Рецепт удона с курицей и овощами


Удон с курицей – 5 рецептов приготовления в домашних условиях

Каждый хоть раз в своей жизни слышал или пробовал суши. Это оригинальное и довольно вкусное японское угощение, которое кардинально отличается от привычных славянских мотивов. Но не только рисовыми ролами с различной начинкой известны восточные кулинары. Не менее явный представитель азиатской кухни – лапша удон. Вариантов приготовления, как и разновидностей самого продукта, существует довольно много. Но чтобы действительно оценить все достоинства угощения и научиться его готовить, следует рассмотреть классическую рецептуру – удон с курицей.

Краткая историческая справка

Сам по себе удон – лапша, в приготовлении которой не задействуются яйца. Сегодня этим обозначением принято называть не только само мучное изделие, но и созданные на его основании блюда.

Существует более 30 разновидностей удона, но самыми популярными считаются лишь несколько:

  • дангодзиру – толстая лапша, похожа на наши клёцки;
  • хото – плоские изделия, используемые для подготовки в паре с овощами или тыквой;
  • исэ-удон – толстая лапша, почитаемая в японской префектуре Миэ;
  • кисимэн – тонкий вид мучного изделия;
  • су-удон – горячая лапша, готовящаяся в овощном бульоне;
  • кансай-удон – средней толщины, очень мягкая на ощупь;
  • инанива-удон – тонкая лапша;
  • суба – обычная лапша, в состав которой входит растительная зола.

Базовый рецепт удон с курицей

По этому рецепту готовят удон, предлагаемый посетителям в суши-барах или японских ресторанах.

Ингредиенты:

  • лапша удон – 265 г;
  • филе курицы – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • молодой кабачок – 1 шт.;
  • кунжут – 1 ч. л.;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • зелёный лук – несколько перьев;
  • растительное масло – 1 ст. л.

Этапы работы:

  1. Перед тем как готовить удон, разберёмся с мясом и овощами. Убираем с курицы плёнку и жировую прослойку. Промываем, высушиваем, разделяем на тонкие полоски.
  2. Морковь режем соломкой, а очищенный кабачок разделяем на длинные полоски. Для этого можно воспользоваться тёркой для корейской моркови.
  3. Из перца удаляем семена, а также шляпку, измельчаем на четверть колечка.
  4. Лук промываем, рубим на мелкие элементы.
  5. В подсоленной воде отвариваем лапшу около 10 минут.
  6. В сковороде вок разогреваем масло, обжариваем курицу при постоянном помешивании.
  7. Добавляем подготовленные овощи, перемешиваем, жарим 8-9 минут.
  8. Лапшу откидываем на дуршлаг, после отправляем на сковороду.
  9. Вводим соевый соус и кунжут. Перемешиваем ингредиенты.
  10. Готовим ещё 3-4 минуты, после распределяем по тарелкам, поверху украшаем зелёным луком.

Важно! Не перевариваем основной ингредиент, иначе при дальнейшем приготовлении лапша просто начнёт разваливаться.

Готовим с соусом терияки

Более оригинальное на вкус блюдо за счёт известного всем соуса терияки.

 

Требуемые компоненты:

  • лапша удон – 290 г;
  • филе курицы – 310 г;
  • морковь – 165 г;
  • соевый соус – 3 ст. л.;
  • лук – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • соус терияки – 3 ст. л.;
  • растительное масло – 1 ст. л.;
  • соль.

Этапы работы:

  1. Промытое филе измельчаем продолговатой соломкой.
  2. Соединяем мясо с соевым соусом, оставляем на 60 минут мариноваться.
  3. Подготовим овощи: морковку и болгарский перец шинкуем тонкой соломкой, а луковицу нарезаем полукольцами.
  4. Обжариваем в глубокой сковороде курицу, используя растительное масло. Спустя 5 минут добавляем овощи. Перемешивая, доводим состав практически до готовности.
  5. В кастрюле отвариваем удон, затем сливаем с лапши воду, а её саму пересыпаем на сковородку.
  6. Перемешиваем вместе с соусом терияки.
  7. Готовим на минимальном огне 2 минуты, потом перемещаем на порционную тарелку.

