Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Начало лета – самое время для сочных молоденьких кабачков. На первый взгляд, абсолютно ничем не приметный овощ с нейтральным не выраженным вкусом. Но именно это можно отнести к главным достоинствам кабачка: благодаря дополнительным ингредиентам вы можете менять его вкус в ту или иную сторону. К тому же это очень полезный, низкокалорийный, но при этом очень сытный овощ.
Существует множество блюд, которые можно приготовить из кабачка. Но одним из самых вкусных вариантов начала лета с уверенностью можно назвать маринованные цуккини. Это не те кабачки, которые закатывают в банки на зиму. Маринованные кабачки быстрого приготовления – это вкуснейшая закуска на скорую руку. Они могут быть сладковатыми, острыми, пряными, свежими, хрустящими, мягкими – все зависит от вашего вкуса. Такие кабачки отлично подходят к мясу или любому другому горячему основному блюду.
Это просто невероятно простой рецепт вкусной закуски из молоденьких кабачков. Хрустящие, ароматные, с легким послевкусием чеснока и зелени. Всего несколько самых простых ингредиентов, целлофановый пакет и буквально 3 часа вашего времени, и вот уже вкусная ароматная закуска у вас на столе. Кабачки не нужно закатывать в банки или убирать мариноваться на ночь – все очень просто и быстро.
Когда будете готовить, обратите внимание, что сок лимона можно заменить простым уксусом – вам потребуется 1 столовая ложка. Зелень также можете выбрать любую, которую вы любите – она придаст блюду немного своего аромата и дополнительной пикантности.
Еще один не менее легкий рецепт вкусных маринованных кабачков. Овощ нарезается тонкими полосочками с помощью овощечистки, благодаря чему он очень быстро маринуется – потребуется всего полчаса. И на подготовку самого маринада и нарезку кабачка уйдет еще минут 10. Кстати, такой кабачок можно очень красиво подать на стол, сделав из него подобие цветка или же ленту, проткнув для скрепления зубочисткой или шпажкой.
Сахар к кабачкам по данному рецепту добавлять не нужно – его роль здесь выполняет мед. Остренькие, с легким сладковатым послевкусием и ароматом свежести – эта закуска идеально подойдет и к картошке, и к мясу.
Кабачки по указанному рецепту маринуются очень быстро. Смешиваете ингредиенты для маринада, нарезаете овощи тонкими слайсами, соединяете, и уже можно есть. Маринованные кабачки получаются хрустящими, сочными, ароматными с легкой остринкой для ценителей вкуса.
Вы можете перед подачей отправить их в холодильник, чтобы они подольше постояли. Тогда вкус получается более выраженным, а сами кабачки – более мягкими. Зеленью можете украшать по желанию. Если овощи постоят с ней, то получат дополнительный аромат выбранной вами травы. Блюдо идеально подходит для жаркого летнего дня.
Кабачки в горячем маринаде выходят очень ароматными и хрустящими. Такой маринад хорошо проникает в овощи, отдавая им свой вкус. Пусть вас не волнует, что в маринаде сахара больше, чем соли – в данном случае это оправдано. Кабачки получаются не кислыми, не слишком солеными, при этом у них яркий выраженный пикантный вкус благодаря заправке, которая готовится также легко.
Специи для заправки можете выбрать любые. Идеально подходит для кабачков куркума, паприка, перец чили и смесь перцев. Но лучше не добавлять все сразу, а выбрать буквально пару вариантов.
Этот рецепт – настоящая находка для любителей остренькой закуски. Благодаря наличию острого стручкового перца кабачки получаются довольно жгучими. Также нужно добавить молодые листья смородины и вишни. Они придают блюду легкий своеобразный аромат, а так же делают кабачки еще чуть более хрустящими. Обязательное условие – листики должны быть молоденькими, сочными, без каких либо пятен и дефектов.
Лавровый лист, душистый перчик, чеснок и зелень также добавляют блюду аромат, из-за чего кабачки получаются невероятно вкусными с настолько приятным ярким запахом, что вряд ли кто-то откажется их попробовать. Это блюдо отлично подходит к мясу или молодой картошечке, и будет отличным вариантом закуски на летнем столе.
