Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Вот за что я люблю запеченное мясо, буженину, рулеты и прочие родственные им деликатесы, так это за то, что на подготовку уходит минимум времени. Натер специями или замариновал, потом поставил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Сегодняшний рулет из сала в духовке как раз из таких простых рецептов, очень бюджетный к тому же. Для приготовления понадобится тонкое свиное сало, на рынке оно дешевое, отдают буквально за копейки. Только выбирайте свежее, слегка розоватого или белого цвета. Брать со шкуркой или без – дело вкуса, я шкуру срезаю, но можно и оставить, основательно почистив перед запеканием.
Так же рекомендую запечь сало в духовке большим куском.
В рецепт рулета из сала входит большое количество специй и обязательно чеснок. Можете взять готовую приправу для сала свинины, я же предпочитаю все добавлять на свой вкус, тем более что специи используются те же, что и для повседневной готовки.
У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, я решил ее срезать. Подрезал с одного края, потянул на себя и шкурка легко снялась. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснул, обсушил салфетками.
Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, как в моем случае, нужно разрезать пополам. Я делал так: наметил примерно где будет надрез и ножом прорезал сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.
Развернул, на шов (не прорезанную часть) слегка надавил, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.
Очистил чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натер через мелкую терку прямо на пласт.
Присыпал солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.
Сдобрил сало черным молотым перчиком, добавил немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.
Скрутил сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.
Обмотал бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.
Сверху натер рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положил на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.
Плотно запечатал со всех сторон. Оставил на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.
Запекал рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизил до 160 градусов и держал еще полтора часа.
В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.
Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставил рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыл и нарезал ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Процесс приготовления по похожему рецепту можно посмотреть в видео формате
recepty-plushkina.ru
Жирная пища – не то, что диетологи советуют употреблять ежедневно, однако если говорить о сале, то в его случае польза превосходит возможный вред. Одним же из самых вкусных блюд на его основе является рулет из сала, относящийся к украинской кухне. Как его готовить и подавать?
Для приготовления такого блюда необходимо использовать крупные пласты сала, имеющие толщину не более 2-х см: иначе их будет трудно скручивать. Обязательно берите кусок, на котором есть мясная прослойка, чтобы получилась более интересная закуска. Для наполнения и аромата в рулете используются зубчики чеснока, немного лаврового листа и молотый черный перец. Слишком активного злоупотреблять специями не следует, поскольку повысится риск «забить» собственный вкус продукта.
Такую аппетитную закуску можно готовить не только в рукаве, но и в фольге – это немного скажется на вкусе: рулет получится чуть менее влажным. Кроме того, представленное в базовом рецепте количество специй не является единственно возможным – профессионалы предлагают еще несколько интересных вариантов. Например, с добавлением ароматных зерен кориандра и тмина, которые размалываются уже непосредственно при добавлении к салу.
Читайте также:
Приготовленный в духовке рулет из сала свинины – отличный домашний деликатес, который заменяет колбасу, окорок и иные мясные фабричные изделия. Его можно подавать на бутербродах и в салатах, но преимущественно в холодном виде. По желанию его фаршируют зеленью, черносливом, луком. При этом учитывайте, что рулеты желательно выпекать небольшими: диаметром до 10 см, иначе пропекаются они очень долго.
Внимание, только СЕГОДНЯ!
v-duhovke.ru
РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей
Рецепт приготовления
Рецепт приготовления
РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински
Рецепт приготовления
РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью
ИНГРЕДИЕНТЫ
Рецепт приготовления
РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями
Рецепт приготовления
cooking.hozvo.ru
Очень вкусным получается сало, если запекать его рулетом в духовке. Сворачивать рулет можно со шкуркой, предварительно его промыв и высушив. А для того, чтобы придать блюду дополнительный аромат и особый оригинальный вкус, к салу в рулет можно добавить горчицу, чеснок, а также многие другие специи и ароматные овощи.
