Ризотто с баклажанами и кабачками


Рецепт ризотто с кабачками и баклажанами. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав "ризотто с кабачками и баклажанами".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.3 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1805 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 4.4% 2452 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 7.5% 1436 г
Углеводы 11.4 г 219 г 5.2% 5.6% 1921 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.9 г 20 г 9.5% 10.2% 1053 г
Вода 68 г 2273 г 3% 3.2% 3343 г
Витамины
Витамин А, РЭ 18.5 мкг 900 мкг 2.1% 2.3% 4865 г
бета Каротин 0.101 мг 5 мг 2% 2.1% 4950 г
Витамин В1, тиамин 0.074 мг 1.5 мг 4.9% 5.3% 2027 г
Витамин В2, рибофлавин 0.053 мг 1.8 мг 2.9% 3.1% 3396 г
Витамин В4, холин 4.93 мг 500 мг 1% 1.1% 10142 г
Витамин В5, пантотеновая 0.259 мг 5 мг 5.2% 5.6% 1931 г
Витамин В6, пиридоксин 0.191 мг 2 мг 9.6% 10.3% 1047 г
Витамин В9, фолаты 16.682 мкг 400 мкг 4.2% 4.5% 2398 г
Витамин В12, кобаламин 0.041 мкг 3 мкг 1.4% 1.5% 7317 г
Витамин C, аскорбиновая 4.14 мг 90 мг 4.6% 4.9% 2174 г
Витамин D, кальциферол 0.013 мкг 10 мкг 0.1% 0.1% 76923 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.491 мг 15 мг 3.3% 3.5% 3055 г
Витамин Н, биотин 0.278 мкг 50 мкг 0.6% 0.6% 17986 г
Витамин К, филлохинон 6.6 мкг 120 мкг 5.5% 5.9% 1818 г
Витамин РР, НЭ 1.2092 мг 20 мг 6% 6.4% 1654 г
Макроэлементы
Калий, K 190.79 мг 2500 мг 7.6% 8.1% 1310 г
Кальций, Ca 50.02 мг 1000 мг 5% 5.4% 1999 г
Кремний, Si 10.844 мг 30 мг 36.1% 38.7% 277 г
Магний, Mg 27.18 мг 400 мг 6.8% 7.3% 1472 г
Натрий, Na 53.69 мг 1300 мг 4.1% 4.4% 2421 г
Сера, S 26.64 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3754 г
Фосфор, Ph 85.2 мг 800 мг 10.7% 11.5% 939 г
Хлор, Cl 27.42 мг 2300 мг 1.2% 1.3% 8388 г
Микроэлементы
Бор, B 68.9 мкг ~
Железо, Fe 0.563 мг 18 мг 3.1% 3.3% 3197 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1% 11278 г
Кобальт, Co 1.633 мкг 10 мкг 16.3% 17.5% 612 г
Марганец, Mn 0.5722 мг 2 мг 28.6% 30.7% 350 г
Медь, Cu 119.44 мкг 1000 мкг 11.9% 12.8% 837 г
Молибден, Mo 4.663 мкг 70 мкг 6.7% 7.2% 1501 г
Селен, Se 3.43 мкг 55 мкг 6.2% 6.6% 1603 г
Фтор, F 38.88 мкг 4000 мкг 1% 1.1% 10288 г
Хром, Cr 0.72 мкг 50 мкг 1.4% 1.5% 6944 г
Цинк, Zn 0.5713 мг 12 мг 4.8% 5.1% 2100 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 1.9 мг max 300 мг

Энергетическая ценность ризотто с кабачками и баклажанами составляет 93,3 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Ризотто с креветками и цукини

28 мая 2008 г.