Как видите, маринованные кабачки только кажутся сложным в приготовлении блюдом. На самом деле делаются они очень просто из минимального числа продуктов. При этом получаются невероятно вкусными и ароматными. Обязательно попробуйте приготовить их, пока самый сезон молодых овощей.
6413просмотров
Хрусткие, аппетитные, сочные маринованные кабачки – приятная закуска для праздничного стола в любое время года. Продукт в принципе универсален и может готовиться любыми способами, но изумительный вкус он обретает в сочетании с острыми специями, солью и нежным маринадом. Кстати, калорийность при такой заготовке овоща практически не повышается (24 ккал в 100 г), сохраняется легкость и универсальность полезного продукта.
Я очень люблю закатывать кабачки кружочками с различными соусами и маринадами. В который раз выбирая рецепт, я нашла кабачки в чесночном соусе и решила попробовать. Смотрите, что у меня получилось! ...далее
Добавил: Марина Софьянчук 04.07.2016
Эта закуска готовится легко и быстро, а поедается мгновенно! Остренькие, ароматные, хрустящие, да с черным хлебушком... Эх! Обязательно попробуйте! А я пока поделюсь секретом... ...далее
Добавил: Дарья Вакулова 12.07.2016
В летний сезон нужно кушать максимально много сырых овощей и фруктов. А вы знаете, какие полезные сырые кабачки? А какие они вкусные и хрустящие? Мой рецепт пригодится каждой хозяйке, смотрите! ...далее
Добавил: Вика Василенко 20.08.2017
Кабачки маринованные не менее вкусны, чем огурцы. Рецепт простой, приготовить можно с помощью овощечистки или очень острого ножа. Для маринования использовать уксус яблочный, винный или рисовый. ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Этот рецепт полюбился мне сразу, сырые кабачки имеют весьма оригинальный вкус. А что, если добавить перца чили и чесночка? Получится очень ароматная и острая закусочка с праздничному столу! Вперед! ...далее
Добавил: Вика Василенко 24.02.2017
Сегодня хочу предложить вам простой и быстрый рецепт, как приготовить маринованные кабачки быстрого приготовления. Они будут готовы уже через 2 часа. Согласитесь, это очень удобная закуска! ...далее
Добавил: Вика Василенко 04.08.2015
Как хорошо зимой открывать закупоренные баночки со всякими вкусностями. Тогда и придумывать никакие закуски к основным блюдам не нужно. Предлагаю один из моих любимых рецептов маринованных кабачков. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 09.06.2014
Простой и вкусный вариант приготовления кабачков. Не только жареные кабачки очень вкусные, но и сырые! Мне нравится летом готовить такие салаты-закуски из сырых овощей, например — из кабачков. ...далее
Добавил: Вика Василенко 18.04.2016
Простой рецепт кабачков кусочками на зиму поможет вам сделать вкуснейшую закуску на все случаи жизни. Рекомендую записать его и поделиться с родными и знакомыми! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 27.09.2015
Когда сезон заготовок в самом разгаре, хочется найти максимум интересных и несложных вариантов. Возьмите на заметку: это довольно простой вариант, как сделать кабачки с морковкой на зиму в маринаде. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 28.10.2015
Делюсь оригинальным и простым рецептом маринованных кабачков с морковкой. Получается необычный и очень вкусный салат. Он отлично сочетается с любым гарниром и дополняет мясные блюда. Рекомендую! ...далее
Добавил: Даша Петрова 09.09.2015
Маринованные кабачки с горчицей на зиму — это оригинальная и пикантная закуска, которая всем понравится. Кабачки выходят в меру пикантными, хрустящими, ароматными. Обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Kamenevaa 20.06.2020
Необычная заготовка из кабачков сможет порадовать вас зимой. Кабачки остаются хрустящими, а маринад получается сладковато-пряным. ...далее
Добавил: Isaenko777 06.07.2020
Из овощей можно приготовить замечательные закуски, например, кабачки маринованные с медом - вкусно и необычно! Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Isaenko777 07.07.2019
Маринованные кабачки на зиму "Пальчики оближешь" — это простая и вкусная закуска, которая понравится всем любителям разносолов. Подавать кабачки можно к любым кашам, мясу, птице и рыбе. ...далее
Добавил: Kamenevaa 19.06.2020
