Рецепт с фото салата радуга


Салат Радужный рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Как приготовить салат Радужный или селёдка под новой шубой

Наступила весна, и любимый зимний праздничный салат «Сельдь под шубой» хочется переодеть в яркий весенний наряд. Насыщенные цвета свёклы и моркови всегда спрятаны под слоем майонеза. А в данном салате селёдка покрывается яркими полосками из тертых овощей, словно радугой. Интересный момент окраски тёртого белка яиц соком свёклы. В результате получаем красивый фиолетовый цвет радуги.

Располагать полоски можно в любом порядке. Блюдо возьмите широкое и большое. Я экспериментировала на малом блюде, поэтому натёртые овощи остались ещё для одного салата. Особо уделите внимание маринованному луку, который придаст вкус салату. Радужного настроения в праздники и приятного аппетита!

Как приготовить "Салат Радужный" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Чтобы приготовить радужный салат, нужно взять тушку солёной сельди, картофель, лук репчатый, лук зелёный, свёклу, яйца, подсолнечное масло, майонез, соль; для маринада лука взять воду, соль, сахар, яблочный уксус.

Сельдь пряного посола

Рецепт майонеза от Юлии Высоцкой

Как проверить на свежесть куриные яйца

Как убрать горечь из лука для салата

Шаг 4 Ссылка

Замаринованный лук отбросить на дуршлаг, отжать от оставшейся воды. Равномерно разложить по всей поверхности рубленой сельди.

Шаг 5 Ссылка

Подготовить 100 г майонеза. Сверху слоя лука нанести небольшое количество майонеза.

Шаг 7 Ссылка

Подготовленный картофель равномерно распределить по слою лука. Картофель посолить (1 щепотка).

Шаг 8 Ссылка

Сверху слоя картофеля распределить слой оставшегося майонеза.

Шаг 10 Ссылка

Первую часть белков натереть мелко.

Шаг 11 Ссылка

Желтки натереть мелко.

Шаг 14 Ссылка

Отваренную 1 свёклу очистить, натереть половинку мелко, а вторую половинку крупно. Смешать. (Если всю свёклу тереть очень мелко, получается не рыхлая масса, для салата не очень подходит.) Сок слить и сохранить.

Как чистить варёную свёклу

Шаг 15 Ссылка

Вторую половину белков натереть мелко. С помощью сока свёклы 1 ст. л. окрасить белки.

Шаг 16 Ссылка

Последний шаг — украшение салата. Аккуратно все подготовленные ингредиенты укладываем на слой майонеза равными полосками в любом порядке. Салат готов к подаче.

webspoon.ru

Яркий салат «Радуга»: пошаговый рецепт с фото

Весна радует красками и ароматами. Кроме этого, она дарит интересные идеи для создания красочных и оригинальных блюд. Одно из них — салат «Радуга». Цветистость, яркость и свежесть этого микса украсит как ежедневный, так и праздничный стол.

Фото: YouTube

Салат «Радуга»: рецепт, ингредиенты

Весенняя пора вносит коррективы в состав продуктов, которые наполняют повседневное меню. Появляются первые овощи и свежая зелень, из которых можно приготовить салат вкусный, питательный и яркий. Свежие ароматы, исходящие от такого блюда, возбуждают аппетит, а краски радуют глаз.

Ищете вкусный салат с весенней ноткой, который можно приготовить на каждый день или для торжества? Салат «Радуга» с чипсами открывает пространство для кулинарной фантазии, поскольку в нем сочетаются овощные компоненты с мясным дополнением.

Он питательный, в нем идеально подобраны компоненты. Благодаря этому микс легко насыщает и не оставляет тяжести в желудке. Составляющие салата легко варьировать, превращая его в диетическое блюдо. Поэтому смело можете дополнять его в меню правильного питания.

Фото: Pixabay

Предлагаем попробовать испытанный рецепт салата. Учитывая весенние предложения рынков и супермаркетов, для его приготовления понадобятся:

  1. Огурцы и томаты — по 2 шт.;
  2. Капуста пекинская или белокочанная — 1/3 небольшого вилка.

Можно этот набор дополнить консервированной кукурузой (1 банка). Это придаст красок блюду.

  • Мясо: ветчина или куриное филе — 300 г.
  • Чипсы — 100 г.
  • Заправка: майонез или домашний йогурт — 5 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ч. л.

Тем, кто подсчитывает калории, рекомендуем самостоятельно приготовить картофельные или овощные чипсы в духовом шкафу.

Фото: Pixabay

Те, кто любит остроту и пикантность, может использовать в качестве одного из компонентов морковь по-корейски. Отлично смотрится в этом блюде маринованный лук, порезанный полукольцами. Однако используйте его с большой осторожностью. Чтобы добиться сбалансированного вкуса салата, не забудьте добавить соль и перец.

Читайте также: Простые и очень вкусные салаты без майонеза

Как готовить салат «Радуга»

Салат «Радуга» классический отличается своеобразной подачей. Это следует учесть, когда решили удивить гостей и домочадцев красивым блюдом.

Фото: Pixabay

Всё дело в чипсах, которые при соприкосновении с другими компонентами и заправкой быстро размокнут и станут невкусными. В результате ассорти утратит часть своей привлекательности и особенного вкуса.

Поэтому внимательно изучите, как сделать салат, и четко следуйте инструкциям:

  1. Помытые огурцы и томаты нарежьте соломкой.
  2. Капусту нашинкуйте, полейте лимонным соком, посолите.
  3. Куриное филе или постную говядину отварите в подсоленной воде до готовности. После того как мясо остынет, нарежьте его соломкой. Такую же форму придайте и ветчине, если используете ее в качестве мясной составляющей.
  4. На большое блюдо по секторам разложите подготовленные компоненты: мясо, капусту, томаты или маринованную морковь, огурцы, консервированную кукурузу. Старайтесь сделать так, чтобы каждый компонент повторился дважды. Чипсы лучше выкладывать по центру.
  5. Заправку, куда предварительно добавьте немного соли и перца, выложите в кондитерский мешочек и украсьте границы между компонентами.

Фото: YouTube

В таком виде салат подайте на стол. Перед тем как раскладывать по тарелкам, перемешайте все составляющие салата прямо на блюде. Это сохранит свежеть каждого ингредиента.

Салат «Радуга» — простое и вариативное блюдо. Поэтому оно пришлось по душе многим хозяйкам. Он нарядный и эффектный, так что украсит праздничный стол. Кроме того, приготовите его за считанные минуты. Такой салат выручит в экстремальных ситуациях, когда нужно быстро подать закуску к столу.

