Салат горками на блюде


6 рецептов приготовления салатов горками на блюде

Здравствуйте, уважаемые гости и подписчики моего блога! Готовили ли вы когда-нибудь салат «Горка»? Я, например, очень часто его делаю и в будни, и на праздники. Это беспроигрышный вариант. Во-первых, очень просто готовится, во-вторых — выигрышно смотрится на праздничном столе, в-третьих — сметается со стола в первую очередь.

Готовить закуску можно 2-мя способами: просто разместить все ингредиенты отдельными горочками на большом блюде, или выложить их слоями. В обоих случаях получится красиво, а главное – вкусно.

Благодаря добавлению разнообразных ингредиентов, вариантов приготовления салата много. «Горка» может быть овощная, с говядиной или свининой, или даже с копченой колбасой. Причем, необязательно мясо должно быть одного вида – «ассорти» тоже будет уместным. В общем, смотрите подборку рецептов, которую я подготовила, и делайте блюдо так, как вам понравится. А потом напишите ваш отзыв, что вам понравилось больше всего 😉

Салат «Русские горки» на блюде с корейской морковью и сухариками

Второе название этой закуски «Пять горок». А значит, что ингредиенты на тарелке нужно разложить отдельными горочками. Причем, некоторые из них можно заменить.Можете даже вместо сухариков положить самодельные картофельные чипсы, приготовленные в микроволновке.

Ингредиенты:

  • 200 г отварной курицы;
  • 2-3 соленых огурца;
  • 200 г твердого сыра;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г моркови по-корейски;
  • 100 г пшеничных сухариков;
  • майонез, соль и перец – по вкусу.

Как приготовить:

1. Мясо, сыр и огурцы порежьте одинаковыми брусочками. Морковку натрите на крупной терке или для моркови по-корейски.

2. Выложите компоненты по кругу отдельными горками. Добавьте на блюдо кукурузу и сухарики.

3. В свободную середину выложите пару ложек майонеза, а также разграничьте соусными дорожками ингредиенты.

Закуска готова! Ингредиенты смешивайте уже после подачи на стол. Сухарики можете легко приготовить самостоятельно. Мне нравится их делать с запахом чеснока, это придает блюду некоторую пикантность. Как приготовить, я подробно описала в другой статье.

Салат «Муравьиная горка» с курицей и чипсами из жареной картошки

Этот рецепт прост, но оригинален за счет необычного исполнения. Он действительно напоминает муравейник, так как сверху посыпается картофелем пай. Клубни натираются на терке для морковки по-корейски и жарится во фритюре. Обжаренная овощная соломка не только придает салату необычный вид, но и делает его очень вкусным и сытным.

Вам потребуется:

  • 3-4 картофелины;
  • ½ часть вареной куриной грудки;
  • 1 огурец;
  • 1 томат;
  • 100 г сыра;
  • 2 ст.л. домашнего майонеза;
  • 1 зубчик чеснока;
  • пучок зеленого лука;
  • соль и перец – по вкусу.

Этапы приготовления с фото:

1. Натрите сырой картофель на терке для морковки по-корейски. Замочите соломку в холодной воде на несколько минут, а потом несколько раз промойте ее, чтобы убрать лишний крахмал. Откиньте нарезку на бумажное полотенце и хорошенько промокните ее.

2. Обжарьте картофель во фритюре, после чего опять воспользуйтесь салфетками, чтобы убрать лишний жир.

3. Мясо и помидор нарежьте небольшими кубиками, а огурец и сыр порубите брусочками.

4. Все компоненты, кроме жареного картофеля, сложите в салатник, посолите, поперчите и перемешайте. Чеснок раздавите, и вмешайте его в майонез. Заправьте полученным соусом все ингредиенты.

Салат в миске утрамбуйте, накройте тарелкой и переверните. Теперь снимите тару, а образовавшуюся горку посыпьте самодельными чипсами из натертой жареной картошки пай и рубленым зеленым луком.

Классический рецепт приготовления салата «7 горок» с мясом

Еще один невероятно вкусное и красивое в подаче блюдо. В нем мясная горка гармонично сочетается с крабовой, что и придает закуске неповторимый вкус. Закуска получается очень яркой и обязательно обратит на себя внимание всех гостей 🙂

Компоненты:

  • 200 г вареной куриной грудки;
  • 200 г крабовых палочек;
  • 200 г свежих огурцов;
  • 200 г консервированной кукурузы;
  • 200 г помидоров;
  • 100 г зеленого лука;
  • 200 г майонеза.
  • 200 г вареных яиц.

Как сделать:

1. Все ингредиенты нарежьте небольшими кусочками.

2. В середину блюда выложите майонез. После этого по кругу распределите остальные компоненты салата и подавайте его на стол.

Перед едой смешайте ингредиенты между собой. Если любите кушать с хлебом, рекомендую испечь его самостоятельно. Поверьте, домашний хлеб намного вкуснее купленного. Как испечь, я пошагово написала в другой статье.

Как приготовить салат «Красная горка» с икрой?

Очень вкусный и, в то же время, бюджетный вариант. Ингредиентов здесь минимум, но сочетаются они очень удачно. Кстати, икру не обязательно брать настоящую – можно обойтись и искусственной из желатина.

Необходимые продукты:

  • 150 г отварной свеклы;
  • 150 г отварной моркови;
  • 150 г отварного картофеля;
  • 150 г вареной куриной грудки;
  • 100 г красной икры;
  • 100-150 г майонеза;
  • зеленый лук.

Пошаговый рецепт:

1. Все овощи натрите на крупной терке, мясо нарежьте небольшими кусочками, порубите перья лука.

2. Смочите салатник водой и выложите в него ингредиенты слоями: свекла, морковь, мясо, картофель. Каждый слой, кроме последнего, хорошо промазывайте майонезом.

Переверните салатник на плоскую тарелку, так чтобы получилась этакая альпийская горка. Верхнюю часть закуски украсьте икрой, а сбоку обложите рубленым зеленым луком.

Салат «Монгольская горка» с сыром и черносливом на день рождения

Эта закуска имеет очень необычный вид. Она напоминает монгольский национальный головной убор тюбетейку. Кстати, и вкус у нее тоже интересный, присущий азиатской кухне. Рекомендую попробовать!

Набор продуктов:

  • 400 г вареной курицы;
  • 2 моркови;
  • 4 свеклы;
  • 150 г сыра;
  • горсть чернослива
  • 2/3 стакана грецких орехов;
  • майонез по вкусу;
  • 3 зубчика чеснока;
  • пучок укропа.

Последовательность приготовления:

1. Овощи отварите, остудите и натрите на терке. Если свекла отдаст много сока, слейте его. Мелко нарежьте чернослив.

2. Раздавите чеснок и смешайте его с майонезом, после чего заправьте свеклу, слегка присолив перед этим.

3. Сыр тоже натрите и смешайте с тертой морковью.

4. Курицу обжарьте с добавлением специй, соли и перца. Когда она остынет, мелко ее порежьте, смешайте с измельченными грецкими орехами. Заправьте майонезом и перемешайте.

5. Теперь соберите блюдо. Вниз положите половину свеклы, а на нее курицу с орехами и слегка смажьте майонезом.

