Салат белоснежка с курицей


Салат с курицей "Белоснежка"



Опубликовано: 03.12.2015
Разместил: ФеяРассвета [Offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Когда вы уже устали от сложных громоздких салатов с огромным количеством ингредиентов, самое время разгрузиться и попробовать приготовить легкий и нежный салат с курицей «Белоснежка». Да, такое интересное название салат получил именно от того, что все ингредиенты, входящие в его состав светлого цвета. Более того, они прекрасно сочетаются не только по цветовой, но и вкусовой гамме.
Все ингредиенты в салате добавляются в вареном виде, что делает его более диетическим и нежным. Представьте себе картофель, яйца и куриное мясо, все это уложено послойно и промазано майонезом. Укладывать такой салат можно на зеленые сочные листья салата, а сверху украсить маслинами.
Сложно сказать, можно ли приготовить его на праздничный стол, ибо нужно понимать вкусовые пристрастия вашей семьи. Но если это будет вечер встречи с подружками, тогда непременно приготовьте такой салат. Да, именно так, ибо он скорее женский, чем мужской.
Если хотите, можно его разнообразить, посыпав тертым сыром и добавить любимой зелени в соус. Для этого если у вас будет покупной майонез, то просто смешайте его с мелкорубленой зеленью. А если хотите, то приготовьте сметанный соус. Он готовится невероятно просто и главное быстро. В чашу миксера влейте сметану и кефир либо йогурт и взбивайте несколько минут. Затем добавьте пучок мелкорубленой зелени, пропущенный через пресс чеснок, несколько ложек лимонного сока и специи. Перемешайте и вкуснейший соус для заправки салата готов.
Рецептура рассчитана на 4 порции салата.



Ингредиенты:

- куриное мясо - 200 г,
- куриные яйца - 2 шт.,
- клубни картофеля - 2 шт.,
- маслины или оливы- 10 шт.,
- майонез «Провансаль» или соус сметанный,
- соль.

Пошаговый рецепт с фото:




Отвариваем клубни картофеля в мундире. Остывший картофель очищаем от кожуры и измельчаем с помощью терки.
Куриные яйца варим вкрутую 7-10 минут. Чтобы они быстрее остыли и легче очистить их от скорлупы, заливаем их холодной водой на 10 минут. Затем чистим их и тоже измельчаем.
Отварное филе охлаждаем и режем на кусочки.
Маслины нарезаем колечками.



Теперь первым слоем кладем тертый картофель. Мажем его майонезом.



Затем кладем кусочки вареного куриного филе и снова промазываем соусом либо майонезом.



После посыпаем тертыми куриными яйцами. Промазываем этот слой майонезом.



Выравниваем поверхность и украшаем сверху порезанными маслинками.


Красивым и вкусным получается также и салат Новогодний сугроб, советуем приготовить. Приятного аппетита!
Старинская Леся

salat-legko.ru

Салат "Белоснежка" c курицей и брынзой: рецепт с фото пошагово

Автор Кулинар На чтение 2 мин. Просмотров 3.8k. Опубликовано

Салат Белоснежка c курицей и брынзой готовится просто, а вот чтобы на столе он выглядел более ярко и аппетитно, можно задуматься над более оригинальной подачей. Это может быть красивая необычная посуда (пиалы, широкие стаканы), также можно использовать различные кулинарные формы (круглые, квадратные, треугольные). Для контраста можно взять тарелку намного темнее, чем сам салат.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 200 г.
  • Брынза — 120 г.
  • Пекинская капуста — 2 листа.
  • Сметана — 2 ст. л.
  • Паприка — 3 щепотки.
  • Соль — 3 щепотки.
  • Чеснок — 1 зубчик.
  • Черный молотый перец — 1 щепотка.

Время приготовления: 40 минут. Количество порций: 2.

Приготовление:

1. Куриное мясо можно сварить заранее – это уменьшит суммарное время приготовления салата. В праздничной суете, к примеру, это будет уместно. Вареное мясо нарежьте небольшими кусочками или руками разберите на волокна.

2. Брынза может быть более соленой или практически пресной. Исходя из этого самостоятельно определите количество соли в салате. Нарежьте продукт мелкими кубиками или просто раскрошите.

3. Листья пекинской капусты помойте, обсушите и удалите центральную жесткую часть. Зеленую часть нарежьте мелкими полосками.

4. Подготовленные ингредиенты сложите в салатник.

5. Теперь самое время приготовить заправку. В пиалу налейте нежирную сметану. Добавьте к ней пропущенный через пресс чеснок. Также добавьте немного специй для пряного вкуса.

6. Перемешайте ингредиенты в пиале, попробуйте соус – добавьте, если чего-то не хватает.

7. Переложите заправку в салат.

Если брынза несоленая, добавьте немного соли (пару щепоток).

8. Перемешайте салат.

9. С помощью кулинарной формы выложите салат на блюдо, утрамбуйте его, затем аккуратно уберите форму. Завершите оформление порции салата свежей зеленью.

Блюдо готово к подаче.

Приятного аппетита!

Подписывайтесь на канал "Все в Кулинары.ру" в Яндекс.Дзен и получайте интересные рецепты каждый день!

vsevkulinary.ru

Салат Белоснежка с курицей и капустой, с треской

Как ясно из названия, салат Белоснежка отличается цветом. Для приготовления закуски используются светлые ингредиенты. От этого правила отступают в том случае, если блюдо создается слоями — тогда верхний будет обязательно белого цвета. Салат Белоснежка — свежая и неизбитая идея для праздника или ежедневного меню.

Готовится закуска ничуть не сложнее любой другой, но при этом имеет очень нарядный вид, который привлекает к себе внимание всех собравшихся за столом. Предлагаем вам несколько вариантов приготовления красивого блюда — с отварной курицей и пекинской капустой и с печенью трески. Каждый из них сильно отличается от другого, но объединяет их одно — отличный вкус и изумительный внешний вид. Рецепты с пошаговыми фото помогут создать блюдо, достойное большого праздника.

