Как приготовить: 1. Кабачок нарежьте вдоль пластинами. Чеснок измельчите. 2. Нагрейте духовку до 200 градусов. В большой сковороде на слабом огне нагрейте масло и обжарьте лук до мягкости – около 10 минут. Увеличьте огонь, добавьте чеснок и фарш, обжаривайте в течение 5 минут, помешивая. 3. Добавьте помидоры, томатное пюре и зелень. Приправьте по вкусу, доведите до кипения и готовьте на маленьком огне 15 минут, помешивая. 4. Приготовьте белый соус: в сотейнике смешайте венчиком муку с молоком, приправьте солью и перцем. Доведите до кипения, помешивая, готовьте, пока не загустеет до консистенции кефира. 5. Переложите в огнеупорную форму вначале кабачки , поверх – половину мясной начинки затем половину белого соуса и треть сыра. Сделайте еще по одному слою из оставшихся ингредиентов. Сверху выложить кабачки и оставшуюся часть сыра. 6. Запекайте лазанью в духовке 40–45 минут, пока сверху не образуется золотистая корочка. (Сегодня решила сделать в мультиварке на функции тушение, получилось тоже очень вкусно, но много жидкости, так как в духовке при открытой крышке она испаряется а тут нет). Приятного всем аппетита Автор рецепта: Танюшка
Рецепт №2. Блюдо из кабачков "уДачный момент"
Что нам понадобится:
Кабачок (среднего размера) - 1 шт. фарш (любой) - 500 г лук репчатый - 1-2 шт. яйцо - 1 шт. помидор- 3-4 шт сыр (твердых сортов) -150 гр зелень (у меня петрушка, укроп и салат) майонез соль, перец
Как приготовить:
С кабачка снять кожу, порезать кружками толщиной приблизительно 2,5-3 см. В середине каждого кружка вырезать мякоть(где нежная мякоть без семечек отложить).
Мелко порезать люк и отложенную мякоть кабачка добавить в фарш, туда же яйцо, соль и перец, хорошо перемешать. Кружки кабачков начинить фаршем и выложить на противень, смазанный растительным маслом. Обильно смазать майонезом каждый кабачковый кружок. Сверху положить нарезанные кружочками помидоры и посыпать сыром, натертым на терке.Запекать в духовке при 200 градусах до образования румяной корочки. Запеченные в духовке кабачки готовы, посыпать рубленной зеленью и можно подавать на стол как самостоятельное блюдо или с гарниром(у меня - рис). Автор рецепта: iri-u
Рецепт №3. "Завтрак на двоих"
Что нам понадобится:
Кабачок обычный
Яйцо - 2 шт.
Панировочные сухари
Букет мяты
Салатные листья
Лук - 1 маленькая луковица
Соль, перец
Тимьян по вкусу
Оливкое масло
Бальзамический уксус
Как приготовить: Для НЕГО будем готовить Яичницу-кабачкунью. Очень многие мужчины не любят кабачок. И мой муж не исключение. А вот вместе с любимыми продуктами, такими как яйца, вполне может и съесть. Отрезаем кабачок кружками, вынимаем серединку. Кружки кабачка отправляем в мультиварку на несколько минут потушиться. Затем вынимаем и кладем на разогретую сковороду, заливая в серединку яйцо. Главное, все аккуратно перевернуть, не дав яйцу вытечь! Сверху солим и посыпаем молотым перцем. Для НЕЁ будем готовить Кабачковые шарики с мятой. Трем кабачок на крупной терке. Смешиваем с яйцом, мелко нарезанным луком, мелко нарезанной мятой и панировочными сухарями. Добавляем соль и перец по вкусу. Из полученной массы формируем шарики, которые обжариваем в течении несколько минут на разогретой сковороде. На тарелку выкладываем листья салата, сбрызгиваем их смесью масла и бальзамичекого уксуса, выкладываем на них шарики. Приятного вам Завтрака на двоих! Автор рецепта: Жанна
Рецепт №4. "Рататуй"
Что нам понадобится:
Для соуса:
2 перца,
2 помидора,
2 зуб.чеснока,
1 луковица,
масло для жарки,
соль, тимьян
Овощи:
2 мал.кабачка,
2 мал.баклажана,
2-3 помидора
Для заливки:
оливк. масло-2-3ст л.,
зелень по вкусу,
1 зуб.чеснока,
соль,перец
Как приготовить: Делаем соус: все ингредиенты измельчить в блендере по отдельности. сначала обжарить лук до прозрачности,добавить перцы и жарить еще 2-3мин,добавить помидоры и тушить 5-7мин,чтобы жидкость выкипала,посолить,добавить тимьян. переложить в форму для выпекания ровным слоем.
