Рулетики из курицы с грибами и сыром в духовке


Рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке, лучшие рецепты

Если вам надоела избитая курятина на праздниках, это означает лишь одно — вы не пробовали приготавливать рулетики из куриной грудки с грибами и сыром в духовке.Рулетики могут быть как основным горячим блюдом, так и закуской. Такое блюдо восхитит абсолютно всех ваших домашних и впечатлит гостей.

Ароматная и нежная запечённая куриная мякоть отлично сочетается с грибами, сыром, сметаной. Начинка и соусы пропитывают мякоть курицы, добавляя ей сочность и аромат. По сути, это вариация котлеты по-киевски, так нежно любимой всеми. Создать свежий кулинарный шедевр легко, ведь готовится он достаточно просто, а на столе выглядит празднично и вкусно.

ПоказатьСкрыть

Выбор и подготовка ингредиентов

Стоит сказать, что свежесть куриного филе обеспечит целостность рулетика в процессе готовки. Если хотите добиться большей сочности блюд из куриной мякоти, промаринуйте несколько часов до приготовления те части курицы, которые используете.

Если вы склоняетесь к диетическому питанию, обжаривать грибы и готовить рулетики можно без использования растительного масла. В таком случае, не забывайте про необходимость сковороды с антипригарным покрытием или сковороды-гриль.

Рецепты куриных рулетиков с грибами

Царская еда, пришедшая к нам вместе с культурным наследием Петра I и задержавшаяся на несколько веков — превосходные рулетики из куриного филе. Они не теряют свою популярность, и по сей день остаются лидерами по заказам в лучших ресторанах Европы, где их принято подавать вместе с изысканными винами. Но если воспользоваться следующими рецептами, приготовить и отведать деликатес можно не выходя из дому.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

2 60 минут

Шаги

13 ингредиентов

Видео-рецепт
  • грибы шампиньоны

    250 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • масло растительное

    100 г

  • твёрдый сыр

    150 г

  • яйцо куриное

    1 шт.

  • перец чёрный молотый

    0,5 ч. л.

  • прованские травы

    10 г

  • петрушка

    5–6 веточек

  • чеснок

    1 зубчик

Калорийность на 100 г:

калории

77,6 калл

  1. Сырые грудки вымыть, обсушить и разрезать на 2–3 аккуратные ровные пластины каждую. Начинайте резать с того места, где грудка увеличена в объёме.Поместите пластинки куриного филе в тонкий прозрачный пакет.Отбейте молотком разрезанную грудку с двух сторон так, чтобы не повредить целостность пласта.
  2. Разместите на блюде — так солить и перчить со всех сторон будет удобно.
  3. Половинку луковицы порежьте кубиками, обжарьте в растительном масле на сковороде.Грибы отварите и измельчите.
  4. Разместите по длине куриного филе ломтики сыра, измельчённые шампиньоны, луковую зажарку и нарубленную зелень.
  5. Аккуратно прижимая начинку пальцами, плотно сверните рулетики. Если рулетики не держатся, зафиксируйте их с помощью деревянной шпажки или зубочистки.
  6. В тарелку насыпьте муку для панировки рулетиков, добавьте в муку щепотку соли. Каждый рулетик обваляйте в муке, это поможет им не разваливаться в процессе жарки в духовке.
  7. В разогретую сковороду налейте растительное масло, выкладывайте рулеты швом вниз для обжаривания со всех сторон до лёгкой корочки.Включите духовку, чтобы нагрелась.Как только рулетики обжарились с каждой стороны, переложите их в форму, в которой планируете выпекать.
  8. В сковороду, где жарились рулеты, добавьте молоко, сметану с сухими прованскими травами, чеснок. Муку добавлять не стоит, она осталась в сковороде после панировки. Посолите, поперчите, перемешайте сметанный соус и дождитесь закипания. Пусть соус кипит не более 1–2 мин. Обязательно пробуйте на вкус.
  9. Взбейте куриное яйцо до однородной структуры и тонкой струёй, не интенсивно, влейте сметанный соус, продолжая взбивать венчиком всё вместе. Этим соусом залейте рулетики.
  10. Выпекайте в разогретой духовке 40 мин, поддерживая температуру 180 °С. При выпекании сметанный соус должен слегка загустеть.
  11. Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусеВидео-рецепт: Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

4240 минут

Шаги

5 ингредиентов

Видео-рецепт
  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

  • грибы шампиньоны

    300 г

Калорийность на 100 г:

Калории

147,3 ккал

  1. Помойте и обсушите сырые бёдрышки курицы.Аккуратно поддевая ножом, освободите мясо от шкурки и кости и удалите их, оставив неповреждённым филе.Переложите мякоть бедра на разделочную доску, накройте её тонким целлофановым пакетом или пищевой плёнкой и отбейте молотком для мяса.
  2. Время солить и перчить мякоть.Приправьте бедро порошком карри.
  3. Сложите все подготовленные таким образом бёдрышки в глубокую миску и дайте настояться им 30 мин.
  4. С обеих сторон обмажьте бедро майонезом.
  5. Сверните мякоть рулетами и оставьте в глубокой посуде в холодном месте на три часа.
  6. В это время очистите шампиньоны, ополосните, порежьте ломтиками и припустите в сковороде без масла. Протушите шампиньоны, помешивая, пока жидкость из них не испарится совсем. Остудите грибы.
  7. Разверните рулетики и выложите на мякоть слой грибов. После этого сверните в виде рулетов и выкладывайте в форму для запекания, смазанную предварительно растительным маслом.
  8. Поместите форму в разогретую до 180 °С духовку. Выпекайте не менее 40 минут.
  9. Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонамиВидео-рецепт: Рулетики из куриных бёдрышек с шампиньонами

Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

280 минут

Шаги

9 ингредиентов

Видео-рецепт
  • шампиньоны

    250 г

  • чеснок

    4 зубчика

  • масло растительное

    150 г

  • лук репчатый

    1 шт.

  • яйцо куриное

    2 шт.

  • чёрный перец молотый

    1 ч. л.

Калорийность на 100 г:

Калории

119,8 ккал

  1. Охладите куриное филе.Для начинки необходимо очистить и мелко нарезать шампиньоны.
  2. Очистите луковицу и нарежьте кубиками. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте лук.
  3. К луку на сковороду добавьте грибы и готовьте на огне до золотистой степени обжарки, затем посолите.
  4. Отварите два яйца и нарежьте мелкими кубиками.
  5. Достаньте из холодильника охлаждённое куриное филе, посолите и поперчите его.Через пищевую плёнку отбейте филе с помощью молотка для мяса.
  6. Каждый ломтик обмажьте горчицей из расчёта половины чайной ложки.Выдавите сверху зубчик чеснока и распределите его по всей поверхности филе.
  7. Выкладывайте начинку в такой последовательности: сначала куриные яйца, затем грибы с луком.
  8. Аккуратно закрутите рулетик и обвяжите ниткой, чтобы не распадался. Если есть необходимость, скрепите деревянной зубочисткой по краям.Выложите рулеты на пергамент в форму для запекания.
  9. В отдельной ёмкости смешайте аджику и растительное масло.
  10. С помощью кондитерской кисти смажьте верх и бока рулетиков в форме для запекания смесью из аджики и растительного масла.
  11. В разогретую до 200 °С духовку поставьте форму и выпекайте 40 минут до готовности.При подаче не забудьте убрать нитки и зубочистки.
  12. Куриные рулетики с яйцом и шампиньонамиВидео-рецепт: Куриные рулетики с яйцом и шампиньонами

Рецепты, представленные здесь, не ограничивают полёт фантазии. Маринады могут отличаться разнообразием: медовый, соевый, майонезный. Сыр не испортит куриные рулеты, даже если отсутствует в изначальном рецепте, сорта влияют на конечный вкус. Зелень тоже оставляет место для маневра: попробуйте класть внутрь рулетиков базилик, розмарин, тархун. Есть с чем экспериментировать и творить, если вы решились на рулетики из куриной грудки с грибами и сыром!

fermer.blog

Куриный рулет с грибами и сыром запеченный в духовке

Аппетитный куриный рулет  — оригинальное второе блюдо, которое оценят по достоинству и взрослые и дети. Его можно подать с любым гарниром, или совсем без него. Отлично подходит для приготовления различных закусок. А так же может послужить прекрасной альтернативой магазинной колбасе. Одинаково вкусен и в горячем, и в холодном виде

Готовят  это блюдо и из целой курицы, из отбитого филе или просто обычного фарша. Мы сегодня приготовим рулет из целой тушки в коже. Что поможет сохранить соки и сделает рулет сочным.

