Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
09 февраля 2018 13325 просмотров
Если вы любите заниматься выпечкой в домашних условиях, у вас обязательно должно быть большое количество различных рецептов бисквитов, пропиток, кремов, ганашей и т.д. Cегодня мы решили пополнить вашу коллекцию еще несколькими кремами на основе творога. Все они безумно воздушные, нежные и просто невероятно вкусные!
Обязательно сохраните себе каждый вариант, ведь все они разные и подойдут для многих десертов. Некоторые рецепты настолько вкусные и универсальные, что их можно подавать как полноценный десерт. Творожный крем в меру сладкий и очень легкий, так что приторным точно не будет.
Чтобы крем получился максимально гладким и однородным, творог обязательно нужно пропускать через сито. Сделать это можно с помощью лопатки, шпателя или ложки. После такой обработки творог станет рассыпчатым, так как все большие грудки растворятся.
Превратить продукт в правильную текстуру можно еще и с помощью блендера. Можно использовать чашу с ножами, а можно и погружной блендер. В обоих случаях творог превратится в идеальный по консистенции крем, работать с которым одно удовольствие.
Рецепт масляного творожного крема для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сахарная пудра | - 300 г |
сливочное масло | - 0,3 кг |
ванильная эссенция | - 3 капли |
творог | - 500 г |
Время приготовления
25 минут
калорийность на 100 грамм
384 Ккал
Как приготовить:
Совет: если ваш творог слишком сухой, можно добавить в крем немного жирной сметаны.
Шоколад очень часто сочетают с кофе. Эти два компонента создают невероятный вкус и аромат. Если смешать их с творогом и смазать полученным кремом торт, можно получить шикарный результат.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 40 г |
33% сливки | 400 мл |
ванильный сахар | 10 г |
желатин | 20 г |
крепкий кофе | 60 мл |
творог | 0,6 кг |
темный молочный шоколад | 100 г |
Сколько по времени – 45 минут.
Какова калорийность – 182 калории.
Как приготовить:
Совет: шоколадную плитку можно поломать кубиками и затем измельчить блендером.
Еще один простой рецепт домашнего крема. Всего два главных ингредиента — и все готово!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахарная пудра | 20 г |
жирная сметана | 0,4 л |
ванилин | 2 г |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 20 минут.
Какова калорийность – 143 калории.
Как приготовить:
Совет: если сметана в итоге все равно очень жидкая, можно загустить ее желатином. Развести его так, как указано на упаковке, затем дать ему набухнуть и потом нагреть на водяной бане. Добавить в сметану и использовать ее дальше по назначению.
Для любителей более плотных текстур мы предложим следующий крем. Он, как и все, готовится на основе творога, но с добавлением желатина.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сахар | 0,1 кг |
вода | 30 мл |
творог | 240 г |
желатин | 10 г |
сливки | 0,2 л |
Сколько по времени – 30 минут.
Какова калорийность – 181 калория.
Как приготовить:
Совет: чтобы сливки хорошо взбились, нужно выбрать жирные – от 30% и выше.
Всего три ингредиента, двадцать минут работы – и у вас готов крем для праздничного торта. Попробуйте, вам точно понравится!
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 1 банка |
молоко | 0,1 л |
творог | 400 г |
Сколько по времени – 4 часа и 20 минут.
Какова калорийность – 191 калория.
Как приготовить:
Совет: если добавить топленое молоко, крем получится вкуснее.
Пускай этот рецепт сохранят себе все любители цитрусов. По нему можно приготовить шикарный крем с нотками лимона и апельсина на основе творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
апельсин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
сахар | 110 г |
творог | 0,3 кг |
орехи | 50 г |
сливки | 340 мл |
ванилин | 5 г |
Сколько по времени – 35 минут.
Какова калорийность – 154 калории.
Как приготовить:
Если вам нужен простой, но очень вкусный и насыщенный крем, дерзайте. Мы предлагаем вам приготовить его из сгущенного молока и творога.
ИНГРЕДИЕНТЫ | КОЛИЧЕСТВО |
---|---|
сгущенное молоко | 150 мл |
сливочное масло | 200 г |
творог | 0,4 кг |
сметана | 0,2 л |
Сколько по времени – 25 минут.
Какова калорийность – 299 калорий.
Как приготовить:
Совет: для аромата можно добавить в крем пару капель рома, коньяка или бренди.
Чтобы крем получился действительно необычным, подумайте заранее о добавках. Можно использовать кокосовую стружку, измельченный шоколад, сухофрукты, цукаты, мак, кунжут и др.
Если крем получился слишком жидкий, и вы понимаете, что из торта он будет вытекать или, что еще хуже, превратит бисквиты в кашу, нужно это исправлять. Разведите желатин по указанной на упаковке инструкции, дайте ему набухнуть. Далее полученную жидкость необходимо вмешать в крем.
