Рецепты из кабачков для детей от 2 лет


Что приготовить ребенку из кабачка

Я обожаю блюда из кабачков и в этом году хочется порадовать малыша чем-то более вкусненьким. Что приготовить ребенку из кабачка? И дабы реализация этого шедевра занимала как можно меньше времени. Быстрые рецепты сейчас в приоритете!

Все рецепты, которые приходят в голову в основном жаренные: оладьи из кабачков, кабачковая икра, жаренные кабачки с чесночком и т.д. А сегодня игнорировать ЗОЖ просто глупо. Сегодняшняя подборка - это рецепты быстрые, вкусные и максимально полезные!!

 

Здесь мы собрали лучшие рецепты из кабачков, которые можно приготовить детям

 

1. Теплый хрустящий салат из кабачков

Здесь всего три обязательных ингрелиента:

  • Кабачки
  • Белый хлеб
  • 2 зубчика чеснока

Берем молоденькие небольшие кабачки 4- 5 штук, нарезаем небольшими кубиками около 1 см. Высыпаем на противень ( в моем случае аэрогриля) - ставим в разогретую духовку (аэрогриль), тем временем нарезаем такими же кубиками 6 ломтиков белого хлеба, высыпаем сверху на кабачки. Хлеб должен подрумянится.

Опять же не теряя времени готовим заправку для теплого салата:
Растительное масло (оливковое или подсолнечное НЕ рафинированное) плюс 3 зубчика чеснока измельченного или мельконарезанного плюс соль и зелень по вкусу

Как только хлеб зарумянился, достаем горячие кабачки и сухарики, высыпаем в салатник, поливаем масляной заправкой и сразу же подаем к столу. Аромат просто чудесный!!

Блюдо оценят и дети и муж.

 

2. Запеканка из кабачков для детей

Дети любят все, что визуально похоже на пирог и достается з печки

1 кабачок натираю на крупной терке
2 куриных яйца
50 грамм растопленного сливочного масла (используйте масло обязатльно, т.к. именно с жирами полезные вещества усваиваются наилучшим образом)
И тертый сыр (можно использовать даже мягкие сыры типа адыгейского или здоровье, но тогда не тереть а нарезать кубиками, так будет красивее конечный результат).
Я сыр делаю дома самостоятельно из заквасок, поэтому сыр в нашем случае обязателен и присутствует всегда

Если нет сыра, то можно его заменить сметаной или по-больше сливочного масла.

Уж в таком виде можно запекать, а можно добавить начинку на ваш вкус: куриный и рыбный фарш, помидоры, баклажаны, перепелиные яйца (сваренный вкрутую), колбаса (для папы) и т.д.

именно от перемены начинок это блюдо не надоедает и дети радуются новому пирогу

 

3. Пирог из кабачков (рецепт моей бабушки)

 

Пирог с кабачками, рецепт моей бабушки, очень похож на тот рецепт, который Юля Высоцкая демонстрирует в своем видео, но рецепт моей бабушки еще проще в исполнении

Пирог получается не очень большой, поэтому иногда, в период когда кабачков много и они стоят копейки, мне приходится делать его 2 раза в день

как испечь пирог из кабачков? Берем...

1 яйцо
4 ст. ложки сахара
4 ст ложки растопленого сливочного масла или подсолнечного
8 столовых ложек муки
1 чайная ложка разрыхлителя
0,5 чайной ложки соды
1 стакан тертого кабачка (это половинка маленького кабачка)
2 ст ложки рубленных грецких орехов
1 ст ложка изюма

Берем посуду в которой будем все смешивать:
Разбиваем яйцо и перетираем его с 4 столовыми ложками сахара, далее добавляем растопленное сливочное масло, опять растираем.

Сверху не перемешивая добавляем 8 столовых ложек муки. получается, что мукой вы покрывает всю яичную смесь. сверху на муку добавляем 1 ч.л разрыхлителя и 0,5 ч.л. соды и вилочкой перемешиваем разрыхлитель с мукой и только после этого погружаем вилку глубже в тесто, для того чтобы получить однородную массу

Добавляем тертый кабачок, орехи и изюм перемешиваем. тесто должно стать немного мягче и "влажнее" за счет появления в нем кабачка.

теперь всю эту массу отправляем в форму для выпечки и в духовку на 10-15 минут

Вы можете увеличить порции вдвое, если у вас большая форма.
Я делаю небольшими порциями, т.к. тогда получается хрустящая корочка

 

4. Куриный оладьи с кабачком

 

 

Куриный фарш необходимо смешать с тертым кабачком, такого же количества.
Далее яйцо и мука, доводим до консистенции теста как для оладьев

Очень хорошо для малышей, которые отказываются есть мясо

 

5. Вкуснейший суп для ребенка из кабачков

 

Вашему ребенку этот суп придется по душе.  Именно поэтому в сезон, когда кабачков полно и они стоят копейки, стоит заморозить запас на зиму

Инвентарь: Ваша любимая кастрюля для горячих блюд и погружной блендер

Ингредиенты:
картофель 500 гр
кабачки 500 гр
лук репчатый 1 луковица
чеснок 2-3 головки
соль
Хмели-сунели
Куркума

Я еще добавляю специи хмели-сунели, естественно без улучшителей вкуса. Делаю сама из разных сушеных трав или покупаю проверенных производителей. Если добавлять хмели и чеснок, то солить можно меньше обычного.
Для питательности можно также добавить кусочек сливочного масла (будет еще вкуснее)

В кипящую воду укладываем картофель кубиками, далее кабачки кубиками, лук и чеснок. Солим и доводим все овощи до готовности. Когда картофель готов, снимаем с огня и перемалываем в пюре погружным миксером.

