Рецепт салата принцесса


Салат Принцесса » Рецепты - готовим дома


Праздничный салат «Принцесса» с красной рыбой

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая – 300 г
  • консервированный лосось – 1 банка
  • яйца – 6 шт.
  • консервированная кукуруза – 100 г
  • перепелиные яйца – 2 шт.
  • сыр твердый – 200 г
  • сыр филадельфия – 4 ст. ложки
  • яблоки кислые – 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • зерна граната – 10-15 шт.
  • майонез – 300 г
  • петрушка и укроп – 10 г
  • лимон – 1 шт.

Разминаем вилкой консервированный лосось, убираем все косточки. Отвариваем яйца, отделяем желтки, белки трем на терке. Твердый неострый сыр трем на мелкой терке, лук чистим и измельчаем. Яблоки тоже трем на терке и поливаем соком лимона, иначе они потемнеют.

Теперь будем на плоское стеклянное блюдо выкладывать салат слоями. Сначала идут рыбные консервы, потом лук, желтки и майонезная сеточка. По вкусу можно добавить соль, перец или немного других специй. Далее выкладываем яблоки, сыр, майонез, кукурузу и белки. Смешиваем мягкий сыр с майонезом и покрываем этой массой весь салат.

Далее начинаем украшать его. Для этого нарезаем семгу длинными тонкими полосками шириной примерно 1 сантиметр. Делаем из рыбы розочку и ставим ее в центр салата. Рядом выкладываем половинки перепелиных яичек . Весь салат выкладываем ломтиками рыбы таким образом, чтобы оставались небольшие пустые белые ромбики. В них кладем зерна граната . Также сверху выкладываем веточки зелени. Готовому салату нужно настояться несколько часов, лучше ночь.

«Принцесса» с консервированной фасолью

Ингредиенты:

  • консервированная фасоль – 1 банка
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • яйца – 2 шт.
  • пекинская капуста – 1/2 кочана
  • зеленый лук – 50 г
  • майонез – 3 ст. ложки
  • сухарики  (со вкусом бекона или салями) – 1 пачка

Небольшими кубиками нарезаем твердый неострый сыр и вареные яйца. Шинкуем пекинскую капусту и зеленый лук, огурцы нарезаем соломкой. Все ингредиенты перемешиваем вместе с фасолью и майонезом. Перед самой подачей посыпаем салат сухариками с мясным вкусом. Кстати, их можно сделать и самой.

«Принцесса» с опятами

Ингредиенты:

  • маринованные опята – 200 г
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • кинза – ? пучка
  • твердый сыр – 50 г
  • репчатый лук – 1 шт.
  • майонез лимонный – 3 ст. ложки
  • сухарики – 1 пакет

Режем помидор и огурцы ломтиками, грибы – пополам. На терке трем сыр , шинкуем лук. Все перемешиваем, добавляем сухарики и лимонный майонез. Если у вас есть только обычный, то выдавите немного лимонного сока. Посыпаем салат рубленой кинзой.

«Принцесса» с копченой курочкой

Ингредиенты:

  • чернослив – 100 г
  • копченая куриная грудка – 1 шт.
  • грецкие орехи – 100 г
  • яйца – 4 шт.
  • маринованный кабачок– 4-5 колечек
  • майонез – 4 ст. ложки

Копченую курицу нарезаем небольшими квадратиками, распаренный чернослив без косточек режем меленько. Кабачок нарезаем кубиками, грецкие орехи толчем. Несколько целеньких штук оставляем для украшения. Яйца нарезаем колечками. Перемешиваем с майонезом все ингредиенты, кроме яиц и целых орешков. Выкладываем горкой, вокруг кладем яйца, посыпаем салат орехами.

Морской салат «Принцесса» с красной икрой

Ингредиенты:

  • листья салата – 1 пучок
  • копченый лосось – 300 г
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сыр твердый – 200 г
  • креветки – 200 г
  • яйца – 5 шт.
  • маринованные огурцы – 3 шт.
  • красная икра – 30 г
  • майонез – 70-100 г
  • петрушка – 3-5 веточек

На плоское блюдо выкладываем листья салата, сверху кладем порезанный кубиками лосось. Далее идут тертые яйца, хороший слой майонеза и тертый сыр. Далее опять майонез и отварные креветки, зеленый лук. Смазываем поверхность салата майонезом, украшаем красной икрой и веточками зелени.

