Рыба на мангале


Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов рыбы на мангале)

Морской окунь на мангале 4.0

Рыба приготовленная на мангале нисколько не уступает по вкусу мясу. Отличный вариант - это морской окунь. Его можно замариновать или сразу же обжаривать на углях. Выбор за вами. ...далее

Добавил: Кристина 21.06.2019

Окунь на гриле 4.8

Приготовление окуня на гриле - простая вещь. Правда, тут есть пару трюков. Для того, чтобы рыба не прилипла к решетке, ее хорошо надо смазать маслом и посолить. Температура гриля должна быть высокой. ...далее

Добавил: DianaV 31.01.2014

Минтай на гриле 5.0

Существует много способов, как можно приготовить минтай. Я хочу рассказать вам, как приготовить минтай на гриле. В сезон шашлыков непременно попробуйте! Рыбка получается необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 05.06.2019

Дорадо на мангале 5.0

Если отправляясь на пикник, вы хотите приготовить рыбу, предлагаю вашему вниманию простую идею, как сделать дорадо на мангале. Нежнейшая и вкуснейшая рыбка, от которой все будут в восторге! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 20.05.2019

Пеленгас на мангале 5.0

Отправляясь на пикник, захватите с собой рыбку, чтобы приготовить аппетитный, сочный и очень вкусный пеленгас на мангале. Это отличная альтернатива мясному шашлыку. Запоминайте простой рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 06.05.2019

Шашлык из минтая 4.8

Если вы собираетесь на пикник и хотите приготовить на огне рыбу, берите на заметку эту идею, как сделать шашлык из минтая. Невероятно сочная рыбка, простая, недорогая и вкусная. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 13.05.2019

Тилапия под маринадом 5.0

Если традиционные шашлыки уже слегка наскучили, рекомендую приготовить рыбу. Хочу показать вам, как сделать тилапию под маринадом на мангале. Это простой, полезный и главное очень вкусный вариант! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Шашлык из скумбрии на мангале 5.0

Хочу предложить вам приготовить вкуснейший шашлык из скумбрии на мангале. Рыбка получается удивительно ароматной, пикантной и буквально тает во рту. Это отличная альтернатива привычному мясу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 29.04.2019

Карп на углях в фольге 5.0

Если рыбалка прошла успешно и вам удалось поймать увесистого карпа, предлагаю приготовить его на углях! Очень аппетитно и вкусно, убедитесь сами, записав рецепт карпа на углях в фольге на заметку! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 09.05.2017

Скумбрия на костре на решетке 4.2

Если традиционный шашлык в качестве основного блюда на пикнике слегка приелся, предлагаю разнообразить меню и запечь ароматную, аппетитную и сочную рыбку. Вкусно и полезно, так что готовим! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 25.10.2016

Шашлык из толстолобика 4.2

Для тех, кто старается питаться правильно и полезно шашлык из толстолобика может быть отличной альтернативой шашлыку из свинины или баранины. Это очень вкусно, просто пальчики оближешь. Вот рецепт! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Рыба на барбекю (простой рецепт) 5.0

Всегда хочется приготовить что-то вкусное на природе. Особенно вкусной получается рыбка. Сегодня расскажу, как приготовить рыбу на барбекю. Будет легко и просто. Приступаем к приготовлению. ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 22.12.2018

Шашлык из семги на решетке 4.3

Часто собираетесь с друзьями или близкими на природе? Хочется разнообразия? Шашлык из семги на решетке - именно то, что вам нужно! Фантастически вкусное и очень простое в приготовлении рыбное блюдо. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из красной рыбы 4.2

Шашлык из красной рыбы - это настоящее объедение. Приготовить такой шашлык просто, а с учетом того, что красная рыба богата витаминами, и полезно. Такой шашлык я обычно готовлю на пикник. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Шашлык из скумбрии 3.3

Шашлык из скумбрии, если правильно его приготовить, получается не хуже, чем традиционный мясной шашлычок. Главный секрет - жарится скумбрия не кусочками, а целиком. Остальные секреты - в рецепте! ;) ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Карп на гриле 3.7

Перед вами блюдо, которое лучше всего готовить из живой рыбы. Карп на гриле получается очень аппетитным и сытным. Кроме того, всегда приятно удивить гостей чем то необычным. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 21.04.2014

Шашлык из щуки 4.2

Шашлык готовят не только из разных видов мяса, но и из рыбки. Мой любимый - это шашлык из щуки. Если приготовить шашлык из щуки правильно, он получится очень сочным и нежным - таким, как я люблю. ...далее

Добавил: Kaviansky 22.05.2014

Шашлык из лосося 4.4

Приготовить шашлык из лосося - проще простого, зато эффект потрясающий. Вкусно! Нежная рыба просто тает во рту. Испортить шашлык из лосося практически невозможно, если только сжечь. Смело готовьте! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Карп на углях 3.0

Выехали на природу и хочется чего-то приготовить на костре? Приготовьте вкуснейшего карпа на углях. Это очень просто и не займет много времени. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 16.04.2014

Шашлык из осетра 4.4

Шашлык из осетра - вкусное и аппетитное блюдо. Однако повару необходим опыт "общения" с осетрами. Данный рецепт подходит для приготовления шашлыка из осетра как на костре, так и и в домашних условиях. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Лосось в фольге на гриле 1.5

Лосось в фольге на гриле готовится элементарно, а восторгу нет конца! Делаю я его обычно на природе. Накануне пикника можно упаковать рыбу в фольгу и держать в холодильнике в нулевой зоне. ...далее

Добавил: Galate 30.08.2014

Барабулька на гриле

Закончились интересные идеи для пикника и хочется разнообразия? Тогда обратите внимание на этот рецепт. Чудесная рыбка, вкусная, полезная и нереально простая в процессе. Запоминайте и повторите! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 10.08.2017

Лосось на гриле 4.8

Лосось на гриле порадует своей сочностью и простотой приготовления. Это блюдо - очень сытное. В общей сложности, если исключить подготовку мангала, лосось на гриле можно приготовить за полчаса. ...далее

Добавил: Саша Кружко 23.09.2013

Скумбрия на решетке 4.5

Если вы на природе, шашлык готовится долго, а кушать уже хочется, - этот простой рецепт скумбрии на решетке станет для вас незаменимым! Экономно, просто, а результат выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Даша Петрова 17.09.2014

Рыба на мангале в фольге 3.5

Готовим вкусную и ароматную запеченную рыбку! Вашему вниманию представляю один из самых простых рецептов приготовления рыбы на мангале. ...далее

Добавил: Alina Nikoza 07.03.2019

Красная рыба на гриле 4.4

Приготовить удивительно сочную, ароматную и очень вкусную рыбку довольно просто. Предлагаю на заметку любителям разнообразия отличный вариант, как сделать красную рыбу на гриле. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.05.2015

Шашлык из рыбы

На гриле можно приготовить не только мясной шашлык, но и рыбный. Многие недооценивают рыбные шашлыки, вот и напрасно. Рассказываю, как приготовить шашлык из рыбы, использую филе белой рыбы. ...далее

Добавил: Антон Сорока 21.09.2017

Осетрина на углях 3.8

Осетрина на углях - очень вкусное блюдо, которое хорошо подходит для шикарного обеда на природе. Для приготоления нужно совсем немного - лимон и специи, однако вкус рыбы оставляет сильные впечатления. ...далее