Мне нравится сочетание сладких нежных креветок и свежих цуккини в сливочном ризотто, и я часто заказываю его, если вижу его в меню ресторана. Хотя сыр обычно не используют с морепродуктами, мне очень нравится сыр пармезан в этом блюде. Приготовление ризотто в домашних условиях требует особой техники приготовления, которая в основном встречается в северной Италии и используется для всех блюд из ризотто, которые вы, возможно, захотите приготовить.Хотя ароматизирующие добавки бесконечны, вам нужно каждый раз начинать с одних и тех же основ. Два основных ингредиента - это рис и бульон. Вам следует использовать итальянский сорт риса, который специально выращивают в Италии, например, Арборио, Виалоне Нано или Карароли. Арборио теперь можно найти в большинстве американских продуктовых магазинов, но, безусловно, его можно найти в итальянском специализированном магазине.

При приготовлении ризотто бульон должен быть самодельным, чтобы обеспечить наиболее ароматный результат, но если время или обстоятельства делают невозможным приготовление домашнего бульона, используйте лучший консервированный бульон, который вы можете найти.Куриный, овощной, рыбный и мясной бульоны используются в зависимости от других ингредиентов, используемых в блюде.

При желании можно заменить цуккини другим овощем, но это сочетание так же красиво, как и ароматно. Спаржа - еще один овощ, который особенно хорошо сочетается с креветками, но при этом имеет сочетание розового и зеленого цветов. Попробуйте найти маленькие молодые кабачки для лучшего вкуса.

Buon Appetito!
Дебора Мел 2011

Состав

  • 4 столовые ложки несоленого сливочного масла (2 столовые ложки убраны, чтобы закончить блюдо)
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1/4 стакана мелко нарезанного лука
  • 2 чашки риса арборио
  • 1/2 стакана белого вина
  • 6 чашек куриного или овощного бульона
  • 1 фунт свежих креветок малого и среднего размера, вынутые и очищенные от панциря, разрезанные пополам
  • 3 небольших цуккини, без кончиков, разрезать пополам вдоль, нарезать ломтиками
  • 1/2 стакана свежей измельченной петрушки
  • 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Инструкции

  1. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла в толстой кастрюле с маслом.
  2. Добавить лук и варить на среднем огне до прозрачности.
  3. Добавьте рис и перемешайте, пока он хорошо не покроется сливочным маслом.
  4. Начните добавлять вино и постоянно помешивайте на среднем огне, пока оно не впитается.
  5. Начните добавлять 1/2 стакана горячего бульона, помешивая по мере его впитывания.
  6. Продолжайте таким же образом, добавляя черпаки, полные горячего бульона, и непрерывно помешивая.
  7. Примерно через 10 минут после начала приготовления добавьте кабачки и продолжайте готовить еще 7 минут.
  8. Добавьте креветки и продолжайте готовить, пока рис не станет готовым, но остается слегка твердым для зубов.
  9. Снять с огня, добавить оставшееся масло. петрушка и сыр пармезан.
  10. Подавать.
.

Рецепт из баклажанов и цукини с пармезаном

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Рецепт из баклажанов, помидоров и цукини на гриле

перейти к содержанию

Верхняя навигация

Исследовать

Меню профиля

Ваш профиль Вниз треугольник .

Пакет из итальянских баклажанов и кабачков на гриле в фольге

Направления

  • Шаг первый

    Разогрейте газовый гриль на средний или сильный огонь. Положите на столешницу кусок толстой фольги размером 18x18 дюймов; опрыскать кулинарным спреем.

  • Шаг второй

    Смешайте баклажаны, цуккини, сушеные помидоры, чесночную соль и перец в большой миске. Выложите овощную смесь в центр фольги.Сложите дважды верх и концы фольги, оставив место для сбора пара.

  • Третий шаг

    Положить пакет на решетку; крышка гриля. Готовьте на гриле 15 минут или пока овощи не станут мягкими. Тщательно откройте пакет; посыпать базиликом и сыром.

подсказки

  • Пакетик можно запекать на неглубокой сковороде в духовке при 425 ° F в течение 20 минут или пока овощи не станут мягкими.

    Для приготовления без глютена убедитесь, что все ингредиенты рецепта не содержат глютен, читая этикетку продукта каждый раз, когда вы готовите этот рецепт.

×

Подготовка изображения

Пакетик из итальянских баклажанов и цуккини на гриле из фольги

.

Смотрите также