Салат «Белоснежка» с курицей и капустой

Легкий салат станет отличным вариантом ужина или украсит ваше торжество своим видом. Сочетание яблок, курицы и мягкого сыра — поистине удивительно. Такого волшебного вкуса вы еще наверняка не знали.

Что нам потребуется:

  • пекинская капуста – 3 листа;
  • куриное филе – 150 г.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • сметана – 2 ст.л.;
  • горчица – 1,5 ч.л.;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль – 1 щепотка.

Количество: 2 порции.

Время подготовки: 20 мин.

Время приготовления: 15 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с курицей

 

  1. От кочана капусты отделяем листья. Вырезаем твердую серединку, а нежную часть шинкуем кусочками среднего размера.
  2. Яблоко очищаем от кожицы и сердцевинки, промываем, нарезаем кубиками.
  3. Я использовала для приготовления салата брынзу. Ее сочетание с яблоком создает оригинальный и очень приятный вкус. Кроме брынзы хорошо подходят другие мягкие сыры: моцарелла, сулугуни. Нарезаем сыр кубиками такого же размера, как и ранее измельченное яблоко.
  4. Курицу отвариваем заранее, остужаем в бульоне. Так она станет сочной и нежной. Вынимаем мясо из бульона, нарезаем некрупными кусочками. Можно просто разобрать филе на волокна руками.
  5. Для заправки смешиваем сметану, горчицу, чеснок и соль. Заправляем полученным соусом, подаем к столу.

 

Автор: Юлия С.

Салат «Белоснежка» с треской

Нежный, вкусный салат из печени трески с сыром готовится быстро. Отвариваем заранее яйца, а остальные действия будем производить по ходу сборки закуски. Салат может стать украшением праздничного стола, ведь у него очень привлекательный вид — невесомый и воздушный, он очень похож на облачко.

Ингредиенты:

  • сыр твердый — 200 г;
  • куриное яйцо — 5 шт.;
  • зеленый горошек консервированный — 1 баночка;
  • печень трески — 200 г;
  • луковица — 1 шт.;
  • майонез — 100 г.

Количество: 1 порция.

Время подготовки: 10 мин.

Время приготовления: 10 мин.

Как приготовить «Белоснежку» с треской

  1. Репчатый лук очищаем от шелухи. Разрезаем головку на небольшие кубики. Чтобы убрать резкость и горечь заливаем лук водой, оставляем на 10 минут.
  2. Сыр натираем на мелкой терке, распределяем первым слоем на плоской тарелке
  3. Открываем банку консервированного горошка, сливаем маринад, он нам не нужен. Выкладываем его вторым слоем. Зеленого горошка можно положить чуть больше.
  4. Покрываем обильно слой горошка майонезом. Лук уже готов, сливаем воду и отживаем его руками. Можно дополнительно обсушить бумажной салфеткой, чтобы максимально убрать жидкость. Она нам в салате совсем не нужна. Распределяем кусочки лука на майонезе.
  5. Открываем баночку печени, измельчаем кусочки при помощи вилки. Получается кашица.
  6. Саму печенку достаем из банки, разминаем вилкой, превращая в кашицу. Выкладываем массу на слой лука. Печенка в масле, поэтому этот слой получается жирным.
  7. Отварные яйца очищаем от скорлупы. Ополаскиваем их, а затем аккуратно отделяем желток от белка. Натираем их на мелкой терке по отдельности. Распределяем желток по печенке. Слегка смазываем его майонезом.
  8. Сверху выкладываем натертый белок и аккуратно прижимаем руками, придавая аккуратную форму.

Красивый салат подаем к столу сразу, или даем ему немного настояться — и в том, и в другом случае закуска будет очень нежной и восхитительно вкусной.

Автор: Татьяна С.

Приятного аппетита!

 

Для «Белоснежки» можно использовать любые ингредиенты, которые хорошо сочетаются между собой. Только всегда следует соблюдать правило светлых продуктов.

Если вы готовите послойную закуску, то закрывать «композицию» может не только яичный белок. Можно использовать плавленый сыр или же «накрыть» верхушку рисом.

 

Сохранить рецепт в "Кулинарной книге" 0

blog-recept.ru

Салат «Белоснежка» рецепт с фото, как приготовить на Webspoon.ru

Готовим салат «Белоснежка»

Рецептом этого вкусного салатика со мной поделилась наша Томочка, за что ей огромное спасибо! Правда, я чуток подкорректировала его под себя, но суть осталась неизменной.

Название салата довольно прозрачно намекает на его цветовую гамму — готовое блюдо отличается беловатой окраской. Салатик получается нежным, сочным и довольно лёгким, но, в то же время, достаточно сытным и питательным.

Изначально в рецепте значится Фета, но я взяла Брынзу. Кроме того, при отваривании куриного мяса можно в бульон добавить лук, морковь и корень петрушки.

Как приготовить "Салат «Белоснежка»" пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1 Ссылка

Готовить салат «Белоснежка» мы будем из таких продуктов: пекинская капуста (лучше брать молоденькие белые кочанчики), куриное филе (можно грудку), сыр Брынза, яйца куриные (нам нужны только белки). Кроме того, для соуса понадобится масло растительное без запаха, горчица столовая, сок лимона, соль, зубчик чеснока и молоко.

Шаг 2 Ссылка

Ставим вариться куриное мясо — 35 минут для филе. Грудка готова уже спустя 15-20 минут. Мясо кладите в кипящую воду, чтобы вкус остался внутри, а не ушёл в бульон. Также ставим вариться яйца вкрутую. Тем временем нарезаем средним кубиком Брынзу.