Один из вкуснейших вариантов приготовления — это рулет из сала с морковью, горчицей и чесноком. В этом пикантном рулете будут чувствоваться и острые, и сладковатые нотки. Именно морковь добавляет нежный вкус и по-новому преподносит нам это блюдо. А без чеснока и горчицы приготовление сала вообще сложно представить. Все вместе они придают блюду восхитительный вкус и аромат.
Рулет из сала, запеченный в духовке, принимает очень аппетитный вид. Шкурка сала, запекаясь, приобретает красивый золотистый оттенок. Нарезать на порционные кусочки — одно удовольствие. Это изумительное блюдо будет украшать любой праздничный стол!
Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час
Читайте также:
1. Используйте для этого рецепта тонкое свиное сало со шкуркой. Благодаря шкурке ваш готовый рулет будет хорошо держать форму. Не берите толстое сало, иначе в дальнейшем трудно будет скручивать рулет.
2. В ступке измельчите чеснок с солью и смажьте поверхность сала. На этом этапе можно добавить 1 чайную ложку меда. Не переживайте, сладости в готовом блюде вы почти не почувствуете. Мед придаст салу только очень приятные ароматные нотки.
Добавьте еще на пласт сала горчицу. Посыпьте смесью пряных перцев.
3. Натрите на корейской терке морковку и разложите по салу. Сюда же добавьте тертый репчатый лук и зубчики чеснока. Острый стручковый перец используйте в этом рецепте по желанию.
4. Плотно скрутите рулет из сала, обвяжите туго ниткой. Отправляйте его в пакет и поставьте на два часа в холодильник. За это время сало замаринуется.
5. Духовку нагрейте до 200 градусов. В несколько слоев фольги заверните рулет и на 40 минут отправьте его в духовку. Если в пакете от рулета остались соки от маринада, слейте в отдельную пиалу.
6. Разверните рулет. После запекания в фольге, возможно, не будет корочки. Для этого остатки маринада смешайте с выделившимися соками возле рулета. Добавьте молотой сладкой паприки и соевого соуса 2-3 столовые ложки. Можно добавить еще 1 чайную ложку меда или 1 чайную ложку сахара, чтобы получилась карамельная корочка.
Обмажьте этой смесью рулет и поставьте, уже без фольги, в духовку. Запекайте до появления аппетитной красивой корочки. Это примерно занимает 10-15 минут при 190 градусов. Чтобы корочка получилась более насыщенной, обмазывайте рулет подготовленной смесью каждые 3-4 минуты.
7. Готовый рулет оставляйте до полного охлаждения, только потом удаляйте все нитки. Иначе не до конца остуженный рулет может сам развернуться.
8. Вот такой вкусный и румяный получается рулет из сала, запеченный в духовке. Для подачи на стол остывший рулет из сала со шкуркой нарезайте тонкими шайбами. Приятного аппетита!
Готовый рулет можно хранить до 3-х месяцев в морозильной камере. Для этого нужно его предварительно завернуть в несколько слоев фольги, а затем в целлофановый пакет. Замороженное сало также легко нарезается. Времени на размораживание не нужно.
Автор домашнего рецепта: Эльби.
Загрузка...Рекомендуем:
Похожие домашние рецепты:
gotovim-doma.org
1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.
2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.
3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.
4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.
5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.
6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.
7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.
8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.
povar.ru
Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.
Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке.
Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления.
Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг.
Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи.
Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете.
Ингредиенты на 2 пласта сала:
1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.
2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.
3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.
4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.
5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.
6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.
Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.
7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.
Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.
8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.
Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.
9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Пошаговое фото к рецепту:
10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.
11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.
Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.
12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.
А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!
К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.
На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.
Приятного аппетита!
kolbasadoma.ru
Запеченный рулет из сала всегда пользуется большим успехом на столе в качестве холодной закуски. По этому рецепту сало получается необыкновенно нежным и ароматным.
Блок: 1/3 | Кол-во символов: 176
Источник: https://foodideas.info/recepti/zapechennyy-rulet-iz-sala
Содержание
1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.
2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.
3. Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.
4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.
5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.
6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.
Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.
7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.
Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.
8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.
Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.
9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.
Пошаговое фото к рецепту:
10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.
11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.
Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.
12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.
А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!
К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.
На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.
Приятного аппетита!