Читайте также: Салаты на скорую руку недорого

www.nur.kz

Салат «Радуга» – рецепт

Всевозможные салаты давно стали неотъемлемой частью любого стола. Их преимущество в том, что зачастую готовятся они довольно быстро, но при этом получаются сытными.

Одним из таких салатов, приготовление которого не отнимает много времени, является «Радуга». Он состоит из довольно обычных ингредиентов, что делает его вполне демократичным по цене, но при этом сытным и вкусным.

Салат «Радуга» с Кириешками

Этот салат прекрасно подойдет для внезапного прихода гостей, так как на то, чтобы его приготовить, у вас уйдет не больше 30 минут. А еще он станет отличным украшением стола, благодаря своему внешнему виду.

Ингредиенты:

  • колбаса или балык – 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • Кириешки (или любые другие сухарики) – 1 пачка;
  • кукуруза – ¾ банки;
  • майонез – 2-3 ст. ложки.

Приготовление

Балык, помидоры и огурцы нарежьте соломкой. Разложите их и остальные ингредиенты горками, по кругу большой круглой тарелки. В середине у вас должно остаться свободное место, туда кладем несколько ложек майонез. Подаем салат к столу именно в таком виде, не смешивая, в этом его уникальность. Перемешиваем все ингредиенты уже за столом, непосредственно перед употреблением.

Салат «Радуга» с картошкой фри – рецепт

Если вы хотите получить готовый сытный ужин, который будет красиво смотреться на столе, и не тратить на него много усилий, мы расскажем, как приготовить салат «Радуга» с картофелем фри.

Ингредиенты:

  • свекла – 3-4 шт.;
  • морковь крупная – 2 шт.;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • зеленый салат или капуста – полголовки;
  • картошка – 3-4 шт.;
  • мясная нарезка или копчености – 300 г;
  • зеленый горошек – ¾ банки;
  • майонез – 3-4 ст. ложки.

Приготовление

Для начала очистите картофель, нарежьте его соломкой и пожарьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Лук, капусту и копчености нашинкуйте соломкой. Выложите все ингредиенты кучками на большую круглую тарелку. На центральную кучку выложите майонез и подавайте к столу. Когда все соберутся, перемешайте салат и разложите по тарелкам.

Салат «Радуга» с чипсами – рецепт

Этот рецепт салата понравится тем, кто любит новшества и необычный вкус, который ему придают чипсы.

Ингредиенты:

  • зеленый горошек – 1 банка;
  • свекла – 2 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • капуста – 200 г;
  • грецкие орехи – 200 г;
  • чипсы – 2 маленькие пачки;
  • копчености – 400 г;
  • сметана и майонез – по 2 ст. ложки;
  • соль, специи по вкусу.

Приготовление

Морковь и свеклу очищаем и трем на крупной терке. Грецкие орехи и чипсы разламываем на небольшие куски. Капусту шинкуем, а копчености режем ломтиками. С зеленого горошка сливаем всю лишнюю жидкость.

Мясо выкладываем в центр блюда. Остальные ингредиенты раскладываем горками вокруг него и следим за тем, чтобы продукты похожих цветом не были рядом. Смешиваем сметану с майонезом, приправляем специями и солью, и подаем отдельно в соуснике. Заправляем салат уже непосредственно перед употреблением.

Овощной салат «Радуга»

Следующий салат понравится тем, кто следит за здоровьем и за фигурой, так как он получится очень легким и весенним.

Ингредиенты:

  • лук репчатый – 1 шт.;
  • перец сладкий желтый – 1 шт.;
  • перец сладкий красный – 2 шт.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • красная фасоль в собственном соку – 1 банка;
  • кукуруза консервированная – 1 банка;
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 2 ст. ложки;
  • соевый соус – 5 ст. ложек.

Приготовление

Репчатый лук нарежьте кубиками и залейте его маринадом из соевого соуса и винного уксуса. Перец очистите от семян, нарежьте короткой тонкой соломкой и отправьте к луку. Кукурузу слейте и также отправьте к луку и перцу. Фасоль слейте, хорошо промойте водой, дайте ей стечь, а затем добавьте к кукурузе и овощам.

Листья салата вымойте, обсушите и руками разорвите на кусочки. Добавьте к остальным ингредиентам и хорошо перемешайте, потом заправьте маслом и еще раз перемешайте. Подавайте к столу.

 

womanadvice.ru

Салат из овощей с мясом «Радуга». Пошаговый рецепт с фото — Ботаничка.ru

Салат «Радуга» простой рецепт очень вкусного порционного блюда из овощей с мясом, в этом рецепте с варёной курочкой. У радужного салатика, наверное, больше всего различных вариантов приготовления — собирать на тарелке можно самые разные овощи в любых комбинациях. Два основных ингредиента — жареная картошечка и мясо должны быть обязательно, остальные овощи дополняют блюдо вкусом и цветом. Соус к салату из овощей с мясом «Радуга» можно взять готовый, к примеру, обычный майонез, или смешать домашнюю приправу по своему вкусу.

Салат из овощей с мясом «Радуга»

Итак, для приготовления салата из овощей с мясом «Радуга» овощи, кроме картофеля, лука и свежей зелени, отвариваем в мундире. Затем измельчаем, раскладываем по мисочкам. Берём большие плоские тарелки по количеству гостей и сервируем красочные порции для каждого гостя, не забываем о соусе. Для него понадобятся маленькие ёмкости — порционные соусницы, в крайнем случаем подойдут небольшие стопочки или пиалки.

  • Время приготовления: 1 час (с учетом варки овощей)
  • Количество порций: 2

Ингредиенты для салата из овощей с мясом «Радуга»

  • 250 г варёной курицы;
  • 300 г картофеля;
  • 100 г моркови;
  • 100 г свёклы;
  • 60 г белого лука;
  • 70 г салата листового;
  • 30 г свежей зелени;
  • 30 мл оливкового масла;
  • 20 г сливочного масла;
  • 20 мл яблочного уксуса;
  • 15 г сахара;
  • тмин, молотый красный перец;
  • соль.

Способ приготовления салата из овощей с мясом «Радуга»

Начинаем с картофеля. Чистим, режем небольшими брусочками, кладём в холодную воду, промываем — смываем крахмал. Затем перекладываем картошку в дуршлаг, когда вода стечёт, выкладываем на полотенце.

Нарезанный картофель промываем от крахмала

В сковороде нагреваем оливковое масло или растительное масло без запаха, добавляем сливочное. В нагретое масло бросаем нарезанную картошку, жарим до готовности, в конце солим, посыпаем тмином.

Выкладываем на тарелку порцию жареной картошки.

Обжаренный картофель выкладываем на край тарелки

Далее наливаем в соусник майонез и ставим по центру тарелки, вокруг него будем формировать овощную радугу.

