Рулетики из тостового хлеба


Рулетики из тостового хлеба - 10 пошаговых фото в рецепте

5 3

Рулетики из тостового хлеба

Хочу предложить вам приготовить на завтрак или в качестве перекуса аппетитные, вкусные рулетики из тостового хлеба. Я сделала эти бутербродики с сыром. Вы можете к сыру добавить колбаску, ветчину или подчеревок. Начинка может быть и сладкой - это могут быть карамелезированные яблоки или любые ягоды с сиропом.

Ингредиенты

Для приготовления рулетиков из тостового хлеба понадобится:
3-4  ломтика хлеба для тостов;
100 г сыра;
50 г сливочного масла;
2 яйца;
2 ст. л. молока;
соль.

Этапы приготовления

Хлеб для тостов сложить стопочкой и отрезать корочку. С помощью скалки каждый ломтик хлеба приплюснуть. Скалкой хорошо раскатать хлеб со всех сторон.

На каждый раскатанный кусочек тостового хлеба выложить кусочек сливочного масла и натертый сыр.

Скрутить каждый тостовый хлеб с сыром в рулетик.

В отдельной тарелке взбить молоко с яйцами и солью.

Обмакнуть хлебные рулетики со всех сторон в яично-молочную смесь.

Обжарить хлебные рулетики на сковороде на разогретом растительном масле со всех сторон до золотистого цвета.

Наши вкусные рулетики из тостового хлеба готовы.

Хлебные рулетики подаём с чаем.

Приятного аппетита!

Средняя:

Ваша оценка: Пусто Средняя: 5 (3 голоса)

rutxt.ru

Рулетики из тостерного хлеба с колбасой и сыром – вкусный завтрак или перекус на каждый день

Предлагаем Вам на утро приготовить вкусный завтрак или перекус – рулетики из тостерного хлеба с колбасой и сыром.

Чтобы приготовить вкусный завтрак, нужно:

  • хлеб для тостов
  • сто граммов твердого сыра
  • сто граммов колбасы
  • куриное яйцо
  • подсолнечное масло – для жарки

Как приготовить рулетики из тостерного хлеба с колбасой и сыром:

 
  • Сыр натереть на крупной фракции терки в отдельную глубокую миску.
  • Туда же и на той же терке натереть колбасу.
  • При помощи вилочки хорошенько смешать компоненты так, чтобы все смешалось до однородности.
  • Взять хлеб для тостов.
  • По периметру срезать корочки, чтобы осталась одна мякоть.
  • Мякоть при помощи скалки раскатать так, чтобы получилась тонкая хлебная лепешка.
  • На эту хлебную лепешку разложить кобасно-сырную массу так, чтобы один конец хлебной лепешки на полтора сантиметра остался свободным.
  • Свободный конец смочить водой и скрутить рулетик. Благодаря воде хлебный рулетик можно закрепить.
  • Точно таким же образом можно свернуть и все остальные рулетики.
  • Сковороду сбрызнуть растительным маслом и размазать его по дну при помощи кисточки.
  • Поставить сковороду на огонь и разогреть ее.
  • Затем спустить огонь до минимума и отправить в сковороду наши рулетики.
  • Обжаривать надо рулетики со всех сторон до получения золотистой корочки. Уходит по полторы минуты на каждую сторону.

Ну вот, быстро и просто мы приготовили вкусный завтрак или перекус.

Положите рулетики из хлеба на тарелочку и подайте на стол.

Приятного аппетита!

