Ролл с гребешком


Способы приготовления морских гребешков: варим, обжариваем, крутим суши

Морепродукты уверенно покоряют рестораны, бары и домашние кухни россиян. Вкус мидий, кальмаров, крабов, креветок знаком многим, и только гребешок не часто попадает в наше меню. Тут дело не столько в дороговизне редкого деликатеса. Домашние кулинары просто не знают, как приготовить морские гребешки. Этот пробел нужно срочно устранять, ведь двухстворчатый моллюск сочетает уникальные питательные и вкусовые качества.

За что ценятся гребешки

Внешне он похож на устриц и мидий, но вкусовой букет гораздо интереснее. Приятная сладковатая основа напоминает крабовое мясо с наложением шлейфа морских нот.

В небольшом кусочке мяса содержится масса полезностей:

  • около 20 гр. полноценного белка на 100 гр. филе в лучшей для усвоения форме;
  • полиненасыщенные аминокислоты;
  • минералы: фосфор, марганец, железо, кальций, калий, кобальт, селен, цинк;
  • витамины группы B.

Для России с ее повсеместным дефицитом йода обитатель морских глубин особо ценен: по содержанию этого элемента гребешок превосходит говядину в 156 раз. При этом калорийность моллюска минимальна. Теперь посмотрим, как приготовить морской гребешок, чтобы было вкусно и полезно.  

Особенности употребления

Кулинарный интерес представляет особая мышца, соединяющая створки раковины моллюска.

  1. Гурманы предпочитают сдобренные лимонным соком сырые гребешки. Но для этого филе не должно быть не старше 2 суток. На российские прилавки филе моллюсков поставляется в замороженном виде, поэтому перед употреблением обитатель морских глубин должен пройти тепловую обработку.
  2. Самые вкусные и полезные морские гребешки, замороженные шоковым способом. Размораживают филе при комнатной температуре. Не стоит помещать его в воду или микроволновку.
  3. Длительное термическое воздействие пагубно для филе. Чтобы мясо не стало безвкусным и как будто резиновым, варят морские гребешки 5-10 минут.
  4. Если морепродукт явно староват, после размораживания погрузите его в молоко комнатной температуры, разведенное водой 1:1. «Омолаживающая ванночка» дарует мясу особую нежность и аромат.

Рецепты с этим деликатесом занимают почетное место в меню японских и французских ресторанов. Здесь знают, как приготовить морской гребешок почти по двум десяткам рецептов. Их жарят и отваривают, делают на гриле, тушат и запекают, кладут в салаты и закуски, заворачивают в суши. Давайте заглянем на кухню одного из таких заведений, а потом попробуем повторить все в домашних условиях.

Варка – основная обработка

Особый шик для элитного ресторана– подавать моллюсков прямо в раковинах. Но такое возможно в районах обитания гребешков. Для нас же предпочитаемая обработка – отваривание в воде.

Посмотрим, как правильно сварить гребешки. Потребуются ингредиенты:

  • филе морского гребешка – 0,5 кг;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • лавровый лист – 2 шт.;
  • чесночный соус – 3 ст. ложки;
  • зелень и соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Опускаем филе в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Как только мясо побелело, оно готово.
  2. Нарезаем тонкими пластинами и сбрызгиваем лимонным соком.
  3. Поливаем соусом и украшаем зеленью.

Отличным гарниром такой закуске станет рассыпчатый рис

Жарим морские гребешки

Еще один популярный и несложный способ приготовления гребешков. Нужно взять следующие продукты:

  • филе гребешков – 5 шт.;
  • масло оливковое – 2-3 ст. ложки;
  • соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Посолить и поперчить размороженное мясо.

  1. На сковороде с антипригарным покрытием подогреть оливковое масло и выложить филе. Прожарить 2 минуты, затем перевернуть. Обжаривать еще 1-1,5 минуты.
  2. Морепродукт готов к употреблению. На гарнир подойдет рис, также их подают с овощными салатами и острыми соусами.

Для равномерной золотистой корочки во время жарки куски не должны соприкасаться.

