Рецепт ризотто с кабачками


Ризотто с кабачками, 8 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Свежие лесные грибы 1 кг

Красное киноа 250 г

Лук 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Кабачки 200 г

Сладкий перец 100 г

Кокосовое масло 100 мл

Кокосовые сливки 100 мл

Тертый сыр пармезан 50 г

Петрушка 1 пучок

Листья базилика 1 г

Сушеный майоран щепотка

Сушеный тимьян щепотка

Сушеный розмарин щепотка

Молотый черный перец щепотка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Семена тмина щепотка

Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки

Карри на кончике ножа

Грибной бульон 1 л

Белое сухое вино 200 мл

Рецепт ризотто с цукини | Кулинария Лейте

Добавьте рис в сковороду и перемешивайте, пока зерна риса не станут блестящими и полностью покрытыми, около 2 минут. Влейте белое вино и увеличьте огонь до среднего. Дайте вину покипеть примерно 5 минут до полного впитывания. Затем добавьте достаточно теплого овощного бульона, чтобы покрыть рис, примерно 1 половник или 3/4 стакана. Продолжайте варить, время от времени помешивая и добавляя бульон по ложке по мере того, как жидкость уменьшается (примерно каждые 5 минут).Через 10-15 минут добавьте тертые кабачки. Продолжайте готовить, время от времени помешивая и доливая бульон по мере необходимости еще 7–10 минут или пока рис не станет al dente. Вам нужно будет добавить в ризотто от 4 1/2 до 6 чашек бульона, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите, чтобы ризотто получилось. При последнем добавлении бульона добавьте тертый сыр, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешивайте, пока ризотто не станет кремообразным, но все равно будет жидким или, как говорят итальянцы, рассыпчатым.(Не волнуйтесь. Ризотто станет немного толще и жестче, как только начнет остывать на тарелке.)

.

Рецепт ризотто с кабачками и грибами {One Pot}

На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}

отправлено Любомира 26 февраля, 2016

Рецепт ризотто с грибами цуккини - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.

Какие ингредиенты вам понадобятся для приготовления ризотто с грибами цукини?

  • масло
  • лук
  • цуккини
  • грибов
  • рис арборио
  • сыр пармезан
  • Куриный бульон
  • белое вино
  • базилик
  • соль и перец
  • шафран (по желанию)

Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.

Это ризотто идеально подходит для гарнира или основного блюда. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.

Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.

Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.

Советы по приготовлению ризотто:

Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.

Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.

Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цуккини может выглядеть немного мягким, но я не против.

Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.

Ризотто - основное блюдо или гарнир?

С чем подавать ризотто?

Количество порций: 2

РЕЦЕПТ РИСОТТО С ГРИБАМИ ЦУККИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ОДНОМ КАШЕСТВЕ.

  • 1 столовая ложка растительное масло
  • 1 небольшой лук -, нарезанный
  • 2 средние кабачки разрезать пополам и нарезать кусочками по 1/2 дюйма
  • 2 чашки бэби Белла или шампиньоны -, очищенные и нарезанные
  • 1 чашка Рис арборио -, полоскание
  • 2 чашки вода
  • 2 чашки куриный или овощной бульон - (Я использовала курицу)
  • 1/2 чашка белое сухое вино
  • 1/2 чайная ложка сушеный базилик
  • соль и черный перец по вкусу
  • 1/2 - 1 чашка тертый сыр пармезан
  • 1/2 чайная ложка шафрановые нити - (по желанию)
  1. В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.

  2. Добавить цукини и грибы и готовить еще 2 минуты, часто помешивая.

  3. Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.

  4. Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.

  5. Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.

  6. Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.

  7. Добавить сыр пармезан и перемешать.

  8. Приправить солью и перцем по вкусу.

  9. Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).

  10. Подавать.

Курс: Основной

Кухня: Итальянский

Информация о питании
Калорийность: 629 , жир: 11 г , насыщенные жиры: 6 г , холестерин: 7 мг , натрий: 382 мг , калий: 1267 мг , углеводы: 103 г , клетчатка : 13 г , белок: 18 г , витамин A: 390% , витамин C: 41.7% , кальций: 64% , железо: 6,4%

размещено в сети
первоначально размещено 26 февраля 2016 г. последнее обновление 13 января 2019 г. .

Рецепт ризотто с кабачками, Рецепт приготовления ризотто с кабачками

доля

Ризотто с кабачками обязательно стоит попробовать всем любителям итальянской кухни.

