Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Танцы от плиты и до компа !!
Рулет из кролика – настоящий деликатес, ведь, как известно, кроличье мясо настолько нежное и вкусное, что просто тает во рту! Начинки могут быть разные: чернослив и курага, морковь и чеснок, шпинат и апельсины – каждый волен выбирать их, ориентируясь на свой вкус. Закуска получается воздушной и очень сочной, а присутствие чесночка придает пикантность блюду. Если вы заранее замаринуете брюшину в любимых специях, то вкус у рулета из кролика будет просто непередаваемым!
Способ приготовления: Варка.
Ингредиенты: спинка кролика с брюшком – 1 шт. морковь – 1 шт. чеснок – 2-3 зубчика,орехи грецкие , соль – по вкусу черный молотый перец – по вкусу лавровый лист – 4-5 шт.
Способ приготовления: Кроличью заготовку как следует промойте в воде и удалите с нее пленки и жилы, которые могут деформироваться в процессе приготовления. Если у вас продукт не широкий, а состоит из двух частей, то просто наслоите одну часть на другую – при варке и охлаждении они станут единым целым. Разложите брюшину на досочке. Посолите и поперчите по вкусу. Не бойтесь пересолить мясо – оно будет отвариваться и лишняя соль уйдет в бульон. По желанию вы можете добавить немного любимых приправ.
Немного отбейте .
Очистите морковь от кожуры. Промойте в воде и натрите на терке или как у меня нарежьте длинными полосками. В процессе отваривания морковная масса спрессуется и станет единым целым. Выложите слой моркови на поверхность мяса , оставляя один ее край пустым – это будет конечный край рулета. Чесночные зубчики очистите от шелухи и промойте в воде. Пропустите их через пресс на морковную массу. Орехи раздробите молоточком через полотенце .Необязательно полностью покрывать морковный слой чесноком – аромата от 2-3 спрессованных зубчиков будет достаточно для пикантности блюда.
Скрутите кролика в рулет, тщательно сдавливая ее, и перевяжите кулинарной нитью или шпагатом. Я запаковала в пакет для запекания,затем закрутила фольгой .
Выложите заготовку в сотейник или другую емкость.
Поместите емкость на плиту и доведите до кипения. Снимите пену и уменьшите огонь до минимума. Варите рулет около 40-50 минут, если кролик молодой я варила 2 часа.(кролик был старый) подливая кипяток по мере его выкипания и переворачивая рулет.
После этого выньте отваренный рулет из емкости и поместите под гнет на 20-30 минут, а лучше до полного остывания. Горячую закуску ни в коем случае не нарезайте – она раскрошится и не будет держать форму. Как только блюдо остынет – нарежьте рулет из кролика наискось на порционные кусочки и подавайте к столу вместе со свежей зеленью петрушки или укропа.
Хозяйке на заметку: Если есть время, то мясо кролика можно замочить в молоке на 1,5-2 часа, как сделано в рецепте приготовления кролика в духовке – блюдо получится более нежным. Если нет молока, то подойдёт и обычная холодная вода, которую следует поменять 2-3 раза.
Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь!
Описание приготовления:Подавать рулет из кролика можно горячим или охлажденным с отварным картофелем, любыми макаронными изделиями или кашами, он везде будет уместен и украсит любой гарнир. Для начинки можно использовать не только кроличью печень, но и куриную или индюшиную. Грибы можете взять любые сушеные или свежие шампиньоны, но с сухими лесными грибами блюдо имеет более яркий аромат.
Ингредиенты:
Количество порций: 10 - 12
Как приготовить "Рулет из кролика"
1. Тушку кролика освободите ото всех костей. Старайтесь не нарушить целостность мяса. Положите тушку на пищевую пленку и слегка отбейте мясо, равномерно присыпьте солью и перцем по вкусу.
2. Грибы замочите в теплой воде на час, когда они разбухнут, отожмите воду. Мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле.
3. Печень промойте, подсушите с помощью бумажного полотенца, вырежьте все протоки и пленки. Обжарьте ее на разогретом масле до полуготовности. Слегка охлажденную печень порежьте ломтиками. Свиную грудинку (с жиром) нарежьте тонкими полосами.