Суши с гребешками

Это один из самых изысканных рецептов японской кухни. Ингредиентов всего два: филе моллюска и рис для суши. Но вкус просто изумительный. Но главное, это классический вариант нигиридзуси, когда суши готовятся руками, а начинка кладется сверху риса.

Способ приготовления суши с гребешком:

  1. Отварить рис по одному из способов, о которых мы рассказывали ранее, и заправить рисовым уксусом или соусом на его основе.
  2. Сварить размороженное филе гребешка, нарезать тонкими пластами.
  3. Смоченной в подкисленной воде рукой скатать рисовый шарик. Придать ему желаемую форму: «колобок», «пирожок». Сверху положить пластину моллюска, слегка прижать для закрепления.

Гребешковые нигири станут наряднее, если обмотать их тонким «пояском» из нори. Выложите готовые суши на плоскую сервировочную тарелку, поставьте имбирь, васаби, соевый соус. Блюдо можно подавать столу. Также филе моллюска подходит для начинок в гунканы, роллы.

Готовьте гребешки регулярно, и вы заметите, что стали крепче нервы и зорче глаза, улучшается память и внимание. Обменные процессы работают как часы, а это «минус» килограммы. И еще: морские гребешки – сильный афродизиак. Если наметили романтический ужин, приготовьте или закажите запеченные гребешковые суши, и встреча оставит самые приятные воспоминания.  

etosushi.com

Запеченные роллы с гребешками – пошаговый рецепт с фотографиями

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

www.koolinar.ru

Как приготовить японские роллы с тунцом и икрой

Привет всем любителям суши и японской кухни в целом!

Сегодня susi-college Вам расскажет неповторимый рецепт, который Вы редко где найдете! А именно мы с Вами приготовим японские роллы с тунцом, икрой, морским гребешком и луком с сезамом… ммм… друзья, звучит заманчиво, не правда ли??? Такие роллы ну очень оригинальны и готовятся очень нестандартно, да и вкус у них нестандартный и изящный. Такими суши роллами Вы сможете удивить даже самых заядлых поклонников суши и влюбить в новый рецепт.

Японские роллы с морским гребешком. А что это морской гребешок???

Морские гребешки относятся к семейству морских двухстворчатых моллюсков. Мясо морских гребешков используется в пищу как деликатес. Его используют во многих кухнях, в основном во французской и японкой. Мясо обладает очень нежным и чуть-чуть сладковатым вкусом. Его можно использовать в пищу как в готовом, так и в сыром виде.

Морские гребешки полезны для здоровья и являются диетическим продуктом. В мясе гребешка содержатся витамин В12 и Омега3. Также на 100 грамм мяса гребешка приходится 52% белка, 38% фосфора, 22% цинка, 18% железа, 17% меди, 13% кальция. И всего 7% калорий!!!

И так, приступим! Для приготовления Вам понадобится:

  • половинка листа нори для суши
  • рис (белый круглозернистый сорт риса) 2,5-3 ст ложки + суши уксус ( рисовый уксус + сахар + соль)
  • 50-80 грамм свежего филе тунца
  • 50-80 грамм свежего мяса морских гребешков
  • 1,5 столовых ложки икры летучей рыбы (масаго)
  • небольшой пучок зеленого лука
  • 2 столовые ложки майонеза
  • (по желанию) 1 чайная ложка Вашего любимого острого соуса
  • 1\4 авокадо
  • 1 чайная ложка сезама
  • пиалка с теплой водой
  • острый нож
  • доска
  • циновка (бамбуковый коврик) + пищевая пленка

белый круглозернистый сорт риса

Этап первый: Ну, что же, начнем готовить японские роллы! Первым делом начнем с риса — его нужно промыть и отварить, как это сделать читайте тут — готовим рис для роллов и суши.

Этап второй: Займемся подготовкой. Возьмем мясо морских гребешков и нарежем как можно мельче. И отложим в отдельную пиалку.

Этап третий: Теперь мелко нарежем филе тунца и также отложим в пиалку – другую.

Этап четвертый: Нарежьте мелкими кружками зеленый лук и подготовьте икру летучей рыбы.

Затем отделите авокадо от косточки и нарежьте продолговатыми дольками.

