Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Судак — широко распространенная в пресных водоемах рыба на территории Евразии. Судака всегда ценили не только как довольно крупный объект рыбалки, но и как ценную в кулинарном плане рыбу с белым мясом. Его можно, как в песне, отварить с петрушечкой, но особенно хорош судак под сливочным соусом.
Некоторые блюда из судака даже имеют свою историю, например, судак «Орли» получил свое название от фамилии Орлик. Её носил сподвижник гетмана Ивана Мазепы — Пилип Степанович Орлик. Этот человек, живя за рубежом после смерти гетмана, открыл под Парижем небольшую харчевню, где подавали судака в кляре, именно это блюдо из него стало популярно сначала за рубежом, а потом уже в ресторанах Петербурга и Москвы. Пилип Степанович стал не только автором кулинарного шедевра, но и автором первой украинской конституции, но это уже совсем другая история, которая ни к судаку в кляре, ни к судаку под сливочным соусом не имеет отношения.
Мясо судака не просто диетическое и маложирное, оно еще богатейший источник белка животного происхождения, который можно сравнить с курятиной или телятиной. Но в отличие от них, судак легче и быстрее переваривается и усваивается ЖКТ человека.
Судак под сливочным соусом готовится довольно-таки быстро и просто, для этого нужно:
________________________________
Приведенные ниже советы помогут приготовить судака под сливочным соусом:
________________________________
Все приготовление блюда укладывается в шаги:
Судак под сливочным соусом хорош как сам по себе, так и с любым гарниром. Его можно подавать и как холодную закуску.
ПОДЕЛИСЬ СТАТЬЕЙ В СОЦ. СЕТЯХ
kuhoman.ru
Судак – диетическая рыба, которая может стать главным ингредиентом потрясающего блюда. Главное готовить его с душой. Для вас подготовлено 4 потрясающих рецепта соусов:
Посмотрите сами, насколько просто готовить судака.
Кроме того, вы несколько видео-рецептов этой рыбки.
Ну что, начнем?
Содержание статьи:
Появилось впервые блюдо в Польше. Однако в России рыба под соусом прижилась и стала народным. Готовится просто, получается вкусно и сытно, поэтому подавать можно без гарнира.
Для традиционного рецепта рыбы понадобятся:
На соус для судака нужно:
Общее время приготовления – до часа.
Приготовив все ингредиенты перед собой, начинаем творить.
Рыбу порежьте порционно. Шпинат помыть, удалить стебли. Клубни картофеля чистить не нужно. Промойте и варите. Одно яйцо отварите, по готовности отложите в сторону.
Теперь соорудите водяную баню. Для этого воду в сотейнике доведите до кипения. Сверху поставьте миску поменьше, чтобы дно не касалось воды.
Совет! Вода должна кипеть не сильно, в противном случае получится омлет.
Отделите желтки от белков. К первым добавьте немного холодной воды. Отправьте все на водяную баню. Сразу добавляйте сливочное масло небольшими порциями. При этом постоянно помешивайте венчиком.
Снимите миску с бани, как только масло растворится. Добавьте сок 1/3 лимона и специи.
На плиту поставьте 2 сковороды. В одну положите рыбу и чуть-чуть воды. Накройте крышкой. В течение 7 минут тушите на маленьком огне. Вторую сковороду прогрейте.
По готовности картофель обжарьте на топленом масле до золотистой корочки. Добавьте крупно нарубленный чеснок. Целиком положите шпинат, специи и соль. Сразу уберите с плиты.
Ранее отваренное яйцо почистите и натрите на крупной терке. Укроп крупно порежьте.
Перед подачей выложите все на плоскую тарелку. Сверху посыпайте тертым яйцом и укропом. Можно подавать к столу.
Даже если ваши домашние не фанаты рыбных блюд, то такой судак им обязательно понравится. Приятного аппетита.
