Рецепт шашлыка из свинины с луком и лимоном


Шашлык из свинины с луком и лимоном

Шашлык из свинины с луком и лимоном приведет в восторг ценителей вкусного, а также хорошо прожаренного мяса. Это один из способов приготовления блюда в маринаде с натуральными ингредиентами. Лимонный сок обладает всеми свойствами, необходимыми для сочности мясной нарезки.

О блюде

Свинину относят к жирному мясу, поэтому маринад для шашлыка с лимоном придает блюду легкость и утонченность. Цитрусовый сок снизит калорийность каждого кусочка, насытит его бесподобным ароматом и подарит красивый оттенок при обжарке.

Любители мясной закуски считают, что лучший вариант готовки – на мангале в условиях природы, но из-за недостатка свободного времени гурманы осваивают все больше способов приготовления дома. Реализовать кулинарные планы помогают духовка, мультиварка, гриль-барбекю и даже сковорода.

Советы приготовления

Маринад из лимонов для шашлыка славится простотой и удобством приготовления. Но этого не всегда достаточно. Главная цель любого кулинара – это сочность и прожаренность мясного блюда. Во многом достижение этой цели зависит от правильности выбора свежего мяса, а также от принципов процесса обжарки. Лучшие его кусочки расположены в шейной части, в них ингредиент мягкий, очень сочный, что уменьшает время маринования. Мариновать следует от 6 до 10 часов, но при хорошем выборе мясного компонента достаточно 4-5 часов.

Чтобы сохранить всю сочность нанизанные кусочки поджаривают при высокой температуре. Данное действие приведет к моментальному образованию поджаристой корочки, а это сохранит всю сочность внутри и не позволит выбежать соку. Затем нужно снизить температуру или огонь, чтобы дожарить до белого мяса. Если мясо розовое, значит, его следует готовить еще.

  • филе свинины3 кг
  • лимон3 шт
  • репчатый лук6 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 218.9 ккал

Белки: 15 г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г

  • Филе свинины промыть, обсушить. Желательно использовать свежее мясо. Луковицу очистить от кожуры. Лимон обдать кипятком для наливки сока.

  • Мясную нарезку делают крупной, так как кусочки при обжарке уменьшаются в размере. При приготовлении в духовке или на шпажках размер нарезки значительно меньше.

  • Если луковицу используют только в маринаде, то шинкуют полукольцами. В случае дальнейшей прожарки на мангале режут кольцами.

  • Лимоны, налитые соком, катают по разделочной доске. Это увеличивает сочность. Далее плод разрезают пополам, еще раз пополам, а потом шинкуют на дольки.

  • В глубокую емкость первым слоем выкладывают часть мяса. Затем посыпают перцем, солью, выкладывают часть лука. Далее слой лимонных долек, с которых слегка выжимают сок и раскладывают на поверхности.

  • Делают следующий слой с той же последовательностью, пока весь состав не будет использован. В конце мясную массу с другими компонентами немного разминают руками для сочности.

  • Накрывают крышкой, оставляют на 6-10 часов. За это время можно еще несколько раз размять маринад.

  • Маринованные кусочки нанизывают на шампура. Отправляют обжаривать на мангал. В процессе шампура перемещают от сильного жара к слабому, чтобы сделать золотистую корочку, а также хорошо прожарить внутри.


Шашлык из свинины с луком и лимоном понравится своим нежным вкусом, шикарной корочкой и ароматом. Не нужно приправлять множеством специй, чтобы не перебить вкусовые оттенки лимонно-луковой комбинации. Мясная закуска порадует всех на семейном пикнике или на встрече с друзьями за городом или дома.

vmolo.by

Что может быть вкуснее сочного шашлыка с лимоном и луком? Лучшие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком - Автор Екатерина Данилова

Шашлык – любимое всеми блюдо для пикника.

Но его можно приготовить и дома: в шашлычнице, в духовке, даже в мультиварке.

Конечно, это не совсем то, но все же не стоит лишать себя и своих домашних удовольствия отведать шашлыка из свинины с лимоном и луком только из-за того, что пока выезд на природу по какой-то причине невозможен.

Общие принципы приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком

Чтобы блюдо не разочаровало вас, подберите подходящее мясо. Для сочного и мягкого шашлыка из свинины с лимоном и луком лучше выбрать мясо от шеи. Оно не слишком жирное и довольно мягкое. Но можно приобрести и что-нибудь другое, только надо помнить: хороший шашлык получится из хорошего мяса. Если вам достался жесткий и неаппетитный кусок, едва ли удастся его преобразовать в ароматный шашлык из свинины с лимоном и луком: лучше использовать его для варки бульона, сделать фарш и добавить в котлеты или использовать для приготовления мясной подливки.

Чтобы мясо стало еще сочнее и мягче, его следует замариновать перед зажариванием. Причем держать в маринаде кусочки надо не менее 9 часов.