Для аромата в крем можно добавлять не только искусственные ароматизаторы. Это может быть небольшое количество (две капли) алкоголя, пряности или цедра цитрусовых. В качестве пряностей используйте свежий стручок ванили, свежую корицу, мускатный орех, кардамон и др.
gotovkin.su
Этот легкий, воздушный, словно облачко, крем похож на нежное суфле. Идеально подходит для прослойки праздничного торта. Перед вами простой рецепт, как приготовить творожный крем для бисквитного торта. ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 11.01.2017
Хороший рецепт творожного крема для торта пригодится каждому, кто хотя бы изредка печет торты в домашних условиях. Творожный крем для торта готовится очень быстро и просто - рассказываю, как. ...далее
Добавил: Виталия 10.04.2014
В детстве часто ела на завтрак сладкий творог с фруктами, еще его называют «сырковая масса», расскажу, как приготовить это лакомство. Готовится просто и быстро: понадобится блендер и десять минут времени. ...далее
Добавил: Алла 02.06.2017
Десертов из творога существует множество, но я предлагаю приготовить десерт на основе творожного крема. Очень вкусно он будет сочетаться с клубникой. ...далее
Добавил: Юлия 12.06.2018
Привет всем любителям сладкого :) Если вы любите блинчики точно также, как люблю их я, тогда этот рецепт точно вам понравится! Сегодня я расскажу, как приготовить начинку для блинчиков из творога. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 25.08.2017
Отличный рецепт приготовления вкусного крем-сыра без особых усилий и без лишних хлопот. Его можно использовать для приготовления десертов или использовать как самостоятельное блюдо. Вкусно и дешево! ...далее
Добавил: Арина Вольская 01.03.2017
Очень часто хочется приготовить что-то сладенькое, однако проблемой становится крем. Многие часто не знают, какую начинку положить. Сегодня я расскажу, как приготовить простой крем для пирога. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 04.12.2018
Всем привет! Если вы хотите узнать рецепт сытного и полезного завтрака, то оставайтесь с нами, ведь сегодня вы узнаете, как приготовить творог на завтрак. Универсальное блюдо для детей и взрослых. ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 08.07.2017
При приготовлении тортов огромное значение придается крему. Подскажу рецепт очень простого и вкусного крема. ...далее
Добавил: Марина Немец 20.03.2019
Нежность этому торту придают не только воздушные коржи, но и творожный крем, который толстым слоем находится между ними. Крем станет густым, если оставить торт в холодильнике на 12 часов. ...далее
Добавил: Елена Конова 18.07.2017
Блинчики сами по себе — очень вкусное блюдо. Их можно кушать даже без начинки. Но, естественно, с начинкой все намного вкуснее. Поэтому и готовить ее нужно тщательно. ...далее
Добавил: Марина Немец 11.06.2017
Такой творожно-черничный крем подойдет для любого торта и может быть обычным лакомством (если приготовить десерт в виде панакоты). Творог лучше брать средней жирности и крупнозернистый. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 12.06.2015
Такую творожную массу запросто можно подавать к столу как десерт, а еще ее очень любят дети, даже те, кто отказывается есть творог. Приготовьте творожную вкусняшку своими руками - это совсем несложно. ...далее
Добавил: Владимир Братиков 13.11.2018
Иногда знакомые нам на полках магазинов продукты лучше приготовить самим. Я говорю сейчас о таких вещах, как пасты, соусы, кремы. Пользы будет больше, да и делаются они легко. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 01.02.2017
Рецепт приготовления крема из творога, молока, яиц и сахара. ...далее
Добавил: Dashunia 11.04.2012
Если вы любите сладкое, но нет желания заниматься выпечкой, на выручку вам придет этот классный рецепт. Нежный, аппетитный тортик, который тает во рту, станет отличной идеей десерта в летний зной. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.07.2017
Приготовить заварные пирожные с вкусным творожным кремом - просто. Крем для заварных пирожных готовится быстро. Для его приготовления нужны: творог, масло, сгущенка, сахарная пудра и немного коньяка. ...далее
Добавил: TomaB 20.11.2014
Отличной альтернативой сладкому завтраку станут соленые тосты с намазками. Сейчас я расскажу, как приготовить соленый творог на завтрак. Прекрасная полезная и нежная закуска с зеленью. Попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Немец 22.04.2017
Для приготовления вкусного и питательного десерта не обязательно корпеть над плитой и долго возиться. Рекомендую приготовить творожный десерт: быстро, просто и сытно. Десерт будет полезен и деткам. ...далее
Добавил: Марина Немец 03.06.2017
Обожаю этот нежный и очень вкусный творожный крем, а если он попал ко мне в придачу с тортом и ягодами, за это кулинарное произведение можно душу продать! ...далее
Добавил: Nufica 10.06.2015
Ох, эти домашние торты! Ела бы их каждый день! Но это невозможно, поэтому приходится довольствоваться малым. Ведь время на выпечку есть не всегда в будние дни. Но кое-что сделать можно. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 13.11.2016
Вы на диете, следите за фигурой или просто хотите сладенького? Смотрите, как приготовить диетический десерт для похудения. Он станет отличным завтраком или перекусом с минимальным количеством калорий. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 19.02.2017
Творог — абсолютно уникальный продукт. Это одновременно универсальный диетический ингредиент для многих блюд, но и сладкая основа для большого количества десертов на праздничный стол. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 16.03.2017
Если вам по вкусу легкие и аппетитные закуски на скорую руку, то пополнить вашу кулинарную копилку предлагаю еще одним классным рецептом. Насыщенный и пикантный вкус не оставит вас равнодушными. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.12.2016