Шаг 3 Ссылка

Пекинку также измельчаем кубиком и квадратными кусочками.

Шаг 4 Ссылка

Яйца сварились — остужаем их, очищаем и нарезаем белок кубиком, чуть меньше, чем Брынзу.

Шаг 5 Ссылка

Мясо готово — даём ему остыть и измельчаем, аналогично сыру.

Шаг 6 Ссылка

Все основные составляющие готовы.

Шаг 7 Ссылка

Перекладываем их в миску и перемешиваем.

Шаг 8 Ссылка

Готовим соус. В банку (я использую 0,5 л) кладём всё, кроме масла. Погружным блендером всё взбиваем и постепенно доливаем масло (тонкой струйкой). По сути, это домашний майонез без яиц. Соус по такому рецепту получается не очень густым, но нам именно такой и нужен.

Шаг 9 Ссылка

Вот и всё: заправляем салат и подаём его родным. Моим очень понравился. Детям можно давать его без опаски — майонез домашний, сырых яиц там нет.

webspoon.ru

Салат белоснежка с курицей и яблоками

Ингредиенты:

  • Мясо курицы (лучше филейную часть) – 250-300 гр.
  • Сыр – 150-200 гр.
  • Яблоки (в зависимости от размера) – 1-2 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Картофель и лук – по 1 шт.
  • Грецкие орехи (по желанию) – небольшую горсть
  • Зелень, соль – по вкусу
  • Майонез или соус для заправки

Читая кулинарные рецепты, диву даешься, сколько заморских фруктов используют для приготовления блюд. А ведь у нас есть очень вкусный и универсальный продукт, который неоправданно забыт — яблоки. Этот небольшой аппетитный фрукт можно использовать, начиная с десертов заканчивая приготовлением вин. А уж сколько он содержит в себе витаминов и говорить не стоит.

Как приготовить салат?

Как приготовить этот салат? Очень просто! Начнем с подготовки продуктов:

  1. Картофель отварить. Если вы планируете на стол подавать в качестве гарнира картофель, то отварите на одну картошку больше для салата, чтобы не возиться потом.
  2. Отвариваем яйца. Для того чтобы они не треснули, положите их сначала в холодную воду, а потом ставьте на огонь.
  3. Разделить мясо на куски и отварить. Можно использовать жареное мясо, тогда вкус салата будет более пикантным.
  4. Сыр натираем на терке. В принципе, можно использовать любой сыр, просто твердый сорт, в отличие от мягкого, легче натирается и не будет лежать комками.
  5. Тоже самое делаем и с яйцами и оставляем их на отдельной тарелке.
  6. Если вы жарили мясо – мелко его нарежьте, отварное же можно просто порвать на мелкие перышки.
  7. Орехи необходимо измельчить и перемешать с мясом. Способ измельчения не имеет значения, просто нужно учесть, что дробленные молотком орехи получаются не такие жирные, как орехи, перекрученные на мясорубке.
  8. Яблоки натираем на терке и сбрызгиваем соком лимона, для того чтобы через 20-30 минут из салата не выглядывал вялый непонятный ингредиент коричневого цвета. Сюда же добавляем мелко нарезанный лук.
  9. Последним этапом в подготовке продуктов для салата будет потолочь картофель, открыть майонез и нарезать зелень.
  10. Теперь о самом приятном — собираем салат. Выкладывать его будем слоями. Каждый слой надо смазывать майонезом и слегка солить. Первый слой курица с орехами, потом выкладываем яблоко с луком, яйца и в последнюю очередь сыр. После этого начинаем с первого слоя, закончить нужно сыром. Последний сырный слой майонезом не смазываем, а просто украшаем зеленью.

Несколько советов

Сорт яблок выбирайте по своему вкусу. Кислые яблоки сделают вкус салата более пикантным, а сладкие придадут ему мягкость.

Если к натертым яблокам сразу добавить лук и закрыть плотной крышкой или пищевой пленкой, то можно не использовать лимонный сок, лук не даст яблокам потемнеть.

Этот салат не обязательно подавать слоями. Можно выложить на блюдо самостоятельные горочки из таких компонентов: мясо с орехами, лук с яблоками, яйца, сыр и все это полить майонезом, а уже за столом торжественно все перемешать.

Оригинальный вариант

  1. Отварное мясо нарезать мелкими кубиками.
  2. Лук так же нарезаем кубиками и заливаем на минутки кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Яйца отделяем на белки и желтки. Желтки трем на терке, белки нарезаем кубиками.
  4. Предварительно почищенные яблоки так же режем кубиками.
  5. Все теми же кубиками нарезаем сыр.
  6. Откладываем 4 целых ядра ореха в сторону, а остальные измельчаем.
  7. Теперь все продукты, кроме желтков и орехов кладем в миску и перемешиваем с майонезом.
  8. Выкладываем салат на блюдо и формируем его в виде черепахи, украшаем желтками и дроблеными орехами, а майонезом рисуем панцирь.
  9. Лук можно не только вымочить в кипятке, но и замариновать в уксусе, тогда вкус салата получится чуть острее.

Очень вкусно получается, если отварное мясо заменить на копченое.

Вы можете подключить свою фантазию и попробовать дополнить салат каким-нибудь другим продуктом.

Салат "Белоснежка" (легкий и простой)

Как один из вариантов можно использовать не курицу, а отварную говядину.

Для тех, кто не может жить без экзотики, замените яблоки ананасом или цитрусовыми. Майонез тоже не панацея. Приготовьте заправочный соус по своему любимому рецепту.

Еда и напитки

Салат "Белоснежка": рецепт с курицей, яблоками и брынзой

17 января 2018

Салат "Белоснежка" – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. Диетическое мясо птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.

Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.

Подготовка ингредиентов

Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы.

Салат "Белоснежка": рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.

Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.

Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры.

