Рогалики с орехами грецкими


Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой

Дрожжевые рогалики с ореховой начинкой - лакомство, любимое многими. Нежные и ароматные, просто тающие во рту... Что может быть чудеснее к горячему молоку или чаю? Покажу Вам просто изумительное дрожжевое тесто для рогаликов – легкое в работе и незатратное в плане ингредиентов. Ведь оно не требует ни добавления яиц, ни сливочного масла, но при этом вкус у рогаликов получается замечательный!

Ингредиенты

Для приготовления дрожжевых рогаликов с ореховой начинкой Вам потребуется:

100 г муки;

20 мл растительного масла;

50 мл молока;

1 неполная ч. л. сухих дрожжей;

1 ч. л. сахара;

щепотка соли;

ванилин;

50 г грецких орехов;

1 стол. ложка сахарной пудры;

2 стол. ложки молока;

яичный желток для смазывания;

сахар для посыпки.

Этапы приготовления

                 

Дрожжи развести в теплом молоке.

Оставить на 10 минут. Муку просеять вместе с ванилином, добавить соль и сахар, перемешать.

Добавить подошедшие дрожжи, растительное масло и вымесить тесто.

Дать подойти в течение часа.

Грецкие орехи измельчить в блендере или кофемолке (крупинки по размеру должны соответствовать сахарному песку), перемешать с сахарной пудрой, залить кипящим молоком и растереть до получения довольно густой массы. 

Тесто раскатать в круг толщиной около 0,5 см, разделить его на треугольники.

На каждый треугольник положить немного ореховой начинки и свернуть рогалик от основания к вершине. 

Выложить рогалики на противень, застеленный бумагой для выпекания, смазать их желтком и посыпать сахаром.

Дать подойти в течение 20 минут.  Затем отправить наши дрожжевые рогалики с ореховой начинкой в духовку выпекаться 15-20 минут при температуре 180 градусов. Нежный и вкусный десерт к чаю готов!

Желаю Вам приятного аппетита!

rutxt.ru

Рогалики-полумесяцы с ореховой начинкой — Zira.uz

Ингредиенты

  • Для теста:

  • 100 граммов размягченного сливочного масла

  • 200 граммов муки

  • 20 граммов сахара

  • 50 миллилитров ледяной воды

  • 1 пакетик ванильного сахара

  • Для начинки:

  • 200 граммов очищенных грецких орехов

  • 0,5 чайной ложки корицы

  • 100 граммов мёда

  • для посыпки сахарной пудры

Руководство

Красивое и вкусное печенье — полумесяцы с орехово-медовой начинкой с тонким тестом, которое просто тает во рту.

В начинку можно использовать миндаль, или грецкие орехи, или фундук, в общем то, что вам больше нравится или что есть в наличии.

Приблизительная стоимость готового блюда — 27 000 сум.*

*стоимость актуальна на момент публикации рецепта.

9 073

Шаг 1

Отметить как Завершенное

В глубокую миску просеять муку, добавить сахар и ванильный сахар и перемешать.

Шаг 2

Отметить как Завершенное

Добавить размягченное сливочное масло и перетереть его с мукой в крошку.

Шаг 3

Отметить как Завершенное

В крошку добавить ледяной воды и замесить мягкое тесто. Завернуть его в пленку и отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 4

Отметить как Завершенное

Орехи измельчить в блендере, добавить мед и перемешать в том же блендере, чтобы получилась густая и плотная ореховая масса.

Шаг 5

Отметить как Завершенное

Начинку разделить на 20 частей и скатать из них жгутики-бочонки.

Шаг 6

Отметить как Завершенное

Тесто достать из холодильника и также разделить на 20 частей.

Шаг 7

Отметить как Завершенное

Каждую часть раскатать в круглый пласт, к краю положить ореховый жгутик и закрутить в ролл, края защипить, чтобы начинка не выглядывала. Прокатать заготовку между ладоней и придать ей форму полумесяца.

Шаг 8

Отметить как Завершенное

Выложить полумесяцы на противень и отправить в разоргетую до 180 С духовку на 15-20 минут до легкого румянца.

