившийся приготовления бульон.

Ингредиенты для теста
  • Мука – 0,5 кг
  • Вода горячая (температурой около 70 градусов) – 150 мл
  • Масло растительное – 100 мл
  • Соль – 1 ч. ложка без верха
  • Яйцо сырое куриное – 1 шт.
  • Порошок-приправу для мяса или хмели-сунели – 0,5 ч. ложки без верха.

После заливки горячей водой тесто быстро замесить, чтобы весь его объём прогрелся от горячей воды равномерно. Тогда оно будет упругим и не будет липнут к столу, скалке и рукам – сохраняя, однако, способность слепляться краями при их защипывании.

Как лепить корейские Пян-Се (Пигоди)

Шаг 1. Раскатать лепёшки размером больше капустной подстилки на 1-1,5 см по краям, то есть 12-13 см диаметром.

Шаг 2. Уложить капустные листья, чтобы оставалось место для последующего защипа.

Шаг 3. Замешанный с водой фарш выложить на капусту (примерно 1 полную с верхом столовую ложку).

Шаг 4. Сложить вдвое и защипнуть.

Края можно сделать с узорами. Так готовые Пигоди будут выглядеть красивее.

Шаг 5. В низкую, с широким дном, кастрюлю поставить решётку, налить воды столько, чтобы решётка была над водой, уложить пян-се, закрыть плотно крышкой и включить сильный огонь.

После закипания нагрев можно уменьшить до среднего. Готовить на пару 8-10 минут. Для ускорения процесса использовать пароварку или мультиварку с решёткой.

Шаг 6. Подавать готовое и слегка остывшее с зеленью, сметаной или маслом.

Как видно из рецепта, пян-се по технологии изготовления и приготовления похоже на манты или бурятские позы. Различие в основном в форме изделий. Хотя у пян-се, кроме приведённого выше рецепта, есть ещё множество подвидов с рыбой, морепродуктами, курицей. Есть и чисто вегетарианские  варианты. Но об этом – в другой раз.

Автор публикации

0 Комментарии: 9Публикации: 33Регистрация: 12-07-2019

camcebekulinar.ru

Пянсе по-корейски - рецепт с фото пошагово

2 ч. 30 мин.
подготовка
40 мин.
приготовление
177 ккал. (на 100 г)
6,3 г белков; 3,9 г жиров; 29,5 г углеводов

Пянсе - это национальный корейский паровой пирожок со свининой и капустой.

Ингредиенты:

Тесто:

  • 1 ч.л. сухих дрожжей,
  • 500 г муки,
  • 300 мл воды,
  • 100 г кукурузного крахмала,
  • 1 ч.л. соли,
  • 1 ст.л. сахара,
  • 0,5 ч.л. соды.

Начинка:

  • 500 г капусты,
  • 300 г свиного фарша,
  • 2 луковицы,
  • 5 зубчиков чеснока.

Как приготовить:

  1. Приготовить тесто:
  • Просеять муку в большую ёмкость.
  • Добавить соду, крахмал, соль, сахар и дрожжи. Тщательно перемешать.
  • Влить тёплую воду и замесить тесто.
  • Затянуть плёнкой и убрать в холодильник на 2 часа.
  • Для начинки капусту тонко нашинковать, посолить и хорошо размять руками. Добавить соевый соус и чеснок, пропущенный через пресс.
  • На разогретой сковороде обжарить нарезанный кубиками лук, затем свиной фарш.
  • Остудить, добавить специи и капусту. Тщательно перемешать.
  • Тесто обмять и разделить на небольшие кусочки. Затем раскатать в лепёшки, наполнить начинкой, сформировать пирожки, края защипнуть.
  • Оставить минут на 20 на доске, присыпанной мукой.
  • Корейские пянсе готовить на пару в течение 40 минут.
  • Полезный совет:

    Приятного аппетита!!!

    Смотрите ещё домашние рецепты:

    saechka.ru

    Пян-Се (Пигоди) манты по-корейски - БУДЕТ ВКУСНО!