Салат «Принцесса на горошине»

Ингредиенты:

  • консервированный зеленый горошек – 200 г
  • крабовые палочки – 5 шт.
  • куриная голень – 1 шт.
  • шампиньоны – 200 г
  • огурец – 1 шт.
  • черный хлеб – 2 кусочка
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • перец и соль – по вкусу

Нарезаем шампиньоны соломкой и поджариваем на растительном масле в течение 3-4 минут. Курицу жарим до готовности и режем кубиками. Крабовые палочки меленько нарезаем, очищенный огурец  режем соломкой. Черный хлеб режем кубиками и обжариваем на масле. Выкладываем салат слоями и каждый смазываем майонезом.

Вначале идет черный хлеб, потом огурцы, курица, грибы, крабовые палочки. Сверху посыпаем зеленым горошком и украшаем майонезом.

Салат «Принцесса» свекольный

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.
  • чернослив – 50 г
  • сыр – 100 г
  • грецкие орехи – 50 г
  • зерна граната – 20 г
  • базилик – з листочка
  • яйца – 3 шт.
  • майонез
  • чеснок – 2 зубчика

Приготовить заправку: измельчить чеснок и смешать с майонезом. Свеклу отварить, натереть на крупной терке. Выложить на блюдо первым слоем , смазать чесночным майонезом. Далее идет чернослив, порезанный мелкими кусочками, потом яйца, майонез, рубленые орехи и сыр. Верх салата смазываем майонезом, украшаем гранатовыми зернами и листиками базилика.

«Принцесса» с языком

Ингредиенты:

  • говяжий язык – 300 г
  • зеленый горошек – 100 г
  • капуста белокочанная – 400 г
  • лимонный сок – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез – 70 г
  • зелень
  • специи и соль

Отвариваем язык в течение 2 часов, добавляем соль и специи и варим еще минут 30-40. Когда он остынет, нарезаем тонкой соломкой. Шинкуем капусту , взбрызгиваем соком лимона. Отварные яйца и огурцы режем кубиками. Все перемешиваем, добавляем майонез и украшаем измельченной зеленью.

Салат «Принцесса» с авокадо

Ингредиенты:

  • авокадо – 1 шт.
  • листья салата – 200 г
  • помидоры – 3 шт.
  • креветки – 200 г
  • кукуруза – 200 г
  • огурцы – 2 шт.
  • твердый сыр – 100 г
  • фасоль – 100 г
  • соус сальса – 3 ст. ложки
  • перец и соль
  • сок лимона – 1 ст. ложка

На ночь замачиваем фасоль в холодной воде, потом варим в течение 60 минут. Размораживаем креветки , тщательно моем их и поливаем лимонным соком. Листья салата рвем на маленькие кусочки, авокадо, помидоры и огурцы  режем кубиками. Укладываем на блюдо листья салата, потом все овощи, фасоль, кукурузу и креветки. Верхушку смазываем соусом сальса.

«Принцесса» с чипсами

Ингредиенты:

  • пачка чипсов – 100 г
  • яйца – 5 шт.
  • кукуруза – 100 г
  • морковь – 2 шт.
  • копченая колбаса – 100 г
  • огурцы – 2 шт.
  • майонез
  • растительное масло – 2 ст. ложки

Трем морковь на крупной терке и пассеруем на масле в течение 5 минут. Яйца, колбасу и огурцы режем кубиками. Смешиваем все ингредиенты с майонезом, чипсы кладем сразу перед подачей на стол.

«Принцесса» с куриным филе

Ингредиенты:

  • куриное филе – 400 г
  • соленые огурцы – 3 шт.
  • грецкие орехи – 50 г
  • чернослив – 100 г
  • морковь – 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • лук – 1 шт.
  • майонез – по вкусу
  • специи для курицы

Запекаем курицу в духовке со специями, потом режем кубиками. Отварные яйца, морковь и соленые огурцы нарезаем соломкой, распаренный чернослив измельчить. Лук меленько порезать и добавить к другим ингредиентам. Залить майонезом и украсить грецкими орешками.