Добавил: Gertruda 27.03.2013

Шашлык из форели 4.3

Давайте приготовим очень вкусный шашлык из форели. Форель - удивительная рыба, готовить и кушать ее - одно удовольствие, особенно если дело происходит на природе. Рецепт шашлыка из форели - читаем! ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из рыбы сазан 3.7

Когда мы ездим на пруды рыбачить, всегда делаем шашлык из рыбы сазан. Сразу по приезду разводим огонь и готовим угли, а потом уже начинаем ловить рыбу! И первый уловчик сразу идет на шашлычок! ...далее

Добавил: Galate 06.10.2014

Осетрина на гриле 3.7

Осетрина на гриле - простое, но роскошное блюдо. В этом рецепте я вам покажу и расскажу, как приготовить осетрину на гриле, чтобы она получилась максимально сочной, нежной и вкусной. ...далее

Добавил: Gertruda 04.04.2013

Осетрина на мангале 3.0

Осетрина на мангале - самое прекрасное лакомство для рыбных гурманов. Известно, что осетрина - рыба, не требующая особых усилий в приготовлении, и это делает ее еще более привлекательной! ...далее

Добавил: Gertruda 02.04.2013

Карась на мангале 5.0

Не знаете, как правильно запечь рыбу? Тогда я дам вам пару советов, чтобы у вас точно получилось вкусное блюдо. Во-первых, вам нужен лимон и хорошие специи. А во-вторых — мангал или гриль. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.11.2016

Стейк из форели на углях 5.0

Что может быть вкуснее сочного кусочка рыбки с ароматом костра? Если вы тоже не можете устоять перед таким, тогда возьмите на заметку этот простой рецепт стейка из форели на углях. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 22.04.2015

Морской окунь на гриле 4.3

Сегодня мы будем готовить очень вкусное блюдо, которое особенно высоко оценят любители рыбы. Морской окунь на гриле - уникальный пошаговый рецепт с фото, способный привести в настоящий восторг! ...далее

Добавил: Gertruda 29.04.2013

Рыба на гриле 2.0

Для того, чтобы приготовить рыбу на гриле и не сжечь ее, используйте газету. Рыбу на до посолить, поперчить, завернуть в газету, смочить и запекать. Этот метод поможет в походных условиях. ...далее

Добавил: Vikulia 16.01.2014

Скумбрия на мангале 4.8

Чтобы разнообразить привычное мясное меню на природе, я предлагаю сделать рыбу. Отлично подойдет для этого скумбрия: в меру жирная, не очень костлявая, потрясающе вкусная! Очень рекомендую рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 09.12.2016

Тилапия на гриле 4.0

Тилапия - одна из моих любимых рыб. Особенно вкусной получается тилапия на гриле. Попробуйте, приправьте по вкусу и полейте лимонным соком. Вам понравится. ...далее

Добавил: Kovaliova 28.01.2014

Форель на мангале 3.5

Готовитесь к пикнику и не знаете, что выбрать в качестве основного блюда? А может быть просто любите полезные и вкусные блюда? В любом из этих случаев простой рецепт форели на мангале будет кстати. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.07.2016

Скумбрия на костре в фольге

Альтернативой привычным и поднадоевшим уже шашлыкам может стать рыба или овощи на огне. Поэтому сегодня удовольствием поделюсь с вами секретом, как приготовить скумбрию на костре в фольге. ...далее

Добавил: Марина Немец 22.06.2017

povar.ru

Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов рыбы на мангале) / страница 3

Рыба на решетке на мангале 2.3

Пока еще стоят погожие деньки, нужно успевать брать все самое лучшее от хорошей погоды. Что может быть лучше, чем выбраться на природу! Читайте, как приготовить рыбу на решетке на мангале. ...далее

Добавил: Маргарита 18.10.2016

Караси на решетке 4.4

Природа, лес, романтика, и если вы только что наловили свежей рыбки, то вот вам отличный рецепт карасей на решетке. И отличный вечер вам, несомненно, обеспечен. ...далее

Добавил: Dashuta 04.09.2013

Стейк из лосося на гриле 1.0

Если вы собираетесь на природу, то вы не сыщете блюда лучше, чем стейк из лосося на гриле. Просто готовится? Да. Вкусно? Еще бы! Полезно для здоровья? Конечно, ведь стейк легкий, диетический. Готовим! ...далее

Добавил: Denys 25.01.2014

Форель на углях 3.3

Рыба очень полезна для организма. Ее можно запекать, жарить, варить как целиком, так и кусочками. Большой популярностью пользуется красная рыба. Попробуйте, как приготовить форель на углях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Дорадо на гриле 3.9

Дорадо на гриле — вкуснейшая рыбка, популярная в средиземноморском регионе. Если правильно приготовить дорадо, по вкусу она ничем не уступит красной рыбе. ...далее

Добавил: Mamamaksa 23.05.2017

Шашлык из семги на мангале 5.0

Пришло время пикников, пора готовить шашлык. Готовить мы его будем из семги, ведь эта рыба, приготовленная на огне, приобретает неповторимые вкус и аромат. Пряные, очень вкусные и ароматные шашлыки! ...далее

Добавил: Владимир Братиков 21.07.2017

Рыба на решетке 5.0

Если вам удалось выбраться на природу, то обязательно приготовьте рыбу на решетке. Она получится очень вкусной и сочной (особенно, если запекать ее целиком). Не забудьте сначала замариновать рыбку. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 08.04.2017

Кета в аэрогриле 3.1

Приготовление красной рыбы всегда заканчивается одинаково - вкусным и сытным блюдом. Ниже вы найдете рецепт приготовления кеты в аэрогриле. ...далее

Добавил: Mengrel12 26.11.2014

Маринованный тунец с травами 4.5

Вот очень простой рецепт, предпочтительно для барбекю, но может быть приготовлен и на кухне. ...далее

Добавил: Елена Соколова 17.05.2011

Шашлыки из рыбы 4.0

На природе вкусно все, особенно шашлыки. Ароматные, с запахом дымка и специй...ммм...В последнее время полюбились мне шашлыки из рыбки. Готовятся быстро, а какие они вкусные!..не уступают мясным! ...далее

Добавил: Марина Немец 11.08.2017

Кета на гриле

Если вы собираетесь на природу, первым делом надо позаботиться о горячих закусках. Обычно мы готовим шашлык, но можно попробовать рецепт приготовления кеты на гриле. ...далее

Добавил: Mengrel12 27.10.2014

Карась на решетке 4.0

Карась на решетке - прекрасная летняя еда, особенно если рядом есть водоем с карасями. Но если это не так, то карася может словить ваш друг! Тогда обязательно запеките рыбу на решетке! ...далее

Добавил: Galate 11.07.2014

Филе лосося на решетке 5.0

Филе лосося на решетке готовится с кленовым сиропом и соевым соусом, поэтому рыба получается как бы в упаковке из ароматной корочки. Лосось готовится быстро и получается отличного вкуса и аромата. ...далее

Добавил: Galate 23.07.2014

Скумбрия на барбекю 5.0

Ничто не сравнится со свежим дымком на запечённой рыбе или мясе. Иногда, даже зимой, мы с мужем готовим на мангале. Если есть возможность сделать что-то подобное, то обязательно ею воспользуемся! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 11.12.2016

Маринованный пангасиус

Для многих шашлык ассоциируется с летом и природой. Чтобы изменить это убеждение, я расскажу вам, как приготовить маринованный пангасиус так, чтобы даже мясоеды взяли на вооружение этот рецепт. ...далее