4. Смешайте охлажденные обжаренные грибы, печень, свинину и взбитое вилкой яйцо, добавьте по вкусу соль, все перемешайте.
5. На отбитое мясо кролика разложите полоски грудинки, поверх них — слой начинки, распределите ее равномерно. Скрутите все это в плотный рулет с помощью пищевой пленки.
6. Полученный рулет аккуратно положите на смазанный маслом противень, швом вниз. Для приготовления глазури в пиале смешайте мед с горчицей. Смажьте рулет глазурью.
7. Запекайте при 220 градусах до готовности (1,5-2 часа). Если вы боитесь, что рулет может разойтись во время приготовления, обмотайте его по кругу хлопковой нитью, крепко завяжите ее.
holomonova.mirtesen.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
яйца перепелиные
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут
1.
Сбрызгиваем мясо кролика лимонным соком, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и снова отбиваем.2.
Отвариваем перепелиные яйца. Маслины нарезаем кружочками. Мясо смазываем аджикой, хреном, сверху выкладываем яйца и маслины.3.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сворачиваем рулет и скрепляем края шпажками. Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и отправляем в духовку на 40-45 минут.4.
Нарезаем рулет ломтиками и украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
www.tveda.ru
Мясные рулеты прекрасно подходят для праздничного стола. Вариантов приготовления очень много и каждый раз получается новый вкус.
Рецепт рулета из кролика в духовке довольно универсален. Готовить блюдо можно и из курицы, и из говядины. Они отлично сочетаются с кисло-сладкой курагой, которая используется для начинки. Мясо кролика и курицы считается диетическим, а говядину лучше брать нежирную.
Мясные рулеты, приготовленные по этому пошаговому рецепту, всегда получаются очень вкусными. Они могут использоваться для детского и диетического питания, а могут украсить любой праздничный стол.
Рулет из фарша кролика очень вкусный в горячем виде. Под такое нежнейшее второе блюдо подойдет любой простой гарнир. А если остудить, а затем дать немного побыть в холодильнике, рулетик можно нарезать тонкими ломтиками и подать на стол в качестве холодной закуски.
Читайте также:
1. Кролика для фарша не обязательно использовать молодого. Поскольку мясо перемалывается, вполне подойдет и тушка старого животного. Отделяем мясо от кости и перемалываем вместе с луком в фарш. Если кролик старый, лучше перемолоть несколько раз.
2. Добавляем в мясной фарш соль, специи и сушеные травы. Хорошо оттеняют вкус крольчатины базилик и эстрагон (тархун). Их берем по одной маленькой веточке. Мускатного ореха много добавлять не стоит. Хватит самой маленькой щепотки, иначе можно испортить вкус блюда. Соль и перец добавляем по вкусу. Из специй к кролику отлично подойдет еще розмарин или майоран. Можно воспользоваться набором итальянских трав. Только много специй сразу смешивать не нужно, чтоб не заглушить вкус мяса.
3. Вводим манку и 1 столовую ложку сметаны. Вымешиваем фарш и оставляем на 10 минут. Манка нужна для того, чтобы весь мясной сок остался внутри и рулет из кролика хорошо держал форму.
Манка разбухнет, впитает в себя лишнюю жидкость и совсем не будет чувствоваться в готовом блюде. Сметану добавляем для приятного молочного вкуса.
4. Ошпариваем кипятком сушеную курагу. Сливаем воду.
5. Пергаментную бумагу смазываем растительным маслом.
6. Выкладываем на пергамент фарш в форме прямоугольника. Разравниваем его смоченными водой руками, чтобы не прилипал.
7. Посередине полоски фарша формируем начинку из мелко нарезанных кусочков кураги.
8. С помощью пергаментной бумаги подтягиваем противоположные стороны и формируем рулет.
9. Сверху смазываем оставшейся сметаной. Украшаем его сушеным барбарисом и отправляем в горячую духовку, которую предварительно нужно разогреть до 180 градусов.
Рулет пергаментом заворачивать не нужно. Сверху он должен схватиться румяной корочкой. Но чтобы лучше пропекся внутри, есть одна хитрость. Ставим противень с рулетом из кролика в духовку на нижние направляющие, а сверху помещаем пустой противень. Так и сверху ничего не пригорит.
