Рыба в яйце рецепт


Рыба под яйцом на сковороде

Ингредиенты

Филе хека — 2 шт.

Яйцо куриное — 4 шт.

Сыр твердый — 50 г

Укроп — пару веточек

Масло постное — 2 ст.л.

Перец ч.м. — по вкусу

  • 149 кКал
  • 20 мин.
  • 20 мин.

Фото готового блюда

Пошаговый рецепт с фото

В детстве этот омлет был частым гостем у меня на завтрак. Хек и яйца тогда стоили в прямом смысле слова копейки, так что мама очень часто готовила нам такой омлет))). Завтрак получается сытным и очень вкусным, даже не знаю, почему в последнее время готовлю его редко. Если вы любите омлет на завтрак, тогда должны попробовать приготовить его по этому рецепту, вам точно понравится, уверяю.

Возьмите продукты для приготовления рыбы в омлете на сковороде. Филе разморозьте, отожмите лишнюю воду, помойте и обсушите укроп.

Острым ножом снимите филе с кожи, нарежьте небольшими кусочками, посолите, поперчите, слегка обваляйте в муке.

Разбейте яйца в глубокую миску, взбейте их венчиком или вилкой.

Влейте молоко, посолите, поперчите, еще раз все хорошенько взбейте.

Разогрейте в сковороде постное рафинированное масло, выложите в него рыбу, быстро обжарьте до слегка румяной корочки с обеих сторон.

Влейте взбитые яйца, жарьте минуты 3-4 на среднем огне.

Посыпьте верх омлета нарубленным укропом и натертым твердым сыром. Накройте сковороду крышкой, чтобы сыр наверняка расплавился, сделайте тихим огонь и доведите блюдо до полной готовности и желаемой степени прожарки.

Разложите готовое блюдо по порциям и подавайте с ломтиком свежего хлеба.

Рыба в омлете на сковороде готова. Приятного.

Жареная рыба с луком и яйцами

1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 г муки, 100–200 г репчатого лука, 50 г сливочного масла, 250 мл молока, 3–4 яйца.

Рыбу подготовить обычным способом. Жарить, как в предыдущих рецептах.

Развести яйцо в молоке, льезон взбить, посолить, залить им рыбу и поставить в духовку. Запекать до готовности.

При этом способе приготовления рыба получается сочная, пряная и внешне очень привлекательная.

Похожие главы из других книг

Жареная рыба

Жареная рыба

Жареная рыба Жарить можно практически любую рыбу.Существует несколько способов жаренья. Можно рыбу жарить на сковороде, используя небольшое количество жира (растительного или сливочного масла или маргарина), предварительно ее подкисляют, солят, перчат, панируют и

Рыба жареная

Рыба жареная Выпотрошить, очистить рыбу, нарезать на куски, посолить, обмакнуть во взбитое яйцо, обвалять в муке, а затем обжарить в растительном масле. Жареную рыбу переложить в кастрюльку и поставить ее в скороварку, куда налить 2 ст. воды, закрыть алюминиевой

Жареная рыба

Жареная рыба 1 кг рыбы, 150–200 мл смеси растительного и сливочного масла, 100 муки. Для жаренья берут небольшую жирную рыбу.У рыбы отрезать головы, тушки выпотрошить; удалить чешую и плавники. Рыбу посолить, через 15–20 мин. обвалять в муке.Сковороду хорошо

Жареная рыба с луком

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега»

Жареная сельдь с луком, яйцами и салом по-норвежски «Вега» – 500 г свежей сельди– 1 луковица– 3 яйца– 3 ст. ложки свиного сала– 3 ст. ложки муки– 1/2 стакана молока– перец и соль – по вкусуСельдь разделайте на филе, сохранив кожу. Затем посолите, посыпьте перцем и

Рыба речная, жареная, фаршированная луком и яйцом

Рыба речная, жареная, фаршированная луком и яйцом Ингредиенты:1 кг речной рыбы (любой), 2 луковицы, 6 яиц, 50 г молотых сухарей, 60 мл растительного масла, 50 г сметаны, 1 пучок петрушки, перец, соль.Способ приготовления:Рыбу чистят, потрошат, удаляют голову и плавники, хорошо

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами

Жареная морская рыба, фаршированная луком и яйцами 1/2 кг рыбы, 1 луковица, 2 яйца, 1 ст. ложка молотых сухарей, 1 ст. ложка топленого масла, 1/4 стакана сметаны, перец и соль по вкусу.Рыбу подготовить, выпотрошить, очистить, голову и плавники удалить, хорошо промыть и подсолить.

