Рецепт сырников из творога легкий


4 классических рецепта пышных сырников из творога на сковороде

Привет всем! И сразу вопрос: вы любите сырники? Я их просто обожаю. Изумительный сытный вкус и аромат. Стоит только надкусить один, как сразу наплывает волна воспоминаний из далёкой поры детской безмятежности. Готовили их всегда. И как только мать или бабушка звали меня, мчался со всех ног, несмотря на то насколько была интересной игра на улице.

Известный факт: творог весьма полезный продукт для подрастающего организма. Поэтому сегодня готовить будем именно их, будем воссоздавать именно тот классический вкус, к которому привыкли с детства.

Сырники из творога на сковороде по простому рецепту

Когда готовят творожные сырники часто бывают что добавляют в них различные сухофрукты и муку. Но основа любого удачного сырника заключена в качестве творога из которого он слеплен. Этому вопросу стоит уделить особое внимание. Лучше брать творог пожирнее. 5-ти и 9-ти процентные хорошо для этого подходят.

Продукты для приготовления:

  • Творог 5% или 9% — 250 грамм
  • Яйцо — 1 штука
  • Сахар —  2 столовые ложки
  • Мука — 1-2 столовые ложки

1.  Раз вся соль заключена в основном продукте — твороге, то с него и будем начинать. Какой он должен быть по консистенции? Постарайтесь подобрать крупный зернистый, не сильно сухой и с нормальной жирностью. Это залог того чтобы они действительно получились пышными. Отправляем продукт в чашу для перемешивания.

2. Добавляем пару ложек сахара. Его количество будет зависит от ваших вкусовых предпочтений или же если творог у вас кислый то сахара можно добавить побольше. Перемешивать лучше начать после следующего шага.

3. Куриное яйцо разбиваем и вмешиваем ложкой в творог с сахаром. Нужно добиться чтобы всё перемешалось равномерно, но в тоже время масса получилась более пышной.

4. Вот примерно такого рода получилась смесь яйца с творогом и сахаром. Теперь можно добавить к этому несколько ложек муки.

5. С количеством муки нужно быть аккуратным, если добавить больше чем следует сырники могут получиться ломкими и сухими. Также есть много мнений насчёт того какую муку лучше использовать, в рецепте использована кокосовая, но вы можете использовать обычную пшеничную или гречневую и т.д.

6. Когда мы всё хорошо перемешали и добились однородной густой массы, можно перейти к формированию самих сырников и дальнейшего обжаривания.

7. В рецепте для панировки используется рисовая мука, она прилипает очень тонким слоем. Она очень удобна в использовании и получается симпатично. Для начала скатываем из массы шарики, позже мы будем придавать им привычную для нас форму на подобии «хоккейных шайб». Делать это удобнее специальной круглой ложкой для мороженного. Если нет, то ничего страшного.

8. Сырники очень податливые, поэтому руками можно добиться нужного размера и толщины. Насчёт толщины тоже много разных мнений, кто-то любит потолще, кто-то потоньше. У нас их делают обычно от 1,5 до 2,5 см.

9. Финальный этап — обжаривание. Сковороду смазываем небольшим количеством масла и разогреваем на среднем огне. Выкладываем сырники оставляя между ними небольшое расстояние, чтобы они не задевали друг друга. Примерное время обжарки будет зависеть от толщины, в общем 10-15 минут. Но помните что и посуда и плиты у всех разные.

10. Добиваемся румяной корочки, на второй стороне сырники можно обжаривать меньше по времени. Когда всё готово пора выкладывать сырники на тарелку.

11. Лучше всего получается комбинация такого сытного завтрака со сметаной или не сильно жирными сливками, но для сладкоежек можно также сдобрить его несколькими ложечками джема или сиропа.

Ну вот в принципе и всё. Осталось только заварить крепкий чай и звать к столу домочадцев. Это простой рецепт по которому можно запросто баловать себя и близких таким угощением хоть каждый день.

Как быстро и вкусно приготовить пышные сырники из творога с мукой

Вы когда-нибудь пробовали творожные сырники с мукой с привкусом ванили. Для любителей лакомство ещё то! В этом рецепте как раз и будет использоваться ванилин (обычно они продают в грамовых пакетиках), или можно заменить его на 1 чайную ложку ванильного сахара. Вкус получается отменный.

Для приготовления будем использовать следующие продукты:

  • 500 грамм творога
  • 1 куриное яйцо
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 гр ванилина
  • Соль по вкусу
  • 3 столовые ложки

1. Как и во всех предыдущих рецептах начинаем смешивать продукты. Творог, яйцо и сахар. Как я писал выше ванилин можно заменить ванильным сахаром. Всё хорошенько перемешиваем до однородной массы.

2. Так как мы будем ещё добавлять муку, смесь не должна получиться слишком густой. Во многом всё будет зависеть от творога. На этом этапе можно всыпать буквально щепотку соли.

3. Муку просеять обязательно. Всыпаем 3-4 столовые ложки. Здесь уже возможно понадобиться применить чуть больше усилий для перемешивания.

4. Творожная масса уже готова, теперь нужно разделить её, скатать шарики и придать им форму. Для панировки мы также используем пару столовых ложек той же муки. Просто берём нужное количество и обваливаем в ней.