В качестве начинки используются разные ингредиенты. Чернослив, грибы, овощи, сыр. Одним словом все, что сочетается с мясом курицы. В данном рецепте рассмотрим как разделать птицу для рулета, и как его приготовить.

Как запечь куриный рулет с грибами и сыром в фольге

Данный рецепт мы будем готовить из цельной курицы, а значит нам необходимо ее разделать. Для этого вам просто необходим острый нож. Процесс не очень сложный, главное не торопитесь. Основная задача — это максимально срезать мясо с кости. Переверните тушку грудкой кверху и сделайте по центру надрезы.

Аккуратно раздвигая мясо на грудке делайте последующие надрезы по кости, отделяя филе. Слегка подрезайте кожу, которая мешает «раскрыть» курицу, но не нарушайте ее целостности.

Ту же самую процедуру проделайте с другой стороны.

Затем отрежьте фаланги крыльев, старайтесь действовать как можно аккуратнее.

Отделите от кожи позвоночник, аккуратно срезая ее ножом. Далее отделяем окорочка. Сделайте надрезы  вдоль кости ножки.

Заводя нож за саму кость отделите филе.

Отделите оставшуюся часть кожи со спинки. И уберите скелет

Срежьте крылья по последние фаланги.

На грудке есть  малое филе с помощью ножика можете его немного надрезать и подрастянуть.

Основа для рулета готова.

Подготовка филе может занять у вас от 5 до 10 минут. После чего можем приступить к приготовлению блюда.

Ингредиенты:

  • Филе куриное на коже
  • Грибы консервированные 50-70 гр
  • Сыр твердый — 100 гр
  • Красный болгарский перец — 1/2 шт
  • Лук репчатый — 1/2 небольшой головки
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Перец по вкусу
  • Приправа универсальная ( или для мяса курицы)
  • Мед — 1 ст.л
  • Масло растительное — 50 гр
  • Соль

Способ приготовления: Застелите противень фольгой и положите на нее готовое филе. Слегка его отбейте. Хорошо поперчите мясо,  натрите его приправой слегка посолите.

На середину положите грибы. Я использовала консервированные шампиньоны. Вы можете взять и свежие, предварительно обжарьте их на сковороде.

Натрите зубчики чеснока на крупной терке и распределите по поверхности курицы. Чеснока не жалейте, курица его очень любит.

Перец порежьте соломкой равномерно разложите. Лук нарезаем тонкими полукольцами и выкладываем поверх перца.

Сыр натираем на крупной терке и равномерно распределяем поверх всех ингредиентов.

Обратите внимание, что начинки не должно быть много, иначе филе будет тяжело свернуть. Плотно скручиваем курицу в рулет.

Как видите, по этому фото понятно, почему нужно сохранять целостность кожи при разделывании, иначе может получится вот такая не очень красивая дырка.

При желании можете прихватить рулет нитками, чтобы лучше держал форму. Плотно оборачиваем фольгой.

При запекании жидкость из рулета может подтекать, поэтому, чтобы не запачкать противень можете положить на него пергаментную бумагу или также использовать фольгу. Ставим нашу заготовку в духовку разогретую до 170 градусов на 30 минут. По истечению времени достаньте мясо и снимите с него фольгу. В отдельной миске смешайте ложку меда, 1 ст.л приправы для курицы и растительное масло, хорошенько перемешайте до однородной консистенции.

Смазываем курицу  со всех сторон получившейся смесью.

Мед придаст курице красивую золотистую корочку. Мед желательно брать жидкий, но и если он немного засахарился не беда. При воздействии высокой температуры он расплавится.

Ставим рулет обратно в духовку не заворачивая в фольгу, температурный режим 170 на 30 минут. После того как курица будет готова аккуратно переложите ее на блюдо с помощью лопатки.

Рулет приготовленный таким способом получается очень нежным, вкусным и ароматным. Это блюдо по достоинству сможет украсить ваш семейный ужин или праздничный стол.

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке готов

Если вы будете подавать рулет горячим, то нарежьте его на порционные кусочки и подавайте вместе с гарниром. В качестве гарнира можете использовать, рис, гречку, отварной картофель или пюре.

Если вы хотели сделать холодную закуску, то заверните его обратно в фольгу дайте остыть, а затем уберите в холодильник. Рулет прекрасно подходит для приготовления бутербродов.

 

vkusnij-blog.ru

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Куриная грудка отлично подходит для приготовления рулетов с разнообразными начинками. Рулеты можно подавать на праздничный стол в качестве мясной холодной закуски, горячего блюда, из них с овощами и соусами можно приготовить вкуснейшие сэндвичи и бутерброды на завтрак или подать в качестве перекуса. Блюдо будет простым в приготовлении, если знать, как правильно разделать филе и приготовить рулет, чтобы он получился сочным и вкусным.

Приготовим потрясающе вкусный и ароматный рулет из куриной грудки, обжаренных шампиньонов с репчатым луком и твердым сыром. Чтобы сохранить соки внутри мяса, закрываем рулет в фольгу и готовим в духовке.

Рулет из куриной грудки с сыром и грибами: пошаговый рецепт

Ингредиенты на три порции:

  • Куриная грудка (крупная) – 1 половинка;
  • Шампиньоны свежие – 130-150 г;
  • Твердый сыр (Пошехонский) – 50-60 г;
  • Репчатый лук (средний) – 1 штука;
  • Растительное масло – 3 ст. л.;
  • Молотый перец;
  • Соль.

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Как приготовить куриный рулет с грибами и сыром в духовке

1. Репчатый лук очищаем, не очень крупно нарезаем и отправляем в горячее масло. Накрываем и готовим на средней температуре, пока овощ не станет мягким и слегка не зарумянится. По времени уйдет около 10 минут.

2. Шампиньоны хорошо промываем под проточной водой и нарезаем на средние ломтики. Подготовленные измельченные грибочки выкладываем в обжаренный овощ в сковороду, накрываем и продолжаем готовить, помешивая, примерно 10 мин. Солим.

3. Жидкость в сковороде должна испариться, а шампиньоны слегка зарумяниться. Снимаем с плиты и полностью остужаем. Чтобы убрать лишнее масло, смещаем все содержимое к одной стороне сковороды, прижимаем шумовкой и наклоняем. Масло стечет на другую сторону.

4. Пока готовим грибы, половинку куриной грудки промываем и пропитываем бумажным полотенцем, чтобы убрать влагу.

5. Малое филе снизу грудки отодвигаем пальцами, но не отрываем. Рядом с ним на толстой части мяса делаем ножом продольный разрез, но до конца не разрезаем. Затем еще раз повторяем и раскрываем филе как книгу. Получаем ровный по толщине большой кусок грудки. Посыпаем с двух сторон солью и молотым черным перцем.

6. Подготовленный кусок грудки выкладываем в большой полиэтиленовый пакет и хорошо отбиваем молоточком. Слишком сильные удары не делаем, иначе можно насквозь порвать мясо. Отбиваем медленно и долго. Большую отбивную перекладываем аккуратно на фольгу или любую рабочую поверхность. Если в некоторых местах на филе получились разрывы, то отрезаем от краев небольшие кусочки мяса, слегка отбиваем и накрываем ими разрывы.

7. Обжаренные грибочки с луком перекладываем на тарелку, дополняем мелко натертым сыром, перемешиваем и грибная начинка для рулета готова.

8. На подготовленную отбивную равномерно распределяем начинку из грибов и сыра. Со всех краев оставляем пустое место.

9. Аккуратно сворачиваем куриное филе с начинкой в рулет. По краям заправляем мясо во внутрь. Шов у рулета должен располагаться снизу.

10. Перекладываем готовый куриный рулет на кусок фольги, заворачиваем его и закручиваем концы, чтобы рулетик стал плотным. Шов у рулета должен остаться снизу. Перекладываем заготовку на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов, запекаем 60 минут.

11. Готовый рулет из курицы с грибами и сыром перекладываем на тарелку и с помощью ножниц освобождаем от фольги. Если хотим, чтобы поверхность рулета зарумянилась, тогда за 15 минут до приготовления раскрываем фольгу, увеличиваем температуру до 230 градусов и запекаем. Мясо покроется румяной корочкой, но станет менее сочным.

