Ржавый гвоздь коктейль рецепт


Как сделать коктейль Ржавый гвоздь в домашних условиях

Крепкий коктейль Rusty Nail испокон веков считался классикой мужских алкогольных напитков.

Ржавый гвоздь представляет собой культовый напиток, очень почитаемый в Англии и Шотландии, славящийся удивительным сочетанием жгучего скотча, выдержанного в специальных бочках не менее трех лет, с аутентичным ликером Драмбуи, изготовленным из солодового виски, верескового меда и отборных специй, среди которых доминируют ароматный анис, древесно-жгучий мускатный орех и сладкий шафран.

Краткой и объемной характеристикой данного горячительного будут отменный вкус и простота в приготовлении. Давайте совместными усилиями выясним, как же собственными руками приготовить столь изумительный крепкий алкогольный микс в домашних условиях.

Классический рецепт коктейля Ржавый гвоздь

Удачное сплетение сорокаградусного оригинального ликера Драмбуи и не менее крепкого шотландского виски значительно выделяет коктейль Ржавый гвоздь из общего ряда крепких миксов.

Невзирая на высокий градус, этот напиток пьется неимоверно легко, поскольку медовый алкоголь превосходно нивелирует и смягчает жгучий вкус скотча. На приготовление горячительного вам понадобится не более двух минут.

Необходимые ингредиенты

Последовательность приготовления

  1. В стакан для подачи коктейля кладем ледяные кубики среднего размера.
  2. Тонкой струйкой вливаем скотч.
  3. Поверх него медленно добавляем ликер Драмбуи.
  4. Аккуратно размешиваем жидкие составляющие, при этом внимательно следим, чтобы кубики льда не раскрошились.
  5. Размешиваем микс до тех пор, пока на стенках стакана появится легкая белая изморозь.
  6. Украшаем горячительное твистом из цитрусовой цедры, а в качестве гарнира можно использовать дольку свежего апельсина или лимона.

Разновидности коктейля Ржавый гвоздь

Если честно, само понимание того, что в данном миксе меняются составляющие, приводит ценителей классического напитка в ужас. Однако подобные допущения существуют, а приготовленные на их основе коктейли имеют собственных почитателей, и в довольно большом количестве.

Прямой ржавый гвоздь

Полное отсутствие льда и использование составляющих в теплом состоянии, а также небольшая корректировка пропорций традиционного рецепта превращают оригинальный микс в Прямой гвоздь. Такой напиток прекрасно согревает и помогает справиться с первыми признаками простуды. Готовый микс очень понравится ценителям жгучего, пряного послевкусия.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ликер Драмбуи35 мл
шотландский виски35 мл
лимонная цедра5-10 г
Последовательность приготовления
  1. Лимон тщательно моем и насухо вытираем салфеткой.
  2. Аккуратно срезаем цедру, стараясь не затронуть белую мякоть.
  3. Обрезанную кожуру шинкуем тончайшей соломкой.
  4. Первым заливаем в стакан шотландский алкоголь комнатной температуры.
  5. Далее добавляем ликер Драмбуи и слегка размешиваем составляющие.
  6. Поверх готового спиртного опускаем несколько цитрусовых соломинок.
  7. Прежде чем сделать первый глоток, согреваем горячительное в ладонях до теплого состояния.
  8. Наслаждаемся спиртным, делая маленькие глоточки, стараясь уловить все нотки жгучего послевкусия.

Канадский ржавый гвоздь, или Дональд Сазерленд

Эту интересную версию разработали канадские бармены и назвали ее в честь всеми любимого канадского актера и кинопродюсера Дональда Сазерленда, который, кстати, по достоинству оценил тонкий и обволакивающий вкус готового микса.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
ликер Драмбуи20 мл
ржаной виски50 мл
кубики льда3-4 шт.
Последовательность приготовления
  1. В стакан опускаем желаемое количество кубиков льда.
  2. Поверх льда заливаем охлажденный до ледяного состояния ржаной алкоголь.
  3. Туда же добавляем холодный медовый ликер.
  4. Слегка взбалтываем составляющие и даем настояться в течение одной минуты.
  5. Выпиваем горячительное залпом, закусив гарниром из свежей дольки лимона, апельсина или лайма.

Русский ржавый гвоздь

Представленная версия знаменитого напитка имеет недорогие составляющие, при смешивании которых получается совершенно отличающийся от оригинала вкус.