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами

Рыба, запеченная с грибами, луком и яйцами КомпонентыФиле морской рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Грибы отварные – 100 г Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 0,3 стакана Молоко – 0,3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль и перец молотый – по

Рыба, запеченная с луком и яйцами

Рыба, запеченная с луком и яйцами КомпонентыФиле рыбы – 600 г Лук репчатый – 6 шт. Яйца – 3 шт. Мука – 1 столовая ложка Масло растительное – 1 столовая ложка Молоко – 1/3 стакана Масло сливочное – 2 столовые ложки Соль – по вкусуСпособ приготовленияРыбу нарезать небольшими

Рыба жареная с луком

Рыба жареная с луком 1 кг рыбы или филе, 2 ст. ложки муки, 3–4 луковицы, 1,5 стакана растительного масла, 800 г картофеля, соль, перец по вкусу.Рыбу или филе почистить, промыть в холодной воде, обсушить полотенцем, обвалять в подсоленной и поперченной муке, обжарить на постном

Жареная рыба

Жареная рыба Ингредиенты500 г рыбы,2 ст. л. растительного масла,3 ст. л. муки,соль.ПриготовлениеМелкую рыбу очистить, промыть. Крупную разрезать на куски. Муку смешать с солью. Куски рыбы обвалять в муке. В мультиварку налить масло, выставить режим «Жарка» или «Выпечка»,

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш»

Вареная рыба с луком, свеклой, белым хлебом, яйцами и пряностями по-еврейски «Настоящая гефилте фиш» Ингредиенты1 кг рыбы (карп, щука), 200–300 г репчатого лука, 1 свекла (небольшая), 2–3 ломтика сухого белого хлеба, 3 яйца, 3–4 столовые ложки растительного масла, сахар, лавровый

Маи (Жареная рыба)

Маи (Жареная рыба) «Маи» – «Рыба». Фото автораЧто такое «мороженая рыба» до недавних пор мои земляки точно так же не знали, как жители Ленинграда не знали о существовании в продаже живой рыбы. Все это я называю парадоксом географии, ибо никак иначе это явление

Жареная рыба

Жареная рыба Линь жареный Вам понадобится:Линь 1 кгмука 3 ст. ложкитертый сыр 50 гяйца 2 шт.панировочные сухари 100 глимон 1 шт.зелень петрушки, укропа или зеленый салат, соль и перец по вкусу.Как готовить:Разделанную рыбу нарезать порционными кусками, слегка посолить,

Рыба получается очень вкусной и полезной, еe можно готовить даже для самых маленьких детей.

Ингредиенты для «Рыба, запеченная с яйцом»:

  • Филе рыбное — 400 г
  • Лук репчатый — 1-2 шт
  • Укроп
  • Яйцо куриное — 1-2 шт
  • Молоко — 2-3 ст. л.
  • Сыр твердый

Время приготовления: 6 минут

Количество порций: 20

Рецепт «Рыба, запеченная с яйцом»:

Филе рыбы порезать на кусочки и положить в блюдо для запекания.

Порезать лук (необязательно мелко можно кольцами или полукольцами). Уложить сверху на рыбу.

Посыпать мелкопорубленным укропом.

Яйца взбить с молоком, посолить.

Равномерно полить всё блюдо.

Посыпать тертым сыром.

Запекать 10-12 минут. Приятного аппетита! 🙂

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?

Похожие рецепты

Рыба в омлете
Пангасиус со льдом
Тюрбан из сельди с овощами
Сайда с яблоками
Тилапия, запеченная с сыром фета и помидорами
Дорада, запечeнная с лимоном и лавровым листом
Семга с ароматом кофе
Форель "Нежная"
"Копченая" мойва

Попробуйте приготовить вместе

Салат "Русалочка"
Закуска "Ромашка"
Крем-паста

Комментарии и отзывы

19 июля 2010 года Лимончик #

19 июля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

27 апреля 2010 года Leni05 #

28 апреля 2010 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

11 июля 2008 года nikulj #

11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

11 июля 2008 года биа46 #

11 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года чиполинка #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Innoka #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года snivli #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года juikx #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Lacoste #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Lacoste #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

10 июля 2008 года Дорис #

10 июля 2008 года Tatyana_ryazan # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

face-super.ru

Рыба запеченная в яйце. Рецепт. Фото

Дорогие читатели!

