Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Свежие лесные грибы 1 кг
Красное киноа 250 г
Лук 2 головки
Чеснок 3 зубчика
Кабачки 200 г
Сладкий перец 100 г
Кокосовое масло 100 мл
Кокосовые сливки 100 мл
Тертый сыр пармезан 50 г
Петрушка 1 пучок
Листья базилика 1 г
Сушеный майоран щепотка
Сушеный тимьян щепотка
Сушеный розмарин щепотка
Молотый черный перец щепотка
Молотая паприка 1 чайная ложка
Молотый мускатный орех на кончике ножа
Семена тмина щепотка
Измельченные листья эстрагона ½ чайной ложки
Карри на кончике ножа
Грибной бульон 1 л
Белое сухое вино 200 мл
Добавьте рис в сковороду и перемешивайте, пока зерна риса не станут блестящими и полностью покрытыми, около 2 минут. Влейте белое вино и увеличьте огонь до среднего. Дайте вину покипеть примерно 5 минут до полного впитывания. Затем добавьте достаточно теплого овощного бульона, чтобы покрыть рис, примерно 1 половник или 3/4 стакана. Продолжайте варить, время от времени помешивая и добавляя бульон по ложке по мере того, как жидкость уменьшается (примерно каждые 5 минут).Через 10-15 минут добавьте тертые кабачки. Продолжайте готовить, время от времени помешивая и доливая бульон по мере необходимости еще 7–10 минут или пока рис не станет al dente. Вам нужно будет добавить в ризотто от 4 1/2 до 6 чашек бульона, в зависимости от того, насколько сливочным вы хотите, чтобы ризотто получилось. При последнем добавлении бульона добавьте тертый сыр, если используете, и посолите по вкусу. Добавьте 1 столовую ложку масла и перемешивайте, пока ризотто не станет кремообразным, но все равно будет жидким или, как говорят итальянцы, рассыпчатым.(Не волнуйтесь. Ризотто станет немного толще и жестче, как только начнет остывать на тарелке.)
.На главную »Основные блюда» Рецепт ризотто с цукини и грибами {One Pot}
отправлено Любомира 26 февраля, 2016
Рецепт ризотто с грибами цуккини - кремообразное блюдо, которое легко приготовить для всей семьи, готовится в одной кастрюле за 30 минут.
Свежие цукини, грибы, рис арборио и много сыра пармезан объединены в этом восхитительном ризотто с грибами цукини.
Это ризотто идеально подходит для гарнира или основного блюда. Оно очень сытное, богатое на вкус и текстуру.
Сегодня я отдыхаю от всех зимних рецептов и делюсь кое-чем, что напоминает мне о весне.
Большинство из вас, наверное, уже знают, как готовить ризотто.
Я лично считаю, что когда вы готовите ризотто, важно найти идеальное соотношение между рисом и жидкостью. И тогда вам понадобится немного терпения, готовя и перемешивая.
Я использовал только цукини и молодые грибы Белла в этом ризотто с грибами цукини, но не стесняйтесь добавлять другие овощи по вашему выбору. Прекрасным дополнением станут шпинат и горох.
Поскольку я готовлю овощи вместе с рисом, цуккини может выглядеть немного мягким, но я не против.
Для достижения наилучших результатов используйте рис Арборио. Блюдо действительно требует нескольких простых ингредиентов и минимальной очистки.
Количество порций: 2
РЕЦЕПТ РИСОТТО С ГРИБАМИ ЦУККИНИ - СЛИВОЧНЫЙ, ЛЕГКО ПРИГОТОВЛЕНИЕ СЕМЕЙНОЙ БЛЮДА, ПРИГОТОВЛЕННЫЙ В ОДНОМ КАШЕСТВЕ.
В большой глубокой сковороде разогрейте растительное масло на среднем огне и варите лук 2-3 минуты до появления аромата.
Добавить цукини и грибы и готовить еще 2 минуты, часто помешивая.
Добавить рис, перемешать. Добавьте базилик. Отрегулируйте огонь до среднего или сильного. Добавьте 1/4 стакана куриного бульона и перемешайте. Готовьте, пока бульон не впитается, часто помешивая.
Продолжайте добавлять поочередно бульон и воду, каждый раз примерно по 1/4 стакана, и варить, пока жидкость не впитается.Обязательно часто помешивайте ризотто.
Добавьте вино и варите, пока оно не впитается.
Проверьте, готов ли рис до желаемой степени готовности. Если нет, продолжайте добавлять немного воды / бульона, готовить и перемешивать, чтобы рис полностью приготовился.
Добавить сыр пармезан и перемешать.
Приправить солью и перцем по вкусу.
Сверху обернуть шафрановыми нитками (затем можно замочить в воде на несколько минут).
Подавать.
Курс: Основной
Кухня: Итальянский
Ризотто с кабачками обязательно стоит попробовать всем любителям итальянской кухни.
Это сливочное и насыщенное блюдо требует минимум усилий и времени. Вы можете добавить различные овощи, чтобы сделать его еще более полезным для вашей семьи.
Польза для здоровья
Томат - богатый источник витаминов и минералов. Один только один помидор может обеспечить 40% вашей дневной потребности в витамине С.Он также содержит ликопин, который является антиоксидантным элементом. Он устраняет свободные радикалы, которые могут привести к раку и другим хроническим заболеваниям.
Дефицит витамина А в организме приводит к проблемам со зрением и куриной слепоте. Помидор - отличный источник витамина А, который может улучшить ваше зрение и лечить многие заболевания глаз.
Белок 6 г
Углеводы 56 г
Пищевые волокна 3 г
Калий 462 мг
Жиры 17 г
Натрий 456 мг
Холестерин 31 мг
(посетили 1130008 раз, сегодня 1 раз)
Воспользуйтесь преимуществами сезонных летних продуктов с этим более легким летним ризотто с кабачками и кабачками.
Ризотто - одна из моих любимых закусок. Иногда это может быть немного тяжеловато, даже в некоторых веганских рецептах, которые иногда используют крем из кешью для придания кремообразности. Не поймите меня неправильно, я люблю крем из кешью, но, поскольку сейчас середина лета, я стараюсь, чтобы все было более светлым. Это Ризотто с кабачками и тыквой наполнено свежими овощами и множеством свежих трав.
Я хотел, чтобы соотношение овощей и риса арборио было примерно одинаковым. Настоящие изюминки блюда - сезонные кабачки и летние кабачки. Всякий раз, когда я пытаюсь добавить аромата в рецепт, но не хочу добавлять лишних калорий, я могу использовать свежие травы. Свежий базилик и петрушка придадут больше вкуса, не добавляя лишних калорий.
Я использовала домашний овощной бульон более светлого цвета. Если у вас бульон более насыщенного цвета, ризотто не будет таким светлым.Для немного сырного вкуса я добавил несколько столовых ложек пищевых дрожжей. Если вы не очень-то любите пищевые дрожжи, то можете не использовать их. Мне просто очень нравится добавлять его в рецепты, когда я хочу немного более сырного вкуса.
Это Ризотто с кабачками и кабачками это:
Овощная упаковка
Взбитая зелень
Сытная еда на растительной основе
Также естественно без глютена!
Доходность: 4-6 порций
Время подготовки: 15 минут
Время приготовления: 40 минут
Общее время: 55 минут
Воспользуйтесь преимуществами сезонных летних продуктов с этим более легким летним ризотто с кабачками и кабачками.Сытное блюдо на растительной основе, которое, естественно, не содержит глютена.
Пожалуйста, оставьте комментарий в блоге или поделитесь фото в Instagram
Хо Джени
.