Видео по теме

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить мясо. Термически обработанную (отварную или запеченную) грудку птицы нужно разделить на отдельные тонкие волокна. Делать это лучше не с помощью ножа, а руками.
  2. Затем следует подготовить фрукты. Очищенные яблоки нарезать длинными тонкими кусочками, похожими на соломку. При этом нужно не забывать удалять сердцевинки с косточками.
  3. Кусочки яблок и волокна курицы перемешивают в глубоком блюде или миске.
  4. В эту же емкость добавляют брынзу. Если сыр мягкий, то его можно размять ложкой, а затем перемешать всю массу. В этом случае майонез класть в блюдо не нужно. Если брынза твердая, то ее надо измельчить ножом или на терке. Затем положить небольшое количество майонеза. Не следует использовать слишком большое количество заправки для салата "Белоснежка". Это диетическое блюдо, его вкус не должен быть слишком насыщенным и острым.
  5. Затем следует очень мелко порезать петрушку и поместить в массу из курицы, брынзы и яблок. После этого в блюдо добавляют апельсиновый сок.
  6. Этот продукт не нуждается в приправах и соли. Достаточно слегка подсолить курицу при приготовлении. Брынза также имеет соленый вкус. После добавления сока массу хорошо перемешивают, и блюдо можно выкладывать в салатницу.

Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.

Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества.

Отзывы о салате

Хозяйки положительно отзываются о салате "Белоснежка". Это блюдо можно приготовить за 2 часа. При этом большая часть времени уходит на обработку курицы. В отличие от многих других салатов, "Белоснежка" не требует долгой нарезки продуктов. Если заранее подготовить куриное мясо, то это поможет значительно сэкономить время.

Если придерживаться указанного количества ингредиентов, то можно приготовить блюдо примерно на 5 человек. Калорийность составляет около 220 Ккал. Если готовить салат на мягкой брынзе, без майонеза, то его насыщенность будет еще меньше. Это хорошее и вкусное блюдо для людей, соблюдающих диету для похудения.

Если салат подается к праздничному столу, то его можно дополнительно оформить красиво нарезанными кусочками яблок или апельсина. Для украшения блюда подойдут и веточки петрушки. Можно также разложить массу по порциям, выложив ее на небольшие тарелочки с листьями салата.

Вкус блюда можно разнообразить. В массу можно добавить отварные яйца. красный лук или грецкие орехи. Эти продукты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Все зависит только от фантазии хозяйки.

Еда и напитки
Салат "Генерал": рецепты с курицей, мясом и просто с овощами

Среди разнообразных слоеных салатов на втором месте (после «шубы», конечно) находится салат «Генерал». Причем такое блюдо имеет несколько вариантов, достаточно сильно отличающихся по составу. В…

Еда и напитки
Рецепт салата «Цезарь» классический с курицей — вкусно и просто

Уверена, что каждый гурман когда-то в своей жизни пробовал салат «Цезарь» с курицей, помидорами и сухариками. Предлагаю узнать историю появления этого прекрасного салата на свет. Еще в 1896 году в Италии н…

Еда и напитки
Салат цезарь: рецепт с курицей и сухариками

Цезарь — один из вкуснейших салатов. Особенность его приготовления заключается в том, что сборка салата происходит прямо перед потреблением. Только в этом случае можно полностью насладиться его необычным вкусом. Итак,…

Еда и напитки
Начинка для курника: рецепты с курицей, грибами и картошкой. Секреты приготовления курника

Курник – это русский праздничный пирог, рецепт которого пришел к нам из глубины веков. Существует много версий происхождения его названия. Так, некоторые исследователи считают, что свое название он получил из-за…

Еда и напитки
Итальянская паста: рецепт с курицей, грибами и сливками, а также диетический вариант с помидорами и базиликом

Паста с курицей, рецепт с фотографиями и технологию приготовления которой вы найдете в нашей статье — это традиционное итальянское блюдо. Оно может быть как праздничным, так и повседневным, и собой представляет не что…

Еда и напитки
Салат с курицей, сельдереем и ананасом: рецепты приготовления

Салат с курицей, сельдереем и ананасом нравится ценителям свежих и легких блюд. Он очень популярен среди девушек, следящих за своей фигурой. На праздничном столе ему также найдется почетное место. В нашей статье вам б…

Еда и напитки
Рецепт салата с курицей, сухариками и кукурузой

Салат с курицей, сухариками и кукурузой – это незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Оно годится и в пир, и в мир, то есть подходит и для повседневного, и для праздничного стола. Готовится за считанные м…

Еда и напитки
Салат "Мимоза" с курицей: ингредиенты и рецепт

Во время праздничного застолья на столах появляется множество экзотических салатов с разнообразными ингредиентами. Но салат «Мимоза» является неувядающим кулинарным шедевром, который еще со времен тотально…

Еда и напитки
Салат с курицей, яйцом и сыром: особенности приготовления и рецепты

В нашей статье мы будем говорить о прекрасном сочетании курицы с овощами и фруктами. Это универсальный продукт, благодаря которому можно приготовить множество салатов, лакомиться ими каждый день и угощать гостей. Итак…

Еда и напитки
Салата из ананаса с курицей и грибами: рецепт с фото

Если такие привычные закуски, как оливье, «шуба», мимоза и другие уже надоели, предлагаем попробовать новый рецепт салата из ананаса с курицей и грибами. Готовится он не так долго и превосходит по вкусу вс…

baseperevozok.ru

Салат "Белоснежка" с куриным филе - БУДЕТ ВКУСНО!

Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное — их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше семи минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивание. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через три минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение «тупоносым» сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в три раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на пять минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать, сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170° С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

vkusno.mirtesen.ru

рецепт с курицей, яблоками и брынзой

Салат "Белоснежка" – это нежное, вкусное и малокалорийное блюдо. Его можно включить в ежедневный рацион, а также приготовить на праздник. Этот салат особенно полезен тем, кто желает сбросить лишние килограммы. Часто во время соблюдения диеты человека беспокоит чувство голода. Употребление такого продукта способствует насыщению, при этом блюдо не содержит большого количества калорий. В состав классического рецепта салата входит куриная грудка и яблоки. Диетическое мясо птицы содержит много белка и практически лишено жиров. Яблоки помогут обогатить организм витаминами. Таким образом, можно получить полезное блюдо, которое легко и быстро готовится.

Необходимые ингредиенты

Для салата "Белоснежка" с курицей понадобится полкило грудки или филе птицы и 200 г яблок. Лучше выбрать зеленый сорт фруктов, их кисловатый вкус будет хорошо сочетаться с другими ингредиентами салата.

Также потребуется брынза. Салат получится более диетическим и малокалорийным, если выбрать мягкие сорта сыра, они могут заменить заправку. Если брынза твердая, то нужно взять немного майонеза (по вкусу). Для пропитки салата понадобится небольшая веточка петрушки и немного сока апельсина (50 г). Для оформления блюда нужно заранее подготовить листья салата.

Подготовка ингредиентов

Сначала нужно приготовить куриную грудку или филе. Мясо немного солят и помещают в специальный рукав (или заворачивают в фольгу), а затем ставят в хорошо разогретую духовку. Нужно периодически проверять готовность птицы. Если мясо запекать слишком долго, оно будет чрезмерно сухим, и салат "Белоснежка" получится невкусным.

Можно сделать салат из отварного куриного мяса. Для этого грудку варят до готовности в слегка подсоленной воде.

Листья салата, петрушку и яблоки необходимо тщательно промыть под проточной водой. Затем фрукты очищают ножом от кожуры.

Поэтапное приготовление салата

Приготовление салата "Белоснежка" с курицей и яблоками состоит из нескольких этапов:

  1. Сначала необходимо измельчить мясо. Термически обработанную (отварную или запеченную) грудку птицы нужно разделить на отдельные тонкие волокна. Делать это лучше не с помощью ножа, а руками.
  2. Затем следует подготовить фрукты. Очищенные яблоки нарезать длинными тонкими кусочками, похожими на соломку. При этом нужно не забывать удалять сердцевинки с косточками.
  3. Кусочки яблок и волокна курицы перемешивают в глубоком блюде или миске.
  4. В эту же емкость добавляют брынзу. Если сыр мягкий, то его можно размять ложкой, а затем перемешать всю массу. В этом случае майонез класть в блюдо не нужно. Если брынза твердая, то ее надо измельчить ножом или на терке. Затем положить небольшое количество майонеза. Не следует использовать слишком большое количество заправки для салата "Белоснежка". Это диетическое блюдо, его вкус не должен быть слишком насыщенным и острым.
  5. Затем следует очень мелко порезать петрушку и поместить в массу из курицы, брынзы и яблок. После этого в блюдо добавляют апельсиновый сок.
  6. Этот продукт не нуждается в приправах и соли. Достаточно слегка подсолить курицу при приготовлении. Брынза также имеет соленый вкус. После добавления сока массу хорошо перемешивают, и блюдо можно выкладывать в салатницу.

Продукт практически готов. Осталось только красиво оформить салат "Белоснежка". Для этого на глубокое блюдо выкладывают листья зелени, а сверху в виде небольшой горки помещают полученную массу.

Этот продукт лучше употреблять сразу после приготовления. Салат "Белоснежка" с яблоком, курицей и брынзой не всегда выдерживает длительное хранение. Кусочки фруктов со временем темнеют, а волокна мяса быстро подсыхают, и блюдо теряет вкусовые качества.

Отзывы о салате

Хозяйки положительно отзываются о салате "Белоснежка". Это блюдо можно приготовить за 2 часа. При этом большая часть времени уходит на обработку курицы. В отличие от многих других салатов, "Белоснежка" не требует долгой нарезки продуктов. Если заранее подготовить куриное мясо, то это поможет значительно сэкономить время.

Если придерживаться указанного количества ингредиентов, то можно приготовить блюдо примерно на 5 человек. Калорийность составляет около 220 Ккал. Если готовить салат на мягкой брынзе, без майонеза, то его насыщенность будет еще меньше. Это хорошее и вкусное блюдо для людей, соблюдающих диету для похудения.

Если салат подается к праздничному столу, то его можно дополнительно оформить красиво нарезанными кусочками яблок или апельсина. Для украшения блюда подойдут и веточки петрушки. Можно также разложить массу по порциям, выложив ее на небольшие тарелочки с листьями салата.

Вкус блюда можно разнообразить. В массу можно добавить отварные яйца. красный лук или грецкие орехи. Эти продукты хорошо сочетаются с остальными ингредиентами. Все зависит только от фантазии хозяйки.

fb.ru

низкокалорийный, питательный и очень полезный

Салаты с куриным филе всегда пользуются популярностью. Они получаются и вкусными, и сытными. Их можно подавать и как закуску, и как основное блюдо. Прекрасным дополнением к курице может стать сыр, причем чем он пикантнее, тем лучше. Также не стоит забывать и о специях.

Список ингредиентов

Для приготовления такого салат нужно взять следующие ингредиенты:

  • двести грамм куриного филе;
  • два листа пекинской капусты;
  • пару столовых ложек сметаны;
  • немного паприки, можно копченой;
  • зубчик чеснока;
  • 120 грамм брынзы;
  • специи по вкусу.

Сам по себе, этот салат достаточно бледный. Чтобы он выглядел более ярким, можно взять половинки томатов черри, свежую зелень, ломтики болгарского перца. Тогда получится настоящее праздничное блюдо.