далее добавляем специи.
За счет куркумы супчик становиться мягко золотистого цвета. На этом же этапе можно (но не обязательно) добавить сливочного масла.

Далее опять возвращаем кастрюлю на огонь и кипятим еще 5 минут.

Вкуснейшее блюдо готово.

 

6. Кабачки тушеные в сметане

 

1. Нарезаете кабачки кусочками, которые ребенок может съесть не откусывая
заливаете сметаной

2.Тушите минут 10-15 (не больше)

3. В конце приготовления добавляете чеснок и укроп.

Чеснок добавляйте обязательно, иначе вкус простоватый получается. Я думаю это очень полезное блюдо для ребенка .

 

 

И конечно, если вы жалете удивить родных недорогим и необычным блюдом из кабачков Юлия Высоцкая покажет Вам, как приготовить кексы (маффины) из кабачка, сыра и мяты, которые наверняка оценит Ваш малыш!

 

Приятного аппетита!

 

5 быстрых и простых рецептов для детей из кабачков (кабачков)

Кабачки, также известные как кабачки, с ботанической точки зрения являются фруктами. Однако с гастрономической точки зрения это овощ из семейства Cucurbitaceae , которое относится к семейству тыквенных. Этот овощ был частью рациона питания во всем мире на протяжении многих веков. Но в последнее время его называют «суперпродуктом», особенно для младенцев. Кабачки обладают ценными питательными и лечебными свойствами (1). Но означает ли это, что он может быть важной частью рациона ребенка?

В этом посте MomJunction мы представляем всю необходимую информацию о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Безопасны ли кабачки для младенцев?

Да, кабачки безопасны для младенцев. Однако обычно не рекомендуется в качестве первой твердой пищи ребенку. . Если вы планируете вводить его своему малышу, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Когда можно вводить цукини младенцам?

Младенцы могут есть кабачки по достижении восьми месяцев . Однако, если ребенок начал есть твердую пищу раньше, чем в возрасте шести месяцев (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), вы можете включить кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность кабачков

Поразительной особенностью кабачков является присутствие некоторых очень полезных биоактивных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 граммов кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), содержат следующие питательные вещества.

Имя Сумма RDA (в день)
Вода 95,22 г -
Энергия 15 Ккал -
Клетчатка, общая диетическая 1 г -
Сахаров, всего включая NLEA 1.71 г -
Кальций, Ca 18 мг 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, Mg 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Фосфор, P 37 мг 275 мг (7-12 месяцев)
Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
Натрий, Na 3 мг 200 мг (7-12 месяцев)
Витамин С, аскорбиновая кислота общая 12.9 мг 20 мг
Фолиевая кислота, всего 28 мкг 32 мкг (7-12 месяцев)
Холин, всего 9,4 мг -
Витамин A, RAE 56 350

Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4)

Польза кабачков для здоровья детей

Считается, что кабачки обладают рядом лечебных свойств.Считается, что он излечивает астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приводится список потенциально полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантное свойство: Кабачок содержит биоактивные соединения, такие как лютеин и бета-каротин . Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактические эффекты кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Повышение иммунитета: Кабачки содержат большое количество витаминов А и С, которые в сочетании с хорошо сбалансированной диетой могут помочь повысить иммунитет. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддерживает мышечную активность: Кабачки содержат значительное количество калия. Калий - важный минерал, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Способствует здоровью пищеварительной системы: Хорошее пищеварение важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в цуккини способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.
  1. Общее состояние здоровья: Кабачки содержат небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего здоровья ребенка.

Кабачки полезны для здоровья.Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цукини для младенцев

Побочные эффекты от употребления кабачков в пищу неизвестны. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина . Кукурбитацины - это соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за чрезмерного употребления тыквенных овощей.Попробуйте цуккини перед тем, как кормить им ребенка. Если он слишком горький, не давайте его ребенку.

Легкие в приготовлении рецепты из кабачков

Добавьте кабачки в виде пюре, а затем постепенно добавляйте их в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используются кабачки.

1. Пюре из кабачков и яблок

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали жевать пищу. Гладкая сливочная смесь цукини с яблоком придаст ребенку приятный вкус и освежит.

Вам понадобятся:

  • 1 мелко нарезанный цуккини среднего размера
  • 2 мелко нарезанных маленьких яблока
  • Вода

Как:

  1. Положить среднюю сковороду пламени и добавьте в него два стакана воды. Доведите воду до кипения.
  2. Положите кусочки цукини и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам запариться примерно 10-15 минут или до готовности.
  3. После этого отложите кабачки и яблоко в сторону и дайте им остыть.
  4. Когда они вернутся к комнатной температуре, поместите их в блендер и взбивайте, пока не получите однородную пасту.
  5. Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавать в миске или маленькой чашке.

2. Смузи из цуккини и орехов

Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо цукини, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить орехи своему ребенку, посоветуйтесь с педиатром, чтобы узнать об аллергии.