В данной рецептуре шотландский виски заменяется традиционной русской водкой, что значительно меняет вкусовую палитру горячительного, а сочетание с анисовой настойкой позволяет замаскировать водочную крепость и спиртовой запах.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
—русская водка—50 мл
анисовая настойка25 мл
колотый лед100 г
лимонная цедра1 спиралька
Последовательность приготовления
  1. Все ингредиенты охлаждаем в морозильной камере до получения температуры 10 градусов.
  2. Стакан доверху заполняем колотым льдом.
  3. Тонкой струйкой вливаем ледяную русскую водку.
  4. Поверх нее добавляем холодную анисовую настойку. Вместо анисового алкоголя допустимо использование медово-пряной настойки.
  5. При помощи длинной ложки размешиваем составляющие до возникновения на стенках бокала легкой изморози.
  6. Наслаждаемся напитком, потягивая его маленькими глоточками через короткую соломинку.

Имбирный ржавый гвоздь

Приготовленная разновидность известного горячительного отличается крепким, сладким и одновременно острым вкусом. Готовый микс бесспорно понравится ценителям необычных вкусовых сплетений.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
скотч55 мл
ликер Драмбуи35 мл
свежевыжатый сок имбиря15 мл
сироп бобы20 мл
лимон (для украшения)1 спиралька
кубики льда100-130 г
Последовательность приготовления
  1. В шейкер засыпаем ледяные кубики, поверх которых вливаем скотч.
  2. Далее добавляем медовый ликер Драмбуи и сироп бобы.
  3. Последним компонентом станет свежевыжатый сок имбиря. Для получения имбирного фреша рекомендую свежий корень имбиря натереть на мелкой терке, затем сложить полученную массу в марлевую ткань, предварительно сложенную в 3-4 слоя, и тщательным образом отжать нужное количество сока.
  4. Хорошенько взбалтываем содержимое шейкера в течение 5-10 секунд.
  5. Полученную смесь переливаем в охлажденный стакан, пропуская горячительную жидкость через стрейнер или ситечко.
  6. На край стакана прикрепляем спиральку из лимонной цедры.

Ржавый гвоздь с кофе

Существует еще одна интересная разновидность коктейля Ржавый гвоздь, которая не имеет ничего общего с оригинальным миксом, кроме разве что названия. Вообще, откуда взялось имя горячительного, остается загадкой, хотя существует версия, что из-за схожести с окраской ржавого гвоздя. Эта версия придется по вкусу любителям кофе и колы.

Необходимые ингредиенты
компонентыдозировка
растворимый кофе5-7 г
текила (желательно без вкусовых добавок)30 мл
кола100 мл
кубики льда3-4 шт.
лимон (для украшения)1 кружок
Последовательность приготовления
  1. В стакан засыпаем необходимое количество растворимого кофе.
  2. Тонкой струйкой вливаем колу. В идеале кофе должно начать сильно пениться, а на поверхности должна образоваться воздушная пенка.
  3. Слегка наклонив стакан, добавляем текилу, медленно заливая ее по стенкам емкости. Чем тоньше струйка вливаемой текилы, тем меньше осядет белая пена.
  4. По желанию опускаем в готовый микс несколько кубиков льда.
  5. В качестве украшения на край бокала прикрепляем тонкий кружок свежего лимона или апельсина.
  6. Наслаждаемся алкогольным коктейлем через соломинку, смакуя каждый глоток удивительной жидкости.

Видео рецептов приготовления коктейля Ржавый гвоздь

Предлагаю познакомиться с очень подробным описанием нехитрой технологии приготовления коктейля Ржавый гвоздь, которую продемонстрируют опытные бармены на представленных видеороликах.

  • Видео №1. В первую очередь рекомендую изучить классический рецепт изготовления обсуждаемого микса.
  • Видео №2. На этом ролике опытный бармен предлагает две интересные разновидности популярного коктейля, которые в барной культуре называются «Вязаный гвоздь» и «Ржавое молоко».

Полезная информация

  • Познакомьтесь с другими интересными версиями популярных коктейлей с виски.
  • Для приобретения новых знаний не помешает изучить лучшие рецепты коктейлей на основе виски с колой.
  • Возможно, вас также заинтересует не менее любопытное сплетение виски с соком, которое частенько встречается в популярных миксах.
  • Ценителям кофейных напитков рекомендую познакомиться с потрясающим вкусом и сбалансированными пропорциями виски с кофе.

Вот так легко можно самому приготовить культовый напиток, который обладает изумительным вкусом и неописуемо чудесным послевкусием.

Впрочем, хочу отметить, что, на мой взгляд, коктейль Ржавый гвоздь не терпит перемен и наиболее удачен и приятен именно в первоначальном виде. Однако сколько людей, столько и мнений.

Чтобы создать собственное мнение по поводу этого микса, советую продегустировать все описанные версии горячительного, тем более, что их приготовление не займет много времени и сил.

Спасибо за ваше внимание и желаю вам успехов на удивительно интересном поприще барного искусства!

gradusinfo.ru

2 рецепта коктейля «Ржавый гвоздь»: состав и приготовление дома

Коктейль очень прост в приготовлении: достаточно сочетания шотландского виски и медового ликера. Вы с легкостью приготовите его в домашних условиях.