Очень вкусными и яркими по виду получаются кабачки по этому рецепту. Я их закатываю на зиму каждый год. Советую и вам обязательно их сделать. Уверена, они точно понравятся вам и вашей семье! ...далее
Добавил: Юлия Манчха 07.08.2020
Маринуем на зиму ассорти из кабачков и огурцов. Овощи имеет похожую структуру, поэтому промаринуются одинаково, после имеют подобный вкус. ...далее
Добавил: DenisovaSveta 24.10.2020
Маринованные кабачки по вкусу не уступают маринованным томатам, огурчикам и грибочкам. При приготовлении они чаще всего не подвергаются тепловой обработке, а различные добавки (специи, соль, масло, овощи, зелень, чеснок, перчик) меняют их вкус до неузнаваемости, в измельченном виде их легко можно спутать с другими внешне схожими овощами. Форма нарезания у них тоже может разниться, в зависимости от предпочтений повара: их режут дольками, кубиками, пластинками, соломкой, кружочками, а при небольших размерах маринуют целиком. Мякоть способствует усвоению белков и восстановлению гликогена, природного источника энергии. Это растение относится к семейству тыквенных. Его можно употреблять и в сыром виде, например, сделав быстрые маринованные кабачки за 20 минут. В сыром и маринованном виде в них отмечается повышенное содержание клетчатки, что благоприятно для кишечника и обменных процессов. А благодаря входящему в состав пектину овощ стимулирует выведение вредного холестерина. Самыми приятными на вкус, легко усвояемыми, нежными и богатыми на полезные вещества являются молоденькие плоды. В целом высокое содержание витаминами и микроэлементами сохраняется при заготовке продукта на зиму без длительной тепловой обработки. При подходящем рецепте, правильной выдержке и аккуратной подаче закуска получается восхитительной – пальчики оближешь!
Кабачки – простые и недорогие плоды. В сезон созревания их можно увидеть в любой овощной лавке или на рынке в больших количествах. Опытные хозяйки готовят их и для консервации на зиму, и для быстрого поедания.
Непритязательность кабачков помогает им прекрасно сочетаться с другими овощами, любой зеленью и приправами. Им всегда есть место и на ежедневном столе, и на праздничном. А если вы хотите сделать не только быстрое блюдо, но и безумно вкусное – маринованные кабачки мгновенного поедания подойдут как нельзя лучше!
Для быстрого приготовления лучше брать молодые плоды с нежной кожурой без семечек. Тогда за счет цвета и плотности сохраненной кожицы, закуска будет иметь более нарядный вид. А также не потеряется часть очень важных для здоровья витаминов.
Этот простой рецепт маринованных кабачков – один из моих любимых. Овощи маринуются как на зиму, а кушать можно сразу. Обязательно попробуйте!
Состав:
Для этого количества овощей я беру 1 литровую банку, которую нужно хорошо промыть. Кабачки тоже помыть и отрезать краешки.
Кабачки нарезаем очень тонкими кружками. Кладем в банку чесночины, перец и лавровые листья. Сверху – кабачки. Заливаем кипятком.
Через 20 минут – сливаем в кастрюлю и доводим до кипения с сахаром и солью. Вмешиваем уксус и наполняем банку с кабачками.
После остывания нужно убрать в холодильник, а через пару часов – кушать.
Чтобы насытить кабачки витаминами и дополнительным ароматом, можно замариновать их с медом. Это блюдо быстрого приготовления, и такого же поедания. А на столе как смотрится – красота!
Возьмите:
Помойте кабачки и нарежьте тоненькими дольками. Посолите, перемешайте и не трогайте полчаса.
Очень мелко измельченный чеснок и укроп смешайте с уксусом, маслом, перцем и растопленным медом. Это маринад.
Слейте из кабачков соленую воду, слегка их отожмите и перемешайте с маринадом.
Уберите на ночь в холодильник. Теперь можно наслаждаться!
Совет хозяйке: Маринованные продукты держите в холодильнике, затянув емкость пищевой пленкой или в стеклянных банках с пластиковыми крышками. Это помогает сохранить герметичность и свежесть приготовленного. А еще убережет остальные продукты от уксусного аромата. Крышка кастрюли с этой задачей не справится.
Если хочется приготовить разноцветную закуску, то салат из маринованных кабачков с морковкой очень хорошо подойдет для реализации таких планов. Это простой рецепт из моей кулинарной практики для вкуснейшего и моментального поедания.
