Рыба по гречески классический рецепт


Рыба по–гречески под маринадом из моркови и лука — классический рецепт

Рыба под маринадом из моркови и лука по классическому рецепту невероятно вкусна. Этот рецепт с овощами отличается неимоверно сбалансированным вкусом, быстротой приготовления и сочностью готового блюда.

У этого блюда есть и еще одно название «По–гречески». Именно такой способ и имеет статус классического.

Надо отметить, что в настоящее время рыбу под маринадом по–гречески стали готовить не так часто. А зря, на мой взгляд — это блюдо стоит того, чтобы его готовить почаще. Ароматная, вкусная, нежная — не подобрать всех эпитетов, чтобы охарактеризовать это блюдо. Стоит один раз попробовать, чем много слышать.

Особенностью этого блюда является то, что оно вкусно хоть в горячем виде, хоть в холодном. Поэтому его можно готовить побольше и не стесняться. Ведь покушав его горячим, нужно, чтобы осталось оно и на второй день. Иначе. как попробуешь его холодным.

Способы приготовления этого блюда в разных источниках могут немного разниться. Но суть от этого не меняется. Неизменно блюдо получается очень аппетитным и вкусным.

Я опишу Вам рецепт с полным составом ингредиентов, как положено. Но если вдруг не окажется помидоров, заменяйте солеными или томатной пастой,  Экспериментируйте, может у Вас получится свой рецепт, еще вкуснее.

Рыба по–гречески под маринадом

Нам понадобится:

  • филе любой морской рыбы 700-800 гр.
  • репчатый лук 4-6 шт.
  • морковь 4-5 шт.
  • помидоры 3- 4 шт.
  • томатная паста -2 ст. ложки
  • белое сухое вино -0,5 ст.
  • сахар — 0,5 ч.л.
  • растительное масло
  • соль, перец красный стручковый, перец черный молотый.
  • розмарин, тимьян, лавровый лист.
  • мука 2-3 ст. ложки.

Готовим овощи в маринаде

  1.  Лук нарезаем тонкими полукольцами. Морковь натираем на терке для  корейской моркови, только не крупно. Почему я не рекомендую натирать морковь на обычной терке. Да все очень просто, вид готового  блюда выглядит намного эстетичней. Помидоры обдаем кипятком, снимаем кожицу и режем кубиками.
  2. В сковороде греем масло 4-5 с. ложек. Отправляем туда лук, и томим его до золотистого цвета.
  3. На отдельной сковороде на небольшом количестве масла обжариваем томатную пасту, добавляем к ней пол чайной ложки сахара. Постоянно помешиваем,  следим, чтобы не пригорело. Затем отправляем к пасте нарезанные помидоры, ждем, пока закипит. Ставим на очень маленький огонь, и даем возможность помидорам потомиться. Но помешивать не забываем.
  4. Также не забываем помешивать лук. Когда лук станет золотистым, добавляем к нему натертую морковь.
  5. Жарим, а скорее тушим, пока морковь не обмякнет.
  6. Можно уже также посолить, поперчить, добавить специи и травы.
  7. Перекладываем  готовые помидоры  к овощам, добавляем кусочек красного стручкового перца и лавровый лист, наливаем вино. И тушим еще 5-7 минут.

Приготовление рыбы под маринадом

  • Филе рыбы разрезаем на порционные куски,   солим, перчим.
  •  Греем масло на сковороде. Обваливаем кусочки рыбы в муке и обжариваем  на достаточно большом огне до золотистой корочки. Нам необходимо ее просто обжарить, до готовности доводить не надо. По готовности, выложить рыбу на бумажную салфетку, чтобы стекло лишнее масло.
  • Тем временем готовим форму, куда будем выкладывать рыбу и маринад. Подойдет сковорода с высокими бортиками, казан.
  • Выкладываем половину маринада на дно. Вторым слоем выкладываем рыбу, и  прикрываем ее маринадом. Если форма небольшая, то слои можно повторить. Но нижний слой и верхний должны быть из маринада.
  • Прогреваем на медленном огне, накрыв крышкой. После того, ка Вы увидели, что закипело( скорее даже забулькало), потомите 15 минут. Пусть все продукты соединятся в одно целое.
  • Теперь выключайте газ, и минут 10 дайте блюду постоять, отдохнуть.