5. Формируем сырники нужного вам диаметра и толщины.

6. Готовим сковороду для обжарки. Масло подойдёт любое. Растительное, сливочное топлёное или смесь того и другого в равной пропорции, используйте то что вам больше по душе.

7. Жарим сырники до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Посмотрите какие яркие «солнышки» получились.  Если вдруг получилось так, что добавили масла больше чем следует, можно выложить сырники на тарелку с бумажным полотенцем, это поможет решить проблему.

8. Выкладываем сырники на тарелку. Можно красиво подать присыпав их сахарной пудрой.

По такому рецепту сырники получаются очень пышными за счёт большего количества творога и муки в нём. Угостившись ими на завтрак их энергии хватит вам на целый день. Приятного аппетита.

Классический рецепт сырников из творога с манкой и изюмом в духовке

Мы продолжаем тему приготовления сырных вкусняшек. Следующий рецепт будет готовиться с манкой и изюмом в 2 этапа. Сначала мы будем обжаривать их на сковороде с небольшим количеством масла, а затем будем запекать примерно 10 минут при температуре 180°С градусов. Помните запекать их надо под фольгой и ставить в уже разогретый духовой шкаф. Приступим к самому процессу.

Количество продуктов:

  • Творог — 500 грамм
  • Сахар 1,5 столовые ложки
  • Яйцо — 1 штука
  • Манка — 4 столовые ложки
  • Изюм — 2 столовые ложки
  • Цедра половины лимона

Как и в предыдущих рецептах основные продукты те же. Если у вас попался творог в котором очень большое количество сыворотки, то можно её отжать через марлю или же дать стечь. Это одно из главный условий приготовления по-настоящему творожных сырников

1. В миске для замешивания разминаем творог, солим по вкусу и добавляем полторы ложки сахара. Количество зависит от того насколько кислый творог у вас. Дальше разбиваем одно куриное яйцо и подсыпаем манки.

2. Теперь всю массу вымешиваем, удобнее и лучше это делать руками. Продолжаем примерно 4-5 минут.  После этого накрываем посуду крышкой и оставляем при комнатной температуре на 15-20 минут. Делается это для того чтобы манка разбухла.

3. Когда наша творожная смесь постоит нужное время добавим в него изюм и ванильного сахара, всё эти ингредиенты по желанию. Всё перемешаем и будем переходить к следующему шагу, формированию сырников.

4. Очень удобно когда на кухне есть ложка для мороженного, но готовим для себя, поэтому можно и не стесняться, брать руками, подготовить заранее поверхность посыпав её мукой, чтобы у нас ничего не прилипало. Катаем упругие шарики, по весу обычно это 50-60 грамм. Используйте нож или лопатку чтобы придать сырникам окончательную приплюснутую форму.

5. Обжаривается всё на топлёном масле домашнего приготовления. Масло может подойти любое, но лучше использовать растительное, масла которые не горят. Сливочное к примеру, в этом плане растительному уступает. Масло много добавлять не нужно.

6. Обжариваем сырники до лёгкого зарумянивания на среднем огне или даже чуть меньше. По времени это около  1 минуты с каждой стороны.

7. Румяные сырники выкладываем в форму для запекания. Накрываем фольгой, чтобы у нас ничего не обгорело, и ставим в духовой шкаф разогретый до 180ºС градусов на 10 минут.

8. Вот примерно такими должны получиться сырники. Они не теряют форму, если вдруг вы видите что они поплыли причин может быть две: внутри творога осталось много не отжатой сыворотки, или лучше сменить на другую марку и попробовать продукт другого производителя.

Осталось только самую малость, выложить на тарелку и подать к столу с чем угодно, что ваша душа пожелает. Приятного аппетита.

Как испечь вкусные творожные сырники на сковороде

Ещё один отличный рецепт аккуратных и пышных сырников. Этот рецепт готовиться также без муки, опять используем манку, пропорции относительно к творогу 10:1. То есть на 100 грамм творога используем 10 грамм манки.

В состав входят следующие продукты:

  • Творог — 600 грамм
  • Манка — 60 грамм
  • Куриное яйцо — 1 штука
  • Сахар — 50 грамм
  • Изюм — 50 грамм
  • Ванилин — 1,5 грамма
  • Соль по вкусу

1. Все ингредиенты помещаем в одну удобную тару. Разбиваем яйцо в чашу, затем у нас идёт творог, выкладываем его (без сыворотки), дальше подсыпаем манку, сахар и ванилин. Также в составе есть узюм. Заранее его промываем и даём постоять немного в горячей воде, чтобы он стал мягче и нежнее. Можно обсушить его бумажным полотенцем и отправить к остальным продуктам.

2. Всё ингредиенты перемешиваем до однородной массы, она не должна получиться слишком влажной и липкой. Обращаемся с ней как с обычным тестом. Затем накрываем чашу пищевой плёнкой и убираем всё на час в холодильник на нижнюю полку. Если нет желания заниматься этим утром, можно приготовить заранее с вечера, чтобы на завтрак только налепить сырников и зажарить их.

3. Когда наша творожная масса постояла, манка в ней приняла в себя достаточно влаги и набухла, подходит пора заняться формовкой сырников. Вот способ который поможет справиться с этим быстро. Всю массу выкатываем на столе колбаской, а затем нарезаем её на нужные порции.