Дать готовому печенью слегка остыть и присыпать сахарной пудрой.

Приятного чаепития.

Подписывайтесь на наш телеграм канал, впереди еще много вкусных и проверенных рецептов!

zira.uz

Рогалики с ореховой начинкой - Пошаговый рецепт с фото

Рогалики с грецкими орехами станут прекрасным дополнением к чашечке ароматного чая. Готовятся они очень просто и довольно быстро. Тесто у рогаликов получается очень нежным и рассыпчатым, но, по желанию, вы можете использовать готовое песочное тесто, которое можно купить в магазине. Тогда процесс приготовления займет минимум времени. Также для начинки можете использовать другие орехи или же взять смесь из нескольких видов. 

Ингредиенты для приготовления рогаликов с орехами (на 24 шт.):

Рецепт приготовления рогаликов с ореховой начинкой:

Приготовьте тесто. В сливки добавьте свежие дрожжи и постоянно помешивая, доведите смесь до однородности. Отложите в сторону.

В глубокую миску просейте муку и сахарную пудру. Холодное сливочное масло нарежьте средним кубиком и добавьте в миску.

Руками разотрите масло с мукой до получения мелкой крошки. Старайтесь работать максимально быстро, чтобы масло не начало таять. Чтобы упростить процесс можете воспользоваться кухонным комбайном или помочь себе обычной вилкой.

Яйцо разделите на белок и желток. В масляную крошку добавьте желток (белок отложите для начинки) и дрожжевой раствор.

И также быстрыми движениями замесите тесто для рогаликов. Долго тесто не вымешивайте, просто соедините все компоненты в единый колобок.

Готовый шар теста переложите в пакет или заверните в пленку и поставьте в холодильник на 1-2 часа (минимум на 40 минут).

Приготовьте ореховую начинку для рогаликов. Грецкие орехи нарубите ножом. По желанию, можете измельчить их с помощью комбайна, главное не измельчайте до состояния муки.

Измельченные орехи смешайте с сахаром.

Добавьте яичный белок.

И тщательно размешайте. Ореховая начинка готова.

«Отдохнувшее» тесто достаньте из холодильника и разделите на 2-3 части. Так с ним будет удобней работать. Часть теста раскатайте в круг диаметром 26-28 см, толщина теста должна быть около 4 мм. Раскатанный круг разделите на 8 равных сегментов.

На каждый сегмент выложите по 1 ч.л. ореховой начинки.

Сформируйте рогалики. Сперва, для того, чтобы во время выпечки не вытекала карамель, заверните к центру широкие края теста, как бы закрывая ими начинку.

Далее просто заверните начинку в тесто, направляясь к узкому концу, таким образом, сформировав рогалик.

Готовые рогалики с орехами выложите на застеленный пергаментом противень.

Запекайте рогалики в разогретой до 180 С духовке около 15-20 минут, они должны хорошо зарумяниться.

Готовым рогаликам с ореховой начинкой дайте остыть, а перед подачей, по желанию, можете присыпать их сахарной пудрой.

cook-s.ru

Рогалики с грецкими орехами - 8 пошаговых фото в рецепте

4 6

Рогалики с грецкими орехами

Словами просто не передать нежность и приятный ореховый аромат этих рогаликов. Тесто для этой выпечки готовится очень просто. Когда я пекла рогалики с грецкими орехами, вся семья сбежалась на кухню, несмотря на ночное время. А утром, на завтрак, мы наслаждались нежнейшими ароматными  рогаликами, буду готовить их еще не раз!

Ингредиенты

Для приготовления рогаликов с грецкими орехами Вам потребуется:

55 г муки;

45 г сливочного масла;

30 г тертых грецких орехов;

20 г сахарной пудры;

щепотка соли;

ванилин.

Этапы приготовления

Сливочное масло перемешать с сахарной пудрой.

Добавить орехи и еще раз перемешать.

Отдельно смешать муку с ванилином и щепоткой соли. Добавить муку в масляную смесь и замесить эластичное тесто.

Накрыть пищевой пленкой и убрать в холодильник на 40-60 минут. Из охлажденного теста скатать тонкую колбаску и разрезать на небольшие кусочки.