( Пока оценок нет )

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:

vkuhkne.ru

Закусочные рулетики к праздничному столу

Дата публикации: 22.01.2018

 

Друзья, очень рекомендую приготовить вкусные, быстрые и очень эффектные рулетики к праздничному столу. Для основы будем использовать тостерный хлеб без корки. Начинка может быть практически любая, я вам предлагаю 3 вида.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • хлеб для тостов, 12 кусков( для трёх рулетов)
  • ветчина, 300-400 грамм(для двух рулетов)
  • красный болгарский перец, 1 штука
  • зелень
  • чеснок
  • сливочный сыр, 170 грамм(для двух рулетов)
  • сыр твёрдый, 60 грамм
  • майонез, 10- 12 ст. ложек( для трёх рулетов)
  • красная рыба, 200 грамм
  • крабовые палочки, 6 штук
  • яйцо, 1 штука
  • огурцы корнишоны, 3 штуки

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • №1 Для рулета с зеленью и перцем делаем следующее:

    Нарезаем красный перец на длинные полоски. Измельчаем зелень, у меня укроп, петрушка и зелёный лук.

    Сливочный сыр смешиваем с любым твёрдым сыром, натёртым на мелкой тёрке, добавляем немного чеснока и майонеза.

    Слегка смачиваем стол водой и кладём пищевую плёнку, так она не будет скользить. Кладём на плёнку тонкие ломтики ветчины.

  • Смазываем майонезом и кладём 4 куска хлеба. Придавливаем места соединения скалкой и раскатываем в ровный пласт.

    Сверху распределяем подготовленный сыр с чесноком.

    Раскладываем полоски перца на расстоянии 2 см друг от друга.
    Сверху посыпаем зеленью.

    Теперь при помощи плёнки сворачиваем рулет. Завязываем края, делая такую большую карамельку и кладём в холодильник на 4-6 часов .

  • Приготовим рулет с красной рыбой.

    Поверх плёнки кладём ломтики красной рыбы, у меня лосось.
    Смазываем майонезом и кладём ломтики хлеба.

    Раскатываем и смазываем сливочным сыром.
    Посыпаем зеленью

    Сворачиваем в рулет и убираем в холодильник.

    №3 Для рулета с крабовыми палочками:

    Крабовые палочки и варёное яйцо натираем на мелкой тёрке. Смешиваем их и солим.
    Добавляем чеснок, перемешиваем.

  • Сверху на плёнку кладём ветчину, смазываем майонезом и «приклеиваем» кусочки хлеба.

    Раскатываем хлеб и выкладываем начинку из крабовых палочек. Вдоль стороны, с которой будем начинать скручивание рулета кладём огурчики корнишоны.

    Скатываем рулет и убираем в холодильник на 4-6 часов или на ночь.

    Осталось только нарезать рулеты на кусочки шириной 1,5-2 см и красиво их разложить на блюде.

    Приятного аппетита и с наступающими праздниками!

Сохраните статью в соцсети:

Это тоже интересно:

sovet-ok.ru

Рулетики из тостового хлеба с яблоками – рецепт с фото

Что вы едите на завтрак? Обычно это каша, яичница, бутерброды, в лучшем случае – сырники или оладьи. Предлагаем просто отличный рецепт для вкусного завтрака. Эти яблочные рулетики готовятся из самых простых продуктов, но производят невероятное впечатление на всех, кто их пробует. Хрустящая золотистая корочка, сочная и нежная начинка и просто непередаваемый аромат влюбляют в себя с первого кусочка. Эти рулетики съедаются за считанные минуты, получается мало – сколько ни приготовь!

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков нарезного тостового хлеба;
  • 2 яблока;
  • 2 яйца;
  • 50 мл молока;
  • 120 г мягкого сливочного сыра;
  • 50 г сахара;
  • 2 ч.л. лимонного сока;
  • 1-1,5 ч.л. молотой корицы;
  • сливочное масло – для жарки.

Рецепт приготовления:

Яблоки чистим от кожуры, семян. Мякоть нарезаем мелкими кубиками. Кладем яблочную нарезку на сухую сковородку и даем немного размягчиться и пустить сок. Затем добавляем лимонный сок и примерно ½ ч.л. корицы, перемешиваем, тушим до мягкости и снимаем с огня.

У каждого ломтика тостового хлеба срезаем корочки со всех сторон.

Скалкой раскатываем хлеб так, чтобы он стал тонким и плоским.

