Рецепт с фото кабачки на гриле


Кабачки на гриле - рецепт приготовления с пошаговыми фото

Для запекания на гриле лучше выбирать именно молодые кабачки, поскольку их мякоть наиболее нежная и хрустящая, а кожица еще не успела загрубеть. Кабачки промываем, обсушиваем и срезаем кончики. По диагонали нарезаем овощи в виде пластин толщиной один-полтора сантиметра. Для приготовления маринада смешиваем в отдельной емкости оливковое масло холодного отжима, лимонный сок, горчицу, сахар, очищенный и пропущенный через пресс чеснок, соль, черный молотый перец. Взбиваем вручную венчиком, пока не получится однородная эмульсия. Выбранную зелень промываем и обсушиваем. Например, это может быть базилик и майоран, либо укроп и петрушка. Зелень мелко рубим ножом. Если используется зелень в сухом виде, то ее лучше растереть пальцами в порошок. Подготовленную зелень высыпаем в приготовленную эмульсию и перемешиваем. Нарезанные кабачки помещаем в плотный полиэтиленовый пакет подходящего размера и заливаем полученным маринадом. Аккуратно встряхиваем пакет и помещаем в холодильник. Даем кабачкам промариноваться в течение пары часов, периодически переворачивая пакет.

Цукини на гриле с морской солью Рецепт

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт сэндвичей Капрезе с кабачками на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт цукини и лукового запеканки

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Смотрите также