Предлагаю посмотреть Видео-рецепт:
Любите запекать в духовке и неравнодушны к рыбке, тогда следующий рецепт специально для вас. Судак под соусом «Бешамель» с картофелем – это полноценное блюдо. Для него не нужно готовить гарнир.
Справка! Во время приготовления рыба сильно утушивается, поэтому в рецепт я добавил немного крабовых палочек. Вы же можете использовать больше рыбы, если захотите.
Для рыбы понадобятся:
Для соуса:
Общее время приготовления – 1 час 30 минут.
Традиционно выкладываем ингредиенты на стол для удобства.
Картофель помыть, почистить, поставить вариться. Также на плиту отправить яйца.
Филе судака порежьте порционно.
Сыр крупно натрите. В молоко положите очищенную и разрезанную луковицу. Отправьте на плиту. Добавьте рыбу и приправы. Варите 5 минут.
Когда судак приготовиться на 50%, достаньте его вместе с луковицей. Молоко процедите.
На сковороде растопите сливочное масло. Положите ложку муки. Быстро помешивая, обжарьте муку.
Процеженное молоко влейте в сковороду, немного мускатного ореха. Все хорошо перемешивайте, чтобы не было комочков.
Совет! При необходимости можете воспользоваться блендером.
Теперь начинаем сборку:
Отваренные яйца почистите, порежьте на четвертинки, положите в форму. Залейте остальным соусом.
Картофель помните, застелите все блюдо. Сверху присыпьте тертым сыром, как шапкой.
Духовку прогрейте до 200 °C. Отправьте туда форму на 40 минут.
Готово. Украшайте и подавайте к столу сразу. Приятного аппетита.
Аргентинская кухня примечательна тем, что отражает во вкусе итальянское влияние и немного испанского. Блюда получаются удивительными, а готовить их одно удовольствие.
Для судака под зеленым соусом понадобятся:
Совет! Количество ингредиентов берите на свое усмотрение.
Время приготовления – 30 минут.
Приступим?
На плиту поставьте две кастрюли с водой. В первую положите яйца, вторую – кипятите.
Пока есть время, нарезаем корнишоны и каперсы. Листья шпината отделяем от стеблей. Отправляем все продукты в кипящую воду на 1 минуту.
После воду слейте, ингредиенты промойте холодной водой и переложите в блендер.
Туда же отправьте сухой эстрагон, соль и сахар. С лимона снимите цедру, удалите белую часть, мелко нарежьте и соедините с остальными продуктами.
Яйцо сварилось. Остудите в холодной воде, почистите, достаньте и отправьте желток в блендер.
Теперь положите порцию сливочного масла, лимонный сок и соль по вкусу. Все хорошо перемешайте.
Совет! Пробуйте соус и добавляйте при необходимости лимонный сок или соль.
Разделочную доску застелите слюдой, положите готовый соус. Сверните колбаской, и отправьте в холодильник настаиваться.
Рыбное филе порежьте на небольшие порции. В миску добавьте воды, сахар и соль. Все хорошо перемешайте. Потом отправьте туда судака.
Стебель сельдерея почистите. Соломкой порежьте этот продукт, кабачок, перцы.
Совет! Купите перцы разных цветов. Так блюдо будет ярким и красивым.
На плиту поставьте сковороду, добавьте оливковое масло. Обжаривайте овощи. Добавляйте соль и лимонный сок. По готовности переложите все в миску.
На фольгу положите порцию овощей, сверху филе. Сверните все в мешочек. Духовку прогрейте до 170 °C. Отправляйте заготовки на 15 минут.
Теперь самое интересное. Сервировка!
Подается аргентинский судак прямо в фольге в открытом виде. Отрежьте порцию соуса и аккуратно положите сверху всего блюда. У вас должно получиться вот так:
Приятного аппетита!
Обязательно попробуйте судака под сливочным соусом. У блюда удивительный и неповторимый вкус. Готовить такое лакомство одно удовольствие.
Из ингредиентов подготовьте:
Общее время приготовления – 1 час.