Если хотите приготовить красивую, нежную и легкую начинку для торта, то обязательно обратите внимание на этот рецепт. Уверен, вам понравится. ...далее
Добавил: Bestpovar 29.11.2014
Если вы любите бисквитные десерты, то вам будет полезно узнать, как приготовить легкий крем для торта на основе йогурта и творога. В крем добавим желатин, чтобы он приобрел густую текстуру. ...далее
Добавил: Юлия Резник 26.05.2017
Нежнейший творожно-сливочный торт станет любимцем в вашем доме. А прослойка из варенья придает ему дополнительное очарование. Ниже —подробный рецепт того, как приготовить творожно-сливочный торт. ...далее
Добавил: НатаЛи 08.02.2017
Если вы предпочитаете легкие десерты тяжелым пирогам и тортам, то вам определенно понравится легкий и воздушный десерт из нежного взбитого творога, дополненный сочными ягодами клубники. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 21.02.2017
Любите десерты без выпечки? Хочу предложить вам в копилку классный вариант, как приготовить торт из печенья и творога. Чудесная идея для взрослых и детей без лишних хлопот. Стоит попробовать! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 15.02.2017
Из этого рецепта вы сможете узнать, как приготовить крем сливочный с шоколадным вкусом. Его можно использовать для украшения тортов. Также он идеально смотрится как топинг для кексиков. ...далее
Добавил: Юлия Резник 16.04.2017
Если увлекаетесь выпечкой десертов, то наверняка знаете много рецептов приготовления кремов. Добавляю в вашу копилку еще один, как приготовить творожный крем, что подойдет для начинки или украшения. ...далее
Добавил: Наталья Польщак 11.05.2017
Мои самые любимые крема для выпечки и десертов - это творожные. Они нежные и легко сочетаются со множеством видов теста. С ними удачно будут идти и свежие ягоды, и кисловатые фрукты. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 11.07.2016
Воздушная творожная масса может стать отличным завтраком, полдником или перекусом для всей семьи. Ее просто обожают дети. Чтобы она была полезной, лучше приготовить ее в домашних условиях. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 07.03.2017
Идеальный творожный крем, который можно использовать в качестве начинки для выпечки любой сложности. Крем готовится на основе творога, яиц и сметаны. Также можно добавлять свежие ягоды или фрукты! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 29.01.2017
Очень нежный, воздушный и невероятно вкусный творожный крем для медового торта в домашних условиях - настоящая находка для каждого кулинара. Вот и мне он очень нравится, попробуйте! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 16.05.2016
У каждой хозяйки есть свои секреты вкусной и ароматной выпечки и разнообразных кремов, начинок для нее. Один из самых вкусных вариантов — это рецепт, как приготовить крем "Сгущенка со сметаной". ...далее
Добавил: Антон Сорока 04.10.2016
В копилку ваших любимых кулинарных рецептов хочу предложить добавить еще один? быстрый и очень классный крем, который идеально дополнит ваши тортики. Смотрите, как приготовить крем для торта быстро. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 19.10.2016
Если вы не знаете, что приготовить к чаепитию, посмотрите, как приготовить пирог абрикосовый с творожной заливкой. Это невероятно нежный и в меру влажный пирог с приятным ароматом абрикосов и ванили. ...далее
Добавил: Елена Конова 19.06.2017
Невероятно легкий и нежный творожный крем, который подойдет для начинки торта или для тарталеток, эклеров или пирожных. Охотно делюсь с вами своим любимым рецептом, как приготовить крем из творога. ...далее
Добавил: Ира Cамохина 10.07.2017
Сливочный крем в торте или пирожном считается классикой. Такой крем нужно уметь делать всем. Смотрите, как приготосить крем на основе сливок. Это идеальная начинка или основа для фруктового десерта. ...далее
Добавил: Юлия Резник 12.02.2017
Интересно то, что в кулинарии преобладают простые рецепты крема из творога, нежели сложные. Ведь процесс приготовления, в основном, состоит из того, что все продукты смешиваются до единой, однородной консистенции. Это касается как сладких вариантов, так и солёных. Поскольку творог имеет нейтральный вкус, ему легко можно придать тот вкусовой оттенок, который нужен для того или иного блюда. Поэтому вы часто можете встретить его в составе тортов, пирожных и десертов. Также его можно приготовить в качестве закуски для бутербродов и в рулетов. Вам только остаётся узнать, как приготовить вкусный творожный крем, чтобы порадовать всех своих близких.
Для праздничной выпечки, необычного десерта и для простых закусок вам будет нужен рецепт, где описано приготовление творожного крема в домашних условиях. Среди всего разнообразия вариантов (представленных на нашем сайте) предлагаем найти тот самый, свой любимый рецепт, вернуться к которому захочется снова и снова.
povar.ru
28 мая 2016 34854
Для самостоятельного приготовления творожной прослойки не нужно иметь статус кондитера мирового уровня. Процесс не отнимает много времени, поэтому готовить его можно хоть ежедневно. Выбирайте любой предложенный рецепт, где представлены простые инструкции и с точностью рассчитаны калорийность и количество ингредиентов.
Базовый рецепт: классический творожный крем для бисквитного торта
Ингредиенты | Количество |
---|---|
сливочного масла - | 70 г |
сахарной пудры - | 440 г |
экстракта ванили - | 7 г |
9% полужирного творога - | 300 г |
Время приготовления: 20 минут | Калорийность на 100 грамм: 326 Ккал |
Первое, что должна освоить хозяйка, желающая приготовить творожную прослойку для бисквитного торта с помощью базового рецепта, понять смысл и технологию.
Пошаговая технология приготовления:
Соединить сливочное масло, ванильный экстракт и творог;
С помощью миксера взбить смесь до приобретения пышной и однородной массы;
Миксер сменить на ложку и, добавляя малыми порциями сахарную пудру, хорошо перемешиваем;
Снова обращаемся за помощью к миксеру и взбиваем массу около 2-3 минут.
