Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
sdelaysam-svoimirukami.ru
Всем снова здрасти!
Ходил в выходные по рынку, смотрел какое мясо купить. Увидел готовое сало в продаже. Вареное. Сварено очень "интересно". Попробовал. Пока дегустировал — разговорился с продавцом из колхоза. Он мне и рассказал рецепт этот: сало по-пражски…
Дабы не обидеть колхозника, прикупил у него кусочек грудинки (а-ля сало).
И так, далее рецепт "сало по-пражски" с фото как обычно…
Полный размер
Грудинку свиную помыл, нарезал на кусочки
Полный размер
Кусочки грудинки
В отдельной таре смешиваем раздавленный чеснок, соль и черный перец и другие специи (если кто-то так их любит). И тщательно натираем каждый кусок этой смесью и оставляем его в таком виде "мариноваться" час, можно и дольше. У меня час происходило.
Полный размер
Кусочки грудинки натертые специями и солью
Спустя час, беру обыкновенные пищевые пакеты (размером примерно А4), и кладу куски грудинки в пакет. Потом этот пакет в другой такой же пакет, стараемся избавиться от воздуха в пакете и завязываем крепко на узел.
Пакеты с грудинкой опускаем в кастрюлю с водой.
Полный размер
Пакеты в воде
Через 2 часа выключаем газ. Видим такую картину:
Полный размер
Спустя 2 часа грудинка выглядит так
Достаём пакеты с грудинкой:
Полный размер
Грудинка готова!
Я поступил по другому: достал грудинку из пакетов, выложил на фольгу…
Полный размер
Грудинка на фольге
Спустя 3 часа грудинка (сало) по-пражски:
Полный размер
Грудинка готова!
И обязательно дегустируем!
Полный размер
Кушать подано! Приятного аппетита!
Всем удачи!
P.S.: советую всем попробовать этот рецепт… Не пожалеете!
www.drive2.ru
Сало – это один из самых популярных продуктов. Это очень вкусная закуска, она будет украшением вашего стола не только на праздники, но и в обычные дни. Его можно солить, варить, добавлять в различные блюда, использовать для зажарки. Конечно, не все любят этот продукт за его жирность.
Но стоит научиться правильно и вкусно его готовить, а также узнать все его полезные свойства, и из обычного куска сала можно получить настоящий шедевр, и с удовольствием его употреблять. Сало наполняет наш организм энергией, минералами, жирными кислотами. Это способствует отличному укреплению иммунитета.
Говорят, что съедая всего лишь один кусочек сала в день, можно уберечь свой организм от заболеваний сердца. Как ни странно, сало очень легко и быстро усваивается организмом. Поэтому на удивление тех людей, которые сидят на строгих диетах и хотят похудеть, сало – это диетический продукт. И оно достаточно полезно занимающимся спортом, а также тем, кто ведет здоровый образ жизни. Я больше люблю вареное сало.
Варить его можно как со специями, так и без них. Я варю его в пакете со специями, получается оно очень мягкое, нежное, а запах специй придает ему пряный привкус и аромат. Этот рецепт просто оболденный! Сало для приготовления должно быть свежим, белого цвета, без желтизны и неприятного запаха. Пошаговый рецепт с фото поможет вам справится с процессом приготовления.
Ингредиенты:
Для приготовления я предпочитаю сало с хорошо выраженной мясной прослойкой. Хорошо натрите солью сало со всех сторон. Не бойтесь переборщить с солью. Сало впитает в себя ровно столько, сколько нужно.
Теперь поперчите его.
Выдавите чеснок.
Положите сало в обычный полиэтиленовый пакет, всыпьте все оставшиеся необходимые специи.
Закипятите воду и опустите в нее пакет с салом. Варить его необходимо в течение 1,5 часов.
Готовое сало достаньте из воды, но не доставайте из пакета, пока оно не остынет. Храните его в холодильнике. Можно завернуть его в фольгу – так оно дольше сохранит свой аромат и свежесть.
Подавать его можно, приправив зеленью. Можно класть на бутерброды, или совмещать с любым овощным гарниром.
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Prigotovim-v-multivarke.ru в ленте "Яндекса"
prigotovim-v-multivarke.ru
Нам украинцам без сала никак, поэтому и приходится готовить его различными способами. Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат - изумительный.