Этап пятый: Затем добавьте 1 столовую ложку майонеза в нарезанные гребешки и добавьте икру. Все тщательно перемешайте. (оставьте 1-2 чайных ложки икры на завершительный этап)

Этап шестой: Теперь смешайте тунец с нарезанным луком и 1 столовой ложкой майонеза.

!!! В японские роллы добавьте острого соуса, около 1 чайной ложки (если Вам нравится пища поострее).

Этап седьмой: Подготовка завершена и теперь берем циновку для суши, предварительно обмотав ее пищевой пленкой, кладем на нее 1 лист нори глянцевой стороной вниз. Смачиваем слегка руки в пиалке с теплой водой и выкладываем рис на нори тонким слоем, чтобы нори немного просвечивалось через рис. И обязательно оставляем каемку в 1-1,5 см.

Этап восьмой: Когда Вы выполнили выше описанное, переверните нори рисом вниз и выкладывайте массу из мяса морского гребешка и икры на нори по середине. Затем поверх выложите тунец с луком, после дольки авокадо и оставшуюся икру. Также при желании можете сделать полоску острого соуса.

И скручиваем ролл с помощью циновки. В видео можете посмотреть пошаговую технику скручивания ролла. (В данном видео не используются сегодняшние японские роллы, но хорошо видно технику скручивания).

Этап девятый: Нарезка ролла. Дополнительный совет, друзья — для лучшей и удобной нарезки, нож должен быть всегда гладким и чистым от рисенок, поэтому вытирайте его об полотенце после каждого разреза. Когда приступаете к нарезке, всегда смачивайте нож в воде. Это послужит скольжению Вашего ножа по роллу и не даст прилипнуть рису к самому лезвию.

Нарезаем полученный ролл на восемь частей. Разрезаем ролл пополам, далее половинки еще пополам и все половинки еще раз пополам. У Вас должно получиться 8 ровных сушек. Когда ролл нарезан, уложите суши на тарелку, после чего останется лишь посыпать сезамом и Ваши японские роллы готовы!

Друзья, если у Вас остались ингредиенты, то советуем Вам приготовить:

Приятного аппетита!!!

Также смотри: как приготовить диетические роллы.

А в завершении сегодняшнего приготовления посмотрите видео ролик, который посмотрели более миллиона человек! Для Вас станцует парень из Японии танец робота.

 

 

susi-college.com

Роллы "черная жемчужина" с гребешком и чернилами каракатицы. япония.

Рис очень хорошо промыть...до тех пор, пока вода не станет прозрачной...примерно 6-7 раз.

Оставить рис в сите под крышкой на 1 час.

Затем переложить в ковш или кастрюлю, залить водой и добавить чернила каракатицы.

Перемешать так, что бы чернила растворились в воде.

Плотно закрыть емкость крышкой и поставить на средний огонь.

Довести до кипения...это примерно 2-3 минуты КРЫШКУ НЕ ОТКРЫВАТЬ!!!

Убавить огонь до минимума и варить рис примерно 12-14 минут, НЕ ОТКРЫВАЯ КРЫШКУ!!!

Затем снять с огня и оставить с закрытой крышкой ещё на 15 минут.

Далее смешать уксус, сахар и соль в пиале или чашке и влить эту заправку в рис.

Деревянной лопаткой рис аккуратно переворачиваем, но не перемешиваем...даем рису немного остыть.

Далее приготовим роллы:

Гребешки припустить на оливковом масле 3 минуты с добавлением сока лайма, соли и свежемолотого перца.

Авокадо очистить от кожицы и извлечь косточку, затем нарезать тонкими ломтиками.

Арахис измельчить в блендере и выложить в тарелку.

Выстелить на разделочную доску коврик для приготовления роллов.

Сверху выкладываем лист нори.

На него аккуратно, время от времени смачивая ладони в холодной воде, выкладываем рис для роллов.

Делайте это тонким слоем на 0,5 листа.

Далее очень аккуратно переворачиваете лист рисом на коврик.

Отрезаете половинку чистого листа ножом и откладываете в сторону.