Ставим соусник с майонезом в центр тарелки

Морковь, сваренную в мундире, натираем на крупной тёрке, солим по вкусу, кладём рядом с картошкой.

Отваренную морковь натираем и выкладываем на тарелку

Белый сладкий лук, его часто называют салатным, режем тонкими полукольцами. Кладём лук в мисочку, добавляем сахар, уксус и немного соли, перетираем руками, оставляем на несколько минут. Затем выкладываем рядом с морковкой, посыпаем молотым красным перцем.

Выкладываем маринованный сладкий лук

Листовой салат тщательно моем в миске с холодной водой, высушиваем в сушилке или на бумажном полотенце, режем полосками. Пучок свежей зелени рубим мелко, смешиваем салат с зеленью, поливаем оливковым маслом, выкладываем рядом с луком.

Выкладываем на тарелку нарезанные салат и зелень

Разделываем варёную курицу — снимаем мясо с костей, убираем кожу. Мясо разбираем на волокна, кладём рядом с зеленью.

Выкладываем на край тарелки отваренное куриное мясо

Свёклу варим в мундире, остужаем в холодной воде, чистим, натираем на крупной тёрке. Приправляем свёклу капелькой уксуса, щепоткой соли и чайной ложкой качественного оливкового масла. Кладём свёклу между мясом и картошкой. Сразу подаём салат из овощей с мясом «Радуга» к столу.

Выкладываем на тарелку натёртую свёклу

Вот такая симпатичная радуга у меня получилась. Конечно, трудно воссоздать весь спектр цветов на тарелке, но максимально приблизиться можно попробовать. Трудности возникнут с голубым цветом, в еде его найти проблематично.

Салат из овощей с мясом «Радуга» готов. Приятного аппетита!

www.botanichka.ru

Салат «Радуга» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Яркий салат «Радуга»

Салат «Радуга» внесёт в дом своеобразную разноцветную фантазию. Необычная подача — вот его главная изюминка, а какая, думаю, можно догадаться по названию. Для этого салата берётся плоская большая тарелка, а все ингредиенты укладываются горками. Перемешивается с майонезом перед употреблением.

Этот салат хорош ещё тем, что существует огромное количество вариантов. Можно экспериментировать с ингредиентами и с цветами.

Как приготовить "Салат «Радуга»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 2 Ссылка

Капусту нашинковать, посолить и слегка перетереть.

Шаг 3 Ссылка

Филе отварить, остудить, порезать.

Шаг 4 Ссылка

Морковь очистить, натереть на корейской тёрке.

Шаг 5 Ссылка

Свёклу очистить и натереть на корейской тёрке.

Шаг 6 Ссылка

Огурец натереть так же на корейской тёрке.

Шаг 7 Ссылка

Чипсы покрошить на небольшие кусочки. Уложить все ингредиенты горками. Подавать с майонезом.

webspoon.ru

Салат «Радуга» — рецепт с фото пошагово

Ура! Повара → Рецепты → Салаты

14 декабря 2018 г.
  • Салаты
  • Средне
  • 1 ч 30 мин
  • Средне
  • 1 ч 30 мин
14 декабря 2018 г.

Главная особенность салата «Радуга» — эффектное оформление. Его выкладывают слоями, а сверху украшают разноцветными полосками овощей, похожими на радугу. Обычно основу блюда составляет куриное мясо или ветчина. В салат добавляют отварную морковь, свеклу, картофель, маринованные огурцы, яйца, болгарский перец. Строгого рецепта нет, поэтому ингредиенты меняют или исключают по желанию.

Слово повару

Слово повару

«Чтобы салат был еще больше похож на радугу, яичные белки можно покрасить в голубой цвет. Для этого натереть немного краснокочанной капусты, отжать сок и смешать его с белками. Вот такая кулинарная хитрость!»

повар, команда «Ура! Повара»
  • Яйцо куриное 5 шт.
  • Морковь 200 г
  • Свёкла 200 г
  • Филе куриной грудкиФиле куриной грудки 150 г
  • Огурцы маринованныеОгурцы маринованные 150 г
  • Болгарский перецБолгарский перец 150 г
  • Майонез 150 г
  • Лук зелёный 50 г
  • Для салата подойдет и другая мясная часть курицы — бедро, голень. Маринованные огурцы можно заменить солеными. Болгарский перец нужен именно красный, чтобы в «радуге» присутствовали все цвета.

  • Свёклу и морковь залейте холодной водой, поставьте вариться. После закипания варите на среднем огне 25-30 минут — овощи станут мягкими, нож или вилка легко их смогут проколоть. По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать.

  • В это же время в отдельной кастрюле отварите куриное филе. После закипания посолите воду и варите 20 минут на среднем огне.

  • Пока варятся овощи и куриное филе, подготовьте яйца. Залейте их холодной водой, после закипания варите 10 минут на слабом огне — яйца сварятся «вкрутую». Остудите и очистите. Два яйца для украшения разделите на белки и желтки — белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой. Оставшиеся 3 яйца натрите на крупной терке.

    По готовности выложите овощи в тарелку остывать и обсыхать, куриное филе вытащите из воды.

  • Некрупными кубиками нарежьте маринованные огурцы, болгарский перец. Мелкими кубиками нарежьте половину свёклы и половину моркови.

  • Куриное филе нарежьте средней соломкой, измельчите зеленый лук.

  • Оставшиеся морковь и свеклу натрите на крупной терке.

  • На плоское блюдо выложите первый слой — кубики моркови. Сделайте сетку из майонеза — для этого переложите его в тонкий полиэтиленовый пакет, срежьте маленький уголок и выдавливайте через него майонез.

    Далее выкладывайте слои в следующей последовательности: куриное филе, маринованные огурцы, кубики свёклы, половина болгарского перца, яйца (натертые вместе белки с желтками). Каждый новый слой салата покрывайте майонезной сеткой.

  • Украсьте салат, двигаясь снизу вверх. В нижней части полукругом выложите желтки. Рядом сделайте полукруглую полоску из яичных белков, посыпая салат и с боков. Дальше — полоску натертой свеклы, затем моркови и болгарского перца. Последняя полоска «радуги» — зеленый лук. Очередность полос можно менять по желанию.

  • Подавайте салат «Радуга» к столу сразу или оставьте для пропитки в холодильнике на 1-2 часа.

Интересно

Есть еще один вариант приготовления салата, когда его выкладывают отдельными горками на плоском блюде. В качестве ингредиентов берут ветчину, копченую курицу, помидоры, свеклу, огурцы, болгарский перец, сыр, кукурузу. В центр блюда кладут чипсы или сухарики. Эта вариация «Радуги» похожа на салат «Козел в огороде».

