Рулет из сала в духовке


Рулет из сала в духовке – рецепт с фото

Вот за что я люблю запеченное мясо, буженину, рулеты и прочие родственные им деликатесы, так это за то, что на подготовку уходит минимум времени. Натер специями или замариновал, потом поставил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Сегодняшний рулет из сала в духовке как раз из таких простых рецептов, очень бюджетный к тому же. Для приготовления понадобится тонкое свиное сало, на рынке оно дешевое, отдают буквально за копейки. Только выбирайте свежее, слегка розоватого или белого цвета. Брать со шкуркой или без – дело вкуса, я шкуру срезаю, но можно и оставить, основательно почистив перед запеканием.

Так же рекомендую запечь сало в духовке большим куском.

В рецепт рулета из сала входит большое количество специй и обязательно чеснок. Можете взять готовую приправу для сала свинины, я же предпочитаю все добавлять на свой вкус, тем более что специи используются те же, что и для повседневной готовки.

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало (тонкое) – 600-700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • паприка – 1,5-2 ч. л. 
  • перец чили, прованские травы – по 0,5 ч. л.
  • Дополнительно:
  • кулинарная нить или толстая хлопковая бечевка;
  • алюминиевая фольга.

Как приготовить рулет из сала в духовке. Рецепт

У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, я решил ее срезать. Подрезал с одного края, потянул на себя и шкурка легко снялась. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснул, обсушил салфетками.

Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, как в моем случае, нужно разрезать пополам. Я делал так: наметил примерно где будет надрез и ножом прорезал сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.

Развернул, на шов (не прорезанную часть) слегка надавил, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.

Очистил чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натер через мелкую терку прямо на пласт.

Присыпал солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.

Сдобрил сало черным молотым перчиком, добавил немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.

Скрутил сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.

Обмотал бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.

Сверху натер рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положил на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.

Плотно запечатал со всех сторон. Оставил на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.

Запекал рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизил до 160 градусов и держал еще полтора часа.

В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.

Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставил рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыл и нарезал ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Процесс приготовления по похожему рецепту можно посмотреть в видео формате

recepty-plushkina.ru

Рулет из сала с прослойкой в духовке: оригинальные рецепты

Жирная пища – не то, что диетологи советуют употреблять ежедневно, однако если говорить о сале, то в его случае польза превосходит возможный вред. Одним же из самых вкусных блюд на его основе является рулет из сала, относящийся к украинской кухне. Как его готовить и подавать?

Рулет из сала с прослойкой в духовке: базовый рецепт

Для приготовления такого блюда необходимо использовать крупные пласты сала, имеющие толщину не более 2-х см: иначе их будет трудно скручивать. Обязательно берите кусок, на котором есть мясная прослойка, чтобы получилась более интересная закуска. Для наполнения и аромата в рулете используются зубчики чеснока, немного лаврового листа и молотый черный перец. Слишком активного злоупотреблять специями не следует, поскольку повысится риск «забить» собственный вкус продукта.

Ингредиенты:

  • свиное сало – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 3 шт.;
  • лист лавровый – 2 шт.;
  • соль – 1 чайн. ложка;
  • черный молотый перец – 1 чай. ложка.

Способ приготовления:

  1. Поскрести поверхность сала (со стороны шкуры) острым ножом, чтобы избавиться от грязи, ополоснуть.
  2. Присыпать перцем и солью с внутренней стороны, втереть эти приправы в сало рукой.
  3. Разрезать чесночные зубчики на тонкие пластины, разложить по салу.
  4. Лавровые листья изломать и тоже посыпать сверху.
  5. В зависимости от ширины взятого куска, свернуть его рулетом (нужен всего 1 полный оборот) или согнуть пополам (совместить края), придавая форму цилиндра.
  6. Очень крепко обвязать нитками, пропитанными растительным маслом для прочности.
  7. Положить в рукав для запекания, закрыть край, поместить на противень.
  8. Поставить в уже прогретую (180 градусов) духовку, готовить 2 ч. После вынуть из рукава и, когда рулет остынет, убрать его в холодильник еще на 4-5 ч.

Запеченный в фольге рулет из сала свинины в духовке

Такую аппетитную закуску можно готовить не только в рукаве, но и в фольге – это немного скажется на вкусе: рулет получится чуть менее влажным. Кроме того, представленное в базовом рецепте количество специй не является единственно возможным – профессионалы предлагают еще несколько интересных вариантов. Например, с добавлением ароматных зерен кориандра и тмина, которые размалываются уже непосредственно при добавлении к салу.

Ингредиенты:

  • сало свиное – 1 кг;
  • зубчики чеснока – 5 шт.;
  • лавровый лист – 10 шт.;
  • зерна кориандра – 2 чайн. ложки;
  • соль – 2 чайн. ложки;
  • острый молотый перец – 1/2 чайн. ложки;
  • семена тмина – 1 чайн. ложка.

Способ приготовления:

  1. Ополоснув пласт сала, почистив шкуру, снимите ее ножом.
  2. С обеих сторон натрите сало солью.
  3. Измельчите пестиком кориандр и тмин, поступите с этими специями аналогично.
  4. Очищенные чесночные зубчики нарежьте тонкими пластинками, разложите вместе с лавровыми листьями по одной стороне (она будет внутренней).
  5. Присыпьте молотым перцем, дайте полежать минут 15.
  6. Скрутите пласт сала в рулет очень крепко, свяжите нитками.
  7. Оберните ранее снятой шкурой и снова свяжите.
  8. Оберните фольгой, размещаемой блестящей стороной внутрь, сделав 2 оборота.
  9. Положите рулет на противень, отправьте в духовку. Запекайте примерно 2 ч., выставив температуру в 200 градусов.
  10. Разверните готовый продукт, положите на решетку (поставьте её над противнем), дайте полежать 3 ч.