Существует огромное множество различных рецептов маринадов, часть из них вы найдете на нашем сайте. Однако многие считают, что лучший вариант – это шашлык из свинины с лимоном и луком. Эти добавки обеспечивают мягкость и сочность блюда, не обременяя его в то же время излишними вкусовыми оттенками, которые не всем по душе. Однако стоит попробовать и другие варианты: вдруг именно он более всего понравится вам и вашим близким! Собственно, можно совмещать разные добавки, составляя маринад для шашлыка из свинины с лимоном и луком. Например, для этой цели годится майонез, кефир и т.д. Эти ингредиенты придают некоторые оттенки вкуса. При этом надо помнить, что все-таки лимон и лук – самые натуральные и непритязательные. Они не забивают вкус мяса, а лишь делают его мягче.

Жарить шашлык из свинины с лимоном и луком нужно на углях, избегая открытого огня. Определить нужную высоту поможет лист бумаги: медленно опускайте его к углям. Если начал подгорать – высота идеальна и для мяса. Однако на первые 3-5 минут надо опустить шампура пониже и так подержать, часто переворачивая: это надо, чтобы кусочки «схватились» и из них не вытекал сок. Чтобы проверить готовность мяса, надо слегка надрезать кусочек: светлый сок говорит о том, что мясо готово, розовый – что его еще надо подержать над углями, отсутствие сока – что шашлык уже пережарен.

Рецепт 1. Шашлык из свинины с лимоном и луком в классическом маринаде

Ингредиенты

Свиная шейка – полкило

Лимоны – 2-3 штуки

Лук – небольшая луковица

Розмарин – 1 веточка

Сухие пряные травы для мяса – ложка или полторы, по вкусу

Соль — щепотка

Чеснок – пара зубчиков

Способ приготовления

Из лимонов выжать сок. Лук измельчить комбайном и отжать из него сок, смешать с лимонным. В ступке истолочь чеснок с травами и солью, развести соками лимона и лука.

Свининку порезать на кусочки, по возможности равного размера. Погрузить их в маринад, накрыть крышкой меньшего, нежели миска с мясом, диаметра, сверху поставить баночку с водой. Это делается для того, чтобы мясо было полностью погружено в маринад.

Выдержать свинину таким образом несколько часов, после чего слегка отжать и готовить как обычно.

Рецепт 2. Шашлык из свинины с лимоном и луком с добавлением майонеза

Ингредиенты

Свининка – 1 кг

Лимон – 1 крупный

Майонез – 150 мл

Лук – крупная луковица

Кефир – полстакана

Мята – 5-6 веточек

Тимьян сушеный – щепоть

Способ приготовления

Свинину нарезать кусочками приблизительно равного размера, луковицу – кольцами, лимон – полукружиями толщиной 6-7 мм. Мяту мелко порвать руками или порезать ножницами.

Майонез смешать с кефиром, мятой и тимьяном.

В миску поместить мясо, лимон и лук и все перемешать. Залить маринадом, накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на 8 – 12 часов, можно и на сутки.

Вынимать из маринада кусочки мяса, лука и лимона и насаживать их на шампура. Готовить шашлык из свинины с лимоном и луком как обычно.

Рецепт 3. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Пряный»

Ингредиенты

Свинина – около килограмма

Лук – большая луковица

Лимон – один

Вино сухое – 100 мл

Соус соевый – 50 мл

Сметана – 50 мл

Сахар – хорошая щепотка

Карри, кориандр, мускатный орех, имбирь (сушеный) – все вместе 2 чайные ложки

Мед – столовая ложка

Способ приготовления

Из лимона выжать сок, смешать его с вином (на ваш вкус: белое или красное), медом и соевым соусом. Сухие травы и карри перемешать с сахаром и вмешать в маринад.

Лук измельчить ножом или на терке.

Мясо, предварительно нарезав его на кусочки нужного размера, хорошо смазать сметаной, а затем смешать с луком, положить в миску или кастрюлю и залить маринадом.

Оставить мариноваться не менее 8 часов, после чего извлечь из маринада и нанизать на шампура.

Рецепт 4. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Ананасовый»

Ингредиенты

Свиная шейка (в данном случае другое мясо нежелательно) – килограмм

Ананас – половинка, годится и не очень спелый; можно, хотя и хуже, использовать консервированный

Лимон – 1 маленький или половинка

Оливковое маслице (можно кунжутное или даже подсолнечное) — 2 столовые ложки

Лук – пара луковиц

Сметана – 100 мл

Способ приготовления

Ананас и лимон порезать и измельчить блендером или комбайном в пюре. Долить масло и сметану, все тщательно перемешать.

Лук порезать кольцами, а свиную шейку – кусочками. Поместить в кастрюлю и смешать с ананасным маринадом. Оставить на 10 часов.

Промариновавшееся мясо доставать из кастрюли, слегка отрясать от маринада и нанизывать на шампура, можно вместе с луком.

Рецепт 5. Шашлык из свинины с лимоном и луком «Коньячный»

Ингредиенты

Лимон – половина

Лук – 2 луковицы

Коньяк – 60 мл

Мясо (свинина) – 1 кг

Соевый соус – 1 ложка столовая

Черный перец, кориандр, базилик, орегано, мускатный орех, сладкий порошок паприки

Растительное масло – с четверть стакана

Способ приготовления

Мясо нарезать кусочками желаемой величины, лук – широкими полукольцами. Перец, кориандр, пряные травы смешать и посыпать ими мясо и лук, после чего перемешать и оставить так.