Выкладываем все ингредиенты перед собой и начинаем творить.
Рыбу почистите, просушите полотенцем. Добавьте соль, специи, оливковое масло. Все хорошо перемешайте. Переложить в форму для выпекания на 10 минут, при температуре 180 – 200 °C.
Пасту варите в подсоленной воде до готовности.
В это время почистите лук полукольцами, пассируйте его на среднем огне 5 минут. Потом добавьте порубленный чеснок, и томите еще 2 минуты.
В сковороду положите фасоль вместе с жидкостью. Тушите несколько минут.
Когда паста сварится, слейте воду, а макароны переложите в сковороду. Добавьте нашинкованный укроп.
Залейте блюдо сливками. Хорошо перемешайте, и томите 2 минуты.
Теперь сервируем.
Сначала выложите судака. Полейте его сливочным соусом. Потом по кругу выложите пасту. Украсьте все зеленью. Готово! Можно подавать к столу! Приятного всем аппетита!
Посмотрите Видео-рецепт судака в духовке:
Вот так полезная рыба может стать очень вкусной в руках умелого кулинара. Готовьте свои шедевры с нашими подсказками, чтобы удивлять и восхищать своих домашних.
Обязательно делитесь своими советами по приготовлению судака в комментариях.
prosto-smak.ru
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе) |
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны) |
2 крупные луковицы репчатого лука |
подсолнечное масло для жарки |
сок половинки лимона |
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу |
50 гр. тертого сыра (твердых сортов) |
2-3 ст.л. жирных сливок |
50 мл грибного отвара |
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе) |
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны) |
2 крупные луковицы репчатого лука |
подсолнечное масло для жарки |
сок половинки лимона |
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу |
50 гр. тертого сыра (твердых сортов) |
2-3 ст.л. жирных сливок |
50 мл грибного отвара |
Показать все (18) |
foodily.ru
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе) |
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны) |
2 крупные луковицы репчатого лука |
подсолнечное масло для жарки |
сок половинки лимона |
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу |
50 гр. тертого сыра (твердых сортов) |
2-3 ст.л. жирных сливок |
50 мл грибного отвара |
один целый судак весом 1-1,5 кг (удобнее работать с филе) |
300 – 500 гр. грибов (неплохо подойдут шампиньоны) |
2 крупные луковицы репчатого лука |
подсолнечное масло для жарки |
сок половинки лимона |
соль, перец, кориандр и другие специи – по вкусу |
50 гр. тертого сыра (твердых сортов) |
2-3 ст.л. жирных сливок |
foodily.ru
Места у нас рыбные, рыбные блюда часто присутствуют в нашем меню. Сегодня готовлю из судака (мы на Дону называем эту замечательную рыбу сулой). Судак в белом соусе с морковью и луком — блюдо деликатесное и при этом абсолютно простое в приготовлении. Судака можно заменить треской, пеленгасом, минтаем — любой не костистой рыбой без сильного морского запаха, которая водится в ваших краях. Если Вам понравился этот рецепт, то попробуйте еще приготовить щуку в сливочном соусе, блюдо немного похоже, рецепт такой же простой и рыба тоже тушится в соусе. А вкус, благодаря добавкам, совсем другой.
Состав:
Как приготовить Судака по донскому рецепту в белом соусе с морковью и луком
У меня была очищенная выпотрошенная рыба без головы. Я срезала филе, удалила из него кости, получилось 600 граммов.
Филе судакаЧтобы хребет и мякоть около него не пропали зря, залила небольшим количеством холодной воды (вода должна покрывать рыбу), добавила зелень и сварила бульон. Это не обязательно конечно, если у вас покупное готовое филе, то рыбный бульон в рецепте прекрасно заменяется водой.
Бульон из костей судакаЛук нарезать полукольцами, морковь натереть.
Лук нарезать, морковь натеретьОбжарить овощи на растительном масле до готовности, добавить специи.