Приготовление вкусного салата

Главный ингредиент этого блюда - курица. Ее нужно отварить до готовности. Можно сделать это заранее, чтобы не тратить потом времени. При варке я обычно добавляю немного перца горошком и лавровый лист. После варки убираю эти ингредиенты, а курице даю немного остыть в бульоне. Тогда мясо будет сочнее. Его нужно либо нарезать кубиками, либо разделить на волокна.

У пекинской капусты убирают жесткие черешки, остальную часть режут на полоски.

Брынзу можно либо нарезать кубиками, либо просто превратить в крупную крошку. Она бывает разных сортов, так что количество соли придется регулировать самим.

Все ингредиенты кладут в миску.

Для заправки нужно смешать специи и сметану. Чеснок чистят и пропускают через пресс, вводят к соусу. Тщательно размешивают.

Соединяют соус и ингредиенты, снова перемешивают все, чтобы равномерно распределить заправку.

На тарелку кладут кольцо для салатов, наполняют его, после убирают. Украшают по своему вкусу, чтобы получилось не только вкусно, но и красиво. Можно уложить пару кусочков перца, томата или же просто листочки свежей петрушки.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

fb.ru

Как приготовить Салат Белоснежка

Главная   →  Домашняя ЕДА  →  Салат Белоснежка - Видео-рецепт
 
  • Автор рецепта: AlekseyOlkin
  • После приготовления вы получите: 4 порции
  • Время приготовления: 15 минут
Салат «БЕЛОСНЕЖКА» с курицей и брынзой. Сочный, нежный и легкий салат с курицей.

Майонез можно заменить на сметану или майонез + сметана, майонез + йогурт натуральный.

Адыгейский сыр можно заменить моцареллой, сыром фета.

Ингредиенты

  • куриное филе: 250-300 граммов, (вареное до готовности с приправами)
  • Пекинская капуста Напа (петсай): 300 граммов
  • белок из куриного яйца: 6 штук
  • Брынза: 150 граммов
  • Адыгейский сыр: 150 граммов
  • Майонез: 250 граммов

Инструкция

  • Нарезаем вареное мясо кубиками. Отправляем в большую миску.
  • Нарезаем мелко пекинскую капусту. Отправляем к курице.
  • Нарезаем адыгейский сыр и брынзу кубиками, перекладываем в миску.
  • Мелко нарезаем яичные белки, добавляем к другим ингредиентам.
  • Заправляем ингредиенты майонезом. Хорошо перемешиваем.
Категория блюда: Десерты
Кухня: Домашняя кухня
Сложность: легко
Приятного аппетита!

Источник: Вика-Простые Рецепты

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.

mycooktes.ru

Салат "Белоснежка" с куриным филе - БУДЕТ ВКУСНО!

Завтраки из яиц хороши тем, что их можно быстро приготовить и вкусно подать. Из-за высокой питательной ценности они прекрасно насыщают и дают возможность спокойно дожить до обеда без перекусов. А самое главное — их любят и взрослые, и дети. Итак, что можно сделать из яиц на завтрак, кроме традиционного омлета или глазуньи?

Яйцо бенедикт для королевского завтрака

Вкусный и необычный завтрак из яиц с руколой, беконом и голландским соусом только на первый взгляд кажется сложным. Поверьте, приготовление соуса не займет больше семи минут, а если у вас по утрам каждая секунда на счету, сделайте заправку заранее.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 1 шт.
  • кипяток — 5 ст. л.
  • бекон — 2 ломтика
  • хлеб тостовый — 1 шт.
  • рукола и зеленый лук — по вкусу
  • соль — по вкусу

Для соуса:

  • яичные желтки — 2 шт.
  • сливочное масло — 100 г
  • лимонный сок — 2 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Взбивайте желтки блендером до тех пор, пока они не побелеют, после чего добавляйте по капле растопленное сливочное масло, не прекращая взбивание. Этот процесс немного похож на приготовление майонеза. Как только масса загустеет, влейте лимонный сок, посолите и поперчите, продолжая взбивать. Правильно приготовленный голландский соус похож на крем.

Для быстрого и вкусного завтрака из яиц бенедикт поджарьте бекон, подсушите хлеб в тостере и выложите на него листья руколы. Сверху красиво украсьте бутерброд беконом, а потом приготовьте яйца. Вскипятите воду в кастрюльке, пока она закипает, аккуратно разбейте яйцо в чашку, чтобы не повредить желток. Сделайте венчиком в кипящей воде воронку и быстро вылейте в нее яйцо. Через три минуты достаньте его шумовкой и выложите на бекон, украсив сверху голландским соусом и мелко нарезанным луком. Вкусный завтрак из яиц и хлеба получается поистине королевским!

Яйца в «гнездышках» из перца

Яйца на завтрак можно сделать и в виде глазуньи, но не по классическому рецепту, а оригинально — например, в половинках болгарского перца. Выбирайте крупные плоды, а чтобы они были устойчивы при подаче, отдавайте предпочтение «тупоносым» сортам. Этот аппетитный завтрак из яиц вы можете приготовить на выходных, когда никуда не спешите.

Ингредиенты:

  • перец — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • измельченный твердый сыр — 2 ст. л.
  • помидоры черри — 2–4 шт.
  • базилик — по вкусу

Отрежьте шляпки у перцев и хорошо очистите плоды от семян и перегородок. Выложите на дно каждого перца по 1 ст. л. сыра, нарезанные кубиками помидоры и немного свежих листьев базилика. Количество начинки зависит от размеров перцев, при этом следите, чтобы яйца в них помещались, иначе они «вылезут» при запекании. Вбейте в каждый перец по яйцу, уложите сверху шляпки и поставьте плоды в разогретую до 180–200 °С духовку, поместив их в жаропрочную форму. Сколько будет готовиться этот красивый завтрак из яиц, зависит от сорта перца (если шкурка толстая, то придется готовить дольше), но в среднем рассчитывайте на 15–30 минут. Определяйте степень готовности по мягкости. Подавайте блюдо со стручками острого зеленого перца или любимыми соусами.