6. Следом идут морковь с сыром, обильно смазанные. На этот слой положите чернослив и тоже сдобрите его соусом.

Остаток свекольной массы распределите по верхней части салата и по бокам.

Готовое блюдо посыпьте свежим укропом, украсьте его и подавайте на стол.

Вкуснейший салат «Крабовая горка» с сыром

«Снежная горка» — это второе название данной закуски. Яйца, крабовые палочки и плавленый сыр создают буквально воздушную субстанцию, которая напоминает сугроб. Это блюдо – идеальный вариант для новогоднего стола.

Когда будете готовить «Горку», не останавливайтесь на одном варианте, даже если он сильно понравится. Изменяйте ингредиенты, добавляйте новые, – делайте, как нравится вам. Попробуйте этот салат без майонеза, со сметаной или легким йогуртом. Добавьте вместо кукурузы зеленый горошек или фасоль.

В общем, экспериментируйте! И, конечно, заходите на мой блог, смотрите новые рецепты и делитесь своими. До новых встреч!

С уважением, Ольга Сологуб

takioki.life

Салат Огород - овощное блюдо с разными названиями: рецепт с фото и видео

Салат «Огород», «Козёл в огороде», «Огни Парижа», «Калейдоскоп» - это всё названия одного и того же блюда. Так много таких наполненных смыслом названий этот салатик получил за свои ингредиенты. В большинстве случаев он состоит из овощей, наиболее часто свежих. Кроме того, особенность салата заключается в том, что его ингредиенты не перемешиваются между собой, а это даёт более эффектный внешний вид.

Для приготовления салатика «Огород» точно потребуется плоское и широкое блюдо. В глубоком просто не получится уложить ингредиенты так, чтобы они не перемешались между собой.

Современные кулинары, готовя салат «Огород», используют специальные блюда, дно которых разбито на сектора

Так же стоит помнить, что подавая салат «Огород» без майонеза следует позаботиться о заправке для салатика. В отдельной ёмкости можно подать тот же майонез, либо сложную заправку приготовленную из нескольких соусов, либо душистое растительное масло.

Салат «Огород» с ветчиной

 «Огород» с ветчиной — это идеальное блюдо для любителей свежих овощей и настоящего мяса. А сухарики в данном случае могут заменить хлеб.

Ингредиенты:

  • Ветчина — 300 гр.
  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Кукуруза — 1 баночка
  • Капуста белокочанная — ½ головки
  • Сухарики — 120 гр.

Приготовление:

Ветчину нарезаем соломкой. Огурцы моем и нарезаем соломкой. Помидоры моем, удаляем у них жидкую часть, она больше не понадобится. Плотную часть помидора так же нарезаем соломкой. Капусту моем и мелко шинкуем. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость.

Когда всё подготовлено, на плоское широкое блюдо укладываем секторами по кругу все ингредиенты. В центр сформированного салата горкой укладываем сухарики. Приятного аппетита!

Салат «Деревенский огород»

Салатик «Деревенский огород» - это своего рода

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Редис — 200 гр
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста — ¼ шт.

Приготовление:

Капусту моем и шинкуем. Редис, огурец, помидоры и перец моем и нарезаем соломкой. Морковь чистим, моем и трём на тёрке для моркови по-корейски. Теперь всё это выкладываем треугольниками на плоское блюдо. Выкладывать следует так, чтобы всё дно блюда было закрыто.

Салат «Огород» с курицей

Салаты с майонезом любимы многими. Куда только не добавляют этот ингредиент и салат «огород» в данном случае не является исключением.

Ингредиенты:

  • Свекла — 2 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Горошек зелёный консервированный — 200 гр.
  • Соль, уксус, растительное масло, зелень, майонез — по вкусу

Приготовление:

Картофель чистим, моем, нарезаем тонкими брусочками, солим и обжариваем.

Чтобы салат не получился слишком жирным, картофель после обжарки следует промокнуть бумажным полотенцем.

Лук чистим, моем, нарезаем полукольцами и маринуем в течении 5 минут в кипятке и уксусе. Морковь и свеклу отвариваем до готовности, чистим и трём на крупной тёрке. Капусту моем, мелко шинкуем, солим поливаем уксусом и мнём. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем.

Когда все продукты подготовлены, на мелкое широкое блюдо укладываем горками по кругу каждый из ингредиентов. Смешивать при этом их нельзя. В центр блюда помещаем майонез и посыпаем его по кругу зеленью. Салат готов.

Салат «Огород» с чипсами

Чипсы — далеко не самый полезный продукт, но не смотря на это он любим многими. Употреблять часто в пищу их не стоит, но побаловать себя раз в пару недель этим вкусным лакомством можно, особенно если кушать их с полезными свежими овощами.

Ингредиенты:

  • Огурец свежий — 2 шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Свекла — 1 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Копчёная колбаса — 200 гр.
  • Чипсы — 1 пачка

Приготовление:

Огурцы моем и нарезаем тонкой, длинной соломкой. С помидоров снимаем кожицу, удаляем жидкую сердцевину и так же нарезаем длинной соломкой.

Чтобы легко снять кожицу с помидоров, их следует обдать кипятком, а потом поместить в холодную воду.

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу чистим и нарезаем тонкой, длинной соломкой.

На мелкое широкое блюдо начинаем выкладывать ингредиенты. В центре блюда размещаем чипсы, а вокруг них секторами выкладываем остальные ингредиенты. Стыки между продуктами маскируем полосками из майонеза.

Салат «Витаминный огород»

Каждый ингредиент салата «Витаминный огород» просто изобилует полезными для человеческого организма веществами. Для того, чтобы он стал ещё более полезным к себе в тарелку можно добавить любые ингредиенты, кроме майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриное филе — 300 гр.
  • Маринованный горошек — 200 гр.
  • Консервированная кукуруза — 200 гр.
  • Маринованный огурец — 200 гр.
  • Маринованный лук — 200 гр.
  • Морковь по-корейски — 200 гр.
  • Капуста квашеная — 200 гр.
  • Свекла — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Куриное филе отвариваем, остуживаем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы и горошка сливаем лишнюю жидкость. Все продукты выкладываем на красивое плоское блюдо секторами, чтобы в центре осталось свободное место. Туда мы выкладываем майонез. Салат готов к подаче.

Салат «Огород» с грибами

Грибы конечно не растут в огородах. Их можно встретить в лесу, или в теплице, однако они идеально сочетаются с огородными овощами.

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 200 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Петрушка — 1 пучок
  • Морковь — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Помидор — 2 шт.
  • Перец болгарский жёлтый — 1 шт.
  • Перец болгарский красный — 1 шт.

Приготовление:

Шампиньоны моем, отвариваем и нарезаем кусочками среднего размера. Свеклу отвариваем, остуживаем и чистим. Морковь чистим и моем. Теперь свеклу с морковью трём на крупную тёрку. Капусту и зелень моем и мелко шинкуем. Огурец, помидор и перец моем и нарезаем тонкой соломкой.

В центре плоского широкого блюда укладываем горку из грибов. Вокруг неё по кругу секторами располагаем последовательно остальные ингредиенты. Приятного аппетита!

Салат «Огород» с колбасой

Этот вариант салата «Огород» предполагает подачу блюда без какого-либо соуса. Его, естественно, подают, но только в отдельной ёмкости.