Смешать коньяк, сок половины лимона, соевый соус и растительное масло. Залить маринадом мясо и лук и оставить в прохладном месте на несколько часов.

Рецепт 6. Шашлык из свинины с лимоном и луком и с минеральной водой

Многие считают, что именно сильногазированная минеральная вода в маринаде позволит мясу стать сочным и мягким.

Ингредиенты

Минеральная вода сильногазированная – литр

Свинина – полтора килограмма

Лимон – 1 довольно крупный

Лук – 3 средние головки

Сушеные базилик, майоран, тимьян и другие травы – столовая ложка «с верхом»

Черный перец

Способ приготовления

Пряные травы и перец смешать, прибавить щепоть соли.

Лимон и очищенный заранее лук нарезать: лимон кружочками, как для чая, а лук – часть тонкими, а часть – довольно широкими кольцами. Перемешать лимон и лук, слегка сминая их, чтобы выделился сок.

Свинину надо порезать на кубики примерно одинакового не слишком большого размера, смешать их с лимоном и луком и еще немного пожать, чтобы мясо покрылось лимонно-луковым соком. Затем вмешать смесь пряных трав и перца с солью.

Залить шашлык минералкой, которая призвана, благодаря пузырькам, помочь маринаду проникнуть глубоко в волокна мяса.

Нанизывая на шампура свинину, не забывайте и наиболее крупные кусочки лука – он тоже должен получиться вкусным.

Рецепт 7. Шашлык из свинины с лимоном и луком с кефиром

Ингредиенты

Мясо свиной шейки – 1 ½ кг

Лимон – среднего размера

Лук – 2 крупные луковицы

Кефир – пол-литра

Различные пряные сушеные травы (можно просто взять смесь для мяса или для шашлыка)

Перец черный, соль

Способ приготовления

Мясо нарезать.

Очистить лук; часть его порезать аккуратными кусочками для нанизывания вперемежку с мясом на шампура, а часть измельчить с помощью блендера, мясорубки или комбайна.

Лимон также измельчить с помощью какого-нибудь из названных приспособлений.

Если нет ни блендера, ни комбайна, ни даже мясорубки, можно потереть все на крупной терке, вот только лук тяжело тереть: глаза слезятся.

Полученную кашицу из лимона и лука смешать со специями и пряностями и намазать на мясо. Поместить его в миску и несколько раз встряхнуть, чтобы все куски покрылись луково-лимонной смесью. Положить туда же крупные кусочки лука. После этого залить шашлык кефиром и поставить в прохладное место на 8 — 10 часов.

Когда придет пора заполнять шампура, на каждый следует, кроме свинины, нанизать еще и кусочки лука.

Рецепт 8. Соус для шашлыка «Гранатовый»

Возникает вопрос: с чем подать шашлык из свинины с лимоном и луком? Кроме традиционного кетчупа или покупного шашлычного соуса, стоит приготовить что-нибудь особенное.

Ингредиенты

Гранатовый сок (лучше, конечно, самодельный, потому что в покупном много сахара и других добавок – может быть, и натуральных, но не «гранатовых»…) – 1 стакан

Вино красное, лучше полусладкое, но можно полусухое – 1 стакан

Крахмал – 1 ½ чайные ложечки

Зелень базилика, петрушки, сельдерея, кинзы в любых сочетаниях – полстакана в измельченном виде

Красный жгучий перец – маленькая щепотка

Соль – половина чайной ложечки

Способ приготовления

Смешать вино и гранатовый сок и поставить на плиту. Помешивая, варить на очень маленьком огне. Когда смесь закипит, положить в нее соль и перец, накрыть крышкой и варить еще с четверть часа, ожидая, когда соус загустеет. Положить зелень и оставить вариться еще пару минут, в течение которых разболтать крахмал в четверти стакана воды. Вылить крахмал в соус, одновременно размешивая, чтобы не получились комочки. Как только соус станет достаточно густым, снять его с огня и остудить.

Рецепт 9. Соус для шашлыка «Фета»

Ингредиенты

Сыр типа феты – 200 г

Лимон – половина небольшого

Чеснок – 1 зубчик

Сметана густая – 100 г

Пряная свежая зелень (базилик, укроп, сельдерей, мята, петрушка и т.д., по вкусу) – полпучка

Способ приготовления

Из половинки лимона выжать сок, зелень немного порезать, чеснок очистить, фету поломать. Положить сыр, чеснок, зелень и сметану в чашу блендера и пюрировать. Разбавить лимонным соком. При необходимости добавить ложку оливкового масла.

Шашлык из свинины с лимоном и луком: хитрости и советы

  • Солить мясо надо непосредственно перед приготовлением, иначе оно плохо пропитается маринадом.

  • Мариновать свинину следует в эмалированной, глиняной, стеклянной посуде; стальные кастрюли хуже подходят для этой цели, а алюминиевые не годятся совсем.

  • При желании шашлык из свинины с лимоном и луком можно приготовить не на металлических шампурах, а на деревянных шпажках. Особенно это удобно, если вы готовите блюдо не на мангале, а дома, скажем, в духовке. Перед приготовлением надо на ночь опустить деревянные шпажки в воду.