Смазываем хлеб тонким слоем мягкого сливочного сыра.

На один краешек хлеба выкладываем яблочную начинку.

И сворачиваем рулетиками.

Яйца взбиваем с молоком.

Перед жаркой окунаем рулетики в яично-молочную смесь.

Пока разогревается сковородка со сливочным маслом, в отдельной миске смешиваем сахар с оставшейся корицей.

Обжариваем рулетики с яблоками со всех сторон до золотистого цвета.

Со сковородки сразу выкладываем в сахарно-коричную смесь и хорошенько обваливаем.

Готово!

Подаем сразу же в горячем виде.

Приятного аппетита!

Тэги:

cook-s.ru

Хлебные рулетики - 53 рецепта: Закуски

-веточки укропа (для украшения)

кроме того:

хлебные корзиночки:

-2 чайн.ложки французской горчицы

-150гр творожного сыра "Almette" с огурцами и зеленью

-200гр филе малосолёной сёмги (или форель, лосось)

-пищевая плёнка

-1 чайн. ложка молотого тмина

рыбные рулеты:

-молотый перец

-7 форм для тарталеток (размеры моих: d дна=65мм, d верха=80мм, высота стенок=20мм)

-небольшой кусочек сливочного масла (для смазывания форм)

-1 чайн. ложка молотого кориандра

-100гр филе масляной рыбы холодного копчения (или палтус)

творожный наполнитель:

-200гр ржаной хлеб без корок

-1 стол.ложка сока лимона

-3 стол.ложки каперсов

-цедра снятая с 1/2 лимона

-150гр творожного сыра "Almette" сливочного

-50гр сливочного масла

-1 крупное яйцо

Хлебные корзиночки. Хлеб измельчите процессором в мелкую крошку, добавьте взбитое яйцо, масло, молотый тмин и молотый кориандр. Пальцами разотрите смесь до однородного состояния. На жаропрочные формочки нанесите кистью очень тонкий слой сливочного масла. Распределите хлебную массу по дну и бортикам форм. Выпекайте 15-18 минут в разогретой до t=200С духовке. ...

теги: рулет безе хлеб французская домашняя

ru.foodini.org

Рулетики из хлеба для тостов, рецепт с фото

Рулетики из хлеба для тостов – еще один вариант легкого в приготовлении блюда, которое подойдет для быстрого завтрака или дневного перекуса. Да и на праздничном столе в качестве закуски оно тоже придется к месту. Для приготовления таких рулетов лучше всего использовать хлеб для тостов или сэндвичей (ржаной, пшеничный или отрубной). Но, если у вас такового нет, возьмите обычный формовой или какой-нибудь батон. Ягоды же подойдут как свежие, так и замороженные. А для дополнительного вкуса и нежности запаситесь мягким сливочным сыром (плавленым или творожным). Кроме того, в процессе приготовления этого блюда потребуется омлетная смесь (состоящая согласно классике из молока и яиц) и сухая панировка (вот здесь уже можно поэкспериментировать, используя сухари, орехи, кукурузные или овсяные хлопья).

Ингредиенты:

  • хлеб для сэндвичей – 6 ломтей;
  • замороженные ягоды (смородина и малина) – большая горсть;
  • сыр плавленый сливочный («Веселый молочник» или «Хохланд») – 150-170 гр.;
  • сладкие кукурузные хлопья – 1-2 горсти;
  • куриное яйцо (сорт 1) – 2 шт.;
  • молоко – 30 мл.;
  • растительное масло – не более 2 столовых ложек (оно нужно только для смазывания фольги).
  • Выход: 6 тостов (едва-едва сладких только за счет ягод).
  • Время приготовления – 30 минут.

Как приготовить рулетики из хлеба для тостов:

Сразу включите духовку, задав температуру нагрева 180 °C.