10. Запекаем 30 минут, достаем из пергамента и делаем несколько проколов зубочисткой. Если не выделяется мутноватый или розоватый сок, значит готово. Подаем к столу горячим в виде второго блюда. А можно остудить или охладить и нарезать кусочками. Приятного аппетита!
Рулет из кролика с курагой можно без опасения давать детям вместо колбасы. На праздничный стол подавайте с картофельным пюре или рисом и белым сухим вином. Из соусов отлично подойдут фруктовые кисло-сладкие варианты. Например, типа смородинового, вишневого, сливового и все разновидности томатных соусов.
Читайте также: Рулет из филе индейки
kolbaskovo.ru
Праздничный стол всегда украшают самые вкусные блюда, достойное место в числе которых может занять сочный рулет из кролика. Закуска проста в приготовлении, ароматна и аппетитна. В качестве начинки используется зелень, маслины и барбарис — простое, но вкусное сочетание продуктов подчеркивает болгарский перец, который придает рулету особый аромат в процессе выпекания.
Тем, кто ищет вкусный рецепт приготовления кролика на Новый год, обязательно следует обратить внимание на предлагаемый. Включите это блюдо в меню — гости наверняка оценят ваши старания!
Хозяйке на заметку
— Для приготовления рулета можно использовать не только свежий, но и сушеный барбарис — в таком случае его необходимо предварительно запарить кипятком на 3-4 минуты.
— Вкус блюд можно сделать более пикантным, если добавить в начинку зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
— На основе бульона, в котором запекалось мясо, можно приготовить соус к кролику.
webpudding.ru
Войти или зарегистрироваться
Авторизуйтесь через соцсети и вы получите доступ к неограниченному избранному, а также скоро вы сможете составлять свою поваренную книгу
Подборщик рецептов Ещё настройки Скрыть настройки
Сохранить Сохранено
яйца перепелиные
масло растительное
соль —
по вкусу
черный перец —
по вкусу
лавровый лист —
по вкусу
Количество ингредиентов
11 ингредиентов
Время приготовления
1 час 25 минут
1.
Сбрызгиваем мясо кролика лимонным соком, отбиваем, солим, перчим по вкусу. Накрываем пищевой пленкой и снова отбиваем.2.
Отвариваем перепелиные яйца. Маслины нарезаем кружочками. Мясо смазываем аджикой, хреном, сверху выкладываем яйца и маслины.3.
Духовку разогреваем до 180 градусов. Сворачиваем рулет и скрепляем края шпажками. Противень смазываем маслом, выкладываем рулет и отправляем в духовку на 40-45 минут.4.
Нарезаем рулет ломтиками и украшаем веточками розмарина. Приятного аппетита!Сохранить Сохранено
www.tveda.ru
Мое кулинарное любопытство и любовь к экспериментам привели к созданию этого замечательного рецепта! Таким образом, я приготовила рулеты из брюшек кролика с грибной начинкой, которые просто таят во рту. С удовольствием поделюсь этим замечательным рецептом. К сожалению, у 1 тушки кролика брюшек всего 2, соответственно выйдет только 2 порции.
Рецепт тушеного кролика очень красивый, интересный, и необычайно вкусный. Его смело можно отнести в разряд блюд для романтического ужина.
Растительное масло 50 мл.
Свежий розмарин 2 веточки.
Мясо кролика очень нежное, но все же требует предварительного маринования. Поэтому я приготовила маринад и залила им брюшки. Оставила на ночь в холодильнике. Я не использовала ни соль, ни соевый соус. Соль содержится в каперсах и их маринаде, а жидкость в баночке с маслинами содержит уксус и немного соли. К тому же такое сочетание придало рулетам из кролика неповторимый пикантный вкус. Плюс еще свежий розмарин отдал маринаду пряный аромат.
В рулеты пойдет грибная начинка. Я решила, что шииатаке как нельзя лучше подойдут для начинки. Их «дразнящий» богатый аромат наполнит рулеты древесным вкусом.
Я использовала свежие грибы, и только шляпки. Они мягкие и «мясистые». Я залила их горячей кипяченой водой, чтобы смыть пыль и древесную грязь. Грибы стали влажно-скользкими, и сразу по кухне просочился аромат грибов шииатаке. Я залила их кипятком, чтобы уменьшить время приготовления. Ведь случай с этими грибами напоминает процесс приготовления кальмаров. Если их долго жарить, они станут жесткими.