Вам понадобится:

  • 1 ½ стакана цельного молока
  • 1 стакан нарезанных цуккини
  • 2 банана
  • 1 стакан ореховой смеси (миндаль, грецкие орехи, фисташки и изюм)
  • ч. Л. Корицы

Как:

  1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
  2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость.Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молока или воды.
  3. Когда смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и готовьте смесь в течение двух-трех минут.
  4. Подавайте ребенку в чашке с широким ртом или в чашке.

Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молока или воды .

3. Сырный омлет с цукини

Омлет больше всего любят за его легкое и быстрое приготовление.Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

Вам потребуется:

  • 1 яйцо
  • ½ стакана мелко нарезанного лука
  • ½ стакана цуккини, натертых на терке
  • 1 зеленый перец чили, тонко нарезанный
  • 2 столовые ложки сыра пармезан
  • , тертый 2
  • рафинированное масло
  • Черный перец по желанию
  • Соль по желанию

Как:

  1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью.Хорошо перемешайте и поставьте миску в сторону.
  2. А пока возьми другую миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и тщательно взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. Когда закончите, отложите миску в сторону.
  3. Теперь возьмите кабачок и крепко прижмите его между ладонями. Следите за тем, чтобы цуккини покинул всю воду и высох.
  4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и взбейте всю смесь в течение минуты.
  5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и намажьте ее маслом.Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжарьте его до коричневого цвета.
  6. Полить лук яичной смесью и дать омлету приготовиться. Готовя омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
  7. Подавайте его горячим с хлебом или можно нарезать длинными кусочками и давать ребенку в качестве закуски.

Совет: Чтобы добавить больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет перец и кукурузу.

4. Суп из цуккини

Вы можете накормить своего ребенка теплым супом в любое время дня.Суп также является идеальным ранним ужином для младенцев, которых можно легко уложить спать после роскошного обеда.

Вам понадобится:

  • 1 средний картофель
  • 1 средний кабачок
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 столовая ложка йогурта
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 ½ стакана овощного масла
  • Инструкции:

    1. Обжарьте лук и чеснок на небольшой сковороде с оливковым маслом, пока он не станет мягким.
    2. Нарежьте картофель мелкими кубиками, добавьте его в сковороду и готовьте на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте нарезанный кубиками кабачок и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Добавьте йогурт и готово.

    Совет: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи из цуккини и моркови

    Этот рецепт подходит для детей, которые начали жевать пищу.Это идеальная еда для пальцев, особенно во время путешествий с младенцами.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний цуккини
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана муки из муки грубого помола
    • 1/3 стакана сыра рикотта
    • 1 яйцо
    • чайная ложка соуса
    • en
    • Оливковое масло

    Инструкции:

    1. Хорошо помойте все овощи, натрите морковь и кабачки и отложите в сторону.
    2. Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    3. Добавить сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешать. Вы можете добавить воду, чтобы изменить консистенцию.
    4. Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и дайте ей приготовиться до золотистого цвета.
    5. Подавать горячим с домашним соусом или стаканом горячего молока.

    Часто задаваемые вопросы

    1. Можно ли давать ребенку сырые цукини?

    Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для младенцев практически отсутствуют.Однако при кормлении сырыми кабачками нужно осторожно относиться к их кожуре. Маленьким детям, которые не умеют жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

    2. Обязательно ли чистить кожуру цуккини при приготовлении рецептов детского питания?

    Вместо того, чтобы снимать кожицу, лучше готовить кабачки с кожицей. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, одновременно увеличивая содержание клетчатки, которая необходима для поддержания здоровья кишечника.

    Кабачки, безусловно, не суперпродукт, но они могут добавить питательности и разнообразия в питание вашего ребенка.Подавать как суп или добавлять в блины, выбор за вами. Смешивание его с другими продуктами питания - это ключ к тому, чтобы кабачки стали жизненно важным компонентом твердой диеты ребенка.

    Есть чем поделиться о цуккини для младенцев? Поделитесь с нами своими мыслями и опытом в разделе комментариев ниже.

    Артикул:
    1. Кабачки; Университет Аризоны
    2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо et al. , Роль цукини и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
    3.Кабачки летние, кабачки, включая кожу, вареные, отварные, сушеные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; USDA
    4. Кормление и питание младенцев и детей младшего возраста; ВОЗ
    5. Польза цукини; Город Ричфилд, штат Миннесота,
    6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
    7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
    Рекомендуемые статьи:
    .

    10 рецептов еды для детей от 1 до 2 лет, индийский рецепт

    Примерно во время своего первого дня рождения ваш ребенок может перестать есть. В это время аппетит у малышей немного снижается, и им не нужно так много еды, так как их рост немного замедляется, когда ребенку исполняется год. Годовалый ребенок может съесть практически все, что вы едите. Ему / ей необходимо около 1000 калорий в день, которые можно разделить на 3 основных приема пищи и 2 перекуса. Но не ждите, что ваш ребенок будет следовать этому распорядку каждый день! Ознакомьтесь с этими рецептами для детей от 1 до 2 лет.

