Роллы с кунжутом


Рецепт роллов с кунжутом - 10 пошаговых фото в рецепте

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Для приготовления роллов с кунжутом нам потребуется:

рис (у меня рис для суши) - 400 г;

рисовый уксус - 3 ст. л.;

рыба (у меня форель) - 200 г;

сыр (у меня брынза) - 200 г;

огурец свежий - 1 шт.;

листы нори;

кунжут - 100 г.

Для подачи:

соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока). 

Щедро посыпать рис кунжутом.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

 Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

 Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Роллы с кунжутом | Пошаговый рецепт с фото

Роллы Урамаки — это роллы рисом наружу, например: роллы «Бонито», роллы «с икрой летучей рыбы тобико» и т.д. Как приготовить роллы Урамаки, вы увидите в этой статье. Для примера роллов Урамаки приготовим роллы с кунжутом с пошаговым фото рецептом.

Существует несколько разновидностей роллов — это простые тонкие роллы с одной начинкой (Хосомаки), толстые роллы с несколькими начинками (Футомаки) и роллы рисом наружу (Урамаки). Есть некоторые отличия в приготовлении роллов Урамаки и обычных роллов-маки. Рецепт приготовления простых тонких роллов с одной начинкой (роллы с сёмгой «Сяке маки»)

Теперь давайте посмотрим как готовить роллы Урамаки

Нам понадобится:

  • рис для суши (японский, круглозёрный) — 350 гр
  • вода — 360 мл
  • готовая приправа для суши (или приготовленная дома) -80-100 мл
  • сушёные водоросли Нори
  • кунжут (белый и чёрный)
  • копчёный угорь
  • сливочный сыр (Буко, Натура или Альметте)
  • сёмга слабосолёная или свежая ( форель или лосось)
  • бамбуковая циновка для приготовления роллов (Макису)
  • пищевая плёнка

Правда на этом фото есть неточности))) Совсем забыла кунжут поставить и здесь лишний огурец и унаги-соус)) Немного перепутала рецепты))

Приготовление ролл с кунжутом Урамаки

Итак, нам нужно сварить рис. (Подробное описание: Как варить рис для суши. Теперь надо приготовить все ингредиенты для суши. Так как рис во время приготовления суши должен быть тёплым и чтобы он не остыл пока вы приготавливаете все ингредиенты, я вам советую заниматься всеми ингредиентами пока готовится рис.

Приготовьте листы Нори. Для приготовления роллов Урамаки нужна только половина листа Нори. Конечно же если у вас не получится скрутить ролл из половины листа, тогда можно взять чуть больше 2/3 листа.

Возьмите целый лист Нори и разрежьте его пополам. Из одной из этих половинок листа Нори мы и будем готовить роллы с кунжутом. Развернуть бамбуковую циновку «Макису» в пищевую плёнку.Совет: Вы можете купить себе одну единственную бамбуковую циновку для приготовления роллов «Макису» и просто перед каждым использованием заворачивать её в обычную пищевую плёнку и пользоваться ею сколько угодно и она у вас будет всегда чистой. А после использования её даже не нужно будет мыть, а просто снять плёнку и всё!!! Я заворачиваю циновку в плёнку раз 5, чтобы она точно не развернулась))

Раньше я этого не знала и использовала циновку без плёнки, после использования я её тщательно мыла, но всё равно там оставались частички риса, икры, кунжута и мне пришлось купить новую. Но уже теперь я всегда использую пищевую плёнку и вам тоже советую!!!

Приготовьте копчёного угря

На самом деле, угорь который используется для приготовления роллов не копчёный, а жареный!!! Почему его ошибочно называют копчёным не понятно) Итак, для приготовления роллов с кунжутом нам понадобится примерно половина угря и если вы не будете готовить много роллов и если много угря вам не понадобится, тогда не размораживая отрежьте половину угря, а другую уберите обратно в морозилку. Угорь в замороженном виде хранится долго, от нескольких месяцев до года.

Заранее разморозьте угря, выньте его из морозилки и пусть немного полежит. Когда на ощупь он не будет жёстким, можно открывать и доставать его из упаковки. Вы увидите что угорь весь в соусе, в котором он готовился.

Весь соус нужно аккуратно убрать бумажной салфеткой, а если соуса очень много, (как на моём фото), тогда аккуратно убрать соус ложкой, не повредив угря, так как мясо его очень нежное, а уже после промокнуть салфеткой.

Далее угря нужно разрезать на две половинки ровно по спинке. Если вы увидите косточки, оставшиеся от плавников, обязательно срежьте их. И посмотрите какая кожа у угря, если она очень жёсткая, тогда снимите кожу с угря, а мягкую можно оставить.

Затем возьмите половинку угря и нарежьте его брусочками одной длины и толщины, как на этом фото. Сёмгу тоже нарежьте такими же брусочками.