Вам понадобятся:
Хорошо промываем петрушку и овощи, чистим морковь, у кабачков срезаем кончики.
Морковку с кабачками шинкуем тонкой соломкой. Можно использовать терку для корейского салата. Листья петрушки нарезаем как можно мельче, а толстые стебли — удаляем.
Совет хозяйке: Не выбрасывайте части зелени, которые вам не пригодились сегодня – завтра их можно добавить в суп или в овощной бульон.
Смешиваем уксус, масло и все специи. Настаиваем минут 20.
Заливаем в кабачки и даем им несколько часов, чтобы пропитаться при комнатной температуре. Если не скушали все сразу – остатки храните в холоде.
Летом мой праздничной стол не обходится без вкуснейших маринованных кабачков. Они готовятся очень быстро — буквально за 2 часа. Получаются нарядными и ароматными. Поэтому без меда и душистых трав в этом рецепте не обойтись.
На 700 – 800 грамм кабачков:
У помытых кабачков убираем кончики. Овощечисткой нарезаем их тонкими слайсами.
Зелень моем и мелко шинкуем. Укроп — полностью, а у базилика берем только листочки. Чеснок давим чеснокодавкой. Смешиваем с кабачками.
Соединяем жидкие ингредиенты со специями, вливаем в овощи. Перемешиваем аккуратно, чтобы кабачковые слайсы в процессе не разорвались, но, и чтобы каждого коснулась часть маринада.
Закрываем емкость и ставим в холодильник на 2 часа. При подаче кабачки должны быть прохладными.
Кабачки моментального поедания можно отнести к быстрым и полезным блюдам. Особенно, если заменить уксус на лимонный сок. Получится нежно и безумно вкусно!
Потребуется:
Сначала все составные части рецепта — моем.
Фигурным ножом режем кабачки ребристыми кружочками. Опускаем их на 2 минуты в кипящую воду, а затем шумовкой перекладываем в дуршлаг. Даем стечь воде.
Петрушку и чеснок нарезаем помельче и смешиваем с кабачками. Солим, сахарим, добавляем сок лимона и перемешиваем. Через 30 минут кристаллы сахара и соли полностью растворятся. Нужно еще раз перемешать и на час – полтора поставить в холодильник для маринования.
Совет хозяйке: Из среднего лимона обычно можно получить около 3 — 5 столовых ложек сока. Если в вашем распоряжении нет соковыжималки для цитрусовых, то, чтобы выдавить максимум из одного плода, опустите его на 5 минут в теплую воду, а затем покатайте по столу, придавливая ладонью. Разрежьте пополам поперек лимона, в середину воткните вилку и, прокручивая ее в мякоти, сжимайте. Далее выдавленное лучше процедить.
Я, как и многие хозяйки, люблю готовить вкусные праздничные обеды, на которые не нужно тратить много времени. Быстрые кабачки с зеленью – это моя палочка-выручалочка для летних празднеств. Это красивая и несложная закуска.
На два средних кабачка:
Чистую и просушенную зелень мелко шинкуем, выдавливаем чеснок, чили очищаем от семян и нарезаем тоненькими кольцами.
Совет хозяйке: Не добавляйте в этот нежный салат стебельки зелени – берите только листики.
У промытых кабачков срезаем края, режем вдоль напополам, а затем поперек – дольками по полсантиметра.
Соединяем кабачки, всю нарезанную зелень, соль и уксус. 30 минут настаиваем в тепле и 60 минут – в холодильнике. Перед подачей – перемешиваем.
Салат из маринованных кабачков конечно лучше готовить на один раз. Однако если вы решили сделать сразу несколько порций, то держать их в холодильнике можно около 2х недель и обязательно без доступа воздуха.
Теперь вы знаете еще один способ насладиться самим или удивить гостей – приготовить блюдо красивое и безумно вкусное: маринованные кабачки мгновенного поедания.
Чтобы дело спорилось быстрее – посмотрите видео быстрого и вкусного маринования кабачков.
Кабачки в рейтинге летних овощей находятся на верхних строчках, ведь у них масса достоинств – плоды содержат много полезных веществ, минералов и витаминов. Дачники обычно хвалятся большим урожаем, те, у кого нет собственного участка земли, не расстраиваются, поскольку стоимость кабачков на рынке смешная. Важно, что их можно не только есть летом, но и заготавливать на зиму. Ниже проверенные рецепты, которые подойдут и опытной, и начинающей хозяйке.