12. Если подаем блюдо горячим, сразу нарезаем рулет на порционные кусочки, перекладываем на тарелку и подаем с гарниром. Если рулет пойдет в качестве холодной закуски или для приготовления бутербродов, то от фольги его не освобождаем, а охлаждаем сначала на столе, а затем в холодильнике. После этого убираем фольгу и нарезаем.

anynews.ru

Куриные рулетики с грибами: пошаговый рецепт с фото

Мясные блюда – непременная составляющая праздничного меню. Прекрасной альтернативой колбасе могут быть мясные рулеты. Особенно хорошо удаются рулеты из куриного или индюшиного филе: филейка имеет нежный вкус, хорошо растягивается в пласт, а затем хорошо скручивается в рулет и держит форму. Начинка для куриного рулета может быть самой разнообразной: с яйцом, сыром, грибами, овощами и т.д.

Куриные рулетики с грибами 

Ингредиенты:

  • Куриное филе 2 штуки
  • Шампиньоны 300 г
  • Лук 1 штука
  • Панировочные сухари 50 г
  • Сметана 1 столовая ложка
  • Растительное масло 1 столовая ложка
  • Соль по вкусу
  • Перец черный молотый по вкусу

Способ приготовления:

  1. Куриное филе промыть под проточной водой. подготовить куриное филе
  2. Разрезать каждое филе на 2 куска, посыпать солью и черным молотым перцем и отбить (можно обернуть пищевой пленкой).
  3. Промывать шампиньоны и нарезать их средними кусочками. подготовить шампиньоны
  4. Очистить лук и порезать небольшими кубиками. нарезать репчатый лук
  5. Налить в горячую сковороду растительное масло и обжарить нарезанные лук и грибы 10 минут.
  6. Завернуть начинку в филе. 1 столовая ложка на каждый кусок отбитого филе.
  7. Завернуть мясо с начинкой в рулетик. Закрепить (зубочистки, шпажки, перевязать нитью).
  8. Обваливалять рулетики в сухарях. Читайте ещё: Куриные рулетики с сыром: пошаговый рецепт с фото.
  9. Рулетики обжарить в растительном масле до румяной корочки с одной и с другой стороны.
  10. Налить в сковородку ложку сметаны и немного воды, накрыть крышкой и тушить до готовности 30 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром

Предлагаем приготовить аппетитные и сытные куриные рулетики с грибами и сыром в духовке. Блюдо достаточно быстрое в приготовлении, отлично дополнит обед или ужин, украсит праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Лук репчатый — 50 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Твердый сыр — 30 г
  • Масло подсолнечное — для жарки

Способ приготовления:

  1. Первым делом приготовьте начинку.
  2. Из грибов можно использовать шампиньоны, вешенки или любые лесные грибы.
  3. Промойте шампиньоны.
  4. По желанию удалите кожицу, нарежьте меленькими кусочками.
  5. Обжарьте на небольшом количестве масла нарезанный лук и грибы.
  6. Жарьте 8-10 минут на небольшом огне.
  7. После немного подсолите и поперчите, остудите до комнатной температуры.
  8. В обжаренные грибы добавьте тёртый твёрдый сыр, перемешайте. Начинка готова.
  9. Промойте куриное филе, обсушите бумажным полотенцем. Разрежьте пополам. Слегка отбейт
  10. На один край уложите порцию начинки.
  11. Заверните в рулет и зафиксируйте ниткой.
  12. В форму уложите куриные рулетики, налейте немного подсолнечного масла и отправьте в духовку на 50-60 минут. Запекайте при температуре 180 градусов.
  13. Куриные рулетики готовы.

Рулетики из куриной грудки с грибами

Ингредиенты:

  • Филе курицы — 400 г
  • Шампиньоны — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Зелень укропа — 2-3 веточки
  • Чеснок — 1-2 зубка
  • Соль — 2-3 щепотки
  • Перец черный молотый — 1-2 щепотки
  • Яйца — 2 шт.
  • Сухари панировочные — 5-6 ст. ложек
  • Масло сливочное — 100-150 г

Способ приготовления:

  1. Подготовить продукты для рулетиков из курицы с грибами.
  2. Как приготовить рулетики из куриной грудки с грибами:
  3. Куриное филе разрезать вдоль на пласты толщиной 1-1,5 см, слегка отбить с двух сторон, посолить и поперчить. Укроп нарезать.
  4. Любителям острых блюд можно положить мелко нарезанный чеснок или посыпать чесночной смесью. Для этого чеснок очистить и мелко нарезать.
  5. Грибы вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинами.
  6. Сыр нарезать тонкими пластинами.
  7. Сыр лучше брать без особо выраженного вкуса, например российский, иначе он перебьет вкус грибов и зелени.
  8. На ломтиках куриного филе распределить укроп и чеснок.
  9. Грибы разложить на курином филе.
  10. На грибы выложить пластины сыра.
  11. Аккуратно свернуть куриные грудки с грибами. Заколоть зубочистками.
  12. Взбить яйца. Обмакнуть каждый рулетик из куриной грудки вначале в яйцо.
  13. Затем в сухари, опять в яйцо и в сухари.
  14. В сотейнике, казанке или на сковороде растопить сливочное масло. Выложить подготовленные куриные грудки с грибами в масло (слой масла должен наполовину покрывать рулетики).
  15. Обжаривать рулетики из куриной грудки на небольшом огне с двух сторон до появления аппетитной румяной корочки. Сначала 10 минут с одной стороны.
  16. А затем обжаривать куриные грудки-рулетики еще 10-12 минут с другой стороны.
  17. Важно, чтобы огонь был небольшим (масло должно слегка кипеть), чтобы рулетики полностью прожарились изнутри, а поверхность их не подгорела.
  18. Выложить рулетики из курицы на блюдо.
  19. Можно гарнировать рулетики куриные с грибами отваренным картофелем и свежей зеленью.

Рулетики куриные с грибами или «пальчики»

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 1 кг
  • Грибы (шампиньоны) — 300 г
  • Лук — 2 шт.
  • Сыр — 100 г
  • Растительное масло для жарки
  • Соль
  • Перец
  • Зелень
  • Панировочные сухари

Приготовление:

  1. Кубиками нарезать лук и грибы.
  2. Лук выложить на сковороду с нагретым растительным маслом.
  3. Обжаривать 3-5 минут.
  4. Добавить туда грибы и жарить до готовности.
  5. Дать остыть грибам с луком.
  6. Куриные грудки нарезать на пластины. Отбить.
  7. Куриные отбивные должны быть тонкими, но не должны порваться. Посолить, поперчить.
  8. Остывшие грибы и лук смешать с тертым сыром и рубленной зеленью.
  9. На отбитые кусочки куриной грудки выложить приготовленный фарш (грибы, лук, сыр, зелень).
  10. Теперь свернуть эти кусочки рулетиками и обвалять их в панировочных сухарях.
  11. Панировочные сухари можно купить, а можно и приготовить.
  12. Для этого нарезать хлеб или батон небольшими кубиками.
  13. Сушить их в духовке до твердости при 100°.
  14. Потом измельчить удобным способом.
  15. На разогретую сковороду с растительным маслом выложить рулетики.
  16. Обжаривать на среднем огне до образования румяной корочки (по несколько минут с трех сторон).
  17. Обжаренные рулетики-«пальчики» переложить в форму для запекания и отправить в духовку на 20 минут при 200°.
  18. Рулетики куриные с грибами готовы.
  19. Подавать горячими.