Читайте также:

Приготовленный в духовке рулет из сала свинины – отличный домашний деликатес, который заменяет колбасу, окорок и иные мясные фабричные изделия. Его можно подавать на бутербродах и в салатах, но преимущественно в холодном виде. По желанию его фаршируют зеленью, черносливом, луком. При этом учитывайте, что рулеты желательно выпекать небольшими: диаметром до 10 см, иначе пропекаются они очень долго.

Внимание, только СЕГОДНЯ!

v-duhovke.ru

5 рецептов вкуснейших рулетов из свиного сала

Вкусная закуска – вареный рулет из сала украсит праздничный стол, сэкономит бюджет и освободит от навязчивых мыслей: «Чем кормить семью?». Потому что всегда в холодильнике будет лежать вкусный ответ на ваш вопрос.

РУЛЕТ 1. Сюрприз для нежданных гостей

 ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Кусок сала со шкуркой, толщиной около 1 см – 1 шт.,
  • Свинина (можно взять курицу или мясо по вкусу) – 200 г,
  • Соль и специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Сало со шкуркой, чистим, моем. Затем раскладываем на столе, солим и перчим.
Отдельно тоненькими пластами режем мясо. Затем раскладываем его на сало, перчим, солим.
Сало с мясом аккуратно сворачиваем в рулет и перевязываем нитью.
Наш рулет кладем в подходящую кастрюлю, заливаем водой и ставим вариться.
Когда вода закипит, добавляем соль, перец, лаврушку.
Варим около трех часов на небольшом огне (чем толще рулет, тем дольше его надо варить). Если вода выкипает, ее нужно доливать (но только кипяток из чайника). Кстати, если хотите придать рулету приятный коричневатый цвет, варите его вместе с луковой шелухой.
После того, как рулет сварили, кладем его в рукав для запекания и томим в духовке около полутора часов.
Готовый рулет вынимаем из духовки, остужаем, снимаем нить, режем тоненькими ломтиками и наслаждаемся вкусом и ароматом.
На новогодние праздники такой рулет – самое то.

РУЛЕТ 2. Белорусский деревенский деликатес
  ИНГРЕДИЕНТЫ  
  • Сало свиное со шкурой, пластами толщиной до 2-х см – 1 кг,
  • Чеснок – 4-5 зубка,
  • Соль – по вкусу,
  • Молотая смесь специй для сала: тмин, кориандр, красный и черный перец, зелень петрушки, лавровый лист.

Рецепт приготовления

Покупая сало, проверьте, чтобы шкурка легко отделялась. Брюшина (подчеревок, подпузье) не подойдут.
Отделяем сало от шкурки. Посыпаем его с двух сторон приправой и солью (ее нужно немного больше, чем когда солите отбивные перед жаркой).
Посыпаем чесноком, нарезанным «лепестками».
Сворачиваем сало рулетом. Заворачиваем его в свиную шкуру. Плотно обматываем ниткой. Кладем в рукав для запекания.
Кладем рулеты на противень, ставим в разогретую духовку, запекаем полтора часа при температуре 160-180 С.
Запеченные рулеты кладем остывать на решетку, а когда остынут – убираем на час в холодильник, для полного остывания.

РУЛЕТ 3. Закусочка по-украински

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Сало свиное толщиной не более 2 см – 1-1,5 кг,
  • Перец черный молотый,
  • Перец горошком,
  • Соль, чеснок, другие специи – по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок тонкого сала со шкуркой, обязательно с прослоечкой мяса (чем больше прослойка, тем вкуснее) от души нашпиговать чесноком. Натереть со всех сторон солью с перцем. Свернуть рулетом, перевязать суровой нитью и отварить в очень соленом бульоне (сало лишнюю соль не берет) в течение часа.
В бульон кладем лавровый лист и перец горошком. Можно варить в луковой шелухе для придания румяности.
После варки, не снимая ниток, кладем рулет в духовку на полчаса, разогретую до температуры 180 С. Затем достаем, охлаждаем и кладем в холодильник на ночь.
Утром снимаем нитки, режем ломтиками и не идем на работу, так как чесночный дух отпугнет от вас начальника и коллег.
Этот рулет – блюдо выходного или праздничного дня

РУЛЕТ 4. Фаршированный рулет из сала с печенью

  ИНГРЕДИЕНТЫ 

  • Очень тонкое сало свиное свежее с кожей
  • Печень куриная свежая.
  • 2 яйца,
  • Соль и специи по вкусу.

Рецепт приготовления

Кусок сала размером хотя бы 30х30 см (желательно больше), вымойте, подсушите и сверните в трубку. Края должны подойти в стык, а то места в середине и останется немного. Замотайте трубу кухонной ниткой, не скупясь на ее количество.
Яйца отварите вкрутую, остудите и очистите.
Наполните трубу из сала посоленной и приправленной по вкусу свежей куриной печенью, а вареные яйца засуньте в нее где-нибудь между делом. Вообще, яйца здесь добавлять не обязательно, они для красоты.
Заверните получившийся рулет в белую хлопковую ткань и опять замотайте нитками, особенно с торцов, чтобы исключить выпадания из рулета его содержимого.
Положите рулет в кастрюлю и залейте водой. Варите около 4 часов.
Готовый рулет выньте из воды и положите под гнет, чтобы он хорошо стек и остыл.
Затем поместите, не разматывая, в холодильник, и лишь после остывания освободите от ткани и ниток.
Этот рулет имеет консистенцию даже не холодца, а сливочного масла.

