Рулет с корицей


Дрожжевой рулет с корицей - пошаговый рецепт с фото

Корица – пряность, широко используемая в выпечке, в маринадах, в качестве добавки к каше, реже в острых и мясных блюдах. Корица, в зависимости от разновидности, имеет немного горький либо сладковатый привкус. По своим полезным свойствам, корица имеет высокое антиоксидантное действие.
Для использования в домашних условиях лучше покупайте тонкие, высушенные на солнце, целые палочки корицы, прожарьте их на сухой сковороде и размалывайте по мере надобности.
Рулет с корицей из дрожжевого теста, приготовленный в духовке, имеет особый тонкий аромат.

Шаг 1

В теплом молоке или воде растворить указанное по рецепту количество дрожжей, добавить соль, растительное масло, муку и замесить однородное, без комков, тесто средней консистенции.

Шаг 2

Посуду с тестом накрыть чистой тканью или пленкой и поставить в теплое место для брожения. Тесто должно увеличиться в объеме в 2 раза.

Шаг 3

Для приготовления начинки растереть молотую корицу, сахар, ванилин и мягкое топленое масло в однородную массу.

Шаг 4

Готовое тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, в прямоугольный пласт толщиной 3-4 мм.

Шаг 5

Равномерно распределить начинку, оставляя 1 см от края свободным.

Шаг 6

Закатать тесто в рулет от большого по ширине края к большому.

Шаг 7

Защипать открытые места, чтобы начинка не вытекла при выпечке.

Шаг 8

Переложить рулет в форму для выпечки (удобно использовать силиконовые формы).

Шаг 9

Поверхность смазать растительным маслом.

Шаг 10

Форму накрыть.

Шаг 11

Оставить в теплом месте на 30 минут для подъема.

Шаг 12

Заранее разогреть духовку до 190 градусов. Запекать до румяной корочки.

Шаг 13

Готовый рулет смазать сливочным маслом, дать остыть.

Шаг 14

Посыпать сахарной пудрой.

Шаг 15

Рулет с корицей из дрожжевого теста разрезать на порции и можно подавать к столу. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Рулетики с корицей и глазурью

Описание приготовления:

Глазурь можно сделать из сахарной пудры и лимонного сока, а также использовать сливочный сыр. Покройте глазурью еще теплые рулеты, чтобы часть глазури впиталась в тесто, а затем подождите до ее застывания. Вы можете выложить рулеты на небольшом расстоянии друг от друга или рядом, как в рецепте.

1. Смешайте с помощью миксера с крючкообразной насадкой еле теплое молоко, дрожжи и белый сахар, затем дайте смеси постоять 5 минут, до образования пены. Добавьте яйца, муку, соль и перемешайте на средней скорости, пока не получится липкое тесто, далее немного растопите 6 ложек сливочного масла. Добавляйте по 2 столовые ложки и постоянно перемешивайте. Замесите тесто в течение 10 минут.

2. Скатайте из теста шарик, поместите его в миску, немного смазанную маслом и поставьте в холодильник минимум на 8 часов, чтобы тесто поднялось.

3. Достаньте тесто с холодильника, посыпьте поверхность мукой и раскатайте скалкой в прямоугольную форму. Немного растопите 4 столовые ложки масла, помажьте им тесто, оставив с одного короткого края около 2 см.

4. Смешайте в миске коричневый сахар, корицу и соль по вкусу. Нанесите смесь корицы на масло.

5. Сверните тесто рулетом, начиная с короткого края.

6. Разрежьте рулет на 8 равных частей

7. Поместите рулет на смазанную маслом форму для выпекания, накройте пищевой пленкой и поместите в теплое место на 30-90 минут.

8. Тесто будет готово тогда, когда рулеты будут увеличены и касаться друг друга.

9. Поставьте форму в заранее разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте в течение 20-25 минут, затем достаньте рулеты с духовки и остудите в течение 5 минут.