Рыба, запеченная в яйце отличное блюдо на завтрак, обед и ужин. Готовится очень просто, быстро, а как вкусно вы сможете понять, когда приготовите и отведаете. Готовим вместе и получаем удовольствие.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 500 г рыбы
  • 100 г твердого сыра
  • 4 яйца
  • 2 головки лука
  • 2-3 ст. ложки майонеза
  • специи для рыбы
  • зелень (укроп, петрушка…)
  • растительное масло
  • соль

Рыба в яйце в духовке

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Рыбу промываем, режем на порционные кусочки, помещаем в дуршлаг, даем стечь воде. Для приготовления этого блюда лучше использовать филе рыбы. Если у вас в наличии только тушка рыбы, разделываем ее, удаляем хребетную кость и мелкие косточки, промываем, режем на порционные кусочки и в дуршлаг, даем стечь воде.

Рыбу пересыпаем специями, солим по вкусу. Форму для запекания или сковороду смазываем растительным маслом, выкладываем рыбу в один слой.

Сыр трем на крупной терке.

Лук чистим, промываем и мелко режем.

Зелень промываем, мелко режем.

Готовим соус:

Взбиваем яйца, добавляем измельченный лук, зелень, майонез, все хорошо перемешиваем. Зелень используйте любую на ваш вкус.

Заливаем соусом рыбу и запекаем ее 15-20 минут в предварительно нагретой духовке при температуре 180 градусов.

Затем посыпаем рыбу сыром и опять в духовку на 5-10 минут. Сыр расплавился и зарумянился, рыба в яйце в духовке готова.

Я обычно подаю ее с овощами или легким овощным салатом.

Вы слишком голодные, готовим вкусный гарнир и отличный обед вам обеспечен.

Готовьте и вам понравится. Приятного аппетита!

Интересные рецепты для вас:


slabunova-olga.ru

Рецепт Рыба, запеченная в молочно-яичном соусе

Для приготовления дома вкусной рыбы в молочно-яичном соусе отлично подойдет треска, телапия, палтус, пикша, минтай, зубатка, а вот горбуша будет суховата. Можно брать рыбу целиком, стейками, но целесообразнее в данном случае отдать предпочтение кусочкам филе. Для гарнир хорошо сделать картофельное пюре.

Ура!

You have all the ingredients, let's start cooking!

Ингредиенты

0/7 ингредиентов
  • Рыба - 600 г
  • Молоко - полтора стакана
  • Яйцо - 2 шт.
  • Сливочное масло
  • Сыр - 50 г
  • Молотые сухари - 2 ст.ложки
  • Мука - 2 ст.ложки
Chayka Пока без рейтинга 127

Good job!

Enjoy your meal, hope you had fun with us!

Шаги

Шагов сделано: 0/0
  1. Порционные куски рыбного филе солим, перчим, обваливаем в муке и слегка обжариваем на сковороде в масле.
  2. Затем перекладываем рыбу в форму для запекания, предварительно смазанную маслом.

  3. Смешиваем яйцо с молоком и солью и заливаем этой смесью рыбу.

  4. Натираем сыр на терке и посыпаем рыбу тертым сыром, добавив немного майонеза. Сверху рыбу присыпаем молотыми сухарями.

  5. Запекаем рыбу в духовке при 180 градусах до полной готовности около 30-40 минут.

Ключевые слова:
ID: 11975

foodman.club

Сначала в муку или яйцо?Для жарки рыбы!

Рыба, жаренная в кляре 500 г филе рыбы соль перец специи по вкусу растительное масло кляр: 3 яйца 200 мл молока 200 г муки соль Рыбу порезать, посолить, поперчить, добавить специи и оставить на 30 минут. Готовим кляр. Яйца взбить с солью. Добавить молоко, перемешать. Добавить муку, хорошо перемешать. Кусочки рыбы обмакнуть в кляр. Жарить в большом количестве разогретого растительного масла. Советую жарить не большими порциями, чтобы кусочки не прилипали друг к другу.