РУЛЕТ 5. Фаршированный рулет со специями

  ИНГРЕДИЕНТЫ 
  • Свинина (пузанина) с мясной прослойкой – 1,5 кг,
  • Чеснок,
  • Черный и красный перец,
  • Имбирь,
  • Плоды можжевельника,
  • Лавровый лист,
  • Морковь,
  • Пиво – 1 стакан.

Рецепт приготовления

Сало хорошо промойте. Если есть щетинка – опалите ее на огне, отскребите ножом подпалы, промойте. Теперь можно приступать.
С мяса, острым ножом срежьте шкурку с небольшим слоем жира.
Натираете шкурку солью и специями. С мяса, если желаете, срежьте в толстом слое немного сала.
Морковь нарежьте брусочками. Перец, плоды можжевельника, лавровый лист измельчите в кофемолке. Имбирь и чеснок натрите на мелкой терке.
Оставьте 3-4 дольки чеснока и пару листочков лаврушки, не измельчая, чеснок нарежьте на пластинки, а листочки поломайте на кусочки.
Смочите кончик ножа в воде, окуните его в специи и проколите пузанину между слоями сала и мяса, не извлекая ножа, в образовавшееся отверстие протолкните брусочек моркови, пластинку чеснока и кусочек лаврушки. Таким образом, нашпигуйте весь кусок мяса.
Теперь смешайте соль и молотые специи и обильно натрите со всех сторон пузанину. Распределите натертый чеснок и имбирь.
Положите мясо в лоток, накройте подготовленной шкуркой и поставьте в холодильник на сутки – мариноваться.
На следующий день сверните мясо в рулет, завернитие его шкуркой и обвяжите шпагатом. При желании обваляйте весь рулет в красном перце и переложите в пакет для запекания. Налейте в него стакан темного пива. Закройте и ставьте в духовку при температуре 180 С запекаться 15-20 минут. Затем уменьшите температуру до 150 С и продолжайте запекать в течение полутора часов.
Затем отключите духовку и оставьте в ней рулет до полного остывания. Затем отправьте его в холодильник.
На утро снимите в рулета шпагат и смело режьте на ломтики.
Этот рулет можно подавать, как холодную закуску к праздничному столу, а так же это отличная альтернатива колбасе на утренний бутерброд.


 Смотрите также: 
8 рецептов мясных рулетов
5 вкуснейших рецептов рулетов с начинками
Рецепт куриных рулетов с сосисками
Куриный рулет с баклажанами (пошаговые фото)

cooking.hozvo.ru

Рулет из сала запеченный в духовке


Рулет из сала со шкуркой, запеченный в духовке

Очень вкусным получается сало, если запекать его рулетом в духовке. Сворачивать рулет можно со шкуркой, предварительно его промыв и высушив. А для того, чтобы придать блюду дополнительный аромат и особый оригинальный вкус, к салу в рулет можно добавить горчицу, чеснок, а также многие другие специи и ароматные овощи.

Один из вкуснейших вариантов приготовления — это рулет из сала с морковью, горчицей и чесноком. В этом пикантном рулете будут чувствоваться и острые, и сладковатые нотки. Именно морковь добавляет нежный вкус и по-новому преподносит нам это блюдо. А без чеснока и горчицы приготовление сала вообще сложно представить. Все вместе они придают блюду восхитительный вкус и аромат.

Рулет из сала, запеченный в духовке, принимает очень аппетитный вид. Шкурка сала, запекаясь, приобретает красивый золотистый оттенок. Нарезать на порционные кусочки — одно удовольствие. Это изумительное блюдо будет украшать любой праздничный стол!

Время подготовки: 3 часа
Время приготовления: 1 час

Ингредиенты:

  • Тонкое сало свинины со шкуркой — 700 г
  • Свежая морковь — 2 шт.
  • Луковица — 1 шт.
  • Горчица — 2 чайные ложки
  • Чеснок — 1 головка
  • Смесь молотых перцев — 2 чайные ложки
  • Соль — 1 столовая ложка
  • Мед по желанию — 1 чайная ложка
  • Острый красный (стручковый) перец — по вкусу

Читайте также:

Как приготовить рулет из сала в духовке

1. Используйте для этого рецепта тонкое свиное сало со шкуркой. Благодаря шкурке ваш готовый рулет будет хорошо держать форму. Не берите толстое сало, иначе в дальнейшем трудно будет скручивать рулет.

2. В ступке измельчите чеснок с солью и смажьте поверхность сала. На этом этапе можно добавить 1 чайную ложку меда. Не переживайте, сладости в готовом блюде вы почти не почувствуете. Мед придаст салу только очень приятные ароматные нотки.

Добавьте еще на пласт сала горчицу. Посыпьте смесью пряных перцев.

3. Натрите на корейской терке морковку и разложите по салу. Сюда же добавьте тертый репчатый лук и зубчики чеснока. Острый стручковый перец используйте в этом рецепте по желанию.

4. Плотно скрутите рулет из сала, обвяжите туго ниткой. Отправляйте его в пакет и поставьте на два часа в холодильник. За это время сало замаринуется.

5. Духовку нагрейте до 200 градусов. В несколько слоев фольги заверните рулет и на 40 минут отправьте его в духовку. Если в пакете от рулета остались соки от маринада, слейте в отдельную пиалу.

6. Разверните рулет. После запекания в фольге, возможно, не будет корочки. Для этого остатки маринада смешайте с выделившимися соками возле рулета. Добавьте молотой сладкой паприки и соевого соуса 2-3 столовые ложки. Можно добавить еще 1 чайную ложку меда или 1 чайную ложку сахара, чтобы получилась карамельная корочка.