История коктейля

Страной происхождения коктейля «Ржавый гвоздь» является Шотландия, хотя своим названием он обязан англичанину.

Как гласит легенда, однажды один англичанин забрел в шотландский бар и заказал себе коктейль из смеси виски и ликера Drambuie (кстати, коктейль был специально создан для рекламы этого ликера). Чтобы перемешать коктейль, англичанин попросил у бармена палочку, но тот предложил ему взамен ржавый гвоздь из барной стойки.

Англичанин последовал его совету, так родилось название «Ржавый гвоздь».

Классический рецепт коктейля «Ржавый гвоздь»

Состав:

  • шотландский виски — 60 мл;
  • ликер Drambuie — 40 мл;
  • колотый лед.

Приготовление:

В стакан для смешивания вливают виски, затем добавляют ликер (очень важна именно такая последовательность). Коктейль переливают в бокал для виски поверх льда.

Дорогой читатель! Уверен, что Вы, также как и я, устали тратить деньги и время на поиски "волшебных" методов для оздоровления и очищения печени, поэтому хочу поделиться с вами одним сайтом, где подробно расписано что нужно делать. Забегу немного вперед и скажу, что я наконец-таки нашел действительно рабочий метод, который избавил меня от всех заболеваний печени! Перейти на сайт>>>.

«Ржавый гвоздь» из-за высокой крепости считается сугубо мужским напитком и не рекомендован дамам. Сильная половина человечества оставила за собой право употребления этого коктейля.

Рецепт № 2

Состав:

  • 30 мл виски;
  • 30 мл ликера «Драмбуи»;
  • цедра апельсина для украшения;
  • кубики льда.

Приготовление:

Смешайте все ингредиенты в предварительно наполненном льдом стакане и перемешайте мерной ложкой. Украсьте цедрой апельсина.

Это классический, старомодный напиток, требующий повышенного внимания от его создателя. Несмотря на схожесть его ингредиентов, небрежное отношение при приготовлении этого коктейля может привести к совершенно другому эффекту.

Видео: приготовление коктейля в баре

Изысканное сочетание сахара и цедры апельсина вносит новые нотки, улучшая вкус бурбона. Напиток, идеально подходящий для посиделок у камина холодным вечером.

Загрузка...

o-cocktails.ru

Коктейль Ржавый гвоздь (Rusty nail) / TypoBar.ru

Ингредиенты:

Скотч - 45 мл
Drambuie - 25 мл

Рецептура:

  • Охладить бокал «олд фэшн»;
  • Наполнить бокал свежим кусковым льдом;
  • Прямо в стакан на лед налить шотландский виски (Scotch) и ликер Drambuie;
  • Аккуратно перемешать все барной ложкой;
  • Украсить твистом лимона внутрь бокала.

Инвентарь для приготовления:

История коктейля Ржавый гвоздь:

Нет сомнений, что происхождение этого коктейля шотландское, так как "Ржавый гвоздь" - это купаж шотландского виски (Scotch) с истинно шотландским ликером Драмбуи.

Статья в New York Times

Впервые коктейль "Ржавый гвоздь" упоминается в New York Times в 1963 году как коктейль из серии "дуэт". "Дуэтами" называли смесь крепкого алкоголя с ликерами. В этой статье описывалась вечеринка в честь гремевших в 1950-1960-х годах команды шоуменов "Крысиная стая" или по английски "Rat Pack", в которую входили такие знаменитости, как Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис. "Гвоздем" программы был коктейль "Rusty nail". Через некоторое время коктейль "Ржавый гвоздь" вошел в список официальных коктейлей IBA.

Ржавый гвоздь для англичанина

Самая распространенная легенда о создании этого коктейля звучит так: "Как то раз в середине XX века в один шотландский бар зашел англичанин и попросил бармена смешать шотландский виски с ликером Drambuie и добавить туда льда. Бармен выполнил просьбу англичанина, но последний еще попросил палочку, чтобы размешать напиток. Бармен (который, похоже, не больно любил Англию и вообще англичан) указал на ржавый гвоздь, который торчал в барной стойке. Так и родился коктейль "Ржавый гвоздь".

Есть подача «Ржавого гвоздя» безо льда, в этом случае его называют "Прямой гвоздь".

Если у вас есть рецепт своего коктейля, обязательно присылайте его нам. Мы разместим его в нашей базе, и о нем узнают другие бармены со всего русскоязычного пространства.

Добавить свой коктейль

typobar.ru

Ржавый гвоздь — Википедия

Ржавый гвоздь
Тип коктейль
Происхождение Великобритания
Год 1937
Сайт iba-world.com/iba-cockta…

«Ржа́вый гвоздь» (англ. Rusty Nail) — алкогольный коктейль, на основе скотча и драмбуи[1], который смешивается методом билд (англ. build), то есть ингредиенты перемешиваются непосредственно в бокале без применения шейкера. Классифицируется как десертный (дижестив). Входит в число официальных коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), категория «Незабываемые» (англ. Unforgettables)[2].