  • Не забывайте, что для приготовления шашлыка из свинины с лимоном и луком (как, впрочем, и для любого другого) лучше всего годится уголь из древесины плодовых деревьев, хуже – из лиственных пород, и совсем нельзя использовать хвойные дрова или ядовитую древесину.

  • Некоторые специалисты не советуют нанизывать вперемежку с мясом лук и другие овощи: они готовятся быстрее мяса. Однако можно перепеченные овощи не есть, а замариновать лук отдельно. Для этого фиолетовый лучок порезать тонкими колечками и залить на полчаса маринадом: сок лимона, цедра половины лимона, по пол-ложечки соли и сахара, две большие ложки растительного масла и четверть стакана теплой (чтобы соль и сахар растворились) воды.

Лучшие товары с AliExpress без посредников:

Все для хранения:

Модная одежда:

Красивые сумочки:

Все для рукоделия:

Стильные кроссовки:

Товары для красоты:

Креативная посуда:

Полезные ссылки:

zhenskoe-mnenie.ru

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Пошаговый рецепт с фото • Кушать нет

Каких только шашлыков мы не пробовали, а вот шашлык из свинины с лимоном и луком готовили в этом году впервые. Шашлык получился на славу, поэтому с радостью поделюсь с вами рецептом его приготовления.  После пошагового рецепта я дополнительно напишу и другие рецепты шашлыка из свинины с лимоном и луком, которые помогут вам приготовить сочный, вкусный шашлычок.

Список ингредиентов для приготовления этого шашлыка не обширный, и состоит из специй, лука, лимона и майонеза. Каждый из этих компонентов тем или иным образом будет влиять на вкус шашлыка. Главной скрипкой в этом рецепте шашлыка из свинины будет, конечно же, лимон. Благодаря ему шашлык станет мягким, так как кислоты, содержащиеся в лимоне, размягчают мясо, к тому же шашлык приобретет легкие цитрусовые нотки.

Не менее важен в рецепте и лук. Если посмотреть на рецепты шашлыков, то вы увидите, что практически во всех рецептах используется репчатый лук и это не удивительно. Луковый сок, точно также, как и сок лимона или вино, способствует получению мягкого шашлыка.

В приготовлении шашлыка из свинины с лимоном и луком не обойтись и без специй. Специи желательно использовать сушеные, дополнительно в маринад вы можете положить чабер, иссоп, тимьян, базилик. Специй не жалейте, их должно быть много.

Для получения сочного шашлыка из свинины в маринаде должны присутствовать жиры. Это может быть, как подсолнечное масло, так и сметана или майонез. В данном рецепте мы будем использовать майонез. Очень рекомендую майонез готовить самостоятельно, а не покупать в магазине.

Рецепты шашлыка из свинины в луково-лимонном маринаде на самом деле очень разнообразны. К примеру, в сети я встретила рецепты, в которых лук и лимоны пропускаются через мясорубку. В полученную кашицу добавляют специи, растительное масло и специи. Далее маринуют в ней мясо. Признаюсь честно, такой способ приготовления шашлыка мне не очень нравится, потому что мелкие крошки лука и лимона приклеиваются к мясу и шашлык получится не очень красивым.

Среди рецептов приготовления шашлыка с луком и лимоном стоит выделить и рецепт с добавлением минеральной воды вместо майонеза или масла. Считается, что минеральная вода сделает шашлык тоже мягким и сочным. Также можно встретить и рецепты шашлыка с медом, лавровым листом, мятой, базиликом, кефиром, баклажанами, кабачками, соевым соусом. Конечно же, маринад для шашлыка из свинины с луком и лимоном с добавлением этих компонентов приобретает свой характерный вкус, который и отобразится на вкусе готового шашлыка.

А теперь предлагаю перейти к рецепту и посмотреть, как готовится мягкий и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком пошагово с фото. По этому рецепту вы можете приготовить не только шашлык на углях на мангале, но и в шашлычнице, в духовке, микроволновке и мультиварке.

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка — 2 кг., 
  • Соль — по вкусу, 
  • Лимон — 1 шт., 
  • Специи к мясу — 30 гр., 
  • Репчатый лук — 2-3 шт., 
  • Майонез — 1 пачка (180 мл.)

 

Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт

Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.

Помойте и нарежьте кружочками лимон.

www.kushat.net

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Добрый день!
Сегодня я Вам расскажу и покажу, как приготовить вкусный шашлык из свинины.
Маринад для шашлыка из свинины, у нас будет с лимоном и луком. Зачем брать непонятный уксус, если можно взять натуральную кислоту из свежего лимона.
На 6 порций шашлыка, я беру 2 кг свинины, а какую часть свинины, для меня не принципиально, я беру и шею, и лопатку.
Рецепт шашлыка из свинины, как всегда с пошаговыми фото.

Ингредиенты на 6 порций

2 кг мяса свинины
1 большой лимон
2-3 луковицы
соль и перец по вкусу

Начнём приготовление.
Для начала надо порезать мясо на порционные куски. Я режу размером приблизительно 3-4 см на 5-6 см.

Затем нарезаем лимон кружочками, ну или как Вам хочется.
Также можно просто выдавить сок.

Далее чистим и нарезаем лук кольцами.
Почему кольцами? Под конец приготовления шашлыка, на шампура можно надеть кольца лука, которые за 5-10 минут пропекутся, и получится очень вкусное дополнение к мясу.