    Советы по кормлению годовалого индийского ребенка:

    • Не заставляйте ребенка есть.
    • Ваш ребенок может хотеть поесть, когда голоден; убедитесь, что еда готова!
    • Не готовьте слишком острую или сладкую пищу.
    • Заставьте вашего ребенка сесть за стол и есть вместе со всеми.
    • Теперь вы можете начать отлучать ребенка от смеси / грудного молока и уточнить у педиатра, можете ли вы начать давать коровье молоко.
    • Ваш ребенок попытается убедить вас давать только его любимые блюда. Не всегда давайте только эти продукты. Продолжайте давать здоровую пищу.
    • Увеличьте количество продуктов, богатых железом, в рационе вашего ребенка, так как вашему ребенку в этом возрасте требуется больше железа. Вы можете заставить ребенка есть обогащенные железом хлопья, бобы, птицу, сладкий картофель, грибы, яйца, киноа, тофу, сливовый сок и темно-зеленые листовые овощи, чтобы сделать его рацион ребенка богатым железом.

    Продукты, которых следует избегать кормления годовалого ребенка

    Не давайте ребенку определенные продукты, так как эти продукты могут вызвать опасности удушья. :

    • Попкорн
    • Овощи сырые и твердые
    • Виноград цельный
    • Карамель
    • Хот-доги
    • Орехи
    • Изюм

    Советы для младенцев по стимулированию самостоятельного питания

    Если ваш педиатр дает зеленый сигнал о необходимости коровьего молока, вы можете заменить один сеанс кормления грудью на стаканчик коровьего молока.Предлагайте ребенку как можно больше закусок, чтобы он мог есть сам. Даже если ваш ребенок может есть, немного проливая его, все в порядке. Вот как они учатся! Подавайте еду в привлекательной манере и поощряйте ребенка пробовать новую еду.

    Также читайте: 7 таблиц питания (бонусных рецептов) для детей от 0 до 2 лет

    Индийские рецепты для детей от 1 до 2 года Дети

    №1. Блины со сладким картофелем и корицей

    Источник изображения: smile sandwich

    Состав:

    • Сладкий картофель очищенный и нарезанный кубиками - 1
    • Молотая корица - 1 ч. Ложка (по желанию)
    • Топленое масло - 1 столовая ложка
    • Спелый банан - 1

    Метод:

    • Приготовление на пару и пюре из сладкого картофеля.
    • Смешайте их с бананами, пока они не станут однородными.
    • Добавьте воды, чтобы они стали жидкими.
    • Разогрейте топленое масло на сковороде. Смешайте в смеси порошок корицы.
    • Выложите смесь на сковороду, чтобы приготовить маленькие блины. Используйте почти 2 чайные ложки на каждый блин.
    • Дать хорошо приготовиться с обеих сторон.
    • Дайте блинам остыть.

    Совет: Вы можете сбрызнуть оладьи медом перед тем, как дать их ребенку, для большей питательной ценности и вкуса.

    №2. Просо Доса

    Источник изображения: Индийский ресторанный дворик

    Читайте также: 21 Еда для набора веса для младенцев

    Состав:

    • ¼ чашка Джовара (Белое просо)
    • ¼ чашка раги (пальчатого проса)
    • ¼ чашка Баджры (Жемчужное просо)
    • ¼ чашка Кодры (Кодо просо)
    • ¼ чашка чены (просо просо)
    • 2 стакана воды
    • 1 чайная ложка масла
    • Щепотка соли

    Метод:

    • Замочите все просо на 20 минут.
    • Добавьте все ингредиенты в блендер и приготовьте жидкое тесто из проса.
    • Добавьте 1 чайную ложку масла в сковороду с антипригарным покрытием.
    • Добавьте тесто в форму, как доса.
    • Из этого списка ингредиентов вы получите 10 тонких листов доса.

    № 3. Джаггери Поха

    Источник изображения: Пряный вкус

    Также читайте: 18 небезопасных продуктов для ребенка до 1 года

    Состав:

    • ½ стакана poha
    • ¼ чашка порошкового джаггери
    • 1 чайная ложка сушеного кокоса
    • Изюм

    Метод:

    • Промойте поху и замочите в воде, пока она не станет мягкой.
    • Возьмите кастрюлю, добавьте пальмовый сахар и воду, пока в него не погрузится пальмовый сахар. Дайте неочищенному пальцу растаять. Как только вы увидите пузыри, выключите газ.
    • Возьмите ситечко и процедите неочищенную воду. Теперь налейте гладкий сироп джаггери в ту же сковороду и добавьте поха.
    • Хорошо перемешайте, чтобы поха был покрыт пальмовым сахаром.
    • Сверху полить топленым маслом.
    • Вы можете добавить в него немного сушеного кокоса и немного изюма. Ваш ребенок будет наслаждаться этой богатой питательными веществами и калорийной смесью.

    №4. Жареный банан

    Источник изображения: paleo leap

    Состав:

    • 2 банана
    • 1 ч.л. порошка кардамона
    • Масло для жарки

    Метод:

    • Очистите бананы и нарежьте их ломтиками.
    • Просто обжарьте бананы в топленом масле и посыпьте их порошком кардамона.

    Фирменное блюдо Кералы, этот десерт действительно восхитителен.Это отличный вечерний перекус и легкая еда для годовалого ребенка!