Добавил: Юлия Мальченко 10.04.2017

Копченый линь 4.1

К пиву надо подавать рыбку, желательно, копченую. Рекомендую вам простой рецепт копченого линя в домашних условиях. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 27.05.2015

Шашлык из судака 4.0

Наступила весна, народ тянется за город, а что может быть лучше на природе, чем шашлык? Предлагаю вам приготовить легкий, полезный и очень вкусный шашлык из судака — рецепт непременно оценят вегетарианцы и просто любители рыбы. ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Дорада на гриле 3.0

Дорада – очень вкусная рыбка, которая есть в меню лучших ресторанов мира. Важно уметь правильно ее приготовить и в подходящем маринаде. Очень вкусным будет вариант, как приготовить дорада на гриле. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.10.2016

Барбекю из рыбы 1.7

Барбекю из рыбы на гриле — это прекрасная альтернатива мясному шашлыку. Главное найти время и возможность реализовать это на природе. Готовится барбекю из осетра, получается невероятно вкусно! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 15.11.2016

Шашлык по-президентски 4.0

Если б я была президентом, ела б только шашлык из осетрины! Иногда мне удается заполучить осетрину и тогда мы готовим шашлык по-президентски. Просто сказочно вкусный получается шашлык! Мой любимый. ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Треска на мангале 5.0

Треска на мангале получится сочной и вкусной, если ее предварительно замариновать и завернуть перед запеканием в фольгу. Это отличный вариант ужина, если вы выбрались с любимым или друзьями на пикник. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 26.10.2016

Семга на гриле 4.7

Семга - вкуснейшая рыба и незаменимый источник непроизводимых организмов жиров Омега-3. Предлагаю вашему вниманию "здоровый" рецепт запеченной на гриле семги под соево-медовым соусом. ...далее

Добавил: Aelita 05.06.2013

Кижуч на мангале 3.5

С наступлением тепла так и тянет на природу, поэтому я хочу предложить вам рецепт очень вкусного и сочного кижуча, который станет изюминкой любого вашего пикника! ...далее

Добавил: Razalin 17.05.2016

Щука в фольге на углях 5.0

Если вы хотите запечь на природе рыбку, присмотритесь к этому простому и очень вкусному варианту, как приготовить щуку в фольге на углях. Сочная, ароматная и аппетитная рыба без хлопот! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 04.06.2019

Диетическая рыба под маринадом 5.0

Для любителей вылазок на природу и приготовления пищи на огне, предлагаю очень полезное и вкусное блюдо - диетическая рыба под маринадом. ...далее

Добавил: Оксана Ч. 17.07.2019

Форель под маринадом 5.0

Если хочется вкусно и просто запечь рыбку на природе, рекомендую форель под маринадом. Немного овощей, сок лимона и минимум усилий. Отличный вариант для основного блюда на пикник. Запоминайте рецепт! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 12.07.2019

Скумбрия на гриле по-королевски 5.0

Что может быть вкуснее рыбки, приготовленной по-королевски с дымком, в выходной день! Скумбрия для этих целей подходит как нельзя лучше: цена не кусается, и при этом вкусовые качества порадуют. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 27.05.2018

Пикша на гриле 5.0

Пикша - морская рыба с необыкновенно вкусным мясом. В сезон шашлыков предлагаю приготовить пикшу на гриле. Блюдо получается не только вкусное, но и очень полезное! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 09.06.2019

Селедка на мангале 1.0

Золотистая селедочка на углях получается нежная и аппетитная, а готовится просто мгновенно. Советую! Тот самый случай, когда дешево, сердито, полезно и вкусно! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 24.05.2019

Мойва на гриле 5.0

Мойва с ароматом чеснока, лимона, свежей зелени, с золотистой поджаристой корочкой - устоять невозможно! Попробуйте приготовить мойву на гриле, рыбка необыкновенно вкусная! ...далее

Добавил: Оксана Ч. 25.05.2019

Мойва на мангале

В качестве перекуса на природе или натуральной и вкусной закуски к пиву, хочу предложить вам пожарить мойву на мангале. Рыбка получается удивительно хрустящей и аппетитной. Рекомендую на пробу! ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 11.06.2019

Стейк лосося на гриле

На гриле можно приготовить замечательно вкусную рыбу, да и времени на готовку нужно втрое меньше, чем на мясной стейк. Возьмите на заметку рецепт стейков из лосося на гриле. ...далее

Добавил: Ира Cамохина 24.04.2018

Хек на гриле 5.0

Нежный, сочный и аппетитный хек на гриле - чудесный вариант разнообразия меню на пикник. Рыбка совершенно нежирная, а значит, прекрасно подойдет не только для взрослых, но и для детей. ...далее

Добавил: Марина Κрасильникова 30.04.2019

povar.ru

Рыба на мангале - рецепты с фото на Повар.ру (113 рецептов рыбы на мангале) / страница 2

Шашлык из рыбы на костре 4.2

Разнообразить блюда на пикник может этот простой рецепт шашлыка из рыбы на костре. Полезно, вкусно и очень просто. От такой рыбки будет сложно оторваться. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 14.05.2015

Рыба на костре 5.0

Вы пробовали приготовить рыбу на костре? Если нет, обязательно попробуйте запечь осетра на мангале. Готовится очень быстро, гораздо быстрее чем любое мясо. Идеальный обед/ужин на природе для компании. ...далее

Добавил: Алексей Марчук 04.01.2017

Речная форель на углях

Рецептов приготовления рыбы (ее запекания) в интернете можно найти сотни, однако, нет ничего вкуснее, чем сделать ее на открытом огне. Расскажу, как приготовить речную форель на углях. ...далее

Добавил: Антон Сорока 08.02.2017

Стейк из семги на гриле 5.0

Стейк из сёмги на гриле я люблю готовить на природе, на даче. Маринад для неё делается быстро и из небольшого количества ингредиентов. Долго мариновать не надо. Получается очень вкусно. ...далее

Добавил: Kovaliova 30.09.2013

Пангасиус на гриле 4.7

Не только мясо может быть аппетитным и вкусным на гриле. Рецепт пангасиуса на гриле поможет вам в этом убедиться. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.04.2015

Скумбрия на гриле 4.2

Скумбрия на гриле - это нежное, вкусное и низкокалорийное блюдо, легкое в приготовлении. Готовить можно как в домашней духовке, так и на природе. Блюдо не оставит равнодушным никого! ;) ...далее

Добавил: Арина Вольская 10.04.2013

Стейк из семги на решетке 4.7

Сочный, довольно жирный и аппетитный стейк из семги на решетке в домашних условиях - это отличный вариант натурального и полезного блюда для всей семьи. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 27.04.2015

Шашлык из рыбы с помидорами черри 4.4

Шашлык из рыбы может быть не менее вкусным, чем мясной. Замаринуйте кусочки рыбного филе в специях, обжарьте с помидорами на гриле и смажьте чесночным маслом для аромата. Будет очень вкусно! Смотрите! ...далее

Добавил: Koch 16.08.2018

Щука на мангале 2.5

Люблю летнюю и осеннюю пору за то, что можно готовить продукты на открытом огне. Получается неповторимый вкус с дымком. Еще всё довольно быстро доходит до готовности. Так что очень советую! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 06.11.2016