Обжарить и добавить специиДобавить муку, размешать, обжарить.
Добавить мукуВлить, размешивая, бульон.
Влить бульонДобавить сметану, размешать, можно попробовать и посолить по вкусу. Этот соус должен получиться очень вкусный!
Добавить сметануНарезать филе судака на порционные кусочки.
Нарезать филе судакаЗаложить кусочки филе в соус и томить на минимальном огне 20-25 минут.
Томить филе судака на минимальном огнеПостный, суховатый судак станет нежнейшим и сочным.
Судак в белом соусеПодавать судака в белом соусе горячим, с домашним хлебом, который, отбросив манеры, можно макать в сметанный соус.
Судак в белом соусеПри желании посыпать свежей зеленью, на гарнир приготовить легкий салатик или просто нарезанные свежие овощи. Для любителей «поострее» подать к судаку в белом соусе хрен, он оттенит нежность блюда.
Судак в белом соусеСудак по донскому рецепту в белом соусе остается очень вкусным и в холодном виде, соус превращается в заливное, это одно из наших любимых рыбных блюд. Попробуйте!
Судак в белом соусеПриятного аппетита!
domashnyaya-kulinariya.ru
6 февраля 2018
Благородная рыба судак обитает в реках и озерах европейской части России. Объект промысла может достигать веса в 30 килограмм. Мясо имеет белый цвет и нежную консистенцию, не содержит межмышечных костей, готовить его – одно удовольствие.
В кулинарную книгуУже добавлен в книгу
Количество порций:
4
4 порцииСложность: средняя
Время приготовления:
PT40M40 минут
Кухня: Домашняя кухня
Тушку рыбы промыть, обсушить, нарезать порциями, натереть белым свежемолотым перцем и солью по вкусу. Выложить филе на дно жаропрочной посуды одним слоем.
На небольшой сковороде разогреть смесь сливочного и растительного масла, добавить измельченный репчатый лук и жарить до мягкости.
Добавить лесные грибы, соль и перец, прогревать в течение четырех-пяти минут, помешивать.
Подлить сливки, перемешать. Полученным сливочно-грибным соусом залить рыбу. Распределить смесь равномерно, поставить в заранее разогретый духовой шкаф, печь в течение 20 минут при температуре 200 градусов.
Почти готовое блюдо посыпать рубленой зеленью петрушки и тертым сыром «Пармезан». Допечь в течение 10 минут, сыр должен подрумяниться. Подать блюдо к столу горячим.
При подаче украсить рыбу целыми листочками петрушки, тонко нарезанными ломтиками лимона или лайма.
Фотоотчеты приготовивших
Добавить свою фотографию блюда
vkuso.ru
Судак жареный со сливочно-лимонным соусом
– филе судака – 500 г
– мука – 4 ст. ложки
– лимон (сок) – 1/2 шт.
– соль и красный перец – по вкусу
– растительное масло – для жарки
– Для соуса
– лимон (сок и цедра) – 1/2 шт.
– сухое белое вино – 2 ст. ложки
– мука – 2 ст. ложки
– сливочное масло – 50 г
– сливки – 2 ст. ложки
3 порции
50 минут
Судака посолите, поперчите, сбрызните соком 1/2 лимона и дайте немного постоять.
Обваляйте судака в муке и обжарьте на растительном масле с двух сторон до готовности.
Приготовьте сливочно-лимонный соус. Прокалите муку на сковороде, добавьте сливочное масло и хорошо перемешайте. Добавьте сливки, сок и цедру лимона, вино. Посолите и поперчите по вкусу, доведите до кипения.
Полейте жареного судака этим соусом и подавайте к столу.
