Рис с консервированной фасолью


Блюда с рисом и консервированной фасолью: 20 рецептов что приготовить с рисом и консервированной фасолью

Вода 3 стакана

Дикий рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец чили поблано 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

eda.ru

Рис с фасолью. Пошаговый рецепт с фото

Всем привет!

Сегодня у нас очень вкусное блюдо без мяса - рис с красной фасолью.

Ингредиенты:

Красная фасоль (сухая или консервированная) 50-70 г
Рис (пропаренный) 150 г (неполный стакан)
Лук 2 шт
Чеснок 2 зубчика
Морковь 1 шт
Томатная паста 70 г
Сахарщепотка
Специи: сушеные овощи, паприка, куркума, чёрный перец, тмин по вкусу
Соль по вкусу
Подсолнечное масло для жарки

Раз в неделю я обязательно делаю вегетарианский день, чтобы организм отдохнул и немного разгрузился. И чтобы такие дни не надоедали, а радовали, я стараюсь придумывать интересные, яркие и полезные рецепты. С радостью поделюсь с вами одним из них :)

1

Блюдо готовится очень быстро, самое долгое - это подготовка фасоли. Однако вы можете использовать баночку уже готовой консервированной фасоли, и тогда совсем никакой мороки :)

Если же вы, как и я, используете сухую фасоль, то её нужно замочить на ночь в большом количестве воды. Утром слить эту воду, налить новую и отваривать на среднем огне без соли 45 минут.

Параллельно отвариваем рис - можно, конечно, использовать любой рис, но я предпочитаю пропаренный: он не склеивается в кашу.

2Когда рис и фасоль будут готовы, займёмся овощами: лук мелко нарезаем и отправляем на хорошенько разогретую сковородку. Посыпаем чёрным молотым перцем.

3Морковь натираем на крупной тёрке и добавляем её к луку, когда тот подзолотится.

4Обжариваем овощи до золотистого цвета, затем высыпаем рис, перемешиваем и продолжаем обжаривать пару минут.

5Отправляем на сковородку фасоль и пару-тройку ложек томатной пасты. При желании можно заменить её на свежие помидоры или томаты в собственном соку.

6Добавляем немного сахара, специи, чеснок и перемешиваем. Наливаем немного горячей воды и тушим под закрытой крышкой 10 минут.

7Наше блюдо готово - подаём! По желанию можно украсить зеленью и дополнить любым овощным салатом:)

Вот такое у нас получилось сытное и красивое вегетарианское блюдо. Приятного аппетита!

13 Марта 2018

Сохраните рецепт чтобы не забыть:

Поделиться

Поделиться

Поделиться

Твитнуть

Запинить

Комментарии

Поделитесь впечатлениями! Буду рада, если вы оставите ваш отзыв и фотографии приготовленных блюд :)

Если у вас есть вопросы, обязательно напишите их в комментариях, я с удовольствием на них отвечу! :)

Метки рецепта:

happy-culinary.ru

Блюда с рисом и консервированной фасолью: 20 рецептов что приготовить с рисом и консервированной фасолью

Вода 3 стакана

Дикий рис 1 стакан

Крупная соль по вкусу

Перец чили поблано 2 штуки

Оливковое масло extra virgin 3 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Черная консервированная фасоль 420 г

Свежемолотый черный перец по вкусу

Зеленый рубленый лук ½ стакана

Рубленная кинза (кориандр) 2 столовые ложки

Сок лайма ¼ стакана

eda.ru

Блюда с рисом и красной консервированной фасолью: 7 рецептов что приготовить с рисом и красной консервированной фасолью

Желтый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Красная консервированная фасоль 420 г

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Лайм по вкусу

eda.ru

Рис с фасолью 🍚 по простому пошаговому рецепту с фото

Блюда из риса

Редактор

Как приготовить рис с фасолью: классический рецепт с пошаговыми фото и детальным видео мастер-классом. Полезные рекомендации по приготовлению и оформлению.