Содержание

  • 1 Состав
  • 2 История
  • 3 Примечания
  • 4 Ссылки
  • Шотландский виски 45 мл
  • Драмбуи 25 мл
  • Лёд

Бокал олд-фешн заполняют льдом наполовину. Компоненты наливают в бокал и размешивают барной ложкой. Опционально украшают цедрой лимона.

Название коктейля окончательно закрепилось в 1963 году, когда New York Times напечатало статью о вечеринке в честь команды шоу-бизнеса Rat Pack, где гостей угощали этим коктейлем.

  1. ↑ Рецепт и способ приготовления
  2. ↑ Сайт Международной ассоциации барменов (англ.). Незабываемые коктейли. iba-world.com. Дата обращения 21 марта 2017 года. Архивировано 9 марта 2017 года.
  • Сайт Международной ассоциации барменов (англ.)
  • Коктейль Rusty Nail на сайте IBA (англ.)
  • Коктейль Rusty Nail на сайте Барменской ассоциации России
Официальные коктейли IBA
  • Бармен
  • Коктейли сауэр
  • Коктейльная вечеринка
  • Коктейльное платье
  • Международная ассоциация барменов
  • Флейринг
Незабываемые
  • Авиация
  • Американо
  • Бакарди
  • Белая леди
  • Бренди Александр
  • Виски сауэр
  • Гланды обезьянки
  • Дайкири
  • Дерби
  • Джин-физ
  • Джон Коллинз
  • Казино
  • Клевер Клуб
  • Лицо ангела
  • Манхэттен
  • Мартини
  • Между простынями
  • Мэри Пикфорд
  • Негрони
  • Олд фешен
  • Отвёртка
  • Парадис
  • Плантаторский пунш
  • Порто-флип
  • Рамоз Физ
  • Ржавый гвоздь
  • Сазерак
  • Сайдкар
  • Смокинг
  • Стингер
Современная классика
  • Беллини
  • Восходящее солнце
  • Золотая мечта
  • Кайпиринья
  • Кир
  • Космополитен
  • Кофе по-ирландски
  • Крёстная мать
  • Крёстный отец
  • Кровавая Мэри
  • Куба либре
  • Кузнечик
  • Лонг-Айленд
  • Лошадиная шея
  • Май Тай
  • Маргарита
  • Мимоза
  • Морской бриз
  • Московский мул
  • Мохито
  • Мятный джулеп
  • Пина колада
  • Роза
  • Секс на пляже
  • Сингапурский слинг
  • Французский связной
  • Французский 75
  • Харви Волбенгер
  • Хемингуэй спешл
  • Чёрный русский
  • Шампань
Напитки новой эры
  • Б-52
  • Барракуда
  • Вампиро
  • Венецианский спритц
  • Веспер
  • Грязный мартини
  • Ежевика
  • Жёлтая птичка
  • Камикадзе
  • Маргарита Томми
  • Мартини капля лимона
  • Писко сауэр
  • Русский весенний пунш
  • Тьма и буря
  • Французский мартини
  • Эспрессо мартини

ru.wikipedia.org

Коктейль Ржавый Гвоздь – Science Of Drink

Баллада Роберта Льюиса Стивенсона “Вересковый мед” (в переводе Самуила Яковлевича Маршака конечно) была прочитана мной в нежном возрасте детства и произвела очень сильное впечатление, помнится, я даже плакал… И вот сегодня, приготовив себе коктейль Rusty Nail (Ржавый Гвоздь), мне кажется, что эти треклятые шотландцы таки выбили тайну из старикашки ;) Название коктейля недвусмысленно намекает чем

Rusty Nail (Ржавый Гвоздь)

35 мл скотча (Famous Grouse 12 y.o.)
20 мл ликера Драмбуй
Билд. Олд-фешенд со льдом.

Сладкий, крепкий коктейль. Однозначный и великолепный диджестив. Это стоящая вещь. Я советую не спешить с этим коктейлем, пусть он немного постоит, подождет вас… Немного обводнится. Это позволит виски отдать вам всю свою душу, без остатка.

Like this:

Like Loading...

Related

www.scienceofdrink.com

Рецепт коктейля Ржавый гвоздь (Rusty nail cocktail)

Хотите попробовать приготовить самый британский алкогольный коктейль? «Ржавый гвоздь» — это микс из горячего на вкус скотча, выдержанного не менее 3-х лет, и аутентичного ликера Драмбуе, приготовленного из солодового виски, меда и специй, среди которых ароматный анис, сладковатый шафран и древесно-жгучий мускатный орех.