Куриные рулетики с грибами и ветчиной

Ингредиенты:

  • куриные окорочка (бройлерные) 2 шт
  • сок лимона 1 ч.л.
  • растительное масло соль перец
  • грибы (лесные или шампиньоны) 200 г
  • лук репчатый 1 шт
  • ветчина 30 г
  • сыр «моцарелла»30 г
  • сыр твердый 30 г
  • яйцо 1 шт
  • растительное масло для жарки
  • соль свежемолотый перец

Способ приготовления:

  1. Окорочка вымыть, обсушить
  2. Окорочок разрезать вдоль по всей длине от бедра к голени и аккуратно отделить куриное мясо от костей.
  3. На коже должен остаться слой куриного мяса.
  4. Куриное филе с кожей положить между двумя пакетами и слегка отбить.
  5. Отбитое филе натереть солью, перцем, сбрызнуть соком лимона, растительным маслом и оставить на 20 минут (можно оставить на ночь, убрав в холодильник)
  6. Приготовить начинку
  7. Лук очистить и мелко нарезать.
  8. Грибы перебрать, промыть и некрупно нарезать .
  9. На разогретой с растительным маслом сковороде обжарить лук ~2 минуты.
  10. Добавить грибы, перемешать и жарить, помешивая, ~7-10 минут, посолить и поперчить.
  11. Ветчину нарезать брусочками.
  12. Моцареллу нарезать брусочками, как ветчину.
  13. Твердый сыр натереть на мелкой терке.
  14. В миску разбить яйцо и слегка взбить его венчиком или вилкой, добавив щепотку соли.
  15. На краешек куриного филе положить немного обжаренных с луком грибов.
  16. На грибы положить брусочки ветчины и моцареллы.
  17. Сверху посыпать тертым твердым сыром.
  18. Немного полить начинку взбитым яйцом.
  19. Аккуратно свернуть куриное филе так, чтобы начинка оказалась внутри, и перевязать нитками.
  20. На хорошо разогретой с растительным маслом сковороде обжарить рулетики с двух сторон до румяной корочки ~ по 2-3 минуты с каждой стороны.
  21. Сковороду с обжаренными рулетиками поставить в духовку и запекать ~20 минут (до готовности), при температуре ~180 градусов.

Куриный рулет с грибами

Ингредиенты:

  • 2 куриных филе
  • 200 г грудинки
  • 2 ст. ложки масла для смазывания фольги и жарки
  • 250 г шампиньонов
  • 1 пучок шпината
  • 1 луковица
  • 2-3 зубчика чеснока
  • соль
  • перец

Способ приготовления:

  1. Разрежь куриное филе как книжку и отбей через пищевую пленку. Посоли и поперчи.
  2. Обжарь лук на растительном масле до золотистого цвета.
  3. На сковородку к луку добавь грибы, обжарь 5-7 минут.
  4. Луково-грибную смесь дополни нарезанныйм шпинатом и чесноком, готовить 2 минуты, посолить и поперчи. Начинка готова, ее обязательно нужно остудить.
  5. Фольгу смажь растительным маслом и выложи грудинку, нарезанную полосками.
  6. Внахлест сверху выложи куриное филе.
  7. На филе выложи начинку, отступив на 5 сантиметров от одного края.
  8. С помощью фольги сформируй рулет. Приложи немного усилий, он должен быть скручен компактно. Используй плотную фольгу или заверни в два слоя, чтобы не вытек сок и куриный рулет не получился сухим.
  9. Поставь в разогретую духовку до 190-200 °С на 30-35 минут.
  10. После чего раскрой фольгу и оставь запекаться на 10-15 минут для образование легкой румяной корочки.
  11. Куриный рулет с грибами и шпинатом готов. Разрежь и подавай к столу.

Куриные рулетики с грибами

Предлагаю приготовить ещё один вкусный вариант куриных рулетиков — в этот раз с грибами. Сочетание курицы и грибов очень популярно, многие из нас любят отбивные из курицы с грибами, шляпки шампиньонов фаршированные курицей и есть много других интересных блюд. Для рулетиков я использовала шампиньоны, но думаю что с лесными грибами это будет ещё вкуснее, особенно если вы хорошо разбираетесь в грибах и собственноручно их заготавливали.

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • шампиньоны,
  • твёрдый сыр,
  • репчатый лук,
  • смесь перцев и соль.

Способ приготовления:

  1. Шампиньоны мелко нарезать. Нашинковать репчатый лук. Обжарить на растительном масле до мягкости лука. Дать остыть.
  2. Твёрдый сыр натереть на мелкой тёрке. Остывшие грибы с луком смешать с сыром, посолить и поперчить по вкусу.
  3. Куриное филе разрезать на пласты, немного отбить накрыв пищевой плёнкой. Посолить и посыпать перцем из мельницы.
  4. Выложить сверху сырно-грибную начинку. Плотно свернуть рулетики и обмотать крепкой нитью.
  5. Далее можно поступить двумя способами. Выложить рулетики в смазанную маслом форму и запечь в духовке в течении 35-40 минут при 180°C. Или обжарить.
  6. Поскольку предыдущие рулеты я запекала, то эти решила обжарить чтобы показать другой способ приготовления. Обжаривать следует до румяной корочки со всех сторон.
  7. Готовые рулетики выложить на салфетку чтобы убрать лишний жир, затем снять нити и сервировать на блюде.

Куриные рулетики с сыром и грибами

Ингредиенты:

  • Куриная грудка, филе 3 шт.
  • Шампиньоны 400 г
  • Соль, молотый перец, специи по вкусу.
  • Твердый сыр 150 г
  • Масло растительное для жарки

Способ приготовления:

  1. Подготовить мясо для рулетов. Куриные грудки промыть, разрезать вдоль и слегка отбить. Можно посолить и поперчить (я солила грудки, когда они уже были свернуты в рулеты).
  2. Промыть шампиньоны. Если желаете, можно их почистить. Нарезать на маленькие кубики или пластины.
  3. Почистить лук и мелко нашинковать.
  4. На растительном масле обжарить до лук и шампиньоны до мягкости.
  5. Сыр необходимо натереть на терке, мелкой или крупной — решать вам. Я натирала на мелкой терке и сталась довольна.
  6. Обжарены шампиньоны с луком высыпать в миску и смешать с тертым сыром.
  7. На куриную грудку выкладываем смесь сыра и шампиньонов. Не стоит делать слой слишком толстым, потому что рулет будет труднее сворачивать и начинка вылезет из него.
  8. Свернутый рулет наколоть зубочисткой, чтобы он не развернулся при жарке. Можно использовать специальную нитку, чтобы рулетики наверняка не размотались (мой вариант).
  9. Свернутые куриные рулеты обжариваем со всех сторон до золотистой корочки. Приблизительно по 7 минут каждую сторону. Я периодически накрывала сковородку крышкой.
  10.  Достать из сковородки готовые рулеты и удалить нитку или зубочистку, нарезать на кусочки и подавать.

Куриные рулетики с грибами

Ингредиенты:

  • Куриные грудки — 6 шт.
  • Маслята — 220 г
  • Яйца 4 штуки
  • Майонез 2 ст. л.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Соль, перец, растительное масло

Способ приготовления:

  1. Пожарьте на сильном огне в течение 3 минут нарезанный полукольцами лук и грибы (если они велики, предварительно измельчите). Такая технология позволит не пересушить их, а сохранить сочными. Затем снимите их с огня и разбейте в смесь яйца, хорошенько перемешав с луково-грибной смесью. Они «свяжут» ее, и куриные рулетики получатся аккуратными, с красивым гладким срезом.
  2. Отбейте филе, располовиньте (отделите большую часть грудки от маленькой). Можете использовать каждый кусочек как отдельный рулет, а можете маленький скрутить как внутренний слой ролла.
  3. Итак, бОльшую часть филе разложите на ровную поверхность, распределите начинку, сверху уложите мЕньшую часть отбитого филе, скрутите «ковром» и завяжите шпагатом.
  4. Разогрейте духовку, смажьте мясо маслом и выложите их на противень, застеленный бумагой для выпечки, швом вниз. Выпекайте 30 минут или больше, до золотистой корочки. В процессе приготовления мясо надо будет перевернуть 1-2 раза.

Куриные рулеты с грибами и шпинатом

Куриные рулеты с начинкой из грибов и шпината, с грибным соусом. Отличный праздничный ужин. Придется повозиться, но результат впечатлит обязательно.

Ингредиенты:

  • рулеты:
  • филе куриное 3 шт.
  • шпинат свежий (или с/м) 300 (150) г
  • шампиньоны 150 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • моцарелла 100 г
  • вино белое сухое 30 мл
  • масло оливковое
  • соль, перец
  • соус:
  • грибы сушеные 30 г
  • лук репчатый 1 шт.
  • чеснок 3 г
  • тимьян 1 шт.
  • вино белое сухое 170 мл
  • бульон куриный 150 мл
  • сливки 20% 250 мл
  • паприка для подачи

Способ приготовления:

  1. Соус. Сухие грибы залить 100 мл кипятка и оставить на 30 минут.
  2. Лук и чеснок измельчить. Грибы откинуть на сито, жидкость сохранить, грибы мелко нарезать.
  3. Разогреть масло, обжарить лук и чеснок. Добавить грибы, тимьян. Влить жидкость из под грибов и вино, добавить бульон. Уварить вдвое.
  4. Добавить сливки, варить до состояния густого соуса. Пюрировать блендером.
  5. Рулеты. Измельчить лук, шампиньоны, сыр, шпинат (если берете свежий).
  6. Разогреть масло в большом сотейнике, обжарить грибы. Добавить лук. Готовить до прозрачности. Добавить шпинат, 30 мл вина. Выпарить вино.
  7. Филе разрезать как книжку, отбить. Приправить солью и перцем.
  8. Начинку остудить и соединить с сыром. Приправить
  9. На филе выложить 2 ст.л с горкой начинки, свернуть в рулет.
  10. Рулеты перевязать нитью.
  11. Обжарить на сковороде до золотистой корочки. Переложить в форму для запекания и поставить в духовку (190°) на 30 минут.
  12. Подавать с соусом. Я при подаче еще посыпала рулет паприкой.