Придать кусочкам теста форму рогаликов и выложить на противень.

Духовку разогреть до 180 градусов. Выпекать рогалики с грецкими орехами 8-10 минут. Это вкусное, нежное лакомство никого не оставит равнодушным.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 4 (6 голоса)

rutxt.ru

Рогалики с корицей и орехами

Описание приготовления:

Корицу и измельченные орехи следует завернуть в тесто так, чтобы они оказались внутри, как начинка. Тут подойдут грецкие орехи, фундук, миндаль, пекан или смесь любых орехов. Можете добавить только корицу, если не любите орехи, а также сделать традиционные рогалики с вареньем или сгущенкой.

1. Смешайте в чаше кухонного комбайна муку, соль и дрожжи.

2. Разрежьте масло небольшими кусочками, добавьте в чашу и смешивайте в течение нескольких секунд до получения грубой песочной текстуры.

3. Переложите смесь в миску и добавьте сметану.

4. Тщательно смешайте, чтобы получилось мягкое и липкое тесто.

5. Поместите тесто в пищевой пакет, по возможности удалите воздух из пакета, положите его в холодильник на ночь или хотя бы на несколько часов.

6. Смешайте в отдельной емкости сахар и корицу, разделите эту смесь на 4 части.

7. Тщательно измельчите грецкие орехи и разделите на 4 части.

8. Разделите тесто на 4 части, 3 части положите опять в холодильник.

9. Возьмите 1 часть и сформируйте из нее плоский диск, посыпьте тесто ¼ частью сахара с двух сторон.

10. Раскатайте диск в круг. Если тесто липнет к поверхности, посыпьте его еще сахаром, на каждый кусок теста должна уйти ¼ часть сахара.

11. Используя нож для пиццы, разрежьте тесто на 16 клиньев.

12. Посыпьте клинья ¼ частью грецких орехов.

13. Начиная с широкой стороны, сворачивайте клинья в рогалики.

14. Поместите получившиеся рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой.

15. Поставьте противень с рогаликами в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекайте в течение 18-20 минут. Повторите все действия с оставшимся тестом. Остудите рогалики и подавайте к столу.

povar.ru

Рецепт рогаликов с орехами - Постные блюда от 1001 ЕДА

Сладкие рогалики готовят по-разному. Тесто заводят на молоке дрожжевое, на сметане или делают слоеное, песочное, творожное. Да и начинка тоже бывает разной. Кому-то больше нравятся рогалики с начинкой из густого повидла, а кто-то любит похрустеть орешками, есть любители рогаликов с творогом, вареной сгущенкой, свежими фруктами и ягодами. Можно испечь рогалики и вовсе без начинки, ведь любая домашняя выпечка, даже самая простая, но приготовленная с любовью и для любимых, всегда намного вкуснее покупных булочек и плюшек.
Все варианты рогаликов я, конечно, не пробовала печь, а из того, что готовила, больше всего понравился рецепт рогаликов из теста на сметане с ореховой начинкой. Рецепт несложный и практичный. Бывает, что в холодильнике «скучает» начатая баночка сметаны, эту сметану я и определяю в тесто. Добавляю немного сахара, муку, соду – и можно месить тесто. Грецкие орехи у нас есть всегда, но, в принципе, для выпечки сгодятся любые орешки, какие есть.
Тесто для рогаликов готовится быстро, поэтому, чтобы оно не перестояло, сначала нужно почистить и порубить грецкие орехи. Я пробовала к орешкам добавлять сахар, варенье из лепестков розы и густое повидло. Но остановилась на начинке только из орешков, мне кажется, что это тот самый вариант выпечки, где чем проще – тем вкуснее.

Количество порций: 6
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 525 ккал

Чтобы приготовить сладкие рогалики с орехами, вам понадобится:

сметана (жирность любая) – 1 ст.
мука пшеничная – 2 ст.
сахар мелкий – 4 ст.л.
сода – 0,5 ч.л.
ядра грецкого ореха – 1 ст.
пудра сахарная – 4-5 ст.л. (для посыпки рогаликов)

Как приготовить сладкие рогалики с орехами.