Ингредиенты:

  • Капуста белокочанная — 200 гр.
  • Свекла — ½ шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Кукуруза консервированная — 100 гр.
  • Колбаса — 100 гр.
  • Картофель — 2 шт.
  • Сметана — 100 гр.
  • Горчица — 3 ст. л.
  • Зелень — 20 гр.
  • Соль, растительное масло — по вкусу

Приготовление:

Капусту моем, шинкуем и обминаем. Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Колбасу нарезаем соломкой среднего размера. Картофель чистим, моем, нарезаем брусочками и обжариваем на растительном масле. На широкое блюдо укладываем все ингредиенты кучками, чтобы мясная кучка оказалась в центре. При подаче блюда, вместе с ним следует подать пиалу с соусом. Для его приготовления следует смешать сметану с горчицей и солью.

Салат «Огород» с маслинами

Описанное ниже блюдо вполне можно было бы назвать «Средиземноморский огород». Дело в том, что в его составе есть маслины, а растут они как раз на средиземноморских плантациях.

Ингредиенты:

  • Маслины — 150 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Огурец — 1 шт.
  • Кукуруза — 200 гр.
  • Перец болгарский жёлтый и красный — по 1 шт.
  • Зелёный горошек — 150 гр.
  • Колбаса «Салями» - 100 гр.

Приготовление:

Огурцы и перец моем и нарезаем их соломкой среднего размера. У кукурузы, маслин и горошка сливаем лишнюю жидкость. Маслины нарезаем колечками. Колбасу нарезаем соломкой. На плоское квадратное блюдо укладываем все эти ингредиенты кучками. В центре должны находиться маслины. Сформированное блюдо готово к подаче.

Салат «Огород» с сыром

Сочетание сладких и солёных продуктов в одном блюде давно признано многими, как одно из наиболее необычных. Рецепт описанного ниже блюда как раз подойдёт для ценителей таких вот необычных яств.

Ингредиенты:

  • Морковь — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Чернослив — 200 гр.
  • Сухарики — 150 гр.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Морковь чистим, моем и трём на крупной тёрке. Сыр трём на крупной тёрке. Чернослив замачиваем в тёплой воде на некоторое время. Потом моем его, просушиваем и нарезаем соломкой. Куриное филе отвариваем до полной готовности в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиками.

На плоскую тарелку кучками выкладываем ингредиенты. Делать это следует по кругу, чтобы внутри оказалась свободное место. Туда необходимо будет выложить майонез.

Салат «Сладкий огород»

Салат «Сладкий огород» готовится из сухофруктов и обладает приятным сладковатым вкусом. Для его приготовления использовать майонез с низкой жирностью.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Сыр твёрдый — 150 гр.
  • Ядра грецкого ореха — 100 гр.
  • Изюм — 100 гр.
  • Курага — 100 гр.
  • Чернослив — 100 гр.
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Измельчаем орех. Сыр трём на крупной тёрке. Изюм, курагу и чернослив моем. Если они сильно высохшие, то их следует замочить, чтобы они размякли. Чернослив и курагу нарезаем соломкой.

В центр плоского блюда укладываем горку из сыра и обмазываем её по кругу майонезом. Вокруг этой горки кучками укладываем остальные ингредиенты. Салат можно подавать к столу.

Салат «Свежий огород»

В этом кушанье большинство ингредиентов — это свежие овощи. Морковь по-корейски можно смело заменить свежей морковью и тогда салат «Свежий огород» будет абсолютно «свежим».

Ингредиенты:

  • Помидор свежий — 2 шт.
  • Перец болгарский — 2 шт.
  • Куриное филе — 200 гр.
  • Лук зелёный — 1 пучок
  • Морковь по-корейски — 200 гр.

Приготовление:

Курицу отвариваем в солёной воде, остуживаем и нарезаем кубиком. Помидоры и перец моем и так же нарезаем кубиком. Лук моем, просушиваем и мелко шинкуем. Выкладываем все ингредиенты по кругу, не перемешивая их. В центре размещаем майонез. Салатик готов!

Салат «Морской огород»

Всем известно, что овощи замечательно сочетаются с крабовыми палочками. Вполне естественно, что для салата «Огород» вполне можно использовать этот продукт.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная — 150 гр.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Чипсы — 50 гр.
  • Свекла — 1 шт.
  • Капуста белокочанная — ½ шт.
  • Зелень — 1 пучок
  • Майонез — по вкусу

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Зелень моем, просушиваем и мелко шинкуем. Свеклу отвариваем, остуживаем, чистим и трём на мелкой тёрке. Крабовые палочки нарезаем кубиками средней толщины. Капусту моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда выкладываем майонез. Вокруг него размещаем все подготовленные ингредиенты, кроме чипсов. Чипсы следует поставить вертикально в майонез.

Чтобы салат смотрелся оригинально и чипсы находились в необходимом положении долгое время, следует использовать жирный, густой майонез.

Салат «Огород» с гранатом

Гранат — это безумно красивый фрукт. Его часто добавляют в разные салаты. Он великолепно сочетается и с мясом и с овощами, по-этому для салата «Огород» он станет просто незаменимым.

Ингредиенты:

  • Свекла — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Картофель — 3 шт.
  • Капуста — 200 гр.
  • Свиная вырезка — 200 гр.
  • Гранат — 1 шт.
  • Майонез, чеснок, зелень — по вкусу

Приготовление:

Свеклу и морковь отвариваем, остуживаем, чистим и трём на крупной тёрке. Мясо моем, нарезаем кубиками среднего размера и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета. Картофель чистим, нарезаем кубиком и так же обжариваем на растительном масле. Капусту моем и мелко шинкуем. Зелень моем и мелко шинкуем.

В центр плоского блюда укладываем горку из семян граната. Вокруг неё кучками выкладываем остальные ингредиенты. Готовый салат подаём к столу с пиалой в которой находится заправка для неё. Для приготовления заправки следует смешать майонез с измельчённым чесноком.

Салат «Огород» с рыбой

Все диетологи в один голос утверждают, что рыбу следует регулярно употреблять в пищу. Приготовив салатик «Огород» с рыбой можно убить одним выстрелом двух зайцев. Приготовить и вкусное, и полезное блюдо одновременно.

Ингредиенты:

  • Рыба — 150 гр.
  • Помидор — 2 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Салат — 1 пучок

Приготовление:

Помидоры нарезаем кубиками. Морковь чистим. Огурец моем. Теперь морковь с огурцом следует потереть на крупной тёрке. Рыбу отвариваем, остуживаем чистим от кожицы и косточек и разбираем на небольшие кусочки. Салат моем, просушиваем и рвём на кусочки.

На блюдо горками укладываем все подготовленные продукты, при этом рыба должна находиться в центре. Приятного аппетита!

Салат «Солнечный огород»

Описанное ниже блюдо безумно красиво. Внешне оно напоминает то ли солнышко, то ли цветок с разноцветными лепестками. «Солнечный огород» будет уместно готовить для детского праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Майонез — по вкусу
  • Сухарики — 150 гр.
  • Помидоры — 1 шт.
  • Огурец — 1 шт.
  • Крабовые палочки — 150 гр.
  • Сыр — 200 гр.
  • Кукуруза консервированная — 200 гр.