Сначало в яйцо!

сначала в яйцо, чтобы было филе мягким, чтобы мука прилипала, а потом уже в муку для корочки:)

В яйцо, конечно.

внчале в яйцо, а уж затем в муку:)

Если рыба очень сочная, то можно: мука, яйцо. мука.

в яйцо, потом в муку

А можно сделать кляр, смешав яйцо и муку и чуть воды или пива-не пожалеете

лучше сделать кляр, сразу отпадает проблема выбора : яйцо или мука

Смешай муку, сметану и яйцо, + приправы, соль. Очень вкусно получается!

Это рыба в кляре- сначала в яйцо затем в муку. Приятного аппетита.

для жарки рыбы можно обваливать просто в муке. . корочка будет золотистая, а если это рыба в кляре - то сначала в яйце, а затем в муке..

яйцо взбить чуть житкости и не много муки и будет хороший кляр.

touch.otvet.mail.ru

Рецепт рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 11,4 %, витамином B2 - 11,6 %, холином - 12,1 %, витамином B5 - 13,5 %, витамином B12 - 84,2 %, витамином D - 28,3 %, витамином PP - 29,2 %, калием - 12,3 %, кальцием - 14,7 %, магнием - 16 %, фосфором - 31,8 %, хлором - 25,4 %, йодом - 43,2 %, кобальтом - 325,1 %, медью - 14,9 %, селеном - 14 %, хромом - 111,9 %, цинком - 14,8 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин В12 играет важную роль в метаболизме и превращениях аминокислот. Фолат и витамин В12 являются взаимосвязанными витаминами, участвуют в кроветворении. Недостаток витамина В12 приводит к развитию частичной или вторичной недостаточности фолатов, а также анемии, лейкопении, тромбоцитопении.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Кальций является главной составляющей наших костей, выступает регулятором нервной системы, участвует в мышечном сокращении. Дефицит кальция приводит к деминерализации позвоночника, костей таза и нижних конечностей, повышает риск развития остеопороза.
  • Магний участвует в энергетическом метаболизме, синтезе белков, нуклеиновых кислот, обладает стабилизирующим действием для мембран, необходим для поддержания гомеостаза кальция, калия и натрия. Недостаток магния приводит к гипомагниемии, повышению риска развития гипертонии, болезней сердца.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
  • Цинк входит в состав более 300 ферментов, участвует в процессах синтеза и распада углеводов, белков, жиров, нуклеиновых кислот и в регуляции экспрессии ряда генов. Недостаточное потребление приводит к анемии, вторичному иммунодефициту, циррозу печени, половой дисфункции, наличию пороков развития плода. Исследованиями последних лет выявлена способность высоких доз цинка нарушать усвоение меди и тем способствовать развитию анемии.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином А - 15,7 %, витамином B2 - 13,3 %, холином - 25,2 %, витамином B5 - 13,6 %, витамином D - 11,2 %, витамином H - 20,5 %, витамином PP - 17,1 %, фосфором - 13,1 %, хлором - 13,5 %, кобальтом - 50,4 %, селеном - 28,7 %, хромом - 63,9 %
  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Холин входит в состав лецитина, играет роль в синтезе и обмене фосфолипидов в печени, является источником свободных метильных групп, действует как липотропный фактор.
  • Витамин В5 участвует в белковом, жировом, углеводном обмене, обмене холестерина, синтезе ряда гормонов, гемоглобина, способствует всасыванию аминокислот и сахаров в кишечнике, поддерживает функцию коры надпочечников. Недостаток пантотеновой кислоты может вести к поражению кожи и слизистых.
  • Витамин D поддерживает гомеостаз кальция и фосфора, осуществляет процессы минерализации костной ткани. Недостаток витамина D приводит к нарушению обмена кальция и фосфора в костях, усилению деминерализации костной ткани, что приводит к увеличению риска развития остеопороза.
  • Витамин Н участвует в синтезе жиров, гликогена, метаболизме аминокислот. Недостаточное потребление этого витамина может вести к нарушению нормального состояния кожных покровов.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Селен - эссенциальный элемент антиоксидантной системы защиты организма человека, обладает иммуномодулирующим действием, участвует в регуляции действия тиреоидных гормонов. Дефицит приводит к болезни Кашина-Бека (остеоартроз с множественной деформацией суставов, позвоночника и конечностей), болезни Кешана (эндемическая миокардиопатия), наследственной тромбастении.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином E - 17,9 %, витамином PP - 29 %, калием - 11,2 %, фосфором - 23,2 %, хлором - 53,3 %, йодом - 90,1 %, кобальтом - 195,3 %, медью - 22,7 %, хромом - 98,9 %