    Также прочтите: 31 здоровый рецепт с использованием продуктов для набора веса для младенцев и детей

    № 5. Слойки из сладкого картофеля

    Источник изображения: foodnetwork

    Состав:

    • Приготовленный и протертый сладкий картофель - 4 стакана
    • Масло растительное - 2 ст. Л.
    • Вода - 2 столовые ложки
    • Яблочное пюре - 1 столовая ложка
    • Детские хлопья - 1 стакан
    • Мука - ½ стакана

    Метод:

    • В миске смешайте яблочное пюре, пюре из сладкого картофеля и масло.Добавьте воду, пока смесь не станет однородной.
    • Добавьте сюда муку и детскую кашу. Чтобы было крупнее, добавьте крупы.
    • Сделайте конус из противня для печенья или пластикового листа и вылейте в него тесто. Отрежьте кончик.
    • Теперь выдавите маленькие порции и скатайте их в шар. Сделайте отверстие в центре, чтобы оставались пузырьки воздуха. Это сделает его похожим на затяжку.
    • Разложите их на противне и смазать маслом.
    • Разогрейте духовку до 3500 C и выпекайте 155 минут.Дайте ему остыть, прежде чем подавать ребенку.

    Совет: Вместо пароварки вы также можете приготовить овощи в скороварке.

    №6. Яйцо Доса

    Источник изображения: рецепты свасти

    Состав:

    • Тесто Доса
    • 1 яйцо
    • Соль и перец

    Метод:

    • Просто намажьте тесто доса на тава и разбейте на нем яйцо.
    • Обжарьте обе стороны и приправьте солью и перцем.

    № 7. Чури

    Источник изображения: Urban Rajah

    Состав:

    • 250 г пшеничной муки
    • Вода для замеса теста
    • 2-3 ​​ч.л. порошка джаггери
    • 2 столовые ложки топленого масла

    Метод:

    • Замесить тесто.
    • Приготовьте чапати и сделайте из него небольшие кусочки в миске.
    • Добавьте много топленого масла вместе с порошком джаггери или солью (по вкусу вашего ребенка) и хорошо перемешайте.
    • Чури можно давать детям старше 1 года.

    № 8. Морковно-овсяные кексы

    Источник изображения: Блог Brownie Bites

    Состав:

    • ½ стакана овсяной муки
    • ½ стакана творога
    • ½ стакана пшеничной муки
    • 1 чайная ложка пищевой соды
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1 тертая морковь
    • 1 мелко нарезанный перец
    • ¼ чашки мелко нарезанных листьев кориандра
    • 1 чайная ложка порошка тмина
    • 1 чайная ложка порошка черного перца
    • 1 чайная ложка тертого имбиря
    • ¼ чашка масла
    • ¼ чашка молока
    • щепотка соли

    Метод:

    • Просейте овсяную муку вместе с пшеничной мукой, разрыхлителем, пищевой содой, солью, тмином и порошком перца и отложите.
    • Возьмите миску и смешайте творог, имбирь и масло.
    • Теперь добавьте в эту миску сухие ингредиенты и хорошо перемешайте.
    • Добавьте перец, морковь и молоко. Хорошо перемешайте, чтобы получилась однородная смесь.
    • Разогрейте духовку до 180 градусов Цельсия.
    • Смазать формы для выпечки и присыпать мукой.
    • Теперь вылейте смесь в эти комочки для выпечки и запекайте 15-20 минут.
    • Ткните ножом, чтобы проверить, полностью ли приготовились кексы.
    • Дайте маффинам остыть, а затем выньте их из форм.

    № 9. Торт Раги

    Источник изображения: bawarchi

    Состав:

    • ½ стакана муки раги
    • 1 стакан цельнозерновой муки
    • 2 ч.л. какао-порошка
    • ¾ стакана коричневого сахара
    • ¾ тыс. Чайной ложки пищевой соды
    • ¾ стакан йогурта
    • 1 стакан молока
    • щепотка соли
    • 1 чайная ложка ванильной эссенции
    • ¼ стакана оливкового масла

    Метод:

    • Разогрейте духовку в течение 15 минут до 180 градусов Цельсия, а тем временем просейте муку раги вместе с какао-порошком, пшеничной мукой, пищевой содой, сахарной пудрой и солью.
    • Смешайте ванильную эссенцию, молоко, масло и йогурт с мучной смесью. Убедитесь, что нет комков.
    • Вылить содержимое в смазанную маслом форму для запекания и выпекать 30-35 минут. Воткните нож в торт, и если он выйдет чистым, все готово!
    • Подавайте его ребенку с шоколадным соусом и смотрите, как он его допивает. Дети просто обожают есть пирожные, а от шоколадного торта у них текут слюни !!!!

    № 10. Печенье со шпинатом и свеклой

    Источник изображения: Pinterest

    Состав:

    • 2 ст.Сливочного масла
    • 1/3 стакана сухого пальмового сахара
    • ½ стакана цельнозерновой муки
    • 2 ст. Из сырого шпинатного пюре и 2 ст.ложки свекольного пюре

    Метод:

    • Возьмите миску и смешайте масло, джаггери вместе с венчиком, добавьте пюре из шпината и снова взбейте смесь.
    • Возьмите миску и смешайте масло, джаггери вместе с венчиком и добавьте пюре из свеклы. Снова взбить смесь.
    • Добавьте в эти смеси пшеничную муку и добавьте воды, чтобы получилось тесто.
    • Выровняйте противень. Смажьте лист. Выложите тесто в форме печенья на лист.
    • Разогрейте духовку до 200 градусов.
    • Поставьте противень в духовку на 10 минут.
    • Дайте остыть до хрустящей корочки.
    • Подавать или хранить в герметичном контейнере.

