Рулет мясной в тесте по домашнему


Мясной рулет в тесте по-домашнему - Четыре вкуса

     Это очень вкусно. Я готовлю всегда сразу 2 порции, так как для моих  одного рулета маловато будет.
    
     Ингредиенты:
   - 50 г сливочного масла
   - 1 нарезанная крупная луковица
   - 1 зубок чеснока
   - 2 столовые ложки рубленой петрушки
   - 700 г свиного фарша
   - 2 чайные ложки горчицы
   - 1 яйцо
   - 450 г слоеного теста
   - 3 сваренных вкрутую яйца
   - соль, перец
  
   Приготовление:
   1. Разогреть духовку до 180 градусов.
   2. На сливочном масле обжарить на слабом огне лук, чеснок и петрушку.
   3. В фарш положить и перемешать обжаренный лук с зеленью, добавить   горчицу и большую часть взбитого яйца (оставить немного для смазывания   теста), посолить, поперчить.
   Яйца разрезать пополам.
   4. Раскатать тесто в прямоугольник.
   Положить в середину половину фарша, сверху - половинки яиц.

     Яйца закрыть оставшимся фаршем.

     5. На длинных сторонах прямоугольника сделать через 2 см косые разрезы.   Завернуть верхний и нижний край теста на фарш. Поднять полоски и   соединить их крест-накрест, прижимая к начинке. Из остатков теста можно   украсить рулет.

     6. Смазать тесто оставшимся яйцом и выпекать 40 минут (до золотистого цвета).

 

Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов

Подписаться

4vkusa.mirtesen.ru

Рулет мясной в тесте / Блюда из мясного фарша / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: Готовим тесто.

Первым делом для приготовления дрожжевого теста нужно заварить дрожжи. Для этого высыпьте их в стакан и залейте разогретой в чайнике водой. Оставьте дрожжи на 10 минут. В это время можно заняться подготовкой других ингредиентов, необходимых для приготовления теста.
В сотейнике подогрейте молоко, но не кипятите, после чего влейте его в глубокую миску и добавьте два куриных яйца. Воспользуйтесь миксером, чтобы взбить смесь до однородного состояния. Как только вы добьетесь необходимой консистенции, высыпьте туда же сахар, как обычный, так и ванильный. Сливочное масло растопите на водяной бане и влейте к молочно-яичной смеси. Высыпьте туда же щепотку соли, вновь взбейте все миксером, хорошенько смешивая.
Дрожжи уже должны были подойти, так что добавьте их к полученной массе для теста. Но прежде перемешайте их столовой ложкой. И в самую последнюю очередь высыпьте шафран. Кончено, можно обойтись без него, но это крайне нежелательно.
Теперь в получившуюся жидкую смесь постепенно, порциями засыпаем пшеничную муку, просеивая ее через мелкое сито. Не торопитесь и не вздумайте вываливать все сразу. Лучше хорошенько размешивайте тесто после каждой новой порции. Муку нужно перестать добавлять сразу, как только тесто станет достаточно упругим, эластичным и перестанет липнуть к поверхности и рукам.
Получившееся тесто еще раз обомните и, придав ему форму шара, уложите обратно в глубокую тару. Накройте кухонным полотенцем. Теперь массе нужно дать подняться и дойти. Для этого поместите ее в теплое, не продуваемое место на 1,5 - 2 часа. И, конечно же, раз в 30-50 минут тесто нужно обминать, чтобы оно чуть опускалось обратно.
Шаг 2: Подготавливаем мясо.

Кусочек мяса промойте под прохладной водой, обсушите бумажными полотенцами. Снимите лишний жирок, а затем удалите пленки и жилки. Если ваше мясо на косточке, то снять его с нее можно и после варки.
В кастрюлю подходящего размера залейте воду и туда же поместите кусочек мяса. По желанию добавьте специи, например, душистый или черный горошек и лавровые листья. Доведите содержимое кастрюли до кипения и варите от 1,5 до 2 часов, в зависимости от мяса, которое вы выбрали. Проще говоря, варить нужно до полной готовности.
Вареное мясо выньте из кастрюли и остудите. Вот теперь, если нужно, мякоть следует отделить от кости.
Шаг 3: Подготавливаем лук.

Лук очистите от шелухи и покрошите полукольцами. В сковороде разогрейте растительное масло и обжарьте в нем кусочки лука до золотисто-прозрачного цвета. После готовки выложите ингредиент на одноразовые бумажные полотенца, чтобы они впитали лишний жир.
Шаг 4: Готовим начинку.