Куриные рулетики с грибами в мультиварке

Магазинная колбаса оставляет желать лучшего, а те, кто любит колбасные изделия, могут приготовить самостоятельно у себя дома, великолепные куриные рулетики с грибами. Причем, использовать для готовки можно мультиварку, так как в ней рулетики получатся ещё более мягкими, очень вкусными и невероятно сочными.

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. подсолнечное рафинированное масло
  • 320 г. куриное филе
  • орех мускатный ; на самом кончике ножа
  • 82 г. шампиньоны королевские
  • 1 ч.л. специи пряные любые, лучше хмели-сунели
  • 1 шт. маленький репчатый лук
  • 2 ст.л. сметана жирная домашняя
  • 23 г. твердых сортов сыр

Способ приготовления:

  1. Самым лучшим основным компонентом для приготовления таких рулетиков является куриное филе или же, индюшачье.
  2. Предварительно следует подготовить все необходимые продукты, а это значит, что нужно промыть очень тщательно выбранное филе, затем большую часть его отделить от малого. Далее на две совершенно равные части разделить следует ту часть, которая побольше по размеру, их нужно будет кухонным молоточком отбить совсем немного.
  3. Смешать в одной посуде приправы и сметану домашнюю, все эти компоненты перемешать, затем в полученный сметанный маринад опустить нарезанное куриное филе, поставить ёмкость минут на тридцать в холодильную камеру.
  4. В это же время нужно обработать королевские шампиньоны, удалить с них очень аккуратно пленочку, после чего нарезать мелкими кубиками.
  5. Точно также нарезать маленькими кубиками и лук репчатый, предварительно очищенный от шелухи, выложить его в прогретое хорошо подсолнечное масло, обжаривать до тех пор, пока оно не приобретет легкий золотистый оттенок. Обжаренный до золотистого оттенка репчатый лук пересыпать нужно в отдельную посуду, а на том же самом подсолнечном масле следует обжарить кубики шампиньонов, причем готовить их нужно до тех пор, пока из них не испарится жидкость.
  6. Теперь из холодильника нужно вынуть куриное маринованное филе, в центральную часть выложить сырную начинку с обжаренным луком и грибами, далее всю эту композицию нужно скрутить в рулет.
  7. Такие заготовки нужно до подрумянивания корочки готовить в сковородке в течение пяти минут.
  8. Обжаренные до корочки куриные рулетики завернуть в пищевую фольгу, затем выложить эти сверточки в чашу мультиварочного устройства, в течение двадцати минут готовить в режиме выпечки.
  9. Через положенное время развернуть свертки из фольги, продолжить готовку еще в течение пятнадцати минут.

Рулетики куриные с грибами

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом рулетиков из курицы с грибами, запеченных в духовке в сливках. Это простое, но сытное и вкусное блюдо украсит любой повседневный стол. Подавайте куриные рулетики горячими, посыпав их тертым сыром и зеленью. На гарнир подайте картофельное пюре или отварной рис.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 800 г
  • Шампиньоны свежие — 300 г
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Полутвердый сыр — 50 г
  • Сливки (20%) — 300 мл.
  • Зелень укропа — 3-4 веточки;
  • Растительное масло для жарки;
  • Соль, черный молотый перец — по вкусу

Способ приготовления:

  1. Для приготовления куриных рулетиков с грибами подготовьте необходимые продукты.
  2. Куриное филе промойте под холодной водой, обсушите, каждое разрежьте вдоль на несколько частей.
  3. Накройте филе пищевой пленкой и отбейте с двух сторон.
  4. Посолите и поперчит
  5. Грибы тщательно вымойте и нарежьте соломкой
  6. Лук нарежьте кубиками.
  7. В небольшом количестве растительного масла обжарьте грибы и лук до готовности, периодически перемешивая. Посолите по вкус
  8. Положите немного грибной начинки с луком на каждую куриную отбивную
  9. Сверните рулетом.
  10. Смажьте форму для запекания растительным маслом и положите в нее куриные рулетики швом вниз.
  11. Залейте сливками. Запекайте куриные рулетики в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 30-35 минут.
  12. Сыр натрите на мелкой терке и посыпьте им готовые рулетики.
  13. И сразу же подавайте на стол.

Классические куриные рулетики

Мой сын регулярно посещает спортивный клуб и внимательно следит за своим питанием. Часто он просит приготовить ему что-то из куриного филе. Постоянно делать отбивные не совсем интересно, поэтому я стараюсь каждый раз придумать что-нибудь новенькое:) Вот сегодня, например, на обед я приготовила куриные рулетики с грибами и сыром. И сыну, и дочке они очень понравились. Предлагаю и вам сделать эти вкусные, нежные и сочные рулетики

Ингредиенты:

  • 700-800 гр куриного филе (4 шт)
  • 300 гр шампиньонов
  • 1 луковица (100-150 гр)
  • 150 гр сметаны
  • 150 гр сыра (у меня «Российский»)
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки

Способ приготовления:

  1. Из этого количества ингредиентов у меня получилось 12 рулетиков
  2. Почистить и порезать кубиками лук. Читайте ещё: Рулетики из куриной грудки рецепт с фото.
  3. Тщательно помыть и порезать кубиками грибы
  4. На растительном масле обжарить лук. Сильно не зажаривайте
  5. Добавляем к луку грибы и жарим 3-4 минуты, периодически помешива
  6. Добавляем сметану и тушим 3-4 минуты
  7. Натираем на средней терке сыр (лучше твердых сортов
  8. Добавляем сыр в сковородку. Хорошо перемешиваем до полного расплавления сыра. Тушим на маленьком огне еще 3-4 минуты. Солим, перчим по вкусу
  9. Куриное филе моем и просушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем вдоль на тонкие порционные кусочки. Каждое филе я нарезала на три ча
  10. Слегка отбиваем гладкой стороной молотка, стараясь не повредить волокна. Я использую вместо молотка замечательный кухонный гаджет — тендерайзер
  11. Солим и перчим каждый кусочек. Мои дети не любят перченые продукты, поэтому я добавляю их любимые специи
  12. Нарезаем квадраты из фольги размером примерно 20*20 см. Смазываем каждый квадрат растительным маслом
  13. В центр отбивной кладем начинку, примерно столовую ложк
  14. Заворачиваем края филе друг на друга, закрывая начинку
  15. Кладем рулетик в центр квадрата, поднимаем края фольги и закручиваем их
  16. Также формируем остальные узелки и складываем их в форму для запекания
  17. Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут
  18. Затем достаем, раскрываем аккуратно фольгу и отправляем обратно в духовку подрумяниться еще на 10 минут
  19. Нежные и сочные куриные рулетики готовы. Я подавала их с зеленым салатом и соусом сацебели.

zakuskidoma.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке

Всегда хотелось попробовать запечь куриные рулеты в духовке, и решила сделать их именно сегодня. Но долго не могла определиться с начинкой… Хотелось сделать что-то вкусное и сытное, поэтому выбор упал именно на грибы. Их сочетание с курицей — просто превосходно!

Кстати! На блоге есть рецепт курицы с хрустящей корочкой, только там без начинки и жарили на сковороде. Курица получилась сочной и вкусной. А рецепт ниже, более интересный способ завернуть куриные рулетики с начинкой внутри, и запечь в духовке. Внутри начинка из грибов, а снаружи сыр, который обволакивает каждый рулетик. Сейчас расскажу, что нам понадобиться для приготовления…

Помимо грибов, начинка будет состоять из перца, лука и моркови. Тем самым она будет более выраженной по вкусу, и в сочетании с грибами — сочной. Получается безумно вкусно. Обязательно попробуйте этот рецепт. Прикладываю все пошаговые фото…

Как приготовить куриные рулетики с грибами

  • Морковь — 1 шт.
  • Лук — 1/2 луковицы или маленькая 1 шт.
  • Перец — 1/4 шт.
  • Куриное филе 6 шт.
  • Сыр — 150/200 гр твёрдых сортов.
  • Соль.
  • Перец чёрный.
  • Шампиньоны консервированные — 1 банка.
  • Итальянские травы.