 

Если используемый вами хлеб облегает жесткая корочка, аккуратно тонким слоем срежьте ее по всему периметру ломтей. Если корочка мягкая, то срезать ее нет необходимости. Вооружившись скалкой, раскатайте кусок хлеба, тем самым сделав его тоньше как минимум наполовину. При этом он еще и в размере немного увеличится.

Далее промажьте полученную хлебную лепешку мягким сыром (толщину слоя намазки регулируйте по своему вкусу) и вдоль одного ее края выложите ряд ягод. Сладкоежки могут еще посыпать немного сахара.

Сверните хлеб в рулетик. Те же манипуляции проделайте с остальными ломтями хлеба и уложите рулетики на тарелку.

Теперь приготовьте все для панировки. Яйца взбейте и смешайте с молоком. Если хотите, подсластите яичную смесь, добавив немного песка сахарного. Не будет лишним в данном случае и ванилин. Кукурузные хлопья измельчите в крошку с помощью блендера.

Каждый рулетик сначала обмакните в яичную массу.

Затем обваляйте в кукурузной крошке.

Застелите противень (желательно с низкими бортами) листом фольги (или пергамента) и смажьте его маслом. Выложите на лист запанированные хлебные рулетики с ягодами, оставив между ними чуточку свободного пространства (чтобы они не соприкасались друг с другом). Поставьте противень в духовку буквально на 13-15 минут.

К столу рулетики из тостов с ягодами подавать можете и горячими, и остывшими.

Если не хотите рулетики запекать в духовке, обжарьте в сковороде на сливочном масле, но тогда их калорийность существенно возрастет.

Приятного аппетита!!!

С уважением, Ирина Калинина.

Другие рецепты с сайта:

multivarka-recepti.ru

Французские тосты в виде рулетиков рецепт


У всеми горячо любимого французского тоста имеется множество названий, так в самой Франции их в разное время называли tostees dorees - «золотой тост» и pain perdu - «пропавший хлеб», а в Германии Armer Ritter - «Бедный рыцарь». Несмотря на непохожесть этих имен, они все отражают суть классического рецепта французского тоста – простые в приготовлении гренки из вымоченного в молоке черствого хлеба, поджаренные до золотистой корочки, которые может себе позволить даже не очень богатый человек. Предлагаем взглянуть на эту классику с многовековой историей под новым ракурсом и приготовить их в виде своеобразных трубочек-рулетиков с начинкой в центре. В такой форме их еще удобнее брать с собой и можно бесконечно экспериментировать, используя в качестве начинки разнообразные фрукты или же несладкие ингредиенты вроде сыра и колбасок.


Поделиться с друзьями:

Время: 45 мин.
Сложность: легко
Количество: 12 шт.


Рекомендуем

В рецептах используются мерные емкости объемом:
1 стакан (ст.) - 240 мл.
3/4 стакана (ст.) - 180 мл.
1/2 стакана (ст.) - 120 мл.
1/3 стакана (ст.) - 80 мл.
1/4 стакана (ст.) - 60 мл.
1 столовая ложка (ст. л.) - 15 мл.
1 чайная ложка (ч. л.) - 5 мл.

Ингредиенты к рецепту:

Рулетики

  • 2 крупных яйца, взбейте чтобы смешать
  • 1/3 ст. молока
  • 2 ст. л. сахарного песка
  • 1 ч. л. экстракта ванили
  • 0,5 ч. л. молотой корицы
  • 1/4 ч. л. соли
  • 12 ломтиков белого мягкого хлеба для сэндвичей
  • 2 ст. л. (30 гр.) сливочного масла
  • Сахарная пудра, для подачи
  • Кленового сиропа, для подачи

Бананово-клубничная начинка

  • 2 банана, разрезать пополам и нарезать тонкими ломтиками
  • 12 средних ягод клубники, крупно порезать

Черника со сливочным сыром

  • 1/4 ст. сливочного сыра, комнатной температуры
  • 1,5 ст. черники

Яблоки с арахисовой пастой

  • 1/4 ст. кремового арахисового масла
  • 0,5 яблока, порезать тонкими ломтиками и нарезать кусочками размером со спичку