Шашлык из сома 4.3

Шашлык из сома - по-настоящему экзотическое блюдо. Если к вам попал сом, то обязательно попробуйте приготовить из него шашлык. Представляю вам несложный пошаговый рецепт с фото. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Шашлык из семги 3.2

Предлагаю очень простой рецепт шашлыка из семги. Готовится быстро и легко в домашних условиях. Впрочем, рецепт шашлыка из семги прекрасно подойдет и для шашлыка на углях или гриле. ...далее

Добавил: Gertruda 22.04.2013

Скумбрия на углях 4.4

Скумбрия на углях готовится очень просто. Если вы любите рыбу, но не хотите возиться с ее разделкой, то такой рецептик станет самым любимым. Отличное блюдо для всех, кто выбрался на пикник. ...далее

Добавил: Яна Горностаева 29.07.2016

Палтус на гриле 4.4

Если у вас есть стейки из палтуса, то конечно же, их следует готовить на гриле. Мясо этой рыбы очень вкусное, нежирное, красивое. Приготовленный с умом палтус на гриле сведет сума даже искушенных ;) ...далее

Добавил: Gertruda 24.09.2013

Шашлык из палтуса 2.6

Вот и наступила долгожданная теплая пора, а вместе с ней пришел сезон шашлыков. Предлагаю необычный рецепт - шашлык из палтуса, который станет настоящим праздником вкуса для любителей рыбы. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

Стейк из семги на мангале 3.0

Что может быть вкуснее запеченной сочной рыбы с ароматом дымка? Если вы также находите это блюдо аппетитным, тогда рецепт приготовления стейка из семги на мангале вам просто необходим. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 26.03.2015

Шашлык из карпа 3.8

Как известно, жарить шашлык можно не только из мяса. Давайте приготовим шашлык из карпа — вкусный и недорогой. Конечно, вкус такого шашлыка немного другой, но ведь другой - не значит, что плохой! ...далее

Добавил: Kurzyupa 22.05.2014

Карась на углях 2.3

Наступила прекрасная тёплая пора. Есть возможность выбраться на природу и самим поймать рыбку, а потом запечь ее на решетке, либо в углях. Смотрите в моем рецепте, как приготовить карася на углях. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 14.10.2016

Лосось на углях 5.0

Лосось на углях - блюдо для выходов на природу. Порадует вас и зимой, и летом. Я готовлю его без маринада. В собственном соку. Попробуйте. ...далее

Добавил: Kovaliova 20.01.2014

Нежная и сочная скумбрия на мангале 5.0

Расскажу, как приготовить скумбрию на мангале, которая будет сочной, нежной и аппетитной. Этот рецепт очень простой, для пикника хорошая альтернатива шашлыку. Получается быстро и вкусно :) ...далее

Добавил: Ольга Матвей 12.03.2017

Маринад для рыбы на гриле 4.7

Маринад для рыбы на гриле делает ее более вкусной и изысканной. Мне нравится острый маринад, который придает рыбе пикантность. Рыбу перед приготовлением нужно мариновать не меньше часа. Попробуйте! ...далее

Добавил: Galate 02.10.2014

Тунец на гриле с сальсой 5.0

Рецепт приготовления на гриле ароматного стейка тунца с апельсинами, красным луком, листьями мяты, кориандром и салатом. ...далее

Добавил: Koch 23.12.2010

Семга на углях 3.8

Самый простой, легкий и вкусный способ приготовления семги - это запечь ее на углях на свежем воздухе, здесь вам и хорошее настроение, и отличная компания, и невероятно вкусная еда, все вместе. ...далее

Добавил: Dashuta 03.12.2013

Шашлык из осетрины 5.0

Если на пикнике вы решили готовить рыбу, то выбирайте семейство осетровых. В этом рецепте я расскажу вам, как приготовить шашлык из осетрины. Шашлык получается изысканным, сочным и вкусным. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.06.2017

Горбуша в фольге на углях 4.5

Рыба не только очень полезная, но и вкусная. Особенно аппетитной будет горбуша в фольге на углях в домашних условиях, приготовленная без лишнего жира и с сохранением всех витаминов. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 17.03.2015

Форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде 4.5

Форель — очень вкусная рыба, а если правильно выбрать рецепт ее приготовления, то она просто изумительна на вкус! Я поделюсь с вами, как приготовить форель на мангале в лимонно-чесночном маринаде. ...далее

Добавил: Ольга Матвей 08.03.2017

Сибас на гриле

Очень вкусный и простой рецепт сибаса на гриле - для вас! Это и сама по себе очень вкусная и сочная рыба, а в компании с диким чесноком и лимоном - вообще вкуснее вкусного! Попробуйте обязательно! ...далее

Добавил: Даша Петрова 27.10.2015

Рыба барбекю 5.0

Предлагаю посмотреть вам несложный вариант того, как приготовить рыбу барбекю. Ничего сложного в рецепте нет, нужно только приправить рыбку и отправить ее жариться на гриль или мангал. ...далее

Добавил: Юлия Резник 05.09.2017

Карп на мангале 4.1

Наконец-то на улице потеплело и можно смело выбираться на природу в хорошей компании. Лес, костер и конечно же вкусный карп на мангале. Попробуйте, пальчики оближешь! ...далее

Добавил: Алексей Марчук 06.05.2014

Рыба на мангале 5.0

Пора пикников и дач в самом разгаре, а значит что пора поделиться рецептом, как приготовить рыбу на мангале. Такой рецепт удивительно прост, приготовить его не составит труда приготовить даже новичку. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 08.08.2017

Шашлык из форели на решетке 3.6

Приготовить шашлык из форели на решетке очень просто и быстро. Возьмите большую рыбу и разделайте ее на куски, вот в принципе и все. Угли и решетка - и за полчаса у вас готово деликатесное блюдо! ...далее

Добавил: Galate 22.05.2014

Скумбрия на решетке на углях 4.7

Когда начинается теплый сезон с отдыхом на природе, обязательно попробуйте, как приготовить скумбрию на решетке на углях. Мне кажется, что это даже вкуснее шашлыка :) Нежная, вкусная рыбка - супер! ...далее

Добавил: Ирина Титарева 25.04.2017

Щука копченая 3.6

Прям как в фильме "Иван Васильевич меняет профессию" - щука с царского стола. Вашему вниманию рецепт приготовления щуки копченой. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 02.10.2014

Копченая форель 4.0

Вкуснейшая, тающая во рту рыбка с неземным ароматом должна быть и на вашем столе. Смотрим этот рецепт копченой форели уже сейчас. ...далее

Добавил: Марина Щербакова 01.10.2014

Стейк из семги на углях

В моей семье полюбили стейки из рыбы не меньше, чем из мяса. А когда мы их запекаем на огне, то вкус получается выше всяких похвал. Вы сами можете сделать это блюдо, оно совсем несложное. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 31.05.2018

Копченый карп 4.2

Рыбка золотистая прям из сказки! По простому рецепту копченого карпа вы сможете насладится ею и дома! ...далее

Добавил: Марина Щербакова 29.09.2014

Рыба на решетке в фольге 3.4

На рыбалке или пикнике на природе незаменимым может стать рецепт приготовления рыбы на решетке в фольге. Он подойдет для любого сорта рыбки, благодаря универсальности специй и простоте. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 15.12.2014

Скумбрия на решетке в фольге 4.1

Запечь на мангале можно любую рыбку, она получится сочной и очень нежной. Предлагаю отличный вариант – рецепт приготовления скумбрии на решетке в фольге, аппетитной рыбки с хрустящей корочкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 01.12.2014