Ну вот и все, наша рыба под маринадом по-гречески готова.  Единственное, что осталось сделать — это съесть наше блюдо. Хотите кушать блюдо горячим — приступайте немедленно. Хотите холодным —  подождите пока остынет  и напитается соками.

Приятного аппетита!

Автор публикации

0

Друзья, если Вам понравилась статья, поделитесь ею в социальных сетях просто нажав на кнопки ниже. Заранее благодарна Вам!!!

Комментарии: 6185Публикации: 642Регистрация: 04-09-2015

sekreti-domovodstva.ru

Рыба по-гречески в духовке - рецепты приготовления запеченого блюда с фото и видео

Ирина Камшилина

Готовить для кого-то гораздо приятней, чем для себя))

Званый ли это ужин или повседневная домашняя трапеза, а рыба на столе – это полезно и нередко вкусно. Чтобы сохранить сочность основного продукта, стоит обратиться к опыту жителей Средиземноморья. Богатое кулинарное наследие по части приготовления морепродуктов порадует разнообразием и вкусом готовых блюд.

Статьи по теме

Как приготовить рыбу по-гречески

Доступность продуктов, аромат, аппетитный вид – это лишь часть достоинств рецептов по-гречески. Среди изобилия обязательно отыщется подходящий, когда возникнет мысль о том, как сделать блюдо из рыбы в духовке? Готовить можно целую тушку или кусочки филе, которые маринуют со специями, чтобы второе по-гречески получилась нежным, сочным, вкусным. Запекание помогает сохранить полезные вещества, при этом необязательно использовать особые специи, но важно придерживаться средней температуры во время приготовления.

Подготовка продуктов

Как приготовить запеченное рыбное блюдо, чтобы оно порадовало своим вкусом и выглядело, как на фото? Необходимо правильно подобрать ингредиенты! Начать же следует с главного ингредиента: выбор в пользу морских видов (лосось, палтус, сибас, форель) будет идеальным, но подойдут и речные: карп, судак. Вкус угощения по-гречески получится бесподобным, если дополнить рецепт такими ингредиентами, как морская соль, лимон, сыр, помидоры, зелень, лук, ароматные травы.

Рецепты приготовления рыбы по-гречески в духовке

Сколько бы способов ни существовало, а пошаговые рецепты с фото остаются самым простым вариантом. Это значительно снижает вероятность неприятного сюрприза на выходе и помогает оценить сложность приготовления блюда. Еще рецепты с фото помогают увидеть возможный результат до начала готовки, что имеет значение, когда надо подобрать блюдо для праздничного стола или же выбрать подходящее для диетического меню.

Рецепт 1 – Классическая рыба по-гречески в духовке

У этого простого способа приготовления традиционного средиземноморского угощения есть свои неоспоримые достоинства. Всегда радует своим вкусом рыба по-гречески, классический рецепт блюда получается ароматным, главный ингредиент на вкус остается сочным и нежным, а хрустящая корочка пробуждает аппетит. Полезным это угощение делает запекание, тогда нет повода беспокоиться о калорийности, ведь продукты не придется жарить.

Ингредиенты:

  • филе – 700 г;
  • сыр – 80 г;
  • помидоры – 2 шт.;
  • сметана – 3 ст. ложки;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • панировочные сухари – 50 г;
  • приправы, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Сыр натереть, помидоры, нарезанные кубиками, с измельченным чесноком залить сметаной, посолить.
  2. Филе разрезать на порционные куски, посыпать приправой, обвалять в панировочных сухарях.
  3. Выложить их на дно формы, сверху добавить приготовленную помидорную массу.
  4. Запечь, придерживаясь среднего режима духовки около 180 градусов, а через полчаса достать из духовки.

Рецепт 2 – Рыба по-гречески в духовке со сметаной

Это полезное и вкуснейшее второе на обед, аромат которого созовет всех к столу. Сытно, полезно для здоровья, с минимальным количеством калорий – вот чем порадует рыба в духовке со сметаной. Как приготовить быстро вкусное угощение по-гречески на основе классического рецепта? Специфический вкус запеченному блюду помогает придать соус и одновременно он служит маринадом, с помощью которого удается сохранить сочность основного продукта.

Ингредиенты:

  • хек (минтай) – 3 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • сыр – 100 г;
  • сметана – 230 мл;
  • яйцо (белки) – 3 шт.;
  • лимон – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • укроп – половина пучка;
  • соль, перец – по вкусу;
  • панировочные сухари – 50 г.