Для приготовления сала, вареного в пакете, потребуется:
сало с мясной прослойкой - 500 г;
соль;
черный молотый перец;
чеснок - 5-6 зубчиков;
молотая паприка;
прованские травки.
Сало помыть и обсушить, сделать надрезы и нашпиговать чесноком, не жалея натереть солью, перцем, паприкой, посыпать прованскими травами. Оставить мариноваться на 1,5-2 часа.
Затем сало положить в полиэтиленовый пакет, удалить воздух и плотно завязать. Пакет с салом положить ещё в два пакета и также плотно завязать.
Поместить пакет с салом в кастрюлю с кипящей водой и варить 2-2,5 часа.
После приготовления вареное сало достать из воды, не снимая пакета, дать ему остыть, затем отправить в холодильник. В холодильнике сало должно провести минимум ночь, но лучше сутки, и пропитаться солью, соком и приправами. После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Хочу поделиться с Вами рецептом вареного сала в пакете. Этот рецепт очень простой, а результат — изумительный.
Список ингредиентов
Способ приготовления
После выдержанного времени в холодильнике вкусное, домашнее сало готово, можно кушать, а жир, который выделился в пакетик при варке, выбрасывать не нужно, его можно использовать при приготовлении других блюд, например, картофеля.
Приятного аппетита!
Рубрика: Мясные блюда
hozjauhka24.ru
Сегодня мы приготовим достаточно простую и популярную закуску - сало со специями. Она очень легкая в приготовление, но несмотря на это получается ароматной и красивой. Традиционно такую закуску готовят, отправляя сало в маринад, а затем в духовку или просто варят в рассоле. Мы же сегодня предлагаем нестандартный способ приготовления закуски из сала. Мы ее будем варить в пакете. Благодаря этому блюдо получается более нежной и приятной на вкус. Кроме, этого, важную роль в создании этой закуски играют специи, которые придают салу удивительной ароматности.
Сало 800 г.
Соль По вкусу
Смесь 5 перцев По вкусу
Чеснок По вкусу
Лавровый лист По вкусу
Гвоздика 1-2 шт.
Сначала нам нужно тщательно помыть сало с прослойкой из мяса. Обсушиваем его бумажными полотенцами. Чистим чеснок.
2После этого сало нужно щедро посолить. Соль даже можно втирать руками. Это нужно для того, чтобы равномерно распределить ее по каждому сантиметру кусочка.
3Теперь сало посыпаем специями. Мы используем смесь перцев. Хорошенько распределяем ее по всему кусочку.
4Далее сало смазываем пропущенным через пресс чесноком. Мы берем целую головку чеснока. От этого закуска получится удивительно ароматной.
5Для остроты сало нужно посыпать молотой паприкой.
6После этого все специи тщательно и аккуратно растираем по всему салу. Оно в итоге должно равномерно впитать в себя все ароматы и остроту.
7Далее сало отправляем в пакетик. К нему добавляем лавровый лист и гвоздику. Тесно завязываем пакетик.
8Теперь пакет кладем в кастрюльку. Закрепляем его прищепкой. Наливаем в емкость воду. Температура воды во время приготовления должна составлять 90-95 градусов. Варим в течение двух часов. Затем охлаждаем сало.
9Закуска готова. Нарезаем ее ломтиками и подаем к столу. Приятного аппетита!
www.obozrevatel.com
Существует множество различных рецептов приготовления сала. Но мы расскажем вам сегодня, как приготовить вареное сало со специями в пакете. Сделанное таким способом, оно получается очень вкусным и восхитительно ароматным. Убедитесь в этом сами!