Приготовление:

У кукурузы сливаем лишнюю жидкость. Помидоры и огурцы моем и нарезаем кубиками среднего размера. Точно такими же кубиками нарезаем крабовые палочки и сыр. Теперь эти ингредиенты размещаем секторами. В центре должен быть майонез. Место соединения майонеза и продуктов посыпаем сухариками. Салат готов!

Редакция рекомендует:

  1. Cалат с печенью трески классический
  2. Салат крабовый с кукурузой
  3. Закуска тещин язык из кабачков на зиму
  4. Салат Любовница
  5. Канапе для фуршета
  6. Салат с кириешками
  7. Салат из крабовых палочек классический
  8. Салат с фасолью и сухариками
  9. Салат Капрезе
  10. Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments

www.salatyday.ru

Готовим сами. Яркий и необычный салат «Горки»

12751

Ирина РЯБОВА. Фото автора.

Салат этот смотрится очень эффектно на праздничном столе, хотя готовится совсем несложно. Обычно он «уходит» первым, независимо от того, какие еще блюда вы приготовили. Особенность этого салата в том, что до самой подачи его ингредиенты не смешиваются, а выкладываются горками на большом блюде.

Использовать для этого салата можно любые овощи, сыр, яйца, ветчину. Чем больше разных цветов, тем красивее и аппетитнее (помидоры и перец дополнят блюдо ярким красным или оранжевым цветом, кукуруза – желтым, маслины – черным, краснокочанная капуста – фиолетовым). Горки должны быть небольших размеров.

Ингредиенты:

  1. Перец сладкий – 2 шт. разных цветов
  2. Помидор – 1 шт.
  3. Огурец свежий – 2 шт.
  4. Лук зеленый
  5. Горошек консервированный
  6. Сыр твердый – 150 г
  7. Ветчина – 150 г
  8. Картофель – 1 шт.
  9. Яйцо – 1 шт.
  10. Грибы отварные или консервированные (подойдут любые твердые)
  11. Майонез по вкусу
  12. Зелень для украшения

Приготовление

Нарезаем соломкой ветчину:

Сыр:

Огурец свежий:

Помидор:

Перец сладкий:

Грибы, предварительно отварив и обжарив на масле:

Измельчаем яйцо:

Лук зеленый:

Картошку чистим, нарезаем соломкой, обжариваем в подсолнечном масле до золотистого цвета. Затем положить на несколько минут на салфетку, чтобы картофель в салат пошел без масла:

У нас получилось несколько мисочек с соломкой из овощей и других ингредиентов:

Раскладываем все на большое блюдо по кругу горками. В середине делаем горку из майонеза:

После подачи на стол на глазах у гостей салат перемешиваем аккуратно двумя ложками с разных сторон. Получается уже не так красиво, как на предыдущем снимке, но вкусно! Приятного аппетита!

bobruisk.ru

Салат «Козел в огороде» — красивое, эффектное блюдо для праздника

На праздничном столе салат «Козел в огороде» будет выделяться среди прочих закусок благодаря необычному оформлению и нестандартной подаче. Обилие всевозможных овощей, разложенных на блюде секторами, дополняют мясным компонентом и соусом, а смешивают составляющие перед самым употреблением.

Как приготовить салат «Козел в огороде»?

Выбрав в качестве закуски салат «Козел в огороде», останется определиться с составом и обеспечить наличие необходимого продуктового набора.

  1. Чтобы сделать вкусный салат «Козел в огороде», ингредиенты подготавливают, опираясь на рекомендации приглянувшегося рецепта. Зачастую в составе: отваренный или жареный картофель, морковь, свекла, капуста, свежие или соленые огурцы, яйца, консервированный горошек и кукуруза, отваренное мясо, копчености или колбасные изделия.
  2. Самый простой соус для салата «Козел в огороде» – майонез, вместо которого можно использовать сметану, смесь из двух составляющих или многокомпонентную заправку на основе одного из них.

Праздничный салат «Козел в огороде» – рецепт

Чтобы классический салат «Козел в огороде» порадовал желаемым вкусом, можно подкорректировать предложенный состав на свое усмотрение, добавив другие овощные составляющие или заменив отваренную свинину другим мясом или колбасой. Лук перед укладкой на блюдо следует замариновать, а нашинкованную капусту размять руками с солью.

Ингредиенты:

  • свинина – 400 г;
  • капуста – 150 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • огурцы маринованные – 1-2 шт.;
  • горошек и кукуруза – по 150 г;
  • соль, сахар, уксус, майонез.

Приготовление

  1. Отваривают и нарезают свинину.
  2. Натирают на терке сваренную свеклу.
  3. Шинкуют огурцы, капусту, лук. Луковую нарезку дополнительно маринуют с уксусом и сахаром.
  4. По кругу секторами выкладывают на блюдо овощи, по центру мясо.
  5. Дополняют салат «Козел в огороде» майонезом, выдавив его между порциями-секторами из овощей и мяса.

«Козел в огороде» с говядиной салат – рецепт

Реализовать рецепт салата «Козел в огороде» с мясом можно путем предварительно нарезанной соломкой говядины, приправив ее по вкусу солью, перцем и любимыми приправами. Жарить мясную нарезку можно вместе с луком или добавить последний в закуску исключительно в маринованном виде. Чесноком посыпают все составляющие или добавляют его в майонез.

Ингредиенты:

  • говядина – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • свекла – 1 шт.;
  • сладкий перец – 2 шт.;
  • огурцы – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубка;
  • соль, сахар, уксус, масло, майонез.

Приготовление

  1. Говядину нарезают соломкой, обжаривают в масле до румянца, приправив в конце солью, перцем, приправами.
  2. Измельчают лук, маринуют, нарезают соломкой капусту, перец, огурцы.
  3. Выкладывают горками на блюде все составляющие, посыпают чесноком, солью.
  4. Дополняют салат «Козел в огороде» с мясом майонезом.

Салат «Козел в огороде» с колбасой – рецепт

Готовить салат «Козел в огороде» с колбасой можно из отваренных овощей в сочетании со свежей капустой или же использовать, как в данном случае, все свежие ингредиенты. Для эффектного внешнего вида закуски предпочтительно пользоваться для измельчения очищенных корнеплодов теркой для корейской моркови.

Ингредиенты:

  • колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • чипсы – 30-50 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают соломкой капусту, лук и колбасу.
  2. Натирают на терке морковь, свеклу.
  3. Выкладывают компоненты по кругу стожками, подсаливают.
  4. Вовнутрь добавляют майонез.
  5. Подают салат с колбасой «Козел в огороде» как есть, а перед употреблением перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с курицей

Диетическим и легким получается классический «Козел в огороде», салат с мясом, если приготовить его с отваренной куриной грудкой. Свеклу можно перед применением отварить, а морковь взять маринованную по-корейски. Жареный картофель – не обязательный ингредиент, его можно не добавлять или заменить чипсами.

Ингредиенты:

  • отваренное куриное филе – 200-300 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1-2 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • свекла – 1-2 шт.;
  • картофель – 2 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, зелень.