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 162.4 кКал 1684 кКал 9.6% 5.9% 1037 г
Белки 13 г 76 г 17.1% 10.5% 585 г
Жиры 11.4 г 56 г 20.4% 12.6% 491 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.6% 11526 г
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.5% 2500 г
Вода 71.6 г 2273 г 3.2% 2% 3175 г
Зола 1.6036 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 116 мкг 900 мкг 12.9% 7.9% 776 г
Ретинол 0.101 мг ~
бета Каротин 0.023 мг 5 мг 0.5% 0.3% 21739 г
бета Криптоксантин 0.1543 мкг ~
Ликопин 0.0193 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 0.6592 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.122 мг 1.5 мг 8.1% 5% 1230 г
Витамин В2, рибофлавин 0.224 мг 1.8 мг 12.4% 7.6% 804 г
Витамин В4, холин 104.96 мг 500 мг 21% 12.9% 476 г
Витамин В5, пантотеновая 0.569 мг 5 мг 11.4% 7% 879 г
Витамин В6, пиридоксин 0.144 мг 2 мг 7.2% 4.4% 1389 г
Витамин В9, фолаты 12.508 мкг 400 мкг 3.1% 1.9% 3198 г
Витамин В12, кобаламин 0.217 мкг 3 мкг 7.2% 4.4% 1382 г
Витамин C, аскорбиновая 1.96 мг 90 мг 2.2% 1.4% 4592 г
Витамин D, кальциферол 0.92 мкг 10 мкг 9.2% 5.7% 1087 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.424 мг 15 мг 22.8% 14% 438 г
гамма Токоферол 0.0147 мг ~
дельта Токоферол 0.0003 мг ~
Витамин Н, биотин 8.675 мкг 50 мкг 17.4% 10.7% 576 г
Витамин К, филлохинон 0.7 мкг 120 мкг 0.6% 0.4% 17143 г
Витамин РР, НЭ 3.9522 мг 20 мг 19.8% 12.2% 506 г
Ниацин 0.73 мг ~
Бетаин 0.0286 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 195.59 мг 2500 мг 7.8% 4.8% 1278 г
Кальций, Ca 45.87 мг 1000 мг 4.6% 2.8% 2180 г
Магний, Mg 21.4 мг 400 мг 5.4% 3.3% 1869 г
Натрий, Na 327.19 мг 1300 мг 25.2% 15.5% 397 г
Сера, S 183.09 мг 1000 мг 18.3% 11.3% 546 г
Фосфор, Ph 169.8 мг 800 мг 21.2% 13.1% 471 г
Хлор, Cl 535.08 мг 2300 мг 23.3% 14.3% 430 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 102.9 мкг ~
Бор, B 51.4 мкг ~
Железо, Fe 1.574 мг 18 мг 8.7% 5.4% 1144 г
Йод, I 81.48 мкг 150 мкг 54.3% 33.4% 184 г
Кобальт, Co 15.209 мкг 10 мкг 152.1% 93.7% 66 г
Марганец, Mn 0.1392 мг 2 мг 7% 4.3% 1437 г
Медь, Cu 125.91 мкг 1000 мкг 12.6% 7.8% 794 г
Молибден, Mo 5.145 мкг 70 мкг 7.4% 4.6% 1361 г
Никель, Ni 4.148 мкг ~
Рубидий, Rb 122.4 мкг ~
Селен, Se 13.261 мкг 55 мкг 24.1% 14.8% 415 г
Фтор, F 368.7 мкг 4000 мкг 9.2% 5.7% 1085 г
Хром, Cr 28.71 мкг 50 мкг 57.4% 35.3% 174 г
Цинк, Zn 1.1251 мг 12 мг 9.4% 5.8% 1067 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.023 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.3344 г ~
Сахароза 1.672 г ~
Фруктоза 0.3087 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.0736 г ~
Аргинин* 0.9502 г ~
Валин 0.7865 г ~
Гистидин* 0.3194 г ~
Изолейцин 0.6662 г ~
Лейцин 1.2023 г ~
Лизин 1.2019 г ~
Метионин 0.4531 г ~
Метионин + Цистеин 0.6823 г ~
Треонин 0.7042 г ~
Триптофан 0.1804 г ~
Фенилаланин 0.6488 г ~
Фенилаланин+Тирозин 1.1367 г ~
Заменимые аминокислоты 0.1705 г ~
Аланин 0.958 г ~
Аспарагиновая кислота 1.4775 г ~
Глицин 0.6588 г ~
Глутаминовая кислота 2.2338 г ~
Пролин 0.4113 г ~
Серин 0.796 г ~
Тирозин 0.4881 г ~
Цистеин 0.2259 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 267.2 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.2958 мг ~
бета Ситостерол 12.8617 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.2 г max 18.7 г
12:0 Лауриновая 0.0001 г ~
14:0 Миристиновая 0.0265 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0042 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.4514 г ~
17:0 Маргариновая 0.0125 г ~
18:0 Стеариновая 0.6508 г ~
20:0 Арахиновая 0.0318 г ~
22:0 Бегеновая 0.045 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 3.7222 г min 16.8 г 22.2% 13.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.2161 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0042 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 3.2949 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0167 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 4.5496 г от 11.2 до 20.6 г 40.6% 25%
18:2 Линолевая 4.3134 г ~
18:3 Линоленовая 0.0256 г ~
18:4 Стиоридовая Омега-3 0.0048 г ~
20:3 Эйкозатриеновая 0.0048 г ~
20:4 Арахидоновая 0.0418 г ~
20:5 Эйкозапентаеновая (ЭПК), Омега-3 0.0675 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.2 г от 0.9 до 3.7 г 22.2% 13.7%
22:5 Докозапентаеновая (ДПК), Омега-3 0.0338 г ~
22:6 Докозагексаеновая (ДГК), Омега-3 0.0579 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 6.5%

