Рецепт торт еврейский


Торт «Бедный Еврей» рецепт – авторская кухня: выпечка и десерты. «Еда»

Пшеничная мука 1,5 стакана

Сахар 1,5 стакана

Сметана 10%-ная 300 г

Яйцо куриное 3 штуки

Разрыхлитель 3 чайные ложки

Изюм 50 г

Чернослив без косточек 30 г

Грецкие орехи 20 г

Мак 50 г

Вареное сгущенное молоко 1 банка

Сливочное масло 100 г

eda.ru

Оригинальный торт «Бедный еврей», рецепт — Вкусо.ру

16 января 2015

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: сложно

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

для теста:
  • курага

    100 г

  • мак

    50 г

  • яйца

    3 шт.

  • орехи

    1/2 стакана

  • сметана

    1,5 ст.л.

  • сахар

    1,5 ст.л.

  • мука

    1,5 ст.л.

  • разрыхлитель

    3 ч.л.

для крема:

Приготовление:

  • Сначала нужно приготовить тесто. Для этого смешать все ингредиенты. Хорошо вымешать. После чего разделить его на три куска. В одну вмешать мак, в другую – курагу, а в третью – измельченные орешки.
  • Раскатать все три куска на коржи и выпекать в духовке, которая предварительно разогрета до 200 градусов. Для выпекания потребуется 20-25 минут. Готовность определить с помощью спички или шпажки.
  • Пока пекутся коржи можно приготовить крем. Взбить сметану с сахаром. Иногда можно добавить желатин, заранее разведенный в воде. Слегка остудить готовые коржи и промазать кремом. Верх оригинального торта «Бедный еврей» украсить тертым шоколадом или орешками.
Совет

Форму для выпечки нужно смазать маслом, а затем слегка сбрызнуть водой. Все коржи нужно выпекать на средней полке духовки. Поэтому лучше вымешивать тесто в три этапа, каждый отдельно.

Фотоотчеты приготовивших