На сковородке обжарить в сливочном масле нарезанный белый репчатый лук до золотистого цвета, затем добавить измельченные шляпки грибов. И жарить на среднем огне 8-10 мин.
Крупную морковь натереть на терке для «моркови по-корейски» или на шинковке кухонного комбайна. Нужно, чтобы морковь выглядела тонкой, удлиненной стружкой.
Теперь выкладываем на замаринованные брюшки кролика грибную начинку, сверху посыпаем сырой морковной стружкой и добавляем каперсы из маринада. Помним, что каперсы соленые, поэтому дополнительно солить рулеты не нужно.
Сворачиваем брюшки с начинкой в рулеты, сверху выкладываем веточки розмарина.
В форму для тушения или тажин наливаем растительное масло, дно устилаем оставшейся морковью, в середину выкладываем рулеты, а по краям целые красные луковицы. Заливаем оставшимся маринадом, в котором настаивались брюшки, посыпаем слегка молотым мускатным орехом и черным перцем.
Тушить под крышкой на среднем огне 1,5 часа.
На гарнир отварить небольшие картофелины целиком.
Выложить готовый картофель, рулет и лук в порционные формочки для запекания, полить подливкой и отправить на 5 мин. в разогретую духовку с режимом гриль.
Приятного аппетита!
tilly.by
Не закуска,а просто песня! Очень вкусный, сочный, с остринкой!
Со спины и живота кролика я срезала пласты мяса,стараясь получить кусочки побольше.У меня получилось три пластика. Слегка отбиваем их под пленкой,чтобы не брызгались.
Мелко нрежем луковицу и два зубка чеснока,обсыпем крольчатину,поперчим и отправим в холодильник н ночь.
Делаем начинку. Нам понадобится половина болгарского перца и половинка острого чили.
Мелко их режем. Из вишни вынимаем косточки,у меня домашняя вишня,мороженная. Еще для начинки возьмем два пластика плавленного сыра с кусочками бекона.
Пласты мяса раскладываем на пленке,солим и раскладываем кусочки перцев, сверху сыр,
на сыр - вишню.
Сворачиваем рулетом,как можно поплотней.
Заворачиваем в фольгу и запекаем минут 40 при температуре 170-180 гр.
Охладим в холодильнике,не вытаскивая из фольги,пусть полежит там ночь.
Этот Новый год мы всречали у бабушки и нашли коробку со старыми новогодними игрушками. Они сделаны из ваты! Представляете? Некоторые игрушки были завернуты в "Пионерскую правду от 1977 года. Так интересно было их рассматривать. Предлагаю и вам несколько фотографий.
Фигурист и старик с неводом.
Снежинки и акробат.
Космонавт на прищепке.
И конечно Дед Мороз! Еще были флажки, стеклянные гирлянды, снежинки из пластмассы(помните,их пришивали на воротники пальто!)