1. Тесто удобнее замешивать в емкости с высокими бортиками. Соединим сметану с сахаром. Эти два ингредиента размешиваем до полного растворения сахара (но не взбиваем, иначе сметана может расслоиться на крупинки масла и сыворотку). Чтобы сахар быстрее растворился, сметану заранее достанем из холодильника, дадим ей время нагреться до комнатной температуры.
2. В однородную густую массу добавим пищевую соду. В рецепте теста, которым я пользуюсь, сода уксусом не гасится, но если вам кажется, что привкус соды в тесте будет ощущаться, погасите ее уксусом.
3. Муку я заранее просеиваю. В тесто добавляю не всю, а частями. Сразу всыпаю 1,5 стакана муки, перемешиваю ложкой.
4. Потом из миски тесто выкладываю на стол, насыпаю примерно ложку муки и вымешиваю тесто руками. Если липнет – подсыпаю оставшуюся муку. Если вымесилось легко, то муки больше не нужно. Обычно уходит 2 стакана муки (у меня граненый стакан) или немного меньше. Тесто накрываю миской, ему нужно отлежаться минут 10-15.
5. Грецкие орехи я слегка подсушиваю и подрумяниваю на сковородке. Вы же можете сырые добавить – как больше нравится. Подсушенные орешки со сковороды ссыпаю, а как только немного остынут, перетираю ладонями, чтобы отстала коричневая кожица.
6. Очищенные от шелухи орешки прокатываю скалкой или толку в ступке (не слишком мелко).
7. Тесто тем временем отлежалось, начинаю его раскатывать. Удобнее работать с небольшими кусочками теста, поэтому режу его на 3-4 части. Одну беру в раскатку, остальные будут дожидаться своей очереди.
8. Стол или доску разделочную присыпаю мукой. Тесто раскатываю в круг толщиной 2-3 мм.
9. Ножом разрезаю круг на сегменты. Чтобы кусочки получились одинаковыми, намечаю центр круга и через него прорезаю тесто к краям.
10. На каждом кусочке теста делаю неглубокий надрез (2-3 см). Теперь при сворачивании рогаликов краешки получатся тонкими, и рогаликам легко будет придать выгнутую форму.
11. Немного отступив от надреза, распределяю начинку. На один рогалик уходит примерно половина чайной ложки ореховой начинки.
12. Сворачиваю рогалики от широкого края к узкому. Тесто мягкое, послушное, и работать с ним легко и приятно. Рогалики получаются ровненькие, хорошо держат форму.
13. Противень застилаю бумагой для выпечки. Выкладываю рогалики, оставляю между ними пространство, чтобы тесту было куда расти в духовке. Духовку я заранее разогреваю до 200 градусов.
14. Выпекаться рогалики будут 20-25 минут до появления розоватого оттенка. Первые 15 минут я пеку на среднем уровне духовки, потом поднимаю противень на верхний уровень и пеку рогалики минут 5-10.
15. Сахарная пудра хорошо прилипает к горячим рогаликам, поэтому я сразу же обсыпаю выпечку толстым слоем пудры. В таком виде рогалики остывают.
Из минимума продуктов получается большая миска рогаликов, но много их никогда не бывает!
Попробуйте, выпечка очень простая, но вкусная и аппетитная!

Приятного аппетита!

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Марина Ветрова
Автор фото Марина Ветрова
Рецепт опубликован 31.10.2014

Facebook

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

Google+


www.1001eda.com

Рогалики с орехами: лакомство на любой вкус

Предложить гостям чашку чая без десерта - дело немыслимое. В этой статье делимся рецептом очень простого и быстрого в приготовлении лакомства - песочных рогаликов с орехами. Время приготовления - около часа.

Готовятся они из песочного теста, внутри ореховая начинка. Можно использовать любые орехи: арахис, грецкий орех, фундук, миндаль, кешью.

Песочное тесто по классическому рецепту

Рецепт рогаликов с орехами довольно прост, под силу даже начинающим хозяйкам. Сначала приготовьте песочное тесто. Для этого возьмите:

  • холодное сливочное масло или маргарин - 200 г;
  • сахарный песок - 1 стакан;
  • 3 стакана пшеничной муки;
  • 1 яичный желток;
  • 1 столовую ложку жирной сметаны;
  • 1 чайную ложку разрыхлителя для теста;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • немного сахарной пудры для посыпки.