Обмажьте этой смесью рулет и поставьте, уже без фольги, в духовку. Запекайте до появления аппетитной красивой корочки. Это примерно занимает 10-15 минут при 190 градусов. Чтобы корочка получилась более насыщенной, обмазывайте рулет подготовленной смесью каждые 3-4 минуты.

7. Готовый рулет оставляйте до полного охлаждения, только потом удаляйте все нитки. Иначе не до конца остуженный рулет может сам развернуться.

8. Вот такой вкусный и румяный получается рулет из сала, запеченный в духовке. Для подачи на стол остывший рулет из сала со шкуркой нарезайте тонкими шайбами. Приятного аппетита!

Готовый рулет можно хранить до 3-х месяцев в морозильной камере. Для этого нужно его предварительно завернуть в несколько слоев фольги, а затем в целлофановый пакет. Замороженное сало также легко нарезается. Времени на размораживание не нужно.

Автор домашнего рецепта: Эльби.

Загрузка...

Рекомендуем:

Похожие домашние рецепты:

gotovim-doma.org

Рулет из сала со шкуркой

Описание приготовления:

Сало купите для рулета тонкое (толщина не более 1,5 см), иначе его сложно будет свернуть. Хорошо обработайте, поскребите ножом шкуру, вымойте со всех сторон. Сало можно засолить заранее, посыпать солью и оставить на ночь в холодильнике. Но я предпочитаю готовить из свежего, оно мягче и нежнее, легко поддается скручиванию. В процессе я расскажу, как засолить и что делать. Смотрите, как приготовить рулет из сала со шкуркой и пробуйте, моим домашним нравится, особенно если кушать с черным хлебом и зеленым луком. Удачи!

1. Подготовьте необходимые специи, сало, мясо и морковь. Сала лучше брать прямоугольный кусочек или квадратный, подровняйте края.

2. Подготовленное сало посыпьте солью (3 ч.л. будет достаточно) с двух сторон и оставьте на 2-3 часа. Потом просто соскребите ножом лишнюю соль, мыть сало не нужно.

3. Подготовьте набор специй, все измельчите, перетрите в ступке. Соедините специи с измельченным чесноком. Натрите сало.

4. Морковь очистите, вымойте, натрите на терке для корейском моркови. Распределите по поверхности сала. От края отступите 5 см, выложите порезанное куриное филе.

5. Скрутите рулет максимально плотно, зафиксируйте ниткой.

6. Есть несколько вариантов приготовления этого рулета: в кастрюле в пищевой пленке, в духовке в рукаве или фольге. Я решила делать в фольге, обернула несколько раз рулет фольгой и отправила в горячую духовку на 90 минут, температура — 160-180 градусов.

7. Откройте фольгу, там будет много смальца, его можно перелить в баночку и использовать для других рецептов. Остудите рулет при комнатной температуре, потом заверните в пакет и поставьте в холодильник для застывания на 6-8 часов или на всю ночь.

8. Утром снимите нитки, порежьте рулет ломтиками и пробуйте! Совет: к рулету можно подать хрен или горчицу, зеленый лук, черный хлеб.

povar.ru

Запеченный рулет из сала в свиной шкурке

Рулет из свиного сала в шкурке — традиционное украинское блюдо, натуральное и очень вкусное.

Запекается такой мясной деликатес в обычной духовке.

Рецепт рулета из сала осилит любая хозяйка, главное, правильно выбрать главный продукт для его приготовления.

Сало нужно купить свежее со шкуркой, пласты толщиной не более 2 см по 0,5 кг.

Подчеревок не подойдет, можно взять менее дорогое сало с небольшой прорезью мяса и мягкой шкуркой с боков свиньи.

Если шкурка хорошо отстает от сала, значит, свинка была молодая. Именно такое сало и нужно для запекания его в рулете.

Ингредиенты на 2 пласта сала:

  • сало свиное — 1 кг
  • чеснок — 1 головка
  • тмин молотый — 2 ч. л. без горки
  • кориандр молотый — 2 ч. л. без горки
  • черный и красный острый перец молотые по вкусу
  • петрушка сухая измельченная — 2 ст. л.
  • лавровый лист — 12 листочков
  • соль по вкусу

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3.  Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!

kolbasadoma.ru

Рулет из сала в духовке

Запеченный рулет из сала всегда пользуется большим успехом на столе в качестве холодной закуски. По этому рецепту сало получается необыкновенно нежным и ароматным.

Блок: 1/3 | Кол-во символов: 176
Источник: https://foodideas.info/recepti/zapechennyy-rulet-iz-sala

Содержание

  • 1 Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке
  • 2 Сало – это универсальный продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Его употребляют как в сыром виде, так и в приготовленном. Рецептов как приготовить сало в домашних условиях много, но самый вкусный вариант – это запечь его в духовке с чесноком и молотым перцем. Получается вкуснее любого мяса, а аромат какой!  Лучше всего брать подчеревок, но можно и любую другую часть, главное, чтобы была прослойка мяса.   Ингредиенты:        Сало – 1 кг        Чеснок – 1 головка        Специи (молотый перец, лавровый лист)        Горчица (по желанию) – 1 ст.л.        Соль   Приготовление: Сало моем и даем воде стечь. Чеснок нарезаем пластинками. Вдоль сала по всей поверхности делаем неглубокие разрезы, в которые кладем чеснок. Смазываем со всех сторон горчицей, хотя она тут не обязательна. И натираем специями. Оставляем мариноваться 2-3 часа или отправляем на ночь в холодильник. Когда оно промаринуется, заворачиваем в фольгу. Можно для аромата положить во внутрь пару лавровых листочков. Ставим  в духовку и выпекаем при температуре 180 С около 30-40 мин. чем толще прослойка мяса, тем дольше оно будет запекаться. За 5 мин до конца приготовления, можно разрезать фольгу и дать салу слегка подрумяниться. Получается так вкусно и так ароматно, что просто невообразимо! Я люблю его больше, чем любой мясной рулет. А еще это отличная закуска к праздничному столу. Приятного всем аппетита!
  • 3 Ингредиенты:
  • 4 Как приготовить рулет из сала в духовке. Рецепт
  • 5 Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
  • 6 Этапы приготовления
  • 7 Сало, запеченное с картошкой в рукаве
  • 8 Как запечь сало в банке
  • 9 Кулинарные подсказки

Как приготовить рулет из сала с мясной прослойкой в духовке

1. Промойте сало и под струей холодной воды хорошо очистите шкуру от всякой грязи.

