Контакты: 7 (905) 961-61-32
7 (951) 600-35-23,
Адрес: Кемеровская обл., г. Новокузнецк
Проспект Бардина, 11
Салат «Балатонский» готовится из овощей, которые летом и осенью всем доступны. Такой салат в советские времена продавался в магазинах. Сейчас каждая хозяйка может приготовить такой салат в домашних условиях. Готовится он несложно. Кроме этого, для приготовления такого салата можно использовать зеленые помидоры, что может быть очень актуально для владельцев дач, когда помидоры начинают пропадать, не успевая поспеть.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Зеленые помидоры хорошенько вымойте и нарежьте небольшими дольками. Лук очистите от шелухи и нарежьте полукольцами.
Морковку также нужно очистить, а после этого нарезать тонкой соломкой. Также измельчите и болгарский перец, предварительно вымытый.
Сложите все нарезанные овощи в миску или кастрюлю и перемешайте. Посолите по вкусу. В отдельной большой кастрюле смешайте растительное масло и уксус.
Добавьте сахар. Доведите полученную смесь до кипения.
Когда маринад закипит, выложите в него овощи. Варите салат после закипания 30 минут. Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Помидоры вымойте и нарежьте полукружочкамилибо небольшими дольками.
Лук очистите и нарежьте полукольцами.
Очищенную морковку натрите на терке, а болгарский перец нарежьте небольшой соломкой. Капусту тонко нашинкуйте.
Все нарезанные овощи сложите в большой кастрюле. Добавьте к ним сахар, соль, а также уксус и растительное масло. Все тщательно перемешайте.
Отправьте кастрюлю с салатом на огонь. После того, как салат закипит, варите его 30 минут, периодически перемешивая.
Разложите горячий салат по стерилизованным банкам и закатайте.
Необходимые ингредиенты:
Процесс приготовления:
Морковку очистите и потрите на терке. Лук также очистите и нарежьте полукольцами. Болгарский перец нарежьте соломкой.
Помидоры вымойте и нарежьте некрупными дольками. Все нарезанные овощи сложите в большую кастрюлю.
Отправьте кастрюлю с овощами на огонь. Добавьте сахар и соль. Дождитесь, пока салат закипит. С момента закипания варите салат 20 минут. Время от времени перемешивайте салат.
Пока салат варится, вымойте банки и простерилизуйте их в кипящей воде или духовке. Добавьте в салат уксус. Все перемешайте и выключите огонь.
Сразу же разложите салат по подготовленным банкам, пока он не остыл. Банки закатайте герметично крышками.
Банки переверните и укутайте. Оставьте банки в таком положении, пока салат полностью не остынет.
Зимой салат можно подавать как овощную закуску с мясными блюдамилибо использовать для приготовления блюд, например, рагу и так далее.
Source: kakprigotovim.ru
Читайте также
dacha.ahuman.ru
Дунайский салат корнями уходит к Венгерской кухне и используется в качестве заготовки на зиму. Довольно часто его используют как гарнир для мясных блюд или как заправку к основному гарниру. На вкус салат получается кисло сладким и в зависимости от количества острого перца может немного острить. Так при применении различной зелени, которую лучше добавлять в уже поданное на стол блюдо, можно так же умело маневрировать гастрономическими качествами дунайского салата.
Для приготовления используются свежие овощи, совсем немного сахара и растительного масла, что в сочетании дает низкую калорийность салата, поэтому его можно с легкостью использовать во время диеты. Но стоит проявить аккуратность, так как для консервации салата дунайского используется уксусная кислота, то его не рекомендуется, есть на голодный желудок, нужно совмещать с хлебом, мясом, овощами или крупами.
Для консервации дунайского салата на зиму лучше всего использовать банки по 0,5 литра. В таком случае не потребуется по много раз открывать одну и ту же банку, тем самым нарушая ее герметичность. Перед использованием банки хорошо простерилизовать, а на дно положить пряности. Обычно это лавровый лист, черный перец-горошек и гвоздика, но с пряностями всегда можно поэкспериментировать.
Когда банки готовы для консервации, уложить в них овощи, как можно более плотно. Полученные заготовки залить смесью овощного сока с уксусной кислотой. Закрыть прокипячёнными крышками. На конечной стадии требуется простерилизовать банки, после чего поставить их вверх дном. Стерилизация, как правило, занимает не более 20 минут. Остывшие банки можно убирать в прохладное место, куда исключено попадание прямого солнечного света.
Аналогичным образом готовится и салат с огурцами дунайсйкий. Для его приготовления потребуется 1кг помидор и 1,5кг огурцов. Огурцы так же как и все овощи нашинковать и сложить в общую тару. После чего добавить масло, специи, сахар, уксус и поставить на слабый огонь. С момента закипания продержать на плите еще пять минут. Готовое блюдо разлить по банкам.
Рецептов приготовления салата по-дунайски великое множество, этим он и хорош. Можно экспериментировать с ингредиентами как угодно. Но как приготовить свой собственный вариант всегда решаете только вы и выбираете рецепт по своему вкусу.
Source: moysup.ru
ogorod.ahuman.ru
4 сырые моркови;
1 свекла;
2 зубчика чеснока;
1 столовая ложка сахара;
100 грамм колбасы;
майонез.
Морковь трём на тёрке.
Растираем с сахаром.
Укладываем на тарелку 1-м слоем.
Смазываем майонезом.
Колбасу режем мелко.
Кладём 2-м слоем на морковь.
Смазываем майонезом.
Свеклу отвариваем, трём на тёрке.
Смешиваем с выдавленным через пресс чесноком.
Укладываем 3-м слоем на колбасу.
Промазываем майонезом.
Вот и готов наш салатик.
.
lakomkam.ru
Ингредиенты:
Печень куриная — 200 г
Корейская морковь — 200 г
Огурец маринованный — 2 шт
Красная луковица — 1 шт
Укроп — 1 пучок
Растительное масло (для блинов) — 2-3 ст. л.
Майонез провансаль — 2-3 ст. л.
Мука пшеничная — 1 ст. л.
Соль
Перец
Куриную печень сложить в чащу блендера, добавить яйцо. Хорошо пробить.
Перелить в миску и добавить соль, перец и масло.
Добавить муку.
Хорошо перемешать.
Выпекать тонкие блинчики с двух сторон на сковороде с небольшим добавлением растительного масла.
Готовые блинчики сложит в стопку и остудить.
В миску нарезать полукольцами лук, соломкой нарезать маринованные огурцы и мелко нашинкованный укроп.
Добавить морковь по-корейски и нарезанные соломкой блинчики.
Заправить майонезом и перемешать.
Выложить на блюдо и убрать в холод на пару часов.
Нежный и вкусный салат «Зимушка» готов. Можно подавать к новогоднему столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
kedem.ru