Семга на костре в фольге 3.7

Предлагаю вам рецепт приготовления семги на костре в фольге – идеальное блюдо для праздничного стола на природе. Сытная, аппетитная и ароматная рыбка не оставит равнодушных. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 20.11.2014

Шашлык из горбуши 4.5

Шашлык из горбуши - мой любимый рыбный шашлык. Эта рыба не очень дорогая, поэтому доступная и при этом вкусная. По данному рецепту шашлык из горбуши получается ароматным и довольно постным. ...далее

Добавил: Gertruda 22.05.2014

povar.ru

Рыба на решетке на мангале

Описание приготовления:

В этот раз мы решили устроить пикник не мясной, а рыбный. На 4-х человек 2 килограмма красной рыбы - самое то. Сама по себе рыба намного легче усваивается, чем мясо. По этой причине, 500 граммов на 1 человека - это стандартная порция. Конечно, если у вас идет тяжелый гарнир или закуска, то можно взять с собой еще пару человек. В конце концов, главное в посиделках у костра - это общение и дымок. Впрочем, рыбка на мангале - отличное дополнение к хорошей компании!

Для приготовления рыбных стейков я взяла семгу. Красная рыба мне нравится больше, чем большинство других видов. Исключением может быть, разве что, рыба, пойманная собственноручно. Такая рыбка будет в приоритете. Рыбаки меня поймут! В общем, если рыбалка не удалась, готовим из семги. Рыбу сперва нужно обработать и разделать.

После того как мы промыли рыбу, распотрошили ее, вымыв изнутри от возможной желчи, а также удалили лишнюю пленку на ее внутренней стороне, нарезаем семгу на кусочки. Вообще то, как вы порежете рыбу, не имеет большого значения. К тому же, семга готовится быстро, поскольку она очень нежная. Мельчить не нужно. Я хочу получить рыбу хорошей прожарки, поэтому нарезаю ее на аккуратные кусочки.

Если вы взяли другой сорт рыбы (например, карпа или сазана), то лучше будет почистить её от чешуи, пока она еще не разделана. У красной рыбы такой проблемы не вижу. А при достаточной прожарке чешуя тоже становится съедобной. Брезговать тут нечего, поскольку чешуя очень полезна. Выдавливаю лимон, поливаю этим соком куски рыбы. Сыплю соль, черный молотый перец, кориандр и сушеный лук, а также кладу немного паприки. Рыбу перемешиваю и оставляю мариноваться на пару часов.

Не страшно, если рыба будет стоять замаринованной в холодильнике хоть всю ночь. Она станет только вкуснее. А если подержать семгу в таком виде двое суток, то и мангал не потребуется! Но у нас сегодня другая цель. Будем делать шашлык из семги! Для этого есть мангал с уже прогоревшими углями и решетка. Решетку предварительно можно смазать слегка растительным маслом, тогда рыба не будет прилипать. Но можно обойтись и без этого. Закрываю решетку, ставлю на мангал. Обжариваем рыбу с двух сторон по 10 минут, если угли не сильно "шпарят". На сильном жаре красную рыбу можно приготовить и за 5 минут!

Вся красная рыба готовится быстро, так что успевайте подготовить гарнир. Это могут быть свежие или запеченные овощи, печеный картофель, зелень и многое другое. Отдельно или в самом конце можно еще положить на решетку кольца репчатого лука. Эх, каждый день бы так!

povar.ru

Вкусный маринад для рыбы на мангале, и как его правильно приготовить.

С приближением шашлычного сезона, любители вылазок на природу и приготовления пищи на открытом огне вспоминают любимые рецепты маринадов и соусов, интересуются новыми, просматривая современные кулинарные журналы и просторы рунетовских блогов.

Рыба на мангале гораздо полезнее жирного мяса,  а приготовление занимает буквально несколько минут (дольше будут прогорать угли). Главное подобрать правильный маринад для рыбы, запечь ее и можно лакомиться вкусным блюдом.

Одним из главных факторов, влияющих на вкусовые качества готового блюда — выбор правильной рыбки. Лучше всего получаются жирные красные сорта – форель и семга. Заменить эту рыбу можно на нерку или кижуч, они более доступны и бюджетные по цене, но не менее вкусны. А вот горбушу лучше не использовать, рыбка и так достаточно сухая, а горячие угли еще больше ее высушат.

Подготовка тушки рыбы для маринования и приготовления на углях:

Если тушка рыбы в замороженном виде, для приготовления ее на открытом огне, необходимо разморозить по всем правилам, иначе рыбка развалится в процессе обжаривания. Разморозить тушку можно, положив рыбку на нижнюю полку в холодильнике,  выложив ее с вечера. Уже к утру рыбка будет готова к тому, что бы приправить ее ароматными специями и приправами. При этом сохранятся все вкусовые качества продукта и привлекательный внешний вид.

Процесс разморозки может занимать до 10-12 часов.

Перед тем как мариновать рыбку для приготовления на гриле, необходимо ее промыть в проточной воде, и удалить то, что оставил производитель. Можно отрезать голову и хвостовую часть, плавники, срезать краюшки брюшка. Большую рыбину разрезать пополам, небольшие по размеру тушки – оставить в целом виде. Если есть желание – рыбу и вовсе можно филировать, а из остатков хребта приготовить вкусный супчик.

Самый распространенный и оптимальный вариант для приготовления рыбы на мангале – использование специальной решетки. Нежное филе равномерно прожарится в процессе приготовления, а решетка удержит мясо. Однако, стоит учесть, что ширина рыбки не должна превышать 3см.

Если планируется готовить рыбку на шпажках или шампурах, то размер кусочков должен завесить от диаметра шампура, чем он больше, тем толще нарезается филе. Не рекомендуется нарезать толще 5 см.

Если используются деревянные шпажки, то их рекомендуется замочить в холодной воде на ночь, тогда они не будут гореть и дымиться. Для этого способа приготовления рыбы на углях подходит тонкое филе маленькой рыбки.

Маринады для рыбы

Классический

Ингредиенты:

  • Репчатый лук — 2шт;
  • Лимон 1-шт;
  • Чеснок — 2-3 зубчика;
  • Соль, перец, травы — по вкусу

Приготовление:

  1. Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, а лимон ломтиками.

vkusnaja-zhisn.ru

Рыба на мангале | Правильная Еда

Рыба на мангале - вкуснейшее блюдо для пикника на природе. Весна, наконец-то, наступила, и хочется проводить побольше времени вне дома, поэтому сегодня я расскажу, как приготовить рыбу на мангале для пикника. Когда я начала подготовку к барбекю, возник вопрос, какую рыбу можно приготовить на мангале. Прочитав рецепты и советы по грилю разных кулинарных мастеров, я сделала вывод, что лучше всего подойдет морская рыба с плотным мясом и маленьким количеством костей. Идеальными считаются средиземноморские рыбы дорада и сибас, различающиеся, в основном, только формой. Но если готовить их целиком, что и требуется для блюда на мангале, то у дорады более ярко выражен вкус и сильнее чувствуется аромат моря. Поэтому мой выбор пал, конечно же, на дораду. Однако для рыбного блюда на мангале, подойдет и скумбрия, и маленькая форель, и карп, и даже сельд. Поэтому выбор за вами. А приготовление рыбы на мангале начинается уже сейчас.