2. Обсушите и снимите с него шкурку. Если шкурка плохо снимается, положите сало на доску и отделите ее, помогая кухонным ножом.

3.  Натрите сало солью с обеих сторон, у вас должно уйти примерно по 1 чайной ложке соли на каждый пласт.

4. Смешайте тмин, петрушку и кориандр и натрите ими сало также с двух сторон.

5. Очистите головку чеснока, зубчики разрежьте ножом на 2-3 плоские части и равномерно разложите на пласты.

6. Сверху раскидайте поломанные на кусочки листья лавра и присыпьте красным и черным перцем. Оставьте на 10 минут.

Как вариант, нафаршировать рулет из свиного сала можно свежей зеленью, ягодами красной смородины, черносливом, красным луком. Чтобы рулет из сала в шкурке был более мясной, начините его кусочками не жирной куриной грудки.

7. Сверните руками рулеты. Оберните каждый рулет свиной шкурой и перевяжите кулинарным шпагатом – это нить, пропитанная растительным маслом.

Рулеты должны получиться небольшие — по 0,5 кг каждый, с диаметром 7-10 см, иначе сало внутри не пропечется.

8. Заверните один рулет в фольгу, а второй положите в рукав для запекания и зафиксируйте зажимом.

Можно запекать рулет из сала в духовке фольге или в рукаве для запекания, вкусы будут немного отличаться, поэтому экспериментируйте, что вам больше понравится.

9. Подготовленные к запеканию рулеты в шкуре положите на противень и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 1,5 часа.

Пошаговое фото к рецепту:

10. Затем вытащите противень с рулетами из духовки, разверните и переложите на решетку с подставленной под нее тарелкой, чтобы стек лишний жир.

11. Остудите и переложите в чистую емкость, поставьте в холодильник на 3-4 часа для придания более плотной и упругой консистенции.

Стекший от рулетов лишний жир можно использовать в приготовлении любых других кулинарных блюд, например, пожарить на нем картошку с грибами.

12. Готовый печеный рулет из сала в свиной шкурке нарежьте перед подачей небольшими кружочками.

А подавать можно с картофелем в любом виде — отварной, жареный, запеченный, пюре, с рисом и, конечно же, с борщом!

К рулету предлагается горчица, кетчуп и хрен.

На праздник можно включить такой вид рулета в традиционную мясную тарелку.

Приятного аппетита!

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 2341
Источник: https://kolbasadoma.ru/zapechennyj-rulet-iz-sala-v-svinoj-shkurke.html

  1. Сало – это универсальный продукт. Его можно есть как самостоятельное блюдо, так и добавлять в другие. Его употребляют как в сыром виде, так и в приготовленном. Рецептов как приготовить сало в домашних условиях много, но самый вкусный вариант – это запечь его в духовке с чесноком и молотым перцем. Получается вкуснее любого мяса, а аромат какой!  Лучше всего брать подчеревок, но можно и любую другую часть, главное, чтобы была прослойка мяса.
     

    Ингредиенты:
           Сало – 1 кг
           Чеснок – 1 головка
           Специи (молотый перец, лавровый лист)
           Горчица (по желанию) – 1 ст.л.
           Соль
     

    Приготовление:
    Сало моем и даем воде стечь.

  2. Чеснок нарезаем пластинками.

  3. Вдоль сала по всей поверхности делаем неглубокие разрезы, в которые кладем чеснок.

  4. Смазываем со всех сторон горчицей, хотя она тут не обязательна.

  5. И натираем специями.
    Оставляем мариноваться 2-3 часа или отправляем на ночь в холодильник.

  6. Когда оно промаринуется, заворачиваем в фольгу. Можно для аромата положить во внутрь пару лавровых листочков.

  7. Ставим  в духовку и выпекаем при температуре 180 С около 30-40 мин. чем толще прослойка мяса, тем дольше оно будет запекаться.

  8. За 5 мин до конца приготовления, можно разрезать фольгу и дать салу слегка подрумяниться.

  9. Получается так вкусно и так ароматно, что просто невообразимо! Я люблю его больше, чем любой мясной рулет. А еще это отличная закуска к праздничному столу.

  10. Приятного всем аппетита!

Оцените рецепт
Социальные сети

7093

Блок: 2/2 | Кол-во символов: 1583
Источник: https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salo-zapechennoe-v-fol-ge-v-duhovke

Ингредиенты:

  • свежее свиное сало (тонкое) – 600-700 г;
  • чеснок – 1 головка;
  • соль – по вкусу;
  • перец черный свежемолотый – 1 ч. л;
  • паприка – 1,5-2 ч. л. 
  • перец чили, прованские травы – по 0,5 ч. л.
  • Дополнительно:
  • кулинарная нить или толстая хлопковая бечевка;
  • алюминиевая фольга.