    Если Вы относите себя или члена своей семьи к любителям острого, посмотрите и этот рецепт острого соуса. Иногда достаточно полчайной ложечки такой восхитительной остроты, и кровь побежит по сосудам быстрее, энергии во всем теле будет столько, хоть отбавляй…

    Ингредиенты:

    • Чеснок — 1 головка
    • Перец чили – 1 шт.
    • Соль – 1 ч.л.
    • Томатный соус – 300 мл
    • Вода – 50 мл
    • Кинза – 1 пучок
    • Лимонный сок – 1 ст.л.
    • Масло подсолнечное рафинированное – 3 ст.л.

    Способ приготовления:

    Как же нам приготовить острый соус к мясу?

    Да и не только к мясу. И к бутерброду с мясной нарезкой, и к сэндвичу с колбасой. Да просто ложечку соуса размазать по ломтю свежего хлеба – чем не отличная закуска?

    Красный перчик чили режем вдоль пополам, вычищаем серединку с семенами. Головку чеснока разделяем на зубчики, которые в свою очередь очищаем. А потом острым ножом рубим мелко и перчик, и чесночок.

    Наливаем на сковороду подсолнечное рафинированное масло и ставим на огонь. Когда масло достаточно разогреется, выкладываем в него порезанные перец и чеснок. Пассеруем, помешивая, минуты 3 – 4.

    Добавляем томатный соус, воду, соль и лимонный сок. Тушим, помешивая, 10 минут на слабом огне.

    Пока соус тушится, промываем кинзу, обсушиваем и измельчаем ножом.

    Добавляем кинзу в соус, перемешиваем и тушим еще 2 минуты. Снимаем с огня. Пусть остынет в комнате. Перекладываем в соусницу и убираем в холодильник. Через часок можно использовать в качестве вкуснейшей добавки к мясу.

    Приятного Вам аппетита!

     

     

    Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

    Подписаться

    vkusno.mirtesen.ru

    Пирожки пян-се

    Как приготовить корейские пирожки пян-се

    1. Из воды, муки, дрожжей и двух - трех щепоток соли замесить тесто. Оставить его в теплом месте на час.

    2. Из мяса, лука, перца, чеснока сделать фарш, посолить его по вкусу и слегка обжарить.

    Острый перец можно заменить на черный молотый, а чеснок брать по личному усмотрению.

    3. Пекинскую капусту нашинковать, слегка присолить и сильно помять, отжать лишний сок.

    В пян-се можно добавлять и белокочанную капусту, но пекинская нежнее и больше подходит для начинки.

    4. Соединить фарш с капустой. Достать тесто и можно начинать лепить пирожки.

    Пян-се можно придавать любую - круглую или овальную форму, но вполне подойдет и форма обыкновенного пирожка. Тесто делим на одинаковые куски.

    Формируем лепешку. Кладем начинку.

    Защипываем края и смазываем пирожки маслом.

    После чего помещаем пирожки пян-се в пароварку или любой кухонный прибор, где есть режим приготовления на пару. Можно даже нагреть воду в кастрюле, а пян-се положить в обычное сито.

    Установить его над паром от кипящей в кастрюле воды и накрыть крышкой. Важно помнить, что во время готовки паровые пирожки на дрожжевом тесте сильно увеличиваются в размерах, их не надо класть вплотную. Между пирожками нужно оставить по 2 - 3 см.

    Время приготовления домашних пян-се равно 40 - 45 минутам. Пока они готовятся, можно приготовить очень острый соус. Для этого взять 50 мл сои, ложку рисового уксуса и положить изрубленный чеснок с острым перцем.