Начинок в роллах Урамаки великое множество и необязательно готовить роллы только с теми начинками какие приняты в ресторанах! Вы можете придумывать своё сочетание ваших любимых начинок и скорее всего у вас получатся намного вкуснее и красивее роллы, чем в ресторане!

Все ингредиенты у нас подготовлены и вот так они должны у нас выглядеть) Только на фото огурец лишний)))

Приступим к приготовлению роллов с кунжутом

Возьмите бамбуковую циновку «Макису», на неё положите половинку листа Нори гладкой стороной вниз, на ближнюю к вам часть циновки. Для приготовления роллов Урамаки (роллы рисом наружу) надо использовать половину листа Нори.

Нам нужен рис для суши и холодная вода. Выкладываем рис на лист Нори тонким слоем (обязательно перед тем как взять часть риса, каждый раз надо смачивать пальцы в воде, иначе рис будет прилипать к пальцам) сделав смещение от себя на 1-1,5 см (это нужно чтобы у готового ролла не было улитки на срезе). То есть на ближний к вам край Нори рис не выкладывать (он остаётся свободным), а выложить на всю остальную часть нори и ещё выложить рис 1-1,5 см на циновку без Нори. Рис только выкладываем, не приминая пальцами.

Если вы собираетесь приготовить роллы Урамаки с кунжутом или с икрой летучей рыбы, тогда уже на этом этапе надо распределять по рису кунжут или икру, а вот если вы собираетесь готовить роллы с рыбой «Филадельфия» или роллы со стружкой тунца «Бонито», тогда оставьте рис как есть.

Равномерно обсыпьте кунжут по рису, можно обсыпать чёрным или белым кунжутом по вашему желанию, а я сегодня решила чередовать и чёрный и белый кунжут и посмотрите как красиво и оригинально у нас получилось!!!

Теперь нам нужно перевернуть лист Нори. Для этого накройте Нори с рисом второй половиной циновки. Переверните циновку вместе с Нори и рисом, слегка прижимая ладонью. Разверните циновку. Рис с кунжутом должны оказаться внизу, а Нори сверху.

Теперь выложите на середину Нори начинку. В роллы с кунжутом я положила свою любимую начинку, копчёный угорь, сёмгу и сыр. И вы можете взять любую начинку, какую только захотите. Теперь нам нужно скрутить наш ролл, достаточно плотно,чтобы при нарезке он не потерял своей формы.

Для этого приподнимите край циновки и одновременно одной рукой придерживайте начинку на себя, а другой рукой заворачивайте ролл, так чтобы пустые края Нори соединились друг с другом, а начинка осталась внутри.

Затем равномерно нажимая на циновку, прокатываем ролл несколько раз, чтобы он получился равномерно плотным. И циновкой придаём роллу форму: круглую, квадратную или треугольную.

Вот какой ролл Урамаки (ролл рисом наружу) у нас получился). Таким же способом сворачиваем и роллы «Филадельфия» «Калифорния», «Канада» и т.д.

Осталось только нарезать наш ролл на 8 частей. Для этого наш НОЖ ДОЛЖЕН БЫТЬ ОЧЕНЬ ОСТРЫЙ, иначе при нарезке ролл развалится и потеряет свой красивый вид. Желательно перед нарезкой подточить нож.

А чтобы ролл не развалился обязательно перед каждым нарезанием смачиваем нож в холодной воде и убираем с ножа частички риса и сыра!!! Для этого сначала разрезаем ролл ровно пополам, затем положите обе половинки ролла рядом друг с другом и разрежьте каждую половинку на 4 части. У вас получится 8 роллов.

Всё, наконец-то роллы с кунжутом готовы и вот какие они у нас получились!)

gotovim-sushi-doma.ru

Суши-роллы Калифорния с кунжутом, подробное описание + фото как делать дома :) - роллы с кунжутом - запись пользователя Олечка (prellllest) в сообществе Кулинарное сообщество в категории Суши и роллы

Долго я не могла понять как делать так чтоб кунжут был вокруг ролла, потом мне объяснили. Вот думаю может есть ещё такие не знающие :) тогда для вас этот топик.

Нужно купить :

1) Листья Нори - Зелёные спрессованные водоросли

2) Сёмга - 180 - 200 гр мне хватает с головой на приготовление ужина ещё и остаётся.

3) Васаби - это ихний зелёный хрен. Он бывает сухой порошком или в тюбике таком вот как у меня.

4) Рис ...ну конечно же в идеале купить рис специальный для суши. Но лично я беру самый обыкновенный самый дешевый рис..меня устраивает.

5) Кунжут

6) Огурец

7) Авокадо (ну можно не брать по желанию)

8) Соевый соус

9) Специальный коврик ( важно чтоб он сгибался через несколько соломинок, тогда роллы получаются квадратными... я вот этого не знала и купила обыкновенный у меня не квадратные зато вы теперь знаете :) )

Коврик нужно укутать пищевой плёнкой! Вот так...