Способ приготовления:

  1. Тушки вымыть, отделить от хребта, натереть смесью выжатого сока лимона, соли, перца.
  2. С томатов снять кожицу, разрезать пополам, чтобы выдавить сок.
  3. Оставшуюся часть мелко нарезать, затем вместе с измельченным чесноком и тертым сыром (половина порции) смешать со сметаной. Этой массой смазать разделанные тушки.
  4. Форму смазать маслом, положить веточки укропа, сверху – маринованные кусочки тушки, панировочные сухари, оставшийся сыр. Запечь ингредиенты при средней температуре, оставляя в духовке на 5 минут.
  5. За это время взбить белки, равномерно покрыть ими рыбное блюдо, поставить обратно и запечь до готовности.

Рецепт 3 – Рыба по-гречески в духовке с майонезом

Способов, как приготовить полезное угощение, существует много. Кто откажется попробовать аппетитное второе с хрустящей сырной корочкой? Если тщательно разделать тушку, то не останется костей, либо можно взять филе, тогда запеченная рыба с овощами и майонезом порадует гурманов своим совершенством. Чтобы рыба, запеченная под сыром, получилась бесподобной, желательно брать свежую, а красные виды помогут отведать вкуснейшее и почти деликатесное угощение.

Ингредиенты:

  • филе – 500 г;
  • майонез – 5 ст. ложек;
  • морковь – 3 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • сыр – 150 г;
  • лимон – 1 шт.;
  • специи – по вкусу.

Способ приготовления:

  1. Филе промыть, сбрызнуть лимонным соком, натереть специями.
  2. Морковь натереть, лук нарезать полукольцами, обжарить все несколько минут до мягкости.
  3. Выкладывать все ингредиенты надо слоями. Часть овощной смеси выложить на дно формы, сверху – замаринованное филе, затем – остальную часть овощей. Залить порцию майонезом, посыпать сыром, запекать полчаса.

Видео: рыба под сыром по-гречески

Рыба по-гречески в духовке Смотреть видео

Нашли в тексте ошибку? Выделите её, нажмите Ctrl + Enter и мы всё исправим! Рассказать друзьям:

sovets.net

Рыба по-гречески (фото)

   Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из рыбы
  • Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Греческая; Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Калории: 86,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рыба (минтай) – 2 кг
  • 2. Лук репчатый – 1 кг
  • 3. Морковь – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 5. Томатная паста – 200 г
  • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • 7. Лавровый лист – 2–3 штуки
  • 8. Перец черный горошек – 2 г
  • 9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки

Приготовление:

  • 1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, …
  • 2. … посолить.
  • 3. Морковку потереть на крупную тёрку …
  • 4. … и обжарить на растительном масле.
  • 5. Лук режем полукольцами.
  • 6. Рыбу обвалять в муке и обжарить …
  • 7. … до золотистого цвета.
  • 8. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом.
  • 9. И обжариваем до золотистого цвета.
  • 10. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара.
  • 11. Солим.
  • 12. Добавляем перец, …
  • 13. … уксус, …
  • 14. … сливочное масло, …
  • 15. … кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
  • 16. Все подготавливаем: …
  • 17. На дно утятницы выкладываем лук, …
  • 18. … морковь, …
  • 19. … рыбу, …
  • 20. … снова лук, …
  • 21. … морковь, …
  • 22. … рыбу, …
  • 23. … лук, …
  • 24. … морковь и масло.
  • 25. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
  • 26. Достаем из духовки …
  • 27. … и подаем отдельно или …
  • 28. с гарниром - например, картофельным пюре.

    Пальцы лизать!

gorshochek.by

Рыба по-гречески (фото)

   Рыба по–гречески очень вкусное блюдо. Этот рецепт хорошо подойдёт как для праздничного стола, так и на каждый день. Все знают, как полезна рыба и овощи, ну а блюдо из рыбы с овощами – вообще просто сказочно витаминное, полезное и диетическое. В 100 г рыбы по–гречески всего 86,3 ккал и это при том, что в процессе приготовления мы пассируем на подсолнечном масле и добавляем сливочное. Попробуйте рыбу по–гречески, приготовленную по нашему рецепту и Вам, Вашим гостям и родным так понравится, что Вы будете готовить её каждый четверг! А готовить рыбу по–гречески очень просто и ниже Вы увидите, что это так.