Елена Соловьева, Фуд-фотограф Дарья Зубова, автор

Навигация по записям

ura-povara.ru

Салат радуга с чипсами рецепт с фото

Сегодня порадую Вас очень ярким, вкусным, питательным, а главное – простым в приготовлении салатом «Радуга» с чипсами. Предложу два варианта, отличаются набором ингредиентов. Выбирать Вам, а мне хочется, чтобы Вы и Ваши гости остались довольны.

Готовится салатик из доступных ингредиентов, на приготовление тратится немного времени. Имеет оригинальную презентацию, что моментально привлечет внимание Ваших любимых гостей. Кстати, «Радугу» можно приготовить на скорую руку и с радостью встречать даже нежданных гостей. Почувствуйте себя волшебницей и сотворите свою «Радугу». Заранее приготовьте большое блюдо для подачи.

Для приготовления нам будут нужны такие продукты:

  • 2 шт. копченой куриной грудки (можно и отварную грудку использовать)
  • 2 шт. столовой свеклы
  • 2 морковки
  • 1 баночка кукурузы
  • 1 баночка горошка
  • 200гр. капусты
  • 2 луковицы среднего размера
  • Майонеза – 100гр
  • Сметаны – 100гр
  • Упаковка чипсов

Сейчас начинаем творить чудеса:

1 шаг: Грудку разделяем на волокна

2 шаг: Капусту шинкуем как можно тоньше

3 шаг: Свеклу и морковь крупно перетираем на терке

4 шаг: Открываем баночки с горошком и кукурузой, сливаем жидкость

5 шаг: Тоненько режем лук полукольцами и обдаем кипятком (чтобы не «кусался»)

6 шаг: Приготовленные продукты выкладываем небольшими горками по кругу блюда, центр тарелки оставляем пустым (для удобства, чтобы ингредиенты не съехали в центр, пока вы выложите все, поставьте в центр стеклянный стакан вверх дном).

7 шаг: Затем, в одинаковых пропорциях, смешиваем сметану с майонезом, убираем стакан и вливаем соус в середину блюда

8 шаг: Сверху на соус высыпаем чипсы.

9 шаг: Подаем на стол

10 шаг: Внимание! Перемешиваем салат прямо на столе перед самим употреблением.

Приятного Вам аппетита!

 

Салат «Радуга» с чипсами (2 вариант)

Для этого варианта берем:

  • Помидоры
  • Огурцы
  • Перец болгарский
  • Морковка корейская
  • Зеленый лук, укроп
  • Чипсы
  • Ветчина (можно использовать в салате колбасу копченую или вареную)
  • Консервированная кукуруза
  • Майонез

Все ингредиенты должны быть примерно в одинаковом количестве.

 

1 Шаг: ветчину (колбасу), помидор, огурец, перец болгарский нарезаем соломкой

2 шаг: Корейскую морковку можно перерезать пополам, чтоб не очень длинной была

3 шаг: Выкладываем из банки кукурузу

4 шаг: Нарезаем зелень и смешиваем между собой

5 шаг: Подготовленные продукты выкладываем на блюдо примерно одинаковыми порциями

6 шаг: В серединку – майонез

7 шаг: На майонез – чипсы

Перемешиваем перед употреблением.

Приятного Вам аппетита!

 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

body-trener.ru

рецепт с фото и видео

Салат радуга – источник витаминов и отличного настроения, так как в нем могут присутствовать самые любимые виды фруктов и ягод на выбор повара. В этом рецепте представлен вариант приготовления фруктового салата радуга из мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы с добавлением сахара.

Вариант салата радуга из фруктов можно рекомендовать даже детям. Выложенные в виде радуги разноцветные дольки мандаринов, бананов, киви, клубники и сливы привлекут внимание и подарят радость вашим малышам.

Салат Радуга

Важно выкладывать ягоды и фрукты в виде радуги для того, чтобы салат выглядел еще аппетитнее. Можно использовать для приготовления йогурт или сметану вместо сахара в зависимости от предпочтений.

Фрукты и ягоды необходимо промыть и просушить перед приготовлением. Мандарины разобрать на дольки, бананы, киви, клубнику и сливы порезать на ломтики одинаковой величины. Все составляющие выложить отдельно по емкостям перед началом приготовления.

Какие ингредиенты нам потребуются для салата:

  • Мандарины 2 штуки
  • Бананы 2 штуки
  • Киви 2 штуки
  • Клубника 100 грамм
  • Слива 100 грамм
  • Сахар 3 чайные ложки

Приготовление:

Начинаем готовить салат из перечисленных выше составляющих, которые мы предварительно помыли и просушили. После того как фрукты и ягоды первоначально подготовлены, начнем их очистку. Мандарины очистим от кожуры и разберем на дольки, сливы очистим от косточек и разрежем на ломтики. Также поступим с бананами и клубникой.

Выкладываем в емкость для салата ингредиенты слоями. Сначала клубника, потом мандарины, следующие бананы, киви и слива. Присыпаем все сахаром. Салат готов.

Салат - радуга с картофелем фри

Салат - радуга с картофелем фри может быть вариантом плотного, питательного и вкусного ужина, на который будет не только приятно смотреть, и вместе с тем, не будет необходимости тратить на него много своего драгоценного времени. Для очень занятых персон предлагаем обратить внимание на этот салат.

Салат радуга с картофелем фри понравится не только занятым людям, которые не имеют в запасе много времени на приготовление сложных ужинов, но при этом хотят быть сытыми. Но и хозяйкам, любящим удивлять своих близких вкусными и полезными рецептами ужинов.

Ведь именно вечером наш организм запасается необходимыми калориями, чтобы пережить долгую ночь без еды.

Все составляющие салата «Радуга» как раз сытны и полезны – это свекла, морковь, синий лук, болгарский перец, капуста свежая, кукуруза, картофель фри.

Лук необходимо замариновать перед добавлением в салат. Для этого добавить в него уксус 1 столовую ложку и сахар пол чайной ложки, оставить на 10 минут.

Приступим к приготовлению, для этого нам потребуется:

  • Картофель фри
  • Свекла 1 штука
  • Болгарский перец 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Синий лук
  • Капуста свежая нашинкованная
  • Кукуруза
  • Майонез
  • Соль

Приготовление:

В первую очередь необходимо очистить картофель, порезать его соломкой и приготовьте так, чтобы получилась картошка фри. Свеклу и морковь необходимо освободить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук и капусту нужно нашинковать соломкой. Выкладывайте все ингредиенты горками на большую круглую тарелку. На центр блюда выложите майонез и подавайте к столу. Можно перемешать салат и разложите по тарелкам или каждый возьмет себе понравившийся ингредиент из общего блюда и сможет составить свой вариант салата.

Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени

Салат - радуга из красной фасоли цветного перца лука и зелени - постное блюдо. Вариант приготовления может быть использован как вегетарианское блюдо. Витаминный салат из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени. Легкий и полезный ужин или дополнение к обеду. Простой салат для правильного питания, диетическое блюдо, вегетарианское.

Салат - радуга из красной фасоли, цветного перца, лука и зелени понравится тем, кто тщательно следит за своей фигурой, вегетарианцам и просто любителям овощных перекусов.

В составе присутствуют красная фасоль, цветной перец, лук и зелень. Ингредиенты содержат множество полезных микроэлементов и полезны для пищеварения.

Можно использовать этот салат на ужин и как дополнение к обеду. Употребление овощей поможет почувствовать легкость и повысит настроение.

Для начала подготовим все овощи:

  • Красная фасоль
  • Цветной перец
  • Лук
  • Зелень

Приготовление:

В первую очередь порежем лук на кубики средней величины. Таким же способом нарезаем цветной перец. После выкладываем все составляющие в глубокую емкость по цветам. Присыпаем солью по вкусу, поливаем оливковым маслом и бальзамическим уксусом и можно нести к столу.

Перед подачей на стол можно все составляющие перемешать.

Салат - радуга с кириешками

Салат - радуга с кириешками - очень оригинальный. Сухарики кириешки – очень вкусные и популярные закуски, которые можно использовать не просто как лакомство, но и в кулинарии. Их можно добавить в разнообразные аппетитные салаты, получается очень вкусно и необычно. Сухарики придают салату нетрадиционный вкус. А в сочетании с остальными ингредиентами блюдо становится необычайно ярким и вкусным.

Салат- радуга с кириешками довольно необычное блюдо. Оно придется по вкусу не одному гурману. Ведь в составе присутствуют сухарики кириешки, которые придают блюду оригинальный вкус.

Этот салат можно отнести к категории сытных блюд, в него необходимо включить вареную колбасу. Польза от блюда неимоверная за счет присутствующих в составе овощей – огурцы, помидоры, кукуруза.

Дополняют салат майонезом и солью для улучшения вкуса в завершении приготовления.

Что понадобится для салата:

  • Вареная колбаса 300 грамм
  • Помидоры 4 штуки
  • Огурцы 2 штуки
  • Консервированная кукурузы 1 банка
  • Майонез
  • Соль
  • Сухарики с любым вкусом.

Приготовление:

Помидоры и огурцы нарезают соломкой. Возможна нарезка и кубиками, подключите воображение и результат не заставит себя ждать. Аналогично нарежьте колбасу. Использовать в качестве емкости для салата необходимо большую плоскую тарелку. Подготовленные продукты выложите по краю тарелки таким образом, чтобы посередине осталось незаполненное пространство. В центр необходимо залить майонез. К столу салат радуга подается неразмешанным.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком – привычный салат для всех, но за счет новых ингредиентов, имеющий необычный кисло-сладкий вкус. Яблоко и маринованные огурчики придают салату пикантность. Для гурманов и не только рекомендуется попробовать именно этот рецепт салата.

Салат - радуга кисло-сладкий с курицей и яблоком может быть и ужином и обедом, можно также его подавать на праздничный стол.

Гости будут приятно удивлены и побалуют свои вкусовые рецепторы.

В составе много полезных и вкусных ингредиентов. Такие как курица, сыр, маринованные огурчики, яблоко, изюм, кукуруза. В сочетании они удивят не одного любителя подобных лакомств.

Для приготовления такого вкусного салата нужны:

  • Курица вареная
  • Огурец маринованный
  • Изюм
  • Кукуруза
  • Сыр
  • Яблоко кисло-сладкое
  • Морковь
  • Чеснок
  • Майонез

Приготовление:

Все ингредиенты режем или трем на терке, если это овощи или сыр. Чеснок выдавливаем через чеснокодавку в майонез. Каждый ингредиент выкладываем на плоское блюдо в виде горки. В центр наливаем соус из майонеза и чеснока.

Салат - радуга легкий

Салат - радуга легкий понравится тем, кто предпочитает здоровое питание. В составе салата только овощи, что позволяет ему быть низкокалорийным и легким. Вегетарианцам этот салат тоже придется по вкусу. Можно подать его и на праздничный стол, он станет его чудесным украшением.

Салат - радуга легкий готовится по принципу, как и традиционный салат такого типа. Все составляющие нарезаются и смешиваются в общем блюде перед подачей.

Этот салат не противоречит здоровому питанию, ведь в составе только полезные ингредиенты. Салат можно назвать легким, так как входящие в его состав овощи низкокалорийные.

Заправку к этому салату можно придумать исходя из своих вкусовых предпочтений. В этом варианте использован сок лимона. Проявите фантазию, и у вас получится совершенно новый салат!

Фасоль, кукуруза, помидоры, лимон, перец болгарский, зелень, лук – что может быть лучше, чем ужин из овощей?

Для такого «здорового» салата нам необходимо взять:

  • Фасоль красную консервированную
  • Кукурузу консервированную
  • Помидоры
  • Лимон
  • Апельсин
  • Перец болгарский
  • Зелень
  • Лук
  • Тмин

Приготовление:

Апельсин и помидоры нарезаем соломкой. Выкладываем в глубокую миску. Болгарский перец режем кубиками , отправляем туда же. Лук фиолетовый режем мелкими кубиками, зелень рубим. Добавляем ко всем перечисленным выше ингредиентам фасоль и кукурузу. Поливаем соком половины лимона и добавляем тмин. Все перемешиваем. Готово!

Салат - радуга с редиской

Салат - радуга с редиской понравится тем, кто предпочитает овощные салаты. Любителям редиса, кукурузы и сладкого перчика просто необходимо приготовить этот салат для себя. Это блюдо подойдет на повседневный слот, также можно его готовить на скорую руку, если вдруг нагрянули гости.

Салат - радуга с редиской станет незаменимым блюдом, если нужно накрыть на стол быстро, когда гости уже на подходе. Можно использовать его как закуску на дружеских посиделках.

Вечером его легко можно включить в рацион, так как состав включает только овощи. Перец, огурцы, редис, красный лук, зеленый лук, кукуруза все может быть съедено вечером на ужин без намеков на тяжесть в желудке.

Польза от него неимоверная, этот салат кладезь витаминов. А вкус у него просто отменный.

Для приготовления нам потребуется:

  • Перец сладкий
  • Огурцы
  • Редис
  • Красный лук
  • Зеленый лук
  • Кукуруза
  • Петрушка
  • Соль
  • Перец
  • Оливковое масло

Приготовление:

Заранее подготавливаем все овощи. Режем на ломтики. Укладываем слоями в подготовленные персональные вазочки-салатники. Солим, перчим, добавляем оливковое масло.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе – очень пикантный салат. Подойдет для праздника. А можно его приготовить для поднятия настроения, ведь он обогащен витамином С. Сочетание элементов салата настолько оригинально, что хочется его готовить его на одном дыхании, и скорее приступить к дегустации.