Затем нарезать полосочками все ингридиенты ( у меня авокадо, огурец, сёмга, но вы можете ложить что угодно по желанию даже крабовые палочки)

Варим рис. Немножко грамм может 300-400 . Добавляем в уже готовый рис таккю смесь. 1 ст ложка уксуса перемешанная с 1 столовой ложкой соли и 1 столовой ложкой сахара. Уксус желательно или специальный или яблочный. Я лью винный :) Другого не нашла.

Затем кладём лист нори и на него рисик обязательно ТЁПЛЫЙ!!!!!. Вот так я это делаю распределяя равномерно такой вот лопаточкой и хорошенько применая к листику. Правильно это делать руками смачивая пальчики в специальной подкислённой водичке...соpри мне так проще :)))

И ещё девочки обязательно распределяйте рис не до конца листика, с краю оставляйте пару см чтоб потом при закрутке намочить тёплой водичкой и приклеить, чтоб не разворачивался ролл.

Затем, самое интересное, на другом таком же коврике рассыпаем кунжут!

Я тут по жадничала :) побольше сыпьте!!! Потом досыпала но не сфоткала :)))

Переворачиваем лист нори с рисом, рисом в низ !!!!!! И хорошенько эту всё пальчиками приминаем чтоб рисик приклеился!!!!

Потом выкладываем вкусности вот так...

(редактирую: по совету опытных "сушекрутов" :) нужно ложить начинку отступив пару см от края не знаю не пробовала но думаю будет действительно лучше!!! :)

И скручиваем поднимая коврик обмотанный пищевой плёнкой! Получается вот такой вот ролик !!! :)

Нужно чтоб ролл полежал какое-то время!!!! ну минут 10-15 достаточно в общем пока делаете остальные рольчики этот уже будет готов.

Потом ОСТРЫМ САМЫМ ОСТРЫМ Ножом режем эту всю красоту и получается вот такая вкуснотища

Ну я конечно не шеф повар китайского ресторана :)) у меня не квадратные сушки но вкусненькие!!! Первый раз делала в кунжуте...и решила посвятить непосвященную публику :) Может есть ещё такие как я которые не знали как это делать.

Буду рада если кому-то помогла. Приятного аппетита!!!!

www.babyblog.ru

Роллы с кунжутом рецепт приготовления в домашних условиях

Чтобы приготовить роллы с кунжутом, потребуются следующие продукты: рис, кунжут, сухие водоросли Нори, морепродукты (лосось, креветки или другие), огурцы и авокадо. Для украшения может понадобиться красная икра. Кроме привычного инвентаря для приготовления в виде кастрюли, ложки, разделочной доски и ножа, потребуется специальная циновка — макису.

Шаг 1. Варка риса

Для приготовления роллов лучше сварить специальный рис, но за его неимением можно использовать и обычный. Рис неоднократно нужно промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой в соотношении: полторы части воды на одну часть риса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь, в течение 10-15 минут рис должен кипеть. Затем огонь выключают и оставляют рис еще на 10-15 минут.

В готовый рис нужно добавить японский уксус. Он называется суши-су. На 250 грамм риса потребуется 50 миллилитров уксуса. Рис перемешивают, а пока он остывает, приступают к приготовлению начинки.

Шаг 2. Приготовление начинки

В качестве начинки можно использовать практически любые морепродукты, будь то рыба, крабы, креветки или крабовые палочки. Можно использовать их сочетание. В любом случае начинку нужно нарезать длинными брусочками толщиной примерно 10 на 10 миллиметров. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо и огурец режутся на менее толстые брусочки.

Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку

На циновку укладывают прямоугольный лист высушенной водоросли Нори. На поверхность листа укладывается рис в слой, толщина которого не должна превышать 2-4 рисинки. В противном случае ролл сломается при сворачивании. Рис нужно уложить так, чтобы сверху водоросль не была им покрыта примерно на 1 сантиметр, а внизу рис должен заходить за границу водоросли на такое же расстояние.

Затем лист переворачивается, и на вторую поверхность ролла укладывают начинку. Она должна быть равномерно распределена по всей длине листа, чтобы при разрезании на отдельные кусочки в каждом ролле присутствовала начинка. К рыбе можно добавить креветок. В каждый ролл необходимо положить авокадо или огурец. Можно использовать одновременно и то, и другое. Этот рецепт роллов с кунжутом не имеет строгих требований к содержанию начинки, поэтому скомпоновать ее можно по-разному.

Шаг 4. Сворачивание ролла

Чтобы рис не прилипал к циновке, ее покрывают пищевой пленкой. Скрутить ролл можно по-разному. Если вы хотите, чтобы готовые роллы с внешней стороны были завернуты в пластинки из рыбы, то на пленку сначала укладывают их, а затем лист водоросли с начинкой. Скрутить ролл можно и без пластинок, тогда на внешней стороне готового блюда будет только рис.