Ингредиенты:
Приготовление
Сало сначала хорошенько промываем, тщательно обсушиваем при помощи полотенца и делаем на нем небольшие надрезы ножом. Чеснок чистим, шинкуем тонкими пластинами и вставляем его в подготовленные отверстия. Далее натираем кусок солью, молотой паприкой и черным перцем. Сверху присыпаем по желанию прованскими травами и убираем его в холодильную камеру примерно на 2 часа для замаринования. По истечении времени вынимаем сало из холодильника, перекладываем его в заранее подготовленный чистый полиэтиленовый пакет и завязываем таким образом, чтобы в нем совсем не было воздуха. Точно также заворачиваем его еще в 2 других пакетика. Глубокую кастрюлю наполняем фильтрованной водой, ставим на плиту и, когда жидкость закипит, аккуратно опускаем в нее упакованное в полиэтиленовые пакеты сало. Закрываем посуду крышкой и варим блюдо на протяжении 2,5 часов, при слабеньком кипении. После этого вареное сало осторожно извлекаем из воды и даем ему хорошенько остыть, не разворачивая его из пакетов. Далее помещаем сало в холодильную камеру и оставляем там на сутки. Это необходимо для лучшей пропитки приправами и специями. Готовое блюдо извлекаем из полиэтиленовых пакетов, нарезаем ломтиками и подаем к столу.
Ингредиенты:
Приготовление
Для приготовления вареного сала в пакете подготавливаем сначала все ингредиенты: чеснок чистим, разделяем на зубчики и мелко крошим ножом. Соль смешиваем с душистыми приправами и полученной смесью обильно натираем сало. Затем делаем в нем несколько маленьких проколов и вкладываем бутоны гвоздики. Нашпигованное сало заворачиваем в пищевую пленку, укладываем в миску и на всю ночь убираем в холодильник. Далее нам с вами понадобиться тонкий пластиковый пакет, который используют обычно для запекания мяса. Его называют еще «кулинарный рукав». Замаринованное сало разворачиваем из пленки, помещаем в пакет, закрываем отверстие клипсой и опускаем в таком виде в высокую и глубокую кастрюлю. Заливаем холодной водой, ставим на плиту, зажигаем сильный огонь и доводим до закипания. Затем пламя убавляем, накрываем крышкой и варим минут 90. Готовое сало в пакете аккуратно достаем из кастрюли, разворачиваем, остужаем и убираем на 2 часа в холодильник. Готовую закуску нарезаем ломтиками и подаем с черным хлебом и борщом.
Ингредиенты:
Приготовление
Чеснок чистим, меленько рубим ножом и смешиваем со специями. Полученной ароматной смесью натираем кусок сала со всех сторон и кладем его в пакет, завязав хорошенько концы. Затем отправляем заготовку в чашу мультиварки и заливаем фильтрованную воду. Закрываем крышку прибора, выбираем режим «На пару» и засекаем примерно 1 час. После звукового сигнала, сало не достаем, а оставляем остывать еще в течение часа. По истечении времени, вынимаем кусок и убираем на сутки в холодильник.
womanadvice.ru
Порций: 1 Время приготовления: минут
Способов засолки сала очень много, каждая хозяйка предпочитает пользоваться своим проверенным рецептом, и для многих им является сухой посол. Но иногда душа требует разнообразия. Если этот момент настал, и классический рецепт вам надоел, то приготовьте вареное сало с чесноком и специями и насладитесь результатом.
Блок: 1/4 | Кол-во символов: 424
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/varenoe-salo.html
По этому рецепту можно вкусно приготовить даже очень тонкое сало без мясных прослоек, просто в таком случае потребуется еще один дополнительный ингредиент – куриная грудинка. Специи для блюда можно брать абсолютно любые, ориентируясь на предпочтения своей семьи.
Блок: 2/9 | Кол-во символов: 1041
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/
Приготовить домашнее вареное сало, при наличии правильного рецепта с доступными рекомендациями, сумеет любая начинающая хозяйка.
Блок: 2/15 | Кол-во символов: 726
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Сваренное в шелухе, кусок сала невыносимо красив, с эффектом копченого. Советую брать листочки от старого лука, он отдает больше краски.
Подготовьте:
Как сделать:
Блок: 3/9 | Кол-во символов: 744
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html
Мерный стакан (для воды), Плита, Глубокая кастрюля с крышкой (емкость 3 литра), Скребок или металлическая кухонная щетка, Пресс для чеснока, Пиала, Столовая ложка, Полиэтиленовая пищевая пленка или пакет, Холодильник, Бумажные кухонные полотенца, Кухонный нож, Разделочная доска – 2 штуки, Тарелка
Блок: 3/4 | Кол-во символов: 326
Источник: https://www.tvcook.ru/recipes/svinina/solenoe-varenoe-salo.html
Поскольку термическая обработка продукта при таком способе отваривания происходит без доступа воды, то в сале остаются его соки, а специи отдают свой аромат блюду в полной мере. В зависимости от толщины куска время приготовления может занять до 4 часов, но активные действия хозяйки сведены до минимума.