Скрэмбл с рыбой

А вот вам еще один рецепт завтрака из яиц и хлеба — яйца скрэмбл можно приготовить за несколько минут. Главное, чтобы у вас была деревянная лопаточка, а зачем — узнаете позже.

Ингредиенты:

  • булочка для сэндвичей — 1 шт.
  • копченый лосось — 2 ломтика
  • яйца куриные — 2 шт.
  • сливочный мягкий сыр — 50 г
  • сливочное масло — 20 г
  • растительное масло — 0,5 ст. л.
  • базилик и укроп — по вкусу
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте половинки булочки на сухой сковороде до золотистого цвета, а потом смажьте их небольшим количеством сливочного масла. Взбейте яйца, посолите их и поперчите, добавьте к ним сливочный сыр и хорошо перемешайте.

Разогрейте сковороду с растительным маслом и небольшим количеством сливочного масла. Вылейте яичную смесь и поджаривайте ее, постоянно помешивая деревянной лопаточкой. Когда скрэмбл будет готов, выложите его на половину булочки, сверху разместите ломтик копченого лосося и покройте второй половинкой булочки. Украсьте этот вкусный и простой завтрак из яиц свежим укропом и базиликом.

Завтрак французского аристократа

Орсини — один из самых интересных завтраков из яиц, который очень любил Клод Моне, утверждая, что именно так и питались представители французской аристократии. Современные хозяйки готовят орсини быстро, поэтому пока делается завтрак, успеет завариться и чай.

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 2 шт.
  • тостовый хлеб или батон — 2 куска
  • свежая петрушка — 1 веточка
  • соль, перец — по вкусу

Поджарьте тосты и отделите белки от желтков. Выложите на противень готовый хлеб и взбейте белки миксером до пышной и густой пены. Белковая масса должна увеличиться в три раза. Выложите ее на тосты, сделайте в середине углубления и аккуратно вылейте желток, стараясь его не повредить. Поставьте бутерброды на пять минут в духовку, заранее разогретую до 180 °С, и посыпьте ароматной петрушкой.

Яично-картофельный сытный боул

Боул — это тарелка с большим количеством разнообразных и, как правило, полезных ингредиентов в сбалансированном составе. Если вы любите завтрак из вареных яиц или омлеты, для разнообразия приготовьте боул с картофелем, яйцами, овощами и зеленью. Состав этого блюда может меняться в зависимости от того, что у вас есть в холодильнике.

Ингредиенты:

  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца куриные — 2 шт.
  • оливковое масло
  • зеленый лук, соль — по вкусу
  • бекон — 2 ломтика

Это самый простой рецепт завтрака с яйцом! Взбейте венчиком яйца и пожарьте омлет, затем нарежьте его на кусочки. Порубите кубиками отварной картофель и смешайте его в миске с яйцом, а потом заправьте блюдо измельченным зеленым луком. Вы можете добавить в боул кусочки жареного бекона, пассерованный лук или морковь, заправив его оливковым маслом или легким соусом. В рецепты с яйцами на завтрак можно вносить по вдохновению любые изменения и экспериментировать, сколько душе угодно!

Сэндвич на завтрак

Французский горячий сэндвич с ветчиной и сыром крок-месье был упомянут Марселем Прустом в книге «Под сенью девушек в цвету». Эта закуска выглядит очень красиво и аппетитно, а ее название произошло от двух слов — croquer (хрустеть) и monsieur (господин). Еще одна вариация этого блюда — сэндвич крок-мадам, который подают с яйцом сверху. Его и предлагаем приготовить.

Ингредиенты:

  • тонко нарезанный хлеб — 2 куска
  • яйца куриные — 3 шт.
  • ломтики ветчины — 2 шт.
  • пластинки твердого сыра — 2 шт.
  • молоко — 2 ст. л.
  • оливковое масло — 4 ч. л.
  • сливочное масло — 40 г 
  • горчица — 2 ч. л.
  • перец черный свежемолотый — 1 щепотка
  • соль морская — 1 щепотка

Хлеб слегка намажьте сливочным маслом, а сверху — горчицей. На один кусок хлеба положите ветчину, затем пару пластинок сыра, сверху опять ветчину, накройте вторым куском хлеба. Излишки ветчины и сыра по бокам срежьте ножом. Взбейте венчиком 2 яйца с молоком, посолите и поперчите. Ненадолго замочите бутерброд во взбитом яйце сначала с одной стороны, потом с другой. Разогрейте в небольшой сковороде 1 ч. ложку оливкового и 1/2 ч. ложки сливочного масла и обжарьте пропитанный яйцом бутерброд до золотистого цвета со всех сторон. В другой сковороде разогрейте немного оливкового масла, разбейте туда оставшееся яйцо так, чтобы желток остался целым, а белок получился красивой круглой формы, и пожарьте, не переворачивая. Выложите на тарелку бутерброд, а на него жареное яйцо.

Яйцо кокот: белое с зеленым

Нежное яйцо на кремовой подушке со свежим шпинатом —  еще одна изюминка французской кухни, при этом начинки могут быть разными. На фото этот вкусный завтрак из яиц выглядит эффектно — так и хочется его скорее приготовить и попробовать!

Ингредиенты:

  • яйца куриные — 3 шт.
  • шпинат — 1 пучок
  • молоко — 6 ст. л.
  • сливочное масло — 1,5 ч. л.
  • соль и черный перец — по вкусу

Смажьте сливочным маслом небольшие керамические формочки. Французы раньше использовали для этого кокотницы — отсюда и появилось название блюда. Уложите на дно формочек по несколько листьев шпината, посолите их и поперчите. Разбейте в каждую формочку по 1 яйцу, добавьте по 2 ст. л. молока и снова подсолите, но совсем чуть-чуть. Запекайте блюдо 10 минут при температуре 170° С и тут же подавайте на стол. Яйца кокот получаются очень нежными и просто тают во рту, что не удивительно, ведь вкусные блюда на завтрак из яиц — гордость французских поваров.