Для лучшего склеивания свободный край водоросли смачивают водой. Затем ролл аккуратно скручивают, заворачивают в циновку и осторожно катают его в обе стороны до образования ровной формы. Затем циновку и пищевую пленку снимают с ролла и приступают к оформлению готового блюда.

Шаг 5. Внешнее оформление блюда

На ровную поверхность насыпают ровным слоем кунжут так, чтобы можно было равномерно обвалять готовый ролл. В результате внешняя сторона ролла остается обсыпанной кунжутом, который лепится к рису. Затем ролл нарезают на ровные бруски длиной 2-4 сантиметра в зависимости от толщины. После каждого отрезания нож споласкивают, иначе рис прилипнет к нему, и блюдо потеряет свою форму. Вершину каждого ролла можно украсить икрой.

bestrolls.ru

Саимаки (роллы «наизнанку») — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru

Саимаки (роллы «наизнанку») — рецепт с пошаговыми фотографиями на Foodclub.ru Саимаки (роллы «наизнанку»)

4 порции

1 час 40 мин

426 кКал на порцию




Саимаки – это роллы, в которых рис находится сверху, а под ним располагается начинка, завёрнутая в водоросли. Самым верхним слоем (чтобы закрыть рис) может выступает кунжут, икра летучей рыбы или тонкий ломтик лосося. В этом рецепте мы сделает роллы с кунжутом. Приготовление этих роллов не намного сложнее обычных, а сделать их есть масса причин. В саимаки обычнно кладётся не один-два вида начинки, как в тонких роллах, а три и более – они получаются более разнообразными, изысканными по вкусу, а также питательными. Кунжут сверху придаёт дополнительный оттенок вкусу. Наконец, эти роллы выглядят разнообразно и интересно – какими они будут зависит только от фантазии кулинара.


Вам понадобится

Креветки 300 г
Угорь 100 г
Водоросли нори (большие листы) 3 шт.
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 20 г
Огурцы 100 г

Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г
Кунжут 25 г
Сахар (песок) 25 г
Соль ½ ч.л.
Уксус рисовый 60 мл

Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 1)


Рис для суши (японский, круглозерный)
250 г

250г риса для приготовления суши нужно промыть, пока вода не станет прозрачной, засыпать в кастрюлю и залить 500мл воды (2 граненых стакана до краёв). Варите сначала на сильном огне до закипания, а затем накройте крышкой и варите ещё 20 минут на слабом огне. Открывать крышку и тем более перемешивать во время варки нельзя.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 2)

Креветки 300 г
Мягкий сливочный сыр (Филадельфия) 20 г

Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 2)

Пока варится рис, есть время приготовить начинку. Я использовала копченого угря, креветки, огурец и сливочный сыр. Огурец нужно очистить от кожуры (в идеале – оставить только самую нежную внутреннюю часть), и нарезать на длинные ломтики. Креветки я брала обычные, поэтому перед приготовлением ролла отрезала хвостик, чтобы осталась прямая часть – так их удобно будет выкладывать вместе с остальными компонентами. Нарезаем поперёк угря. Есть масса других вариантов начинки для саимаки, использующих лосось, тунца, омлет, икру, авокадо и другие ингредиенты – всё зависит от ваших вкусов и фантазии :)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 3)

Уксус рисовый 60 мл
Сахар (песок) 25 г

Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 3)

Готовим соус для риса. Можно купить уже готовый соус, либо сделать самим, купив рисовый уксус. Обычно он продаётся уже разбавленным водой, так что на наше количество риса необходимо будет взять 60 мл уксуса и добавить туда 1 ст. ложку сахара и пол чайной ложки соли. Я обычно всё же добавляю в соус немного воды (чтобы его получилось около полстакана) - так впоследствии можно равномернее распределить соус по рису.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 4)

Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 4)

Обжариваем кунжут, чтобы он приобрёл золотистый цвет, а также выраженный аромат и вкус. Для этого ставим сковороду с кунжутом на небольшой огонь, и каждые 10-15 секунд слегка двигаем её, чтобы кунжут перемешивался. Так обжарка зёрен будет происходить равномерно и кунжут не подгорит.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 5)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 5)

Минут через десять, когда семена станут золотистыми или светло-коричневатыми, снимаем сковороду с огня и высыпаем кунжут в плоское блюдо – в нём мы впоследствии будем обваливать наш рисовый ролл.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 6)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 6)

Как только закончилось время варки риса, снимаем его с огня. Тонкой струйкой вливаем туда уксусный соус и одновременно перемешиваем рис деревянной лопаточкой, предварительно смоченной в холодной воде (чтобы рис не прилипал). Перемешивать нужно очень аккуратно, движениями снизу вверх.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 7)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 7)

Теперь приступаем непосредственно к приготовлению роллов. Обернём макису (бамбуковую циновку для суши) пищевой плёнкой. Затем на плёнку тонким слоем (3-4 мм) выкладываем рис. По размеру площадь выкладываемого риса должна быть примерно равной половине листа нори (разрезанного поперёк перфорации). Можно для удобства сразу разрезать пополам лист нори и положить рядом – он всё равно нам потом понадобится.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 8)

Водоросли нори (большие листы) 3 шт.

Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 8)

На рис сверху выкладываем нашу половинку листа нори (шершавой частью на рис) с небольшим сдвигом на себя. Это нужно для того, чтобы ролл получился красивым и не развалился.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 9)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 9)

Смазываем середину листа нори сливочным сыром, и на него выкладываем начинку.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 10)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 10)

Просуньте большие пальцы под циновку для суши, а остальными придерживайте начинку, и начинайте аккуратно сворачивать ролл, стараясь, чтобы водоросль плотно облегала начинку. Готовый ролл чуть сожмите, затем снимите циновку.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 11)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 11)

Кладём получившуюся «колбаску» на блюдо с кунжутом и обваливаем её в нём. Большое количество кунжута сверху придаст вкусу роллов очень приятный оттенок.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 12)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 12)

Теперь пришло время разрезать ролл. Для этого нужен острый нож, который перед каждым разрезом лучше смачивать в воде, чтобы рис не прилипал. Сначала отрезаем у ролла края – их невозможно сделать идеально ровными, и без них каждый ролл будет выглядеть безупречно. Затем режем ролл пополам, и каждую половину ещё на 3 части.


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 13)


Саимаки (роллы «наизнанку») (этап 13)

Роллы готовы – осталось только выложить на блюдо и подать вместе с соевым соусом, васаби и маринованным имбирём (по желанию). :)



Рецепт «Саимаки (роллы «наизнанку»)» добавлен: 9 Апреля 2018 года.



www.foodclub.ru

Как приготовить запеченные роллы - 12 пошаговых фото в рецепте

Сегодня хочу рассказать о том, как приготовить очень вкусные запеченные роллы. Роллы с горячей шапочкой из рыбки с сыром не оставят никого равнодушным. Роллы делаются довольно просто, а запекаются в духовке. Очень вкусно и аппетитно, попробуйте!

Ингредиенты

Для того чтобы приготовить запеченные роллы потребуется:

рис для суши - 100 г;

листы нори;

огурец - 1 шт.;

красная рыба слабосолёная - 50 г;

майонез - 1 ст. л.;

сахар - 1 ч. л.;

сыр твёрдых сортов - 50 г.

Этапы приготовления

Подготовить продукты. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Сыр натереть на мелкой тёрке.  Рис хорошо промыть и отварить до готовности, в соответствии с инструкцией на упаковке. Я готовлю рис для суши 1:2 (1 часть риса и 2 части воды). По желанию, готовый рис можно заправить рисовым уксусом и остудить.

Листы нори разрезать на две части и выложить блестящей стороной вниз. Выложить на лист часть риса и аккуратно разровнять его по поверхности. Оставить свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Выложить на рис брусок огурца.

С помощью циновки закрутить плотный рулет.

Разрезать рулет на 8 частей острым ножом. Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить получившиеся роллы на противень (у меня получилось 24 ролла).

Слабосолёную рыбу мелко нарезать.

Соединить натёртый сыр, рыбу, сахар и майонез.

Тщательно перемешать получившуюся начинку. 

Аккуратно выложить начинку на роллы в виде горочки.

Запекать вкусные роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Поверхность шапочки должна покрыться красивой золотистой корочкой. Подать приготовленные запечённые роллы в горячем виде с соевым соусом и имбирём.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Рецепт запеченных роллов в домашних условиях

Хочу поделиться рецептом приготовления запечённых роллов в домашних условиях. Роллы получаются очень вкусными и нежными. Запекать роллы будем в духовке и подавать в горячем виде.

Для приготовления запечённых роллов в домашних условиях нам потребуется:

икра мойвы - 1 банка.

Подготовить продукты. Икру мойвы можно взять с любым вкусом.

Приготовить рис для суши. Рис хорошо промыть под проточной водой. Затем сварить рис в соответствии с инструкцией на упаковке. По желанию, заправить готовый рис рисовым уксусом и полностью остудить. 

Лист нори разрезать на две части и выложить на циновку блестящей стороной вниз. Затем выложить слой риса, оставив свободный край листа нори (примерно, один сантиметр).

Огурец вымыть и нарезать длинными брусочками. Рыбку нарезать длинными полосками. Выложить на рис брусочки огурца и рыбу.

С помощью циновки завернуть лист нори с начинкой в плотный рулет.