4. Постарайтесь взять нож поострее, чтобы легче было работать с творогом и он не рассыпался у вас в руках. При нарезке нож также можно посыпать небольшим количеством муки, чтобы к нему ничего не прилипало. И возможно что здесь больше подойдёт слово не «нарезать», а «нарубить», потому что творог ломкий.

5. Для начала скатываем сырники по краям придавая им округлую форму, а затем плоской частью ножа хлопаем сверху, выравния верхнюю и нижнюю часть.

6. Размер в диаметре конечно у вас получится от 6-7 см. Обращаем внимание на толщину. Стараемся сделать её  1-1,5 см. Как показывает практика оптимальная толщина для быстрого приготовления.

7. Ставим скороду на средний огонь и даём разогреться. Наливаем несколько столовых ложек растительного масла. Начинаем обжаривать с двух сторон. При такой толщине и если сковорода разогрелась равномерно вам понадобиться не более 3 минут с каждой стороны на готовку.

8. Прожариваем все сырники, если вдруг они получились чрезмерно масляными, от излишков можно избавиться выложив всё на тарелку с бумажным полотенцем. Сами сырники масло не впитывают, но просто его может быть много на поверхности.

9. До отличного приготовленного завтрака осталось всего несколько штрихов. Выкладываем всё на тарелку, поливаем сверху сливками, джемом или вареньем. В общем на ваш вкус.

10. А вот и сырничек в разрезе, одно то что там внутри изюм (он отлично прогревается и очень хорошо пахнет). Вкус получается очень творожный. Если добавляете ванилин, он тоже вносит разнообразие во вкус.

Одним словом сырники на завтрак — то что надо! Обязательно попробуйте их приготовить, делаются они очень легко, творожное тесто всегда получается очень послушным для рук, оно весьма податливое и сырники получаются такими какими хотите. Приятного аппетита!

Дорогие гости и читатели блога! Большое спасибо за уделённое внимание. Надеюсь что статья вам понравилась, буду рад вашим комментариям. Вы также поможете если нажмёте на социальные кнопки, это поможет сайту развиваться быстрее. На этом у меня всё. Всем удачи и до новых встреч!

edanaprobu.ru

👌 Творожные сырники за 10 минут, рецепты с фото

Сырники и ничего, кроме сырников – вот суть моего сегодняшнего рецепта.

Простые, обычные, классические и потому, наверное, очень вкусные. Я их триста лет не готовила! Сегодня, что называется, меня «накрыло»: «Сырников хочу!». Мои домашние меня дружно поддержали. И хоть готовились сырники быстро, исчезли они еще быстрее…
 
Долгое время я была с сырниками «на Вы». Почему-то они у меня все время расползались при обжаривании. Поэтому сырники я не очень любила готовить.

Когда моя коллега рассказывала, как она по-быстренькому с утра на завтрак перед работой готовит сырники, мне это казалось фантастикой. До тех пор, пока другая коллега не рассказала мне о быстром способе формовки этих вкусных штучек из творога (спасибо тебе, Света!). 

Теперь я не боюсь браться за это блюдо, даже когда поджимает время.
 
Ингредиенты
 

 
Сложность: просто.
 
Время приготовления: 10 минут.
 
Приготовление
 
Беру творог. Натуральный, деревенский, с характерным рисунком в клеточку от марли:)


 
Бью в него яйцо.


 
Добавляю сахар – обычный и ванильный. Кстати, у меня получилось довольно сладко. Моим сладкоежкам в самый раз, а вы уж смотрите, регулируйте на свой вкус.


 
Всыпаю муку.


 
Мну и одновременно перемешиваю толкушкой.


 
Выкладываю творожный ком на доску, посыпанную мукой.


 
Формую из него колбаску.


 
Разрезаю колбаску на шайбы. Я немного не рассчитала, и у меня две штучки не вошли в сковородку. Надо было бы резать чуть потолще, чтобы не жарить дважды.


 
Обжариваю на рафинированном растительном масле. Можно и на сливочном, но я не люблю — оно горит.


 
Подрумяниваю сырники с обеих сторон – готово!


 
Подаю со сметаной или просто с чаем или кофе. Вкусно!
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Сырники из творога: простой классический рецепт

  • 2Порций
  • 500 гОбщий вес
  • 15 минПодготовка
  • 30 минВремя приготовления
  • 45 минОбщее время



Сырники из творога, приготовленные по старому бабушкиному рецепту, – это вкуснейшее и очень простое блюдо. Готовить творожные сырники можно хоть каждый день. Они являются отличным вариантом для завтрака и очень нравятся детям.

Вкусные и простые сырники из творога, рецепт которых мы сегодня рассмотрим, подавали нам еще в садике. Они не только отличались очень нежным сливочным вкусом, но и обладали хорошими питательными свойствами. Классический рецепт сырников предусматривает использование домашнего творога, который можно найти на рынке. Подавать же их лучше с вареньем, медом или сметаной.

Калорийность

Калории
297 ккал

Белки
13.0 г

Жиры
18.9 г

Углеводы - 19.2 г

Приготовление

  • Шаг 1

    Подготавливаем продукты для сырников. Творог достаем из холодильника и тщательно разминаем вилкой.