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться4vkusa.mirtesen.ru
Мясо кролика ценится очень высоко. Оно богато белками и минералами, которые приносят пользу нашему организму. Правильно приготовленный и красиво поданный кролик придется по вкусу всем. ...далее
Добавил: Федор Прищепкин 10.09.2015
Это блюдо получается очень нежным и ароматным, ведь мясо кролика и специи в сочетании друг с другом способны превратить простой ужин в праздничный! Более того, грибы здесь тоже играют важную роль! ...далее
Добавил: Татьяна Перова 29.03.2017
Предлагаю приготовить универсальное и очень сытное блюдо, которым можно побаловать даже самых взыскательных гостей. Кролика предварительно нужно разобрать и немного вымочить в холодной воде. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 18.06.2016
Рецепт приготовления ризотто с кроликом. Основными ингредиентами для приготовления ризотто являются: кролик, рис и грибы. Блюдо готовится довольно продолжительное время, но оно того стоит. ...далее
Добавил: Alteredego 01.07.2014
Если вы не знаете, чем накормить семью на обед или ужин, то рекомендую обратить внимание на этот довольно простой вариант, как приготовить кролика в кефире и ароматных специях. Нежное и сочное мясо. ...далее
Добавил: Марина Золотцева 12.11.2016
Мясо кролика обладает отличными вкусовыми качествами. Предлагаю потушить кролика с овощами и подать под пикантным чесночным соусом со сметаной и зеленью. Настоящее праздничное блюдо! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 30.10.2015
Детям очень важно готовить сбалансированные блюда, которые богаты витаминами, а также полезны для желудка. Супы обязательно следует вводить в рацион. Их можно готовить и на основе крольчатины. ...далее
Добавил: Яна Горностаева 13.11.2016
Как и с чем только не готовят плов у нас в стране и в ближнем зарубежье. Иногда кажется, что и нет классического рецепта этого горячего блюда. Я тоже внесу свою лепту в историю блюда. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 31.10.2016
Мясо кролика дорогое, диетическое и очень вкусное! Поэтому я готовлю его только по самым особенным случаям. И лучше всего оно получается в запечённом виде с гарниром. Попробуйте обязательно! ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 29.07.2017
Устройте себе домашний праздник! Приготовьте вкусное и сочное жаркое из кролика! Готовить будем в горшочке, за счет этого мясо отлично пропитается, а овощи дополнят, и без того аппетитную картину! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 18.05.2014
Как известно, мясо кролика - очень диетическое и полезное. А приготовленное в микроволновке, оно получается еще более диетическим, нежирным. Читайте, как приготовить кролика в микроволновке! ...далее
Добавил: Даша Петрова 24.05.2013
Для следующего блюда нам понадобится мясо кролика. Можно взять целого. Но я возьму заднюю часть с ногами. Сейчас вы узнаете, как приготовить кролика в аэрогриле. Получается очень вкусное блюдо. ...далее
Добавил: Маргарита 10.04.2017
Делюсь классическим рецептом копченого кролика. Блюдо получается очень сытным, мягким и сочным. Лично я не очень люблю копчености, но мои близкие оценили! Попробуйте: очень вкусное мясо получается! ...далее
Добавил: Даша Петрова 17.10.2015
Изумительно нежное и вкусное мясо кролика приобретает пикантный винный оттенок при запекании, замечательно сочетается с овощами и спагетти. Показываю, как приготовить кролика в белом вине, смотрим! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.12.2015
Правильно приготовленный кролик – очень вкусное блюдо. Его можно запекать, жарить, тушить, варить. Сегодня расскажу, как приготовить кролика, тушенного в духовке, в соусе на основе красного вина. ...далее
Добавил: Антон Сорока 07.04.2017
Это традиционное русское блюдо было известно нашим предкам много веков назад. Изначально это был единственный способ сохранить мясо на несколько месяцев или запастись питательной снедью на зиму. ...далее
Добавил: Alteredego 15.01.2013
Очень вкусное блюдо, которое подойдет как для праздничного, так и для повседневного ужина. Посмотрите и вы, как приготовить кролика тушеного в красном вине. Получается очень вкусно, сытно и изыскано. ...далее
Добавил: Антон Сорока 11.10.2016
Старинное блюдо русской кухни. Идеально подходит для праздничного стола, поскольку позволяет голове оставаться светлой даже после изрядной дозы алкоголя. А утром оно станет бальзамом для вашей души! ...далее
Добавил: Alteredego 11.02.2012
Классическое сочетание кролика с вином скрасит грибной акцент: ароматные шампиньоны, нежное мясо кролика, легкий винный привкус сразят наповал ваших гостей на званом ужине. Самое время попробовать! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 11.04.2017
Печень кролика по праву считается деликатесом. Представьте себе, какой нежный и вкусный будет паштет из печени кролика в домашних условиях... Принцип его приготовления не отличается от традиционного. ...далее
Добавил: Юлия Мальченко 14.11.2014