Данный текст является ознакомительным фрагментом.Читать книгу целиком
Поделитесь на страничкеСледующая глава >
eda.wikireading.ru
Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 126.2 кКал | 1684 кКал | 7.5% | 5.9% | 1334 г |
Белки | 15.7 г | 76 г | 20.7% | 16.4% | 484 г |
Жиры | 6.7 г | 56 г | 12% | 9.5% | 836 г |
Углеводы | 0.5 г | 219 г | 0.2% | 0.2% | 43800 г |
Вода | 75.8 г | 2273 г | 3.3% | 2.6% | 2999 г |
Зола | 1.15 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 53.3 мкг | 900 мкг | 5.9% | 4.7% | 1689 г |
Ретинол | 0.05 мг | ~ | |||
бета Каротин | 0.02 мг | 5 мг | 0.4% | 0.3% | 25000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.07 мг | 1.5 мг | 4.7% | 3.7% | 2143 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.11 мг | 1.8 мг | 6.1% | 4.8% | 1636 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.158 мг | 2 мг | 7.9% | 6.3% | 1266 г |
Витамин В9, фолаты | 15.833 мкг | 400 мкг | 4% | 3.2% | 2526 г |
Витамин C, аскорбиновая | 2.53 мг | 90 мг | 2.8% | 2.2% | 3557 г |
Витамин D, кальциферол | 0.035 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.3% | 28571 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.6 мг | 15 мг | 10.7% | 8.5% | 938 г |
Витамин РР, НЭ | 4.3333 мг | 20 мг | 21.7% | 17.2% | 462 г |
Ниацин | 1.683 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 248.33 мг | 2500 мг | 9.9% | 7.8% | 1007 г |
Кальций, Ca | 43.5 мг | 1000 мг | 4.4% | 3.5% | 2299 г |
Магний, Mg | 22 мг | 400 мг | 5.5% | 4.4% | 1818 г |
Натрий, Na | 34.33 мг | 1300 мг | 2.6% | 2.1% | 3787 г |
Сера, S | 160.33 мг | 1000 мг | 16% | 12.7% | 624 г |
Фосфор, Ph | 201.3 мг | 800 мг | 25.2% | 20% | 397 г |
Хлор, Cl | 41.67 мг | 2300 мг | 1.8% | 1.4% | 5520 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.45 мг | 18 мг | 2.5% | 2% | 4000 г |
Йод, I | 4.17 мкг | 150 мкг | 2.8% | 2.2% | 3597 г |
Кобальт, Co | 16.667 мкг | 10 мкг | 166.7% | 132.1% | 60 г |
Марганец, Mn | 0.0417 мг | 2 мг | 2.1% | 1.7% | 4796 г |
Медь, Cu | 91.67 мкг | 1000 мкг | 9.2% | 7.3% | 1091 г |
Молибден, Mo | 3.333 мкг | 70 мкг | 4.8% | 3.8% | 2100 г |
Никель, Ni | 5 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 25 мкг | 4000 мкг | 0.6% | 0.5% | 16000 г |
Хром, Cr | 45.83 мкг | 50 мкг | 91.7% | 72.7% | 109 г |
Цинк, Zn | 0.5833 мг | 12 мг | 4.9% | 3.9% | 2057 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.5 г | max 100 г | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.858 г | ~ | |||
Валин | 0.817 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.333 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.783 г | ~ | |||
Лейцин | 1.167 г | ~ | |||
Лизин | 1.35 г | ~ | |||
Метионин | 0.442 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.658 г | ~ | |||
Треонин | 0.658 г | ~ | |||
Триптофан | 0.15 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.567 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.983 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.083 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.35 г | ~ | |||
Глицин | 0.842 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.95 г | ~ | |||
Пролин | 0.933 г | ~ | |||
Серин | 0.475 г | ~ | |||
Тирозин | 0.417 г | ~ | |||
Цистеин | 0.217 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 73.33 мг | max 300 мг | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 3.6 г | max 18.7 г | |||