Кабачок, баклажан и помидор нарезать тонкими кружочками (я нарезала на овощерезке). Если баклажаны горькие, их надо посолить, оставить на 30 минут, затем промыть в холодной воде, отжать.В форму, чередуя, выложить баклажаны, помидоры, кабачок. Делаем заливку: Смешать масло,рубленную зелень чеснок. Посолить, поперчить. Овощи полить заправкой. Форму накрыть фольгой. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение часа. Если овощи не будут готовы, поставить их в духовку и запекать до готовности. При желании, при подаче можно сбрызнуть овощи бальзамическим уксусом. Приятного аппетита! Автор рецепта: polina
Рецепт №5. Бутерброды "Наивкуснейшие"
Что нам понадобится:
1 средний кабачок
2 ст.л. муки
2 ст.л. майонеза
1 зубчик чеснока
2 средних помидора
батон
соль 1 ч.л
перец чёрный молотый 0,5 ч.л.
масло подсолнечное для жарки
зелень (петрушка/базелик/кинза/укроп)
Как приготовить: 1. Муку смешиваем с солью и перцем в тарелке 2. Чистим кабачок и нарезаем его кругами 6-7мм шириной. Обваливаем каждый круг с обеих сторон в муке и обжариваем в подсолнечном масле на среднем огне золотистой корочки (примерно 2 мин на каждую сторону) 3. Нарезаем батон 5-6 мм шириной и каждый кусок пополам 4. Чеснок давим в чесночнице либо трем на мелкой терке и смешиваем его с майонезом в маленькой миске. 5. Нарезаем помидор кругами 6.Теперь составляем наш бутерброд: На батон намазываем майонез, кладем помидор,потом кабачок,сверху зелень (у меня это базелик, кинза и петрушка) Получается оооочень вкусно. Это самые любимые бутерброды нашей семьи. Приятного аппетита! Автор рецепта: Cond
Рецепт №6. "Рулетики из кабачков"
Что нам понадобится:
средний кабачок -1шт,
мясной фарш -500 г,
лук репчатый- 1 шт,
болгарский перец - 1шт,
сметана - 100 г,
чеснок -1 зубчик,
сыр твердый- 100г,
соль
перец черный молотый
куркума- 0,5 ч.л.
Для украшения - помидоры, огурцы, зелень.
Как приготовить: 1. Кабачки вымыть, обрезать хвостики и нарезать вдоль пластинами толщиной 0,5 см и обжарить на сковороде с небольшим количеством растительного масла по 1 мин с каждой стороны. Это нужно, чтобы придать мягкость кабачкам. 2. Лук мелко нарезаем и жарим его. Добавляем фарш, немного обжарить и тушить 10-15 минут, посолить, поперчить. 3. Помидоры нарезать кубиками и добавить к фаршу. Тушить ещё 5 мин 4. Болгарский перец порезать небольшими полосками. 5. На подготовленные пластины кабачков поместить немного фарша (на одну сторону) и 1 полоску болгарского перца, скручиваем рулетики 6. Поместить рулеты в форму для запекания 7. Измельчить чеснок, смешать его со сметаной и куркумой. Этой смесью полить рулетики. 8. Сыр натереть на терке и посыпать сверху кабачки. 9. Запекать блюдо из кабачков и фарша в предварительно разогретой духовке примерно 20 минут. Приятного аппетита! Автор рецепта: Cond
Рецепт №7. Теплая закуска "Дружба народов" или Русский овощ на итальянский манер
Что нам понадобится: Кабачок молодой тонкий - 1 шт. Помидорки спелые красные - 4-5 шт. (желательно, чтобы диаметр помидорки был такой де как диаметр кабачка) Сыр Моцарелла в колбаске - грамм 300-400 Соль по вкусу Острый красный перец по желанию.