Нарезать рулет на 8 кусочков (использовать хорошо заточенный нож, чтобы не деформировать роллы). Противень для запекания застелить пергаментом. Выложить роллы на противень. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Выложить поверх роллов по 1 чайной ложке икры мойвы (горкой).

Сыр твёрдых сортов нарезать тонкими квадратиками. Выложить сыр поверх икры мойвы. 

Запекать роллы в разогретой духовке при температуре 200 градусов при верхнем нагреве, примерно, 10 минут. Нам нужно, чтобы сыр расплавился и покрылся золотистой корочкой.

Готовые роллы подать в горячем виде с соевым соусом, вассаби и маринованным имбирём. Смотрятся они очень эффектно и хорошо держат форму. Запеченные роллы - отличная домашняя закуска как для праздничного стола, так и для семейного ужина.Приятного аппетита!

rutxt.ru

Горячие роллы в кляре с кунжутом. Как приготовить роллы с кунжутом

Чтобы приготовить роллы с кунжутом, потребуются следующие продукты: рис, кунжут, сухие водоросли Нори, морепродукты (лосось, креветки или другие), огурцы и авокадо. Для украшения может понадобиться красная икра. Кроме привычного инвентаря для приготовления в виде кастрюли, ложки, разделочной доски и ножа, потребуется специальная циновка — макису.

Шаг 1. Варка риса

Для приготовления роллов лучше сварить специальный рис, но за его неимением можно использовать и обычный. Рис неоднократно нужно промыть холодной водой, пока она не станет прозрачной. Затем его укладывают в глубокую кастрюлю и заливают водой в соотношении: полторы части воды на одну часть риса. Кастрюлю закрывают крышкой и ставят на медленный огонь, в течение 10-15 минут рис должен кипеть. Затем огонь выключают и оставляют рис еще на 10-15 минут.

В готовый рис нужно добавить японский уксус. Он называется суши-су. На 250 грамм риса потребуется 50 миллилитров уксуса. Рис перемешивают, а пока он остывает, приступают к приготовлению начинки.

Шаг 2. Приготовление начинки

В качестве начинки можно использовать практически любые морепродукты, будь то рыба, крабы, креветки или крабовые палочки. Можно использовать их сочетание. В любом случае начинку нужно нарезать длинными брусочками толщиной примерно 10 на 10 миллиметров. Креветки необходимо сварить в подсоленной воде и остудить. Авокадо и огурец режутся на менее толстые брусочки.

Шаг 3. Как правильно уложить рис и начинку

На циновку укладывают прямоугольный лист высушенной водоросли Нори. На поверхность листа укладывается рис в слой, толщина которого не должна превышать 2-4 рисинки. В противном случае ролл сломается при сворачивании. Рис нужно уложить так, чтобы сверху водоросль не была им покрыта примерно на 1 сантиметр, а внизу рис должен заходить за границу водоросли на такое же расстояние.

Затем лист переворачивается, и на вторую поверхность ролла укладывают начинку. Она должна быть равномерно распределена по всей длине листа, чтобы при разрезании на отдельные кусочки в каждом ролле присутствовала начинка. К рыбе можно добавить креветок. В каждый ролл необходимо положить авокадо или огурец. Можно использовать одновременно и то, и другое. Этот рецепт роллов с кунжутом не имеет строгих требований к содержанию начинки, поэтому скомпоновать ее можно по-разному.

Шаг 4. Сворачивание ролла

Чтобы рис не прилипал к циновке, ее покрывают пищевой пленкой. Скрутить ролл можно по-разному. Если вы хотите, чтобы готовые роллы с внешней стороны были завернуты в пластинки из рыбы, то на пленку сначала укладывают их, а затем лист водоросли с начинкой. Скрутить ролл можно и без пластинок, тогда на внешней стороне готового блюда будет только рис.

Для лучшего склеивания свободный край водоросли смачивают водой. Затем ролл аккуратно скручивают, заворачивают в циновку и осторожно катают его в обе стороны до образования ровной формы. Затем циновку и пищевую пленку снимают с ролла и приступают к оформлению готового блюда.

Шаг 5. Внешнее оформление блюда

На ровную поверхность насыпают ровным слоем кунжут так, чтобы можно было равномерно обвалять готовый ролл. В результате внешняя сторона ролла остается обсыпанной кунжутом, который лепится к рису. Затем ролл нарезают на ровные бруски длиной 2-4 сантиметра в зависимости от толщины. После каждого отрезания нож споласкивают, иначе рис прилипнет к нему, и блюдо потеряет свою форму. Вершину каждого ролла можно украсить икрой.

Нет ничего по теме

Рецепт роллов с кунжутом

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Щедро посыпать рис кунжутом.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последовательность не имеет значения. Я выложила рыбу, огурец и брынзу.

Завернуть ролл с помощью циновки, слегка надавливая по всей поверхности.