Как приготовить суп-удон с птицей

Ароматное и очень вкусное угощение, для приготовления которого нужно подготовить следующие ингредиенты:

  • куриное филе – 300 г;
  • лапша удон – 145 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • морковка – 1 шт.;
  • соевый соус – 65 мл;
  • паста мисо – 50 г;
  • бульон даси – 1 л;
  • молотый перец – ½ ч. л.

Этапы работы:

  1. Бульон даси можно приобрести в специализированном магазине или же приготовить из рыбьих потрохов и бурых водорослей.
  2. Филе измельчаем тонкими полосками, варим 15 минут в 1 литре кипятка.
  3. Яйца отвариваем, чистим. Разделяем на четвертинки, используем в самом конце в качестве украшения.
  4. Морковку нарезаем кружочками.
  5. Лапшу отвариваем, стараясь не повредить. Будьте внимательны, так как она очень длинная. Промываем готовый продукт.
  6. В закипевший бульон даси вводим курицу, морковь, а затем соевый соус. Варим ингредиенты 5 минут.
  7. Разводим пасту мисо, добавляем её в блюдо, быстро перемешиваем ингредиенты, чтобы не образовались комочки.
  8. Варим супчик ещё 4 минуты. Разливаем его по тарелкам, украшаем с помощью измельчённого варёного яйца.

К столу суп удон подают исключительно в горячем виде, потому не стоит готовить его слишком много.

Дополняем блюдо грибами

Удон с курицей и грибами отлично подходит тем, кто боится знакомиться с восточной кухней, но при этом любит жидкие блюда.

 

Требуемые компоненты:

  • куриное мясо – 110 г;
  • грибы (шампиньоны) – 50 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • соевый соус – 35 мл;
  • пекинская капуста – 30 г;
  • крахмал – 2 ст. л.;
  • кабачок – 30 г;
  • лук – ½ шт.;
  • морковь – ½ шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • болгарский перец – 35 г;
  • подсолнечное масло – 30 мл.

Этапы работы:

  1. Куриное мясо измельчаем длинными полосками. Обваливаем их в крахмале, после обжариваем на растительном масле.
  2. Все овощи чистим, измельчаем соломкой. Грибы нарезаем на мелкие кубики.
  3. Добавляем ингредиенты на сковороду к курице, перемешиваем, тушим 5 минут.
  4. Вводим пекинскую капусту.
  5. Лапшу заранее отвариваем, откидываем на дуршлаг, соединяем с основным составом.
  6. Вливаем соевый соус, добавляем рубленый чеснок.

Как только все элементы блюда станут мягкими, пересыпаем на красивую тарелку, подаём к столу.

Лапша-удон с курицей и овощами

Этот вариант удона в Азии предлагается в качестве уличного угощения. Очень сытное и вкусное блюдо. Готовится быстро, затраты сведены к минимуму.

Состав:

  • куриное филе – 520 г;
  • лапша удон – 100 г;
  • грибы – 100 г;
  • кабачок – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сладкий перец – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • чеснок – 4 зубчика;
  • имбирь – 1 ст. л.;
  • соевый соус – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 15 мл;
  • соус терияки – 4 ст. л.

Этапы работы:

  1. Перечисленные в составе овощи моем, чистим, после нарезаем одинаковыми кубиками.
  2. Филе измельчаем полосками.
  3. Имбирь натираем на мелкой тёрке, чеснок раздавливаем в прессе.
  4. Грибы очищаем от загрязнений, промываем, режем пластинками.
  5. В глубокой сковороде обжариваем на растительном масле мясо, спустя 5 минут добавляем овощи, а затем грибы.
  6. Удон отвариваем в солоноватой воде до готовности – 5 минут. Вводим ингредиент к курице.
  7. Соединяем блюдо со специями и соевым соусом.
  8. Тушим 2 минуты при постоянном помешивании.
  9. Готовый удон с курицей и овощами можно украсить горстью кунжутных семечек, а ещё сделать его вкус ярче за счёт жгучего перца.