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 1402
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/
Невероятно вкусным получится сало, если щедро натереть кусок разнообразными специями. Держите простой рецепт.
Как сделать:
Блок: 4/9 | Кол-во символов: 956
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html
Промываем сало и режем кусочками. Я мельчу, так как едим мало, делаю небольшие ломти на один раз, чтобы потом ничего назад в холодильник не убирать.
В кастрюльку (берем старую, так как окрасится) кидаем промытую шелуху, укладываем сверху на нее сало, ни в коем случае не наоборот. Заливаем воду, я брала литр. Но тут важно, чтобы она покрыла сало. Сразу засыпаем соль, ровно пять ложек. Не нужно бояться пересолить, лишнего сало не возьмет. Получится что-то такое, как на фото.
Ставим эту кастрюлю на плиту. На сильном огне даем салу закипеть. Можно понаблюдать, как изменится цвет воды, шелуха начнет отдавать пигмент. После закипания можно убавить огонь. Варим обычное сало 15 минут. Брюшину с обилием прослоек готовим 20 минут. Если сало толстое или куски большие, то его также можно кипятить 20 минут.
Затем выключаем и остужаем брюшину вместе с луковой шелухой в этом же отваре. Я оставляю обычно на ночь. Утром кусочки вынимаю, просушиваю бумажной салфеткой. За это время они просолились, а также приобрели красивый коричневый оттенок. Чем больше шелухи, тем ярче и красивее получится.
Измельчаю головку чеснока, добавляю смесь перцев. Я люблю смазывать сало обильно, но можно и не делать таким острым, использовать любые приправы либо взять готовую аджику, тоже получится.
Натираю все сало чесночной смесью. Затем каждый кусочек индивидуально обматываю пищевой пленкой. Вот и все! Убираю часть в морозилку и парочку кусков просто в холодильник. Как только оно остынет, станет крепче, можно нарезать и пробовать. Приятного аппетита!
• Можно в чеснок с перцем добавить жидкий дым. Появится приятный копченый аромат. Раньше это делали. Но сейчас все говорят о вреде этого ингредиента, мы отказались от использования.
• Необязательно сало натирать. Просто в вареном виде оно тоже вкусное, но мягче обычного соленого аналога.
• Не нужно резко остужать сало, спешить вынимать. Оно должно пролежать несколько часов, иначе соль не проникнет внутрь.
• При варке я часто добавляю лавровый листок, перец горошком, но чеснок все равно это все перебивает. Зачем же я это делаю? Просто привычка.
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2151
Источник: https://za-obe-sheki.ru/varenoe-salo-recept-s-foto-poshagovo-podrobno/
Мы уже рассказывали, как приготовить вареное сало в луковой шелухе. Принцип приготовления примерно такой же. Такой быстрый рецепт вкусного сала должен быть в кулинарной копилке любой хозяйки, ведь готовить его быстро, просто и всего за один день!
Примечания:
1 – можно варить весь кусок целиком, а можно разрезать его на 3-4 части;
2 – кроме душистого перца и соли в рассол для большей его насыщенности можно добавить пару лавровых листиков, 1-2 столовые ложки уксуса, а также 1/2 чайной ложки молотого черного перца, но это необязательно.
Блок: 2/4 | Кол-во символов: 620
Источник: https://horoshieretseptyi.ru/retseptyi-zakusok/varenoe-salo.html
Не менее вкусным и лакомым получается рулет из сала вареный в пакете. Для его приготовления необходимо выбрать пласт толщиной не более трех сантиметров с мясной прослойкой. Перечную смесь с солью можно дополнить красным острым перцем, паприкой, кориандром, молотым лавровым листом или сушеными травами.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 5/15 | Кол-во символов: 747
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Следующий рецепт для тех, кто предпочитает сочетание сала с чесноком без сторонних добавок. Чесночными зубками можно нашпиговать ломти, измельчить их и натереть продукт сверху или просто уложить добавку рядом в пакет. Отсутствие контакта с водой обеспечит получение великолепных вкусовых характеристик закуски.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 6/15 | Кол-во символов: 705
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Замечательную закуску можно приготовить в духовке, сварив сало, помещенное в банку. Подойдет продукт от брюшины, щека. Конкретной рецептуры не имеется, специи кладутся на глаз.