Пока нет оценок

Узнайте, как приготовить очень простое и быстрое кушанье для всей семьи – рис с консервированной фасолью. Благодаря простым пошаговым рекомендациям с фото у вас получится вегетарианская версия всеми любимого и знаменитого плова, которую запросто можно кушать даже во время поста. Такой плов получается очень необычным, но весьма питательным и вкусным.

Кухонная техника и утварь: разделочная доска, нож, плита или варочная поверхность, глубокая сковорода с крышкой, лопатка.

Ингредиенты

Длиннозернистый рис 2/3 стак.
Белая консервированная фасоль 200 г
Лук репчатый 1 шт.
Фасоль 1 шт.
Чеснок 2 зубчика
Куркума 0,5 ч. л.
Зира 1,5 ч. л.
Масло растительное 3 ст. л.
Вода 2 стак.
Соль по вкусу
Черный молотый перец по вкусу

Пошаговое приготовление

  1. Репчатый лук (1 шт.) чистим, моем и нарезаем полукольцами при помощи ножа.
  2. Морковь среднего размера также очищаем, моем и нарезаем крупными брусочками.
  3. Ставим глубокую сковороду на огонь, вливаем в нее 3 ст. л. растительного масла и слегка подогреваем. Когда масло нагреется, выкладываем в сковороду нарезанные лук и морковь и жарим их на сильном огне 5 минут, часто помешивая при помощи лопатки.
  4. Затем добавляем к овощам 0,5 ч. л. куркумы, соль и черный молотый перец по вкусу, еще раз перемешиваем и держим на огне еще буквально 1 минуту.
  5. Затем, не выключая огня, вливаем в сковороду 2 стакана воды.
  6. Туда же выкладываем 2/3 стакана тщательно промытого длиннозернистого риса и равномерно распределяем его по сковороде.
  7. Сверху вставляем в блюдо 2 очищенных целых зубчика чеснока и всыпаем зиру (1,5 ч. л.).
  8. Убавляем огонь и держим плов на плите до полного впитывания жидкости и мягкости риса.
  9. Когда рис будет готов, выкладываем в сковороду 200 г белой консервированной фасоли и аккуратно перемешиваем все ингредиенты.
  10. Держим плов на слабом огне еще несколько минут, а затем выключаем плиту, сковороду накрываем крышкой и даем блюду настояться примерно 10 – 15 минут.
  11. Через указанный промежуток времени снимаем крышку, раскладываем плов по тарелкам и приступаем к трапезе. Приятного аппетита!

Украшение и подача блюда

Разложив плов по тарелкам, рекомендуется посыпать его сверху мелкорубленой свежей зеленью (петрушкой, укропом, кинзой и т. д.). Подавать его можно как самостоятельное блюдо (с салатом из свежих овощей, соленьями и т. д.), так и в качестве гарнира с котлетами, биточками, отбивными и т. д. Употреблять такой рис следует исключительно в горячем виде.

Видеорецепт

Наглядно увидеть то, как готовится такой фасолевый плов, можно в данном видео.

Плов, приготовленный по данному рецепту, является очень оригинальной и необычной альтернативой всеми любимого блюда. Настоятельно рекомендуем вас приготовить его, чтобы как-то разбавить привычный рацион питания.  Понравился ли вам данный рецепт? Станете ли вы готовить такой рис? Обязательно напишите об этом в комментариях.

Вконтакте

Facebook

Twitter

Одноклассники

Мой мир

www.svoimirykami.club

👌 Рис с фасолью и томатом, рецепты с фото

Пожалуй, рис – одна из моих любимых круп, которую я стараюсь готовить по-разному. И одним из вариантов такого приготовления хочу поделиться с вами, дорогие читательницы Алимеро.

Фактически рис с фасолью и томатом – это вегетарианский плов. Но получается он сытным и вкусным. А благодаря фасоли, которая содержит большое количество белка и входит в список самых полезных продуктов для здоровья, еще и полезным.
 
А если такое блюдо приготовить еще и с нешлифованным рисом, то получается вообще мегаполезно ;)
Сложность – просто.
 
Время приготовления – около получаса.
 

Калорийность – 170 ккал/100 г.
 