Рыба на гриле - очень нежная, сочная, с дымком и хрустящей корочкой. А дорадо на гриле поразит вас своим великолепным вкусом. Простота приготовления этого блюда заключается в том, что рыба барбекю, в принципе, не нуждается в маринаде. Но мы все-таки дадим ей полежать с травами полчаса. Для этого, желательно еще дома, моем дораду, потрошим ее и вырезаем жабры (лучше попросите сделать это продавца).Делаем на каждом боку где-то по 3 глубоких надреза. Так рыба быстрее пропечется внутри, а соль попадет и в глубину мяса.Хорошо солим и перчим рыбу с каждой стороны и втираем специи в шкурку и разрезы.Моем травы и лимон. Лимон режем толстыми кольцами, а зелень разделяем на 2 равных пучка. Кладем в брюшко рыбе ровным слоем лимон, а сверху горизонтально пучки зелени. Если кружки лимона не вмещаются, можно разрезать их на половинки.Маринад для рыбы на мангале готов, можно прикрыть ее чем-то или завернуть в фольгу и оставить на 30 минут.По истечению времени мангал уже должен быть подготовлен: угли - давать НЕсильный жар, а решетка - быть уже нагретой. Рыба на решетке готовится очень легко, но чтобы рыба не прилипла к металлу, нужно предварительно его разогреть, а затем смазать всю решетку оливковым маслом. Для этого берем силиконовую кисточку, мочим в масле и тщательно обрабатываем металлическую решетку. Теперь точно также смазываем оливковым маслом и саму рыбу с обеих сторон. Кладем дорадо на решетку так, чтобы она находилась в пределах мангала.Придавливаем второй решеткой, тоже нагретой и смазанной маслом, так, чтобы рыба плотно держалась внутри.Обжариваем дорадо на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая ее на другую сторону. Во время жарки можно выжать на рыбу немного лимонного сока. Еще один трюк: чтобы кожица не приставала, можно минут через 8 начать немного приподнимать решетки, затем ставить в обратное положение.Доводим дорадо до нужной вам золотистости и снимаем с огня. Я не люблю сильно зажаривать, потому что мясо рыбы потеряет сок и станет суховатым.Рыба на мангале готова тогда, когда мясо само и без усилия отделяется от костей. Травы и лимон из брюшка, конечно же, есть не стоит. Раскладываем дораду по тарелкам и подаем с долькой лимона.

Рыба на мангале. Краткий рецепт

  1. Дома подготавливаем ингредиенты: потрошим, удаляем жабры и моем рыбу, моем травы и лимон.
  2. Уже на природе делаем на боках тушек 3-4 глубоких надреза.
  3. Солим и перчим рыбу с обеих сторон, втираем специи в тушки и надрезы.
  4. Режем лимон толстыми кружками, зелень разделяем равномерно напополам и кладем в брюшки рыб.
  5. Заворачиваем рыбу, например, в фольгу и оставляем мариноваться на 30 минут.
  6. За это время подготавливаем мангал: угли должны давать НЕсильный жар, решетку следует хорошо нагреть.
  7. По истечении времени, хорошо смазываем рыбу и решетку оливковым маслом.
  8. Кладем рыбу на решетку, накрываем второй сверху и прижимаем так, чтобы тушки плотно держались.
  9. Обжариваем рыбу на мангале в течение 15-20 минут, каждую минуту переворачивая на другую сторону.
  10. Снимаем решетки с огня. Готовая рыба на мангале должна легко отделяться от костей.

Теперь вы знаете, как приготовить дорадо на мангале, с которой будут отлично сочетаться сочные овощи на мангале и салат с овощами-гриль. Это очень быстро, просто и полезно! Наслаждайтесь вашей едой!

rightfood.net

Рыба на мангале - рецепты приготовления. Шашлык из рыбы на мангале :: SYL.ru

Среди огромного разнообразия блюд для пикника особое место занимает рыба на мангале. Что может быть прекраснее на пикнике, чем ее нежная мякоть и хрустящая корочка! Приготовление запеченной над раскаленными углями рыбы - процесс непростой. Но результат того стоит! А среди множества рецептов каждый может выбрать тот, что придется по душе.

Общие принципы приготовления

Рыба на мангале, рецепты которой предусматривают предварительное маринование, получается более сочной. К тому же маринады делают вкус намного более насыщенным, пропитывая мякоть содержащимися в них приправами и специями.

Готовится рыбный шашлык над углями. Для локализации кусочков или целых тушек рыбы используются шампура или грильные решетки. Рыба в фольге на мангале - тоже довольно распространенный способ запекания, позволяющий сохранить в мякоти все соки и ароматы. При любом выбранном способе запекания открытого огня следует избегать. Процесс должен происходить только с использованием жара, исходящего от углей.

Как выбрать рыбу?

Почти все сорта отлично подходят для запекания над углями. Какая рыба на мангале получается самой вкусной? Вопрос спорный, но очевидно, что чем меньше в рыбе костей, тем лучше. Однако и довольно костистые виды вполне пригодны для запекания, и в этом мы сейчас убедимся.

Чтобы рыба на мангале получилась вкусной, главное правило здесь - не только рецепт, но и выбор самого главного ингредиента. Тушки должны быть свежими, чистыми, без посторонних запахов.

Шашлык из крупных рыбных стейков с малым количеством костей

Шашлык из рыбы на мангале, пожалуй, можно назвать классикой жанра. Отлично, когда крупную тушку можно нарезать на куски и нанизать их на шампура или шпажки. Для такого способа подходит пеленгас, сом, тунец, пангасиус, судак и многие другие породы, содержащие небольшое количество костей.

Отличительная особенность этого полуфабриката - стейки нарезаются таким образом, чтобы в них не было позвоночника и ребер. Готовить такую рыбку можно и на решетке, и на шампурах. Предварительное маринование в смеси лимонного и гранатового соков придаст стейкам неповторимый вкус.

Запекаем целиком

Очень вкусна рыба на мангале, запеченная целой тушкой. Так можно приготовить скумбрию, сельдь, салаку, красноглазку, камбалу.

Отличный вариант маринада для такой рыбки - обычный майонез, смешанный с приправами. Для того, чтобы мясо напиталось ароматами специй, достаточно 2-3 часов.

Речная рыба на мангале

Кто сказал, что можно готовить только покупную заморскую рыбу? А как же обязательный атрибут любой достойной рыбалки - приготовленная на костре, собственноручно выловленная добыча?

Речная рыба на решетке (на мангале) - это замечательное блюдо для пикника. Речь идет о леще, карасях, карпе, окуне, ерше. Обычно эти виды бывают довольно костистыми. Но бывалые рыбаки знают замечательный секрет: достаточно сделать на боках рыбешки насечки, и косточки прожарятся-пропарятся так, что не будут заметны вообще!

Перед запеканием речную рыбу достаточно просто тщательно натереть солью и приправами.

Мелкая рыбешка на шпажках

Очень вкусной получается и мелкая рыба на мангале. Рецепты приготовления запеченной мойвы, салаки, тюльки и корюшки известны не только туристам - такие блюда можно отыскать в меню многих ресторанов.

И действительно, стройные ряды мелкой рыбешки, нанизанной на шпажки - блюдо довольно антуражное. Его подают с печеным картофелем по-деревенски, овощными соленьями, грибами.