Как приготовить:
Блок: 6/9 | Кол-во символов: 681
Источник: https://GalinaNekrasova.ru/varenoe-salo-retsepty.html
Следующий рецепт для тех, у кого есть возможность воспользоваться домашней коптильней. Варено-копченое сало собственного приготовления не сравнимо с покупным продуктом, получается невероятно вкусным и ароматным. Предпочтительно использовать в качестве сырья подчеревок или щековину с мясными прослойками.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 7/15 | Кол-во символов: 777
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Свиная грудинка воспринимается большинством хозяек только как продукт для жарки. Но если выбрать правильный продукт и отварить его со специями, то получится блюдо, ничем не уступающее дорогим мясным деликатесам и, конечно, намного полезнее покупных колбас.
Для отваривания идеально подходит грудинка, в которой количество сала и мясных прослоек одинаковое или приблизительно равное.
Блок: 8/9 | Кол-во символов: 1239
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/
Воспользовавшись нижеследующими рекомендациями, удастся приготовить максимально пикантное и ароматное вареное в пакете сало. Пикантный вкус закуске придадут добавленные к продукту перед варкой ягоды можжевельника, бутоны гвоздики и все виды перца. По готовности еще горячие ломти можно натереть паприкой, смешанной с сушеным чесноком.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 8/15 | Кол-во символов: 1036
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Необыкновенный вкус приобретает сало, если проварить его в соевом соусе. При значительном количестве мясных прослоек продукт следует предварительно сварить просто в воде без добавления соли, а затем переложить в сотейник с соевым соусом и следовать рекомендациям представленного далее рецепта.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 10/15 | Кол-во символов: 786
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Вареное сало, приготовленное в банке в духовке, получается очень нежным. Даже вкус и аромат чеснока после пребывания в духовом шкафу становится нежнее, не таким жгучим и ядреным.
Блок: 9/9 | Кол-во символов: 963
Источник: https://attuale.ru/varenoe-salo-8-retseptov-prigotovleniya/
Нежным и тающим во рту получится вареное сало с чесноком в рассоле, если его приготовить по рецепту, представленному далее. Если готовый отваренный продукт предполагается хранить длительный период времени, чесноком со специями его не обсыпают, а просто помещают в плотном пакете в морозильную камеру.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 9/15 | Кол-во символов: 726
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Следующий рецепт вареного сала позволит имитировать копченый вкус закуски путем добавления в состав маринада чернослива. Желаемый цвет будет достигнут за счет окрашивания продукта луковой шелухой. Вместо чеснока с перцем можно использовать для натирания ломтей любую другую пикантную смесь на свой вкус.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 11/15 | Кол-во символов: 763
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Удивительно вкусное вареное сало удастся приготовить, дополнив базовый продукт острой грузинской аджикой из чеснока и жгучего перца с приправами. По желанию состав прослойки дополняют перетертой морковью, вялеными помидорами или зеленью. Однако следует помнить, что закуска с овощными добавками не терпит длительного хранения.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 12/15 | Кол-во символов: 823
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Еще один простой рецепт приготовления вареного сала позволит получить характерный вкус копченостей. Секрет в добавлении жидкого дыма и луковой шелухи. Если продукт с большим количеством прослоек из мяса, количество добавляемой в рассол соли следует уменьшить до четырех столовых ложек без горки.
Ингредиенты:
Приготовление
Блок: 13/15 | Кол-во символов: 811
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
Приготовить вкуснейшее вареное сало с чесноком и перцем можно при наличии мультиварки, воспользовавшись функцией варки на пару. Для этого понадобится рукав для запекания или плотный пакет, в который нужно будет уложить дополненный приправами и специями базовый продукт. Вкуснее закуска получится из сала с мясными прослойками.
