Рис с кальмарами


Блюда с рисом и кальмарами: 31 рецепт что приготовить с рисом и кальмарами

Мини кальмары 300 г

Грибы шиитаке 60 г

Огурцы 65 г

Чеснок 1 зубчик

Лайм 1 штука

Кинза 10 г

Кокосовое молоко 100 мл

Перечная паста том-ям 20 г

Рыбный соус 12,5 мл

Кунжутное масло 20 мл

Жасминовый рис 160 г

Сахар 10 г

Перец черный молотый 5 г

Лимонная трава 15 г

eda.ru

Блюда с рисом, креветками и кальмарами: 13 рецептов что приготовить с рисом, креветками и кальмарами

Свежая кинза (кориандр) 20 г

Королевские креветки 200 г

Маленькие осьминоги 200 г

Мидии в ракушках 200 г

Лук 1 головка

Кальмары 200 г

Чеснок ½ головки

Белое сухое вино 150 мл

Петрушка 20 г

Перец черный молотый 5 г

Соль по вкусу

Сливочное масло 100 г

Тертый сыр пармезан 30 г

Оливковое масло 20 мл

Рис арборио 700 г

Рыбный бульон 1,5 л

eda.ru

Кальмары с рисом рецепт – японская кухня: основные блюда. «Еда»

Лук репчатый 2 головки

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Растительное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Томатная паста 1 столовая ложка

Молотая паприка 1 чайная ложка

Молотый кориандр 1 чайная ложка

Молотый имбирь 1 чайная ложка

Лавровый лист 4 штуки

Черный душистый перец горошком 5 штук

Гвоздика 3 штуки

Кальмары 500 г

eda.ru

Блюда с рисом, кальмарами и овощами: 23 рецепта что приготовить с рисом, кальмарами и овощами

Картофель 3 штуки

Морковь 1 штука

Корень петрушки 3 г

Корень сельдерея 3 г

Пастернак 3 г

Лук репчатый 2 головки

Соленые огурцы 2 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Рис 1 столовая ложка

Кальмары 100 г

Соль по вкусу

Черный перец горошком 4 штуки

Лавровый лист по вкусу

Зелень 70 г

Яйцо куриное ½ штуки

Перец черный молотый по вкусу

Сметана 4 столовые ложки

eda.ru

Кальмары с рисом, овощами и кукурузой — гарнир

Рецепты Джуренко Рецепты к масленице
  1. Рецепты
  2. Основные блюда
  3. Кальмары с рисом

меню

  • Главная ✕
  • Калькулятор калорий
  • Салаты
    • овощные
    • с рыбой и морепродуктами
    • с сыром
    • с фруктами
    • классические
    • с курицей
    • мясные
    • с грибами
  • Супы
    • из овощей
    • с мясом
    • с крупой
    • с курицей
    • с грибами
    • из рыбы
    • с морепродуктами
    • молочные
  • Основные блюда
    • мясные блюда
    • овощи и грибы
    • рыба
    • паста
    • птица
    • рис и каши
    • классические рецепты
    • шашлык и гриль
    • запеканки
    • омлеты и яичницы
  • Закуски и соусы
    • овощные закуски
    • соусы
    • мясо, рыба, птица
    • бутерброды
    • соленья
    • закуски с сыром
    • приправы
  • Пицца
    • с колбасой
    • с овощами
    • с сыром
    • с морепродуктами
    • с рыбой
    • с грибами
    • с курицей
    • с ананасами
  • Блины и сырники
  • Выпечка
    • сладкая

www.djurenko.com

Блюда с чесноком, рисом и кальмарами: 19 рецептов что приготовить с чесноком, рисом и кальмарами

Длиннозерный пропаренный рис 200 г

Куриные бедра филе 250 г

Бекон 50 г

Коктейль из морепродуктов 300 г

Кальмары 2 штуки

Филе палтуса 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Сладкий перец 100 г

Куриный бульон 200 мл

Рыбный соус 2 столовые ложки

Рубленная кинза (кориандр) 4 стебля

Растительное масло 3 столовые ложки

Креветки 10 штук

Консервированный зеленый горошек 1,5 столовые ложки

Томатная паста 1,5 столовые ложки

Лимон 4 куска

Шафран щепотка

eda.ru

Рис с кальмарами и овощами

Рис с кальмарами — классическое блюдо многих средиземноморских стран. Оно обладает идеальным сочетанием ингредиентов, имеет изысканный внешний вид. Блюдо достаточно легкое, и в то же время очень питательное, благодаря свойствам этого морепродукта.