Приготовить такие шашлычки самостоятельно проще простого. Единственная сложность заключается в том, что такую рыбу довольно долго придется чистить. Но если удастся справиться с этим, дальнейшие действия никаких затруднений не вызовут: рыбку нужно просто нанизать на парные шпажки, сложить на решетку и поджарить до готовности. Ни маринования, ни даже обилия приправ этот рецепт не требует. Достаточно просто подсолить.

Запеченная красная рыба

Конечно, благородная семга, форель, лосось, горбуша - это сорта, заслуживающие особого внимания. Красная рыба на мангале - настоящий деликатес. Причем можно вообще ничего не изобретать, а просто выложить сбрызнутые лимонным соком стейки на решетку и следить, чтоб они не подгорели.

А можно приготовить еще более вкусный шашлык из рыбы на мангале. Для этого замаринуем красную рыбу в белом вине на 5-6 часов. Потом приготовим густой сироп из коричневого сахара и меда. Этим сиропом смажем кусочки рыбы со всех сторон и отправим запекаться. Такая пропитка позволяет получить замечательную хрустящую корочку.

В фольге

Замечательный способ, который позволит получить по-настоящему диетический продукт - запекание в фольге. Не стоит думать, что с помощью подобных рецептов готовят только блюда высокой кухни. Рыба в фольге на мангале получается вкусной и нежной, причем для этого способа можно использовать даже самые бюджетные сорта рыбы. К примеру, отличный результат можно получить, если приготовить таким образом путассу, аргентинку, ледяную рыбу, натотению, минтай.

Отлично подходят для запекания форель и судак. А скумбрия - это вообще отдельная история. Эта рыбка содержит немалое количество жира, и запекание в фольге позволяет сохранить его в мякоти. Нередко такое блюдо дополняется овощами, положенными внутрь. Хороши в нем и кусочки лимонов, придающие мясу неповторимый аромат.

Можно готовить в фольге и рыбу, предварительно замаринованную с луком. Отличный вариант маринада получается на основе домашней простокваши, йогурта или кефира. Достаточно добавить к кисломолочной основе соль, специи, немного рубленной зелени - и маринад готов!

Редкие и деликатесные сорта рыбы

Для запекания над углями используются и такие сорта, как морской окунь, дорадо, акула, угорь и другие изысканные виды рыбы.

В таких случаях большинство поваров рекомендует осторожнее относиться к выбору специй. Лучше ограничиться морской солью и перцем, чтобы не забить вкус основного ингреддиента, а лишь слегка подчеркнуть его. Лучше сделать соус, который будет подан к рыбе.

Подача и сервировка

Пока запекается рыба на решетке (на мангале), стоит позаботиться о гарнире. Отлично подойдет, к примеру, обычный вареный рис. Хорошо сочетаются с рыбными блюдами гарниры из картофеля: пюре, деруны, картофель по-деревенски. К рыбе-гриль можно подать гарнир из овощей-гриль - для этого их нужно просто запечь на том же мангале.

Из алкоголя к рыбе традиционно подается белое вино. Допустимы и более крепкие напитки, к примеру, водка или коньяк.

Рыба, запеченная на мангале, как и многие другие блюда-гриль, отлично сочетается с многими соусами: соевым, аджикой, ткемали, тартар и многими другими.

www.syl.ru

«Какая рыба лучше всего подойдет для мангала?» – Яндекс.Кью

Если рыба небольшая и помещается на решётку гриля – подойдёт любая, которая попалась на крючок или куплена в супермаркете. Аккуратно переворачивайте, не повреждая кожицу – всё получится. Но если улов крупный, а жарить будете кусками – вопрос другой.

Нарезанная порционными кусочками или филейками рыба с нежным и рыхловатым мясом (мерлуза, карп) разваливается на гриле – ведь кожица такое мясо не сможет удержать. Гарантированно развалится при первом же перевороте на решётке и любая размороженная разделанная рыба.

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Если уж никакой другой нет, а поджаренной рыбки хочется, заверните её в фольгу. Перед этим посолите, посыпьте сухими специями, сбрызните лимончиком.

Дачная кулинария давно определила на практике, какую рыбу лучше жарить на мангале.

Речная рыба

Форель

Это королева барбекю и рыбных шашлыков. Цена в магазине соответствует статусу деликатеса. Структура мяса плотная, на решётке рыба не разваливается. Она настолько вкусна, что никаких специй не требует. Вкус подчеркнёт ломтик лимона.

Сёмга

Деликатесная рыба в любом приготовлении, гриль – одна из её кулинарных ипостасей. Кстати, мясо этой рыбы традиционно используется для суши.

Сом

На гриль нарезаем стейками. Сочное плотное мясо с пластинчатой структурой удерживает форму на углях. Специфика приготовления: сома нужно с часик вымочить в воде с лимонным соком (уксусом) и специями, чтобы устранить запах тины.

Судак

Румяные стейки получаются на гриле вкусными и сочными. Одна проблема – много мелких косточек.

рыба на грилле рецепты

Щука

Тоже костлявая, но вкусная, хоть мясо и суховато. Для сохранения сока заверните стейки или небольших выпотрошенных щук в фольгу.

Карп

Сладковатое, нежное мясо в стейках не удержит форму. Фаршируйте карпа зеленью, заворачивайте в фольгу.

Морская

Тунец

«Морская говядина», классическая рыба для гриля с нежным и сочным мясом. Хорош тунец-барбекю со взбитым в блендере соусом из свежих огурцов, зелёных оливок, укропа и лимона с оливковым маслом.

Камбала

Благодаря естественной плоской форме отлично пропекается на углях. Мясо – вкуснейшее.

Палтус

Мясистый родственник камбалы с деликатесным белым мясом. На гриле рекомендуем жарить кусочками в фольге.

Морской окунь

Плотное, вкусное белое мясо, но много мелких костей. Если будете готовить целиком – смело отправляйте на гриль после разморозки. Очень плотная шершавая кожица не даст тушке разломиться. Красноватый окрас кожицы сохраняется при жарке и служит дополнительным украшением поданного морского блюда.

yandex.ru

«Какая рыба лучше всего подойдет для мангала?» – Яндекс.Знатоки

Если рыба небольшая и помещается на решётку гриля – подойдёт любая, которая попалась на крючок или куплена в супермаркете. Аккуратно переворачивайте, не повреждая кожицу – всё получится. Но если улов крупный, а жарить будете кусками – вопрос другой.

Нарезанная порционными кусочками или филейками рыба с нежным и рыхловатым мясом (мерлуза, карп) разваливается на гриле – ведь кожица такое мясо не сможет удержать. Гарантированно развалится при первом же перевороте на решётке и любая размороженная разделанная рыба.

Какую рыбу лучше жарить на мангале

Если уж никакой другой нет, а поджаренной рыбки хочется, заверните её в фольгу. Перед этим посолите, посыпьте сухими специями, сбрызните лимончиком.

Дачная кулинария давно определила на практике, какую рыбу лучше жарить на мангале.

Речная рыба

Форель

Это королева барбекю и рыбных шашлыков. Цена в магазине соответствует статусу деликатеса. Структура мяса плотная, на решётке рыба не разваливается. Она настолько вкусна, что никаких специй не требует. Вкус подчеркнёт ломтик лимона.

Сёмга

Деликатесная рыба в любом приготовлении, гриль – одна из её кулинарных ипостасей. Кстати, мясо этой рыбы традиционно используется для суши.