Все ингредиенты лучше использовать в охлажденном виде. Тесто нужно постараться приготовить быстро, чтобы оно оставалось прохладным. В этом главный секрет приготовления песочного теста. Тогда рогалики с орехами получаются рассыпчатыми и просто тают во рту.

В глубокую посуду натрите на крупной терке сливочное масло и вилкой перемешайте с сахаром. Добавьте яичный желток, сметану, соль и разотрите все столовой ложкой. Всыпьте муку, разрыхлитель для теста и быстро замесите. Имейте в виду, что тесто долго месить нельзя, иначе печенье не будет рассыпчатым. Идеальное время для замеса - не более 3 минут.

Тесто должно получиться однородным, а по структуре напоминать эластичный мокрый песок (вроде детского кинетического песка для лепки).

Готовое тесто сформируйте в шар, заверните в пищевую пленку и уберите охлаждаться в холодильник примерно на 20 - 30 минут. Туда же положите и скалку для теста, которой потом будете тесто раскатывать.

Совет: перед тем, как всыпать муку, разделите основу для теста на две части. В одну добавьте какао (1 - 2 столовые ложки, по вкусу). Замесите две части теста - с какао и без него. Тогда у вас получатся рогалики с орехами двух видов: простые песочные и шоколадные.

Ореховая начинка для рогаликов

Тесто охлаждается, так что можно заняться начинкой. Для начинки понадобится 1,5 - 2 стакана орехов и стакан сахара. Орехи нужно брать очищенные от оболочки.

В нашем случае для начинки будем использовать грецкие. Чтобы орех отдал горечь и стал нежным на вкус, залейте его на 5 - 10 минут кипятком. Затем воду слейте, а орех подсушите на нагретой сухой сковороде.

Если для начинки выбраны другие орехи, то для придания дополнительного вкуса их нужно обжарить. Время обжарки 1 - 2 минуты на хорошо разогретой сковороде без масла.

Для начинки орехи нужно растолочь в ступке или измельчить в кофемолке.

Если нет под рукой ни того, ни другого, используйте обычную толкушку для картофельного пюре. Толченые орехи соедините с сахаром до получения однородной массы и разотрите в густую массу, которая не должна рассыпаться. Если начинка все же получилась сыпучей, добавьте немного сливочного масла.

Начинка для песочных рогаликов с грецкими орехами готова.

За это время песочное тесто достаточно охладилось. Можно приступать к изготовлению рогаликов.

Рогалики: как скатать красиво

Противень для выпечки лучше приготовить заранее. Для этого просто накройте его пекарской бумагой (пергаментом, или калькой).

Разделите тесто на 2 части. Одну уберите в холодильник.

Раскатайте другую часть теста охлажденной скалкой в круглый пласт толщиной 3 - 5 мм. Одной части теста хватает для одного противня.

Разрежьте его на треугольники.

Выложите ореховую смесь на широкую часть треугольников. Уголки основания треугольников заверните внутрь - навстречу друг другу. Сверните рогалики с орехами трубочкой - по направлению к вершине треугольников.

Выложите рогалики на подготовленный противень. Между ними оставьте расстояние примерно 2 сантиметра (не забывайте, что они увеличатся в объеме).

Выпечка рогаликов

Теперь можно включить духовку и разогреть ее до температуры 160 - 180 градусов.

Пока она прогревается, приготовьте рогалики с орехами из второй части теста способом, описанным выше.

Поместите противни с будущим лакомством в духовку и выпекайте 20 - 25 минут. Тесто должно хорошо подрумяниться.

Горячие рогалики посыпьте сахаром или сахарной пудрой и неплотно выложите на широкое блюдо.

Совет: попробуйте испечь рогалики из других видов теста, например, из слоеного. Оно продается уже в готовом (замороженном) виде во многих магазинах.

fb.ru

Творожно-ореховые рогалики - 9 пошаговых фото в рецепте

5 3

Творожно-ореховые рогалики

Я очень люблю выпечку из творожного теста, а в сочетании с орехами она ещё вкуснее.