10. Приготовьте глазурь, для этого смешайте миксером в миске теплый сливочный сыр и 4 столовые ложки мягкого сливочного масла до получения пушистой смеси. Добавьте 1 столовые ложку молока и половину сахарной пудры, смешайте на большой скорости в течение 1 минуты, затем добавьте остаток пудры и экстракт ванили, перемешайте. Добавляйте по 1 столовой ложке молока и перемешивайте, пока не получите глазурь нужной консистенции. Промажьте еще теплые рулеты глазурью. Приятного аппетита!

povar.ru

Рулет с корицей / Торты / TVCook: пошаговые рецепты с фото

Шаг 1: готовим опару.

Вливаем в небольшую кастрюльку нужное количество очищенной воды и ставим ее на средний огонь. Разогреваем жидкость до 35 – 38 градусов, не более! Иначе опара не получится!
Когда вода нагреется, переливаем ее в глубокую миску и добавляем к ней сухие гранулированные дрожжи. Перемешиваем ингредиенты до однородной консистенции и ставим опару в теплое место (возле включенной плиты) на 10 – 12 минут.
Шаг 2: подготавливаем молоко с маслом.

Теперь вливаем в ту же кастрюльку цельное пастеризованное молоко, кладем сливочное масло, соль и сахар, которые предназначены для теста.
Перемешиваем продукты столовой ложкой до однородной консистенции и ставим кастрюлю на средний огонь.
Нагреваем получившуюся смесь до 45 – 50 градусов, она должна быть горячей. По желанию эти ингредиенты можно разогреть в микроволновой печи и проверить температуру при помощи кондитерского термометра.
Шаг 3: соединяем молочно-масляную смесь с творогом.

Когда молочно-масляная смесь разогреется до нужной температуры, переливаем ее в чистую глубокую миску. Туда же кладем творог и взбиваем продукты погружным блендером до гладкой, кремовой консистенции.
Затем добавляем в эту миску куриное яйцо и дрожжевую опару. Повторно смешиваем все до однородности при помощи того же блендера или деревянной кухонной ложки.
Шаг 4: готовим творожное тесто.

Теперь добавляем в миску с взбитыми продуктами пшеничную муку. Делаем это не спеша, через сито с мелкой сеткой, одновременно замешивая тесто деревянной ложкой.
Когда кухонный прибор перестанет помогать, перекладываем содержимое миски на рабочую поверхность кухонного стола. Добавляем оставшуюся муку и вымешиваем мягкое, не липнущее к рукам тесто.

Миску, в которой производился замес, смазываем растительным маслом, вполне достаточно одной столовой ложки. Затем укладываем в нее скатанное в шар тесто, затягиваем емкость полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в теплое место на 1 – 1,5 часа. За это время объем теста увеличится минимум в 2 раза.
Шаг 5: готовим начинку.

Тем временем, всыпаем в глубокую тарелку сахарный песок, корицу и перемешиваем их столовой ложкой до однородной консистенции. Получившаяся смесь будет начинкой.
Шаг 6: формируем рулеты с корицей.

По истечении нужного времени, то есть через 1 – 1,5 часа, включаем и начинаем разогревать духовку до 180 градусов Цельсия. Затем застилаем два противопригарных противня листами пекарской бумаги.
Теперь присыпаем столешницу слоем пшеничной муки. Затем обминаем тесто прямо в миске, скатываем его «колбаской», перекладываем ее на стол и делим на 6 равных частей при помощи кухонного шпателя.

Используя скалку, раскатываем один пласт теста в длинный прямоугольник толщиной от 3 до 5 миллиметров. Посыпаем его поверхность начинкой из сахара и корицы.

Сворачиваем тесто в рулет и перекладываем его на подготовленный к выпечке противень. Тем же способом формируем остальные рулеты.