Специи и пряности превращают простые продукты в удивительный ансамбль, ароматный и вкусный. Даже банальные маринованные кабачки могут стать потрясающим блюдом. Особенно, если открыть баночку овощей посреди холодной зимы.
Маринованные пикантные кабачки можно использовать как гарни
Если приготовить кабачки по этому рецепту, то они по вкусу будут точно напоминать маринованные грибы. Казалось бы, для приготовления используется всего несколько ингредиентов, а блюдо получается нереально вкусным. Такую кабачковую закуску можно подавать даже на праздничный стол. Гости точно будут удивлены такому блюду. При том, что кабачки как грибы быстрого приготовления сразу кушать можно.
Для приготовления кабачков как грибы быстрого приготовления, которые сразу можно кушать, понадобятся такие ингредиенты:
Для маринования используйте молодые кабачки с тонкой шкуркой и без крупных семян.
Готовить такое блюдо очень просто и быстро. Сначала подготовьте все необходимые ингредиенты. Теперь нужно измельчить кабачки мелким кубиком.
После этого подготовьте маринад. В отдельную кастрюлю налейте 500 г воды и добавьте сахар и соль. Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения. Как только вода закипит, сразу добавьте уксус и снова доведите до кипения.
После этого в кастрюлю переложите измельченные кабачки и все перемешайте. Сразу снимите кастрюлю с огня, накройте ее крышкой и оставьте настаиваться в течение 15 минут.
Через 15 минут слейте маринад и переложите кабачки на дуршлаг. Кабачки нужно полностью охладить.
Пока кабачки будут остывать, необходимо приготовить заправку. Для этого в отдельной миске смешайте пропущенный через пресс чеснок и мелко нарезанную зелень укропа. Затем добавьте растительное масло. Можно использовать оливковое или подсолнечное. Осталось заправку перемешать, и она готова.
Как только кабачки остынут, переложите их в миску с заправкой и все тщательно перемешайте.
Кабачки как грибы быстрого приготовления сразу можно кушать и они готовы к подаче на стол. Хранить их можно 3-4 дня в холодильнике в банке, плотно закрыв крышкой.
Также такие кабачки как грибы можно закрыть на зиму. Для этого нужно уже готовые кабачки переложить в 0,5 л стеклянную банку и простерилизовать в течение 10 минут, а потом закатать металлической крышкой.
Из этого количества ингредиентов получится 0,5 л банка.
Время стерилизации отсчитывается от момента закипания воды в кастрюле с банками. При этом очень важно доводить до кипения на очень высоком огне, а после закипания убавить огонь до минимума. 0,5-литровые банки стерилизуют не более 15 минут, иначе кабачки переварятся и будут иметь некрасивый внешний вид. Лучше всего стерилизовать 10 минут.
Приятного аппетита! Как всегда жду ваши комментарии под видео на моем ютуб-канале, и с радостью отвечу на все ваши вопросы. Впереди еще много новых рецептов!
Распечатать рецепт
Кабачки как грибыВремя подготовки | 5 минут |
Время приготовления | 20 минут |
Пассивное время | 20 минут |
Ингредиенты
Ингредиенты
| ![]() |
Поделиться этим рецептом
Кухня
Калорийность ккал
Порции 3 порции
Время готовки 0 мин.
Тема рецептов разных блюд из кабачков никогда себя не изживет, так как этот овощ не просто сезонный, но и прекрасно сохраняется едва ли не на протяжении всего года после сбора плодов. Кабачки тушат, жарят, маринуют и даже делают из них варенье. Существует множество, так называемых, «зимних» рецептов кабачка, а мы хотим в этой статье поделиться рецептом маринованных кабачков, которые можно и нужно кушать сразу же после приготовления. Надеемся, что из пяти приведённых рецептов маринованных кабачков мгновенного поедания, вы найдёте свой рецепт, который пополнит вашу кулинарную книгу.