Это сливочное и насыщенное блюдо требует минимум усилий и времени. Вы можете добавить различные овощи, чтобы сделать его еще более полезным для вашей семьи.

Польза для здоровья

Томат - богатый источник витаминов и минералов. Один только один помидор может обеспечить 40% вашей дневной потребности в витамине С.Он также содержит ликопин, который является антиоксидантным элементом. Он устраняет свободные радикалы, которые могут привести к раку и другим хроническим заболеваниям.

Дефицит витамина А в организме приводит к проблемам со зрением и куриной слепоте. Помидор - отличный источник витамина А, который может улучшить ваше зрение и лечить многие заболевания глаз.

Белок 6 г

Углеводы 56 г

Пищевые волокна 3 г

Калий 462 мг

Жиры 17 г

Натрий 456 мг

Холестерин 31 мг

(посетили 1130008 раз, сегодня 1 раз)

Ризотто с кабачками и тыквой - Thyme & Love

Воспользуйтесь преимуществами сезонных летних продуктов с этим более легким летним ризотто с кабачками и кабачками.


Ризотто - одна из моих любимых закусок. Иногда это может быть немного тяжеловато, даже в некоторых веганских рецептах, которые иногда используют крем из кешью для придания кремообразности. Не поймите меня неправильно, я люблю крем из кешью, но, поскольку сейчас середина лета, я стараюсь, чтобы все было более светлым. Это Ризотто с кабачками и тыквой наполнено свежими овощами и множеством свежих трав.


Я хотел, чтобы соотношение овощей и риса арборио было примерно одинаковым. Настоящие изюминки блюда - сезонные кабачки и летние кабачки. Всякий раз, когда я пытаюсь добавить аромата в рецепт, но не хочу добавлять лишних калорий, я могу использовать свежие травы. Свежий базилик и петрушка придадут больше вкуса, не добавляя лишних калорий.


Я использовала домашний овощной бульон более светлого цвета. Если у вас бульон более насыщенного цвета, ризотто не будет таким светлым.Для немного сырного вкуса я добавил несколько столовых ложек пищевых дрожжей. Если вы не очень-то любите пищевые дрожжи, то можете не использовать их. Мне просто очень нравится добавлять его в рецепты, когда я хочу немного более сырного вкуса.


Это Ризотто с кабачками и кабачками это:

Овощная упаковка
Взбитая зелень
Сытная еда на растительной основе
Также естественно без глютена!


Доходность: 4-6 порций

Время подготовки: 15 минут

Время приготовления: 40 минут

Общее время: 55 минут

Воспользуйтесь преимуществами сезонных летних продуктов с этим более легким летним ризотто с кабачками и кабачками.Сытное блюдо на растительной основе, которое, естественно, не содержит глютена.

Состав

  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 средний желтый лук, мелко нарезанный
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1 1/2 чашки риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 5-7 стаканов подогретого овощного бульона
  • 2 средних кабачка, нарезанных мелкими кубиками
  • 2 маленьких желтых кабачка, нарезанных мелкими кубиками
  • 3/4 стакана нарезанной петрушки
  • 3/4 чашки базилик, шифонад
  • 2 столовые ложки пищевых дрожжей, по желанию
  • Соль и перец по вкусу

Инструкции

  1. Нагрейте овощной бульон в кастрюле до тепла.
  2. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой голландской духовке. Добавьте лук и обжарьте до мягкости около 4 минут. Добавьте чеснок и готовьте 30 секунд. Добавьте рис арборио и обжарьте рис в течение 3-4 минут. Влейте вино и перемешайте. Готовьте, пока большая часть вина не испарится. Уменьшите огонь до среднего.
  3. Добавьте ковш бульона и варите, помешивая, пока жидкость не впитается. Продолжайте помешивать и добавляйте горячий бульон по ложке за раз, пока жидкость не впитается, каждый раз перед добавлением еще.
  4. Возможно, вам не понадобится весь бульон. Когда вы добавите последнюю треть бульона, добавьте кабачки и кабачки. Продолжайте готовить, пока рис не станет мягким и кремообразным, примерно 18-24 минуты. Добавьте соль и перец по вкусу.
  5. Снимите с огня и добавьте петрушку, базилик и пищевые дрожжи, если используете.

Вы приготовили этот рецепт?

Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram


Хо Джени

.

Смотрите также