Салат «Принцесса» с ананасом

Ингредиенты:

  • консервированный ананас – 1 банка
  • крабовые палочки – 200 г
  • маслины – 5-7 шт.
  • рис – 50 г
  • плавленый сыр – 2 шт.
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • морковь – 20 г
  • яйца – 3 шт.

Измельчаем ананас и крабовые палочки, сырки трем на терку, рис отвариваем до готовности. Соединяем эти продукты вместе, выкладываем на блюдо. Сверху украшаем кружочками огурцов и маслинами. Из вареной морковки вырезаем маленькие кроны. И кладем их сверху на салат.

Необычный салат «Принцесса» с курицей и капустой

Ингредиенты:

  • куриное филе – 200 г
  • капуста белокочанная – 200 г
  • груша – 1 шт.
  • огурцы консервированные– 2 шт.
  • майонез – 50 г
  • укроп – 30 г

Вареную курицу режем очень мелко, капусту шинкуем, огурцы и грушу режем тонкой соломкой. Выкладываем в прозрачную посуду слоями, каждый промазывая майонезом. Сначала идет курица, потом капуста, огурцы и груша. Посыпается салат зеленью укропа.

Салат «Принцесса» с мясом и спаржей

Ингредиенты:

  • спаржа – 500 г
  • копченое мясо – 100 г
  • петрушка – 1 пучок
  • кресс-салат – 1 пучок
  • яйца – 4 шт.
  • белый молотый перец – щепотка
  • сахар – 20 г
  • виноградный уксус – 3 ст. ложки
  • растительное масло – 2 ст. ложки
  • соль – 0,5 ч. ложки

Спаржу разрезаем на части и отвариваем около получаса, в кипящую воду добавляем сахар и соль. Петрушку измельчаем, добавляем уксус, масло, белый перец и соль. Вареные яйца режем тонкими кружочками, мясо нарезаем ломтиками, кресс- салат режем мелко. Перемешиваем спаржу с салатом,  копченым мясом и заправляем соусом из петрушки. Сверху выкладываем кружочки яиц.

Салат «Принцесса» с вареной колбасой

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г
  • фасоль красная консервированная – 200 г
  • чеснок – 3-4 зубчика
  • сыр твердый – 50 г
  • лук – 1 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • растительное масло – 3 ст. ложки
  • сухарики из черного хлеба – 20 г
  • майонез
  • петрушка – 3 веточки

Трем морковь на терку, лук режем кубиками. Пассеруем овощи на растительном масле. Черный хлеб нарезаем брусочками и сушим на сухой сковороде. Колбасу режем крупными брусочками. Теперь выкладываем все слоями в такой очередности: лук с морковкой, колбаса, тонкий слой майонеза, консервированная фасоль без жидкости, майонез, сухарики. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем поверх сухарей. В центре выкладываем веточки петрушки для украшения.

www.naobed.kz

Как приготовить Салат Принцесса

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Принцесса - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 30 минут

Салат с мясом и орехами «Принцесса». Мясной Слоеный салат с майонезом.

Ингредиенты

  • Говядина: 300 граммов, (отварная)
  • Лук репчатый: 1 штука
  • маринованные огурцы: 3 штуки
  • яйцо куриное вареное (вкрутую): 3 штуки
  • Чернослив: 150 граммов, (по желанию)
  • Грецкие орехи: 1 стакан
  • Сыр: 150 граммов
  • Майонез: 300 граммов
  • Соль: по вкусу
  • Перец черный: по вкусу

Инструкция

  • Замаринуем (немного воды + 1 ст. л. уксуса) на 5-10 минут одну мелко нарезанную луковицу.
  • Устанавливаем на блюдо кольцо разъемной формы.
  • Нарезаем или разрываем на мелкие куски отварную говядину.
  • Выкладываем первым слоем мясо. По желанию приправляем солью и перцем.
  • Поливаем сверху майонезом.
  • Сливаем маринад с лука, выкладываем на майонез.
  • Затем выкладываем нарезанные/натертые на терке маринованные огурцы.
  • Поливаем сверху майонезом.
  • Затем выкладываем слой отварных яиц и поливаем майонезом.
  • Выкладываем нарезанный чернослив, измельченные грецкие орехи.
  • Поливаем сверху майонезом.
  • Затем выкладываем слой сыра (натертый на терке), соединенного с майонезом.
  • Даем салату пропитаться.
Категория блюда: Салаты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: VIKKAvideo-Простые рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Салат "Принцесса". Очень вкусный салат на новогодний стол