Итогом ваших 20-минутных стараний должен стать воздушный и лёгкий крем.
Идеальным и одним из нежнейших вариантов для прослойки бисквитных коржей считается состав, приготовленный на основе творога с использованием желатина.
Для приготовления потребуется:
Общее время приготовления нежнейшей прослойки: 40 минут.
Калорийность – 181.23 ккал в 100 гр.
Поэтапная технология приготовления:
Приготовленный по этому рецепту крем чаще используется для многослойных тортов, когда каждый слой имеет определённый цвет. В разрезе торт с такой прослойкой всегда смотрится необычно и эффектно.
Если вы привыкли готовить торты самостоятельно, то разнообразить вкусовую палитру ваших лакомств поможет лёгкий в приготовлении рецепт сметано-творожной прослойки. Для приготовления потребуется всего 3 ингредиента:
Длительность приготовления крема: не более 20 минут.
Калорийность: 234.05 ккал в 100 гр. готового сметано-творожного крема.
Пошаговая инструкция приготовления:
Сложность приготовления этого крема заключается в сметане, если её перевзбить, то в результате вместо воздушного крема получится жидкая творожная масса.
Поэтому внимательно следите за процессом взбивания. Также для улучшения вкуса сахар можно смешать с одной упаковкой ванилина. Если заменить сметану йогуртом, то получится прекрасный творожно-йогуртовый крем.
Что может быть лучше, когда в любимый творог в дуэте с каким-нибудь фруктом становится не только самостоятельным десертом, но и прослойкой для воздушного домашнего бисквита?
2 предложенных ниже рецепта – самые популярные среди кондитерских фабрик, поэтому приготовление любого из них, несомненно, приведёт к успеху и восхищению близких.
Для его приготовления потребуется:
Потраченное на приготовление крема время: 30-40 минут.
Калорийность: 207.07 ккал в 100 гр. готового лимонно-апельсинового крема.
Пошаговая инструкция:
Этот рецепт пользуется особенным спросом в мире лакомств и десертов, поэтому не упустите возможность порадовать необычайным цитрусовым вкусом своих домочадцев и гостей.
Ароматный крем на основе творога и консервированных ананасов, пожалуй, одна из лучших прослоек для бисквитных коржей.
Для приготовления потребуется:
Длительность приготовления: 25 минут + полчаса на охлаждение.
Калорийность: 291.06 ккал в 100 гр.
Процесс приготовления:
Приготовленный по этой рецептуре крем универсален тем, что подчёркивает вкус не только бисквитных коржей, но и песочного и даже слоёного теста.
Вкусный и полезный суп пюре из брокколи, прочитайте нашу статью и узнайте как правильно его приготовить.
Возьмите на заметку пошаговый рецепт с фото тыквенного супа-пюре. Готовьте с легкостью.
Узнайте как правильно приготовить кислые щи из квашенной капусты. Это традиционное блюдо нужно уметь правильно готовить. Рецепт здесь.
Приготовить крем не сложно, если знать и правильно подобрать основные ингредиенты.
Вот вы и узнали секреты и рецепты творожных прослоек, которыми пользуются многие кондитеры. Остаётся только пойти на кухню и начать творить свой шедевр.
Приятного аппетита!
Оценить статью:
29
Вконтакте
Одноклассники
Google+
Что еще почитать:
notefood.ru
Приветствую, дорогие граждане!
Выпало мне тут на днях счастье, как обычно, сочинить тортик за пару часов до торжества. Уже давно хотела попробовать творожный крем в бисквите, так что это был хороший повод реализовать свои тайные желания. Ну, за бисквитом дело не стало: он был у меня приготовлен еще с утра (по этому рецепту) и сушился на столе.
Оставалось сделать творожный крем. Купила пол-кило местного творога и принялась за дело. У меня, кстати, творог овечий, но я бы не стала его использовать в следующий раз. Запах овечьего молока и аромат свежей клубники, которую я использовала в торте — сочетание довольно-таки гурманское. Поэтому если вы сторонник традиционных вкусовых ощущений, берите обычный творог из коровьего молока.
Замечу вот что:
- Творог для этого крема нужно брать самый жирный, какой только найдете. Минимум 9%. Чем жирней будет ваш творог, тем более гладкий и однородный получится в итоге крем
- Если творог недостаточно сухой, нужно отделить жидкость путем подвешивания творога в марле или ткани на несколько часов.
Этот творожный крем для бисквитного торта получается очень насыщенный, сытный и, главное, — полезный. При этом ингредиенты для него мы используем самые простые. Никаких изысков. Единственное — я подмешала в крем мелкие дольки свежей клубники. Разумеется, вам это делать совсем не обязательно. А можете вместо клубники добавить гость шоколадных капель.
Между прочим, этот крем можно использовать для любых бисквитных, слоеных, песочных тортов и пирожных, но и как самостоятельный легкий десерт, украсив свежими фруктами.
Я даю минимально сладкую версию этого крема, потому что бисквит я пропитывала сладким сахарным сиропом, и сам творог у меня не кислый. По мере приготовления крема, попробуйте его на вкус и если вам покажется несладко, добавьте еще сахарную пудру на свое усмотрение.
Дальше я расскажу вам небольшой секрет, благодаря которому этот рецепт становится до неприличия простым и быстрым ⇓
Ну, а пока запоминайте рецепт. Всё просто.
Самое сложное в творожных кремах — это добиться максимально возможной гладкости текстуры и полного отсутствия комочков. Для этого, как я уже сказала, нам нужен максимально жирный творог.