Для приготовления риса с фасолью и томатом мне понадобились такие продукты:
 

  • рис – 1 стакан
  • морковь – 1 шт. большого размера
  • лук – 1 шт. большого размера
  • фасоль, консервированная в томате – 300 г
  • томат или томатная паста – 50 г

  • масло растительное для жарки

  • соль, перец, специи для плова по вкусу
  • укроп – несколько веточек

 
 
Краткая версия приготовления:
  • Сварите рассыпчатый рис.

  • Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте в небольшом количестве растительного масла.

  • Морковь натрите на средней терке, добавьте к луку. Обжаривайте примерно минут 5, затем выложите на сковороду консервированную фасоль вместе с томатом, заправьте томатной пастой.

  • Выложите рис, посыпьте специями по вкусу, протушите еще минуты три, выключите, дайте немного настояться.

  • Свежая зелень придаст этому блюду еще более восхитительный вкус.


Процесс приготовления
 
Первым делом нужно сварить рис. Мне нравится рецепт рассыпчатого риса Ирины, поэтому я варю его именно так. Хорошенько промываю рис и опускаю в кипящую подсоленную воду. Затем варю его (не открывая крышки) 3 минуты на самом сильном огне, 7 минут на среднем и 2 минутки на самом маленьком.

А пока рис варится, я очистила и нарезала лук полукольцами. Почему-то в плове мне не нравится мелко нарезанный лук, поэтому я всегда нарезаю его таким образом.
Отправила лук пассероваться в небольшом количестве растительного масла.
Морковь натерла на средней терке.
Добавила к луку в сковороду.  
Обжарила минут 5 и выложила к луку и моркови консервированную фасоль вместе с томатом. 

Добавила томатную пасту.
Добавила специи, выложила рис и все это потушила еще минуты 3. Выключила и дала постоять 5 минут.
 
Все, рис с фасолью и томатом готов.

Подавала его горячим, слегка притрусив зеленю. Со свежими овощами такой рис ну очень вкусный :)
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Блюда с рисом, курицей и консервированной фасолью: 4 рецепта что приготовить с рисом, курицей и консервированной фасолью

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

eda.ru

Рецепты основных блюд с рисом и красной консервированной фасолью

Желтый лук ½ головки

Растительное масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Длиннозерный рис 2 стакана

Соль 1 чайная ложка

Вода 1 стакан

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Овощной бульон 1 стакан

Кокосовое молоко 2 стакана

Красная консервированная фасоль 420 г

Сушеный тимьян 2 чайные ложки

Перец хабанеро 1 штука

Лайм по вкусу

eda.ru

Рис по-мексикански с фасолью рецепт – мексиканская кухня: основные блюда. «Еда»

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриное филе 680 г

Лук репчатый 1 головка

Красный сладкий перец 3 штуки

Чеснок 1 зубчик

Орегано 1 столовая ложка

Паприка 1 столовая ложка

Кайенский перец ¾ чайной ложки

Длиннозерный рис 1,5 стакана

Томатный соус 0,6 стакана

Куриный бульон 2 стакана

Замороженный зеленый горошек 1,5 стакана

eda.ru

Салаты с рисом и фасолью, 9 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Помидоры 4 штуки

Свежие зерна кукурузы 1,5 стакана

Коричневый рис басмати ¾ стакана

Чили-пудра 1 столовая ложка

Черная консервированная фасоль 420 г

Сушеный орегано 1,5 чайные ложки

Соль ¼ чайной ложки

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Соус сальса 0,3 стакана

Лайм 1 штука

Салат айсберг 70 г

Сыр пепер джек 100 г

Кукурузные чипсы 2,5 стакана

eda.ru

Блюда с рисом, консервированной фасолью и тортильями: 1 рецепт что приготовить с рисом, консервированной фасолью и тортильями

Консервированная кукуруза 1 банка

Куриная грудка 1 штука

Рис 1 стакан

Консервированная фасоль 1 банка

Красный лук 1 головка

Тортильи 6 штук

Тертый сыр 150 г

Авокадо 1 штука

Лимонный сок 2 столовые ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Помидоры 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Перец чили 1 штука

Кинза по вкусу

eda.ru


Смотрите также