Делаем отбивные из куриного филе. Можно использовать молоток для мяса или скалку(обернув её пищевой плёнкой).

Отбиваем каждый кусок филе и складываем все филе в тарелку.

Солим…

Нарезаем лук небольшими квадратиками.

Трём морковь на крупной тёрке.

  • Режем перец небольшими кубиками.
  • Ставим на плиту сковороду, наливаем масло.
  • Отправляем лук для зажарки.
  • Добавляем морковь.

Теперь перец болгарский.

И грибы из банки(предварительно слив из грибов воду).

  • Слегка обжариваем.
  • Солим.
  • Добавляем перец чёрный.
  • Снимаем с плиты и оставляем остывать.
  • Трём сыр на крупной тёрке.

Наливаем 30-50 гр растительного масла в тарелочку и добавляем итальянские травы.

Берём отбивную грудку и смазываем одну сторону итальянскими травами.

Выкладываем начинку на филе.

  • Скручиваем в рулет и фиксирум зубочистками.
  • Разогреваем плиту до 180 гр.
  • Духовой лист смазываем маслом и выкладываем рулетики.

Ставим в духовой шкаф на 30-40 минут.

Время прошло…

Вынимаем лист из духовки и посыпаем сыром рулетики.

Ещё ставим на 10 минут,чтобы сыр расплавился.

Куриные рулетики с начинкой в духовке

Отключаем духовку.

Блюдо готово!

Я отварила гречку заранее и подавала на стол рулетики с гречкой, но вы можете выбрать любой гарнир на свой вкус.

Автор публикации

3 Комментарии: 0Публикации: 7Регистрация: 12-02-2020

xoxu.ru

Куриный рулет с грибами и сыром

Вариантов куриного рулета множество и чем его только не фаршируют. Здесь, как говорится, Вашей фантазии нет предела. Но мне хочется приготовить его сегодня с грибами и сыром. Я считаю, что именно грибы отлично сочетаются с куриным мясом. Их вместе добавляют в салаты, в различные закуски, а мы приготовим с ними отличный ужин. Друзья, всем привет и мы начинаем.

Очень часто подобные рулеты из курицы готовят из грудки или окорочков. Сначала мякоть отбивают кухонным молотком, а затем заворачивают начинку и по необходимости зещепляют зубочисткой, чтобы не раскрылись. Но все это как-то банально и мне захотелось приготовить рулет из целой курицы. Я покажу как разделать ее целиком, как приготовить начинку, а затем как завернуть ее в рулет.

Данный рецепт пригодится Вам как для ужина с семьей, так и для праздничного стола. И если Вам уже приелись обычные запеченные окорочка в духовке, приготовьте курицу, но в виде рулета и фаршированную. На гарнир я предпочитаю картофельное пюре.

Как приготовить куриный рулет с грибами

Такой рулет очень вкусен горячим, когда только что из духовки, тогда он особенно сочный. Но и в холодном виде он отлично кушается в качестве закуски. Так же его можно брать с собой в дорогу, сделать с ним бутерброды и перекусить на ходу. А теперь список продуктов, который нужно купить в любом близлежащем магазине:

  • Курица — 1 шт.
  • Шампиньоны — 6 шт.
  • Лук — 1 головка
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сыр — 150 грамм
  • Соль и молотый перец — по вкусу
  • Приправа для курицы — 1 ч. л.

А также понадобится шпагат для перевязки и острый нож с тонким лезвием, для разделки тушки.

Как снять мясо с курицы целиком для рулета

Очень важно когда покупаете целую курицу, чтобы она была без кожных повреждений. Разделывать начинаем с грудинки, разрезаем кожу и филе на две части. Обязательно помогаем руками и отделяем мякоть от костей. Где не помогают руки подрезаем острым ножом. Лишнего ни чего не отрезаем и идем строго по скелету. В конце курица должна раскрыться как у меня на фото ниже…

Главное в этом деле не торопиться и если Вы заранее знаете, что времени на приготовление у вас мало, то лучше не браться за данный рецепт.

В районе крыла нащупываем сустав и ножиком его подрезаем, ничего ломать и рубить не нужно! Все делается легко и просто, главное знать строение курицы и со временем получаться будет все быстрее и быстрее.

Когда дойдем до спины нужно быть особенно аккуратным. Прижимать нож нужно прям к самой кости и подрезаем. Идем от шеи вниз.

Когда дойдем до бедра, то поступаем также как и с крыльями, нащупываем и подрезаем сустав. Все каркас снят и он отлично подойдет для бульона, а мы переходим к крыльям.

Первые две фаланги нам не нужны, да и не получится снять с них шкуру, поэтому мы их срезаем на бульон. А вот третью нащупываем изнутри и подрезаем сухожилия освобождая при этом кость. Затем тянем ее и руками убираем мясо.

С крыльями покончено переходим к бедру и голени. Точно также подрезаем сухожилия и делаем надрез вдоль всей кости. Зацепляем кость пальцами и срезаем мякоть. Я убираю сразу две, и с бедра, и с голени.

Точно также поступаем и с другой стороной. И вот что мы имеем, фото прикладываю…

Как можно заметить, мясо не везде равномерно распределено, на бедрах его мало, а в районе спины его нет вообще. И сами понимаете каким получится рулет, если завернуть его как есть сейчас.

И вот что мы делаем. Мы просто срезаем часть мяса с грудки и заполняем им пустоты, делая слой равномерным.

После этого смазываем его черным молотым перцем, приправами любимыми и солью. Ну и куда же без чеснока, ведь курица и чеснок это два очень тесных продукта, натираем его на терке или просто нарезаем дольками и распределяем их по мясу.

Для аромату можно добавить различных трав, например тимьян и розмарин.

Если рулет начинать заворачивать с боку, то получится, что с одной стороны будет только филейная часть, а с другой бедренная, а это не совсем правильно. Нужно чтобы все было равномерно, поэтому заворачивать начинаем от низа и поехали: ножки, затем грудка.

А пока курица маринуется приготовим начинку для фарширования…

Куриный рулет из целой курицы запеченный в духовке

И давайте для начала почистим шампиньоны и лук, а затем нарежем их как Вам будет угодно. Я нарезаю грибы пластинками, а лук перьями.

Шампиньоны очень водянистые грибы, поэтому жарить начинаем с них и с начала на сухой сковородке. Ждем пока вода выпарится и добавляем растительное масло и лук. Жарим до золотистого цвета лука. В конце солим и перчим по вкусу.

Готовые грибы выкладываем на курицу, а сверху трем сыр.

Теперь, начиная снизу, скручиваем курицу в плотный рулет, но в таком состоянии запекать его нельзя и у нас есть два пути.

  1. Это завернуть рулет в фольгу, сделать несколько проколов и запечь в духовке. После этого не вынимая из фольги остудить, а затем убрать в холодильник на ночь. Получается очень вкусная холодная закуска в желе, с идеальной формой. Такая очень хорошо держит форму и легко нарезается.
  2. Второй путь — это перевязать рулет шпагатом и запечь в духовке, до образования корочки. И такой можно будет подавать уже в горячем виде. Что мы сейчас и сделаем.

Чем чаще будете делать стяжки, тем меньше вероятность, что рулет порвется во время запекания.

Смажем его сливочным маслом и сверху присыпим солью. Специи нет смысла добавлять, так как в духовке они все равно сгорят.

Запекаем на среднем ярусе, в разогретой до 180 градусов духовке, 40 минут. Нагрев должен быть верх и низ, а затем делаем только верхний нагрев и ждем еще 5 минут. Если нет такого режима, то просто переместите противень ближе к верху.

Если курочка молодая и небольшая, то время проведенное в духовке сокращаем до 30 минут. В любом случае ориентироваться нужно на месте.

Хрустящая корочка, очень сочный рулет получился, мммм. Перекладываем его на блюдо и пока он еще горячий убираем шпагат. А вот нарезать будем когда он слегка под остынет.