Салат радуга с грейпфрутом и куриным филе можно приготовить на дружеский ужин. А в зависимости от количества гостей выбирать объемы используемых продуктов.

В составе салата сочетаются очень органично куриное филе, грейпфрут, перчик, пекинская капуста., помидоры, огурцы. Всё очень полезное и вкусное.

Такой салат можно смело назвать витаминным. Зимой очень актуально употреблять продукты с высоким содержанием витамина С. А в нем содержится грейпфрут, насыщенный этим витамином.

Приступим к приготовлению, и нам понадобятся:

  • Пекинская капуста
  • Помидоры
  • Огурец
  • Перец болгарский
  • Лук фиолетовый
  • Грейпфрут
  • Куринное филе вареное
  • Лимон
  • Оливковое масло

Приготовление:

Перед началом процесса приготовления подготовим овощи и сварим филе. Далее режем на ломтики примерно одной величины

Куриное филе

Болгарский перец

Огурец

Помидоры

Пекинскую капусту

Грейпфрут режем дольками, лук мелкими кубиками. Все выкладываем слоями на плоское блюдо. Поливаем соком лимона и оливковым маслом. Перец, соль кладем по вкусу

Салат – радуга с гранатом

Салат радуга с гранатом не просто полезен, но и необычайно вкусен. Этот вариант салата еще можно найти под названием «Козел в огороде». Название отражает те элементы блюда, которые входят в его состав. Салат будет украшением вашего праздничного стола, любителям легких салатов рекомендуется на ежедневное употребление.

Салат – радуга с добавлением граната. Что может быть полезней, чем смесь овощей с добавлением граната и немного поджаренной курогрудки? В нем ассорти витаминов, белков и углеводов. Этот салат невозможно ничем дополнить. В нем все есть!

Состав просто превосходен. Ассорти из свежих овощей:

  • Моркови
  • Зеленого горошка
  • Свеклы
  • Капусты
  • Лука
  • С добавлением слегка поджаренной куриной грудки, граната и чипсов.

Приготовление:

На блюдо выкладываем горстями:

Сырую морковь, нарезанную соломкой

Варёную свеклу, нашинкованную ли нарезанную соломкой,

Зелёный горошек,

Лук полукольцами,

Зёрна граната,

Нарезанная соломкой и поджаренная куриная грудка,

Капуста тоже соломкой,

Чипсы

Перед употреблением его надо просто слегка перемешать. Необходимо: Морковь, свеклу, капусту и лук, перед укладкой слегка спрыснуть уксусом.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой один из излюбленных многими «зимних» салатов из свежих овощей. Он просто превосходит все ожидания, потому как содержит привычные нам зимние овощи - морковь, свеклу и капусту в свежем виде.

Салат - радуга с копченым мясом и жареной картошкой рекомендуется как сытный ужин после долго рабочего дня или просто для поднятия настроения!

Для тех, кто любит лакомиться свежими овощами понравится такое сочетание в салате, специально подобранное для самых опытных гурманов. А аромат копченого мяса и хрустящая жареная картошка придают завершенность его сочному и острому вкусу, гармонично соединяя все ингредиенты в один ансамбль.

Копченое мясо можно заменить копченой колбасой, бужениной – печеным мясом или ростбифом - нарезанной жареной говядиной. Если картофель делаете сами, то необходимо его освободить от лишнего масла, положив на салфетку. Чтобы салат был еще полезней, используйте домашний майонез.

Когда-то попробовав его, вы не сможете забыть. И будете готовить его и в будни, потому что он очень демократичен по цене, и в праздники, поскольку он способен стать украшением самого изысканного стола.

Ингредиенты:

  • Сырая морковь 2 штуки
  • Сырая свекла 2 штуки
  • Свежая белокочанная капуста 300 грамм
  • Копченое мясо 200 грамм
  • Жареный картофель 70-100 грамм
  • Зеленый лук небольшой пучок
  • Майонез

Приготовление:

Свеклу и морковь почистить, натереть на терке для корейской моркови в отдельную посуду. Капусту мелко нашинковать. Зеленый лук порезать мелкими колечками. Копчености нарезать брусочками. Выложите на большое плоское блюдо, чередуя, по две больших горсти тертой свеклы, моркови, капусты и копченого мяса. В центр блюда выложите майонез.

Салат - радуга с жареной свининой

Салат - радуга с жареной свининой это еще один вариант сытного ужина или праздничного блюда. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат - радуга с жареной свининой готовится очень легко. Подача салата как у традиционного блюда такого типа. Каждый ингредиент выкладывается в виде горки на общее блюдо, перед подачей все составляющие смешиваются.

В нем присутствует излюбленное лакомство – гранат, придающий изысканность этому блюду.

В дополнение идут овощи и зелень. Подача салата происходит без майонеза, он добавляется в последнюю очередь.

Ингредиенты:

  • Свеклы 300 грамм
  • Моркови 250 грамм
  • Картофеля 300 грамм
  • Капусты 150-200 г
  • Филе свинины 150-200 г
  • Гранат 1 штука
  • Зелень
  • Соль
  • Растительное масло

Приготовление:

Филе свинины мелко нарезать кубиками.

Пожарить свинину на растительном масле до готовности (жарить около 20-25 минут).

Добавить соль.

Картофель порезать на мелкие кубики.

Пожарить картофель на растительном масле до готовности (жарить около 15-20 минут).

Добавить соль

Капусту мелко нарезать.

Сырую морковь и свеклу натереть на средней терке.

Зелень мелко покрошить

Гранат почистить, разделить на зерна.

Выложить на блюде в виде круга: морковь, зелень, свинину, свеклу, картофель, капусту. В центр выложить зерна граната. Перед подачей на стол добавить майонез, перемешать.

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой это еще один вариант блюда, которое может быть приготовлено на скорую руку. Также можно заменять ингредиенты и получать совершенно иной – свой вариант салата. Все зависит от предпочтений повара и фантазии, которую вы вложите, приготовив этот салат.

Салат - радуга с жареной говядиной и кукурузой имеет довольно примечательное название.

Почему и как его готовить? Секрет в том, что в центр большого блюда выкладывается нарезанная обжаренная с луком говядина, а по краям по всему периметру горстками выкладываются овощи нарезанные соломкой (свекла, морковь, капуста, картофель фри, кукуруза).