Готовый ролл с кунжутом выложить на плоскую тарелку и дать ему немного отдохнуть.

Разрезать ролл с помощью острого ножа на 6 или 8 частей. Нож предварительно смочить холодной водой.

Маринованный имбирь, соевый соус и вассаби станут прекрасным дополнением к необыкновенно вкусным роллам с кунжутом.

Популярность азиатской кухни все растет. Поклонники этой кухни частень

instaplace.ru

Роллы с омлетом - 15 пошаговых фото в рецепте

Роллы в домашних условиях приготовить довольно просто. Можно фантазировать с начинками, да и процесс приготовления не сложный. Хочу предложить рецепт роллов с омлетом. Роллы получаются очень вкусными и нежными.

Для приготовления роллов с омлетом нам потребуется:

соевый соус - 1/2 ч. л.

соевый соус, имбирь маринованный, вассаби.

Подготовить продукты для роллов. Я использовала слабосолёную кету. Приготовить рис для суши, так как указано на упаковке. Рис предварительно хорошо промыть под проточной водой. Я варю рис 1:2 (одна часть риса и две части воды). Залить рис водой и поставить на огонь, как только рис закипит, убавить огонь, накрыть кастрюлю крышкой и варить на среднем огне в течение 15 минут. Вода должна полностью испариться. Готовый рис, по желанию, заправить рисовым уксусом, хорошо перемешать, накрыть полотенцем и остудить.Для приготовления омлета соединить яйцо и соевый соус.

Слегка взбить яйцо с соевым соусом с помощью венчика.

Сковороду хорошо разогреть, вылить яичную смесь на сковороду. Я не использовала масло для жарки омлета.

Жарить омлет с двух сторон до золотистого цвета. Готовый омлет остудить.

Огурец вымыть и нарезать на слайсы с помощью овощечистки.

Теперь приступим к формовке наших роллов с омлетом. Разрезать листы нори на две части. На подготовленную циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз. Затем выложить небольшую часть риса и разровнять его по поверхности листа нори, оставив свободный край (примерно, 1 см).

Затем выложить огурец.

Далее на огурец выложить омлет. Омлет предварительно нарезать тонкими полосками.

Затем выложить длинные кусочки рыбы. 

Далее выложить слой сыра, как на фото. Для удобства я помещаю сыр в кондитерский мешок, а затем выдавливаю ровную полосочку.

С помощью циновки свернуть плотный ролл. 

С помощью острого ножа разрезать ролл на 6 или 8 кусочков (я разрезала на 8 частей). Подать вкусные роллы с омлетом вместе с соевым соусом, маринованным имбирем или вассаби. Уверена, все по достоинству оценят ваши кулинарные старания и роллы первыми исчезнут со стола. Из указанного количества ингредиентов в итоге получается 40 роллов.

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Суши с кунжутом! Невозможно остановиться!

Для приготовления суши с кунжутом обязательно возьмите специальный рис, он должен быть достаточно липким, чтоб держать форму, он ведь будет снаружи листа нори, а не внутри. Для начинки суши можете взять любые морепродукты. Авокадо отлично заменяется огурцом. Рис на лист нори урладывают не толще 4х рисинок, чтоб суши не сломались. Суши нужно резать острым ножом, который желательно протирать после каждого надреза. Успехов и приятного аппетита!

Подготовить продукты.

Сварить рис, добавить уксус и сахар.

Нарезать тонко авокадо.

На лист нори выложить рис.

Лист нори перевернуть, так, чтоб рис оказался внизу.

На лист выложить авокадо и креветки.

При помощи бамбуковой циновки завернуть суши.

Разверните суши, сильно не надавливайте, чтоб суши не рассыпался.

Посыпьте суши кунжутом и порежьте на порции.

cookingfor.ru

Суши в домашних условиях с кунжутом. Как приготовить роллы с кунжутом

Мне понравилось! Попробуйте приготовить, это интересно и очень быстро.

Когда готовите сами роллы, шершавая сторона листа нори должна быть вывернута наружу, то есть лист нори нужно класть на циновку блестящей стороной вверх, на эту блестящую сторону и выкладывать рис. А шершавая сторона должна быть наружу, чтобы к ней кляр, в котором мы будем обвалакивать каждый рулет, получше приставал.

Определить, что масло нагрелось достаточно, можно капнув в масло каплю кляра. Если кляр моментально начинает жариться во фритюре (масло начинает шипеть и пузыриться), значит температура масла уже хорошая и можно начинать жарить в масле и роллы.