    Готовые пирожки пян-се подать горячими.

    cookeda.com

    Пян-се (пигоди) с ким-чи. - ktaara — ЖЖ


       То, что я выкладываю это страшилище, объяснимо лишь восторгом от его вкуса. У меня получились настоящие пян-се!!! Дома!! И начинка вкуснее, и тесто, чем у тех, которые я люблю покупать в городе, а там весьма достойные пирожки, если честно. Но эти... Они великолепны, несмотря на кошмарный внешний вид : ))
       Идеей я болела чуть ли не с год, Кукольный размер пароварки особо не смущал - две-три пянсешки по очереди я как-нибудь уж приготовлю. Сложности были с рецептурой теста и со способом лепки. Первая успешно преодолена, вторая осталась висеть домокловым мечом.
      В сети искать рецепт теста оказалось делом неблагодарным и бессмысленным, там и пельменное предлагали, и на яйцах и просткваше... Пораскинув мозгами, взяла рецепт дрожжевого теста для баоцзы у dejur в его книге "Настоящая китайская кухня" и не прогадала. Оно именно такое, как должно быть, при этом работать с ним достаточно просто, особенно когда приноровишься. В общем, обо всем по порядку.

       Нам понадобится:

    - для теста:
    * Мука пшеничная - 250 гр.
    * Вода (40-45 С) - 135 мл.
    * Соль - щепоть.
    * Сахар - 1 ч.л.
    * Дрожжи быстродействующие - 1 ч.л.
    * Разрыхлитель - 1 ч.л.
    * Растительное масло - 1 ст.л. + немного для обмазывания теста.

    - для начинки:
    * Фарш (свинина или свинина+говядина) - 200 гр.
    * Лук репчатый - 1/4 шт.
    * Пекинская капуста (белая часть кочана) - 350 гр.
    * Кимчи - 20 гр. + 2 ст.л. сока кимчи.
    * Чили-масло или обычное масло для обжаривания.


       В теплой воде растворяем сахар, добавляем дрожжи, оставляем на 15-20 минут для их оживания. В миску просеиваем муку, добавляем соль и разрыхлитель, перемешиваем. Добавляем масло, затем воду с дрожжами и замешиваем тесто, оно достаточно мягкое и не должно липнуть к рукам. Вымешивать его следует минут 10. затем сформировать шар, обмазать его маслом, положить в миску, затянуть пленкой и оставить для расстаивания на 1-1,5 часа. Тесто увеличится в объеме примерно вдвое. Затем его следует раскатать, сложить пополам и раскатать снова. Повторить процедуру несколько раз для того, чтобы убрать пузырьки воздуха, если они там окажутся.
      Но пока тесто расстаивается, займемся начинкой. В принципе, можно вообще не добавлять кимчи к свежей пекинке, будет достаточно и ее сока. У меня очень старое и предельно сильное по вкусу кимчи, годное уже в основном на суп или поккым паб, я порезала один листок от полукочана, результат получился весьма острым и насыщенным.
     Еще касательно масла для обжарки. Лучше все-таки сделать правильное (его много где можно использовать) из корейского перца и пасты кочудян, в крайнем случае - взять чили-масло. Это придаст начинке именно тот оранжево-красный радостный оттенок, который все любители пян-се с кимчи так ценят : ))
      В общем, в масле следует хорошенько прогреть хлопья чили, можно чуточку кочудян добавить еще, и дать им остыть и настояться, затем процедить. Когда увидите цвет, поймете, какая это прелесть : ))
      Короче, разогреваем в воке масло, какое там у нас есть, забрасываем одновременно порезанную 1,5-1,5 см пекинку (повторяю, берем ту часть, что ближе к кочерыжке) и очень мелко порезанный лук. Обжариваем, следя, чтобы не подгорела, желательно в середине обжарки огонь вообще убавить. Когда капуста смягчится и станет слегка прозрачной - доливаем сок кимчи и кладем мелко порезанный листик, если решили его использовать. Через несколько минут увеличиваем огонь и добавляем фарш, посолив его. Жарим до изменения его цвета и легкой золотистости, но недолго. Пробуем начинку на соль, оставляем полностью остыть.
      Из данного объема теста получается 3 крупных пянсешки или 4 небольших. В случае с моей пароваркой лучше таки формировать небольшие. И кстати, я использовала для нее не вок, а небольшой ковшик, который наполнила кипящей водой на 2/3.
      Как лепить пян-се я вам не расскажу - сами видите, что у меня получилось... Очень плохо слепляется тесто, шов расходится и расходится постоянно, я не знаю, что с этим делать. Просто лепила очень и очень тщательно.
      Застилаем пароварку кружком бумаги для выпечки, наколов в ней побольше дырок, водружаем пароварку на бурно кипящую емкость, кладем туда пян-се и готовим минут 20 примерно. У меня тесто полностью было готово даже в верхней части, где его из-за плохих швов было избыточно. Аккуратно цепляем палочками край пекарской бумаги и снимаем пышущее жаром пян-се на тарелку : ))
      Очень вкусная начинка получилась, вот без ложной скромности, хотя фарш брала магазинный, не заморачиваясь. Вкус тот самый, правильный, и, в то же время - гораздо лучше. Тесто именно такое, как должно быть. В общем, начинки я сдуру приготовила очень много (в рецепте пропорции подогнала под количество теста), так что завтра меня ждет повторение художественной лепки : ))
      Блин, ну кто-нибудь, научите залеплять этот гадский шов!
      UPD - разобралась : )) http://ktaara.livejournal.com/397023.html