Ингредиенты коктейля Ржавый гвоздь:

  • Шотландский виски (скотч) – 45 мл
  • Ликер Драмбуйе – 25 мл
  • Колотый лед – 4-5 шт.
  • Лимон (на гарнир)

Процесс приготовления коктейля Ржавый гвоздь:

Коктейль «Ржавый гвоздь» готовится по методу stir. Стакан подачи на ¾ наполнить колотым льдом. Влить скотч, затем ликер Драмбуйе и аккуратно размешать. Внимательно следите, чтобы лед не раскрошился. Мешать до тех пор, пока на стенках не появится беловатая изморозь. В качестве гарнира можно положить дольку лимона или апельсина, а бокал украсить твистом из лимонной цедры.

Посуда для коктейля: Old fashioned glass, Martini glass

Интересные факты:

Достоверно неизвестно кто именно был автором «Ржавого гвоздя». Основная версия гласит, что однажды достопочтенный британец зашел в один из шотландских баров. Посетителю захотелось выпить напиток из виски и ликера Драмбуйе. Бармен подал заказ. К слову сказать, отношения между Англией, столицей объединенного королевства, и его наиболее автономной северной страной Шотландией всегда были очень тяжелыми, что проявлялось и между их гражданами.

Когда англичанин попросил коктейльную трубочку, чтобы перемешать то, что ему так бесцеремонно плеснули в стакан, шотландец иронично заметил: это можно сделать при помощи гвоздя, торчащего из барной стойки. Последовал ли англичанин совету трактирщика или нет – история умалчивает. Только с тех самых пор в меню практически всех известных питейных заведений появился замечательный на вкус напиток с оригинальным названием «Ржавый гвоздь».

Этот популярный коктейль на основе виски в Канаде называют «Дональд Сазерленд» (в честь известного политика). Правда, шотландскому виски канадцы предпочитают ржаной.

Дижестив «Ржавый гвоздь» входит в список коктейлей Международной ассоциации барменов (IBA), что подтверждает его мировое признание и славу.

Видео:

homecocktails.ru

👌 Коктейль Ржавый гвоздь, рецепты с фото

Откуда взялось это название я не знаю. Но думаю потому, что коктейль имеет окраску ржавого гвоздя. Да в принципе, какая разница как он называется, главное, чтоб нравился на вкус!
 
Этот коктейль создан для любителей кофе и пепси. Хотя я не являюсь поклонницей пепси, но иногда позволяю себе приготовить подобный коктейль.

Впервые я о нем узнала, когда отдыхала на одном из южных курортов. Бармен мне его предложил продегустировать, после чего я весь отдых только его и пила.
 
Потом, я подсмотрела его составляющие и рецептуру приготовления. Оказалось, что главное это соблюдать последовательность закладываемых ингредиентов: кофе, пепси, текила, лед. Так как, если поменять ингредиенты местами, коктейль не будет пениться. И весь эффект пропадет.
 
Также, этот коктейль я иногда делаю без спиртных напитков. А если мне хочется его выпить вечером, то использую кофе без кофеина.
 
Степень сложности – очень-очень легко.
 
Время приготовления – 3 минуты.
 
Ингредиенты на один бокал коктейля:
 

  • 1 ч.л. с горкой растворимого кофе (любого по-вашему вкусу)

  • 25 грамм текилы (желательно без вкусовых добавок)

  • 100 грамм пепси (можно заменить колой)

  • кубики льда (по желанию)

 
Способ приготовления:
 
В бокал насыпьте кофе.
 
Аккуратно налейте пепси. В этот момент кофе будет пениться и на поверхности стакана образуется пенка. Так и должно быть.
 
По стеночке бокала налейте текилу.
В этот момент пенка будет оседать. Но, чем тоньше струйка текилы будет литься по стеночке бокала, тем меньше пенка будет оседать.
 
В случае отсутствии текилы, можно ее заменить обычной водкой. Главное, чтоб спиртное было нейтрального вкуса. Иначе вкус спиртного будет перебивать вкус кофе и пепси.
 
Положите лед.
 
Иногда лед я не кладу. Вместо этого я охлаждаю бокал, в котором буду делать коктейль. Отправляю его в морозильную камеру, чтоб он стал холодным. А затем в нем делаю коктейль.
 
 

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Коктейль Ржавый гвоздь

«Ржавый гвоздь» — это крепкий, солнечный коктейль, который, несомненно, поднимет вам настроение.

Коктейль считается истинно мужским. Но при этом обладает восхитительным ароматом, который ему придает 40 градусный ликер Drambuie, в котором сочетаются ароматы трав, корицы и меда.

История этого коктейля больше похожа на анекдот.

Однажды один англичанин забрел в шотландский бар, чтобы, как водится, выпить. Заказав смесь виски с ликером Drambuie, англичанин понял, что ему не хватает соломинки для коктейля, чтобы просто смешать ингредиенты, которые плеснули в стакан.
— Будьте добры палочку для коктейля, сэр.
В ответ раздался смех и совет воспользоваться торчащим из барной стойки ржавым гвоздем.
Воспользовался ли англичанин этим советом остается загадкой, но видимо именно смех присвоил коктейлю такое звучное прозвище-название.