14:0 Миристиновая | 0.017 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.15 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.033 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.308 г | min 16.8 г | 1.8% | 1.4% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.067 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.208 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.025 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.108 г | от 11.2 до 20.6 г | 1% | 0.8% | |
18:2 Линолевая | 0.017 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.008 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.017 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 8.8% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.017 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.033 г | ~ |
Энергетическая ценность Судак в сливочном соусе souse vide составляет 126,2 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 82 кКал | 1684 кКал | 4.9% | 6% | 2054 г |
Белки | 14.1 г | 76 г | 18.6% | 22.7% | 539 г |
Жиры | 1.9 г | 56 г | 3.4% | 4.1% | 2947 г |
Углеводы | 2 г | 219 г | 0.9% | 1.1% | 10950 г |
Пищевые волокна | 1.1 г | 20 г | 5.5% | 6.7% | 1818 г |
Вода | 79.8 г | 2273 г | 3.5% | 4.3% | 2848 г |
Зола | 2.025 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 11.1 мкг | 900 мкг | 1.2% | 1.5% | 8108 г |
Ретинол | 0.01 мг | ~ | |||
альфа Каротин | 0.093 мкг | ~ | |||
бета Каротин | 0.007 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 71429 г |
бета Криптоксантин | 0.194 мкг | ~ | |||
Ликопин | 0.155 мкг | ~ | |||
Лютеин + Зеаксантин | 3.519 мкг | ~ | |||
Витамин В1, тиамин | 0.078 мг | 1.5 мг | 5.2% | 6.3% | 1923 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.209 мг | 1.8 мг | 11.6% | 14.1% | 861 г |
Витамин В4, холин | 9.4 мг | 500 мг | 1.9% | 2.3% | 5319 г |
Витамин В5, пантотеновая | 1.276 мг | 5 мг | 25.5% | 31.1% | 392 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.171 мг | 2 мг | 8.6% | 10.5% | 1170 г |
Витамин В9, фолаты | 25.463 мкг | 400 мкг | 6.4% | 7.8% | 1571 г |
Витамин В12, кобаламин | 1.612 мкг | 3 мкг | 53.7% | 65.5% | 186 г |
Витамин C, аскорбиновая | 3.12 мг | 90 мг | 3.5% | 4.3% | 2885 г |
Витамин D, кальциферол | 0.037 мкг | 10 мкг | 0.4% | 0.5% | 27027 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 1.487 мг | 15 мг | 9.9% | 12.1% | 1009 г |
гамма Токоферол | 0.051 мг | ~ | |||
Витамин Н, биотин | 5.262 мкг | 50 мкг | 10.5% | 12.8% | 950 г |
Витамин К, филлохинон | 1.4 мкг | 120 мкг | 1.2% | 1.5% | 8571 г |
Витамин РР, НЭ | 5.1546 мг | 20 мг | 25.8% | 31.5% | 388 г |
Ниацин | 2.736 мг | ~ | |||
Бетаин | 0.069 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 316.96 мг | 2500 мг | 12.7% | 15.5% | 789 г |
Кальций, Ca | 34.81 мг | 1000 мг | 3.5% | 4.3% | 2873 г |
Кремний, Si | 1.008 мг | 30 мг | 3.4% | 4.1% | 2976 г |
Магний, Mg | 19.91 мг | 400 мг | 5% | 6.1% | 2009 г |
Натрий, Na | 467.23 мг | 1300 мг | 35.9% | 43.8% | 278 г |
Сера, S | 159.03 мг | 1000 мг | 15.9% | 19.4% | 629 г |
Фосфор, Ph | 158.2 мг | 800 мг | 19.8% | 24.1% | 506 г |
Хлор, Cl | 746.86 мг | 2300 мг | 32.5% | 39.6% | 308 г |
Микроэлементы | |||||
Алюминий, Al | 154.1 мкг | ~ | |||
Бор, B | 0.7 мкг | ~ | |||