Для более богатого вкуса и красочности рис дополняется овощами. Отлично подойдет кукуруза и зеленый горошек. Крупа отваривается отдельно, а после соединяется с обжаренными овощами и морепродуктами в сковороде.

Самый важный нюанс в этом блюде — это правильно приготовить кальмары, чтобы они не стали резиновыми. Удобно применять свежемороженые тушки, которые не нужно чистить.

Ингредиенты

на 2 персоны3 персоны4 персоны5 персон6 персон8 персон10 персон12 персон

Шаг 1 из 11

Подготовьте необходимые продукты.

Шаг 2 из 11

В первую очередь отдельно отварите рис. Крупу интенсивно промойте проточной водой, слив мутную жидкость несколько раз. Далее поместите ее в сотейник, залейте чистой водой в двойном объеме. После закипания посолите и варите рис до полной готовности на низком огне. Периодически перемешивайте, чтобы не пригорел. Точное время приготовления смотрите на упаковке.

Шаг 3 из 11

Одновременно отшелушите головку лука, ополосните, нарежьте маленькими квадратиками. Луковую нарезку закиньте на разогретую сковороду с достаточной порцией масла.

Шаг 4 из 11

Пассеруйте овощ на протяжении 3-4 минут до легкого золотого оттенка и прозрачности, регулярно перемешивая.

Шаг 5 из 11

Следом закиньте горошек и кукурузу. Пропассеруйте совместно на умеренном огне следующие 3 минуты, периодически перемешивая лопаткой.

Шаг 6 из 11

Очищенные тушки кальмаров ополосните водой, тем самым избавив их от остатков льда. Обязательно промокните влагу бумажной салфеткой. Далее нарежьте крупными кольцами, не повредив их целостность.

Шаг 7 из 11

Кальмары загрузите в сковородку с овощами. Обжаривайте не более 2 минут. Они за это время уменьшатся в размере и станут упругими. Главное, не держите их долго на огне, данный морепродукт не терпит длительную термообработку, поскольку в этом случае становится резиновым. В этот же момент смесь приправьте указанными специями и солью по вкусу, перемешайте.

Шаг 8 из 11

Далее перекиньте к основному составу готовый рис.

Шаг 9 из 11

Томите содержимое сковороды на медленном огне около 4 минут. Чтобы рис не пригорел, влейте небольшое количество воды (примерно 20 мл). После снимите емкость с огня, дайте блюду настояться еще 10 минуток, чтобы рис впитал в себя вкус и запах сопутствующих компонентов.

Шаг 10 из 11

Перед подачей присыпьте блюдо нашинкованной зеленью.

Шаг 11 из 11

Приятного аппетита!

vilkin.pro

Рис с кальмарами по простому пошаговому 🦑 рецепту с фото

Рецепты из морепродуктов

redaktor4

Как вкусно приготовить рис с кальмарами в домашних условиях. Интересный рецепт с пошаговыми фото. Блюдо, похожее на испанский рис «А банда» и паэлью. Видео.

Пока нет оценок

Оригинальный жареный рис с кальмарами на сковороде, приготовленный по типу испанской паэльи. Внесите разнообразие в повседневное меню, приготовив ароматный, ярко-желтый рис по простому рецепту. Из описания вы узнаете, как очистить кальмары, как придать маслу аромат чеснока и специй. Сколько времени готовить блюдо. Используйте приведенный рецепт, и приготовьте на обед интересное второе блюдо.

Кухонная техника и утварь: сковорода с толстым дном большого диаметра, доска для разделки, нож, кухонные весы, мерный стакан, 2 кулинарные лопатки, шумовка.