  • Автор рецепта: Gorshochek.by
  • Категория: Вторые блюда из рыбы
  • Метод приготовления: Пассирование; Жарение; Тушение
  • Кухня рецепта: Греческая; Европейская
  • После приготовления вы получите: 10 порций
  • Время подготовки:
  • Время приготовления:
  • Общее время:
Пищевая ценность:
  • Размер порции: 100 г
  • Белки: 9 г
  • Жиры: 3,6 г
  • Углеводы: 4,6 г
  • Калории: 86,3 ккал

Ингредиенты:

  • 1. Рыба (минтай) – 2 кг
  • 2. Лук репчатый – 1 кг
  • 3. Морковь – 1 кг
  • 4. Масло сливочное – 50 г
  • 5. Томатная паста – 200 г
  • 6. Яблочный уксус – 1 чайная ложка
  • 7. Лавровый лист – 2–3 штуки
  • 8. Перец черный горошек – 2 г
  • 9. Масло подсолнечное – для пассировки и обжарки



Приготовление:

  • 1. Рыбу почистить, помыть и порезать на куски, …
  • 2. … посолить.
  • 3. Морковку потереть на крупную тёрку …
  • 4. … и обжарить на растительном масле.
  • 5. Лук режем полукольцами.
  • 6. Рыбу обвалять в муке и обжарить …
  • 7. … до золотистого цвета.
  • 8. Лук выкладываем на сковородку, с хорошо разогретым маслом.
  • 9. И обжариваем до золотистого цвета.
  • 10. В томатную пасту добавляем 1 чайную ложку сахара.
  • 11. Солим.
  • 12. Добавляем перец, …
  • 13. … уксус, …
  • 14. … сливочное масло, …
  • 15. … кипяченую теплую воду (1 литр) и размешиваем.
  • 16. Все подготавливаем: …
  • 17. На дно утятницы выкладываем лук, …
  • 18. … морковь, …
  • 19. … рыбу, …
  • 20. … снова лук, …
  • 21. … морковь, …
  • 22. … рыбу, …
  • 23. … лук, …
  • 24. … морковь и масло.
  • 25. Заливаем соусом и в духовку, разогретую до 180°С на 1 – 1,5 часа.
  • 26. Достаем из духовки …
  • 27. … и подаем отдельно или …
  • 28. с гарниром - например, картофельным пюре.

    Пальцы лизать!

gorshochek.by

Рыба по-гречески, рецепт рыбы по-гречески в духовке с фото

Готовить это блюдо можно из филе любой белой рыбы (в моем случае это Дорри). Приправы можно использовать любые на Ваш вкус, мне нравятся Прованские травы. Что касается чеснока, то ориентируйтесь на свой вкус. Его можно положить больше, чем 3 зубчика- будет острее. Если положите меньше- блюдо получится с тонким чесночным ароматом.

Помидоры режем мелкими кубиками, сыр трем на крупной терке, чеснок на мелкой.

Складываем помидоры, чеснок и сыр в одну емкость и заливаем сметаной. Немного посолить и поперчить. Если используете пополам с майонезом- можно не солить.

Рыбу промыть, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить и добавить приправы (я посыпала прованскими травами). Выложить кусочки в смазанную маслом форму.

Сверху выложить помидорную массу.

Для хрустящей корочки посыпать сверху панировочными сухарями. И отправить в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 25-30 минут.

Вот такие аппетитные кусочки получаются. Приятного аппетита!

kamelenta.ru

Рыба по-гречески | Булочка.ру — рецепты с фото и отзывы

Разместил Денис

Рецепт приготовления рыбы по-гречески я нашёл в одном из кулинарных журналов. Доступные ингредиенты, аппетитный вид и ароматы средиземноморской кухни, — вот лишь часть из того, что привлекает меня в этом рецепте. Попробуйте и вы приготовить это блюдо. Уверен, вам понравится!