Чем заменить мясо птицы в приготовлении блюда

Курица – универсальное мясо, с которым легко и доступно приготовить любое угощение. Но азиатская версия удона редко готовится только с таким компонентом. Японцы чаще делают яки удон с морепродуктами либо же в качестве мясной основы используют говядину.

В последние несколько лет блюда с лапшой удон стали очень популярными среди любителей японской кухни. Как видите, приготовить блюдо самостоятельно не так уж и сложно, если запастись нужными ингредиентами.

izkuricy.ru

Удон с курицей и овощами

Как для итальянцев спагетти, так для японцев удон. Японское национальное блюдо китайского происхождения популярно во всех азиатских странах. Белый цвет лапши обусловлен нетрадиционной рецептурой без яиц, о которой несколько слов ниже. Удон имеет нейтральный вкус и отлично сочетается с овощами, грибами и мясом. Острые добавки и соусы на основе сои придадут блюдам из лапши гармоничный вкус. В домашних условиях удон с курицей готовится быстро, получается сытным, имеет необычный вкус. Осталось пройти этот путь пошагово и с фото.

Что нам потребуется

  • курица (филе) – 100 г.;
  • лапша удон – 80 г.;
  • кабачок – 50 г.;
  • лук-порей – 20 г;.
  • шампиньоны свежие – 70 г.;
  • капуста пекинская – 40 г.;
  • морковь – 50 г.;
  • болгарский перец – 30 г.;
  • имбирь – 10 г.;
  • чеснок – 1-2 зубчика;
  • кунжут – 1-2 ч. л.;
  • соевый соус – 2-3 ст. л.;
  • мёд – 1 ч. л.;
  • растительного масла – 2 ст. л.

Количество порций: 2 порции

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 15 мин.

 

Советы:

Если хотите еще больше упростить себе рецепт приготовления, можете вместо соевого соуса и меда взять готовый соус терияки, ведь именно его мы будем воплощать.

Если же хотите, чтобы вкус курицы стал еще более насыщенным и сложным — приготовьте соус терияки по этому рецепту.

 

Как приготовить лапшу удон с курицей и овощами

 

  1. Курицу очистить от излишков жира, нарезать тонкими полосками. Лук-порей измельчить тонкими кольцами. Морковь очистить от кожуры и нарезать небольшими брусочками.
  2. Кабачок промыть, тонкую кожицу не удалять. Нарезать полосками. Грибы обтереть влажной салфеткой, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать аналогично. Натереть на мелкой терке имбирь, чеснок пропустить через пресс.
  4. Пекинскую капусту (листовую часть) измельчить.
  5. В кастрюле вскипятить воду, выложить удон. Варить приблизительно 7 минут. Лапшу откинуть на дуршлаг и промыть в проточной воде. Слегка сбрызнуть растительным маслом.
  6. Сковороду с маслом раскалить. Выложить кусочки курицы, лук, морковь. Быстро обжарить в течение 1 минуты на сильном огне.
  7. Добавить овощи: сладкий перец, кабачок, продолжать готовить ещё пару минут.
  8. Влить соевый соус и мёд. Ввести имбирь и чеснок. Перемешать массу.
  9. Выложить удон, протушить в течение минуты.
  10. Добавить капусту, перемешать и отключить огонь.

 

Готовое блюдо выложить на тарелку, украсить зелёными листьями лука-порея и посыпать подсушенным кунжутом. Подать к столу. У лапши удон необычный азиатский вкус и приятная нежная текстура. Блюдо наверняка понравится вашим близким.

Для тех, кто любит поядреней: можно добавить острый перец и черный молотый. Но осторожнее: не переборщите.

Важно: азиатскую лапшу и овощи готовят исключительно на быстром огне и ни в коем случае не тушат. Солить блюдо тоже не нужно. С этим справляется соевый соус. Курицу тоже долго жарить нельзя: она будет жесткой и сухой.