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2341
Источник: https://kolbasadoma.ru/zapechennyj-rulet-iz-sala-v-svinoj-shkurke.html
Сало – это универсальный продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Его употребляют как в сыром виде, так и в приготовленном. Рецептов как приготовить сало в домашних условиях много, но самый вкусный вариант – это запечь его в духовке с чесноком и молотым перцем. Получается вкуснее любого мяса, а аромат какой! Лучше всего брать подчеревок, но можно и любую другую часть, главное, чтобы была прослойка мяса.
Ингредиенты:
Сало – 1 кг
Чеснок – 1 головка
Специи (молотый перец, лавровый лист)
Горчица (по желанию) – 1 ст.л.
Соль
Приготовление:
Сало моем и даем воде стечь.
Оцените рецепт | |
Социальные сети |
7093
Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salo-zapechennoe-v-fol-ge-v-duhovke
Блок: 2/3 | Кол-во символов: 277
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/rulet-iz-sala-zapechennyj-v-duxovke.html
У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, я решил ее срезать. Подрезал с одного края, потянул на себя и шкурка легко снялась. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснул, обсушил салфетками.
Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, как в моем случае, нужно разрезать пополам. Я делал так: наметил примерно где будет надрез и ножом прорезал сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.
Развернул, на шов (не прорезанную часть) слегка надавил, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.
Очистил чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натер через мелкую терку прямо на пласт.
Присыпал солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.
Сдобрил сало черным молотым перчиком, добавил немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.
Скрутил сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.
Обмотал бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.
Сверху натер рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положил на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.
Плотно запечатал со всех сторон. Оставил на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.
Запекал рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизил до 160 градусов и держал еще полтора часа.
В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.
Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставил рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыл и нарезал ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.
Процесс приготовления по похожему рецепту можно посмотреть в видео формате
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2617
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/rulet-iz-sala-zapechennyj-v-duxovke.html
Калорийность продуктов: Сало, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Смесь перцев горошком, Молотый кориандр, Тмин, Специи сухие
Блок: 3/3 | Кол-во символов: 544
Источник: https://1000.menu/cooking/32930-rulet-iz-sala-v-duxovke
Кусок сала разрезать на 3 части.
Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня — красный острый молотый перец и хмели-сунели).
На лист фольги выложить по куску сала.
Верх и бока сала смазать горчицей.
Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.
Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.
Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура — хрустит и тает во рту.
Приятного Вам аппетита!
Блок: 4/4 | Кол-во символов: 944
Источник: https://rutxt.ru/node/12334
Ингредиенты:
Время приготовления – минут.
Калорийность – 150 ккал.
Очищаем картофель и режем его на кусочки среднего размера. Сало нарезается пластинами около 5 миллиметров в толщину. Переложить ингредиенты в глубокую миску и посолить.
Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем все специи, добавляем чеснок и масло растительное. Заливаем ним картофель с салом, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась соусом. Затем перекладываем ее в рукав для запекания.
Предварительно разогрейте духовку и поместите в нее сало с картошкой. Запекать лучше при температуре около 170 градусов, по времени 60-80 минут. Тогда картофель хорошо пропечется и будет очень нежным на вкус.
Блок: 4/6 | Кол-во символов: 923
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html
Ингредиенты:
Время приготовления – 1 час.
Калорийность – 380 ккал.
Ничего сложного в запекании сала в банке нет. Брюшину с мясной прослойкой порежьте на кусочки. Они не должны быть слишком мелкие, так как во время приготовления потеряют свои вкусовые качества. Но и крупные не делайте, сало должно помещаться в горловину банки.
Каждый кусочек со всех сторон хорошенько посолите, присыпьте перцем и приправой для мяса. Если вы любите экспериментировать, то можно добавить тмин, кориандр, паприку или еще что-то. На кусочках сделайте небольшие углубления и поместите в них мелко нарезанный чеснок.
Переложите сало в банку, но при этом сильно не трамбуйте. Между кусочками должно сохраняться небольшое пространство. Также не заполняйте банку до верха, оставьте сантиметра 3-4 свободными.