Кладем их так, чтобы между изделиями было 2 – 3 сантиметра свободного пространства. Посыпаем поверхность рулетов тонким слоем муки, накрываем их полиэтиленовой пленкой и ставим в теплое место на 1 час.
Шаг 7: готовим смазку для рулетов.

Пока настаиваются рулеты, готовим смазку. Она придаст выпечке обворожительный румянец. В глубокую тарелку кладем один яичный белок, вливаем чайную ложку сметаны и всыпаем чайную ложку сахарного песка. Смешиваем продукты столовой вилкой до однородной консистенции и полного растворения сахара.
Шаг 8: выпекаем рулеты с корицей.

Через час смазываем поднявшиеся рулеты сметанно-яичной смесью при помощи пекарской кисти и отправляем их в разогретую духовку на 25 – 30 минут.
Готовность сдобы проверяем деревянной кухонной шпажкой. Вводим ее конец в мякоть выпечки и достаем. Если палочка вышла сухой - рулеты готовы.

Надеваем на руки кухонные прихватки, достаем противень из духовки и ставим его на разделочную доску, предварительно уложенную на столешницу.
При помощи 2-х кухонных лопаток перекладываем выпечку на металлическую решетку, смазываем их небольшим кусочком сливочного масла и оставляем в таком виде на 5 минут.
Затем накрываем рулеты кухонным полотенцем так, чтобы осталась щель, и остужаем их до комнатной температуры.
Шаг 9: подаем рулет с корицей.

Рулет с корицей подают комнатной температуры. Перед сервировкой его нарезают на порционные кусочки толщиной от 3 до 5 сантиметром и выкладывают их на большое плоское блюдо. Эта выпечка хороша без любых добавок, но по желанию ее можно смаковать вместе со сметаной, сливками, вареньем, сгущенным молоком или любимым кремом. Наслаждайтесь!
Приятного аппетита!

– Рулеты из этого вида теста стоит хранить в полиэтиленовых пакетах или пищевой пленке.

– Иногда в тесто добавляют пару пакетиков ванильного сахара или чистый ванилин на кончике ножа.

– Эти рулеты можно выпекать в стеклянной длинной термостойкой форме, но перед тем, как укладывать в нее сформированные изделия, форму стоит смазать тонким слоем сливочного масла.

– Очень часто начинку дополняют молотыми орехами и шоколадным драже.

– Также, из этого вида теста можно выпекать булки, пироги или пирожки.

www.tvcook.ru

Сладкие рулеты с корицей, 19 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Пшеничная мука 1,75 стакана

Разрыхлитель ¼ чайной ложки

Соль ¼ чайной ложки

Сода ¼ чайной ложки

Сливочное масло 120 г

Яичный желток 1 штука

Сыр маскарпоне 115 г

Ваниль 1 чайная ложка

Мед 7,5 столовые ложки

Сушеный инжир 100 г

Апельсиновый сок 2 столовые ложки

Цедра апельсина 2 чайные ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

eda.ru

Маленькие рулетики с корицей — lovecook.me

Загрузка...

Эти румяные рулетики с корицей — настоящее объедение. Приготовить их совсем не сложно. Этот рецепт домашней выпечки мне очень нравится, если я решу порадовать свою семью лакомством, то обязательно готовлю эти рулетики. Особенно вкусны они со сладким сливочным соусом или фруктовым йогуртом. Вы можете просто полить рулетики йогуртом  и дать постоять несколько минут, вкус станет еще нежнее и приятнее.

Маленькие рулетики с корицей

Ингредиенты:

  •  2 ч. л. сухих дрожжей;
  • 1 ст. теплого молока;
  • 100 г сахара;
  • 150 г размягченного маргарина;
  • 1/2 ч. л. соли;
  • 2 яйца
  • 500 г муки;
  • 1 ст. коричневого сахара, можно заменить обычным;
  • 3 ст. л. корицы.