Ингредиенты

  • Консервированный лосось — 1 банка.
  • Лук — 1 шт.
  • Яйца — 5-6 шт.
  • Сыр — 150-200 г.
  • Яблоки — 2 шт.
  • Консервированная кукуруза — 0,5 банки.
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу.
  • Сок лимона — 1 ч.л.
  • Майонез — 400 г.
  • Слабосоленая семга или форель — 200-300 г.
  • Красная икра — 1 ст.л.
  • Яйца перепелиные — 2 шт.
  • Крем-сыр — 3-4 ст.л.
  • Зелень — петрушка и укроп.

Салат «Принцесса». Способ приготовления

Открыть банку консервированного лосося, слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.

Лук очистить и мелко нарезать.

Яйца отварить, остудить, очистить. Отделить желтки от белков.

Желтки размять вилкой, отдельно белки натереть на мелкой терке.

Сыр натереть на мелкой или крупной терке.

Яблоки вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть на крупной терке, сбрызнуть лимонным соком, чтоб яблоки не потемнели.

Выкладывать салат слоями на блюдо: рыбные консервы, лук (слегка поперчить), желтки (посолить), смазать майонезом, яблоки, тертый сыр, майонез, кукуруза, белки — посолить и перемешать с майонезом.

Покрыть этой массой всю поверхность салата.

Украсить салат: Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками.

Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски. Украсить полосками семги поверхность салата в виде «плетенки».

В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги. Разложить половинки перепелиных яиц.

По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра.

Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой «звездочка».

Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой и дать настояться около 12 часов.

Приятного аппетита!

Источник

likecooking.ru

Салат "Принцесса" | Я Поварёнок

Праздничный слоёный салат «Принцесса». Консервированный лосось можно заменить на отварную или запеченную форель или семги. Чтобы украсить ваш новогодний стол, советуем приготовить, этот великолепный салат.

Салат Принцесса с красной рыбой рецепт

Салат Принцесса

 

Автор: Поварёнок

Тип блюда: Салаты

Кухня: Русская

  • Консервированный лосось - 1 банка (консервы можно заменить - 200 г отварной или запеченной форели или семги),
  • 1 маленькая луковица,
  • яйца отварные - 5-6 штук,
  • сыр "Российский" - 150-200 г,
  • 2 шт. - средних яблока,
  • консервированная кукуруза - 0,5 банки,
  • сок лимона - 1 чайная ложка,
  • майонез,
  • свежемолотый перец,
  • соль.
  • Для украшения:
  • Слабосоленая семга или форель - 200-300 г,
  • красная икра - 1 столовая ложка (по желанию),
  • перепелиные яйца отварные - 1-2 шт,
  • крем - сыр - 4 столовых ложки,
  • зелень укропа или петрушки.
  1. С консервов слить жидкость, удалить крупные рыбные косточки и размять рыбу вилкой.
  2. Репчатый лук очистить и мелко порубить.
  3. Отварные яйца разделить на желтки и белки.
  4. Желтки порубить ножом и сложить в миску. Белки натереть на мелкой терке в другую миску.
  5. С консервированной кукурузы слить жидкость.
  6. Сыр натереть на мелкой или крупной терке.
  7. Одно или два яблока вымыть, срезать кожуру, удалить семена и натереть яблоки на крупной терке.
  8. Выкладывать салат слоями на блюдо: 1-й слой: рыбные консервы. 2-й слой: репчатый лук и слегка поперчить свежемолотым перцем. 3-й слой: яичные желтки и чуть-чуть соли плюс майонез. 4-й слой: тертое яблоко, сбрызнутое соком лимона и немного свежемолотого перца. 5-й слой: тертый сыр плюс майонез. 6-й слой: кукуруза. 7-й слой: яичные белки слегка посолить, перемешать с майонезом и покрыть этой массой всю поверхность салата.
  9. Украшение салата: Салат можно украсить на ваш вкус или воспользоваться, описанным вариантом украшения.
  10. Слабосоленую семгу или форель нарезать тонкими ломтиками при помощи острого ножа.
  11. Ломтики рыбы нарезать на более узкие полоски.
  12. Украсить полосками семги поверхность салата в виде "плетенки".
  13. В центр салата поставить одну или несколько розочек из ломтиков семги.
  14. Разложить половинки перепелиных яиц.
  15. По желанию, выложить немного красной икры для украшения.
  16. По краю, салат можно украсить маленькими цветочками из крем-сыра. Для этого нужно выдавить крем-сыр (заранее достать его из холодильника, чтобы нагрелся до комнатной температуры) из мешка с насадкой "звездочка".
  17. Готовый салат аккуратно затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник и дать настояться 12 часов.
  18. Перед подачей на стол, снять пленку.