Как приготовить:
1. Противень смазываем подсолнечным маслом
2. Кабачок режем кружочками примерно 1 см, кладем на пртовивень, солим, немножко перчим (если хотим, конечно)
3. Помидорку режем кружочками примерно 1 см, кладем сверху на кабаочок, еще немного подсаливаем. 4. Сыр режем толщиной примерно 1 см, кладем сверху на помидорку. 5. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем минут 10-15, пока сыр не расплавится. 6. При подаче можно еще немного поперчить. Закуска вкусная и в горячем, и в теплом, и в холодном виде, так что приятного аппетита. Автор рецепта: рыжая мамаша
Рецепт №8. "Взрослые игры"
Название объясняется просто: овощи уложены пирамидкой, поэтому "поиграем в пирамидки" :)
Что нам понадобится: - молодые кабачки, у меня цуккини - помидор - лук репчатый - морковка - перец болгарский - сыр.
Как приготовить:
Порезала кружочками овощи (часть кабачка почистила от кожуры, часть нет, для контраста), посолила и сложила пирамидкой. У меня очередность была примерно такая: перец, лук, кабачок, помидор, перец, помидор, морковка.
Поставила пирамидки в духовку на 25 минут, потом сверху каждую пирамидку накрыла кусочком сыра, который тоже зачем-то вырезала в форме круга. Заигралась )))) И еще на 10 минут, чтоб сыр расплавился, растекся и запекся. В идеале все пирамидки надо было укрепить шпажками, чтобы не разваливались. но у меня были только зубочистки, поэтому идеальной формы не получилось. Автор рецепта: Lenko-Penko
Рецепт №9. Спагетти из кабачков
Что нам понадобится: Кабачок Морковь Лук репчатый Сыр Чеснок Зелень/раст.масло/соль
Как приготовить:
В этом деле главное нарезка. Нужно чтоб овощи получились тонкими и длинными как спагетти. Идеально подходит терка для корейской моркови. Но на даче у меня ее нет, так что обошлась помощью крупной теркой и шинковкой ножом. Шинкуем лук, морковь и кабачок.
На сковороде с маслом обжарить лук и морковь до золотистого цвета.
Добавить кабачок и мелконатертый чеснок. Перемешать, посолить. Готовить минут 7. Выложить на тарелку горкой. При подаче посыпать тертым сыром и зеленью. Можно использовать как гарнир к мясу, к котлетам, сосискам, жаренному бекону. А можно как самостоятельно блюдо. Приятного аппетита! Автор рецепта: Хельга
Рецепты из патиссонов
Рецепт №1. Дачные чипсы
Что нам понадобится: 1 большой патиссон Соль Мука Растительное масло
Как приготовить:
Патиссон помыть, разрезать, очистить от кожуры и внутренностей. Нарезать на пластины толщиной не более 1 см (чем тоньше, тем вкуснее). Сложить ломтики в большое блюдо, посолить по вкусу. Поставить на огонь сковородку, разогреть, налить в неё растительное масло. Ломтики обвалять в муке (я беру ржаную - она грубее и корочка получается зажаристее, но можно и пшеничную), выложить в кипящее масло, обжарить до корочки, перевернуть, обжарить с другой стороны. Чипсы готовы.
Автор рецепта: Tania
Рецепт №2. Летнее жаркое
Что нам понадобится: 1 большой патиссон Соль Мука Растительное масло Половина моркови 1 головка лука 1 крупный томат Сливочное масло 25 гр Зелень петрушки, укропа, базилика
Как приготовить:
Подготовить и обжарить патиссон, как в рецепте выше (ломтики для этого рецепта можно резать немного потолще). Сложить обжаренные ломтики в форму для запекания. Мелко нарезать лук, морковь, спассивировать в растительном масле.
Разрезать пополам томат, натереть его мякотью на крупной терке так, чтобы осталась одна кожура. Мякоть томата добавить в спассивированные овощи и потушить все вместе 5 мин. Добавить сливочное масло, посолить, поперчить по вкусу. Этим соусом залить ломтики патиссона и запечь в разогретой духовке 15 мин. (Можно сверху помазать сметаной для корочки). Нарезать зелень укропа, петрушки, базилика и посыпать ею жаркое. Это блюдо можно подавать с гарниром: молодой картошечкой, или макаронами. Автор рецепта: Tania
Все рецепты - участники конкурса "Дачная кухня".