В кастрюлю или миску кладём подготовленные мясо, лимон и лук, добавляем соль и перец, хорошенько перемешиваем и ставим в холодильник мариноваться.
Если шашлык намечается завтра до обеда, то шашлык я мариную с вечера.
Через пару часов мясо надо перемешать.

Теперь нам надо разжечь дрова, чтобы они прогорели и мы получили хорошо прогоревшие угли.
Жарить мясо надо именно на углях, на жару.
Если будет открытый огонь, внешне мясо будет жариться и даже подгорать, а внутри будет сырым.
Затем нанизываем мясо на шампура.

Ставим шампура на мангал и раз в 2-3 минуты переворачиваем.
Когда мясо начнёт приобретать готовый вид, ножом делаем надрез и смотрим, если цвет мяса не розовый и сок прозрачный, значит мясо готово.
Я вырезаю кусочек мяса и пробую на вкус, так я буду на 100% уверен, что оно внутри не сырое.

Вкусный и сочный шашлык из свинины с лимоном и луком, готов.
Приятного аппетита!
Если же Вам захочется шашлыка из куриной грудки, тогда этот рецепт Вы можете посмотреть здесь.

Похожие записи:

Понравился рецепт? Поделись им в Социальных Сетях!

Похожие записи:

Рубрика: Вторые блюда Метки: Шашлык

www.receptisfotkami.ru

Шашлык из свинины с лимоном и луком

Вариантов приготовления шашлыка очень много, но этот простой рецепт всегда меня выручает. Лук, лимон и минералка всегда есть дома у каждой хозяйки, так что приготовление свиного шашлыка на минералке не доставит особых хлопот.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 227
Источник: https://na-mangale.ru/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-na-mineralke.html

Можно убирать в холодильник

Накройте ёмкость сверху плоским предметом и поставьте на него что-нибудь тяжёлое (тара с водой подойдёт) и поставьте в холодильник на 8 часов.

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 1344
Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-limonom

Шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом – рецепт

Мясо нарежьте небольшими кусочками. Лимон нарежьте кружками. Колечками нарежьте лук. В миску выложите лук, лимон, свинину. В другой миске приготовьте маринад. Налейте соевый соус.

Добавьте к нему соль, черный перец, любое растительное масло и мед. Перемешайте маринад.

Полейте им мясо. Перемешайте все ингредиенты шашлыка. Накройте емкость с будущим шашлыком и поставьте мариноваться в холодное место на 6-10 часов.

Нанижите на шампура кусочки мяса, лимон и лук, чередуя их. Жарьте шашлык из свинины с лимоном, луком и соевым соусом на седых углях до готовности. Рекомендую приготовить также и шашлык из свинины в вине.

Блок: 5/5 | Кол-во символов: 679
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-i-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/

Кол-во блоков: 11 | Общее кол-во символов: 12490
Количество использованных доноров: 5
Информация по каждому донору:
  1. https://vmolo.by/vtoroe/retsept-shashlyka-s-limonom.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 3064 (25%)
  2. http://www.kushat.net/recipe-items/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-i-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/: использовано 3 блоков из 5, кол-во символов 2528 (20%)
  3. https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_svininy_s_limonom-10852.html: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 4538 (36%)
  4. https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-limonom: использовано 3 блоков из 4, кол-во символов 2133 (17%)
  5. https://na-mangale.ru/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-na-mineralke.html: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 227 (2%)

Блок: 2/4 | Кол-во символов: 419
Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-limonom

О блюде

Свинину относят к жирному мясу, поэтому маринад для шашлыка с лимоном придает блюду легкость и утонченность. Цитрусовый сок снизит калорийность каждого кусочка, насытит его бесподобным ароматом и подарит красивый оттенок при обжарке.

Любители мясной закуски считают, что лучший вариант готовки – на мангале в условиях природы, но из-за недостатка свободного времени гурманы осваивают все больше способов приготовления дома. Реализовать кулинарные планы помогают духовка, мультиварка, гриль-барбекю и даже сковорода.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 521
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/retsept-shashlyka-s-limonom.html

Советы приготовления

Маринад из лимонов для шашлыка славится простотой и удобством приготовления. Но этого не всегда достаточно. Главная цель любого кулинара – это сочность и прожаренность мясного блюда. Во многом достижение этой цели зависит от правильности выбора свежего мяса, а также от принципов процесса обжарки. Лучшие его кусочки расположены в шейной части, в них ингредиент мягкий, очень сочный, что уменьшает время маринования. Мариновать следует от 6 до 10 часов, но при хорошем выборе мясного компонента достаточно 4-5 часов.

Чтобы сохранить всю сочность нанизанные кусочки поджаривают при высокой температуре. Данное действие приведет к моментальному образованию поджаристой корочки, а это сохранит всю сочность внутри и не позволит выбежать соку. Затем нужно снизить температуру или огонь, чтобы дожарить до белого мяса. Если мясо розовое, значит, его следует готовить еще.

  • филе свинины3 кг
  • лимон3 шт
  • репчатый лук6 шт
  • соль, черный перец по вкусу

Калории: 218.9 ккал

Белки: г

Жиры: 17.8 г

Углеводы: 0.4 г

  • Филе свинины промыть, обсушить. Желательно использовать свежее мясо. Луковицу очистить от кожуры. Лимон обдать кипятком для наливки сока.