Время приготовления – 1 час
Количество порций – 3 штуки
Это самый простой рецепт маринования кабачков для того чтобы тотчас же подать блюдо к столу. Кабачки, приготовленные по данному рецепту, прекрасно сочетаются с различными блюдами и могут разнообразить любой обед, ужин или даже праздничный стол. Обязательно попробуйте «быстрые» кабачки по этому рецепту, соблюдая шаги и пропорции, приведённые ниже.
Кабачки 400 гр. Соль — по вкусу Перец красный и молотый (смесь) 1 ч.л. Перец красный молотый 0.5 ч.л. Масло растительное 1/3 стакана Уксус яблочный 5% 2 ст.л. Мёд 1 ст.л. Кинза 0.5 пучка Укроп 0.5 пучка Чеснок 3 зубчика
Вкусный рецепт специально для тех, кто любит лучок в маринованных блюдах. Этот салатик прекрасно впишется в ужин или обед, порадует пикантными нотками лучка и чесночка. Кто любит поострее, можно добавить больше перца и других пряностей. Приготовление этих кабачков займёт совсем немного времени, зато вкус порадует уже через несколько часов. В салатнике ни останется ни капли этих прекрасных кабачков. Попробуйте!
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки в томатном соусе – это просто пальчики оближешь. Если следовать данному рецепту, то маринованными кабачками в томатном соусе можно будет с аппетитом полакомиться уже в тот же день. Вам не понадобится много времени и каких-либо особенных умений для приготовления «быстрых» кабачков по этому рецепту, поэтому смело беритесь за готовку этого прекрасного лакомства.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Острые и удивительно вкусные кабачки по-корейски можно приготовить быстро и без труда, а затем подать их на стол в тот же день. Этот рецепт подойдёт тем, кто любит пикантные блюда и не боится излишней остроты блюда. Для приготовления таких кабачков вам понадобится запастись специальной теркой для моркови по-корейски и буквально сорока минутами свободного времени.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Кабачки с огурцами прекрасно сочетаются между собой, что позволяет готовить с ними различные аппетитные блюда. Данный быстрый маринованный салатик отлично подходит для начала сезона кабачков и огурчиков, так как для этой заготовки овощи должны быть молодыми и свежими. Вам понадобится немого времени, хорошее настроение и свежие овощи с грядки.
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
8 утра | 7c
8:30 | 7: 30c
9 утра | 8c
9:30 | 8: 30c
10 утра | 9c
11:00 | 10c
12 вечера | 11c
13:00 | 12c
14:00 | 1c
15:00 | 2c
16:00 | 3c
5 вечера | 4c
18:00 | 5c
19:00 | 6c
8 вечера | 7c
21:00 | 8c
10 вечера | 9c
23:00 | 10c
12 утра | 11c
1:00 | 12c
2 часа ночи | 1c
3:00 | 2c
4 утра | 3c
Всего одна порция этого блюда покрывает четверть суточной потребности в витамине Е и фолиевой кислоте, защищающем клетки, и треть потребности в железе.
Для большего вкуса добавьте в маринад немного свежего измельченного чеснока.
1 порция содержит
(процент ежедневной рекомендации)
Калорийность | 108 ккал | (5%) | ||
Белок | 3 г | (3%) | ||
Жир | 6 г | (5%) | ||
Углеводы | 10 г | (7%) | ||
Добавлен сахар | 5 г | (20%) | ||
Грубые корма | 2 г | (7%) ) |
другие пищевые ценности
Витамин А | 0.1 мг | (13%) | ||
Витамин D | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин E | 1,7 мг | (14%) | ||
Витамин B₁ | 0,1 мг | (10%) | ||
Витамин B₂ | 0,4 мг | (36%) | ||
Ниацин | 1,2 мг | (10%) | ||
Витамин B₆ | 0.1 мг | (7%) | ||
Фолат | 52 мкг | (17%) | ||
Пантотеновая кислота | 0,1 мг | (2%) | ||
Биотин | 3,8 мкг | (8%) | ||
Витамин B₁₂ | 0 мкг | (0%) | ||
Витамин C | 19 мг | (20%) | ||
Калий | 326 мг | (8%) | ||
Кальций | 64 мг | (6%) | ||
Магний | 43 мг | (14%) | ||
Утюг | 2.9 мг | (19%) | ||
Йод | 4 мкг | (2%) | ||
Цинк | 0,4 мг | (5%) | ||
Насыщенные жирные кислоты кислоты | 0,9 г | |||
Мочевая кислота | 42 мг | |||
Холестерин | 0 мг |
Этот свежий, почти сырой салат из цуккини быстро готовится и становится лучше с возрастом. Нут делает это блюдо с калорийностью менее 200 калорий более сытным!