Блок: 2/3 | Кол-во символов: 277
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/rulet-iz-sala-zapechennyj-v-duxovke.html

Как приготовить рулет из сала в духовке. Рецепт

У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой, я решил ее срезать. Подрезал с одного края, потянул на себя и шкурка легко снялась. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснул, обсушил салфетками.

Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, как в моем случае, нужно разрезать пополам. Я делал так: наметил примерно где будет надрез и ножом прорезал сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.

Развернул, на шов (не прорезанную часть) слегка надавил, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.

Очистил чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натер через мелкую терку прямо на пласт.

Присыпал солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.

Сдобрил сало черным молотым перчиком, добавил немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.

Скрутил сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.

Обмотал бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.

Сверху натер рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положил на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.

Плотно запечатал со всех сторон. Оставил на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.

Запекал рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизил до 160 градусов и держал еще полтора часа.

В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.

Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставил рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыл и нарезал ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой. Приятного всем аппетита! Ваш Плюшкин.

Процесс приготовления по похожему рецепту можно посмотреть в видео формате

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 2617
Источник: http://recepty-Plushkina.ru/rulet-iz-sala-zapechennyj-v-duxovke.html

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Жир свиной — 871 ккал/100г
  • Жир свиной топленый — 947 ккал/100г
  • Сало — 279 ккал/100г
  • Свиные шкварки — 895 ккал/100г
  • Шпик — 658 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Лавровый лист — 313 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Тмин — 333 ккал/100г
  • Соль —  ккал/100г
  • Специи сухие — 240 ккал/100г
  • Молотый кориандр —  ккал/100г
  • Смесь перцев горошком — 231 ккал/100г

Калорийность продуктов: Сало, Чеснок, Лавровый лист, Соль, Перец черный молотый, Смесь перцев горошком, Молотый кориандр, Тмин, Специи сухие

Блок: 3/3 | Кол-во символов: 544
Источник: https://1000.menu/cooking/32930-rulet-iz-sala-v-duxovke

Этапы приготовления

Кусок сала разрезать на 3 части.

Нашпиговать каждый кусок сала кусочками чеснока, натереть солью и специями (у меня — красный острый молотый перец и хмели-сунели).

На лист фольги выложить по куску сала.

Верх и бока сала смазать горчицей.

Завернуть каждый кусок сала в фольгу и поместить в холодильник на 5-6 часов.

Духовку разогреть до 190-200 градусов. Сало в фольге поместить в форму для запекания и отправить в духовку на 35-40 минут. Затем верх фольги открыть и запекать сало еще 10-15 минут, чтобы подрумянилось. Сало может уменьшиться в размерах и часть жира вытопится. Жир можно использовать для приготовления других блюд.

Готовое необычайно ароматное сало, запеченное в фольге в духовке, остудить, завернуть в чистые листы фольги и отправить в холодильник на 5-7 часов. Затем сало нарезать и подать к столу! Очень вкусно! Само сало становится нежным и мягким, а шкура — хрустит и тает во рту.

Приятного Вам аппетита!

Блок: 4/4 | Кол-во символов: 944
Источник: https://rutxt.ru/node/12334

Сало, запеченное с картошкой в рукаве

Ингредиенты:

  • сало свежее – 100 г;
  • картофель (средний) – 10-12 шт.;
  • масло растительное – 5-6 ч. л.;
  • приправа для картофеля – 5 г;
  • чеснок – 3-4 зубчика;
  • соль и перец – по вкусу;
  • рукав для запекания – 1шт.

Время приготовления – минут.

Калорийность – 150 ккал.

Очищаем картофель и режем его на кусочки среднего размера. Сало нарезается пластинами около 5 миллиметров в толщину. Переложить ингредиенты в глубокую миску и посолить.

Отдельно готовим соус. Для этого смешиваем все специи, добавляем чеснок и масло растительное. Заливаем ним картофель с салом, еще раз все тщательно перемешиваем, чтобы вся картошка пропиталась соусом. Затем перекладываем ее в рукав для запекания.

Предварительно разогрейте духовку и поместите в нее сало с картошкой. Запекать лучше при температуре около 170 градусов, по времени 60-80 минут. Тогда картофель хорошо пропечется и будет очень нежным на вкус.

Блок: 4/6 | Кол-во символов: 923
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html

Как запечь сало в банке

Ингредиенты:

  • сало (щека или брюшина) – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • перец красный и черный – 5 г;
  • приправа для мяса – 5 г;
  • чеснок – 5-6 зубчиков.

Время приготовления – 1 час.

Калорийность – 380 ккал.

Ничего сложного в запекании сала в банке нет. Брюшину с мясной прослойкой порежьте на кусочки. Они не должны быть слишком мелкие, так как во время приготовления потеряют свои вкусовые качества. Но и крупные не делайте, сало должно помещаться в горловину банки.

Каждый кусочек со всех сторон хорошенько посолите, присыпьте перцем и приправой для мяса. Если вы любите экспериментировать, то можно добавить тмин, кориандр, паприку или еще что-то. На кусочках сделайте небольшие углубления и поместите в них мелко нарезанный чеснок.

Переложите сало в банку, но при этом сильно не трамбуйте. Между кусочками должно сохраняться небольшое пространство. Также не заполняйте банку до верха, оставьте сантиметра 3-4 свободными.

Накройте крышкой и поместите в холодную духовку. Включаем ее при минимальной температуре и даем возможность нагреваться постепенно. Минут через 10 доведите температуру до 160 градусов. Продукт запекается около 1 часа. Спустя обозначенное время отключите духовку, и пусть она остывает вместе с банкой. После полного охлаждения, готовый продукт можно подавать на стол.