Кстати, если заменить скотч (шотландский виски) на канадский виски получится коктейль «Дональд Сутэрлэнд» («Donald Sutherland»).


Рецепт коктейля «Ржавый гвоздь».

Ингредиенты коктейля Ржавый гвоздь.

шотландский виски – 40 мл  (2\3)
ликер «Драмбуе» («Drambuie») – 20 мл  (1\3)

Бокал: бокал (олд-фэшн). Украшение: долька лимона.

Технология приготовления
  1. Низкий широкий бокал (олд-фэшн) наполовину наполнить льдом.
  2. Добавить скотч и ликер.
  3. Украсить цедрой апельсина.

Видео коктейля «Ржавый гвоздь»:

Похожие статьи:

fanbar.ru

Коктейль "Ржавый гвоздь": состав, рецептура, история

Коктейль "Ржавый гвоздь" - это культовый напиток, крайне уважаемый в Шотландии и Англии. Бытует мнение, что только таким алкоголем может согреться шотландец промозглым утром, тогда как "мягкотелый" англичанин найдет его приятным и очень многогранным. На данный момент этот коктейль крайне распространен на территории Великобритании, где его с удовольствием готовят дома, поскольку классический рецепт невероятно прост. Впрочем, едва ли русскому человеку удастся сделать такой напиток собственноручно: дело в том, что для этого потребуется специальный медовый ликер.

Краткие выдержки из истории

Фольклор гласит, что коктейль "Ржавый гвоздь" появился как аллюзия на вечное противостояние шотландцев и англичан. Считается, что его изобретателем стал чопорный аристократ из Англии, который, приехав в Шотландию, в одном из местных пабов попросил подать ему местный виски с медовым ликером, а также не забыть добавить к стакану палочку, для того чтобы можно было размешать напиток.

Бармен исполнил пожелание, наполнив бокал до краев, но вместо палочки порекомендовал чопорному посетителю воспользоваться ржавым гвоздем, который как раз торчал из столешницы.

О чем говорит официальная история

Согласно задокументированной истории коктейля "Ржавый гвоздь", напиток впервые появился на публике в 1963 году во время светского раута после выступления Френка Синатры и группы The Rat Pack. Тогда он пришелся по душе публике, которая отметила очень мягкий, обволакивающий вкус напитка, после чего такое оригинальное сочетание приобрело немало почитателей.

Впрочем, медовый самогон, также известный как медовуха, был распространен на территории Великобритании задолго до того, как вообще появился "Ржавый гвоздь", так что вполне возможно этот напиток обладает куда более впечатляющей историей, нежели известно современникам.

Классический рецепт

Общепринятый рецепт коктейля "Ржавый гвоздь" крайне прост. Собственно говоря, представить его можно таким образом:

  • шотландский односолодовый виски - 50 мл;
  • медовый ликер "Драмбуи" - 25 мл;
  • лед в кубиках - 120 г.

Наиболее достоверной является пропорция 1:2, однако в некоторых пабах подают равное соотношение скотча и ликера, что делает коктейль "Ржавый гвоздь" еще более мягким, даже женственным. Позднее появились и другие вариации напитка, однако все они уступают по популярности аутентичному аналогу.

Что собой представляет ликер "Драмбуи"

Настоящий медовый ликер "Драмбуи" выпускается одной семьей из-под Эдинбурга с 1906 года. Содержание алкоголя в напитке составляет 40 %, при этом выдержка достигает 17 лет. Ликер очень ценят за мягкое послевкусие и пряность, поскольку в рецепте присутствует анис, гвоздика, вереск.

Именно "Драмбуи" считается окультуренной медовухой, поскольку данный рецепт наиболее близок к исконному элю - вересковому меду, хотя производится на основе выдержанного виски и выдерживается в бочках из-под этого алкоголя. Примечательно, что самобытный напиток ликер "Драмбуи" подается чуть теплым, а настоящие ценители вкуса рекомендуют его немного согреть в руках, прежде чем пить.

Чем можно заменить компоненты

Сам факт того, что в коктейле "Ржавый гвоздь" кто-то пытается заменить компоненты, привел бы в ужас шотландца. Однако такие попущения все же есть. Менять скотч крайне не рекомендуется, поскольку напиток будет горчить, а итоговая палитра вкуса разочарует. Впрочем, в Сети встречаются даже такие рецепты, в которых шотландский односолодовый виски заменили водкой. Вместо ликера можно использовать настойку на анисе, вереске или меде, но более доступную, а оттого -дешевую. Рассмотреть можно даже аналогичный алкоголь, но другой марки. Впрочем, всегда стоит помнить, что коктейль "Ржавый гвоздь", фото которого находится выше, не терпит перемен и наиболее приятен в своем первоначальном виде.

fb.ru

Коктейль "Ржавый гвоздь": wasin — LiveJournal

Я не любитель коктейлей. И вообще привык все напитки пить в чистом виде, стараясь не закусывать и не записвать ни чем. Ну, разве что пиво хорошее пиво без хорошей закуски – это деньги на ветер. А уж крепкий алкоголь точно – только в чистом виде.