health-diet.ru

Рецепт рыба жареная в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "рыба жареная в яйце".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 110.4 кКал 1684 кКал 6.6% 6% 1525 г
Белки 14.8 г 76 г 19.5% 17.7% 514 г
Жиры 5.5 г 56 г 9.8% 8.9% 1018 г
Углеводы 1.6 г 219 г 0.7% 0.6% 13688 г
Вода 6 г 2273 г 0.3% 0.3% 37883 г
Витамины
Витамин А, РЭ 23.5 мкг 900 мкг 2.6% 2.4% 3830 г
бета Каротин 0.005 мг 5 мг 0.1% 0.1% 100000 г
Витамин В1, тиамин 0.009 мг 1.5 мг 0.6% 0.5% 16667 г
Витамин В2, рибофлавин 0.041 мг 1.8 мг 2.3% 2.1% 4390 г
Витамин В4, холин 23.85 мг 500 мг 4.8% 4.3% 2096 г
Витамин В5, пантотеновая 0.124 мг 5 мг 2.5% 2.3% 4032 г
Витамин В6, пиридоксин 0.016 мг 2 мг 0.8% 0.7% 12500 г
Витамин В9, фолаты 1.245 мкг 400 мкг 0.3% 0.3% 32129 г
Витамин В12, кобаламин 0.047 мкг 3 мкг 1.6% 1.4% 6383 г
Витамин D, кальциферол 0.199 мкг 10 мкг 2% 1.8% 5025 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.314 мг 15 мг 8.8% 8% 1142 г
Витамин Н, биотин 1.87 мкг 50 мкг 3.7% 3.4% 2674 г
Витамин РР, НЭ 0.3892 мг 20 мг 1.9% 1.7% 5139 г
Макроэлементы
Калий, K 15.36 мг 2500 мг 0.6% 0.5% 16276 г
Кальций, Ca 8.13 мг 1000 мг 0.8% 0.7% 12300 г
Кремний, Si 0.09 мг 30 мг 0.3% 0.3% 33333 г
Магний, Mg 1.6 мг 400 мг 0.4% 0.4% 25000 г
Натрий, Na 303.64 мг 1300 мг 23.4% 21.2% 428 г
Сера, S 18.84 мг 1000 мг 1.9% 1.7% 5308 г
Фосфор, Ph 19.8 мг 800 мг 2.5% 2.3% 4040 г
Хлор, Cl 463.99 мг 2300 мг 20.2% 18.3% 496 г
Микроэлементы
Бор, B 0.8 мкг ~
Ванадий, V 2.03 мкг ~
Железо, Fe 0.274 мг 18 мг 1.5% 1.4% 6569 г
Йод, I 1.84 мкг 150 мкг 1.2% 1.1% 8152 г
Кобальт, Co 1.053 мкг 10 мкг 10.5% 9.5% 950 г
Марганец, Mn 0.0174 мг 2 мг 0.9% 0.8% 11494 г
Медь, Cu 11.8 мкг 1000 мкг 1.2% 1.1% 8475 г
Молибден, Mo 1.653 мкг 70 мкг 2.4% 2.2% 4235 г
Селен, Se 3 мкг 55 мкг 5.5% 5% 1833 г
Фтор, F 5.47 мкг 4000 мкг 0.1% 0.1% 73126 г
Хром, Cr 0.41 мкг 50 мкг 0.8% 0.7% 12195 г
Цинк, Zn 0.1206 мг 12 мг 1% 0.9% 9950 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 51.5 мг max 300 мг