Блок: 5/6 | Кол-во символов: 1304
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html

Кулинарные подсказки

  1. Перед тем как приступить к запеканию сала, обязательно помойте его и хорошенько просушите;
  2. Если у вас толщина сала не превышает 2 сантиметра, то лучше его запекать рулетом;
  3. Не снимайте нитки из рулета сала, пока он не настоится в холодильнике часа 3. Иначе оно может полностью потерять свою форму;
  4. Выбирайте для запекания в духовке только свежие кусочки сала с приятным ароматом.

Желаем вам вкусной трапезы и отличного настроения!

Блок: 6/6 | Кол-во символов: 451
Источник: https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html

Кол-во блоков: 10 | Общее кол-во символов: 11160
Количество использованных доноров: 7
Информация по каждому донору:
  1. https://kolbasadoma.ru/zapechennyj-rulet-iz-sala-v-svinoj-shkurke.html: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 2341 (21%)
  2. https://retsept-foto.ru/cook.php?gotovim=Salo-zapechennoe-v-fol-ge-v-duhovke: использовано 1 блоков из 2, кол-во символов 1583 (14%)
  3. https://NoteFood.ru/retsepty-blyud/myaso/salo-v-duhovke-v-folge.html: использовано 3 блоков из 6, кол-во символов 2678 (24%)
  4. http://recepty-Plushkina.ru/rulet-iz-sala-zapechennyj-v-duxovke.html: использовано 2 блоков из 3, кол-во символов 2894 (26%)
  5. https://1000.menu/cooking/32930-rulet-iz-sala-v-duxovke: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 544 (5%)
  6. https://rutxt.ru/node/12334: использовано 1 блоков из 4, кол-во символов 944 (8%)
  7. https://foodideas.info/recepti/zapechennyy-rulet-iz-sala: использовано 1 блоков из 3, кол-во символов 176 (2%)

slavray.ru

Рецепт рулета из сала в духовке

Рецепт рулета из сала «Сюрприз»

Для приготовления рулета выбирайте свежее сало со шкуркой, толщина которого не более 2 см. Проверить качество сала можно по шкурке, если она хорошо отходит, то продукт хороший. Подчеревок не годится для приготовления рулетов, лучше выбрать нежное сальце с бочков с тонкой мясной прорезью.

Как приготовить:

  1. Любое мясо, это может быть курица, свинина или говядина, нарезать тонкими пластинками, посолить и поперчить по вкусу.
  2. Пласт сала развернуть, притрусить солью и специями, выложить на него подготовленное мясо и свернуть тугим рулетом. Перевязать суровой нитью.
  3. Рулет поместить в подходящую кастрюлю, залить холодной водой и варить 2,5 ч со специями, после чего вынуть, завернуть в рукав для запекания или фольгу. Запекать рулет в духовке 1,5 ч.
  4. Готовое блюдо остудить, снять нить и нарезать на порционные куски. Подавать с любым гарниром.

Если в воду при варке рулета добавить луковую шелуху, то шкурка получится приятного коричневого цвета. Из приправ для приготовления деликатеса лучше всего подходят: рубленый чеснок, тмин, кориандр, смесь перцев и зелень, лавровый лист.

Фаршированный рулет из сала в духовке

Ингредиенты:

  • Сало с мясной прослойкой – 1,5 кг;
  • Чеснок – 1 гол;
  • Морковь – 1 шт;
  • Соль и специи – по вкусу;
  • Пиво или вино – 1 стак.

Как приготовить:

  1. Аккуратно отделить шкурку от сала, натереть ее специями и солью.
  2. Смешать специи и соль, нашпиговать этой смесью сало без шкурки. Морковь натереть на мелкой терке, чеснок нарезать пластинками и равномерно распределить смесь по салу.
  3. Убрать сало в лоток, накрыть подготовленной шкуркой и мариновать 24 ч. в холодильнике.
  4. Свернуть мясо в рулет, обмотать шкуркой и перевязать шпагатом. В пакет для запекания налить пиво или вино, поместить сало, края плотно защипнуть.
  5. Запекать деликатес в разогретой до 200 С духовке 1,5 ч. Выключить конфорку и оставить блюдо остывать в духовке. Остывший рулет убрать в холодильник на 12 ч, после чего снять шпагат и нарезать дольками.

Рулеты для запекания делают небольшими, примерно по 0,5 кг каждый, чтобы внутри сало хорошо пропекалось.

Приготовить рулет из сала несложно, важно правильно выбрать продукт и следовать инструкциям. Подавать блюдо лучше с отварной, запеченной картошкой или к борщу, из соусов больше подходит горчица или хрен.

Читайте далее: сало в духовке

www.wday.ru

Необычный рецепт обычного сала: рулет из сала запеченный в духовке - Ваши любимые рецепты

Вот за что я люблю запеченное мясо, буженину, рулеты и прочие родственные им деликатесы, так это за то, что на подготовку уходит минимум времени. Натер специями или замариновал, потом поставил в духовой шкаф и занимайся своими делами. Сегодняшний рулет из сала в духовке как раз из таких простых рецептов, очень бюджетный к тому же.   Для приготовления понадобится тонкое свиное сало, на рынке оно дешевое, отдают буквально за копейки. Только выбирайте свежее, слегка розоватого или белого цвета. Брать со шкуркой или без – дело вкуса, я шкуру срезаю, но можно и оставить, основательно почистив перед запеканием.    

    В рецепт рулета из сала входит большое количество специй и обязательно чеснок. Можете взять готовую приправу для сала свинины, я же предпочитаю все добавлять на свой вкус, тем более что специи используются те же, что и для повседневной готовки.   

  свежее свиное сало (тонкое) – 600-700 г; чеснок – 1 головка; соль – по вкусу; перец черный свежемолотый – 1 ч. л; паприка – 1,5-2 ч. л.  перец чили, прованские травы – по 0,5 ч. л. Дополнительно: кулинарная нить или толстая хлопковая бечевка; алюминиевая фольга.   