    ktaara.livejournal.com

    Пянсе по-корейски, рецепт с фото



    Опубликовано 30.03.2018
    Разместил: Drug [offline]
    Калорийность: Не указана
    Время приготовления: 90 мин Предлагаем рецепт изумительного корейского блюда похожих на манты. Пянсе по-корейски очень вкусное и сытное блюдо. Рецепт с фото блюда я подробно для вас описала. Посмотрите как приготовить манты с фаршем и картошкой.



    Ингредиенты

    Для теста:

    - вода – 300 мл.,
    - куриное яйцо -1 шт.,
    - сахарный песок – 1 ч.л.,
    - сухой дрожжевой порошок – 7 гр.,
    - поваренная соль – щепотка.,
    - пшеничная мука высшего сорта – 600 гр.,
    - растительное масло – 2 ст.л.

    Для начинки:

    - свинно-говяжий фарш – 300 гр.,
    - пекинская капуста – 600 гр.,
    - репчатый лук – 1 шт.,
    - специи к мясу и фаршу.,
    - чили молотый – по вкусу,
    - соль.

    Нужная информация:

    Время приготовления блюда: 1 час 30 минут.




    1. Для начала нальем в глубокую емкость теплой воды, растворим там поваренную соль, сахарный песок и сухие дрожжи, разобьем туда куриное яйцо. Взбить венчиком хорошенько все ингредиенты до однородного состояния.
    Совет: После того как всыпаны дрожжевой порошок, следует емкость накрыть и подождать появления пышной шапочки.



    2. На следующем этапе начинаем всыпать маленькими порциями пшеничную муку.
    Совет: Лучше пропустить муку через ситечко, тогда тесто будет эластичным.



    3. Теперь можно замесить тесто, всячески разминая его руками. Затем накроем емкость полотенцем и оставим в тепле на 20 минут.
    Совет: Тесто лучше вымешивается, если руки смазать маслом растительным.
    Совет: Не месите массу слишком долго, достаточно 15 минут.



    4. Приготовим свинно-говяжий фарш, перекрутив мясо с помощью мясорубки. Очистим репчатую луковицу от шелухи, ополоснем водой, нарежем небольшими кубиками и добавим к фаршу.
    Совет: Также можно использовать готовый покупной фарш, желательно в комбинации нескольких разновидностей мяса.
    Совет: Для придания остроты нужно добавить мелко измельченный чеснок.



    5. Затем нашинкуем пекинскую капусту небольшими пластинками, помнем руками.
    Совет: Вместо нарезки используйте терку для корейской моркови или совсем мелкую терку. Мелкая капуста в процессе пропарки будет нежной и рассыпчатой.



    6. Следующий шаг – посолим и приправим по личным вкусовым предпочтениям.



    7. Тщательно перемешаем руками все ингредиенты до однородной массы.
    Совет: В процессе вымешивания периодически пробуйте на вкус, чтобы если что добавить соли и приправ.