Если разрезать рулет пополам, то в нашем случае получается две полу тушки. Какая сочность, сами посмотрите…

Свежие овощи, рис, картофель или даже макароны, все подойдет в качестве гарнира. Нарезаем порциями и несем гостям.

Если Вам понравился рецепт поделитесь им с друзьями, а если возникли вопросы или просто пожелания, то пишите их в комментариях.

А у меня все на сегодня, пока!

kagdela.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе

Предлагаем приготовить сытные и аппетитные куриные рулетики с грибами и сыром в сливочном соусе запеченные в духовке. Это мясное блюдо из курицы достаточно простое и быстрое приготовлении.

Рулеты из курицы с грибами и сыром, станут отличным дополнением к обеду или ужину, они отличаются отменным вкусом и элегантным видом, что делает их прекрасным дополнением к ассортименту блюд праздничного стола.

Приготовить это мясное блюдо достаточно просто, ведь соблюдая несложные правила с его приготовлением могут справиться, даже неискушенные кулинары.

Мясные рулетики с начинкой – как готовить

Рулеты — это скрученное с начинкой мясо. Их можно приготовить из любого вида мяса — курицы, индейки, телятины или говядины. Нежным и вкусным получается рулет из крольчатины, а вот закуска из гусятины будет иметь полотно текстуру.

Чикен-роллы или куриные рулетики — это довольно популярное мясное порционное блюдо. Для его приготовления берутся диетическое куриное филе и начинка, которая может стать простором для вашей кулинарной фантазии.

Куриный рулет по праву считается оригинальным видом мясной закуски. В качестве начинки умелые хозяйки могут использовать: грибы, яйца, шпинат или сухофрукты.

Стоит обратить внимание на то, что готовить рулетики из куриного филе очень просто, калорийность их невысокая, а вкусовые качества просто изумительные. Поэтому это блюдо придется по душе всем, кто любит вкусно покушать и следит за своей фигурой.

Поэтому не раздумывайте долго и приготовьте вкуснейшие рулетики из курицы к обеду или ужину, или же подайте это блюдо на праздничный стол, порадуйте и удивите гостей своими кулинарными способностями.

Куриные рулетики с сыром и грибами — рецепт приготовления

Рулетики из куриных грудок, фаршированные грибами и сыром — это прекрасное блюдо, которые определенно порадует вашу семью и гостей.

Тягучая и вкусная сырная начинка с небольшими кусочками грибов, прекрасно сочетается с нежным куриным филе и создает отменный и неповторимый вкус.

Ингредиенты для приготовления:

  • куриные грудки, филе -3 штуки;
  • грибы шампиньоны — 400 г;
  • специи для мяса;
  • молотый перец, соль — по вкусу;
  • твердый сыр 200 г;
  • растительное масло для жарки.

В начинку вы можете добавить немного моркови, сладкого перца или же, ещё какие-либо ингредиенты, ориентируясь в выборе на свои вкусовые предпочтения.

Приготовление — краткая версия:

  1. Куриные грудки промоем водой, разрежем мясо вдоль и слегка отобьем.
  2. Лук и шампиньоны нарезаем небольшими кусочками, затем обжариваем грибы с луком на сковороде, на растительном масле до мягкости.
  3. Твердый сыр натрем на терке, смешаем с обжаренными грибами и луком.
  4. Готовую начинку выложим на отбитые кусочки куриного филе, аккуратно свернем и скрепим зубочисткой или обмотаем ниткой — это нужно для того, чтобы рулетики не развернулись при обжарке.
  5. Обжариваем куриные рулетики с грибной начинкой на сковороде со всех сторон.
  6. Время обжарки примерно 7 минут, периодически накрываем блюдо во время обжаривания крышкой.

Куриные рулетики с грибами и сыром – пошаговое приготовление с фото

Шаг 1. Подготавливаем мясо для приготовления рулетов. Куриные грудки хорошо промываем, разрезаем вдоль и слегка отбиваем. Затем мясо легка солим и перчим. Можно посолить и поперчить грудки, когда они уже будут свернуты в рулетики.

Шаг 2. Шампиньоны хорошо промоем водой, по желанию, можете их почистить. Нарезаем грибы на небольшие кубики или пластины.

Шаг 3. Лук почистим и мелко его нашинкуем.

Шаг 4. Возьмем сковороду вольем в нее немного растительного масла. Обжарим грибы с луком на растительном масле до мягкости.

Шаг 5. Твердый сыр натрем на мелкой или крупной терке. Обжаренные грибы с луком высыпаем в миску с тертым сыром и всё аккуратно перемешиваем – начинка готова.

Шаг 6. На отбитую куриную грудку выкладываем начинку из грибов и сыра. Слой начинки не нужно делать слишком толстым, так как рулет будет трудно сворачивать, а начинка будет из него вылезать.

Шаг 7. Свернутые куриные рулетики с грибами и сыром накалываем зубочисткой, чтобы они не развернулись при обжарке на сковороде. Для закрепления рулетиков можно использовать специальную кулинарную нитку, в этом случае они точно не развернутся.

Шаг 8. Свернутые куриные рулетики обжариваем на сковороде со всех сторон до румяной, золотистой корочки. Время жарки составляет, приблизительно, 7 минут на каждую сторону. Во время приготовления рекомендуется, периодически, накрывать сковороду крышкой.

Шаг 9. Готовые рулеты достаем из сковородки, удаляем зубочистку или нитки. Нарезаем на порционные кусочки и подаем к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сметанном соусе

Ингредиенты для приготовления:

  • куриное филе — 4 штуки;
  • твердый сыр — 200 г;
  • грибы – 300 г;
  • бекон — 50 г;
  • репчатый лук -2 средних луковицы;
  • чеснок -2 зубчика;
  • бульон куриный — 300 мл;
  • сметана – 200 мл;
  • мука – 1 ст. ложка;
  • приправы для мяса;
  • соль, черный молотый перец – по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе вымоем водой, разрежем грудки вдоль, накроем пищевой пленкой и слегка отобьём.
  2. Отбивные приправим обычной смесью из перца, соли или готовыми приправами для мяса.
  3. Из бекона на сковороде вытапливаем жир. Сам бекон достаем из сковороды, а на жиру пассируем мелко нарезанный лук и чеснок.
  4. Через пару минут на сковороду к луку добавим грибы, нарезанные небольшими кусочками и жарим это всё вместе в течение 7 минут, я до тех пор, пока жидкость поверхности сковороды выпариться.
  5. Сыр натрем на мелкую терку и смешаем с обжаренными грибами. Начинка готова.
  6. Приготовленную начинку распределим порционно на куриных отбивных и свернем их рулетиками. Зафиксируем рулетики нитками или зубочистками.
  7. Обжариваем куриные рулетики фаршированные сыром и грибами на оливковом масле до румяной корочки.
  8. Муку смешиваем с бульоном, добавляем сметану и выливаем подготовленный сметанный соус на сковороду. Тушим куриные рулеты в соусе до тех пор, пока соус загустеет.

Наше блюдо готово и его можно подавать к столу.

Куриные рулетики с грибами и сыром в мультиварке

Обратите внимание, что рулетики из куриного филе с грибами и сыром вы можете приготовить в мультиварке.

  1. Фаршированные рулеты нужно обжарить на режиме выпечка.
  2. После обжарки залить соусом, включить режим тушение и тушить в течение 20 минут.

Куриные рулетики с грибами и сыром в сливках

Ингредиенты:

  • филе курицы — 4 штуки;
  • свежие грибы — 250 г;
  • твердый сыр — 200 г;
  • сливки — 300 мл;
  • бульон — 250 мл;
  • мука — 30 г;
  • соль, перец, специи — по вкусу.

Приготовление фаршированных рулетиков:

  1. Подготовим куриное филе: вымоем его водой, разрежем вдоль, но не до конца. Накроем пленкой, слегка отобьем, и сделаем куриные отбивные.
  2. Отбитое филе слегка посолим, поперчим и приправим специями для мяса.
  3. Грибы мелко нарезаем и обжариваем на подсолнечном масле с мелко нарезанным луком до мягкого состояния.
  4. Сыр натрем на крупную терку и смешаем с обжаренными грибами по желанию можно добавить в начинку немного нарезанной зелени петрушки.
  5. На каждую куриную отбивную кладем начинку и сворачиваю куриное филе с начинкой в виде рулетиков. закрепляем рулетики кулинарной ниткой или зубочистками.
  6. Подготовленные рулеты обжариваем на подсолнечном масле на сковороде до румяной корочки.
  7. Отдельно на сковороде обжариваем муку и заливаем ее смесью из сливок и бульона.
  8. В подготовленный соус выкладываем обжаренные рулетики и ставим их в духовку для запекания. Запекаем в течение получаса при температуре 190 градусов.