Накройте крышкой и поместите в холодную духовку. Включаем ее при минимальной температуре и даем возможность нагреваться постепенно. Минут через 10 доведите температуру до 160 градусов. Продукт запекается около 1 часа. Спустя обозначенное время отключите духовку, и пусть она остывает вместе с банкой. После полного охлаждения, готовый продукт можно подавать на стол.
Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1304
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html
Желаем вам вкусной трапезы и отличного настроения!
Блок: 6/6 | Кол-во символов: 451
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html
slavray.ru
Для приготовления рулета выбирайте свежее сало со шкуркой, толщина которого не более 2 см. Проверить качество сала можно по шкурке, если она хорошо отходит, то продукт хороший. Подчеревок не годится для приготовления рулетов, лучше выбрать нежное сальце с бочков с тонкой мясной прорезью.
Как приготовить:
Если в воду при варке рулета добавить луковую шелуху, то шкурка получится приятного коричневого цвета. Из приправ для приготовления деликатеса лучше всего подходят: рубленый чеснок, тмин, кориандр, смесь перцев и зелень, лавровый лист.
Ингредиенты:
Как приготовить:
Рулеты для запекания делают небольшими, примерно по 0,5 кг каждый, чтобы внутри сало хорошо пропекалось.
Приготовить рулет из сала несложно, важно правильно выбрать продукт и следовать инструкциям. Подавать блюдо лучше с отварной, запеченной картошкой или к борщу, из соусов больше подходит горчица или хрен.
Читайте далее: сало в духовке
www.wday.ru
Вот за что я люблю запеченное мясо, буженину, рулеты и прочие родственные им деликатесы, так это за то, что на подготовку уходит минимум времени. Натер специями или замариновал, потом поставил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Сегодняшний рулет из сала в духовке как раз из таких простых рецептов, очень бюджетный к тому же. Для приготовления понадобится тонкое свиное сало, на рынке оно дешевое, отдают буквально за копейки. Только выбирайте свежее, слегка розоватого или белого цвета. Брать со шкуркой или без – дело вкуса, я шкуру срезаю, но можно и оставить, основательно почистив перед запеканием.
В рецепт рулета из сала входит большое количество специй и обязательно чеснок. Можете взять готовую приправу для сала свинины, я же предпочитаю все добавлять на свой вкус, тем более что специи используются те же, что и для повседневной готовки.
свежее свиное сало (тонкое) – 600-700 г; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1 ч. л; паприка – 1,5-2 ч. л. перец чили, прованские травы – по 0,5 ч. л. Дополнительно: кулинарная нить или толстая хлопковая бечевка; алюминиевая фольга.
У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, ее надо срезать срезать. Подрезать с одного края, потянуть на себя и шкурка легко сннимается. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснуть, обсушить салфетками. Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, нужно разрезать пополам. Наметите примерно где будет надрез и ножом прорезать сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.
Развернуть, на шов (не прорезанную часть) слегка надавить, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.
Очистить чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натереть через мелкую терку прямо на пласт.
Присыпать солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.
Сдобрить сало черным молотым перчиком, добавить немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.
Скрутить сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.
Обмотать бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.
Сверху натереть рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положить на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.
Плотно запечатать со всех сторон. Оставить на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.
Запекать рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизить до 160 градусов и держать еще полтора часа.
В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.
Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставить рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыть и нарезать ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита!
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписатьсяluybimyeretsepty.ru
Аппетитный рулет из сала в духовке – калорийная и здоровая еда, идеально подходящая для зимней поры. Его ломтики отлично дополнят сервировку закусочного стола, их удобно взять на работу (если вы уверены, что не отнимут проголодавшиеся коллеги, если они сильнее физически).
Перед подготовкой кусочка следует убедиться, что его длина позволит сделать хотя бы один оборот. Если пласт достаточно тонкий и длинный, рулетик окажется многослойным и очень нарядным, особенно, если добавить зелень.
Рулет подают не с острыми приправами, которые он уже содержит, а с рюмочкой холодной водки хорошего качества.