  • Шаг 2

    Выкладываем творог в глубокую миску, разбиваем яйцо. Добавляем сахар, соль и ванилин.

  • Шаг 3

    Тщательно перемешиваем творог и яйцо до однородного состояния. Если творог слишком сухой, можно добавить немножко молока или ложку сметаны, а в крайнем случаем - кипяченой воды.
    Кстати, иногда, наоборот, покупной творог бывает слишком жидким. Тогда его следует отжать и слить излишки сыворотки.

  • Шаг 4

    Засыпаем небольшими порциями муку и перемешиваем творог. Замешиваем тесто.

  • Шаг 5

    Итак, приступаем непосредственно к приготовлению сырников. Для этого насыпаем в тарелку муку. Берем порционно творог и формируем сырники диаметром около 6 - 7 см и толщиной около 1 см. Обваливаем их в муке. Чтобы творог не прилипал к рукам, руки нужно смачивать в воде.

  • Шаг 6

    Сковороду ставим на плиту, наливаем масло и ждем пока она разогреется. Берем сырники, уплотняем их руками (благодаря муке они уже не будут липкими). Выкладываем на сковороду.

  • Шаг 7

    Жарим сырники с двух сторон до появления характерного золотистого цвета. Не нужно наливать в сковородку слишком много масла, иначе сырники получатся жирноватыми.

  • Шаг 8

    После жарки сырники можно присыпать сахарной пудрой или порошком какао. Подаем готовые сырники к столу с вареньем, джемом или медом. Также они хорошо сочетаются со свежими фруктами и нежирной сметанкой. Приятного аппетита!


Секреты приготовления вкусных сырников

  • Простые, сытные и вкусные сырники нравятся и взрослым и детям. Но вот далеко не у всех хозяек получается приготовить это простое блюдо с первого раза. На самом деле, все очень просто. Достаточно придерживаться нескольких простых правил и у вас все получится.

  • Творог лучше выбирать пожирнее, желательно домашний. Перед началом приготовления его необходимо отжать и слить всю сыворотку.

  • Чтобы творог на сковороде не рассыпался, его предварительно растирают вилкой или перетирают через сито, чтобы получилась однородная масса. Только после этого к нему добавляется мука, яйца и готовится тесто.

  • Чтобы сырники получились более легкими и мягкими, необходимо достаточное количество муки. Чем больше творога вы кладете в тесто, тем тяжелее оно становится.

  • Перед жаркой сырники следует обвалять в муке или манке. Тогда они не будут прилипать к сковороде и приобретут аппетитный золотистый цвет.

  • Толщина сырников должна быть небольшая (до 1 см), чтобы они успели равномерно прожариться. Огонь на плите также должен быть умеренным.

  • Если вы хотите, чтобы сырники получились менее жирными, приготовьте их на противне в духовом шкафу или на пару в мультиварке.

  • Готовые сырники можно присыпать сахарной пудрой, какао порошком или просто полить сиропом. Также их можно подавать с пюре из свежих фруктов, вареньем или йогуртом.

Информация о поваре

Очень люблю готовить и спешу поделиться с вами проверенными классическими и новыми рецептами. Обещаю, Будет Вкусно!

Читать далее

Итак, если вам понравился наш рецепт классически сырников, советует попробовать еще несколько альтернативных способов приготовления вкусных и полезных сырников для завтрака. Будет Вкусно!

Содержание:

Вкусные творожные сырники в духовке

Этот рецепт имеет сразу два преимущества. Во-первых, он позволяет быстрее и проще приготовить блюдо, не стоя возле плиты. Во-вторых, сырники не впитывают столько масла, сколько при жарке на сковороде, и получаются более диетическими и полезными.

Ингредиенты:

  • Творог – 600 г
  • Мука – 200 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Разрыхлитель для теста или сода – 1 ч. ложка
  • Ванильный сахар – ½ ч. ложки (по желанию)
  • Соль – 1/5 ч. ложки
  • Сахар – 1,5 ст. ложки

Приготовление:

  1. Перетираем творог через сито или при помощи вилки. Вбиваем яйцо, добавляем сахар, соль, ванилин и разрыхлитель. Тщательно перемешиваем. Кстати, если у вас нет разрыхлителя, его можно заменить содой, погасив ее несколькими каплями уксуса или лимонного сока.
  2. Муку просеиваем через сито, чтобы она насытилась кислородом, а тесто получилось мягче и пышнее. Высыпаем ее в творог и замешиваем тесто.
  3. Форму для запекания застилаем пергаментной бумагой или фольгой и смазываем растительным маслом.
  4. Вымешиваем тесто, формируем из него колбаску и режем колечками.
  5. Выкладываем сырники на фольгу и ставим в разогретую духовку. Готовим их не слишком долго, чтобы тесто не пересохло.