Интересный вариант: если у вас не оказалось курицы, но в наличии все остальные овощи — смело готовьте: получится не менее вкусно!

Автор: Наталья Комарова

И, наконец, несколько слов о продукте. В состав традиционной японской лапши удон входят пшеничная мука, вода и соль. Казалось бы: обыкновенная вермишель, однако готовится она из пшеничной муки мельчайшего помола. В состав продукта входит также соль и вода из категории минеральных – кансуй, отсюда особый привкус мучного изделия. мучному изделию особый привкус. А вот отсутствие среди ингредиентов яиц отражается на цвете японской лапши – в отличие от привычных нам макаронных изделий с желтизной, удон белый. Важно знать, что кулинарное изделие обладает значительной энергетической ценностью: до 380 кКал на 100 г продукта.

Это чудесный материал для всевозможных вкусовых наполнителей и соусов: соевого, устричного, терияки. Часто добавляют мед и кунжутное масло – вариантов море.

Так что ходить за японской едой в ресторан быстрого питания теперь не обязательно. Смело вводите блюдо в семейный рацион – он пополнится еще одним сытным рецептом.

Приятного аппетита!

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Удон с курицей и овощами — Сообщество «Вкусно жрать» на DRIVE2

Полный размер


Удон – это разновидность японской лапшы из пшеничной муки. Представляю Вам один из вариантов приготовления данной лапши, а именно обжарка её с курицей и овощами. Итоговое блюдо получается очень вкусным, питательным, а так же обладает специфическими азиатскими нотками, которые не оставят равнодушным ни одного любителя паназиатской кухни! Так же стоит обязательно отметить, что данное блюдо очень просто готовится и его приготовление не займет много времени!

== Ингредиенты ==
Филе куриной грудки – 500гр.
Лук репчатый – 1шт.
Морковь – 1шт.
Кабачок – 1шт.
Болгарский перец – 1шт.
Перья зеленого лука – 3шт.
Шампиньоны – 100гр.
Имбирь — 30гр.
Чеснок – 4зуб.
Удон – 200гр.
Растительное масло
Соус терияки – 2ст.л.
Устричный соус – 2ст.л.
Соевый соус – 2ст.л.

== Приготовление ==
Разделываем филе куриной грудки на составные мышцы и нарезаем их полосками.

Полный размер

Лук нарезаем кубиками среднего размера. Морковь нарезаем полосками. Примерно такими же полосками нарезаем кабачок. Полосками нарезаем перец. Достаточно крупно нарезаем перья зеленого лука. Нарезаем 100 гр. шампиньонов.

Полный размер

На мелкой терке натираем 30 гр. имбиря.

Полный размер

В имбирь выдавливаем 4 зубчика чеснока.

Полный размер

Отвариваем лапшу удон в кипящей воде в течении 4 минут. Промываем готовую лапшу под холодной водой и даём ей стечь.

Полный размер

Ставим сковороду вок на сильный огонь. Добавляем растительное масло и разогреваем его. Для ускорения прогревания масла его можно распределить по стенкам вока. Выкладываем куриное филе.

Полный размер

Когда курица обжарится до белого цвета, добавляем к ней грибы и практически все овощи, кроме зеленого лука. Обжариваем овощи в течении 3-4 минут, постоянно помешивая. Они должны остаться хрустящими!

Полный размер

Следующим шагом добавляем в вок сваренный ранее удон, имбирь с чесноком, 2 ст.л. соуса терияки, 2 ст.л. устричного соуса и 2 ст.л. соевого соуса. Обжариваем всё содержимое вока в течении минуты, постоянно помешивая.

Полный размер

В самом конце приготовления добавляем зеленый лук. Последний раз перемешиваем содержимое вока и снимаем его с огня.

Полный размер

При желании украшаем удон кунжутом, или какой либо ещё свежей зеленью.

Полный размер

Приятного аппетита!