Для приготовления рыбы по-гречески нам понадобятся

  • Белая морская рыба (филе) — 0,5−0,7 кг (подойдут дорадо, сибас, треска, тилапия и пр.)
  • Томаты свежие — 2 шт. (средние)
  • Перец сладкий — 1 шт. (ярких цветов: красный, желтый)
  • Греческий йогурт — 1 стакан (можно использовать сметану 15−20% жирности или сливки)
  • Чеснок — 1 зубок
  • Свежая зелень — 1 пучок (петрушка, укроп)
  • Сыр — 100 г (подойдет мягкий сыр: моцарелла, сулугуни)
  • Масло оливковое
  • Соль, перец, смесь прованских трав — по вкусу

Как приготовить рыбу по-гречески

  1. Рыбу порежем на куски шириной 5−7 см, чтобы можно было удобно подавать и кушать. Обсушим при помощи бумажных полотенец. Солим, перчим, посыпаем прованскими травами и выкладываем в форму, смазанную небольшим количеством масла (1 ст. ложка), в которой будем запекать нашу рыбку.
  2. Томаты и перец режем кубиками. Чеснок — мелко-мелко или пропускаем через чеснокодавку. Сыр трём на тёрке. Если моцарелла слишком мягкая — просто покрошим вручную на мелкие кусочки. Зелень порубим ножом. Смешаем аккуратно все компоненты при помощи ложки или вилки. Теперь добавляем греческий йогурт (или же сметану, сливки) и перемешиваем.
  3. Заливаем нашу рыбку получившейся массой, равномерно распределяя её по всей поверхности формы. Разогреваем духовку до 190 °C и отправляем запекаться рыбу по-гречески на 20−25 минут. Во время приготовления на кухне будет ощущаться приятный аромат специй, свежих овощей и зелени.
И вот наша рыба по-гречески готова!

Дайте ей немного остыть, посыпьте свежей зеленью и подавайте на стол.

Гарнир не потребуется, но если всё-таки захотите что-то подать, то рис является идеальным сочетанием, на мой взгляд.

Кроме того, можете подать греческий салат и устроить настоящий средиземноморский ужин 😉

Приятного аппетита или, как говорят греки: «Καλή όρεξη!»

Готовьте с удовольствием, подавайте с улыбкой!

 

Поделитесь рецептом Рыба по-гречески в социальных сетях:

 

www.bulochka.ru

ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА ПО-ГРЕЧЕСКИ Вкусно и просто

ПРИГОТОВЛЕНИЕ — 20 МИНУТ

Рыба, запеченная по-гречески. Благодаря этому рецепту, в принципе любую рыбу, не только морскую, но и речную, можно прекратить в настоящий деликатес. И это вовсе не художественное преувеличение!

Секрет этого средиземноморского блюда заключается в соусе. Сочетание сметанной основы, ароматной зелени, чеснока и сыра замечательно подходит к практически любой рыбе. Но если Вы собираетесь приготовить рыбу по этому рецепту впервые, я бы посоветовал попробовать для аутентичности ципуру, она же дорада, или морской окунь. Она очень популярна у греков, недорога, и очень вкусна.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 700 гр. филе любой рыбы
  • 2 помидора (или 5 штук помидоров черри)
  • 150 гр. твердого сыра
  • 200 гр. сметаны
  • 3 зубчика чеснока
  • петрушка
  • зеленый лук
  • соль, перец молотый
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Нарезать помидоры кубиками.
2. Зелень измельчить.
3. Сложить все в миску, добавить сметану и чеснок, посолить.
4. Добавить натертый на терке сыр, перемешать.
5. Очищенную рыбу нарезать на кусочки, уложить на противень.
6. Каждый кусок посолить, поперчить, сверху уложить полученную массу.
7. Запекать при 220 градусах 20 минут.

Выложить рыбу на блюдо, подать к столу. Не забудьте про традиционно подаваемый к рыбе в Греции разрезанный надвое лимон.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вам понравился этот рецепт? Возможно, что понравится и вот такой: СКУМБРИЯ, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ГОРЧИЧНЫМ СОУСОМ С ЛУКОМ, или вот этот: РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ ПОД ПОМИДОРАМИ С СЫРОМ.

wkusnoiprosto.ru

Дом Вкуса - Рыба по-гречески в духовке

Подробности
25.12.2019 00:49

 

Даже те, кто не привык видеть рыбу в своем ежедневном рационе, не смогут отказаться от такого блюда. Речь идет о рыбе по-гречески, запеченной в духовке. Ее вкус покорит вас, ведь рыбу запекают с помидорно-чесночной смесью и тертым сыром.

 

Любители кулинарии утверждают, что рыбу действительно готовят так в стране, в честь которой назвали это блюдо. Возможно, рецепт рыбы по-гречески, который попал в наши края, немного видоизменился, однако от этого ее вкус точно не стал хуже. Поэтому рыба по-гречески в духовке — это одна из лучших идей для ужина, к которому подойдет практически любой гарнир.