Вареное мясо, как только оно остынет, нарежьте на небольшие кусочки и пропустите их через мясорубку. Если вы хотите, чтобы начинка получилась нежней, то повторите процедуру еще раз. Затем через ту же мясорубку пропустите жаренный лук. Смешайте фарш с овощами, добавьте специи и соль по вкусу, а затем заправьте будущую начинку майонезом и хорошенько перемешайте массу.
Шаг 5: Формируем рулет.

Когда начинка будет готова, а тесто хорошенько подойдет, начинайте формировать рулет. Для этого смажьте рабочую поверхность маслом и выложите на нее тесто, обомните, а после раскатайте его с помощью скалки в прямоугольный лист. При этом очень тонким пласт делать не нужно.

Деревянной ложкой выложите подготовленную ранее начинку на тесто и разровняйте, распределив фарш с луком по всей площади, разве что немного отступая от краев.
Осторожно руками скатайте пласт теста с начинкой в рулет. И в конце залепите пальцами края, чтобы фарш не выбежал во время приготовления.
Шаг 6: Запекаем рулет мясной в тесте.

Поставьте духовку разогреваться до 180-200 градусов по Цельсию. В это время промажьте противень для запекания маслом и уложите в него рулет. Не забудьте так же взбить в отдельной небольшой мисочке куриное яйцо, а затем, воспользовавшись специальной кисточкой, промажьте им тесто. Поставьте изделие выпекаться духовку на 30-40 минут или до полной готовности.
Готовый рулет выньте и снимите осторожно с противня, оставив выпечку остывать до комнатной температуры.
Шаг 7: Подаем рулет мясной в тесте.

Готовый мясной рулет в тесте подают в качестве закуски или как приятное дополнение к основным блюдам. Нарежьте изделие на тонкие ломтики, точно так же, как вы сделали бы это со сладким рулетом, например. Можно украсить его перед подачей небольшими пучками зелени или томатным соусом. В любом случае выйдет невероятно вкусно и очень ароматно, так что он привлечет к себе даже самых придирчивых гурманов. Поэтому смело подавайте этот рулет не только на ваш обыденный стол, но и на стол, посвященный какому-либо торжеству, будь то день рождение или Новый год.
Приятного аппетита!

– Так же к начинке для рулета можно добавить обжаренную морковку, тертый сыр и сваренные вкрутую куриные яйца.

– Часто вижу рецепты подобных рулетов, но только при этом в начинку добавляют отваренные макароны или спагетти.

– Если вы не любите майонез, то в качестве заправки можно использовать томатный соус, сметану или мягкий сливочный сыр.

– Помимо яйца смазывать рулет можно так же сливочным или растительным маслом.

www.tvcook.ru

Домашний мясной рулет в тесте, рецепт — Вкусо.ру

23 июля 2014

В кулинарную книгуУже добавлен в книгу

Сложность: средняя

Кухня: Домашняя кухня

Ингредиенты:

  • свиной фарш

    700 г

  • тесто слоеное

    450 г

  • маcло сливочное

    50 г

  • яйца

    4 шт.

  • лук репчатый

    1 шт.

  • чеснок

    1 зубчик

  • петрушка

    2 ст.л.

  • горчица

    2 ч.л.

  • перец черный молотый

  • соль

Приготовление:

  • Включить прогреться духовой шкаф до 180 градусов. Мелко нашинковать петрушку, лук, чеснок, пересыпать в сковороду со сливочным маслом, обжарить при слабом нагреве.
  • В подготовленный фарш поместить содержимое сковороды, сдобрить горчицей, солью, молотым перцем, добавить слегка взбитое яйцо (оставить небольшое количество для обработки верха рулета), перемешать.
  • Готовое слоеное тесто раскатать в форме прямоугольника, но не слишком тонко, разложить на середину часть фарша, на него уложить 3 сваренных вкрутую яйца, разрезанные пополам, прикрыть оставшимся фаршем.
  • Края прямоугольника разрезать с наклоном в градусов 30-40 через каждые 2 см. Нижним и верхним краем теста прикрыть фарш. Полосы поднять вверх, соединить крестом, аккуратно прижать к начинке.
  • Смазать верх и бока домашнего мясного рулета в тесте яйцом, отправить в нагретый духовой шкаф, вытащить можно будет через 40 минут.

Фотоотчеты приготовивших