  • Мясную нарезку делают крупной, так как кусочки при обжарке уменьшаются в размере. При приготовлении в духовке или на шпажках размер нарезки значительно меньше.

  • Если луковицу используют только в маринаде, то шинкуют полукольцами. В случае дальнейшей прожарки на мангале режут кольцами.

  • Лимоны, налитые соком, катают по разделочной доске. Это увеличивает сочность. Далее плод разрезают пополам, еще раз пополам, а потом шинкуют на дольки.

  • В глубокую емкость первым слоем выкладывают часть мяса. Затем посыпают перцем, солью, выкладывают часть лука. Далее слой лимонных долек, с которых слегка выжимают сок и раскладывают на поверхности.

  • Делают следующий слой с той же последовательностью, пока весь состав не будет использован. В конце мясную массу с другими компонентами немного разминают руками для сочности.

  • Накрывают крышкой, оставляют на 6-10 часов. За это время можно еще несколько раз размять маринад.

  • Маринованные кусочки нанизывают на шампура. Отправляют обжаривать на мангал. В процессе шампура перемещают от сильного жара к слабому, чтобы сделать золотистую корочку, а также хорошо прожарить внутри.

Шашлык из свинины с луком и лимоном понравится своим нежным вкусом, шикарной корочкой и ароматом. Не нужно приправлять множеством специй, чтобы не перебить вкусовые оттенки лимонно-луковой комбинации. Мясная закуска порадует всех на семейном пикнике или на встрече с друзьями за городом или дома.

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2543
Источник: https://vmolo.by/vtoroe/retsept-shashlyka-s-limonom.html

Шашлык из свинины с лимоном и луком. Фото

Ингредиенты:

  • Свиная лопатка — 1 кг., 
  • Лук — 2 шт., 
  • Лимон — половина. 
  • Минеральная вода — 100 мл., 
  • Подсолнечное масло  — 4 ст. ложки, 
  • Специи для шашлыка — 1 ст. ложка, 
  • Соль — по вкусу. 

Блок: 3/5 | Кол-во символов: 235
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-i-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/

Шашлык из свинины с лимоном и луком – рецепт

Для приготовления этого шашлыка из свинины вы можете взять как обыкновенный белый лук, так и фиолетовый. Лук нарежьте тонкими кружочками. Разделите их руками на колечки.

Свинину нарежьте небольшими кусочками. Выложите ее в глубокую миску.

Помойте и нарежьте кружочками лимон.

В миску с мясом выложите кольца лука.

Добавьте ломтики лимона.

Всыпьте специи и соль.

Добавьте майонез. Майонез сделает мясо более жирны, а значит сочным. Если вы не употребляете майонеза, замените его сметаной или йогуртом по своему усмотрению.

Все ингредиенты для шашлыка из свинины тщательно перемешиваем руками.

Миску с мясом в маринаде накройте пленкой, тарелкой или крышкой и отправьте с холодильник для пропитки. Минимальное время маринования мяса для шашлыка из свинины с лимоном и луком составляет 5 часов, но лучше выдержать его дольше.

Как и другие виды шашлыков, жарим шашлык на тлеющих седых углях. Не допускается жарить шашлык на костре с огнем. Кусочки мяса нанижите на шампур, чередуя его с лимоном и луком. Во время жарки шашлык обязательно переворачиваем через каждые 5-7 минут, при этом периодически его следует поливать оставшимся соусом.

Готовый шашлык должен получится с золотистой корочкой. Перед тем, как снимать его с огня проверьте его готовность. Для этого снимите кусочек мяса с шампура, если он легко разрезается ножом, значит мясо готово. Подавайте шашлык со свежими овощами или салатами из них, соусами, легкими летними закусками. Приятного вам аппетита и веселых пикников. Буду рада, если этот рецепт шашлыка из свинины вам понравится и пригодится.

Блок: 2/5 | Кол-во символов: 1614
Источник: http://www.kushat.net/recipe-items/shashlyk-iz-svininy-s-limonom-i-lukom-poshagovyj-recept-s-foto/

Приступаем к жарке

После того, как замаринуете шашлык из свинины в луке с лимоном, его можно жарить и употреблять в пищу.

Блок: 3/4 | Кол-во символов: 370
Источник: https://marinadd.ru/recipe/marinad-dlya-shashlyka-s-limonom

Как приготовить «Шашлык из свинины с лимоном»

Выбираем «правильное мясо». Кто-то любит посуше, кто-то пожирнее. По этому рецепту можно готовить шашлык и из шейки, и из карбонада.

Нарезаем мясо не крупными и не мелкими кусками и складываем в кастрюлю или другую емкость.

Чистим лук и режем кольцами (если будете нанизывать вместе с мясом), либо полукольцами. Лимон режем на дольки.

Лук можно посыпать солью и специями и немного помять для того, чтобы он дал сок.

Выкладываем лук и лимон к мясу. Из долек лимона выдавливаем сок.

Заливаем мясо минералкой или простой водой. Нам больше понравилось с минералкой.