Приступим к приготовлению. Вот ингредиенты, включенные в этот салат:

  • Свекла- 1 средняя или 2 маленьких,
  • Морковь- 2-3 крупные,
  • Капуста- ¼ маленькой головки,
  • Картофель фри- из 3- 4 картошин,
  • Обжаренная говядина - 200 грамм,
  • Кукуруза консервированная- 1 баночка(маленькая)
  • Майонез,
  • Соль – по вкусу

Приготовление:

Все овощи должны быть сырыми за исключением свеклы, её необходимо предварительно сварить. Чеснок, свежий лук, масло, соль и перец аккуратно распределяем по всему блюду сверху на нашинкованные ингредиенты. Подаём к столу салат в таком виде, чтобы гости могли оценить внешний вид закуски, и уже непосредственно за столом его перемешиваем. Приятного аппетита и интересных вам идей!

Салат - радуга с чипсами и колбасой

Салат - радуга с чипсами и колбасой порадует своей яркостью и простотой приготовления. Для салата используется всего-то пяти-шести простых ингредиентов. Он особо актуален на праздничных застольях и прочих мероприятиях.

Салат - радуга с чипсами и колбасой - простой рецепт приготовления салата "Радуга".

Существует множество вариаций данного салата, можно разложить этот салат на тарелке по форме радуги, а можно подать, как в этом рецепте более практично и оригинально.

Экспериментируйте с подачей и выкладкой салата. Также можно менять составляющие по своему вкусу. В этот рецепт салата включены колбаса, помидоры, огурцы, кукуруза, чипсы и майонез. Рассчитано на пять-шесть порций.

Необходимые ингредиенты:

  • Колбаса — 300 Грамм
  • Помидоры — 2 Штуки
  • Огурцы — 2 Штуки
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Чипсы — 1 пачка
  • Майонез — 1 Стакан
  • Соль и перец — По вкусу

Приготовление:

Колбасу нарежьте соломкой. Выложите в плоское блюдо двумя горочками друг напротив друга.

Параллельно выкладываем порезанные тонкими ломтиками помидоры.

Тонкой соломкой нарезаем огурцы, кладем их между колбасой и томатами.

На свободное место кладем кукурузу.

Между ингредиентами блюда выдавливаем майонез.

Украшаем салат чипсами, поместив их по центру.

Перед тем, как подать салат, ставим его в холодильник на полчаса. Приятного аппетита!

Салат – радуга с рыбой

Салат - радуга с рыбой понравится тем людям, которые не едят мясо. Любителям рыбных салатов и легких закусок он также придется по вкусу. Его можно готовить и на повседневное употребление, и на праздник.

Салат - радуга с рыбой сочетает в себе излюбленные всеми овощи с добавлением филе рыбы. Рыбу можно выбирать исходя из своих предпочтений.

В этом варианте салата все овощи, включая рыбу, отвариваются, что делает его еще полезнее. Салат - радуга с рыбой можно легко включить в список низкокалорийных салатов.

Для тех, кто предпочитает здоровое питание он также подойдет, ведь в нем содержатся такие полезные овощи как свекла, морковь, картофель, зеленый горошек, зелень.

Требуемые ингредиенты:

  • Филе любой рыбы – 150-160 г;
  • Свекла – 2 небольших штуки;
  • Некрупная морковь 1 штука;
  • Картофель 2 небольших штуки;
  • Маринованный огурец средних размеров 1 штука;
  • Луковица 1 штука;
  • Зеленого консервированного горошка 3 столовые ложки;
  • Майонез – по вкусу;
  • Свежая зелень петрушки.

Способ приготовления:

Филе рыбы отваривается, остужается и нарезается на мелкие кусочки. Свекла, картофель и морковь отвариваются и охлаждаются. Морковь и свекла натираются на крупной терке. Картофель, лук и огурец нарезаются небольшими кубиками (лук предварительно выдержать несколько минут в кипятке). Все подготовленные продукты, а также горошек выкладываются горками вокруг рыбы. Салат «Радуга» перед подачей посыпается зеленью и заправляется майонезом. Все компоненты нужно смешивать в тарелке.

Салат – радуга с баклажанами и перцем

Салат – радуга с баклажанами и перцем - это овощной и красочный салат, который полюбят все члены семьи без исключения. А особое сочетание ингредиентов, придает блюду незабываемый вкус и аромат.

Салат – радуга с баклажаном и перцем понравится вегетарианцам как еще один вариант для разнообразия своего рациона.

Особенность приготовления заключается в том, что баклажаны для салата запекаются в духовке. А все остальные ингредиенты остаются свежими.

Выкладывать салат нужно в виде радуги. Такая подача сделает его визуально привлекательным и аппетитным.

Требуемые ингредиенты:

  • Баклажаны – полкило;
  • Желтый болгарский перец – 3 штуки;
  • Спелые помидоры – 3 штуки;
  • Репчатый лук – 1 штука;
  • Оливковое масло – 2 столовые ложки;
  • Лимонный сок, сахар, соль – по вкусу.

Способ приготовления:

Запекаем баклажаны в духовке, даем им остыть и снимаем шкурку. Перец и баклажаны нарезам небольшими кубиками. Лук мелко рубим, помидоры нарезаем кубиками или ломтиками. Для заправки: масло тщательно взбиваем с сахаром и солью. Все компоненты кладем на плоское блюдо в виде радуги, поливаем заправкой и украшаем веточками свежей зелени. Готово!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Салат "Радуга", рецепт с фото пошагово с картошкой фри



Опубликовано 08.06.2017
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Салат имеет такое название благодаря ярким краскам входящих в его состав ингредиентов. Интересно, что их количество такое же, как и основных цветов радуги, а именно – 7. И, несмотря на то, что из указанных в рецептуре продуктов не получится сложить палитру настоящей радуги, вкус у салата просто изумительный: свежий, ароматный и в то же время сытный и калорийный.
Очень оригинальное сочетание термически обработанных и свежих ингредиентов, делает вкус блюда более изысканным. Конечно, такой салат ни в коем случае нельзя позиционировать как диетическое блюдо – несмотря на разнообразие свежих овощей, в его составе есть ещё мясные продукты (колбаса, ветчина, отварное или копчёное мясо) и жареный картофель фри.
Довольно эффектная подача блюда позволяет отнести его к разряду, как домашних, так и праздничных закусок. Дело в том, что все подготовленные ингредиенты нужно выложить на большое блюдо яркими кучками и красиво полить майонезом или любым другим соусом. А только за столом во время трапезы, ингредиенты перемешиваются и можно раскладывать блюдо по тарелкам. Подробнее, как готовить салат "Радуга" с картошкой фри, смотрите в нашем рецепте с фото, где все действия будут описаны пошагово.