Рецепт самих роллов я уже выкладывала тут:

  1. Приготовить рулеты (длинные роллы) с начинкой по вкусу.
  2. Налить в кастрюльку (такую, где ролл поместится во всю длинну) растительное масло, желательно столько, чтобы роллы утопали в масле, когда они будут туда помещены. Масло нагревать на огне.
  3. Приготовить кляр для горячих роллов: смешать 2 яйца с соевым соусом, всыпать, постоянно взбивая смесь, муку. Комочков быть не должно. Кляр должен быть довольно густой, хорошо приставать к рулетам.
  4. Выложить на отдельную тарелочку кунжут (шаг с кунжутом можно опустить, можно и без кунжута приготовить просто горячие роллы в кляре).
  5. Открытые края каждого ролла запечатать мукой.
  6. Обвалять каждый ролл в кляре, затем обвалять в кунжуте (можно и без кунжута)
  7. Выложить ролл в раскаленное растительное масло.
  8. Обжарить во фритюре со всех сторон в течение 1-2 минут.
  9. Нарезать на порционные кусочки каждый рулет (как обычно).
  10. Подавать с маринованным имбирем, рецепт которого я выложила тут:

Все фотографии рецепта










Внимание! Перед приготовлением роллов, кунжут рекомендуется немого подсушить на сковороде без жира.

1. Рис для роллов и его приготовление. Итак, рис для роллов может быть обычным круглым, а может быть специальным, купленным в магазинах типа «Всё для суши». Неважно, какую крупу вы выберете. Имеет значение только одно - как вы её приготовите.

Один стакан риса нужно очень тщательно промыть холодной водой (минимум 5 раз). Далее залейте его водой (один стакан) и поставьте на сильный огонь, не накрывая кастрюлю крышкой.

Как только вода в рисе начнёт закипать, накройте его крышкой и поставьте томиться на маленький огонь минут на 10.

Рис для роллов варится, а вы готовите уксусный соус к нему, смешивая две столовые ложки рисового уксуса с половиной чайной ложки соли и чайной ложкой сахара. «Соус» должен стать однородным без крупинок сахара и соли.


В готовый горячий рис добавьте уксусный соус, тщательно перемешайте ингредиенты, накройте крышкой и поставьте остывать.

2. Приготовление калифорнийских роллов. Для начала обратим ваше внимание на две детали:

  1. Циновку для приготовления роллов нужно обернуть пищевой плёнкой, чтобы уберечь её от засорения рисом и кунжутом.
  2. Васаби лучше покупать в порошке, а потом разводить его водой. В магазинном японском хрене часто больше эмульгаторов и стабилизаторов, чем самого хрена.


А теперь приготовление. На циновку положите нори (половину листа).


На него не очень толстым слоем выложите рис.


Слегка смажьте рис полужидким васаби, сверху распределите семена кунжута.

Теперь нужно перевернуть будущий ролл листом водоросли нори вверх. Для этого сложите циновку книжечкой и аккуратно перекиньте её.


Нарезанные тонкой соломкой огурец и лосось выкладывайте на лист нори. У вас должна получиться «дорожка» из начинки.


Теперь настало время заворачивать ролл. Будьте аккуратны, не торопитесь - и у вас всё выйдет так, как нужно.


Готовую «колбаску» ролл нужно правильно нарезать. Для этого понадобится очень острый нож. Главное правило нарезки состоит из трёх одинаковых слов «пополам, пополам и ещё раз пополам». В итоге на тарелке будут лежать 8 одинаковых калифорнийских роллов с кунжутом.


Приятного аппетита!

Вместо постскриптума. Не забудьте о соевом соусе и васаби при подаче роллов на стол.

Рецепт роллов с кунжутом

Роллы с кунжутом приготовить по этому рецепту в домашних условиях очень просто, а получаются они безумно вкусными. С начинкой можно экспериментировать: можно использовать рыбу, креветки или крабовые палочки. Для свежести и лёгкости можно добавить свежий огурчик или авокадо. С сыром тоже можно экспериментировать. Попробуйте приготовить роллы своими руками и я уверена, у вас всё получится.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Рис для суши хорошо промыть, до прозрачной воды. Затем залить холодной водой и поставить на огонь. Время варки и количество воды указано на упаковке. Варить рис под крышкой на медленном огне до готовности. Готовый рис снять с огня и добавить рисовый уксус. Хорошо перемешать. Остудить рис до комнатной температуры. Огурец вымыть и нарезать на длинные брусочки. Рыбу нарезать на кусочки. Брынзу выложить в пакет или в кондитерский мешок с круглой насадкой.

Лист нори разрезать на две части. На циновку выложить лист нори блестящей стороной вниз, затем выложить часть риса и разровнять его по поверхности листа нори. Оставить пустым дальний от вас край шириной 1 см. Чтобы рис не прилипал к рукам нужно руки смочить в подкисленной воде (в воду добавить пару ложек лимонного сока).

Щедро посыпать рис кунжутом.

Одной половинкой циновки покрыть верх риса с кунжутом и слегка прижать, а затем аккуратно перевернуть. Таким образом у нас получится наверху лист нори. Выложить начинку по середине, последо

instaplace.ru


Смотрите также