Приготовление

  1. Лук нарезают, маринуют с добавлением уксуса, отжимают.
  2. Шинкуют отваренную курятину, капусту, перетирают морковь и свеклу.
  3. Измельченный картофель обжаривают в масле, промакивают салфетками.
  4. На блюдо по кругу выкладывают все подготовленные ингредиенты и горошек.
  5. По центру располагают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с сухариками – рецепт

Особенный вкус с приятной хрустинкой приобретает приготовленный салат «Козел в огороде» с сухариками. Вместо свеклы здесь яркие и сочные помидоры с огурцами, а мясным компонентом является прикопченная ветчина, вместо которой можно взять обжаренную в масле до румяности курятину, говядину или свинину.

Ингредиенты:

  • ветчина – 400 г;
  • капуста – 300 г;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • помидоры и огурцы – по 2 шт.;
  • сухарики – 150 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез.

Приготовление

  1. Нарезают тонкой соломкой ветчину и все овощи.
  2. На широкое блюдо выкладывают по кругу все подготовленные компоненты и кукурузу.
  3. Перед самым употреблением дополняют салат майонезом, подсаливают и перемешивают.

Салат «Козел в огороде» с гранатом – рецепт

Приятной кислинкой наполняется салат «Козел в огороде» с гранатом. Особенно ярким, насыщенным и гармоничным вкус блюда получается при использовании отваренного говяжьего языка или обжаренной говядины, баранины. При необходимости, если хочется сэкономить время, мясо заменяют любыми копченостями на свой вкус.

Ингредиенты:

  • язык говяжий – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • морковь – 200 г;
  • свекла – 200 г;
  • гранат – 1 шт.;
  • красный лук – 1 шт.;
  • горошек – 200 г;
  • чипсы – 30 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваренный язык, лук и капусту шинкуют соломкой.
  2. Натирают на терке морковь и свеклу.
  3. Разбирают гранат, отделив все зерна.
  4. На блюдо по кругу выкладывают подготовленные овощи, язык, гранатовые зерна, горошек и чипсы.
  5. По центру вкладывают майонез.
  6. Подсаливают составляющие немного и подают салат к столу.

Рецепт салата «Козел в огороде» с картошкой

Если хочется сделать блюдо не только вкусным, но и максимально питательным, готовят салат «Козел в огороде» с картошкой фри. Мясной составляющей может стать отваренная или обжаренная говядина, курятина, свинина, колбаса или ветчина. Отлично оттенит вкус и придаст закуске пикантность маринованный репчатый лук.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Лук шинкуют. Добавляют чайную ложку сахара, 3 ложки уксуса и немного воды, оставляют на 30 мин.
  2. Картофель нарезают соломкой или брусочками, обжаривают в масле до готовности.
  3. Перетирают морковь и свеклу, измельчают капусту.
  4. Укладывают на блюдо по кругу подготовленные компоненты, кукурузу, а по центру майонез.

Рецепт салата «Козел в огороде» с фаршем

Необычным, но достойным вкусом порадует салат «Козел в огороде», рецепт которого исполняют с обжаренным фаршем. Дополнительно в составе отваренные и нарезанные яйца, вместо которых можно использовать яичные блинчики. Морковь в идеале лучше взять корейскую, а свеклу отварить до полуготовности.

Ингредиенты:

  • мясо – 400 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • свекла – 1 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • кукуруза или горошек – 200 г;
  • соль, майонез, масло, уксус, сахар, зелень.

Приготовление

  1. Фарш обжаривают на масле с нарезанным луком, приправив в конце по вкусу.
  2. Шинкуют соломкой отваренную свеклу, яйца, капусту.
  3. На блюдо по кругу выкладывают все составляющие, морковь и горошек, а в центр майонез.

Салат «Козел в огороде» со свеклой

Исключительно овощной салат «Козел в огороде» без добавления мясных компонентов практически всегда готовится со свеклой. Овощ прекрасно проявляет себя в закуске и в свежем виде, и в отваренном до готовности или полуготовности, и в маринованном на корейский манер. Питательность блюда обеспечивается здесь бобовыми и яйцами.

Ингредиенты:

  • фасоль консервированная – 200 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • свекла по-корейски – 200 г;
  • яйца – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза и горошек – по 200 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Отваривают яйца, нарезают.
  2. Шинкуют соломкой капусту и лук.
  3. На блюдо выкладывают горкой все ингредиенты, добавив консервированные бобовые, сухарики.
  4. В центре располагают порцию майонеза и зелень.

Салат «Козел в огороде» с корейской морковью

Если готовить вкусный салат «Козел в огороде» со свежими огурцами и помидорами, ярким акцентом в закуске станет маринованная морковь по-корейски с выраженной остринкой. Блюдо впечатлит совершенством при приготовлении с отваренным или запеченным мясом, с копченой куриной грудкой, колбасой или ветчиной.

Ингредиенты:

  • мясо или колбаса – 300 г;
  • капуста – 200 г;
  • красный лук – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 300 г;
  • огурцы и помидоры – по 2 шт.;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, зелень.

Приготовление

  1. Помидоры нарезают, оставляют в сите, чтобы стек лишний сок.
  2. Шинкуют огурцы, капусту, лук, подготовленное мясо или колбасные изделия.
  3. Все ингредиенты, морковь и кукурузу выкладывают по кругу на блюдо секторами.
  4. Дополняют салат майонезом, подсаливают перед употреблением.

Салат «Козел в огороде» с фасолью

Отличным бюджетным способом, чтобы разнообразить застолье, станет эффектный на вид и питательный салат с фасолью «Козел в огороде». Бобовые подойдут в консервированном виде без томата или отваренные до полной готовности. В последнем случае фасоль следует замочить в холодной воде минимум на 12 ч.

Ингредиенты:

  • фасоль – 100 г;
  • капуста – 200 г;
  • лук – 1 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • свекла – 2 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • сухарики – 50 г;
  • кукуруза – 200 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.

Приготовление

  1. Перед тем как сделать салат «Козел в огороде» фасоль вымачивают 12-16 ч., время от времени меняя воду.
  2. Шинкуют капусту, подсаливают, разминают руками.
  3. Перетирают на терке для корейской моркови свеклу и морковь.
  4. Картофель измельчают, обжаривают.
  5. Располагают подготовленные составляющие, фасоль, кукурузу и нарезанный лук на блюде по кругу.
  6. В центр выкладывают майонез и зелень.

Салат «Козел в огороде» с чипсами – рецепт

Невероятно вкусным и полезным, с массой уникальных витаминов, получается салат «Козел в огороде» с чипсами собственного приготовления. Вместо сырой свеклы можно использовать сваренную до полуготовности или заменить корнеплод натертой редькой с остринкой или нежным сочным кисло-сладким яблоком.

Ингредиенты:

  • куриное филе – 100 г;
  • капуста – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • свекла – 150 г;
  • картофель – 3 шт.;
  • огурец – 150 г;
  • соль, майонез, масло, зелень.

Приготовление

  1. Картофель нарезают слайсами и порциями обжаривают в разогретом масле до получения чипсов.
  2. Обжаривают на масле нарезанную курятину, приправив по вкусу.
  3. Натирают или тонко нарезают морковь, свеклу и огурец.
  4. По центру блюда выкладывают курятину, по краям овощи.
  5. Подают салат с майонезом.