    8. Возьмем тесто, выложим на деревянную доску, подсыпаем муки и начинаем раскатывать скалкой. Из пласта вырезаем круглым предметом (толщина равна 8-10 мм), а в центр выкладываем начинку.



    9. Теперь нужно сделать фигуру: соединим все края в один шов.



    10. Смажем растительным маслом ячейку пароварки, выложим туда пянсе на 40 минут. Варить, не открывая крышку.
    Совет: Сбрызнем водой, чтобы блюдо лучше пропарилось. Просмотрите также рецепт манты с мясом и картошкой с фото.



    11. Корейское блюдо готово. Подавать к столу с соусом и острыми блюдами.
    Приятного Всем аппетита!

    every-holiday.ru

    Пянсе - корейские пирожки (Пигоди)

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

     

    Пянсе — это пирожки из дрожжевого теста с капустно-мясной начинкой. Я их просто обожаю!Готовят их на пару и на вид они чем то напоминают манты,только тесто у них получается пышное ( очень необычно- белое, пышное тесто) Я очень много раз ела их в Средней Азии. Кстати, там все их называли Пигоди. Они имеют своеобразный вкус, не похожий ни на одни другие пирожки, которые я когда либо пробовала. Готовые Пянсе немного надламывают сверху и внутрь, на начинку, добавляют корейскую морковку, корейский кетчуп или другие корейские вкусняхи — на ваш выбор. Чаще их делают продолговатой формы, в виде лодочки, но в этом рецепте, будем делать круглые.

    Продукты:

    1. кислое молоко — 200 гр
    2. вода кипяченная, горячая — 200 мл
    3. дрожжи сухие — 2 ч. ложки
    4. яйцо куриное — 1 шт
    5. сахар — 1 ст. ложка
    6. соль — 1/2 ч. ложки
    7. Растительное масло — 50 мл
    8. мука — 600-700 гр
    9. капуста — 400 гр
    10.фарш свинина+говядина — 300 гр (лучше конечно мелко нарезанное мясо с жирком)
    11.лук репчатый — 1 головка
    12. чеснок — 1-2 зубка
    13. перец черный, перец красный — по вкусу

    Как приготовить Пянсе или Пигоди:

    В глубокую и широкую миску насыпаем муку, добавляем молоко, яйцо, соль, сахар и дрожжи. Все хорошо перемешиваем. Вводим постепенно горячую воду (но не кипяток) и начинаем замешивать тесто. Во время замешивания добавляем масло. В результате у нас должно получится эластичное тесто. Сформировываем из теста шар, убираем обратно в миску, накрываем полотенцем и ставим в теплое место на 35-40 минут.


    Пока тесто подходит, делаем начинку: Настоящие Пянсе (Пигоди) делаются из мелко нарезанного кубиками  мяса, но можно взять фарш.( в фарш добавляется лук, чеснок и специи) На одну часть мяса или фарша берем 2 части капусты. Капусту тонко шинкуем и добавляем соль и перец. Хорошо перемешиваем.


    Тесто делим на небольшие шарики и затем раскатываем их в лепешки.


    В середину каждой лепешки выкладываем капустно-мясную начинку. Сформировываем круглые пирожки, защипнув их сверху.


    Выкладываем готовые пирожки на смазанные маслом листы мантышницы или в чашу для пара от мультиварки (или пароварки), чашу предварительно смазать растительным маслом.


    Ставим на расстойку. Когда пирожки увеличатся в размере в 1,5-2 раза, отправляем их вариться на 35-40 минут. Готовые пирожки обильно смазываем растопленным сливочным маслом и употребляем в горячем виде.

     
    Подавать корейские пирожки Пянсе (Пигоди) с соевым соусом или корейской морковкой. Приятного аппетита!

    Жми «Нравится» и получай лучшие посты в Фейсбуке!

    Поделиться на Facebook ВКонтакте Twitter Одноклассники

    mestovstrechi-klud.ru


    Смотрите также