Готовые сырнички подаем к столу. По желанию их можно полить джемом или присыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Дрожжевые пышные сырники

Пышные и вкусные сырники можно приготовить, добавив в тесто немножко дрожжей. Дрожжи можно брать сухие или свежие. Их лучше предварительно растворить в теплом молоке с добавлением небольшого количества сахара. Когда дрожжи постоят и дадут пену, можно приступать к приготовлению теста. Итак.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука – 300 г
  • Дрожжи сухие – 1 ч. ложка
  • Яйца – 2 шт
  • Молоко – 1,5 стакана
  • Изюм – 50 г
  • Соль – по вкусу
  • Сахар – 2 ст. ложки

Приготовление:

  1. Изюм предварительно замачиваем в воде, чтобы он стал мягким.
  2. Молоко нагреваем, чтобы оно было теплое, но не горячее. Засыпаем в него дрожжи и немножко сахара. Оставляем минут на 15 – 20.
  3. Творог выкладываем в глубокую миску и тщательно разминаем вилкой. Добавляем изюм, соль, сахар и разбиваем яйцо. Тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем молоко и дрожжи. Перемешиваем.
  5. Муку просеиваем и засыпаем в творог. Замешиваем тесто. Оставляем минут на 40, чтобы дрожжи активировались, а само тесто стало пышным и легким.
  6. Стол посыпаем мукой и раскатываем тесто до толщины около 1 см. Если оно слишком липкое, добавляем еще муки. Вырезаем сырники при помощи стакана или специальных формочек для выпечки.
  7. Противень или форму для запекания смазываем маслом и выкладываем сырники. Выпекаем их при температуре 180 градусов до красивого золотистого цвета.

Подаем готовые сырники к столу с вареньем или сметаной. Приятного аппетита!

Рецепт сырников в мультиварке

В мультиварке можно легко приготовить множество вкусных и простых блюд, включая и сырники. Тесто для сырников может быть различным. По форме же их можно сделать привычными в виде небольших лепешек или же сделать один большой пирог и разрезать его уже после выпекания.

Ингредиенты:

  • Творог – 300 г
  • Мука – 4 ст. ложки
  • Яйцо – 1 шт
  • Сахар – 2 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Готовим тесто. Для этого просеиваем муку, чтобы она была воздушной, а творог перетираем вилкой. В творог добавляем муку, яйцо, соль и сахар. Тщательно перемешиваем.
  2. Из полученного теста формируем небольшие круглые лепешки и обмакиваем их в муку.
  3. Включаем мультиварку в режиме «Выпечка» и наливаем немножко масла.
  4. Когда чаша прогрелась, выкладываем сырнички и обжариваем их около 5 минут с каждой стороны с открытой крышкой.

Подаем готовую выпечку к столу вместе с чаем или молоком. Попробуйте, будет вкусно!

Диетические сырники из творога

Так как основным врагом соблюдающих диету людей, является растительное масло, диетические сырники мы будем готовить не на сковороде, а в духовке. Также для приготовления низкокалорийной выпечки нам потребуется обезжиренный творог. Муку по желанию можно заменить овсяными отрубями или измельченными хлопьями, а сахар – сахарозаменителем. Как для Вас лучше – решайте сами, мы же расскажем классический диетический рецепт с уменьшенным количеством калорий.

Ингредиенты:

  • Обезжиренный творог – 220 г
  • Мука пшеничная – 40 г
  • Сахар песок – 25 г
  • Соль – по вкусу
  • Яйцо – 1 шт

Приготовление:

  1. Разбиваем яйцо и взбиваем вместе с сахаром до появления небольшой пены.
  2. Творог отжимаем и сливаем сыворотку. Соединяем творог с яйцом, добавляем муку и немножко соли. Замешиваем тесто.
  3. Формочки для запекания смазываем небольшим количеством масла и выкладываем в них тесто. По желанию можно выпекать сырники просто на противне около 20 – 30 минут.

Если тесто получилось жидковатым (зависит от творога), можно увеличить количество муки. Подавать готовое блюдо можно с пюре из свежих фруктов или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!

Рецепт сырников с манкой на сковороде

По этому рецепту можно приготовить вкусные и сытные сырники с манкой на сковороде. В целом этот вариант во многом напоминаем классический, готовые же сырники получаются более упругими, не так сильно разваливаются, поэтому и жарить их намного проще. Попробуйте, Вы не разочаруетесь.

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Мука – 3 ст. ложки
  • Манная крупа – 2 ст. ложки
  • Сахар – 2 — 3 ст. ложки
  • Ванильный сахар – 0,5 ч. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки

Приготовление:

  1. Творог отжимаем от сыворотки и разминаем в миске при помощи вилки.
  2. Добавляем соль, сахар, ванильный сахар и яйцо. Тщательно перемешиваем до однородного состояния.
  3. Засыпаем манную крупу и муку. Замешиваем тесто, которое должно быть довольно густым и не растекаться. Оставляем тесто на полчаса, чтобы манка впитала влагу и разбухла.
  4. В тарелку насыпаем муку. Набираем ложкой небольшое количество теста и обмакиваем его в муку, чтобы не прилипало к рукам. Формируем сначала шарик, потом сплющиваем его, чтобы получились небольшие лепешки с диаметром около 6 см и толщиной 1 см.
  5. Выкладываем полученные сырники на разогретую сковороду с растительным маслом и жарим до золотистого цвета. Переворачиваем сырники и обжариваем их со второй стороны.

Снимаем готовые сырнички с маслом на раздаточную тарелку. По желанию поливаем сиропом или присыпаем сахарной пудрой. Подаем к столу. Приятного аппетита!

