Салат белла на зиму


Салат на зиму белла — Сайт о даче

Салат «Балатонский» готовится из овощей, которые летом и осенью всем доступны. Такой салат в советские времена продавался в магазинах. Сейчас каждая хозяйка может приготовить такой салат в домашних условиях. Готовится он несложно. Кроме этого, для приготовления такого салата можно использовать зеленые помидоры, что может быть очень актуально для владельцев дач, когда помидоры начинают пропадать, не успевая поспеть.

Салат «Балатонский» из зеленых помидор на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • зеленые помидоры – 3 кг;
  • болгарский перец – 1 кг;
  • морковка -1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • соль – по вкусу;
  • растительное масло – 1 ст.;
  • уксус – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ст.л.

Процесс приготовления:

Зеленые помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими дольками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.

Морковку также нужно очистить, а после этого нарезать тонкой соломкой. Также измельчите и болгарский перец, предварительно вымытый.

Сложите все нарезанные овощи в миску или кастрюлю и перемешайте. Посолите по вкусу. В отдельной большой кастрюле смешайте растительное масло и уксус.

Добавьте сахар. Доведите полученную смесь до кипения.

Когда маринад закипит, выложите в него овощи. Варите салат после закипания 30 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Балатонский» с помидорами и капустой

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 2 кг;
  • капуста – 1 кг;
  • бурые помидоры – 2 кг;
  • зеленые помидоры — 2 кг;
  • морковка – 1 кг;
  • лук – 1 кг;
  • столовый уксус – 200 мл;
  • сахар – 2 ст.л.;
  • растительное масло – 500 мл;
  • соль – 0,5 ст.л.

Процесс приготовления:

Помидоры вымойте и нарежьте полукружочкамилибо небольшими дольками.

Лук очистите и нарежьте полукольцами.

Очищенную морковку натрите на терке, а болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.

Все нарезанные овощи сложите в большой кастрюле. Добавьте к ним сахар, соль, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте.

Отправьте кастрюлю с салатом на огонь. После того, как салат закипит, варите его 30 минут, периодически перемешивая.

Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.

Салат «Балатонский» с помидорами и болгарским перцем на зиму

Необходимые ингредиенты:

  • болгарский перец – 0,5 кг;
  • помидоры – 3 кг;
  • морковка – 0,5 кг;
  • лук – 0,5 кг;
  • соль – 2-3 ст.л.;
  • сахар -1 ст.;
  • уксус 9%-ный – 50 гр.

Процесс приготовления:

Морковку очистите и потрите на терке. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой.

Помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.

Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Добавьте сахар и соль. Дождитесь, пока салат закипит. С момента закипания варите салат 20 минут. Время от времени перемешивайте салат.

Пока салат варится, вымойте банки и простерилизуйте их в кипящей воде или духовке. Добавьте в салат уксус. Все перемешайте и выключите огонь.

Сразу же разложите салат по подготовленным банкам, пока он не остыл. Банки закатайте герметично крышками.

Банки переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении, пока салат полностью не остынет.

Зимой салат можно подавать как овощную закуску с мясными блюдамилибо использовать для приготовления блюд, например, рагу и так далее.



Source: kakprigotovim.ru

Читайте также

dacha.ahuman.ru

Салат на зиму белла — Огород и прочее

 

  • 3кг — помидор
  • 1кг — болгарский перец
  • 1кг — морковь
  • 1кг — лук репчатый
  • 300гр- сахарного песку
  • 300гр – растительного масла
  • 150гр – уксусной кислоты
  • 2ст.ложки — соли
  • 2ч.ложки — черного молотого перца

 

Вкусный салат на зиму

 

 

Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.

 

Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.

 

Этапы приготовления

 

  1. Затем вымыть, почистить и натереть морковь на крупной или средней терке.
  2. Болгарский перец нужно вымыть, выпотрошить семена, разрезать вдоль длины на четыре части и нашинковать.
  3. Очищенный репчатый лук нарезать тонкими полукольцами. Если лук совсем маленький, то рекомендуется не разрезать его на части, а шинковать цельными колечками. Чтобы не плакать от лука, перед тем как его нарезать, лучше перед приготовлением смочить нож и саму луковицу холодной водой. В процессе шинкования нож нужно смачивать периодически.
  4. Полученные нарезанные овощи переложить в одну емкость, посолить, хорошо перемешать и дать настояться в течении 10-15 минут.
  5. Овощи должны дать сок, который затем будет использоваться для гашения уксусной кислоты. Для того что бы отделить сок от овощей проще всего будет переместить овощи в дуршлаг или сито. Можно и просто слить накопившийся сок в стакан, после чего добавить в него уксус и размешать.

 

Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность. Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.

 

Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. Закрыть прокипячёнными крышками. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.

 

Салат из зеленых помидор и огурцов по-дунайски

 

 

 

  1. Единственным отличием является то, что после того, как все овощи будут нарезаны и перемешаны, их следует оставить на 4 часа.
  2. Затем добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь.
  3. С момента закипания продержать на плите еще пол часа.
  4. Полученную массу разложить по банкам.

 

Аналогичным образом готовится и салат с огурцами дунайсйкий. Для его приготовления потребуется 1кг помидор и 1,5кг огурцов. Огурцы так же как и все овощи нашинковать и сложить в общую тару. После чего добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь. С момента закипания продержать на плите еще пять минут. Готовое блюдо разлить по банкам.

 

Рецептов приготовления салата по-дунайски великое множество, этим он и хорош. Можно экспериментировать с ингредиентами как угодно. Но как приготовить свой собственный вариант всегда решаете только вы и выбираете рецепт по своему вкусу.



Source: moysup.ru

ogorod.ahuman.ru

Салат "Белль" / Рецепты с фото. Простые домашние рецепты на каждый день.

Если Вам нравится кулинария, то советую подписаться на наш 👉 YouTube канал 👈
Там Вы найдете очень много интересных и коротких видео рецептов.
Не знаю, почему у салата такое название, но звучит неплохо — «Белль».

Салат «Белль». Ингредиенты:

4 сырые моркови;

1 свекла;

2 зубчика чеснока;

1 столовая ложка сахара;

100 грамм колбасы;

майонез.

Салат «Белль». Приготовление.

Морковь трём на тёрке.

Растираем с сахаром.

Укладываем на тарелку 1-м слоем.

Смазываем майонезом.

Колбасу режем мелко.

Кладём 2-м слоем на морковь.

Смазываем майонезом.

Свеклу отвариваем, трём на тёрке.

Смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.

Укладываем 3-м слоем на колбасу.

Промазываем майонезом.

Вот и готов наш салатик.

.

lakomkam.ru

Салат «Зимушка» – Пошаговый рецепт с фото. Новогодние рецепты 2020. Вкусные рецепты с фото. Салаты на Новый год

Ингредиенты:

Печень куриная — 200 г

Корейская морковь — 200 г

Огурец маринованный — 2 шт

Красная луковица — 1 шт

Укроп — 1 пучок

Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.

Майонез провансаль — 2-3 ст. л.

Мука пшеничная — 1 ст. л.

Соль

Перец

Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.

Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.

Добавить муку.

Хорошо перемешать.

Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.

Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.

В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.

Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.

Заправить майонезом и перемешать.

Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.

Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.

Приятного аппетита! Счастливого Нового года!

kedem.ru


Смотрите также