 

Источник

vranya.net

👌 Новогодний салат Горки, рецепты с фото

Долго искала рецепт моего салата в интернете. Салатов, которые готовятся из разных «кучек-горок», много. А вот моего нет. Спешу исправить эту несправедливость, и, возможно, у вас появится новый рецептик вкусного салата к Новому году.
 

Мне он очень нравится по нескольким причинам: вкусный, красивый, легкий в приготовлении, сытный и не слишком калорийный, если так можно вообще говорить про салаты с майонезом. Но, в конце концов, салат – это праздничное блюдо, а даже диетологи допускают мысль, что праздничная еда – это не кефир с огурцами.
 
Так что приступим.
 
Для салата «Горки» потребуется:


Примерно по 150 г
 
— моркови по-корейски
— отварной или копченой куриной грудки
— ветчины
— свежей или маринованной капусты
— свежих огурцов
— 1 пакет сухариков
— майонез
 
Сложность: минимальная.
 
Время приготовления: 20 минут (если не считать время на подготовку некоторых ингредиентов, что можно сделать заранее).
 
Ход работы
 
Делаю заранее:
Отвариваю куриную грудку.
Мариную капусту. Я делаю это накануне. Пошинковала.
 
Новогодний салат "Горки"


 
Залила рассолом примерно такого состава: на 0,5 л воды по 2 ч.л. соли и сахара, 0,5 ч.л. уксуса. Так как капусту нам не хранить, можно просто положить все на глаз и на вкус.
 

 
Морковь по-корейски я или делаю сама, или покупаю. Смотря какое у меня настроение. В этот раз я поленилась и морковь  у меня магазинная.
 

 
Иногда я и сухарики делаю сама. Вкус сухариков значения не имеет, меня больше интересует форма. В этот салат лучше брать те, что порезаны брусочками.
Теперь остается только порезать остальные ингредиенты. Нарезаю тонкими брусочками ветчину.
 

 
Измельчаю курицу.
 

 
Огурец режу также брусочками.
 

 
Теперь выкладываю все составные части салата на плоское блюдо.
 

 
Сразу отмечу, что не нужно накладывать слишком много, так как потом перемешивать будет сложно.
В серединке оставляем место под майонез.
 

 
Вот и все, салат готов к подаче на стол. Размешивается он перед самым началом трапезы.
 
 
 
Минусом этого салата можно назвать то, что он довольно много занимает места на столе. Но поверьте, это ненадолго. У нас, как правило, этот салатик улетает в первую очередь.
 
Приятного аппетита!

Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

alimero.ru

Салат Горки. Великолепный салат на праздник.

содержание видео

Рейтинг: 4.5; Голоса: 2Часто готовлю такой салат на праздничный стол. Салат очень вкусный и съедается на ура. Продукты в этом салате можно менять по вашему вкусу или добавлять другие. Мясо любое - 300 гр. лук репчатый - 1 шт(по желанию, репчатый можно заменить на пучок зеленого лука морковь - 300 гр. свекла - 300 гр. картофель - 300 гр. кукуруза или горошек(на ваш выбор) - 1 банка майонез по вашему вкусу крахмал картофельный - 1 ч. л для мяса(можно без него) масло подсолнечное для жарки - мясо нарезать соломкой, добавить крахмал 1 ч. ложку и подсолнечное масло - 2 ч. ложки, перемешать обжарить на сковороде до готовности, посолить - все овощи(морковь, свеклу, лук, картофель) нарезать тонкой соломкой, обжарить на сковороде до готовности. Овощи обжариваются отдельно друг от друга. - готовые овощи, кукурузу или горошек выложить на плоское блюдо в виде горок, горки можно подсолить, сверху, положить майонез(в майонез можно добавить чеснок, очень вкусно получается, украсить зеленью - перед употреблением хорошо перемешать салат
Дата: 2019-12-30

Похожие видео

Комментарии и отзывы:

Ольга Улимова
Ольга, добрый день С наступающим новым годом Счастья, здоровья, любите и будьте любимы, профессионального роста и хочу пожелать ещё оставаться всегда такой же оптимисткой. Спасибо за интересные влоги. Всего самого доброго.

Любовь Дубровина
Олечка, спасибо за рецепт, видео С наступающим новым годом Желаю только здоровья, сил, энергии, благополучия Очень люблю смотреть ваш канал, удачи вам, и дальнейшего развития канала, и благодарных подписчиков

Наталья Бондаренко
Оленька спасибо за рецепт. С наступающим вас, исполнения всех ваших желаний, здоровья вам и вашим близким. Подскажите пожалуйста какой фирмы сковорода под мрамор, цена. Или может обзор где то в роликах есть?

Светлана Иванова
Здравствуйте Ольга Вы такая умничка, всё у Вас всегда аппетитно. и мне нравится Ваша уютненькая кухонька с окошечком. Хорошая хозяюшка и просто красавицаС наступающим Новым Годом ВасУдачи и всех благ

Sabrina
Добрый день Отличный салат, действительно праздничный Спасибо Вам большое за такой замечательный рецепт приготовления новогоднего салата С наступающим Новым годом)

Sabrina
Олечка приветСпасибо за идею вкусного салатикаПоздравляю тебя и всю вашу семью включая Тимыча с наступающим Новым ГодомЗдоровья вам, счастья, удачи и всех благ

Ниеля Кобылянская
Оля Поздравляю вашу семью с Наступающим Новым годом Здоровья, благополучия, счастья и как всегда позитива, улыбок и хорошего настроения

Ольга Кузьмина
Оленька ты умница спасибо тебе за вкусные салаты и С НОВЫМ ГОДОМ тебя, хочу чтоб побольше нас радовала разнообразием рецептов

Дача и огород у Ольги
Оля, с наступающим вас новым годом. Оля салат называется Козёл в огороде) очень вкусный

Галина Пашковская
Олечка, спасибо за рецепт С наступающим новым годом Счастья и удачи вашей семье

zakruti.com

Пять салатов на праздничный стол – пошаговый рецепт с фотографиями

1 салат

1) 200 гр. отварного картофеля натрем на крупной терке.

2) 3 средние моркови натрем на мелкой терке.

3) 5 отварных куриных яиц натрем на крупной терке.

4) 2 небольшие луковицы мелко порежу.

5) Филе 1 сельди нарежем кубиком.

6) 250 гр. маринованных грибов нарежем на слайсы.

7) Собирать салат я буду в стеклянной форме размером 25/21 см.

Можно использовать разъемное кольцо диаметром 20-24 см.

8) Первый слой – картофель + сеточка из майонеза.

Второй слой – филе сельди.

Третий слой – лук + сеточка из майонеза.

Четвертый слой - натертые яйца + сеточка из майонеза.

Пятый слой – маринованные шампиньоны + сеточка из майонеза.

Шестым слоем – морковь + ровная сеточка из майонеза (неровности полосок майонеза удобно убрать ушной палочкой).

9) К ягодам калины добавляю немного растительного масла и перемешаю.

Это делается для того, чтобы ягоды блестели.

Украшаю ягодами салат.

Кладу салат в холодильник настояться и пропитаться на 1-2 часа и можно угощаться.

2 салат

1. 300 гр. шампиньонов нарезать небольшими кусочками.

2. 2 средние луковицы нарезать кубиком.

3. Обжарить лук до легкой румяности.

Добавить грибы и обжарить до испарения жидкости.