Отступив 0,5 см. от края выкладываете начинку...сначала сыр, затем авокадо, и наконец в ряд гребешки по 5-6 шт. на порцию.

Далее при помощи коврика скручиваете плотный ролл, только не перестарайтесь, что бы не выдавить начинку.

Далее обваляйте его в молотом арахисе.

Аккуратно нарежьте острым ножом на 6 одинаковых частей.

Теперь осталось красиво оформить тарелку и подавать к столу...с соевым соусом, васаби и имбирем.

Подавайте не приборы, а палочки.

Это придаст нужный японский настрой обеду или ужину!

ITADAKIMAS!!!

www.koolinar.ru

Горячие Роллы

Тори Темпура

Рис, нори, куриное филе, сыр сливочный, майонез,болгарский перец...

Рис, нори, куриное филе, сыр сливочный, майонез,болгарский перец, темпура, сухари панировочные

320 р.

270 г

В корзину

×

Тори Темпура

Рис, нори, куриное филе, сыр сливочный, майонез,болгарский перец, темпура, сухари панировочные

320 р.

270 г

В корзину


Веган Темпура

Рис, нори, помидоры, огурец, перец, салат айсберг, ореховый соус...

Рис, нори, помидоры, огурец, перец, салат айсберг, ореховый соус, темпура, сухари панировочные

290 р.

270 г

В корзину

×

Веган Темпура

Рис, нори, помидоры, огурец, перец, салат айсберг, ореховый соус, темпура, сухари панировочные

290 р.

270 г

В корзину


Запеченная Аляска

Рис, нори, лосось, огурец, сыр сливочнй, кунжут, фирменный соус

Рис, нори, лосось, огурец, сыр сливочнй, кунжут, фирменный соус

290 р.

290 г

В корзину

×

Запеченная Аляска

Рис, нори, лосось, огурец, сыр сливочнй, кунжут, фирменный соус

290 р.

290 г

В корзину


Унаги Темпура

Рис, нори, угорь, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари...

Рис, нори, угорь, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари панировочные

350 р.

270 г

В корзину

×

Унаги Темпура

Рис, нори, угорь, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари панировочные

350 р.

270 г

В корзину


Сяке Темпура

Рис, нори, лосось, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари...

Рис, нори, лосось, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари панировочные

320 р.

270 г

В корзину

×

Сяке Темпура

Рис, нори, лосось, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари панировочные

320 р.

270 г

В корзину


Кани Темпура

Рис, нори, снежный краб, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари...

Рис, нори, снежный краб, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари панировочные

320 р.

270 г

В корзину

×

Кани Темпура

Рис, нори, снежный краб, сыр сливочный, майонез, темпура, сухари панировочные

320 р.

270 г

В корзину


Филадельфия Опаленная

Рис, нори, лосось, сыр филадельфия, огурец, зеленый лук, соус унаги

Рис, нори, лосось, сыр филадельфия, огурец, зеленый лук, соус унаги

400 р.

320 г

В корзину

×

Филадельфия Опаленная

Рис, нори, лосось, сыр филадельфия, огурец, зеленый лук, соус унаги

400 р.

320 г

В корзину


Запеченный ролл с креветкой

Рис, нори, креветка, сливочный сыр, острый фирменный соус

Рис, нори, креветка, сливочный сыр, острый фирменный соус

250 р.

160 г

В корзину

×

Запеченный ролл с креветкой

Рис, нори, креветка, сливочный сыр, острый фирменный соус

250 р.

160 г

В корзину


Запеченная калифорния

Рис, нори, огурец, снежный краб, тобико, острый фирменный соус

Рис, нори, огурец, снежный краб, тобико, острый фирменный соус

270 р.

290 г

В корзину

×

Запеченная калифорния

Рис, нори, огурец, снежный краб, тобико, острый фирменный соус

270 р.

290 г

В корзину


Запеченная Калифорния с гребешком и лососем

Рис, нори, гребешок, лосось,тобико, огурец, фирменный Соус

Рис, нори, гребешок, лосось,тобико, огурец, фирменный Соус

350 р.