Ингредиенты:
Приготовление
Источник
Блок: 14/15 | Кол-во символов: 936
Источник: https://sovet-ok.ru/varenoe-salo-samye-vkusnye-recepty-s-lukovoj-sheluxoj-chesnokom-i-speciyami/
slavray.ru
Автор Кулинар На чтение 3 мин. Просмотров 36.2k. Опубликовано
Можно купить в магазине вкусное вареное сало, а можно приготовить его самим, получится вкуснее и выгоднее. Желательно купить свиное сало с прорезью мяса, самое мягкое получается из реберной или спиной части тушки. Можно просто засолить сало со специями, запечь в рукаве или отварить в пакете.
Получается сало мягкое, ароматное и готовится быстро. Специи для сала можно брать различные, смесь для мяса, шашлыка, свинины. Обязательно добавить чеснок и лавровые листики, чтоб сало было ароматным. Чтоб после варки сало хорошо нарезалось, положите его в морозилку на часик.
Время приготовления — 3 часа. Количество порций — 6.
1. Покупаем кусок свежего свиного сала, желательно только с рынка, чтоб вы его не замораживали, всё-таки это влияет на вкус вареного сала. Если шкурка грязная, зачистите ее ножом. Промываем кусок сала с прорезью мяса, обтираем бумажным полотенцем.
2. Кусок сала у нас большой, но резать его не нужно, мы потом его сложим в два раза, чтоб в кастрюлю поместился. Посыпаем сухое сало молотой солью Экстра, специями для шашлыка или любыми другими, притрушиваем свежемолотым чёрным перцем из мельнички. Для аромата трав, добавим сухой укроп, если у вас есть кориандр, можно и его.
3. Руками натираем всеми специями и солью сало, хорошо, равномерно, по всему куску сала.
Чистим три зубка чеснока, разрезаем их напополам, чтоб аромат сразу пошел.
Выкладываем на мясо вовнутрь куска чеснок и лавровые листики.
4. Складываем кусок сала напополам, начинкой вовнутрь. В пакет его кладем и туго завязываем на узел.
Обрезаем ножницами большой хвостик пакета и переносим сало в ещё один пакет.
5. Снова завязываем пакет на узел, чтоб вода не попала, и обрезаем хвостик.
Наливаем в кастрюлю воду, примерно половину.
Опускаем сало в пакетах. Накрываем крышкой кастрюлю и на медленный огонь.
6. Как только сало в пакете закипит, засекаем 2 часа и ждём. На медленном огне сало как раз хорошо проварится.
Прошло 2 часа, вытаскиваем сало на тарелку. Когда оно остынет, можно прям в пакете, переложить его в морозилку на час.
Остывшее сало нарезаем тонкими кусочками острым ножом. Ароматы на всю квартиру. Сало – это отличный мясной деликатес, полезный и вкусный, украсит любую мясную нарезку.
Приятного аппетита!
Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!vsevkulinary.ru
Сало – уже давно является традиционной закуской для жителей постсоветского пространства. Вариантов его приготовления существует огромное множество. Попробуйте способ в пакете.
Нарежьте кусок сала на небольшие кусочки.
В тарелке приготовьте смесь из специй. Высыпьте приправу для сала, добавьте немного приправы для шашлыка, сахар, 3-4 ч. л. соли. Обваляйте куски сала со всех сторон в специях и переложите в полиэтиленовый пакет. Туда же отправьте остатки специй и свежемолотый перец.
Добавьте мелко рубленный чеснок, перемешайте между кусками сала. Завяжите пакет, чтобы предотвратить выход жира и попадание воды. Можно одеть сверху дополнительный пакет.
Выложите его в воду. Поставьте на огонь. Доведите до кипения с накрытой крышкой. Варите в течение 1 часа 20 минут на среднем огне. Отключите огонь и оставьте до полного остывания воды.
Получившееся сало переложите в контейнер. Поместите в холодильник.
Остатки жира с приправами и чесноком переложите в отдельный контейнер и используйте при приготовлении других блюд.
Полный рецепт в видео ниже.
cpykami.ru
Здравствуйте, уважаемый читатель. Сейчас как раз идет неделя масленицы, и мы все забываем о полезном питании. И так уже сложилась традиция, что мы за эту неделю хотим «накушаться» на все время поста. У нас, например, это время гостей. Мы ходим друг к другу в гости. Вот и на эти выходные мы идем к друзьям. У них есть домашняя коптилка, и они угощают нас отменным домашним копченым мясом. Нам же в свою очередь хочется тоже угостить их, чем нибудь вкусным, и простым в приготовлении.