Если вы видите, что творог не сухой, дайте ему предварительно стечь в течение нескольких часов, подвесив его в нескольких слоях марли или ткани.
Можете смешать получившийся крем с маскарпоне в равных частях. Это будет вообще супер!
Вместо всей этой процедуры с завариванием молока и крахмала, вы можете взять элементарную сгущенку (приблизительно 200 гр. на это количество творога, но смотрите по своему вкусу) и смешать ее с размятым творогом и ванилью. По вкусу получится почти то же самое, а головняков, как говорится, намного меньше.
То есть, если быть точной, то нам понадобится всего ничего:
- 500 гр. творога
- 200 гр. сгущенки
- 1 ч.л. ванильной эссенции
Под занавес скажу пару слов о твороге. Ни для кого не секрет насколько полезный и питательный этот продукт. Творог — один из самых мощных источников протеина. Но я со своей кондитерской башни скажу, что в выпечке — это один из продуктов с самым многогранным применением: творог может быть основой для крема, для кекса, маффинов и печенья. С творогом получается шикарное творожно-песочное тесто, если заменить им сливочное масло. Я уж молчу про бесконечные сырники и запеканки, которые можно готовить и вовсе без добавления муки, например, как в этом рецепте. Поэтому не стесняйтесь пихать творог везде, где только можно, он приспосабливается к самым разным формам и материям :)
Хотя для меня, как фаната всего минималистичного и натурального, нет ничего лучше, чем положить немного натурального творожка на тарелочку, полить ложечкой меда и посыпать любимыми грецкими орешками. Витаминный взрыв вкуса, простоты и энергии.
Но здесь, как обычно в таких случаях, кроется одна небольшая проблемка. Как найти хороший качественный творог? И главное — как его не перепутать с искусственной подделкой?
Единственный творог из всех известных мне марок, который отвечает этим требованиям, это Рузский Творог компании Рузское молоко. Срок годности у него 72 часа, а изготовлен он из натурального молока. У этого творога очень нежная текстура, поэтому он идеально подойдет для нашего творожного крема.
Ну что, как обычно, вышло чуть больше, чем пара слов, но не судите строго: тема творога для меня одна из наиболее душещипательных.
На этом точно все. До новых встреч.
С вами была Ольга Афинская
Удачи вам, любви и терпения.
Всё. Пока. Пока.
sladkiexroniki.ru
Предлагаю вам простой рецепт творожного крема, приготовленного с желатином. Этот крем получается не только очень вкусным, но и нежным, гладким, отлично держащим форму. Таким творожным кремом с желатином можно украшать бисквитные торты, прослаивать коржи. В креме не содержится масло, поэтому торты с ним получаются легкими и невероятно вкусными.
Для приготовления творожного крема с желатином для бисквитного торта понадобится:
творог мягкий, любой жирности - 300 г;
сахар - 150 г;
сметана жирностью 15% - 400 г;
желатин быстрорастворимый - 2 ст. л.;
ванильный сахар - 0,5 пакетика;
вода холодная - 3-4 ст. л.
Желатин залить холодной водой и оставить на 10 минут.
В мягкий творог добавить сметану, перемешать.
Сахар и ванильный сахар всыпать в смесь творога и сметаны, взбить погружным блендером. Творожная масса получится нежной, гладкой, однородной.
В кастрюлю большего объёма, чем миска с желатином, налить воду, поставить на огонь, когда вода закипит, поставить поверх кастрюли миску с желатином (вода не должна касаться дна миски с желатином), уменьшить огонь и растопить желатин на водяной бане, помешивая, не доводя его до кипения. Затем миску с растопившимся желатином снять с водяной бани и дать немного остыть.
Затем, непрерывно взбивая миксером, понемногу добавить растопленный желатин в творожную массу. Получится необычайно пышный, легкий и воздушный творожный крем, которому нужно дать полностью остыть в прохладном месте, но не в холодильнике.
Замечательный, очень вкусный и нежный творожный крем, приготовленный с желатином, прекрасно подойдёт для украшения бисквитных тортов и промазывания коржей.
Приятного аппетита!
rutxt.ru
Творожный крем для торта – это нежная воздушная масса с самыми разнообразными вкусами. Она отлично держит форму и не растекается, поэтому многие кулинары используют ее для работы со сложными десертами. Впрочем, даже сам по себе творожный крем – это уже полноценное угощение для сладкоежек.
Творожный крем для торта готовят с помощью блендера или миксера, которые позволяют добиться идеальной гладкости сырной массы. Для вкуса и аромата в нее добавляют самые разнообразные ингредиенты. Практически в каждом рецепте творожного крема для торта присутствует сахар или сахарная пудра. Также часто используют ванилин, сливочное масло, молоко, сливки, сметану, сгущенку и натуральные йогурты, яйца и пр.
Более оригинальные варианты творожного крема для торта подразумевают добавление коньяка, ликера или десертного вина, фруктового пюре или сиропа, какао, желатина и т. д. Обычно все ингредиенты просто смешивают между собой и взбивают в пышную массу, которую очень просто использовать для пропитки десерта.
Творожный крем для торта позволяет экспериментировать с начинками, ведь он сочетается практически со всеми сладкими ингредиентами. Коржи также можно выбрать абсолютно любые – творожный крем всегда ложится ровным слоем и подчеркивает консистенцию десерта.