Сырники с манкой без муки

В этом рецепте мы полностью исключили муку, заменив ее манной крупой. Готовые сырники получаются сочными и с хрустящей корочкой. Они являются отличной альтернативой классическим сырникам и очень нравятся детям. Итак.

Ингредиенты:

  • Творог 9% — 500 г
  • Яйца – 2 шт
  • Манная крупа – 150 г (для теста – 4 ст. ложки, остальное – для панировки)
  • Сахар – 3 ст. ложки
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ванильный сахар – ¼ ч. ложки
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Творог разминаем в миске при помощи вилки. Если он слишком жидкий, отжимаем его и сливаем сыворотку.
  2. Добавляем в творог яйца, сахар, соль и ванильный сахар. Тщательно перемешиваем.
  3. Засыпаем манку и продолжаем замешивать тесто. Оставляем тесто минут на 30, чтобы манка разошлась.
  4. В плоскую тарелку засыпаем манную крупу для кляра.
  5. В сковороду наливаем масло и разогреваем.
  6. При помощи столовой ложки набираем тесто, выкладываем на тарелку с манкой и обваливаем шарики. Прижимаем шарики из теста руками, формируя из них небольшие плоские лепешки.
  7. Обжариваем сырники на сковороде до появления золотистой корочки. Переворачиваем и жарим со второй стороны.

Выкладываем готовое блюдо на тарелку. По желанию поливаем фруктовым или шоколадным сиропом и подаем к столу. Приятного аппетита!

Сырники с яблоками – очень вкусные

Очень вкусные и легкие сырники на завтрак можно приготовить, добавив в них начинку из фруктов или ягод. Это могут быть яблоки, груши, киви, бананы, клубника и прочее. В этом рецепте мы рассмотрим, как приготовить сырники с яблоками и творогом. Попробуйте, вам понравится.

Ингредиенты:

  • Творог – 450 г
  • Мука – ½ стакана
  • Яйца куриные – 2 шт
  • Яблоки – 2 шт
  • Сахар – 50 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Ванилин или корица молотая – по желанию

Приготовление:

  1. Творог для сырников с начинкой лучше выбирать средней жирности. Перед началом приготовления его нужно отжать и слить жидкость. Сам творог следует выложить в миску и тщательно размять вилкой.
  2. Далее разбиваем яйца, добавляем в творог соль, сахар, ванилин или корицу на свой вкус. Тщательно перемешиваем полученную массу.
  3. Яблоки необходимо очистить от кожуры и семян и натереть на крупной терке. Далее их следует скинуть на дуршлаг и отжать, чтобы избавиться от сока.
  4. Выкладываем яблоки в творожную массу, добавляем муку и замешиваем тесто. Если тесто получилось жидковатым, можно увеличить количество муки.
  5. Из готового теста формируем сырники и обжариваем их на разогретой сковороде с растительным маслом с двух сторон.
  6. Выкладываем готовое блюдо на раздаточную тарелку и подаем со сметной к столу. Если любите сладкое, добавьте в сметанку немножко сахара и тщательно перемешайте. Будет Вкусно!

Морковные сырники – простой рецепт

Морковные сырники, приготовленные по данному рецепту, — это еще одно вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить в домашних условиях. Сладкая морковь отлично сочетается со вкусом творога. Сами сырники можно делать сладкими, добавлять в них ванилин или другие специи.

Ингредиенты:

  • 500 г творога
  • 1 крупная морковка
  • 2 яйца
  • 50 г сахара
  • 25 г сливочного масла
  • 60 г манной крупы
  • 2 ст. ложки муки
  • Соль, специи – по вкусу

Приготовление:

  1. Очищаем и натираем на крупной терке морковь. Тушим ее на сковороде на сливочном масле с добавлением масла, соли и специй для сладкой выпечки (корицы, ванилина на свой вкус). Готовая морковь должна стать мягкой, но не пережариться. Обычно достаточно обжаривать ее около 10 минут на среднем огне.
  2. За пару минут до готовности засыпаем в морковку манную крупу и тщательно перемешиваем. Снимаем с огня сковородку и оставляем остывать.
  3. Творог отжимаем и сливаем с него сыворотку. Разминаем творог вилкой и разбиваем в него яйца. Тщательно перемешиваем.
  4. Когда морковь остынет, засыпаем ее в творог и добавляем немножко муки.
  5. Формируем из полученного теста сырники, обваливаем их в муке и обжариваем на сковороде до золотистого цвета.

Готовое блюдо подаем вместе со сметаной. Получается очень вкусно!

Шоколадные сырники с творогом

Этот рецепт отлично подойдет для приготовления вкусного и полезного завтрака для детей. Творог сам по себе хорошо сочетается с шоколадом. Если такового нет под рукой, можно просто добавить в тесто немножко какао порошка. Попробуйте, вам понравится!

Ингредиенты:

  • Творог – 500 г
  • Мука пшеничная – 100 г
  • Шоколад – 100 г
  • Соль – 1/3 ч. ложки
  • Сахар – 50 г
  • Яйцо – 1 шт
  • Масло – для жарки

Приготовление:

  1. Творог отжимаем и растираем при помощи вилки. Лишнюю жидкость сливаем, чтобы сырники в процессе жарки не растекались.
  2. Добавляем в творог яйцо, сахар, соль и муку. Тщательно перемешиваем.
  3. Плитку шоколада делим на кусочки.
  4. Формируем сырнички, помещая внутрь кусочек шоколадки, и обваливаем их в муке. Когда сырники будут жариться, шоколад растает и превратится во вкусную начинку. Обжариваем на сковороде с двух сторон и подаем к столу. По желанию можно полить сырники шоколадным сиропом или посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!