Если вы не знаете, как вкусно, аппетитно и оригинально приготовить кролика в домашних условиях, тогда предлагаю вам идею из классической греческой кухни. Это насыщенное и несложное блюдо обязательно стоит попробовать! ...далее
Добавил: Cherry 15.02.2018
Рулет из кролика — деликатес, который многие оценят по достоинству. Он очень вкусный, нежный и ароматный. Просто пальчики оближешь! Смотрите и запоминайте, как приготовить рулет из кролика. ...далее
Добавил: Елена Alex 15.03.2016
Привет всем любителям кроличьего мяса. Сегодня я расскажу вам лучший рецепт приготовления кролика. Поверьте, блюдо несомненно станет вашим любимым. Приступаем к его приготовлению! ...далее
Добавил: Арутюнова Кристина 23.12.2017
Вкусное и полезное блюдо из диетического мяса кролика. Минимум ингредиентов, которые вполне доступны в любое время года. Готовится очень легко, так что обязательно попробуйте! ...далее
Добавил: Арина Вольская 08.12.2015
Изысканное блюдо на радость каждого гурмана. Рецепт приготовления кролика по-испански поможет Вам порадовать любимых нежным и сочным мясом с пикантными специями и тушенными овощами. ...далее
Добавил: Марина Щербакова 02.08.2014
Как известно, мясо кролика считается деликатесом и обладает особенной нежностью и ароматом. Предлагаю замечательный рецепт тушенного в вине кролика. Прекрасное блюдо для всей семьи! ...далее
Добавил: Алексей Марчук 10.02.2016
Надоели привычные рыба и мясо? Тогда вашему вниманию прекрасное блюдо из кролика! Смотрим и записываем рецепт приготовления нежного кролика под соусом прямо сейчас! ...далее
Добавил: Марина Щербакова 04.09.2015
Самым диетическим и нежным мясом среди всех видов считается кролик. Количество белков в этом филе просто зашкаливает, а его польза для организма неоспорима. Когда купите его, то обратитесь к рецепту. ...далее
Добавил: Джулия Ветрина 25.10.2018
Рецепт вкусного лукового пирога с кроликом. В этом рецепте вместо кролика может быть использована курица. ...далее
Добавил: Саша Кружко 18.10.2010
Для того чтобы приготовить вкуснейшее мясо кролика не надо быть профессиональным шеф-поваром, нам понадобится только этот замечательный рецепт, ну и, конечно же, мультиварка! ...далее
Добавил: Dashuta 10.04.2014
Богатое витаминами и минералами вкуснейшее мясо кролика приготовить невероятно легко, особенно если у вас есть мультиварка! С этим рецептом вы сделаете замечательный полезный ужин для всей семьи! ...далее
Добавил: Dashuta 28.04.2014
Очень сытный, вкусный и аппетитный кролик, тушенный с морковью в домашних условиях, станет прекрасной идеей обеда или ужина для всей семьи. Мясо кролика считается диетическим, блюдо будет полезным! ...далее
Добавил: Марина Золотцева 30.06.2016
Вашему вниманию - очень своеобразный деликатес. Ну скажите, разве часто на вашем обеденном бывают блюда из кролика, а уж более того-супы? Нет? Сейчас появятся. Встречайте, рецепт супа из кролика! ...далее
Добавил: Kaviansky 30.04.2013
Вкусное, полезное и сочное мясо, которое можно подать с любым гарниром или полакомиться им просто так с овощами. Готовится мясо кролика очень легко, а в духовке в чугунной посуде так вообще просто. ...далее
Добавил: Арина Вольская 06.04.2017
Отведайте диетического кроличьего мяса, приготовив кролика на сковороде. Нежное мясо обжаривается в панировке из сухарей, муки, молока и яиц. Подойдет на обед или ужин, особенно с горчичным соусом. ...далее
Добавил: Алексей Марчук 17.10.2016
Кролик в горчичном соусе с коньяком — изысканное блюдо. Яркий соус раскрывает вкус своеобразного мяса кролика, превращая его в кулинарный шедевр. Обязательно попробуйте этот рецепт, вам понравиться! ...далее
Добавил: Леся Федунова 05.03.2018
Равиоли – итальянские "родственники" наших пельменей. Немного более экзотичные, но такие же вкусные, сочные и душистые! Если любите пельмени, попробуйте и равиоли с кроликом! ...далее
Добавил: Оксана Горшкова 17.03.2018
Кроличье мясо очень вкусное, нежное и полезное. Оно практически не содержит жира, поэтому подходит для детского и диетического питания. Рекомендую попробовать запечь его в духовке. Получается вкусно! ...далее
Добавил: Юлия 02.11.2018
Мясо кролика отлично подходит для диетического питания. Оно считается лидером по содержанию витаминов и минеральных веществ. Предлагаю приготовить вкусное и сытное блюдо в сливочном соусе. ...далее
Добавил: Юлия 17.08.2018
Нежное диетическое блюдо для всей семьи! Мясо кролика отлично подходит даже для детского питания. Только на его приготовление уходит больше времени, чем для другого вида мяса. Делюсь рецептом! ...далее
Добавил: Юлия 19.10.2018
povar.ru
Кабачки 2 кг
Помидоры 500 г
Сметана 250 г
Лук репчатый 2 головки
Чеснок 1 головка
Петрушка 50 г
Оливковое масло 50 мл
Лавровый лист 1 штука
Растительное масло 50 мл
Черный душистый перец 6 штук
Сахар 1 чайная ложка
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
eda.ru
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 146.6 кКал | 1684 кКал | 8.7% | 5.9% | 1149 г |
Белки | 19.28 г | 76 г | 25.4% | 17.3% | 394 г |
Жиры | 7.8 г | 56 г | 13.9% | 9.5% | 718 г |
Углеводы | 1.68 г | 219 г | 0.8% | 0.5% | 13036 г |
Энергетическая ценность Рулет из кролика составляет 146,6 кКал.
Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
health-diet.ru
Несмотря на большое количество костей в мясе кролика, само по себе мясо очень нежное и диетическое, что, несомненно, привлекает многих любителей мясных блюд. Обычно кролика я готовлю по праздникам или к приезду дальних родственников. Чтобы удивить их новыми блюдами с моим любимым диетическим мясом, все время подаю на стол разные блюда из кролика. Для взрослых нередко готовлю кролика в каком-нибудь алкогольном соусе, например крольчатину в винно-овощном соусе, а также изумительно смотрится на столе кролик в горшочке и жульен из кролика. А для самых маленьких гостей идеально подходят котлеты из мяса кролика для детей. Но и на этом эксперименты не заканчиваются, сегодня я бы хотела представить вам мое новое открытие – рулет из кролика.
Чтобы приготовить рулет из кролика, вам понадобится:
мясо кролика (без костей) – 700 г
ветчина сырокопчёная – 100 г
яйца – 2 шт.
молоко – 50 мл
артишоки замороженные (внутренняя часть) – 450 г
травы сухие (базилик, петрушка, розмарин, шалфей) – по вкусу
вино белое – 200 мл
бекон (полоски) – из расчета на размер кролика
соль, перец черный молотый – по вкусу
масло оливковое
Как приготовить рулет из кролика.
1. Перед началом приготовления выставляем температуру духовки на 200 градусов, даем ей время нагреться до нужной температуры. Далее готовим омлет: взбиваем в отдельной посуде яйца с молоком, добавляем любимые сухие травы, солим, перчим по вкусу и жарим.
2. Удаляем из тушки кролика все кости, разворачиваем его книжкой, слегка отбиваем кухонным молотком. Выкладываем на отбитую тушку кролика ломтики ветчины, а сверху готовый омлет. Кролика с начинкой сворачиваем в плотный рулет, связываем его плотной ниткой, чтобы рулет не разворачивался.
3. В жаропрочную сковороду с толстым дном наливаем оливковое масло, даем ему время нагреться и выкладываем на сковороду наш рулет из кролика, добавляем немного розмарина для аромата и слегка обжариваем рулет со всех сторон. Вливаем белое вино, ждём, пока жидкость начнет понемногу испаряться.
4. Добавляем внутреннюю часть артишоков в сковороду, приправляем их по вкусу. Обжариваем рулет еще буквально пару минут и выкладываем на него полоски бекона. Благодаря жирности бекона наш рулет получится сочным и не сухим.
5. Отправляем рулет запекаться в разогретую духовку на полчаса. В процессе запекания следите за тем, чтобы мясо не подгорело, а жидкость полностью не испарилась. Если такое все-таки произошло, добавляем немного воды или вина и прикрываем кролика пищевой фольгой.
6. Подаем рулет из кролика к столу горячим (не забываем удалить нитку), нарезав на ломтики.
Приятного вам аппетита!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор Мария Хоролец
Рецепт опубликован 13.03.2015
Мой мир
Вконтакте
Одноклассники
Google+
www.1001eda.com