P.S. Развиваю свой небольшой кулинарный канал на YouTube. Кому интересно, переходите,
подписывайтесь, новые рецепты выходят регулярно, раз в неделю. Так же буду благодарен за репост :)

www.drive2.ru

Рецепт Удон с курицей | VKAZANE

Удон с курицей это быстрое и легкое блюдо в приготовлении, по нашему фото рецепту вы сможете его приготовить как в домашних условиях, так и где-нибудь в лесу на костре. Рекомендуется использовать WOK сковороду, благодаря её форме, вы сможете правильным образом все обжарить. Рецепт удон с курицей пришел к нам из Азии, где в большинстве блюд используется лапша и конечно же вок сковорода. В домашних условиях, вам понадобится немного больше времени, чем на открытом костре.

Так же вы можете посмотреть пошаговый видео рецепт «как приготовить удон с курицей»

Видео рецепт приготовления
Ингредиенты «Удон с курицей»

Ингредиенты для приготовления пшеничной лапши удон с курицей:

  • Куриное филе – 500 грамм
  • Пшеничная лапша – 300 грамм
  • Репчатый лук – 1-2шт.
  • Баклажан – 2шт.
  • Цуккини – 1шт.
  • Острый перец (чили) – 1шт.
  • Соевый соус или соус терияки – 150мл. (предпочтительно «соус терияки»)
  • Соль
  • Рафинированное подсолнечное масло

Количество ингредиентов рассчитано на объем 5 литрового вока.

Приготовим удон с курицей и овощами!

Баклажаны нарезаем на тонкие полоски. 

Нарезаем баклажан

Далее нарезанные баклажаны засыпаем двумя чайными ложками соли, перемешиваем и оставляем на 30-40 минут. Это необходимо для того что бы убрать специфический привкус баклажана или горечь.

Две чайные ложки соли

Цуккини так же нарезаем тонкими полосками. Репчатый лук нарезаем полукольцами.

  • Нарезаем цуккини
  • Нарезаем лук

Из острого перчика удаляем семена и нарезаем полукольцами.

Нарезаем острый перчик

Куриное филе нарезаем полосками. Для удобства можно разрезать филе вдоль. Имейте ввиду что куски мяса не должны быть слишком тонкими, потому как они буду обжариться на сильном огне.

Нарезаем мясо курицы

Наливаем в wok масло. В разогретое масло, выкладываем куриное филе и распределяем мясо по всей поверхности вок сковороды что бы оно равномерно обжаривалось. Для обжарки будет достаточно 5-7 минут. В домашних условиях понадобиться 10-15 минут. Не забываем помешивать, что бы мясо не сгорело.

Обжариваем мясо курицы с луком

Далее добавляем нарезанный лук и снова перемешиваем. Обжариваем еще 5-7 минут до появления золотистой корочки. В домашних условиях понадобится в двое больше времени, в основном, доводим до испарения сока и появления поджаренной корочки.


Теперь высыпаем баклажаны, цуккини, острый перчик и перемешиваем.

Обжариваем баклажан, цуккини и перчик чили

На этом этапе можно развести хороший огонь, что бы все хорошенько обжарилось. При этом не забываем хорошо все перемешивать, что бы ничего не пригорело. На обжарку должно уйти, примерно, 10-15 минут в зависимости от силы огня. И в домашних условиях, увеличиваем в двое, время приготовления. Параллельно отварите пшеничную лапшу.

Обжариваем ингредиенты удон лапши

Далее добавляем соевый соус или соус терияки. Перемешиваем и оставляем, не больше чем на 2 минуты.

Добавляем сосус терияки в удон

Спустя 2 минуты, высыпаем в вок сковороду ранее отваренную пшеничную лапшу. Перемешиваем все ингредиенты, накрываем крышкой и снимаем с огня. На этом этапе, наш удон с курицей почти готов.

Добавляем лапшу в удон

Для более выразительного вкуса, оставьте удон еще на 5 минут под крышкой. Заключительным этапом, украсьте удон кунжутными семечками и смело подавайте к столу.