3.5.3208


Приятного аппетита!

japovarenok.ru

рецепт с фото. Готовим салат с красной рыбой!

В соответствии со своим «волшебным» названием, блюдо вполне сказочное. Изысканное, нежное, элегантное, красивое и безумно вкусное. Однако в приготовлении совсем не сложное: настоящий аристократизм выражается в том числе в благородной простоте!

Словом, не закуска, а праздник какой-то. К новогоднему застолью, либо в числе праздничных салатов – в самый раз. Время готовки для опытного кулинара не превысит четверти часа. Тому, кто не привык быстро орудовать ножом и тёркой, придётся повозиться чуть подольше.



Ингредиенты
Продукт Количество
Слабосоленый лосось, форель или семга 400 г
Твердый сыр 200 г
Яйца 6 шт.
Зеленое яблоко 1 шт.
Консервированная кукуруза 0.5 банки
Лимонный сок 1 ч.л.
Соль, перец по вкусу
Салат или пекинская капуста 1 пучок
Майонез 1 банка
Красная икра для декора

Рецепт салата “Принцесса”

Если рыба не разделана, старательно освобождаем ее от кожи и костей. Готовую сразу делим напополам (вторая часть пойдёт на украшение салата). Первую половину максимально мелко режем кубиками. На дно глубокого и широкого салатника выкладываем салатные листья – так, чтобы сбоку их было хорошо видно из-под всех слоёв. Сверху распределяем кусочки лосося.

Заранее сваренные яйца тоже делим – на белки и желтки. Первые пока откладываем в сторону, вторые трём на крупной тёрке или просто разминаем вилкой. Слегка присаливаем, укладываем слоем на рыбу. Промазываем майонезом. Следующий слой – яблочный. Чистим, измельчаем на тёрке. Чуть сбрызгиваем лимонным соком и перчим. Это уже четвёртый слой в салатнике.

Пятый будет состоять из тоже крупно натёртого сыра типа российского. В этот слой добавляем майонез. Очередь за кукурузой. Не забудьте слить жидкость! Последний слой составляют яичные белки. Лишь их стоит измельчать на мелкой тёрке. Сверху снова размазываем майонез – а лучше смешать его с белками и лишь потом выложить на блюдо.

Праздничное оформление салата “Принцесса”

По желанию можете добавить слои маринованных или солёных огурчиков, маринованных опят, свежего помидора, болгарского перца, репчатого или зелёного лука, «клинских» или собственноручно сделанных сухариков, даже заменить кукурузу консервированной фасолью. Не хотите возиться со слоями – просто перемешайте все компоненты салата. В любом случае получится масса, промазанная майонезом.

На этом, собственно, можно и остановиться. Но праздничный стол требует соответствующего оформления! Не бойтесь, профессиональных поварских инструментов и сверхъестественного мастерства не потребуется. Берём оставшийся кусок рыбы, режем тоненькими полосками. Несколько полосок укладываем вдоль салатника, столько же – поперёк.

В итоге получается решётка из нежно-розовой рыбы на фоне белого майонеза, окруженная зелёным салатом. Гармоничное и вполне царственное сочетание. Из последней полоски сворачиваем розу, кладём этот заключительный штрих в центр решётки, украшаем несколькими веточками петрушки. Красота! И вкуснота. Гости будут гарантированно покорены и наперебой кинутся записывать рецепт.

easydine.ru


Смотрите также