    Также читайте: Польза сухофруктов для детей зимой (включая 10 рецептов)

    Предупреждение

    В этом возрасте дети начинают говорить много слов и часто говорят во время еды.Научите ребенка не говорить с полным ртом, так как это может не только привести к удушью, но и будет выглядеть не очень приятно!

    Хотите поделиться своим опытом работы в качестве мамы с другими мамами словами или изображениями? Станьте частью сообщества Moms United. нажмите здесь и мы свяжемся с вами

    пустое

    пустое

    .

    рецептов для малышей (от 1 до 3 лет), индийские рецепты для малышей

    рецептов для малышей. индийские рецепты для малышей от 1 до 3 лет. Когда ваша малышка собирается отпраздновать свой первый день рождения, вступая в увлекательный мир детства, она будет примерно в три раза (втрое больше) своего веса при рождении.

    Этап от первого дня рождения до поступления в школу, то есть от 1 года до 3 лет, является этапом дошкольного возраста. Это решающие годы для того, чтобы заложить основы здоровья вашего ребенка. Большинство младенцев перерастают стадию употребления в пищу пюре и мягкой пищи и теперь начинают есть более сложные блюда.

    Теперь они готовы съесть все, что готовят для других членов семьи. Попробуйте такие рецепты, как «Овощной идлис для младенцев и малышей» и «Джовар Голпапди», и попробуйте самостоятельно есть. Это делает их более независимыми.

    Jowar Golpapdi for Kids Jowar Golpapdi для детей

    Помните, что пищевые привычки, сформированные в этом возрасте, сохранят их на всю жизнь. Итак, вам нужно убедиться, что она ест здоровую и питательную рецептов для малышей . Поощряйте малыша есть все, что ему нравится, и угощайте его вкус разнообразной едой, чтобы у него сформировался вкус к новым продуктам и вкусам. Для вас этот этап может стать волшебным опытом, поскольку вы увидите, как ваш ребенок очень быстро обретает независимость и способности.

    Rajma Salad for Toddlers Салат Раджма для малышей

    Индийские рецепты здорового малыша от 1 до 3 лет

    Замечательный полезный суп для малышей, который содержит белок из дал и клетчатку из овощей в пюре, - это суп из дал и овощной суп.Ничего подобного чила, который дружелюбен к малышам. Тогда у вас есть Mini Bajra Oats Uttapa для вашего ребенка. Да, мы сделали это мини для вашего малыша и упаковали питательными веществами.

    Dal and Vegetable Soup
    Даль и овощной суп

    Chickoo подходит для детей, поскольку он сладкий от природы, и мы сделали этот изысканный молочный коктейль Chickoo Milkshake. Не забудьте удалить толстый внешний слой кожи, как это предлагается в рецепте, так как ваш малыш не сможет его переварить.


    Chickoo Milkshake Chickoo Milkshake

    Молочный коктейль

    Для маленьких малышей, которые привыкли к рисовой воде, вы можете попробовать этот потрясающий рецепт рисового пюре, который смазывают топленым маслом, чтобы его было легче глотать.

    Rice Mash for Babies

    Рисовое пюре для младенцев

    Для малышей параты - отличная еда, так как ими можно насытиться без родительского надзора, и вы можете набивать здоровую пищу для малышей, например, Paneer Vegetable Paratha.Также отличный способ познакомить вашего малыша с такими злаками, как jowar и bajra, - это дать ему Multi Grain Palak Paneer Roti.

    Paneer and Vegetable Paratha Панир и овощная парата

    Когда и сколько кормить малышей от 1 до 3 лет

    В возрасте от 1 до 3 лет ваш энергетический сгусток будет расти очень быстро, научившись ползать, говорить и т. Д. В течение этого периода ей нужно будет кормиться чаще. К сожалению, сейчас ее маленький желудок не в состоянии справиться с большой едой.

    Итак, предлагайте ребенку частые и небольшие обеды. Если у вас есть остатки роти, попробуйте эти инновационные и простые роти Ladoo для младенцев и малышей.

    Roti, Chapati Ladoo for Babies and Toddlers Roti, Chapati Ladoo для младенцев и детей ясельного возраста

    Также не забывайте устанавливать жесткие правила в отношении определенного времени или количества приемов пищи, потому что действительно важно не количество раз, когда ваш ребенок ест, а то, что он ест.Y Нужно подчеркивать качество, а не количество еды, которую она ест. Будьте гибкими, поскольку жесткость в отношении времени приема пищи может привести только к упрямству.

    Sprouts Khichdi ( Baby and Toddler) Ростки Хичди (для новорожденных)

    Рецепты для малышей, узнавая, когда малыш голоден

    У большинства младенцев в этом году наблюдается снижение аппетита, поскольку они заняты изучением других навыков. Если ваш ребенок один из них, не волнуйтесь, они обычно требуют еды, когда голодны, и едят то, что им нравится.

    С другой стороны, некоторые дети могут быть не в состоянии выразить, что они голодны. Они могут устать, плакать или грызть все, что находится в пределах их досягаемости.

    Carrot Beetroot Raita for Toddlers

    Морковно-свекольный раита для малышей

    Теперь вам нужно быть более внимательным, чем обычно, так как ваш маленький ангелок может не понять, что он голоден, и, вероятно, поймет это, только когда еда окажется на виду.Если она голодна, она может плакать или устраивать истерику, поэтому вам нужно быть начеку и напоминать ей о еде, предлагая ей еду через определенные промежутки времени. Что вы можете попробовать со своей стороны, так это приготовить еду разной формы и / или подать привлекательно, как мы это делали в рецепте весеннего овощного ризотто.