Недавн пригласили попробовать коктейль, одними из главных поклонников которого были ни кто бы то ни было, а сами Rat Pack (крысиная стая) – команда деятелей американского шоу-бизнеса 1950-х и 1960-х, которая группировалась вокруг Хамфри Богарта и его супруги Лорен Бэколл. В начале 1960-х гг. лидеры крысиной стаи — сам Фрэнк Синатра, Дин Мартин и Сэмми Дэвис — часто выступали в клубах Лас-Вегаса и на телевидении с импровизированными комическими и музыкальными номерами.


А этот коктейль они пили абсолютно везде. И нельзя было их увстретить в публичном месте без бокала этого напитка.

А делается коктейль на основе виски и ликера Drambuie.

В основе легендарного шотландского ликера выдержанный 14-летний виски, шафран вересковый мед, гвоздика, мускат и секретный ингридиент. Сам по себе ликер очень ароматный и сладкий. А в сочетании с виски (1/1), стружкой лимона и виски дает просто изумительный вкус. Понятное дело, что коктейль этот очень крепкий. При наличии льда, первые глотки идуи примерно в 35-37 градусов, далее, 32 и по наклонной.

Сказать, что при этом уносит очень быстро – ничего не сказать:-) Впрочем, в алкоголе главное все-таки именно вкус, а не то, к чему вы привыкли;-)

Замечательный амбассадор.

Ликер в чистом виде:-) 40 градусов, но очень мягкий.

Герой стола.

Первый коктейль, который нам девелось попробовать на основе этого ликера, был в советском стиле с использованием дюшеса. Амбассдор ликера говорил, что многие иностранцы просили рецепт, чтобы делать такой у себя на родине. Но, увы, дюшеса им там не найти:-)

И под конец нам принесли его:-) Тот самый ржавый гвоздь. 50% виски, 50% ликера, большой кусок льда и лимонная стружка.

Почему он называется именно так, однозначно скзаать уже очень трудно. Я запомнил только одну версию – когда в баре кто-то из посетителей попросил что-то чем бы можно было перемешать сделанный коктейль, под руку ему попался только тот самый ржавый гвоздь.

Захмелели все очень быстро:-)  Хотели было поиграть в покер, но в голову пришли более простые и близкие нам картосные игры. И это было весело.