Сом

На гриль нарезаем стейками. Сочное плотное мясо с пластинчатой структурой удерживает форму на углях. Специфика приготовления: сома нужно с часик вымочить в воде с лимонным соком (уксусом) и специями, чтобы устранить запах тины.

Судак

Румяные стейки получаются на гриле вкусными и сочными. Одна проблема – много мелких косточек.

рыба на грилле рецепты

Щука

Тоже костлявая, но вкусная, хоть мясо и суховато. Для сохранения сока заверните стейки или небольших выпотрошенных щук в фольгу.

Карп

Сладковатое, нежное мясо в стейках не удержит форму. Фаршируйте карпа зеленью, заворачивайте в фольгу.

Морская

Тунец

«Морская говядина», классическая рыба для гриля с нежным и сочным мясом. Хорош тунец-барбекю со взбитым в блендере соусом из свежих огурцов, зелёных оливок, укропа и лимона с оливковым маслом.

Камбала

Благодаря естественной плоской форме отлично пропекается на углях. Мясо – вкуснейшее.

Палтус

Мясистый родственник камбалы с деликатесным белым мясом. На гриле рекомендуем жарить кусочками в фольге.

Морской окунь

Плотное, вкусное белое мясо, но много мелких костей. Если будете готовить целиком – смело отправляйте на гриль после разморозки. Очень плотная шершавая кожица не даст тушке разломиться. Красноватый окрас кожицы сохраняется при жарке и служит дополнительным украшением поданного морского блюда.

yandex.ru

«Какую рыбу лучше готовить на мангале?» – Яндекс.Знатоки

Лучше готовить осетрину, нельму, сёмгу и других лососёвых. Хорошо получится рыба-меч, дорадо, филе тунца.

Пример приготовления осетрового стейка

  1. Поставьте стейки размораживаться. Приготовьте маринад. Измельчите зелень и лук-порей. Разломайте лавровый лист на кусочки. Смешайте все ингредиенты, кроме лаврового листа, блендером. Добавьте измельчённый лавровый лист.
  2. Возьмите пластиковую или эмалированную посуду, поместите в неё стейки. Залейте маринадом и аккуратно перемешайте руками.
  3. Накройте ёмкость с маринованной рыбой крышкой, оставьте мариноваться в холодильнике на 3-4 часа. За это время осётр впитает ароматы трав и других ингредиентов соуса. Что обеспечит в результате приготовления отменный вкус и сочность.
  4. Когда осетрина замаринуется, разожгите мангал. Считается, что для рыбы лучше всего подходят угли из берёзовых или дубовых дров. Этот тип углей даёт сильный жар, на котором лучше всего готовить продукт. Подготовьте решётку — она должна быть чистой и смазанной оливковым маслом.
  5. Когда угли разогреются, начинайте жарить стейки по 10-13 минут на каждой стороне. Переворачивайте куски кулинарными щипцами. Время приготовления зависит от уровня жара. Если, по какой-то причине, жар в мангале не особенно сильный, общее время приготовления можно увеличить на 15 минут.

Рецепт полностью.

Варианты приготовления рыбы на решётке.

Стейки и целые тушки деликатесных и экзотических рыб.

yandex.ru

Рыба на решетке на мангале

Вторым, по популярности ингредиентом, который чаще всего готовят на мангале, является рыба. Легкий аромат дымка и скорость обжарки – только вершина айсберга всех тех плюсов, что таит в себе готовка на углях, так как самым главным достоинством этой техники по-прежнему остается возможность жарить совершенно любую рыбу, вне зависимости от ее породы, жирности, мясистости и нежности. О том, как пожарить рыбу на решетке на мангале, читайте далее.

Красная рыба на решетке на мангале – рецепт

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 480 г;
  • коричневый сахар - 30 г;
  • сушеный чеснок и лук - по 1/2 ч. ложки;
  • молотая паприка - 1 ч. ложка;
  • хлопья острого перца - щепотка;
  • лимоны - 3 шт.

Приготовление

Разделите рыбное филе на 4 куска и убедитесь в том, что из каждого полностью удалены кости. Приготовьте смесь для рыбы, соединив сахар со щепоткой морской соли, сушеным луком и чесноком, паприкой и хлопьями острого перца. Натрите смесью специй мякоть рыбы и выложите ее на решетку гриля прямо над горящими углями. Сбрызните все лимонным соком и готовьте рыбу около 8 минут.

Рыба в фольге на решетке на мангале

Ингредиенты:

  • рыба целиком (выпотрошенная) - 1,5-2 кг;
  • лимон - 1 шт.;
  • тимьян, розмарин, эстрагон - по 1 веточке;
  • листья мяты и петрушки - по 1 ст. ложке;
  • корень имбиря - кусок длиной 1,5 см;
  • чесночные зубки - 2 шт.;
  • оливковое масло - 120 мл.

Приготовление

Выпотрошенную рыбью тушку слегка надрежьте вдоль туловища с обеих сторон и щедро натрите морской солью. В чашу блендера положите листики розмарина, эстрагона, тимьяна, мяты и петрушки. Следом добавьте корень имбиря, очищенные зубки чеснока и влейте масло. Пюрируйте все ингредиенты вместе и натрите рыбу получившимся ароматным маринадом. Спустя полчаса разожгите угли. Рыбу оберните фольгой и положите на решетку прямо над углями. Обжаривайте по 5-6 минут с каждой стороны.

Как приготовить шашлык из рыбы на решетке на мангале?

Если вы планируете барбекю-вечеринку в формате фуршета, то этот рецепт сослужит вам блестящую службу. Вымочите горсть деревянных шпажек в воде, насадите кусочки рыбы в сладко-соленом азиатском маринаде, обжарьте по паре минут и удивляйте гостей оригинальной горячей закуской.

Ингредиенты:

  • филе красной рыбы - 360 г;
  • кунжутное масло - 10 мл;
  • соевый соус - 15 мл;
  • соус хосин - 15 мл;
  • сок лайма - 15 мл.

Приготовление

Рыбное филе очистите от кожи, удалите кости, если таковые остались, и нарежьте мякоть кубиками по 2,5-3 см толщиной. Взбейте вместе масло с соусами и соком лайма. Погрузите рыбу в маринад и оставьте на полчаса. После, насадите маринованные кусочки на шпажку, разложите на решетке и обжаривайте по паре минут с каждой стороны, регулярно смазывая маринадом.

Рыба на решетке на мангале целиком

Если вы планируете запечь рыбу целиком, то не упустите шанс насытить мякоть обилием ароматов свежих трав, ведь это можно сделать просто заложив последние в брюшную полость.

Ингредиенты:

  • форель - 2 тушки;
  • пара лимонов;
  • базилик - 4 веточки;
  • горсть свежей петрушки;
  • чесночные зубки - 2 шт.

Приготовление

Пока угли разгораются, у нас есть достаточно времени для того, чтобы выпотрошить и вымыть рыбу. Очищенную форель натрите морской солью снаружи и в брюшной полости, на одну тушку уйдет где-то по чайной ложке.

Один из лимонов нарежьте кольцами и положите в брюшную полость обоих рыбин. Оставшийся лимон выдавите на тушки сверху. Вслед за лимонными дольками в брюшко рыбы поместите веточки базилика и петрушки, а также пропущенные через пресс чесночные зубчики. Заколите стенки брюшка зубочистками и разложите рыбу на решетке. Обжарка форели на углях займет порядка 7 минут с каждой стороны.

 

womanadvice.ru


Смотрите также