    Spring Vegetable Risotto for Babies and Toddlers Ризотто с весенними овощами для младенцев и детей ясельного возраста

    Не исключено, что иногда она может отказываться от еды без видимой причины. Если вы настаиваете на принудительном кормлении, время приема пищи скоро превратится в перетягивание каната между вами и вашим ребенком, что сделает его крайне неприятным и, возможно, даже приведет к развитию отвращения к еде.

    Если ваша малышка не особо интересуется всеми продуктами, которые вы предлагаете, и предпочитает есть одну или две вещи, не заставляйте ее есть продукты, которые она не хочет есть. Она наверняка восполнит недостаток еды во время следующего приема пищи. Матери испытывают агонию, если их ребенок не ел в течение одного дня, но время от времени можно делать перерыв в обычной повседневной еде. Вместо этого соблазните ее сыром или паниром.

    Mini Mixed Moong Dal Chila ( Baby and Toddler)

    Mini Mixed Moong Dal Chila (для малышей)


    Еда для малышей, забота о суетливых малышах

    Некоторые малышей также суетливы в том, что им нравится и что они хотят есть.К настоящему времени у них есть сильные предпочтения, из-за которых вам иногда может захотеться рвать волосы. С этой ситуацией можно справиться, если вы будете следовать основному принципу - давать ребенку те продукты, которые он уже привык и любит, продолжая при этом добавлять новые продукты в свой рацион. Суета из-за нее может говорить о том, что еда - это средство привлечь внимание семьи.

    Potato Green Pea Tikki, Baby and Toddlers Tikki Potato Green Pea Tikki, Baby and Toddlers Тикки

    Готовьте блюда, которые нравятся вашему малышу . Кроме того, разумнее замаскировать продукты, которые ей не нравятся, путем пюре или пюре. Вы также можете смешать эти ингредиенты с любимыми ингредиентами вашего малыша. Скажем, например, овощи.

    Попробуйте замаскировать овощи в виде начинки и распределить ее по доса. Посмотрите рецепт Досы из лунных ростков для малышей, чтобы узнать об этой уникальной идее.

    Moong Sprouts Dosa for Kids Moong Sprouts Dosa для детей

    Малыши также любят разнообразие текстур, форм и вкусов, поскольку их вкусовые рецепторы сейчас почти развиты.

    Наслаждайтесь нашими рецептами здорового питания для малышей от 1 до 3 лет и другими статьями с рецептами для детей ниже.

    1. Рецепты для детей от 10 до 12 месяцев Младенцы

    2. Рецепты для детей от 8 до 9 месяцев

    3. Детское питание на 7 месяцев

    4. Рецепты отлучения, от 6 до 7 месяцев

    5. Рецепты прорезывания зубов для младенцев

    6. Детские рецепты

    .

    китайских оладий с цукини | Рецепт Олово ест

    Автор: Nagi

    Китайская еда на завтрак? Однозначно! Могу вам точно сказать, что завтрак в азиатских странах намного интереснее тостов и хлопьев! И еще много всего вкусного !!

    Хотя я вырос в Австралии, все мои родственники живут в Токио. Каждый раз, когда я навещаю их, даже если я в отпуске, я обнаруживаю, что выскакиваю из постели, когда встает солнце в ожидании мини-ужина «шведский стол», который в Японии считается завтраком .Рис, мисо-суп, салаты, маринованная рыба на гриле, маринованные овощи, пикантная рисовая каша, сашими (ДА, сашими!)… Список можно продолжать и продолжать. На самом деле нет лучшего способа описать это, чем мини-ужин «шведский стол» на завтрак. (Чтобы уточнить, вы можете не получить 10 блюд в каждом доме, но стандартная плата за проезд - это рис и пара гарниров).

    «Завтраки в азиатских странах намного интереснее хлопьев и тостов!»

    Я также использую этот же рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые будут служить в качестве закуски.

    В Азии не принято иметь "шведский стол" на ужин, но тосты и хлопья определенно - это , а не стандартный завтрак! В Таиланде рис в нежно ароматном бульоне с добавлением кориандра, в Индонезии (Бали) есть Бурбур Аям, традиционная рисовая каша для завтрака с измельченной курицей. В Таиланде с раннего утра ходят тележки, продающие Khao Neow Moo Ping, шашлык из свинины на гриле с липким рисом. В Непале есть роти, тонкая жареная лепешка, которую обычно подают с овощным карри, чтобы обмакнуть в него.

    И хотя я не наткнулся на блины с кабачками, путешествуя по Китаю, когда я увидел этот рецепт блинов на завтрак в одном из моих любимых блогов о азиатской кухне, China Sichuan Food от Элейн, я понял, что должен попробовать.

    «Я также использовал этот рецепт для приготовления оладий размером с укус, которые можно было использовать в качестве закуски».

    Во-первых, прочитав краткий список ингредиентов, я сразу понял, что это выигрышная комбинация вкусов. Он нежно приправлен небольшим количеством порошка китайских пяти специй (который вы можете купить в супермаркетах в разделе сушеных трав и специй и стоит не дороже, чем обычная упаковка сушеного базилика) и имеет простой соус для макания, который идеально сочетается с ним.