2d-recept.com

Сырники из творога рецепты с пошаговой инструкцией и фото от наших пользователей и поваров

Сытный завтрак – залог бодрого дня, наполненного хорошим настроением. И сырники, как и запеканка - подходящий вариант. Они бывают, как солоноватыми, с добавлением тмина или укропа, так сладковатые с ванильным ароматом. А любители пикантности добавляют чили или чеснок с кинзой. Но секреты их пышности и хрустящей корочки знает давно не каждая опытная хозяйка.

Как приготовить сырники из творога

Сырники, рецепт которых есть у каждого, хоть и просты в приготовлении, но требуют своих тонкостей:

  • Выбор творога. Творог выступает основой для приготовления сырников. Поэтому блюдо зависит от выбора этого ингредиента. Для сырников лучше выбирать продукт однородной текстуры, не имеющей крупинок. Чтоб придать эластичность сухой массе, достаточно добавить сметану или молоко. При покупке этого ингредиента следует отдавать предпочтение 9%-18% жирности. Перед приготовлением его протирают через сито.
  • Правильная консистенция. Помимо творога, в тесто для связывания добавляют крахмал, пшеничную муку, манную крупу. Яйца - также незаменимый ингредиент. А это изменит вкус. Для придания сдобности блюду применяют только желтки. В диетических рецептах применяются лишь белки.
  • Добавление начинки. Если вы хотите разнообразить ставший привычным вкус классических сырников из творога, то добавьте в них дополнительные ингредиенты в зависимости от ваших предпочтений. Это могут быть любые ягоды (сушеные, свежие или замороженные), молотые орехи (грецкие, кедровые или миндаль), мак (предварительно дайте ему разбухнуть в теплой воде), кусочки фруктов или даже тертую морковь или тыкву! Вы также можете воспользоваться рецептами несладких сырников из творога, смешав творог с чесноком, душистыми травами, овощами или зеленью. Но не забывайте, что классические сырники жарятся или пекутся без добавок.
  • Оптимальная сладость. В разных вариантах приготовления лакомства из творога используется разный объем сахара. Не стоит считать, что если вы положите больше сахарного песка, чем указано в рекомендациях, то десерт получится вкуснее. Это может привести к печальным последствиям, таким как раскисание, изменение текстуры или появление приторности. Лучше добавьте щепотку мускатного ореха, корицы, кардамона или 1 упаковку ванильного сахара с натуральной ванилью Dr. Oetker. Эти компоненты оттенят вкус творога в вашем десерте, сделав его более изысканным, запоминающимся и пикантным. Кроме того, вы можете полить сырники перед подачей сгущенным молоком, шоколадом, сиропом или украсить их свежими ягодами и взбитыми сливками. Пальчики оближешь!
  • Термическая обработка. Чтобы у сырников появилась красивая румяная и хрустящая корочка, обязательно обваляйте их в манной крупе, кукурузном крахмале, кунжуте, кокосовой стружке или просто в небольшом количестве муки. Жарить их следует на растительном масле (можно использовать как подсолнечное, так и кокосовое) на медленном огне под крышкой, тогда они получатся мягкими и сочными внутри, но с румяной корочкой снаружи. Также по некоторым рецептам сырники из творога выпекаются. Испечь их можно в духовом шкафу, в мультиварке и даже на сковороде с антипригарным покрытием, накрыв крышкой – просто внимательно читайте рецепт, который выберете на нашем сайте.
  • Выбор муки. Если вы хотите, чтобы ваша выпечка из творога была пышной, мягкой и нежной, то откажитесь от добавления или старайтесь использовать как можно меньше муки или её заменителей (манки, отрубей, крахмала). А используя эти компоненты, вы получите сырники с запеченной корочкой. Замена трети муки в рецепте манной крупой поможет выпечке лучше подняться, а также улучшит ее вкусовые качества.

Разновидности сырников

Чтобы разнообразить завтраки, можно использовать рецепт сырников с различными добавками:

  • С сухофруктами и орехами. В творог добавляют изюм, курагу, чернослив, цукаты из любых фруктов. По разным рецептам можно комбинировать добавки по своему вкусу либо использовать одну из них. Сухофрукты идеально сочетаются с любыми орешками.
  • С яблоком. Тертое яблочко придаст готовому блюду сочности. Если творог кислый, то его лучше комбинировать со сладкими фруктами. Сладкому творогу яблоко кислых сортов подарит пикантную кислинку. По-другому вкус сырников из творога играет при добавлении корицы.
  • Рецепт с морковью. Зачастую бывает сложно накормить ребенка морковью, а ведь она является кладезем витаминов. К тому же, этот овощ лучше усваивается в сочетании с молочными продуктами. Поэтому такая разновидность сырников не только вкусна, но и полезна.
  • С кабачками и зеленью. Актуальный рецепт для сезона кабачков. Несладкие нежные сырники готовятся на сковороде либо в духовке. Они становятся еще вкуснее при добавлении измельченного укропа и петрушки.
  • Тропические - с кокосовой стружкой и бананом. В этом оригинальном рецепте, творог в сочетании с кокосовой стружкой и ванилином напоминают всеми любимый батончик «Баунти». Начинка из банана под воздействием высокой температуры становится кремообразной.