  У меня кусок был с плотной жестковатой шкуркой,  ее надо срезать срезать. Подрезать с одного края, потянуть на себя и шкурка легко сннимается. Если у вас сало с тоненькой мягкой шкуркой, можете ее оставить, только обязательно поскребите ножом, чтобы цвет стал светлым, без коричневых подпалин. Сполоснуть, обсушить салфетками.   Идеальная толщина пласта не более 2 см, из него рулет скручивать удобно, он получится плотным. Если толще, нужно разрезать пополам. Наметите примерно где будет надрез и ножом прорезать сало, оставив немного от края, чтобы можно было развернуть как книжку.     Развернуть, на шов (не прорезанную часть) слегка надавить, пласт получился почти плоским. Форму нужно придать прямоугольную. Но это лучше делать до разрезания пласта.     Очистить чеснок, его понадобится много, чтобы сало получилось остреньким и ароматным. Натереть через мелкую терку прямо на пласт.     Присыпать солью. Можно использовать обычную мелкую, крупную поваренную или соль со специями.     Сдобрить сало черным молотым перчиком, добавить немного прованской смеси, чуть чили для остроты (на ваше усмотрение), пол ложки паприки.     Скрутить сало с плотный рулет. Сворачивать нужно по широкой стороне, специи и чеснок будут внутри как бы ароматной прослойкой. В диаметре рулет из сала не должен превышать 8-10 см, если будет толще, придется увеличить время запекания, иначе внутри он не пропечется.     Обмотать бечевкой – она не даст развернуться рулету при запекании. Обвязывать нужно только хлопковой нитью. Не обязательно кулинарной, можно взять обычную толстую нить и свернуть в несколько слоев.     Сверху натереть рулет оставшейся паприкой, чтобы при запекании цвет корочки получился поярче. Положить на фольгу, блестящая сторона фольги будет снаружи.     Плотно запечатать со всех сторон. Оставить на несколько часов пропитаться, но можно сразу отправлять в духовку, поместив в подходящую форму или на противень.     Запекать рулет из сала в духовке при температуре 200 градусов 15-20 минут, затем снизить до 160 градусов и держать еще полтора часа.     В конце готовки для более румяной корочки минут на 10-15 советую развернуть и поднять повыше.     Рулет из сала запеченный в духовке готов. После приготовления оставить рулет немного отдохнуть в фольге, потом раскрыть и нарезать ломтями. Горячий он очень вкусный, просто тает во рту! Остывший еще лучше, прекрасная закуска, отлично идет в сэндвичи и на бутерброды вместо колбасы, особенно с горчичкой или домашней аджикой.   Приятного всем аппетита!

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

luybimyeretsepty.ru

Рулет из сала, запеченный в духовке в фольге: пошаговый рецепт с фото

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный рулет из сала в духовке – калорийная и здоровая еда, идеально подходящая для зимней поры. Его ломтики отлично дополнят сервировку закусочного стола, их удобно взять на работу (если вы уверены, что не отнимут проголодавшиеся коллеги, если они сильнее физически).

Перед подготовкой кусочка следует убедиться, что его длина позволит сделать хотя бы один оборот. Если пласт достаточно тонкий и длинный, рулетик окажется многослойным и очень нарядным, особенно, если добавить зелень.

Рулет подают не с острыми приправами, которые он уже содержит, а с рюмочкой холодной водки хорошего качества.

Ингредиенты

  • сало тонкое 600 г
  • горчица 1,5 ч. л.
  • аджика зеленая острая 0,5 ч. л.
  • смесь сушеных трав 1 ч. л.
  • паприка молотая 1 ч. л.
  • паприка сушеная кусочками 1 ч. л.
  • мед 2 ч. л.
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый 0,25 ч. л.
  • кориандр молотый 0,5 ч. л.
  • чеснок 3 зубка

Приготовление

1. Для приготовления понадобится тонкое сало с прослойками мяса. Обязательно покупайте только свежий продукт, который не замораживался. Сало тщательно промойте проточной водой. Ножом соскребите грязь с внутренней и наружной стороны. Просушите бумажным полотенцем, чтобы не было лишней влаги.

2. Приготовьте смесь для маринования. В отдельную миску добавьте горчицу, мед и домашнюю зеленую аджику. Тщательно перемешайте до получения однородной консистенции. Если у вас не оказалось домашней острой аджики, её можно не добавлять.

3. Добавьте к соусу смесь сушеных трав, молотый кориандр, кусочки сушеной паприки, молотую паприку и черный перец. Зубчики чеснока очистите и промойте. Измельчите чеснокодавилкой либо ножом и добавьте к остальным пряностям в миску. Перемешайте до получения густой пасты.

4. Сало присыпьте солью со всех сторон. Обычную соль можно заменить сванской или адыгейской.

5. Смажьте просоленное сало со всех сторон приготовленной пастой.

6. Скрутите в рулет и обмотайте прочной нитью. Заверните рулет в пищевую пленку и оставьте мариноваться на 8-10 часов в холодильнике.

7. С сала снимите пищевую пленку и переместите на фольгу. Заверните со всех сторон в слой фольги, переместите на противень и отправьте выпекаться в духовую печь при температуре 180 градусов на 1,5-2 часа.

8. После выпекания достаньте из духовки и оставьте при комнатной температуре до полного остывания. Переместите в холодильник на 3-5 часов. После удалите фольгу и нитки. Рулет из сала готов. Нарежьте тонкими колечками и подавайте с горчицей, хреном или другим соусом.

Комментировать

No votes yet.