Ингредиенты:

- мясные продукты (колбаса, ветчина или копченая курица) – 200 г,
- клубни картофеля – 2 шт.,
- корнеплод моркови – 1 шт.,
- корнеплод свёклы (небольшой) – 1 шт.,
- лук-репка (или салатный) – 1 шт.,
- капуста молодая – 100 г,
- кукуруза (в консервированном виде) – 0,5 б,
- соус (майонез) – 200 г,
- соль мелкого помола, специи – по вкусу.




Делаем нарезку (соломка или брусочки) из очищенных картофельных клубней.
Жарим картофель, приправленный солью и специями на масле: сначала на большом нагреве, чтобы образовалась корочка, а затем на минимальном, чтобы внутри картофель был мягким и сочным.



Очищенные корнеплоды свёклы



и моркови измельчаем на тёрке по отдельности.



Чистим лук и меленько его шинкуем перьями.



Мясо (можно взять несколько видов) режем тонкой соломкой.



Капусту мелко шинкуем.


На большое блюдо кладём отдельными кучками ингредиенты. Добавляем ещё процеженную от жидкости кукурузу (можно ее заменить горошком).



Майонез (лучше использовать домашний) можно аккуратно полить между кучками ингредиентов, а можно уже добавить прямо за столом и сразу же перемешать всё.



Приятного аппетита!

namenu.ru

Салат "Радуга" с крабовыми палочками

Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата "Радуга" с крабовыми палочками. Этот салатик можно подать в одной большой тарелке, а можно - порционно - каждому. Готовится салат очень просто, а получается настолько сочным, аппетитным и вкусным, что он точно понравится и вашим близким, и вашим гостям. Расчет продуктов дан на 1 порцию салата.

Ингредиенты

Для приготовления салата "Радуга" с крабовыми палочками понадобится:

свежий огурец - 1 шт.;

свежий помидор - 1-2 шт.;

крабовые палочки - 2-3 шт.;

зелень петрушки измельченная - 2 ст. л.;

вареное яйцо - 1 шт.;

кукуруза консервированная - 3-4 ст. л.;

соль, перец черный свежемолотый - по вкусу;

майонез - по вкусу.

Этапы приготовления

Крабовые палочки нарезать соломкой.

Свежий огурец тоже нарезать соломкой или тонкими брусочками.

Свежий помидор нарезать длинными кусочками или дольками.

Петрушку измельчить.

Вареное яйцо нарезать длинными кусочками.

Теперь аккуратно выложить все ингредиенты (яйца, петрушку, кукурузу, помидор, крабовые палочки, огурец) на тарелку изогнутыми полосками, чтобы было похоже на радугу. 

Сверху салат посолить, поперчить, по кругу тарелки (по краям) выдавить капли майонеза. Вот в таком виде (как на фото) салат "Радуга" подаётся к столу.

А затем, после подачи, салат перемешивается прямо в тарелке.

Обязательно приготовьте очень вкусный, яркий, сочный салат "Радуга" к праздничному столу! Это простое блюдо никого не оставит равнодушным!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Салат Радуга – простой рецепт с фото, как вкусно приготовить

69.5 kcal

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Ингредиенты и БЖУ

  • Белки 6,7 г
  • Жиры 2,6 г
  • Углеводы 5,5 г

Мы подготовили для вас простой пошаговый фоторецепт вкусного салата «Радуга», который можно легко взять с собой на пикник или на работу, а также готовить на праздники и для встречи гостей.

Количество порций: 2 порции.

Пошаговая инструкция

Слоеный овощной салат «Радуга» с добавлением куриной грудки – это вкусное блюдо, в состав которого входят морковка, фиолетовый репчатый лук, руккола, помидорчики черри и сочное яблоко. Заправляется салат необычной заправкой, сделанной на основе натурального (домашнего или покупного) йогурта с добавлением авокадо и лимонного сока.

Блюдо не просто вкусное, но еще и очень красивое. Его можно подавать на праздники, например, день Рождения или Пасху, или кушать в любой будний день. Приготовить классический салат с мясом в домашних условиях просто, если воспользоваться расписанным ниже простым пошаговым рецептом с фото.

Шаг 1

Первым делом необходимо подготовить куриное филе. Возьмите мясо, промойте под проточной водой, обрежьте жилки и жировые прослойки. Курицу можно приготовить двумя способами: сварить в подсоленной воде или запечь в духовке в фольге. Затем, когда филе остынет, его необходимо нарезать небольшими слайсами примерно по 1 сантиметру в толщину.

Для того чтобы филе получилось более сочным, необходимо оставить мясо остывать в бульоне или в закрытой фольге.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 2

Помойте яблоко, разрежьте плод пополам, достаньте сердцевину и нарежьте половину фрукта тонкими ломтиками. Репчатый фиолетовый лук очистите от шелухи, промойте под проточной водой и нарежьте овощ такими же слайсами, как и яблоко. Морковь помойте, очистите от кожицы и натрите на крупной терке. Помойте помидорчики черри, разрежьте пополам и вырежьте плотное основание стебля.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 3

Теперь необходимо сделать заправку для салата. Для этого нужно взять блендер и положить в него указанное в ингредиентах количество натурального йогурта, почищенный и порезанный авокадо, а также выдавить сок из половины лимона (следите, чтобы не падали косточки). Перемелите содержимое до однородной массы.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 4

Для формирования слоенного салата необходимо взять емкость с высокими (желательно прозрачными) стенками. Для походного варианта идеально подойдут банки. На дно посуды выложите заправку.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 5

Поверх заправки необходимо выложить нарезанный фиолетовый лук. Указанного количества продуктов хватит на 2 порции, а следовательно, все ингредиенты делите поровну.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 6

Если делаете салат для того, чтобы взять куда-то с собой, то в дальнейшем слои промазывать заправкой не нужно, в противном случае каждый слой нужно смазать. Поверх лука выложите слайсы желтого яблока и половинки помидорчиков черри.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 7

Помойте рукколу, струсите лишнюю жидкость, удалите поврежденные части с основания листка. Нарвите зелень руками или выложите следующим слоем в целом виде, а затем сверху присыпьте натертой морковью.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 8

Выложите еще один слой из рукколы и в завершение положите нарезанное куриное филе. Если салата получилось слишком много, и он уже выходит за границы стенок емкости, то его можно слегка утрамбовать, но не слишком сильно, чтобы помидоры не полопались.

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Шаг 9

Помойте веточку петрушки, удалите плотные стебли и положите на верхушку блюда в качестве украшения. Вкусный, яркий слоенный салат «Радуга», приготовленный в домашних условиях с добавлением моркови и мяса по простому пошаговому рецепту с фото, готов. Подавайте к столу охлаждённым. Приятного аппетита!

© dolphy_tv — stock.adobe.com

Оцените материал

cross.expert


Смотрите также