Ванадий, V | 2.36 мкг | ~ | |||
Железо, Fe | 0.531 мг | 18 мг | 3% | 3.7% | 3390 г |
Йод, I | 10.18 мкг | 150 мкг | 6.8% | 8.3% | 1473 г |
Кобальт, Co | 20.384 мкг | 10 мкг | 203.8% | 248.5% | 49 г |
Литий, Li | 0.248 мкг | ~ | |||
Марганец, Mn | 0.1959 мг | 2 мг | 9.8% | 12% | 1021 г |
Медь, Cu | 257.41 мкг | 1000 мкг | 25.7% | 31.3% | 388 г |
Молибден, Mo | 5.94 мкг | 70 мкг | 8.5% | 10.4% | 1178 г |
Никель, Ni | 4.694 мкг | ~ | |||
Олово, Sn | 1.11 мкг | ~ | |||
Рубидий, Rb | 8.1 мкг | ~ | |||
Селен, Se | 18.016 мкг | 55 мкг | 32.8% | 40% | 305 г |
Стронций, Sr | 6.53 мкг | ~ | |||
Титан, Ti | 18.04 мкг | ~ | |||
Фтор, F | 29.63 мкг | 4000 мкг | 0.7% | 0.9% | 13500 г |
Хром, Cr | 46.86 мкг | 50 мкг | 93.7% | 114.3% | 107 г |
Цинк, Zn | 0.6825 мг | 12 мг | 5.7% | 7% | 1758 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Крахмал и декстрины | 1.316 г | ~ | |||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.4 г | max 100 г | |||
Галактоза | 0.001 г | ~ | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.002 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.002 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.808 г | ~ | |||
Валин | 0.779 г | ~ | |||
Гистидин* | 0.317 г | ~ | |||
Изолейцин | 0.745 г | ~ | |||
Лейцин | 1.113 г | ~ | |||
Лизин | 1.273 г | ~ | |||
Метионин | 0.417 г | ~ | |||
Метионин + Цистеин | 0.619 г | ~ | |||
Треонин | 0.624 г | ~ | |||
Триптофан | 0.142 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.541 г | ~ | |||
Фенилаланин+Тирозин | 0.935 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 1.019 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 1.281 г | ~ | |||
Глицин | 0.79 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 1.866 г | ~ | |||
Пролин | 0.899 г | ~ | |||
Серин | 0.457 г | ~ | |||
Тирозин | 0.401 г | ~ | |||
Цистеин | 0.204 г | ~ | |||
Стеролы (стерины) | |||||
Холестерин | 41.86 мг | max 300 мг | |||
Фитостеролы | 0.713 мг | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
Насыщеные жирные кислоты | 0.6 г | max 18.7 г | |||
8:0 Каприловая | 0.001 г | ~ | |||
10:0 Каприновая | 0.001 г | ~ | |||
12:0 Лауриновая | 0.001 г | ~ | |||
14:0 Миристиновая | 0.026 г | ~ | |||
16:0 Пальмитиновая | 0.162 г | ~ | |||
17:0 Маргариновая | 0.008 г | ~ | |||
18:0 Стеариновая | 0.036 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.53 г | min 16.8 г | 3.2% | 3.9% | |
16:1 Пальмитолеиновая | 0.085 г | ~ | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.21 г | ~ | |||
18:1 цис | 0.005 г | ~ | |||
20:1 Гадолеиновая (омега-9) | 0.023 г | ~ | |||
22:1 Эруковая (омега-9) | 0.008 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.282 г | от 11.2 до 20.6 г | 2.5% | 3% | |
18:2 Линолевая | 0.173 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.009 г | ~ | |||
18:3 Омега-3, альфа-линоленовая | 0.001 г | ~ | |||
20:3 Эйкозатриеновая | 0.001 г | ~ | |||
20:4 Арахидоновая | 0.016 г | ~ | |||
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
Омега-3 жирные кислоты | 0.1 г | от 0.9 до 3.7 г | 11.1% | 13.5% | |
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 | 0.016 г | ~ | |||
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 | 0.031 г | ~ | |||
Омега-6 жирные кислоты | 0.2 г | от 4.7 до 16.8 г | 4.3% | 5.2% |
health-diet.ru