А зная еще и пристрастие друзей к салу, мы решили сало отварить. Мы уже запекали сало в духовке, а теперь захотелось отварить. И причем не просто отварить, а отварить в пакете с чесночком и специями, чтобы оно было ароматней.
Мы раньше отваривали без пакета, но в конце варки добавляли перец и чеснок, тоже получалось очень вкусно.
Вот такой кусочек сала мы купили на рынке. Весь конечно мы не будем отваривать, и на нижней части фотографии вы можете увидеть три кусочка, которые и будем отваривать.
Сегодня мы будем варить сало в пакете, а точнее в нескольких. Но сначала мы приготовим «обтирание» для сала. Для этого мы будем использовать соль, перец и чеснок.
Я взял одну столовую ложку соли с горкой, накрутил смеси перцев из мельнички. Пропустил через чесночницу 6 зубчиков чеснока. Все это хорошо перемешал. Вот этой смесью и будем сало натирать.
Надо было мне сало сразу помыть, но я так увлекся процессом подготовки, что вспомнил об этом только тогда, когда уже порезал сало. Но это ничего страшного. Промыл и посушил на бумажном полотенце уже порезанные кусочки.
Теперь хорошо натер каждый кусочек сала перцово-чесночной смесью. Взял пакет «бабочка»(или майка, их еще так называют), и на дно положил три лавровых листа. Можно взять любой одноразовый пакет, просто у нас такие пакеты крепче, и следовательно герметичны. Когда сало будет вариться, лавровый лист даст свой аромат. А смесь из перцев и чеснок сделают аромат, при котором трудно будет удержаться, когда раскрываешь пакет после приготовления.
Теперь все три кусочка я выкладываю в пакет, прямо на лавровые листья. И остатки смеси прикладываю к открытым местам на кусочках. Пакет завязываю.
Ну а так как я не сильно уверен в герметичности таких пакетов, то помещаю в еще один пакет. А сверху рукав для запекания. У меня получилась тройная защита от протекания.
Теперь я оставляю в прохладном месте на часов 6. Просто я делал в обеденное время, и вечером уже захотелось мне отварить сало. Можно оставить пропитываться сало и на ночь, но я считаю, что 6 часов вполне достаточно.
После того, как сало постояло в нашем маринаде, можно приступать и к отвариванию. Для этого я буру алюминиевую кастрюлю, небольшого размера. Чтобы наш пакет легко мог в неё поместиться. Набираю воды, чтобы при погружении пакета, до края вода не доходила.
На фотографии конечно плохо видно, но у меня вода при погружении не дошла до края около 3 сантиметров. Сало на дно не опустилось, оно плавало. Варить сало мы будем около 1.5 часа. Этого вполне достаточно, чтобы оно было мягким. Но это зависит и от толщины куска сала. Если кусок большой, то и вариться он будет дольше.
После закипания, мы убавляем огонь, и на слабом огне варим. У меня воды выкипело около половины, даже сало опустилось на дно. Но упаковка сала оказалась герметичной, и вода не попала в пакет.
После этого отставляем кастрюлю до полного остывания. И только после полного остывания достаем сало из пакета.
Когда сало остыло, я достал его из пакетов и промыл под холодной водой. Просушил на бумажном полотенце. Вот такое вкусное и красивое сало получилось.
Я его промыл для того, что не все мы будем кушать. Часть сала я положу в морозилку, так сказать на хранение. Просто с чесноком сало может дать неприятный запах через некоторое время. Да и морозилка может напитаться чесноком, в случае разгерметизации упаковки.
По такому рецепту мы уже запекали подчеревку в духовке. У нас на блоге есть рецепт с фотографиями. Взглянуть на это вы можете в статье «Вкусная подчеревка в духовке в рукаве. Рецепт с пошаговыми фотографиями.»
Теперь вы тоже сможете варить сало в пакете, рецепт простой. А из своего опыта скажу, что вареное сало в пакете вкусней и ароматней, чем без пакета. Приятного вам аппетита и всех вам благ.
domovouyasha.ru