Торт с творожным кремом можно готовить в духовке или же делать вовсе без выпечки. Так, в качестве основы часто используют блины или песочное печенье. Творожный крем также отлично подходит для украшения верхушки торта – можно делать из него красивые узоры и небольшие кондитерские фигурки.
Творожный крем для торта идеально подходит для домашней выпечки, да и профессиональные кондитеры часто используют именно такой наполнитель для своих шедевров. Делается это воздушное лакомство предельно просто, а результат превосходит все ожидания. Начинающие кулинары могут узнать несколько секретов, как приготовить творожный крем для торта, из следующих заметок:
Секрет №1. Творог для крема обязательно нужно измельчить, прежде чем добавлять его к остальным ингредиентам. Можно сделать это с помощью блендера, а в его отсутствие – воспользоваться ситом. Процедура необходима, даже если творог сам по себе не зернистый. Секрет №2. Творожно-йогуртовые и творожно-сметанные крема необходимо после приготовления немного подержать в холодильнике. Если в рецепте также присутствует желатин, то оставить на некоторое время в холоде нужно будет и готовый тортик. Секрет №3. Для приготовления творожного крема для торта лучше всего обзавестись миксером или блендером. Взбивать ингредиенты венчиком можно, но весь процесс окажется достаточно трудоемким, а вот консистенция готового крема может не совпадать с возложенными на нее ожиданиями. Секрет №4. Чтобы придать творожному крему какой-либо оттенок, можно воспользоваться фруктовым или овощным соком. Лучшими красителями в этом случае считаются свекла и морковь. Секрет №5. В рецептах творожного крема для торта заменять сливочное масло спредом или маргарином категорически нельзя.Этот крем получается очень нежным из-за добавления сахарной пудры и сгущенного молока. Кроме того, десерт дополнит аромат ванильного сахара и коньяка. Если коньяка не найдется, можно воспользоваться ликером или десертным вином. Разумеется, если тортик готовится для детей, алкогольный ингредиент лучше исключить вовсе или заменить его ягодным сиропом. По консистенции крем получится густым. Рекомендуется с ним вместе использовать пропитку для бисквита.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Если важен не только вкус торта, но и его внешний вид (например, если речь идет о праздничном десерте), то лучше всего воспользоваться сливочно-творожным кремом с добавлением желатина. Этот простой секретный ингредиент сделает творожную массу еще более воздушной, а сливки добавят насыщенный белый цвет и нежную консистенцию. Перед тем как замачивать желатин, лучше ознакомиться с инструкцией на его упаковке и следовать предложенным там рекомендациям, даже если они отличаются от рецепта.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для торта с фруктовой начинкой лучше всего подходит именно такой воздушный творожный крем. Он подчеркнет вкус остальных ингредиентов, сделает десерт очень нежным. Йогурт нужно взять самый простой – без каких-либо вкусовых добавок. Жирность этого продукта принципиального значения не имеет. Процесс приготовления крема предельно прост – его можно поручить даже начинающей хозяйке или потренироваться с его помощью для более изысканных рецептов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Этот рецепт творожного крема для торта считается классическим, поэтому с ним обязательно нужно ознакомиться каждой хозяйке, которая любит заниматься домашней выпечкой. Благодаря сливочному маслу творожная масса становится еще более нежной и сочной, а ваниль придает аппетитный аромат. Перед тем как нанести крем на коржи, греть или еще раз взбивать его не нужно – лучше использовать его охлажденным.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Блинный торт – это достаточно популярный домашний десерт. Приготовить для него коржи проще простого – достаточно просто нажарить побольше блинов! Тем не менее основной вкус блюда напрямую зависит от выбранного крема. Творожный станет одним из самых простых, но при этом вкусных и полезных вариантов. При желании можно воспользоваться своим любимым рецептом блинов вместо предложенного ниже. Если не хочется делать тортик шоколадным, достаточно просто исключить какао из состава теста.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Сочетание вишни, творога и шоколадного теста обожают абсолютно все кондитеры и сладкоежки. Такое лакомство, даже если приготовить его из самых простых продуктов, все равно смотрится очень аппетитно и изысканно. Для бисквитного теста вместо какао можно взять тертый шоколад (примерно 50 г), но тогда десерт получится действительно очень сладким. Чтобы начинка из вишни не испортила крем, лучше посыпать ее небольшим количеством крахмала перед добавлением в тортик. Бисквит здесь готовится немного необычно, но именно такой способ замешивания теста позволяет получить достаточно пышный пирог – теста хватит на три коржа.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить творожный крем для торта по рецепту с фото. Приятного аппетита!
skatertsamobranka.ru
Бисквитный торт с творожным кремом - это нежное ванильное облачко с яркой желейной прослойкой.
Торт действительно получается очень мягким и пышным, а благодаря пропитке еще и сочным. Данный торт имеет очень опасное свойство - у него легкий ненавязчивый вкус, и поэтому вы даже не заметите, как скушаете не один, а пару кусочков с чашечкой чая.
Ягодная прослойка делает этот десерт более интересным и аппетитным. А ягоды для прослойки можно использовать любые, поэтому со вкусами можно играться очень долго.
Крем я приготовила для торта творожный, но сюда прекрасно подойдет крем Шарлотт, сметанный крем или крем из взбитых сливок. Можно выбрать любой который вам больше по вкусу.
Несмотря на все модные тенденции связанные с муссовыми тортами, бисквитные торты остаются любимчиками на наших столах. Поэтому предлагаю несколько отменных рецептов бисквитных тортов:
Начинаем с приготовления бисквита. Яйца нужно разделить на белки и желтки.