Хорошо перемешиваем мясо со специями, луком и лимоном, накрываем тарелкой и ставим сверху что-нибудь тяжелое. Оставляем часа на 3-4.

Нанизываем кусочки мяса на шампура довольно близко друг к другу (особенно это касается шашлыков, которые из постного мяса) и жарим как обычно, традиционным способом.

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты:

Подборки рецептов:

Андрей 12:03 «Ответить

Добавляем 50-70 грамм ХОРОШЕЙ водки и можно нашампуривать через 40 минут.

алекс 16:20 «Ответить

а если на сутки оставить мариноваться не че страшного

Добавление рецепта в книгу

Добавление рецепта в книгу

Действие выполнено

Вы уверены?

Вы можете отдать свой голос только за 1 рецепт. Вы уверены, что хотите проголосовать именно за данный рецепт?

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 4538
Источник: https://povar.ru/recipes/shashlyk_iz_svininy_s_limonom-10852.html

Чем разнообразить рецепт

Свинину можно заменить на говядину, баранину, курицу и рыбу. Из-за этого изменится время нахождения продукта в холодильнике: 10, 6, 4, 3 часа соответственно.

Если шашлык в лимонном маринаде для вас слишком обычен, разнообразьте его различными специями, овощами и пряностями:

Пара ложек горчицы, полстакана оливкового масла, 3 ложки сахара, петрушка, мускатный орех и сушеные пряные травы придадут пикантности к вкусу шашлыка.

В лимонный сок добавьте оливковое масло и соевый соус. Больше всего это подходит для шашлыка из рыбы.

Оливковое и растительное масла, сушёные тимьян и розмарин наделят блюдо остротой приятным запахом хвои.

100 мл вина, соевый соус, по 30 грамм сметаны и мёда, по ложке карри и сушёного имбиря и щепоть мускатного ореха придадут мясу восхитительный аромат и вкус.

Замените лимон апельсиновым соком, добавьте мёда и горчицы, а также откажитесь от лука. Тогда получится замечательный апельсиновый маринад.

Также есть отличный универсальный рецепт для мяса от Джейми Оливера, в состав которого входят: розмарин, тимьян, паприка, апельсин, фенхель, гвоздика и лавровые листья. Основной кислый ингредиент — лимонный сок или бальзамик.

slavray.ru

рецепт на все времена – Едана

Поделиться

Запекание мяса на шампурах считается высоким кулинарным искусством, хотя в процессе ничего сложного нет. Главный секрет – в маринаде. Шашлык из свинины с лимоном и луком обязательно впечатлит людей, собравшихся за столом. Соблюдайте несколько элементарных правил, и готовое блюдо сорвет аплодисменты!

Ингредиенты

  • свинина – 800 г;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Как замариновать и пожарить шашлык из свинины с лимоном и луком?

С вечера нарежьте мясо одинаковыми брусочками поперек волокон. Прослойки сала оставьте, а плотные жилы срежьте острым ножом. Сложите в миску. Перемешайте со специями и солью. Сверху выдавите сок лимона.

Лук нарежьте кольцами. Он отдаст маринаду свой аромат. Еще раз перемешайте все и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день достаньте замаринованную свинину. Нанизывайте мясные брусочки на шампуры вдоль. Следите, чтобы кусочки не свисали, они при жарке могут подгорать первыми.

Пережгите в мангале дрова до состояние углей (или воспользуйтесь готовыми). Необходим сильный жар, но языков огня быть не должно.

Установите шампуры. Жарьте минут двадцать, периодически переворачивая для равномерного пропекания.

Проверьте на готовность ножом: если при надрезе выделяется прозрачный сок, а сукровицы нет даже у самого шампура, мясо можно нести на стол.

Секрет от Еданы: маленькие хитрости для лучшего результата!

Когда вы используете мясо с жировыми прослойками, сало вытапливается в первую очередь. Оно капает на угли, давая восхитительный аромат. Так все двадцать минут. Минус в том, что шашлык при этом может получиться суховатым. Избежать такого результата поможет куриное яйцо: разбейте его в миску с мясом перед началом нанизывания на шампуры. Перемешайте. Никакого дополнительного вкуса у шашлыка при этом не появится, но он останется сочным.

Над горячими углями в любой момент может вспыхнуть пламя. Если его не убрать, шашлык банально сгорит. Поэтому перед началом жарки рядом ставят бутылку с водой. Проткните шилом или ножом пару дырочек в закрученной пластиковой пробке. Теперь жидкость будет бежать тоненькими струйками – огонь собьет, но угли не остудит. Для вкуса и запаха в воду можно добавить столовую ложку разведенной лимонной кислоты или уксуса.

Если вы любите шашлык с зеленью, можете в маринад добавить свежую петрушку или кинзу, нарвав их крупными кусками. Но никогда не кладите укроп! В нем содержатся эфирные масла, которые обладают дубильными свойствами. При этом нежное мясо станет более жестким.