Колбаски с сыром

  • 6 тонких ломтиков сыра Чеддер, разрезать пополам
  • 12 заранее приготовленных колбасок для завтрака (купаты)

Рецепты с похожими ингредиентами: яйца, молоко, сахар, ванильный экстракт, корица, хлеб белый, масло сливочное, сахарная пудра, кленовый сироп, бананы, клубника, сыр творожный, черника, Арахисовая паста, яблоки, сыр чеддер, купаты (колбаски для жарки)

Приготовление блюда по рецепту:


  1. Основа рулетиков: в миске среднего размера венчиком взбейте яйца с молоком, сахарным песком, ванильным экстрактом, корицей и солью до однородности. Отставьте в сторону пока они не понадобится.
  2. С помощью скалки раскатайте каждый ломтик хлеба, чтобы он стал более плоским и гибким. Срежьте корочки со всех сторон.


  3. Бананово-клубничная начинка: выложите по нижнему краю хлеба несколько ломтиков банана, так чтобы из них получилась поперечная полоска шириной примерно 2,5 см. Поверх выложите ряд порезанной клубники (примерно 1 ст. л.), будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с фруктами осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы фрукты оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  4. Черника со сливочным сыром: распределите 1 ч. л. сливочного сыра вдоль нижнего края хлебного ломтика, так чтобы получилась полоса шириной около 2 см. Поверх сыра выложите в 2 ряда ягоды черники (около 2-3 ст. л.) будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с черникой осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы ягоды оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  5. Яблоки с арахисовой пастой: распределите 1 ч. л. арахисового масла полоской в 2 см. по нижней кромке ломтика хлеба. Сверху выложите немного яблок, будьте аккуратны и не переборщите с количеством начинки, иначе скатать рулет не получится. Начиная с края с фруктами осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы фрукты оказались плотно обернуты хлебом. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.

  6. Колбаски с сыром: на нижнюю часть хлебного ломтика положите половинку ломтика сыра Чеддер. Сверху положите готовую колбаску. Начиная двигаться с части с колбаской осторожно сверните ломтик хлеба в тугой рулет, так чтобы колбаска оказалась плотно завернута в хлеб. Проделайте то же самое с остальными ломтиками хлеба и начинкой.
  7. Приготовление: погрузите каждый рулет в заготовленную яичную смесь и поверните, чтобы полностью покрыть его со всех сторон; убедитесь, что яичная смесь запечатывает открытый край рулетика, благодаря этому он не развалится при жарке. Проделайте то же самое с остальными рулетами.
  8. В большой антипригарной сковороде на среднем огне разогрейте 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и поджарьте на нем половину рулетиков, аккуратно прижимая их ко дну сковороды, чтобы получить ровные края, примерно по 1 мин. с каждой стороны, пока все 4 стороны каждого тоста не станут золотисто-коричневыми. Переложите на тарелку и накройте, чтобы сохранить их теплыми. В сковороду положите еще 1 ст. л. (15 гр.) сливочного масла и поджарьте оставшиеся 6 тостов-рулетиков.

  9. Посыпьте сахарной пудрой и подавайте вместе с соусником с кленовым сиропом.
Категории:

grandkulinar.ru

Хлеб тостовый, 27 рецептов приготовления блюд с фото пошагово на Вкусо.ру

Ингредиенты

  • ветчина
  • грибы
  • масло сливочное
  • перец черный молотый
  • петрушка
  • помидоры
  • соль
  • сыр твердый
  • хлеб тостовый
  • яйца
  • яйца куриные
Перейти на страницу рецепта

Ингредиенты

  • хлеб тостовый

    5-6 кусочков

  • морковь

    1 шт.

  • авокадо

    1 шт.

  • крабовые палочки

    120 г

  • сыр сливочный

    100 г

  • лимонный сок

    1 ч.л.

  • соль

  • перец черный молотый

Перейти на страницу рецепта

9

0