Энергетическая ценность рыба жареная в яйце составляет 110,4 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба в яйце. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в яйце богат такими витаминами и минералами, как: витамином B2 - 11,6 %, витамином PP - 37,4 %, калием - 11,2 %, фосфором - 24,6 %, йодом - 116,9 %, кобальтом - 245,8 %, медью - 27,7 %, фтором - 14,6 %, хромом - 127,5 %
  • Витамин В2 участвует в окислительно-восстановительных реакциях, способствует повышению восприимчивости цвета зрительным анализатором и темновой адаптации. Недостаточное потребление витамина В2 сопровождается нарушением состояния кожных покровов, слизистых оболочек, нарушением светового и сумеречного зрения.
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Рыба в яйце запеченая. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Рыба в яйце запеченая богат такими витаминами и минералами, как: витамином PP - 17,3 %, калием - 12,6 %, фосфором - 37,1 %, хлором - 23,7 %, йодом - 88,4 %, кобальтом - 194 %, медью - 13 %, фтором - 15,3 %, хромом - 95,9 %
  • Витамин РР участвует в окислительно-восстановительных реакциях энергетического метаболизма. Недостаточное потребление витамина сопровождается нарушением нормального состояния кожных покровов, желудочно- кишечного тракта и нервной системы.
  • Калий является основным внутриклеточным ионом, принимающим участие в регуляции водного, кислотного и электролитного баланса, участвует в процессах проведения нервных импульсов, регуляции давления.
  • Фосфор принимает участие во многих физиологических процессах, включая энергетический обмен, регулирует кислотно-щелочного баланса, входит в состав фосфолипидов, нуклеотидов и нуклеиновых кислот, необходим для минерализации костей и зубов. Дефицит приводит к анорексии, анемии, рахиту.
  • Хлор необходим для образования и секреции соляной кислоты в организме.
  • Йод участвует в функционировании щитовидной железы, обеспечивая образование гормонов (тироксина и трийодтиронина). Необходим для роста и дифференцировки клеток всех тканей организма человека, митохондриального дыхания, регуляции трансмембранного транспорта натрия и гормонов. Недостаточное поступление приводит к эндемическому зобу с гипотиреозом и замедлению обмена веществ, артериальной гипотензии, отставанию в росте и умственном развитии у детей.
  • Кобальт входит в состав витамина В12. Активирует ферменты обмена жирных кислот и метаболизма фолиевой кислоты.
  • Медь входит в состав ферментов, обладающих окислительно-восстановительной активностью и участвующих в метаболизме железа, стимулирует усвоение белков и углеводов. Участвует в процессах обеспечения тканей организма человека кислородом. Дефицит проявляется нарушениями формирования сердечно-сосудистой системы и скелета, развитием дисплазии соединительной ткани.
  • Фтор инициирует минерализацию костей. Недостаточное потребление приводит к кариесу, преждевременному стиранию эмали зубов.
  • Хром участвует в регуляции уровня глюкозы крови, усиливая действие инсулина. Дефицит приводит к снижению толерантности к глюкозе.
ещескрыть

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru


Смотрите также