Хочется пожарить на углях курицу, а именно крылышки? Тогда воспользуйтесь одним из рецептов маринада для куриных крылышек.

edana.ru

Шашлык из свинины с лимоном и луком, рецепт с фото



Опубликовано 11.04.2018
Разместил: Drug [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано Наступила весна, и открылся сезон шашлыков. Что может быть вкуснее мяса, приготовленного на костре? У каждой хозяйки есть свои фирменные рецепты маринада и способы жарки шашлыка. Предлагаю вам поэкспериментировать и приготовить шашлык из свинины с лимоном и луком по моему рецепту с фото. А в конце будет секретный ингредиент. Также посмотрите какие можно приготовить закуски к шашлыку на природе.



Вам понадобится:

- мясо (ошеек) – 1 кг.,
- лук репчатый – 2 штуки,
- лимон – 2 штуки,
- молотый кориандр – столовая ложка,
- черный перец – 1,5 чайной ложки,
- пажитник (порошок) - 1 чайная ложка,
- лавровый лист – несколько листиков,
- розмарин – 1 ветка,
- соль – 1,5 чайной ложки.




Нарезаем мясо на удобные куски. Я буду жарить на сетке, поэтому это плоские кусочки толщиной 1 – 1,5 см.



Лук очистить и нарезать кольцами 1 см.



На дно кастрюли для маринования выложить мясо.



Посыпать молотыми специями. Не солить.



Выложить лавровый лист и розмарин.



Лимон нарезать кольцами и удалить косточки. Поочередно выложить кольца лука и дольки лимона.



Посолить слой лимонов. Продолжать выкладывать слои с мясом, луком и лимоном. Оставить шашлык мариноваться на 12 часов в холодильнике.



Перед приготовлением посолить массу и перемешать.



На сетку выложить мясные кусочки и жарить на горячих углях 5 – 7 минут.



Перевернуть мясо.



Добавить по краям лимон и лук, для аромата. Несколько лимонных долек бросить в костер. Жарить 5 минут. И наконец секретный ингредиент – щепотка сахара. Добавить ее прямо на горячие угли и подержать мясо в «сладком» дыме 2 минуты.
Готовый шашлык выложить на блюдо и украсить зеленью.
Вкус у шашлыков получается насыщенно мясной, с запахом дыма и розмариновым послевкусием, с деликатной лимонной кислинкой.
Подайте к этому блюду овощной салат из свежих овощей и свежий хлеб. Обязательно попробуйте настоящий шашлык из баранины: маринад самый вкусный чтобы мясо было мягким.

every-holiday.ru

рецепт на все времена – Едана

Поделиться

Запекание мяса на шампурах считается высоким кулинарным искусством, хотя в процессе ничего сложного нет. Главный секрет – в маринаде. Шашлык из свинины с лимоном и луком обязательно впечатлит людей, собравшихся за столом. Соблюдайте несколько элементарных правил, и готовое блюдо сорвет аплодисменты!

Ингредиенты

  • свинина – 800 г;
  • специи для шашлыка – 1 пачка;
  • лимон – 1 шт.;
  • луковица – 1 шт.;
  • соль – на свой вкус.

Как замариновать и пожарить шашлык из свинины с лимоном и луком?

С вечера нарежьте мясо одинаковыми брусочками поперек волокон. Прослойки сала оставьте, а плотные жилы срежьте острым ножом. Сложите в миску. Перемешайте со специями и солью. Сверху выдавите сок лимона.

Лук нарежьте кольцами. Он отдаст маринаду свой аромат. Еще раз перемешайте все и уберите на ночь в холодильник.

На следующий день достаньте замаринованную свинину. Нанизывайте мясные брусочки на шампуры вдоль. Следите, чтобы кусочки не свисали, они при жарке могут подгорать первыми.

Пережгите в мангале дрова до состояние углей (или воспользуйтесь готовыми). Необходим сильный жар, но языков огня быть не должно.

Установите шампуры. Жарьте минут двадцать, периодически переворачивая для равномерного пропекания.

Проверьте на готовность ножом: если при надрезе выделяется прозрачный сок, а сукровицы нет даже у самого шампура, мясо можно нести на стол.

Секрет от Еданы: маленькие хитрости для лучшего результата!

Когда вы используете мясо с жировыми прослойками, сало вытапливается в первую очередь. Оно капает на угли, давая восхитительный аромат. Так все двадцать минут. Минус в том, что шашлык при этом может получиться суховатым. Избежать такого результата поможет куриное яйцо: разбейте его в миску с мясом перед началом нанизывания на шампуры. Перемешайте. Никакого дополнительного вкуса у шашлыка при этом не появится, но он останется сочным.

Над горячими углями в любой момент может вспыхнуть пламя. Если его не убрать, шашлык банально сгорит. Поэтому перед началом жарки рядом ставят бутылку с водой. Проткните шилом или ножом пару дырочек в закрученной пластиковой пробке. Теперь жидкость будет бежать тоненькими струйками – огонь собьет, но угли не остудит. Для вкуса и запаха в воду можно добавить столовую ложку разведенной лимонной кислоты или уксуса.

Если вы любите шашлык с зеленью, можете в маринад добавить свежую петрушку или кинзу, нарвав их крупными кусками. Но никогда не кладите укроп! В нем содержатся эфирные масла, которые обладают дубильными свойствами. При этом нежное мясо станет более жестким.

Хочется пожарить на углях курицу, а именно крылышки? Тогда воспользуйтесь одним из рецептов маринада для куриных крылышек.

www.edana.ru


Смотрите также