Что нам понадобится:

1 кг филе рыбы (по своему предпочтению)

3 больших помидора или 12 помидор черри

350 г твердого сыра

½ лимона

4 зубчика чеснока

майонез

соль

свежая зелень

растительное масло.

Способ приготовления:

Филе рыбы промыть холодной водой и промокнуть бумажным полотенцем. Разрезать рыбу на прямоугольные кусочки. Немного посолить (не стоит перебарщивать). Выдавить на рыбу половинку лимона.

Нужно заранее помыть помидоры и нарезать кубиками. Если это помидоры черри, просто разрезать пополам. Натереть сыр на терке и почистить чеснок, затем измельчить его.

В посудину положить помидоры, чеснок, нарезанную зелень и половину тертого сыра. Смешать с майонезом (взять примерно 300 граммов).

Форму для выпекания — это может быть даже противень — немного смазать маслом. Сверху выложить половину смеси с майонезом, на нее равномерно положить рыбу. Затем прикрыть ее остатком смеси. Посыпать тертым сыром.

Поставить рыбу-по-гречески в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут

Сверху на рыбу по-гречески также можно выложить тертую морковь и репчатый лук, если вы любите такое сочетание.

Источник: hochu.ua

Также читают:

Рыба с овощами, запеченная в духовке

Жареная рыба с лимонным соусом

Подробности
Просмотров: 495

mealhome.org

Рыба по гречески - пошаговый рецепт с фото

Саламис – так называется это блюдо, приготовленное из рыбного филе по-гречески. Вкусное, нежное филе с большим количеством ярких и сочных овощей.

Шаг 1

Рыбное филе сбрызнуть лимонным соком и посолить.

Шаг 2

Нашинковать лук и чеснок.

Шаг 3

Выложить лук и чеснок в разогретую с маслом сковороду и жарить на умеренном огне до прозрачности, периодически перемешивая.

Шаг 4

Пока жарится лук, сладкий перец очистить от семян и перегородок, нарезать тонкими кольцами.

Шаг 5

В сковороду с обжаренным луком добавить подготовленную рыбу, полить вином, посыпать зеленью, закрыть сковороду крышкой и тушить 10-15 минут.

Шаг 6

На другой сковороде в растительном масле обжарить кольца сладкого перца.

Шаг 7

Огурцы очистить от кожицы и нарезать дольками.

Шаг 8

Выложить огурцы в сковороду с обжаренным перцем.

Шаг 9

Через 5 минут добавить крупно нарезанные помидоры, приправить солью и перцем.

Шаг 10

Через несколько минут овощи выложить на рыбу и потушить все вместе еще 5-10 минут под крышкой на маленьком огне.

Шаг 11

Рыба по гречески готова. Подать блюдо можно с картофелем или просто с белым хлебом. Приятного аппетита.

boilbroil.ru

Греческая кухня с рыбой, 20 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Сметана 10%-ная 330 г

Зеленый лук 1 пучок

Огурцы 4 штуки

Укроп 2 столовые ложки

Хрен 6 г

Лимонный сок 1,5 чайные ложки

Крупная соль ¾ чайной ложки

Филе лосося 1,5 кг

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Растительное масло по вкусу

eda.ru

рыба по гречески | пошаговые рецепты с фото на Foodily.ru

3 крупных рыбины 1.400 гр.( у меня дорада)
1,5 ст.л. набора цветных перцев(белый, розовый, зелёный, чёрный)
1 ст.л. кориандра(по желанию)
салат крестьянский:
2 средних помидора(у меня 150 гр. черри)
2 небольших огурчика
листья салата
немного зелёного лука
петрушка,зелень сельдерея
100 гр.сыра фета нарезать кубиками
для соуса:
4 ст.л. оливкового масла
3 ст.л. лимонного сока
1 ст.л. винного уксуса
1 сваренное в крутую яйцо
1 зубок чеснока(пресс)
соль, перец
картофельный салат:
6-7 небольших картошек сваренных в мундире
3-4 ст.л. зелёного лука
2 ст.л. каперсов(маслины, оливки без косточки)
для соуса:
4 ст.л.ол.масла
4 ст.л. лимонного сока
1 ч.л. острой горчицы
соль, перец, немного орегано.
Показать все (26)

foodily.ru


Смотрите также