Топпинг и соусы

Даже простые классические сырники можно разнообразить при помощи различных соусов:

  • Топпинг из арахисовой пасты. Сырники готовятся по любому рецепту. Паста разогревается в микроволновке, для усиления вкусовых ощущений в нее можно добавить соль либо сахарную пудру. Готовые горячие сырники поливаются пастой и украшаются цельным арахисом или шоколадной крошкой.
  • Вишневый соус. Вишня томится на небольшом огне в красном вине с добавлением бадьяна. После закипания в нее добавляется немного сливочного масла. После его растворения, посуда снимается с огня.
  • Сметанно-медовый топпинг. По рецепту сливочное масло, мед и корица разогреваются на медленном огне, добавляется сметана и корица. После перемешивания соус готов.
  • Молочная подлива. Этот рецепт применяют в детских садах. На сковороде обжаривается мука, в нее добавляется молоко и сахар. Соус уваривается до густоты. Подходит как к творожникам, так и к творожной запеканке.
  • Сливочно-шоколадный соус. В кипящую воду с сахаром добавляется шоколад, сливочное масло. Кастрюля снимается с огня, ее содержимое размешивается до полного растворения. В соус добавляется ваниль и сливки.
  • В качестве топпинга можно использовать натуральный мед, сгущенное молоко, варенье, джем, негустое повидло.

История появления рецепта сырников

Творожные оладьи готовили на Руси на протяжении нескольких веков. Практически в каждом хозяйстве была корова или коза, молоко которых со временем сворачивалось, образуя комочки, называемые в то время сыром (от слова «сырой»). Хранились такие комки недолго, поэтому хозяйки придумали термически их обрабатывать, выпекая вкусные сырники из творога. Уже гораздо позже стало появляться много новых рецептов с использованием кисломолочных продуктов, но сырники неизменно оставались излюбленным лакомством детей и взрослых.

Традиция печь блины, оладьи и сырники именно круглой формы зародилась много веков назад, еще в эпоху язычества и суеверий. Круг всегда был особым символом, обозначающим процветание, солнце, успех и плодородие – поэтому подавляющее количество блюд, как и популярные сырники, готовятся в форме круга.

Польза сырников

Популярность рецепта этой выпечки можно объяснить не только восхитительными вкусовыми качествами, но и тем, что творог является самым полезным и легко усваивающимся кисломолочным продуктом, нормализующим работу желудочно-кишечного тракта.

Кроме того, творог содержит большое количество животного белка, что делает его незаменимым блюдом в детском и спортивном питании, ведь он отлично усваивается организмом. Помимо белка, этот продукт в большом количестве содержит кальций – один из важнейших для человеческого организма элементов, ведь без него невозможно нормальное развитие костей, зубов, а также поддержание здоровья волос и ногтей. Также творог является источником пробиотиков, которые укрепляют иммунную систему, подавляют развитие вредных микроорганизмов, а также поддерживают баланс полезных бактерий в желудочно-кишечном тракте. Важно помнить, что его нельзя замораживать, ведь тогда он потеряет большинство своих полезных свойств.

К тому же, творог в простом виде быстро надоедает, а вот изделия из него, особенно политые топпингом (вареньем, медом, сметаной, джемом), надоесть вряд ли сумеют – разнообразие рецептов сырников на сковороде не даст заскучать даже самым придирчивым гурманам.

Почему сырники называются сырниками, а не творожниками?

Когда русский человек впервые пробует этот аппетитный десерт и узнает, что классический рецепт подразумевает использование творога, а не сыра в качестве основного ингредиента, он непременно удивляется. Как же так, название не соответствует рецепту?

Слово «сыр» или «сир» в большинстве языков славянской группы обозначает разные виды кисломолочных продуктов, в том числе творог, хотя в русском языке оно почти сразу перестало употребляться в этом значении. Поэтому термин «сырники» является украинизмом, вытеснившим более логичное название «творожники». Но при желании вы можете называть эту выпечку творожниками, никакой ошибки не будет, ведь это слово указывает на рецепт сладких лепешек и является нормальным с лексической точки зрения.

Немного о калориях

Несмотря на то, что многие рецепты сырников признаны диетическими и полезными для здоровья, людям, контролирующим свой вес, необходимо осторожно подходить к употреблению этого аппетитного лакомства. Масло и сахар могут сделать сырники очень калорийными: три обычных сырника среднего размера, съеденные на завтрак с вареньем или сметаной, покрывают треть суточной нормы потребления калорий, необходимой для поддержания здорового веса. На сайте Dr. Oetker вы можете найти как обычные классические рецепты сырников на сковороде, так и диетические, выпекаемые в духовке без масла, с сахарозаменителями и нежирными ингредиентами в составе.

Теперь вы знаете все тонкости приготовления сырников из творога: выбирайте понравившийся вариант и спешите угостить себя и близких этим непревзойденным лакомством!

Подписаться на рецепты [RSS]

academy.oetker.ru


Смотрите также