Яйца можно брать как из холодильника, так и комнатной температуры. Для взбивания важно чтобы яйца были как можно свежее.
К белкам добавить уксус и взбить в легкую пену, затем можно понемногу начать подсыпать сахар и добавить соль. Продолжить взбивать до крепких пиков.
Я уксус брала обычный столовый 9%.
Белки нужно добить до крепких пиков и чтобы они хорошо держались на венчиках.
К белкам добавить желтки и хорошо перемешать.
На данном этапе лучше уже воспользоваться лопаткой или ложкой вместо миксера.
Затем к белкам просеять муку с разрыхлителем и ванилином.
Если вместо ванилина вы будете использовать ванильный сахар, то добавьте его на этапе добавления обычного сахара. А если вы будете добавлять ванильный экстракт в жидком виде, то его лучше добавить в самом конце.
В самом конце в тесто добавить молоко и растительное масло.
И молоко и масло должны быть комнатной температуры.
Переместить тесто в форму и отправить в предварительно разогретую до 170°С духовку и выпекать 30-40 минут.
У меня форма диаметром 20 сантиметров.
Готовый бисквит оставить в выключенной духовке минут на 15, затем достать и оставить остывать при комнатной температуре в форме.
Остывший бисквит вырезать из формы, подровнять если нужно и разрезать на 2 коржа.
Приготовить ягодное желе. Желатин замочить водой и оставить набухать.
Ягоды соединить с сахаром и отправить на огонь.
У меня в этот раз размороженная черника, но можно брать любые свежие или размороженные ягоды. Сахар можно регулировать на свой вкус.
На огне ягоды довести до кипения, уменьшить огонь на минимум и проварить минут 15-20 до легкого загустения.
Ягоды нужно превратить в пюре и, пока оно еще теплое, добавить в него желатин. Размешать до однородности.
Чтобы получить более гладкое однородное ягодное пюре, ягоды можно измельчить блендером, а затем еще и протереть через сито.
Теперь нужно взять кольцо от разъемной формы 18 сантиметров в диаметре, дно формы обтянуть пищевой пленкой и поставить на доску или блюдо, подходящее для морозилки. В форму вылить черничное пюре. Все это отправить в морозилку минут на 30, чтобы застыло желе.
Вместо кольца от формы можно использовать любой контейнер меньшего диаметра чем та форма, в которой выпекался бисквит.
Теперь нужно приготовить творожный крем.
Творог для такого крема можно брать любой жирности, но лучше если творог будет пастообразный. Если же такого творога нет, можно взять любой и при помощи блендера придать ему нужную консистенцию.
Во время взбивания творога блендером, нужно к творогу добавить сахарную пудру и ванилин. Если у вас пастообразный творог, то просто соедините его с сахарной пудрой и ванилином и разотрите все ложкой.
Сливочное масло комнатной температуры взбить в течении 3-5 минут. Масло должно быть жирность не менее 83%.
Частями в масло добавить творог. Все взбить в крем.
Получается воздушный и очень вкусный крем.
Для сахарного сиропа нужно сахар соединить с водой в равных пропорциях и поставить на огонь. Довести до кипения, убавить огонь на минимум и поварить примерно минуту. Готовый сироп нужно полностью остудить.
Собираем торт. Нижний корж пропитать кремом. Выложить слой крема. Затем идет слой черничного желе и еще немного крема.
Накрыть торт вторым коржом и его тоже пропитать сиропом.
Кремом обмазать бока и верх торта.
Остатки крема можно окрасить пищевым красителем и использовать для украшения.
Я окрасила остатки крем в розовый цвет и сделала на бортах торта мазки при помощи чайной ложки.
Затем оставшийся розовый крем соединила с белым и поместила в кондитерский пакет без насадки. И просто украсила остатками крема торт. Также посыпала стружкой из шоколада. Торт нужно отправить в холодильник на пропитку часика на 2.
Торт готов!
В разрезе он выглядит просто потрясающе аппетитно!
Приятного аппетита!
delo-vcusa.ru
Привет всем! Сегодня для вас рецепт очень вкусного творожного крема на взбитых сливках. Он прост в приготовлении и достаточно универсален. Кондитеры любят использовать его для прослойки бисквитных тортов и пирожных, для наполнения трубочек, пирожных из заварного теста, с ним получаются вкуснейшие капкейки, песочные тарталетки.
Этот крем я делала специально для прослойки в торте Бисквит королевы Виктории. Для достижения более плотной консистенции приготовила его с добавлением желатина, поэтому крем хорошо держит форму, не растекается. Из него же я сделала украшения на торте.
В творожно-сливочный крем можно добавить кусочки фруктов, ягод, орехов, натереть на крупной тёрке шоколад и использовать как начинку для любой домашней выпечки.
Для достижения удачного результата в приготовлении крема самое главное — выбрать правильный творог. Я вам советую купить максимально мягкий творог, какой сможете найти. Жирность значения не имеет.
Итак, как приготовить простой и вкусный творожно-сливочный крем в домашних условиях — пошаговый рецепт с фото.
Ингредиенты:
Примечание:
Начинаем готовить. В первую очередь желатин залейте холодной водой и отставьте в сторону для набухания.
Теперь измельчите творог. Это можно сделать разными способами — пропустить через мясорубку, пробить в блендере. Я перетёрла через металлическое сито.
В измельчённый творог добавьте часть сахарной пудры — примерно 50 гр, перемешайте, отставьте в сторону.