Маленькие рулетики с корицей: пошаговый рецепт

  1. Растворить дрожжи в теплом молоке.
  2. Добавить сахар, 75 г маргарина, соль, яйца и муку и взбить миксером.
  3. Соединить молочно-дрожжевую смесь с яичной и снова взбить миксером.
  4. Поместите тесто в смазанную маслом миску, накрыть крышкой и дать подняться в теплом месте около 1 часа или пока тесто не удвоится в размере.
  5. Раскатать тесто на слегка посыпанной мукой поверхности. толщине теста должна быть не более 0,5 см.
  6. Предварительно разогреть духовку до 180 градусов.
  7.  Оставшимся маргарином смазать пласт теста.  
  8. Соединить корицу с коричневым сахаром и хорошо смешать. Эту смесь равномерно распределить по поверхности теста. 
  9. Скрутить пласт теста с начинкой в рулет и разрезать на меленькие рулетики. Лучше всего это делать капроновой нитью. 
  10. Маленькие рулетики выкладываем на подготовленный противень и даем отдохнуть 30 минут накрыв влажным полотенцем.
  11. Выпекать в течение 20 минут или до светло-золотистого цвета. Время приготовления может  варьироваться. 
  12. Готовые рулетики подаем к чаю.

 

Загрузка...

lovecook.me

Рулет с корицей из дрожжевого теста: рецепт с фото (+отзывы)

пошаговый рецепт с фото

Аппетитный румяный рулет с корицей из сдобного дрожжевого теста станет идеальным дуэтом для чашечки горячего чая или кофе. Такой десерт сведет вас с ума не только своим сладким вкусом, безупречным видом, но и чарующим ароматом еще в процессе выпекания. Для создания рулета необходимо около 2-3 часов: сначала создается опара, затем сдобное дрожжевое тесто и уже из самого теста формируется заготовка рулета. Помните, что корица для начинки пересыпается сахарным песком!

Ингредиенты

Для опары:

  • 250 мл молока
  • 11 г сухих дрожжей или 30 г свежих
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 щепотка соли
  • 4 ст. л. пшеничной муки.

тесто:

  • 2 куриных яйца
  • 100 г сливочного масла
  • 100 г сахарного песка
  • 3-3,5 ст. пшеничной муки.

начинка на 700 г теста:

  • 1,5 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 желток
  • 30 мл растительного масла для вымешивания

Приготовление

1. Чтобы приготовить сдобное дрожжевое тесто, необходимо в теплое молоко вмешать дрожжи, сахар, соль и муку. Оставить на 20-30 минут в тепле для созревания опары.

Затем добавить взбитые яйца с сахарным песком, растопленным сливочным маслом и остаток просеянной пшеничной муки.

Замесить пластичное тесто и выложить его для расстойки в глубокую емкость на 30 минут. Как только оно вырастет в два раза – тесто готово для вымешивания.

На рабочую поверхность вылейте растительное масло и переместите на нее тесто. Вымешайте и распределите руками в прямоугольный пласт.

Посыпьте молотой корицей и сахарным песком.

2. Сверните пласт в рулет, начиная от того края, на котором больше начинки.

3. Переместите его на противень или пергаментную бумагу, смазанные растительным маслом. Дайте расстояться около 25-30 минут в теплом месте под полотенцем или платком. Если заготовку сразу же выпекать, то она лопнет сбоку или посередине.

4. Как только рулет увеличится в размерах примерно в два раза, смажьте его желтком и отправьте в разогретый духовой шкаф до 180С на 30-40 минут. Следите за поверхностью выпечки – как только она зарумянится, выключите духовку и дайте рулету в ней остыть примерно 20-30 минут.

5. Готовый ароматный рулет с корицей извлеките из противня и выложите на досочку, нарежьте порционными кусочками и посыпьте сахарной пудрой, подавайте на десерт или на завтрак, полдник.

Комментировать

Rating: 5.0/5. From 1 vote.