Ингредиенты

Кальмар 300 г
Рис круглый пропаренный 200 г
Помидоры свежие 500 г
Чеснок 3 зубчика
Рыбный бульон 600 мл
Соль поваренная по вкусу
Молотый черный перец по вкусу
Красная сладкая паприка, молотая 1 ст. л.
Масло растительное 80-100 мл
Шафран 1 щепотка
Куркума 1 ст. л.

Пошаговое приготовление

  1. Очистите кальмары от кожицы (обдав их кипятком и погрузив сразу же в холодную воду), уберите остатки хорды, хорошо промойте тушки. Нарежьте моллюсков полосками шириной около 8-10 мм. Опустите кальмаров в 80-100 мл сильно разогретого на широкой сковороде растительного масла. Жарьте кальмаров, помешивая, 20-30 секунд на сильном огне.
  2. Добавьте мелко нарезанный чеснок (2 зубка), 1 столовую ложку молотой красной сладкой паприки и 1 щепотку шафрана. Жарьте, постоянно мешая, еще 1 минуту.
  3. Свежие помидоры в количестве 500 граммов хорошо вымойте, разрежьте пополам, удалите места крепления плодоножек и натрите на мелкой терке. Можно очистить помидоры от кожицы и перебить блендером. Тертые помидоры добавьте в сковороду.
  4. По вкусу посолите содержимое сковородки, добавьте черного молотого перца, хорошо перемешайте.
  5. Высыпьте в сковороду 200 граммов пропаренного круглого риса, размешайте рис с кальмарами и овощами при помощи двух кулинарных лопаточек. Приведенный рецепт является упрощенным вариантом полноценной испанской паэльи.
  6. Добавьте в блюдо 1 столовую ложку куркумы. Если у вас нет этой пряности, можно добавить несколько щепоток оранжевого пищевого красителя, чтобы блюдо приобрело красивый, насыщенный желтый цвет. Перемешайте, равномерно распределите рис по поверхности сковороды.
  7. Вылейте в сковородку 600 мл рыбного бульона. Лейте жидкость в центр сковороды через шумовку, чтобы не размывать рис. Лопаткой перемешайте рис для того, чтобы он образовал слой одинаковой толщины. Приготовление блюд на рыбном бульоне характерно для портовых городов Испании, особенно для Автономного сообщества Валенсия (и входящей в него провинции Аликанте). Данный рецепт очень похож на валенсийский «arroz a banda». Рыбный бульон для блюда лучше готовить из мелких сортов речной рыбы с ярким вкусом.
  8. Варите блюдо на сильном огне в течение 6-7 минут, пока не испарится вся жидкость.
  9. Выключите нагрев под сковородой, на 5 минут накройте льняным кухонным полотенцем, чтобы блюдо настоялось. Блюдо прекрасно сочетается с чесночным соусом алиоли и свежими овощами.

Знаете ли вы? В Испании это блюдо готовят из особого риса «bomba», который выращивается в природном парке Альбуфера (недалеко от Валенсии). Считают, что этот сорт прекрасно подходит для паэльи, так как при приготовлении впитывает вкус и аромат ингредиентов, увеличиваясь в объеме более, чем вдвое.

При желании, в состав блюда можно вводить другие морепродукты, придавая блюду более насыщенный, яркий вкус и аромат. Это могут быть креветки, мидии, осьминоги, морские гребешки, разнообразная морская рыба и другие морепродукты.

Видеорецепт

Подробное приготовление жареного риса с кальмарами вы увидите в видеоматериале, который дан ниже. После повторения всех действий кулинара приготовить это блюдо не составит большого труда.

Воспользуйтесь подробным описанием с фото и полезным видеоруководством, и приготовьте на второе красивый и ароматный жареный рис с кальмарами и овощами. Есть ли в вашей кулинарной книге похожие рецепты? Как часто вы их используете?

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

Рис с кальмарами рецепт – испанская кухня: основные блюда. «Еда»

Рис 150 г

Куриное филе 150 г

Кролик 150 г

Очищенные вареные креветки 10 штук

Кальмары 1 штука

Мидии 150 г

Лук 150 г

Зеленая стручковая фасоль 150 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый сладкий перец 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Рыбный бульон 500 мл

Шафран по вкусу

eda.ru


Смотрите также