1. Для приготовления понадобится тонкое сало с прослойками мяса. Обязательно покупайте только свежий продукт, который не замораживался. Сало тщательно промойте проточной водой. Ножом соскребите грязь с внутренней и наружной стороны. Просушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.
2. Приготовьте смесь для маринования. В отдельную миску добавьте горчицу, мед и домашнюю зеленую аджику. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Если у вас не оказалось домашней острой аджики, её можно не добавлять.
3. Добавьте к соусу смесь сушеных трав, молотый кориандр, кусочки сушеной паприки, молотую паприку и черный перец. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите чеснокодавилкой либо ножом и добавьте к остальным пряностям в миску. Перемешайте до получения густой пасты.
4. Сало присыпьте солью со всех сторон. Обычную соль можно заменить сванской или адыгейской.
5. Смажьте просоленное сало со всех сторон приготовленной пастой.
6. Скрутите в рулет и обмотайте прочной нитью. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.
7. С сала снимите пищевую пленку и переместите на фольгу. Заверните со всех сторон в слой фольги, переместите на противень и отправьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.
8. После выпекания достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Переместите в холодильник на 3-5 часов. После удалите фольгу и нитки. Рулет из сала готов. Нарежьте тонкими колечками и подавайте с горчицей, хреном или другим соусом.
КомментироватьNo votes yet.
Please wait...
Что сказать о себе? По образованию я провизор, но, в последнее время, поняла, что эта отрасль меня совсем не интересует. Очень увлеклась кулинарией и фуд-фотографией, хотя и раньше готовила для своей семьи. Люблю придумывать необычные рецепты, экспериментирую с многими продуктами. С большим удовольствием, дорогие наши читатели, поделюсь с вами вкусными рецептами.
nakormi.com
Кто-то любит свежее сало, кто-то – перекрученное с чесноком, а кто-то предпочитает запеченное сало в духовке. Вот как раз для ценителей третьего варианта я подготовила интересный рецепт – рулет из сала. Получается не только вкусно, но и очень аппетитно и ароматно, так что просто невозможно удержаться и не сделать себе бутерброд – черный хлеб, колечко рулета из сала, свежий огурчик…
Для рулета надо брать сало непременно довольно тонкое и со шкуркой – так оно легко свернется и будет хорошо держать форму. Готовится рулет из сала в духовке с чесноком, солью, смесью перцев. Собственно, специи можно использовать по вашему вкусу: приправы для сала или мяса, набор итальянских трав, паприку или другие. Сам процесс приготовления очень простой, так что справится даже самый неискушенный кулинар. А этот мастер-класс поможет вам разобраться, что и как делать.
Для приготовления рулета используем свежее тонкое сало, толщиной – не более 2 см. Кусок должен быть не менее 18-20 см, чтобы его можно было скрутить рулетом.
Сало тщательно промываем холодной водой. Тщательно соскребаем ножом кожу, вычищая ее. Если кусок сала неровный, срезаем более толстый край, оставляя ровный кусок. Если этого не сделать, рулет получится неаккуратный — не ровный. Обсушиваем сало бумажными полотенцами.
Посыпаем сало специями и пропущенным через пресс чесноком.
Делаем это с 2-х сторон. Специи немного втираем в поверхность сала, особенно это касается той стороны, где шкурка.
Скручиваем сало в тугой рулет и перевязываем нитками. Отставляем на 1 час в сторону, для маринования.
Кладем рулет из сала в рукав для запекания, наливаем с треть воды и надежно закрепляем концы. Благодаря наличию жидкости при запекании сало получится более нежным и сочным. Вместо воды можно смело налить пиво – будет еще вкуснее.
Рукав с салом помещаем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов С духовку. Запекаем в течение 1 часа. Если у вас большой кусок сала, и рулет получится большого диаметра, запекайте сало дольше, примерно 1,5 часа.
Готовое сало вынимаем из рукава, даем немного остыть и убираем нитки. Остужаем сало до комнатной температуры, а потом помещаем в холодильник для дальнейшего охлаждения.
Или сразу нарезаем и подаем еще теплым.
Рулет из сала со шкуркой
5 (100%) 5 voteshome-restaurant.ru