Хорошо охлаждённые сливки влейте в чашу миксера и взбейте на большой скорости до образования пены, затем порционно всыпьте сахарную пудру и продолжайте взбивать до устойчивых пиков.
Сбавьте скорость миксера до средней и в воздушную сливочную массу порционно добавьте творог.
Перемешивайте на средней скорости до объединения.
Выключите миксер.
Разбухший за это время желатин подогрейте в микроволновой печи 15-20 секунд, чтобы он растаял. Не кипятите, только подогрейте!
Теперь влейте жидкий желатин в творожно-сливочную массу, хорошо перемешайте всё силиконовой лопаткой.
В это время крем будет жидким, пусть вас это не пугает, так и должно быть.
Поставьте крем в холодильник на 30-40 минут для стабилизации. По прошествии времени крем станет густым и послушным.
Далее переложите его в кондитерский мешок с насадкой и украшайте им любой десерт.
Крем, приготовленный по моему рецепту отлично держит форму. Посмотрите, как он показал себя в торте Бисквит королевы Виктории — в прослойке между коржами нисколько не деформировался! Просто идеально!
Готовьте по моему рецепту, соблюдайте пропорции и у вас обязательно получится вкусный, нежный, красивый, устойчивый крем!
Срок хранения этого крема зависит от срока годности сливок или творога. Смотрите информацию на упаковках ваших продуктов.
Появятся вопросы, пишите в комментариях к этой статье, пообщаемся.
Другие полезные рецепты кремов ищите в разделе «Крема, начинки» ← там есть варианты на все случаи жизни, для любых кулинарных изысков!)
Удачи и приятного аппетита!
olyarecept.ru
В домашних условиях можно испечь очень хороший, пышный бисквит, приготовить к нему вкусный творожный крем, добавить любые фрукты и у нас получится изумительно нежный и вкусный бисквитный торт с творожным кремом.
Для приготовления торта понадобится:
Для бисквита:
4 яйца;
2/3 чашки* сахара;
1 пакетик ванильного сахара;
щепотка соли;
1 чашка муки;
1 ч. л. разрыхлителя.
Для крема:
300 г творога 9% жирности;
100 г сахарной пудры;
100 мл сметаны 20% жирности;
3-4 консервированных абрикоса.
Для пропитки бисквита:
абрикосовый сироп от консервированных абрикосов.
Для украшения:
1 шоколадная конфета "Ромашка".
*чашка = 240 мл.
Яйца взбить в пышную пену с сахаром, солью и ванильным сахаром.
Всыпать муку с разрыхлителем и взбить до однородного пышного негустого теста.
Форму для выпечки застелить бумагой, вылить тесто и запечь бисквит при температуре 190 градусов в течение 30-40 минут (готовность проверять сухой деревянной палочкой).
Готовый бисквит остудить, вынуть их формы, освободить от бумаги и окончательно остудить.
Остывший бисквит разрезать на 2 части (поперек) и пропитать сиропом от консервированных абрикосов.
Для крема растереть творог со сметаной и сахарной пудрой в однородную массу.
На одну половину бисквита выложить часть творожного крема. Абрикосы нарезать небольшими дольками и разложить поверх крема, сверху разложить еще один слой крема. Накрыть второй половиной бисквита.
Обмазать торт творожным кремом со всех сторон. Сверху бисквитный торт украсить натертым на терке шоколадом.
Бисквитный торт с творожным кремом готов. Желательно дать торту пропитаться в течение 2-3 часов.
Приятного аппетита, радуйте своих близких!
rutxt.ru
Подготовьте необходимые продукты для бисквита.
и для крема.
Яйца, сахар и ванилин взбейте миксером до получения пышной светлой пены. Муку и какао просейте через сито.
Постепенно введите муку в яичную смесь, перемешивая с помощью лопатки, двигаясь снизу вверх.
Духовку разогрейте до 180 градусов. Силиконовую форму (d - 24 см.) смочите водой. Выложите тесто в форму, накройте сверху фольгой (для ровного поднятия бисквита), выпекайте в разогретой духовке в течение 30 минут. Осторожно снимите фольгу, будет выходить ГОРЯЧИЙ ПАР. Готовый бисквит остудите сначала немного в форме, а затем — на решетке. Разрежьте бисквит на два коржа. Один поместите в силиконовую форму.
Пока бисквит остывает, приготовьте крем. Желатин залейте водой и отставьте набухать. Затем "распустите" его на водяной бане или в кастрюле с толстым дном. Не кипятите!
Творог протрите через сито или с помощью блендера. Взбейте с сахарной пудрой и сливками.
Добавьте желатин тонкой струйкой, продолжая взбивать в течение 5 минут.
Добавьте кусочки ананаса, перемешайте.
Вылейте крем на подготовленный бисквитный корж, прикройте вторым и поставьте застывать в холодильник минимум на 2 часа. Я ставлю на ночь, при этом лучше раскрывается вкус коржей.
Затем аккуратно извлеките торт из формы.
Для глазури нам понадобятся: вода, сахар, размягченное сливочное масло и какао-порошок.
Сварите сироп из 100 г сахара и 50 мл воды.
100 г размягченного сливочного масла смешайте до однородности с 4 ст.л. какао-порошка. Влейте сироп в какао-массу, перемешайте.
Покройте глазурью торт.
Украсьте его по желанию. Я присыпала сахарной пудрой через трафарет.
Приятного чаепития!
povar.ru