Удон с курицей и овощами фото

Никто не останется равнодушным к этому блюду.

www.vkazane.com

Лапша удон с курицей и овощами по пошаговому рецепту 🍝 с фото

Кухонная техника и утварь: сковорода, кастрюля, варочная плита, нож, ложка, разделочная доска.

Ингредиенты

Продукт Количество
Удон 200 г
Перец болгарский 1 шт.
Кабачок 1 шт.
Лук 1 шт.
Куриное филе 500 г
Растительное масло 2-4 ст. л.
Чеснок 3-4 зубчика
Имбирь 30 г
Соевый соус 2 ст. л.
Соус терияки 2 ст. л.
Устричный соус 2 ст. л.
Зелень лука 1 пучок
Шампиньоны 100 г

Пошаговое приготовление

  1. Для начала нарезаем все необходимые ингредиенты. В целом нарезать их можно как угодно. Мы вам расскажем и покажем один из вариантов. Нарезаем 500 г куриного филе небольшими кубиками. Вместо куриного филе можно взять мякоть телятины.
  2. Очищаем среднюю луковицу, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Промываем один болгарский перец. Рекомендуем использовать перец красного цвета, чтобы готовое блюдо получилось ярким, аппетитным. Удаляем плодоножку, семена и нарезаем тонкими полосками.
  4. Промываем 100 г шампиньонов. Можно взять любые другие грибы, вешенки например. Грибы нарезаем тонкими пластинами.
  5. Один небольшой молодой кабачок промываем и нарезаем тонкими брусочками.
  6. В сковороду вок наливаем пару столовых ложек растительного масла, даём хорошо нагреться. Высыпаем нарезанное филе и обжариваем 5 минут. За это время мясо побелеет.
  7. Овощи можно обжарить двумя способами. Можно их добавить к мясу и обжаривать на сильном огне 3-4 минуты. Можно обжарить их на отдельной сковороде. Тогда в сковороду наливаем две столовых ложки растительного масла, нагреваем. Высыпаем лук, обжариваем до прозрачности, затем добавляем морковь и грибы. Обжариваем пару минут и добавляем кабачок с болгарским перцем. Очень важно, чтобы овощи жарились, а не тушились. В итоге они получаются хрустящими, сохраняют свою форму.
  8. Нарезаем 30 г корня имбиря очень мелко. Очищаем 4 зубчика чеснока, промываем, нарезаем мелкими кубиками или пропускаем через чесночницу.
  9. Пучок зелёного лука промываем, нарезаем мелкими кубиками.
  10. Ставим на огонь кастрюлю с водой, даём закипеть. В воду добавляем одну чайную ложку соли и 200 г лапши удон. В целом по такому принципу можно отварить любые другие макаронные изделия. Время варки удон 4 минуты. В идеале вам нужно обратить внимание на инструкцию, написанную на упаковке макарон, и варить, придерживаясь рекомендаций.
  11. Готовую лапшу откидываем на дуршлаг, промываем проточной водой.
  12. Смешиваем мясо с обжаренными овощами (если жарили их отдельно), тушим минуту. Добавляем чеснок с имбирём, перемешиваем. Добавляем лапшу, поливаем ее соусами. Мы использовали по две столовых ложки соевого, терияки и устричного. Вы можете добавить такое же ассорти или воспользоваться только одним из вариантов. Соусами лучше поливать именно лапшу, тогда ее легче смешать с остальными ингредиентами.
  13. Все перемешиваем, добавляем зелень лука и можем подавать.
  14. Перед подачей выкладываем удон в порционные тарелки, сверху посыпаем кунжутом.

Видеорецепт

Чтобы полностью разобраться с пошаговой рецептурой приготовления лапши удон с курицей и овощами, посмотрите это видео. Вы узнаете, как нарезать все ингредиенты. Посмотрите, до какого состояния их обжаривать. Увидите, каким получается готовое блюдо.

Готовить удон с курицей по такому рецепту одно удовольствие. Во-первых, времени понадобится не так уж много. Во-вторых, вы получите вкусное, полноценное блюдо, которое можно предложить даже гостям.

Другие рецепты блюд из фунчозы

women365.ru


Смотрите также