    Другая вещь, которая мне действительно нравится в этом рецепте, заключается в том, что вместо того, чтобы потеть цуккини и выдавить излишки воды, тесто откладывают на 15 минут, чтобы кабачки могли потеть, и именно эта вода превращает тесто из другого теста. очень густое тесто до блинной консистенции. Это проще, чем обычный метод: посыпать тертый цуккини солью, дать ему вспотеть, затем выжать воду , затем приготовить тесто!

    Я также использовал этот же рецепт, чтобы сделать оладьи для оладий в качестве закуски.Их приятно раздавать с соусом для макания! Когда я делаю это в качестве закуски, я обычно добавляю в соус щедрую ложку чили.

    И когда у вас будет возможность, загляните в China Sichuan Food и отыщите фантастические аутентичные китайские рецепты, гораздо больше, чем обычные Chow Meins и Hokkien Noodles. Мне нравится, что она готовит блюда, которые я готовлю в китайских ресторанах, настолько доступные для обычных людей, как я, готовить дома!

    Давайте приготовим что-нибудь интересное на завтрак в эти выходные! - Наги

    Хотите большего? Подпишитесь на мою рассылку и следите за всеми последними обновлениями в Facebook, Pinterest и Instagram.

    Блинчики с китайскими цукини

    Автор: Nagi | Рецепт Олово ест

    Подготовка: 10 мин.

    Готовка: 5 мин.

    Всего: 15 минут

    Завтрак, Стартер

    Азиатская, Китайская

    Порций 4 блина

    Нажмите или наведите указатель мыши для масштабирования

    Это старомодные китайские блины с цукини из замечательного блога о китайской еде под названием Chinese Sichuan Food.Я так люблю эти оладьи, что за последний месяц приготовила их 3 или 4 раза. Я делаю их на завтрак, а также делаю мини-закуски!

    Инструкции

    • Используйте терку для сыра и натрите цуккини прямо в миске среднего размера.

    • Добавьте остальные ингредиенты и перемешайте до однородного состояния. Не перемешивайте слишком много, просто пока смесь не смешается, иначе вы перемолотите муку, и блин будет жестким и твердым.Тесто будет довольно густым, гуще, чем вы ожидаете. На следующем этапе он истончается.

    • Отложить на 15 минут. За это время цуккини потеет. Быстро перемешайте тесто, чтобы добавить воду.

    • Пока тесто отставлено, смешайте ингредиенты соуса для окунания в небольшой миске, затем отставьте.

    • Нагрейте масло в большой сковороде с толстым дном на среднем огне.

    • Зачерпните 1/2 стакана (выровненного) жидкого теста и поместите в форму.Используйте нижнюю часть мерной чашки (или ложку), чтобы похлопать / распределить тесто, чтобы получился круг диаметром примерно 12 см / 5 дюймов. Повторите то же самое с оставшимся тестом (или готовьте партиями по 2 штуки, если сковорода недостаточно велика).

    • Готовьте с каждой стороны по 1,5 минуты до золотистого цвета.

    • Подавать сразу же, посыпав дополнительным луком-шалотом / зеленым луком, с соусом для макания.

    Примечания к рецепту:

    1. Китайские пять специй действительно распространены в наши дни, и в Австралии вы, безусловно, можете купить их во всех крупных супермаркетах и ​​продуктовых магазинах (Coles, Woolworths, Harris Farms, Aldis) в разделе сушеных трав и специй.Chinese Five Spice - смесь специй, состоящая из (что удивительно) пяти специй: звездчатого аниса, фенхеля, сычуаньского перца, китайской корицы и гвоздики. Это не дороже, чем другие повседневные специи. 2. Китайский черный уксус продается в азиатских продуктовых магазинах и стоит очень дешево, обычно 2–3 доллара за большую бутылку. Если вы не можете его найти, вы можете заменить его 1 чайной ложкой солодового (коричневого) уксуса или бальзамического уксуса и 1 чайной ложкой рисового винного уксуса (который можно купить в супермаркетах или азиатских продуктовых магазинах). 3. Используйте любую пасту чили или соус, который хотите / должны добавить немного тепла.Я использую китайскую пасту чили, которая похожа на измельченный сушеный перец чили в масле чили. Я купил это в азиатском продуктовом магазине за пару долларов. Но часто я просто добавляю немного шрирачи, потому что она у меня всегда под рукой. 4. Их лучше всего подавать немедленно. Если вы остыли, разогрейте их в духовке, сделайте это на решетке (чтобы дно не было мокрым). Но, как и любые блины, я считаю, что их лучше всего подавать в свежем виде. 5.

    Пищевая ценность:

    Порция: 246 г Калорий: 478 ккал (24%) Углеводы: 53.9 г (18%) Белок: 13,6 г (27%) Жир: 23,3 г (36%) Насыщенные жиры: 4,8 г (30%) Холестерин: 164 мг (55%) Натрий: 1237 мг (54%) Калий: 437 мг (12%) ) Клетчатка: 2,8 г (12%) Сахар: 2,2 г (2%) Витамин A: 600 МЕ (12%) Витамин C: 24,8 мг (30%) Кальций: 50 мг (5%) Железо: 4,3 мг (24%)

    Вы приготовили этот рецепт? Мне нравится слышать, как вы применили мои рецепты! Отметьте меня в Instagram на @RecipeTinEats.

    .

    Смотрите также