290 г

В корзину

×

Запеченная Калифорния с гребешком и лососем

Рис, нори, гребешок, лосось,тобико, огурец, фирменный Соус

350 р.

290 г

В корзину


Лос-анжелес ролл

Рис, нори, тигровая креветка, васаби, соус динамит, острый лосось...

Рис, нори, тигровая креветка, васаби, соус динамит, острый лосось, огурец, тобико, стружка тунца

350 р.

215 г

В корзину

×

Лос-анжелес ролл

Рис, нори, тигровая креветка, васаби, соус динамит, острый лосось, огурец, тобико, стружка тунца

350 р.

215 г

В корзину


Ролл блю чиз

Рис, нори, запеченный лосось, копченый угорь, огурец, сливочный...

Рис, нори, запеченный лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, дорблю сыр, васаби

350 р.

290 г

В корзину

×

Ролл блю чиз

Рис, нори, запеченный лосось, копченый угорь, огурец, сливочный сыр, дорблю сыр, васаби

350 р.

290 г

В корзину


Гейша рору ролл

Рис, нори, морской гребешок, авокадо, сливочный сыр, васаби...

Рис, нори, морской гребешок, авокадо, сливочный сыр, васаби, темпура, тобоко

300 р.

290 г

В корзину

×

Гейша рору ролл

Рис, нори, морской гребешок, авокадо, сливочный сыр, васаби, темпура, тобоко

300 р.

290 г

В корзину


Запеченный угорь

Рис, нори, сыр сливочный, угорь, огурец, фирменный соус

Рис, нори, сыр сливочный, угорь, огурец, фирменный соус

320 р.

290 г

В корзину

×

Запеченный угорь

Рис, нори, сыр сливочный, угорь, огурец, фирменный соус

320 р.

290 г

В корзину


Итальянский ролл

Рис, нори, копченый угорь, сыр чедер, сыр дорблю, сыр гауда, сыр...

Рис, нори, копченый угорь, сыр чедер, сыр дорблю, сыр гауда, сыр сливочный

330 р.

270 г

В корзину

×

Итальянский ролл

Рис, нори, копченый угорь, сыр чедер, сыр дорблю, сыр гауда, сыр сливочный

330 р.

270 г

В корзину


rodiowa.ru

Запеченные роллы с гребешками - кулинарный рецепт с пошаговыми инструкциями

Ингредиенты

6) Морские гребешки – 9 штук

1) Рис сырой – 250г.

3) Соль – 1 щепотка

4) Икра Масаго оранжевая – 80 г.

2) Водоросли Нори – 3 листа стандартного размера 18,5 х 20 см

2) Черный перец молотый – 1 щепотка

3) Рисовый уксус – 5 столовых ложек для риса

5) Чеснок – 1 небольшой зубчик

1) Карри молотый – 1 щепотка

5) Майонез – 100 г.

Для лимонно-чесночного соуса к гребешкам:

4) Нарезанный укроп – пол чайной ложки

6) Лимонный сок – 2 столовые ложки

7) Сыр Маасдам (или другой твердый) – 50 г.

Пошаговый рецепт

1) В начале приготовления рис тщательно промыть и отварить до готовности.

2) Когда рис сварится, добавить в него рисовый уксус и размешать.

3) В качестве начинки я взяла морские гребешки, которые продавались уже очищенными. Мы будем обжаривать их в лимонно-чесночном соусе, для приготовления которого нам понадобится пара столовых ложек лимонного сока, щепотка соли, щепотка черного молотого перца, щепотка молотого карри, один мелконарезанный зубчик чеснока и пол чайной ложки мелкопорубленного укропа.

4) Сковороду нужно хорошо раскалить и смазать растительным маслом. Выкладываем на поверхность гребешки и сразу же поливаем их приготовленным соусом. Обжариваем гребешки в соусе в течение трех минут.

5) Возьмем водоросли Нори и разрежем их на полоски.

На один ролл требуется одна полоска, ширина которой соответствует высоте одного ролла. Я приготовлю 9 роллов, поэтому я нарезала 9 полосок шириной в 4 сантиметра и длиной в 20 сантиметров.