В конце посолить и поперчить по вкусу.

4. Нарезать 300 гр. копченой куриной грудки небольшим кубиком.

5. 4 яйца сварить вкрутую.

Очистить и натереть на крупной терке.

6. 2 плавленых сырка натереть на терке.

7. Смешать натертые сырки с яйцами и 2-3 зуб. чеснока пропущенного через пресс, добавить 100 гр. майонеза.

Посолить по вкусу.

Перемешать.

8. Сборка салата в разъемном кольце размером 18 см. диаметром.

Первым слоем выкладываем обжаренные грибы.

Вторым слоем выкладываем яично-сырную массу.

Третьим слоем выкладываем куриную грудку, уплотняем.

Четвертым слоем выкладываем яично-сырную массу.

Уплотняем.

Накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник пропитаться на 1 час.

9. Украшаем помидорами и укропом.

3 салат

1) Отварную куриную грудку, весом 200 гр. нарезаю кубиками.

2) Отварную свеклу, весом 350 гр. и 2 маринованных огурчика также нарезаю кубиками.

3) Свеклу поливаю 1 ст.л. растительного масла без запаха и перемешаю.

4) Приготовлю соус.

В мисочке соединяю 70 гр. сметаны любой жирности, 1 десертную ложку (или 2 чайных) дижонской горчицы и 1-1,5 ч.л. хрена.

Перемешиваю.

Соус просто потрясающе вкусный.

5) В миске соединяю подготовленные ингредиенты и заправляю соусом.

Салат нужно попробовать и добавить по вкусу хрена или горчицы, так как острота этих продуктов и вкусы у всех разные.

4 салат

Крабовые палочки нарезать на пластинки.

Свежие огурцы нарезать на тонкие кружочки.

Отварные яйца очистить и нарезать на кружочки.

Снять верхние листики с пекинской капусты, промыть их под проточной водой и просушить бумажными полотенцами.

Отрезать нижнюю большую часть.

Разложить их внахлест друг на друга по кругу.

Серединку закрываю небольшим листиком капусты.

Салат собирать слоями.

Сеточка из майонеза.

Половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

Яйца. Посолить.

Сеточка из майонеза.

Половина огурцов.

Сеточка из майонеза.

Кукуруза.

Сеточка из майонеза.

Вторая половина крабовых палочек.

Сеточка из майонеза.

Плавленый сыр.

Огурцы.

5 салат

1) Куриную грудку нужно отварить в подсоленной воде или запечь в духовке с любимыми специями.

Я запекла в духовке с солью, перцем и базиликом.

Разбираю мясо на волокна.

2) Картофель чистим и моем.

Трем на терке для моркови по-корейски.

Промоем три раза, каждый раз в чистой холодной воде, чтобы максимально избавиться от крахмала.

Просушим бумажными салфетками.

В сотейник нальем достаточное количество растительного масла и обжарим картофель небольшими порциями на среднем огне до готовности.

Жарится он быстро.

Готовый картофель вынимаем на бумажные салфетки, чтобы стекло лишнее масло.

3) Огурец нарежем соломкой.

4) Вынимаем семена помидора ложкой, они не понадобятся.

Мясистую часть нарезаем соломкой.

5) Отварные яйца чистим и нарезаем полукольцами.

6) Укроп мелко рубим.

7) Майонез перчим. Чеснок пропустим через пресс и добавим к майонезу.

Чем заменить майонез смотрите по ссылке на экране и в описании под видео.

8) В подходящей миске соединяем подготовленные продукты, кроме картофеля.

Заправляем майонезом с чесноком и перемешиваем.

Солим по вкусу.

9) Кладем салат горкой на блюдо.

Сверху на салат выкладываем картофель, посыпаем черным кунжутом и немного солим.