Этим летом мне, возможно, придется начать новый блог, посвященный еде из одного горшка, которая практически не требует готовки. Потому что я этого просто не чувствую - то есть желание готовить. У меня, конечно, все еще есть желание поесть, но даже это немного ослабло из-за жары и влажности лета в Миссисипи.Так что в последнее время было много салатных дней (и ночей). Я практически живу за счет своего пряного яблочно-орехового салата!
Но с приходом сезона цукини и желтых кабачков я решил отказаться от салата, капусты и другой листовой зелени и приготовить салат из самых распространенных летом овощей:
Гм, я не совсем уверен, что это за сквош, но я решил назвать его сквошини. [Обновление: Спасибо всем, кто написал мне, что это сквош Zephyr.] Я нашла его на фермерском рынке и просто не могла устоять перед его двухцветным цветом, как если бы кто-то взял желтый кабачок и окунул его нижнюю половину в зеленый пищевой краситель.
Я объединил одну из этих таинственных тыкв с тремя небольшими цуккини, чтобы получить фунт летней тыквы, которую я использовал в этом рецепте.
В последнее время я предпочитаю сырые летние тыквы; когда он измельчается или раскручивается по спирали, он становится нежным и похожим на лапшу, но когда он нарезан, он становится нежным, но при этом сохраняет свою «ломкость».Поэтому я нарезал тыкву для этого острого салата, что до смешного легко, особенно если вы используете консервированный нут, что вы можете приготовить его за 15 минут.
Единственная загвоздка в том, что он действительно становится лучшим на вкус после того, как его успели простудить хотя бы 24 часа. Кислота, содержащаяся в лимонном соке и уксусе, действует на кабачки, слегка смягчая их без приготовления. Но если вы просто не можете ждать, то можете съесть салат через 6 часов; перфекционист во мне просто хочет, чтобы вы наслаждались этим как можно больше.
Прежде чем я перейду к рецепту, позвольте мне показать вам верхнюю часть симпатичного холодильника на заднем плане фотографий.
Одно из моих увлечений - выгодные покупки винтажной или необычной посуды; отпуск для меня не будет полным без посещения местного антикварного или благотворительного магазина. Я был в Растоне, штат Луизиана, на прошлых весенних каникулах, когда увидел это очаровательное блюдо из холодильника со спаржей, помидорами и кукурузой, тисненными на крышке, и, поскольку я любитель овощей, я должен был его съесть.
К сожалению, он вмещает только половину салата, приготовленного по этому рецепту, поэтому на самом деле он был полезен только для хранения остатков - и для съемки этих фотографий.
Это один из тех салатов, которые мне больше всего нравятся без украшений, только с чистым ароматом летней тыквы, лука, чеснока и лимона. Но смело добавляйте свежие травы или следуйте одному из вариантов, перечисленных в конце. И обязательно сделайте это на день раньше, чтобы лимон и уксус успели «приготовить» кабачки.
Общее время 1 час 1 минутаСмешайте все ингредиенты в неметаллическом контейнере. Плотно накройте и поставьте в холодильник минимум на 6 часов (оптимально - 24 часа), периодически помешивая. Проверьте приправы и добавьте еще соли и лимонного сока или уксуса, если считаете, что это необходимо. Подавать, посыпав зеленью.
Пищевая ценность
Салат из маринованных цукини и нута
Количество на порцию (1 порция)
калорий 143 Калорий в составе жира 17
% дневная стоимость *
Жир 1.9 г 3%
Натрий 19,1 мг 1%
Углеводы 25,8 г 9%
Клетчатка 6,7 г 28%
Сахар 7,1 г 8%
Белок 7,4 г 15%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Курс салат, овощи
Кухня Без глютена, веганская
Ключевые слова сырые цукини, салат из цукини
Прикрепите и поделитесь:
Наслаждайтесь!
Этот пост содержит партнерские ссылки Amazon.Когда вы что-то покупаете через них, я получаю комиссию, которая помогает мне вести блог. Спасибо за покупку!
.