6) Далее возьмем пищевую алюминиевую фольгу и разрежем ее тоже на 9 полосок такого же размера. Пищевая фольга, которую я использовала, оказалась недостаточно плотной, поэтому я обернула ее в несколько слоев таким образом, чтобы итоговая ширина полоски оказалась 4 сантиметра.

7) Из алюминиевой полоски сформируем кольцо, диаметр которого будет равен диаметру одного ролла. В моем случае диаметр кольца составил 4,5 см.

8) Начнем формировать ролл. На дно кольца положим 6 чайных ложек риса и плотно утрамбуем. Затем положим один гребешок. После чего добавим снова рис и уплотним. Риса необходимо добавить столько, чтобы остался примерно один сантиметр углубления.

9) Теперь аккуратно разрежем кольцо и снимем его.

10) Возьмем одну нарезанную полоску нори и смажем ее край рисовым уксусом, после чего обернём полоской ролл.

11) Приготовим соус. Возьмем икру Масаго и смешаем ее с майонезом. Добавим в ролл три чайные ложки полученного соуса.

12) Теперь возьмем твердый сыр и натрем на мелкой терке. Я использовала Маасдам. Добавим в ролл чайную ложку натертого сыра.

13) Поставим роллы в разогретую до 200 градусов духовку и будем запекать их в течение 10 минут.

Приятного аппетита!

ru.foodini.org

Калорийность ролл с гребешком. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "ролл с гребешком".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 158 кКал 1684 кКал 9.4% 5.9% 1066 г
Белки 5.7 г 76 г 7.5% 4.7% 1333 г
Жиры 7.2 г 56 г 12.9% 8.2% 778 г
Углеводы 17.4 г 219 г 7.9% 5% 1259 г

Энергетическая ценность ролл с гребешком составляет 158 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Суши Хит - Доставка суши

Состав: рис, нори, микс с морским гребешком, томаты, перец болгарский, сыр сливочный, икра масаго, соус Унаги, кунжут

Вес: 245 грамм

Калорийность: 473 ккал

Белки: 18,5

Жиры: 21,5

Углеводы: 51,4

Старая цена: 0 р

Цена: 229 р 229RUB

sushihit67.ru

Роллы с морским гребешком, авокадо и клубникой

Ингредиенты:

Рис — 250 г

Уксус — 50 мл

Сахар — 1 ч. ложка

Авокадо — половинка

Мясо морского гребешка — 100 г

Клубника — 50 г

Нори -2 листа

Салатный огурец — 1 шт.

Японский майонез — 2 ст. ложки

Лимонный сок — 1 ч. ложка

Маринованный имбирь, васаби, соевый соус, соль


Порядок действий:

1. Рис промыть, залить 400 мл воды, варить на среднем огне под крышкой, пока он не станет вязким.

2. Снять с огня, добавить уксус, сахар и соль, перемешать, оставить на 15 мин.


3. Огурец вымыть, нарезать брусочками.

4. Авокадо нарезать квадратиками, сбрызнуть лимонным соком.

5. Мясо морского гребешка нарезать кусочками.

6. Клубнику вымыть, удалить плодоножки, нарезать кусочками.

7. Листья нори положить на бамбуковую циновку блестящей стороной вниз. Сверху ровным слоем распределить слегка охлажденный рис, накрыть все салфеткой и перевернуть, чтобы нори оказались сверху.

8. Смазать нори небольшим количеством васаби и майонезом, выложить посередине кусочки огурца и морского гребешка, свернуть в виде рулета, придать ему прямоугольную форму и разрезать на 6 частей. Украсить каждую ломтиком авокадо и кусочком клубники.

9. Подать роллы с васаби, тонко нарезанным имбирем и соевым соусом.

Все японские блюда, в том числе и закуски, принято есть с помощью палочек хаси. Принято считать, что только так можно почувствовать истинный вкус японских кушаний. Сами японцы утверждают, что хаси развивают мелкую моторику, поэтому учат детей есть с помощью палочек с раннего возраста.

Фото и текст: издательство ЛитРес (litres.ru)

www.cosmo.ru


Смотрите также