Запеченные копья из кабачков и кабачков • Повар сладкого горошка
Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, чистой и полезной закуской или обедом.
Мы любим цуккини и кабачки в нашем доме, особенно летом, когда их так много в продуктовых магазинах и в нашем саду.
Так вот, всегда есть отличный рецепт обжаренных кабачков, который мы можем использовать…
НО вы можете сделать это столько раз, насколько хорошо.
Тогда есть лапша из цуккини с мясным соусом, и это отличный вариант. Или, если хотите чего-нибудь послабее, нам совершенно не хватает этого хлеба из цуккини. <—– Кстати, вы должны полностью это проверить позже.
Я уже говорил - мы любим кабачки.
Вот почему нам очень нравится этот рецепт. В нем не только сочетаются два вкусных вида кабачков - кабачки и желтые кабачки, но и совершенно другой способ насладиться кабачками. Кроме того, сделать это очень просто!
Что мне так нравится в этих тыквах и кабачках, запеченных с пармезаном, так это хрустящие кусочки, за которыми следуют нежные кабачки, а затем ароматный и пикантный пармезан и приправы.Это настолько увлекательно, что может даже не дойти до обеденного стола. Правдивая история.
Как нарезать кабачки
Есть несколько способов нарезать кабачки, но я обнаружил, что разделение их на копья для запекания - лучший способ сделать их идеально нежными, но при этом не сырыми и мягкими. Идея состоит в том, чтобы они сохраняли свою форму и качество копья, что хорошо подходит для этого рецепта. Если нарезать их на медальоны, они станут слишком мокрыми и развалятся еще больше, как в этом рецепте обжаренных кабачков (который подходит для этого рецепта).Другой вариант - нарезать их на кусочки, похожие на жареные «дубинки» (как в случае с запеченным картофелем фри из кабачков), но при этом кожура не останется на каждом копье, что приведет к большему разрушению их при запекании.
Кожу можно оставлять как на кабачках, так и на кабачках, так как они съедобны. На самом деле, лучше оставить его, чтобы придать ему больше структуры и потому, что он содержит много питательных веществ, таких как витамин С, калий, клетчатка и витамин К.
Что подавать с кабачками, запеченными с пармезаном, и цуккини?
Если вы хотите использовать эти запеченные с пармезаном кабачки и копья кабачков в еде, а не просто набивать ими свое лицо… как - эээ - некоторым людям, то я рекомендую подавать их с простым мясом.Вот несколько отличных примеров белков, которые отлично подойдут с этой стороной:
Все они великолепно сочетаются с кабачками и кабачками, так что вкусы не начинают конкурировать друг с другом.
Как запечь желтые кабачки и кабачки
Хотя мне очень нравится сочетание кабачков и кабачков, как по вкусу, так и по цвету, вы можете легко приготовить эту вкусную вегетарианскую сторону с одним или другим.
В этом вся прелесть этого рецепта и стиля приготовления - так вкусно добавить чеснок, пармезан и простые травы к свежим овощам, а затем обжарить их с небольшим количеством оливкового масла.Что бы вы ни делали, вы наверняка попадете в твердое золото, когда оно выйдет из духовки.
В то время как я обычно запекаю овощи в духовке, используя только противень, для этого рецепта я рекомендую использовать безопасную для духовки охлаждающую решетку поверх противня с бортиком, потому что это действительно сохраняет кабачки и копья кабачков красивыми и равномерно приготовленными, а не сырыми. совсем.
Потому что мы все знаем, что произойдет, если переварить кабачок, и нам здесь не нужна такая сырость. Неа.
Что нам действительно нужно, так это вся эта вкусность прямо здесь.Я имею в виду - посмотрите, как он даже выглядит свежо и легко. Так вкусно!
Более легкие и полезные овощные гарниры (плюс рецепты из кабачков и летних тыкв)
П.С. Вы можете сказать, что мне нравятся здоровые овощи? Ном. Итог: если вам было интересно, как приготовить кабачки или запечь кабачки, этот рецепт не только прост, но и невероятно вкусен.
Запеченные тыквы и цуккини с пармезаном
Если вам нужно больше продуктов, которые можно купить летом, ознакомьтесь с этим постом, чтобы быть уверенным, что для запекания с пармезаном вы выберете самые свежие овощи.