Теперь вы знаете, что можно приготовить из яиц, по крайней мере, у вас есть семь новых рецептов. Ваши домочадцы никогда не скажут, как один из героев фильма «Одиноким предоставляется общежитие»: «Утром — яичница, днем — яичница, вечером — яичница, а ночью — омлет!» С нашими идеями для завтраков яйца вам никогда не наскучат!

vkusno.mirtesen.ru

Рецепт салат Белоснежка. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 61.9 кКал 1684 кКал 3.7% 6% 2721 г
Белки 3.1 г 76 г 4.1% 6.6% 2452 г
Жиры 3.9 г 56 г 7% 11.3% 1436 г
Углеводы 3.7 г 219 г 1.7% 2.7% 5919 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 1.5 г 20 г 7.5% 12.1% 1333 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 6.1% 2613 г
Зола 0.6993 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.9 мкг 900 мкг 4.3% 6.9% 2314 г
Ретинол 0.035 мг ~
бета Каротин 0.053 мг 5 мг 1.1% 1.8% 9434 г
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.7% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.113 мг 1.8 мг 6.3% 10.2% 1593 г
Витамин В4, холин 43.43 мг 500 мг 8.7% 14.1% 1151 г
Витамин В5, пантотеновая 0.217 мг 5 мг 4.3% 6.9% 2304 г
Витамин В6, пиридоксин 0.095 мг 2 мг 4.8% 7.8% 2105 г
Витамин В9, фолаты 16.923 мкг 400 мкг 4.2% 6.8% 2364 г
Витамин В12, кобаламин 0.073 мкг 3 мкг 2.4% 3.9% 4110 г
Витамин C, аскорбиновая 42.94 мг 90 мг 47.7% 77.1% 210 г
Витамин D, кальциферол 0.308 мкг 10 мкг 3.1% 5% 3247 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.091 мг 15 мг 7.3% 11.8% 1375 г
Витамин Н, биотин 2.951 мкг 50 мкг 5.9% 9.5% 1694 г
Витамин К, филлохинон 55.5 мкг 120 мкг 46.3% 74.8% 216 г
Витамин РР, НЭ 1.1748 мг 20 мг 5.9% 9.5% 1702 г
Ниацин 0.544 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 256.78 мг 2500 мг 10.3% 16.6% 974 г
Кальций, Ca 43.64 мг 1000 мг 4.4% 7.1% 2291 г
Магний, Mg 14.83 мг 400 мг 3.7% 6% 2697 г
Натрий, Na 28.81 мг 1300 мг 2.2% 3.6% 4512 г
Сера, S 50.49 мг 1000 мг 5% 8.1% 1981 г
Фосфор, Ph 52.8 мг 800 мг 6.6% 10.7% 1515 г
Хлор, Cl 47.69 мг 2300 мг 2.1% 3.4% 4823 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 458 мкг ~
Бор, B 139.9 мкг ~
Железо, Fe 0.839 мг 18 мг 4.7% 7.6% 2145 г
Йод, I 4.9 мкг 150 мкг 3.3% 5.3% 3061 г
Кобальт, Co 3.497 мкг 10 мкг 35% 56.5% 286 г
Марганец, Mn 0.1229 мг 2 мг 6.1% 9.9% 1627 г
Медь, Cu 67.55 мкг 1000 мкг 6.8% 11% 1480 г
Молибден, Mo 7.832 мкг 70 мкг 11.2% 18.1% 894 г
Никель, Ni 10.49 мкг ~
Селен, Se 4.685 мкг 55 мкг 8.5% 13.7% 1174 г
Фтор, F 14.69 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 27229 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 13.1% 1232 г
Цинк, Zn 0.435 мг 12 мг 3.6% 5.8% 2759 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.084 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.6 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.8182 г ~
Сахароза 0.2797 г ~
Фруктоза 1.1189 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.2559 г ~
Аргинин* 0.1699 г ~
Валин 0.1483 г ~
Гистидин* 0.0671 г ~
Изолейцин 0.1189 г ~
Лейцин 0.1958 г ~
Лизин 0.1685 г ~
Метионин 0.0741 г ~
Метионин + Цистеин 0.1287 г ~
Треонин 0.1168 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.1301 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.235 г ~
Заменимые аминокислоты 0.6056 г ~
Аланин 0.149 г ~
Аспарагиновая кислота 0.2923 г ~
Глицин 0.0916 г ~
Глутаминовая кислота 0.4399 г ~
Пролин 0.0972 г ~
Серин 0.1713 г ~
Тирозин 0.1021 г ~
Цистеин 0.0545 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 79.72 мг max 300 мг
бета Ситостерол 5.5944 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.7 г max 18.7 г
14:0 Миристиновая 0.0056 г ~
15:0 Пентадекановая 0.0014 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.4168 г ~
17:0 Маргариновая 0.0042 г ~
18:0 Стеариновая 0.2091 г ~
20:0 Арахиновая 0.0105 г ~
22:0 Бегеновая 0.0147 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.1944 г min 16.8 г 7.1% 11.5%
16:1 Пальмитолеиновая 0.0545 г ~
17:1 Гептадеценовая 0.0014 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.0692 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.0056 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 1.4308 г от 11.2 до 20.6 г 12.8% 20.7%
18:2 Линолевая 1.4084 г ~
18:3 Линоленовая 0.0084 г ~
20:4 Арахидоновая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 6.9%

health-diet.ru


Смотрите также