Ингредиенты

Для приготовления творожных рогаликов с орехами понадобится:

творог - 300 г;
мука - 320 г;
сахар - 50 г;
орехи грецкие - 50 г;
сливочное масло - 200 г.

Этапы приготовления

Творог размять вилкой.

Добавить масло комнатной температуры и муку.

Замесить тесто. Обвернуть пищевой плёнкой и отправить на пару часов в холодильник.

Грецкие орехи немного подсушить в духовке, измельчить скалкой (можно пропустить через мясорубку) и смешать с сахаром.

Разделить тесто на 4 части. Каждую часть раскатать в блинчик и разделить ножом на 8-9 секторов.

Сверху посыпать сахаром и орехами.

Каждый сектор свернуть в рогалик, начиная с широкого края. Выложить на противень.

Выпекать творожные рогалики с ореховой начинкой 20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. 

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рецепт рогаликов с ореховой начинкой моей бабушки

Эта выпечка мне нравится по той причине, что тесто получается очень мягким и нежным, а начинка - ароматной и вкусной. Обычно я использую грецкие орехи, но вы можете брать свои любимые варианты. Тесто получается особенно мягким, так как сметана придает ему нежность.

Список необходимых ингредиентов

Для приготовления вкусной выпечки нужно взять следующие продукты:

  • три яйца;
  • стакан грецких орехов;
  • двести грамм сливочного масла;
  • два стакана густой сметаны;
  • стакан сахара;
  • три стакана муки;
  • соду на кончике ножа;
  • немного корицы и сахарной пудры.

Такая выпечка получается очень ароматной, так что при приготовлении все домашние собираются возле духовки.

Приготовление вкусной выпечки

Для начала нужно достать масло, чтобы оно стало мягким. Соединяют его со сметаной и взбивают, чтобы масса стала однородной. Два яйца разбивают в миску, слегка взбивают, после добавляют сметанную массу. Вымешивают ингредиенты.

Частями вводят просеянную заранее муку, вводят соду. Замешивают нежное тесто. Теперь заготовку можно оставить на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

Оставшееся яйцо нужно разделить на белок и желток. Орехи лучше накрошить, чтобы они были небольшими, так гораздо удобнее их есть. Добавляют к орешкам белок, сахар и корицу, размешивают массу.

Тесто делят на шарики, каждый нужно раскатать и разрезать на треугольники. На самую широкую часть укладывают немного начинки из орехов, сворачивают все в рулет.

Теперь берут противень, укрывают его пергаментом. Раскладывают ароматные заготовки. Духовку предварительно нужно нагреть примерно до 180 градусов. Выпекают, пока тесто не станет румяным. После их снимают с противня, дают немного остыть, хотя мне, например, больше нравиться есть такие рулеты в холодном виде, посыпают сахарной пудрой для красоты. Эти изделия прекрасно подходят для чай или же кофе, они скрасят любой вечер.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

www.syl.ru

👌 Рогалики с орехами, рецепты с фото

Когда мне хочется занять моих маленьких хозяек совместной полезной работой, мы печем эти рогалики. Кто-то начинку готовит, кто-то ее накладывает, а кто-то и рогалики заворачивает. Все при деле. А в результате — вкусная выпечка к чаю. В качестве начинки также можно использовать миндальные орехи, мак, повидло.

Необходимые продукты:

Для теста:


Для начинки:

— 2 ст. ложки сахара
— 100 гр. грецких орехов
 
Тесто готовится, как обычное дрожжевое тесто. Как поднимется, добавим еще муки и хорошенько вымесим. Разделим его на 3 примерно равные части.

Каждый шар раскатаем в круг и поделим на 8 частей.

Для начинки измельчим в блендере грецкие орехи.

И добавим сахар. Начинка готова.


 
Выкладываем ее на тесто.


 
И заворачиваем рогалики от края к середине.


 
Выпекаем 20-25 мин. при 180 градусах.

И наслаждаемся горячей свежей выпечкой.

Приятного аппетита!!!

 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru


Смотрите также