Эти запеченные с пармезаном тыквы и копья из кабачков очень легко приготовить, и они являются отличной, здоровой и чистой закуской или обедом.
Категории: Чистый, без глютена, Здоровый
Сложность: Легко
Ключевое слово: запеченные кабачки, цуккини и рецепты кабачков, кабачков и кабачков
Количество порций: 4
Калорийность: 171 ккал
Автор: Лэйси Байер
2 цуккини, разделенный по длине
2 желтый сквош, разделенный по длине
⅓ чашка пармезан, тертый
½ чайная ложка сушеный тимьян
½ чайная ложка сушеный орегано
¼ чайная ложка чесночный порошок
½ чайная ложка кошерная соль (или морская соль)
¼ чайная ложка молотый черный перец
1 столовая ложка оливковое масло
Пищевая ценность
Запеченные тыквы и цукини с пармезаном
Сумма на порцию
калорий 171 Калорий в составе жира 58
% дневная стоимость *
Жир 6.4 гр. Клетчатка 4,4 г 18%
Сахар 2,5 г 3%
Белок 6,3 г 13%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Этот пост содержит партнерские ссылки на продукты, которые я регулярно использую и настоятельно рекомендую.
.
Тушеные кабачки и кабачки | 20-минутный рецепт
Желтые кабачки и кабачки - это , обжаренные с луком на сковороде, что дает быстрый рецепт гарнира, который может быть на вашем обеденном столе менее чем за 20 минут! Этот простой и полезный рецепт летней тыквы сделан всего из нескольких простых ингредиентов и не содержит глютена, подходит для веганов, вегетарианцев, Whole30 и Paleo.
Тушеные кабачки и желтые кабачки
Несколько лет назад я открыла для себя волшебство этого суперпростого рецепта тушеной тыквы благодаря моей милой свекрови.
Мне пришлось перенести операцию на ACL после не очень большого падения с боулдеринговой стены. ( Вау, Вау!)
На четвертый день, когда я был прикован к дивану, я вместе с бабушкой и свекровью отправился в небольшое приключение в наш местный продуктовый магазин. Мой единственный шанс использовать моторизованную тележку для продуктов по уважительной причине. (И он перестал работать на полпути магазина!)
Было начало лета, и кабачки и желтые тыквы были прекрасны! Моя свекровь схватила несколько штук и сказала, что собирается приготовить é .
«Тушеные кабачки и кабачки?» Думал. До этого момента я наслаждался ими только в запеканках, таких как «Здоровая летняя запеканка из сквоша» или как запеченный жареный картофель из кабачков с пармезаном.
.
Здоровая запеканка из цукини и кабачков с пармезаном
Рецепт здоровой запеканки из тыквы , которая готовится из желтых кабачков, цуккини, хрустящих панировочных сухарей и топпинга из пармезана, а затем запекается в духовке до хрустящей корочки! Эта запеченная запеканка - прекрасный рецепт гарнира на летние пикники или к столу в День Благодарения!
Хотите других рецептов кабачков и летних кабачков ? Вам также могут понравиться обжаренные кабачки и сквош, запеченные в духовке овощи и рулетики с лазаньей из кабачков.
Рецепт запеканки из кабачков
Цукини и желтая тыква - это некоторые из недооцененных овощей, которые каким-то волшебным образом снова появляются в летние месяцы и на столе в День Благодарения.
Я впервые обнаружил свою любовь к приготовлению пищи с помощью этого восхитительного комбо, когда Коул начал приходить домой с огромными сумками, полными свежих летних продуктов, от друга-стоматолога в его офисе несколько лет назад.
После того, как я приготовил несколько партий обжаренных цукини и кабачков, у меня начали заканчиваться идеи новых рецептов.
Запеканка быстрого приготовления
Через неделю Коул пришел домой, и его сумка была до краев набита желтыми летними кабачками и цукини.
Было бы грехом позволить им всем испортиться, поэтому мне пришлось придумать новый летний рецепт.
Запеканка из кабачков всегда была одним из моих любимых летних гарниров.
На этот раз я хотел попробовать сделать более здоровую версию, которую все же было бы просто приготовить и запечь в духовке.