Приготовить куриные рулетики с сыром и грибами в сливочном соусе можно и в мультиварке.

Для этого, обжариваем рулетики в мультиварке, а затем заливаем соусом.  Выбираем режим тушения и тушим в течение 30 минут.

Приятного аппетита!

prigotowit.ru

Куриный рулет с грибами и сыром в духовке

Предлагаю попробовать приготовить в духовке аппетитные, вкусные куриные рулеты с грибами и сыром (или один большой рулет). Это отличное второе блюдо для всей семьи. Самое главное в этом рецепте - отделить мясо от костей. Если приноровиться - совсем не сложно это сделать.

Для приготовления куриных рулетов с грибами и сыром в духовке вам потребуется:

зубочистки.

Начинаем готовить блюдо с разделки курицы. Для этого сначала нужно обрезать крылья. Положить курицу на спинку, разрезать по середине грудки и отогнуть обе части в стороны. И постепенно отделять мясо от костей. Ножки оставляем, разделываем, а грудку я вообще обрезала и убрала, ее не используем. Осталось одно мясо с кожей, которое я разрезала на 2 части размером примерно 18х18 см (для двух рулетов). Каждую часть посолить, поперчить.

Если у вас свежие лесные грибы, то их нужно перебрать, вымыть и сварить до готовности в течение 40 минут. Замороженные грибы (можно взять и купленные в магазине) разморозить. Отварные грибы нарезать небольшими кубиками.

На каждую часть мяса с кожей выложить грибы и пропущенный через пресс чеснок.

Сыр натереть и равномерно распределить на каждый кусок мяса с грибами.

Свернуть аккуратно рулетиком, скрепить зубочистками.

Тоже самое проделать со вторым рулетом. Присыпать мукой куриные рулеты с начинкой из грибов и сыра.

Разогреть растительное масло в сковороде, обжарить рулеты до золотистой корочки на сильном огне с обеих сторон.

Выложить рулеты в жаропрочную форму или сковороду, смазанную маслом, и запекать 25-30 минут в духовке, разогретой до 220 градусов.

Готовые куриные рулеты с грибами и сыром достать из духовки, вынуть зубочистки.

Нарезать порционными кусочками и подавать с любым гарниром или овощным салатом. Очень вкусно, обязательно приготовьте!

Приятного аппетита!

rutxt.ru

Куриные рулетики с грибами и сыром - пошаговый рецепт с фото

Рулетики из куриного филе с сыром и шампиньонами – очень вкусное блюдо из доступных продуктов, которое не стыдно подать на праздничный стол.

Готовятся такие рулетики не сложно, но требуют затрат времени. На гарнир можно подать картофельное пюре и овощной салат.

Если времени у Вас в обрез, из тех же ингредиентов можно приготовить очень вкусное блюдо в горшочках.

  • Лук очистить, мелко нарезать

  • На сковороде с разогретым растительным маслом обжарить лук на среднем огне

  • Шампиньоны мелко нарезать

  • Выложить грибы к слегка обжаренному луку, посолить

  • Жарить, помешивая, на среднем огне под крышкой, чтобы шампиньоны не «стреляли»

  • Каждое куриное филе вымыть, отделить малое филе, а большое острым ножом аккуратно разрезать вдоль

  • Филе отбить с обеих сторон молоточком через пищевую пленку или полиэтиленовый пакет, чтобы не разлетались брызги

  • Каждый кусочек курицы посолить и поперчить

  • Сыр натереть на средней терке

  • Соединить остывшие грибы и сыр. Немного сыра оставить для посыпки готовых рулетиков

  • Перемешать

  • Выложить на филе грибы с сыром

  • Аккуратно закрутить в рулетик

  • Обмотать ниткой, чтобы в процессе приготовления начинка не выпала

  • На разогретую сковороду с небольшим количеством растительного масла выложить подготовленные рулетики

  • Обжарить с обеих сторон до румяной корочки

  • Переложить в форму для запекания, посыпать сыром

  • Запекать в разогретой до 180 градусов духовке около 20 минут

  • Аккуратно убрать нитки и подавать к столу. Так выглядит рулетик в разрезе


Приятного аппетита!

( 3 оценки, среднее 5 из 5 )

katenok-povarenok.ru

Рулет куриный с грибами и сыром

Описание приготовления:

К сожалению, время мне не всегда позволяет приготовить для своих домашних что-то действительно вкусное и необычное, но все же пару минут на то, чтобы сделать рулет куриный с грибами и сыром в домашних условиях, я всегда найду. Вся моя семья, а особенно муж, просто обожает эти рулеты, поэтому, когда я их готовлю, все очень радуются и уничтожают рулетики за считанные минуты. Это не удивительно, ведь сочетание продуктов в этом простом рецепте рулета куриного с грибами и сыром настолько идеальное, что такое блюдо просто не может не понравиться.

Начнем с того, что очистим репчатый лук и нарежем его четверть кольцами.

Наливаем растительное масло на сковороду и нагреваем его, обжариваем репчатый лук на масле до прозрачности.

Пока лук жарится, промываем шампиньоны и нарезаем их на небольшие кусочки. Выкладываем грибы на сковороду к луку, жарим все вместе на медленном огне в течение 20-25 минут.

За это время мы можем подготовить куриное филе, для начала его следует тщательно промыть, вытереть насухо и отбить молоточком.

После этого натираем филе солью и молотым перцем, смазываем каждый кусочек небольшим количеством майонеза.

Когда грибы с луком обжарятся и немного остынут, раскладываем их на филе.

Сверху посыпаем филе тертым сыром.

И сворачиваем мясо рулетом, для прочности его можно закрепить зубочисткой.

На противень выкладываем лист фольги, а на него кладем наши рулетики, хорошенько заворачиваем их в фольгу, ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку.

Через 30-40 минут противень необходимо достать из духовки, развернуть фольгу и смазать рулетики майонезом. Снова заворачиваем их в фольгу и ставим в духовку еще на 10 минут.

Рулетики получаются невероятно вкусные и очень сочные, надеюсь, они вам понравятся. Приятного всем аппетита!

povar.ru

Куриные рулетики с грибами в духовке: рецепт с фото пошагово

Куриные рулетики с грибами, запеченные в духовке – отличный вариант красивого, очень вкусного блюда, которое просто идеально подойдет как для повседневного, так и для праздничного стола. С помощью рецепта и пошаговых фото готовить рулетики очень просто.

Куриное филе выбирать лучше охлажденное, свежее, не мороженое. Шампиньоны мы будем использовать маринованные, добавим к грибам немного твердого сыра, получим в итоге просто невероятный вкус. Также здесь можно экспериментировать со специями, немного сухого чеснока и паприки будет кстати. Подавайте рулетики к столу с любыми гарнирами – каши, овощные салаты, домашние разносолы, зелень.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 1 шт.;
  • маринованные шампиньоны – 5-6 шт.;
  • твердый сыр – 60 г;
  • сливки – 0,5 стакана;
  • соль, перец – по вкусу;
  • сухой чеснок, паприка;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить куриные рулетики с грибами

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Маринованные шампиньоны нарезать небольшими пластинами. При желании можно использовать свежие шампиньоны, в таком варианте их необходимо обжарить с луком.

Куриное филе нарезать пластинами, после прикрыть пищевой пленкой и отбить кухонным молотком.

Посыпать филе с обеих сторон солью, перцем, сухим чесноком, паприкой.

На край куриного филе уложить шампиньоны, также добавить несколько пластин твердого сыра. Свернуть заготовку рулетом, аналогично поступить со всеми подготовленными кусочками курицы.

Выложить рулетики в смазанную маслом форму.

Залить рулетики сливками. Духовку прогреть до 180 градусов. Форму запечатать фольгой, поставить в духовку, запекать 30 минут. Спустя время шикарные рулетики готовы к подаче.

Приятного аппетита!

Не хватает для праздничного ужина изысканного салата «Королевский» с грибами и сыром.

Сказать спасибо автору! (0)

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен! Нажмите "Подписаться на канал", чтобы читать Vcusnyatina.ru в ленте "Яндекса"

vcusnyatina.ru


Смотрите также