wasin.livejournal.com

Ржавый гвоздь | Приготовление коктейлей

Ингредиент 1

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 2

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

Ингредиент 3

Не указан7UPBitter LemonMountain DewPowerade Ледяная буряВодаИмбирный эльКапустный рассолКвасКефирКока-кола ванильнаяКокосовое молокоКолаКомпот из черешниКофеЛимонадМолокоПахтаРед буллСодоваяСпрайтТархунТоникТоник клюквенныйФантаЧайБелое виноБелый десертный вермутВино DubonnetВино мускатноеКагорКрасное виноКрасный вермутМадераМарсалаПортвейн белыйПортвейн красныйСухой белый вермутХересШампанскоеBombay Sapphire GinАбсентАнгостураАрманьякБурбонВискиВиски Jack Daniel'sВиски JamesonВиски ирландскийВиски канадскийВиски шотландскийВодкаВодка Finlandia RedberryВодка АбсолютВодка ванильнаяВодка лимоннаяВодка черносмородиноваяДжинКальвадосКашацаКоньякПиконРом Bacardi 151Ром золотойРом морскойРом светлыйРом тёмныйТекилаТекила золотаяУкраинская горилкаЧачаRed OrangeRumple MinzeАбрикосовый брендиБехеровкаВишнёвый брендиКампариКиршЛикёр Aftershock BlueЛикёр Aftershock RedЛикёр Batida de CocoЛикёр CarolansЛикёр Crème de CacaoЛикёр Crème de Cacao белыйЛикёр Crème de Menthe белыйЛикёр FrangelicoЛикёр MoccaЛикёр Parfait AmourЛикёр Passion FruitЛикёр Toschi FragoliЛикёр АбрикосовыйЛикёр АдвокатЛикёр АмареттоЛикёр АнанасовыйЛикёр АнисовыйЛикёр АпельсиновыйЛикёр БанановыйЛикёр БейлисЛикёр БенедиктинЛикёр ванильныйЛикёр ВишнёвыйЛикёр ГальяноЛикёр Гранд МарньеЛикёр ДрамбуиЛикёр ДынныйЛикёр ЕгермайстерЛикёр ЕжевичныйЛикёр из бузиныЛикёр из мангоЛикёр КалуаЛикёр КизиловыйЛикёр КлубничныйЛикёр КофейныйЛикёр КрисЛикёр КуантроЛикёр Кюрасао БлюЛикёр Кюрасао гринЛикёр Кянну КуккЛикёр ЛимонныйЛикёр МалибуЛикёр МалиновыйЛикёр МандариновыйЛикёр МараскиноЛикёр МидориЛикёр МятныйЛикёр ОреховыйЛикёр ПерсиковыйЛикёр СамбукаЛикёр Самбука чёрныйЛикёр Старый АрбатЛикёр Старый ТаллинЛикёр ТерновыйЛикёр ТминныйЛикёр Трипл СекЛикёр ЧерносмородиновыйЛикёр Шартрез жёлтыйЛикёр Шартрез зелёныйЛикёр ШоколадныйЛикёр Шоколадный белыйЛикёр ЮжныйЛикёр Южный комфортЛимончеллоТекила РоузТуакаOrange bitterАперитив «Агнес»Аперитив «Невский»Аперитив «Перно»Аперитив «Степной»БальзамНаливка «Запеканка»Наливка «Северная»Наливка «Сливянка»Настойка «Адмиралтейская»Настойка «Анисовка»Настойка «Беловежская»Настойка «Брусничная»Настойка «Голубичная»Настойка «Зверобой»Настойка «Золотая осень»Настойка «Зубровка»Настойка «Имбирная»Настойка «Кизиловая»Настойка «Клюквенная»Настойка «Кубанская»Настойка «Лимонная»Настойка «Нежинская рябина»Настойка «Охотничья»Настойка «Перцовая»Настойка «Русский сувенир»Настойка «Рябиновая на коньяке»Настойка «Старка»Настойка «Старокиевская»Настойка «Яблочная»СакеСпотыкачБазиликБульонБутон розыВанилинВзбитые сливкиГвоздикаГрецкий орехЙогуртКакаоКокосовая стружкаКоктейльная вишняКорицаКукурузаЛавровый листЛуковичкаМёдМолоко сгущённоеМороженоеМускатный орехМятаОливкаПерецПетрушкаСахарСахарная пудраСливкиСольТминТростниковый сахарЦедраЧеснокШоколадЯичный белокЯичный желтокЯйцоСироп абрикосовыйСироп ананасовыйСироп апельсиновыйСироп банановыйСироп ванильныйСироп вишнёвыйСироп гранатовыйСироп ГренадинСироп грушевыйСироп дынныйСироп из лаймаСироп из маракуйиСироп из шиповникаСироп какаоСироп карамельныйСироп клубничныйСироп клюквенныйСироп кокосовыйСироп кофейныйСироп лимонныйСироп малиновыйСироп мангоСироп мандариновыйСироп миндальныйСироп мятныйСироп ореховыйСироп сахарныйСироп сливовыйСироп фиалковыйСироп черносмородиновыйСироп шоколадныйПиво GuinnessПиво светлоеПиво тёмноеСидрСок абрикосовыйСок ананасовыйСок апельсиновыйСок банановыйСок берёзовыйСок виноградныйСок вишнёвыйСок гранатовыйСок грейпфрутовыйСок грушевыйСок гуавыСок из ежевикиСок из кивиСок клубничныйСок клюквенныйСок красного апельсинаСок красной смородиныСок крыжовникаСок лаймаСок лимонныйСок малиновыйСок мангоСок мандариновыйСок маракуйиСок морковныйСок облепиховыйСок папайиСок персиковыйСок сливовыйСок томатныйСок черничныйСок чёрной смородиныСок черноплодной рябиныСок яблочныйАджикаВасабиВустерширский соусКетчуп чилиСоевый соусСоус ТабаскоСоус шашлычныйХренАбрикосАвокадоАнанасАпельсинБананВиноградВишняГрейпфрутГрушаДыняКарамбольКивиКлубникаКлюкваКрасная смородинаКумкватЛаймЛимонМалинаМангоМандаринМорковьОгурецПерсикПомидорРанеткаСливаСок брусничныйЧёрная смородинаЧерникаЯблоко

По крепости: Не важноБезалкогольныеСлабоградусные (6–15%)Полукрепкие (16–22%)Крепкие (>23%)

На основе: Не важнобрендивинавискиводкиджиналикёранастоекпиваромасакетекилышампанского

По типу: Не важноАперитивыГорячиеДейзиДесертныеДжулепыДиджестивыКардиналыКоблерыКоллинзыКулерыМолочныеОйстерРиккиСангариСауэрСлингиСлоистыеСмэшТоддиФизыФиксыФлипХайболыЭг-ног

sambarmen.ru


Смотрите также