www.koolinar.ru

Предложения со словосочетанием ГОРКА САЛАТ

Неточные совпадения

Мясо крабов нарезать ломтиками, смешать с зелёным горошком и яйцами, посолить, выложить горкой на листья салата, оформить кружками картофеля и моркови, дольками помидора, полить майонезом и подать к столу. В салатник уложить горкой картофель, лук и сельдь. Салат заправить оливковым или другим растительным маслом и уксусом, добавив к нему немного горчицы. Старайтесь, чтобы салат лежал не горкой, а ровным слоем. Салат выкладывают горкой, заправляют оставшимся майонезом, украшают морковью и петрушкой. Салат укладываем горкой, украшаем дольками крутого яйца, зеленью. Приготовленный салат выложить горкой в салатник и украсить кружочками огурца и веточками огородной зелени. Салат выкладывают в салатник горкой, украшают продуктами, входящими в состав салата, веточками петрушки, дольками варёного яйца. На дно салатницы положить крупно нарезанный салат, сверху маленькими отдельными горками морковь, кукурузу и капусту. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить, тщательно перемешать, выложить горкой в салатницу, украсить ломтиками жареного мяса, яблока и кружочками варёного яйца. Заправить салат растительным маслом, выложить горкой на блюдо и украсить сверху клюквой. Салат выложить горкой на блюдо, украсить креветками, оливками и веточками петрушки. Салат выложить горкой в салатник, сверху уложить кильку, оформить зелёным луком. Салат выкладывают горкой, украшают помидорами и огурцами. Смешайте все продукты, посолите и поперчите. Заправьте салат майонезом, уложите горкой на блюдо. Рекомендуется подавать горками, уложенными на листья салата. Заправленный салат укладывают горкой в салатник, украшают листиками зелёного салата и дольками варёного яйца. Готовую смесь выложить горкой на листья салата, украсить дольками яйца, помидора и зеленью. При подаче придаём салату форму горки и посыпаем зеленью укропа. Приготовленной заправкой полейте салат, осторожно перемешайте, выложите горкой в салатницу и подайте к столу. Салат заправить майонезом, уложить горкой и украсить зеленью петрушки и укропом. Смешать нашинкованный салат и шпинат, посолить и посыпать сахаром, сложить горкой в салатник и сбрызнуть лимонным соком. Выложить салат на блюдо горкой, приправить специями, полить сметаной, разведённой хлебным квасом. Уложите салат горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц. Нарезать корни сельдерея тонкой соломкой, а свежие огурцы и помидоры — тонкими кружками, уложить овощи горкой на листья зелёного салата, полить ореховым соусом (соус можно подать отдельно), украсить зеленью. Затем уложить горкой в салатницу, поместив в центре горки листья зелёного салата, а вокруг уложить кружочки помидоров и огурцов. У стручка красного сладкого перца отрезают верхушку, удаляют семенники и наполняют салатом так, чтобы сверху получилась маленькая горка. Зелень промойте холодной водой, измельчите. Салат выложите горкой на блюдо. Посыпьте салатную горку зеленью и подайте к столу. Салат выложить горкой, полить соусом и украсить кружочками моркови. Приготовленный салат уложите горкой в салатник, украсьте нарезанным кружочками помидором и очищенным и нарезанным дольками яйцом. На широкое блюдо выложить вымытые листья зелёного салата, на них положить помидоры, а между ломтиками помидоров разместить яичный салат так, чтобы получилась горка из помидоров и салата. Положить горкой в салатник, украсить листьями зелёного салата, веточками укропа и кружочками красных помидоров. Уложите салат горкой на блюдо и посыпьте тёртым сыром. Салат уложить горкой и украсить кружочками яиц. Капусту мелко нарезать, смешать с луком, сахаром, грибами, заправить растительным маслом, выложить горкой на блюдо на листья зелёного салата, посыпать укропом и подать к столу. Заправить салат сметаной, смешанной с горчицей, выложить горкой в салатницу и украсить зеленью и кружочками огурца. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, полить салат соусом или подать его отдельно. Выложите салат горкой в салатницу. При подаче к столу салат уложите горкой и оформите кружочками яблок, неочищенного лимона, зеленью петрушки и укропа, листьями кресс-салата. Уложите горкой в салатницу, украсьте листьями зелёного салата, икрой, маслинами или ломтиками отварной рыбы. Можно подать салат на блюде, на середину которого укладывают горкой заправленные овощи. Приготовленные овощи перемешать с заправкой, выложить горкой в салатник на листья салата и украсить мелкими шляпками грибов, сельдью и зеленью. При подаче выложить салат горкой в салатник и посыпать измельчённой зеленью укропа. В центр широкого блюда выложить горкой приготовленный салат. В салат добавляют чеснок и майонез, солят, перемешивают, выкладывают горкой на выстланное листьями салата блюдо и украшают оставшимися орехами. Готовый салат уложить горкой в салатник, сверху украсить кусочками кальмаров и яблок. Винегрет выложить в салатник горкой, украсить листьями салата и мелко нарезанным зелёным луком. Салат полить томатной заправкой, перемешать, выложить в салатник горкой, охладить и подать на стол. Салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью. Готовый салат выложить горкой в салатник или креманки, выдержать 10 — 15 минут в холодильнике и подать на стол. Полученным салатом заполнить пустой белок, а оставшийся салат выложить горкой, на которую поместить нафаршированный белок. Затем на дно салатницы положить листья зелёного салата, на них — горкой рыбный салат. Готовый салат выложить горкой в салатник, поставить на полчаса в холодильник, а затем подать к столу. Этот салат можно приготовить и другим способом: шпинат и зелёный лук смешать, заправить майонезом, положить горкой в салатник, а вокруг аккуратно разложить нарезанные кружками остальные овощи и яйца. Уложите салат небольшими горками на блюдо, украсьте орехами, цветочками из изюма и листиками из кураги. Уложить салат горкой на середину блюда, вокруг разложить колбасу, нарезанные кружочками яйца и помидоры, колечки перца. Выложите горкой в салатницу, украсьте салат веточкой сельдерея, дольками мандаринов и кусочками чернослива. Смешать их с частью мелко нарезанных листьев и выложить горкой на листья салата. Салат выложить горкой в салатник, полить готовым маслом и украсить зеленью петрушки и помидорами. На середину салатницы горкой поместить нарезанный зелёный салат, вокруг которого расположить все овощи «букетами». Приготовленный салат утюжить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить ломтиками варёного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью. Смешать нарезанные яблоки, свежие огурцы, сельдерей, петрушку и майонез, заправить солью, положить рыбу, всю массу осторожно перемешать, уложить горкой, посыпать зеленью петрушки, рублеными яйцами и украсить листочками салата. Салат выложить горкой в салатник и подать к столу, украсив дольками очищенного лимона. Выложить в салатницу горкой и украсить ломтиками рыбы, кружочками яиц, листиками салата. Салат выложить на тарелку горкой и посыпать яичными желтками и нарезанной зеленью. На широкое блюдо выложить вымытые и обсушенные листья зелёного салата, на них по краю блюда положить половинки яиц, а посередине горкой насыпать огурцы. Салат выложить горкой на блюдо, украсить половинками помидоров черри и апельсиновой цедрой, свёрнутой в виде розочки, и подать к столу. Перед подачей салат уложить горкой в салатник, украсить зеленью петрушки. Перед подачей салат выкладывают горкой и украшают овощами, из которых состоит салат. Выложите салат горкой на блюдо, посыпьте мелкой зеленью и украсьте грибочками и фигурками из яиц. Салат выложить горкой в салатник и посыпать рубленой зеленью. Салат выложить горкой в салатник, полить смесью сметаны и чеснока, украсить веточками кинзы. Салат «Термитник» выложите горкой на блюдо и подайте к любому мясному блюду. Мелкие грибы воткнуть в салат, резаные разложить горками. Полученный салат выложить горкой в салатник, посыпать базиликом, украсить орехами, половинками оливок и подать на стол. Уложите салат горкой на блюдо. Петрушку промойте холодной водой и измельчите. Посыпьте зеленью салат. На блюдо горкой выкладывают салат из редьки, рядом кладут шампуры с шашлыком, украшают оставшейся вымытой зеленью петрушки и подают к столу. На них горкой осторожно выложите готовый салат. Веточки сельдерея, петрушки, помещённые в середину горки, придают салату законченный вид. Готовый салат выложить в салатник горкой, сверху поместить кусочки рыбы, украсить дольками яиц, свежими помидорами, зеленью, клюквой. Готовый салат выложить горкой в салатницу и украсить зелёным салатом, свежим огурцом, ломтиками дичи, варёными яйцами, помидорами; посыпать укропом. Выложить горкой в виде башни в салатник и приложить со всех сторон мясо индейки, полить оставшимся соусом и украсить салат свежими огурцами, варёным яйцом, консервированными фруктами, зернистой икрой с маслом, зеленью петрушки. Смешать нашинкованный салат, яблоки и шпинат, сложить горкой в салатник, заправить смесью лимонного сока с мёдом и растительным маслом. Салат сбрызнуть лимонным соком, выложить горкой в салатник и заправить смесью майонеза и аджики. Выложите горкой в салатницу и украсьте листьями салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурца и дольками яйца. Листья салата вымыть, нарезать тонкой соломкой и уложить на середину салатницы горкой. Готовый салат уложить горкой. Салат выложить горкой на блюдо, сбрызнуть лимонным соком и украсить ломтиками лимона. Перед подачей на стол салат перемешать, уложить горкой в салатник, по краям разложить целые листья салата, а сверху посыпать укропом. Готовый салат выкладывают горкой и украшают зеленью. Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Выложите горкой на блюдо и подавайте к столу. Салат выложить горкой в салатник и посыпать измельчёнными орехами. Солёные огурцы, очищенные от кожицы, нарезать также соломкой, всё это перемешать, посолить, заправить майонезом, ещё раз перемешать и выложить салат горкой. Когда салат будет готов, выложите его в салатницу так, чтобы получилась горка. Все компоненты перемешать, добавив 2/3 части майонеза или горчицу, выложить горкой в салатник на листья салата, полить оставшимся майонезом и украсить маслинами, яйцом и зеленью. Полученный салат выложить горкой в центр изделий из творожного теста, обрамленных застывшим желе. Их разделял небольшой резной столик из красного дерева, на котором стояла початая бутылка шотландского виски, а рядом на большой тарелке лежали аккуратно нарезанная ветчина, салат оливье, заправленный майонезом, простенький жульен и несколько кусков бородинского хлеба, уложенных горкой. Готовое блюдо выложите горкой на листья. Украсьте салат пальмочкой из лука. Салат выкладывают горкой, украшают зеленью, квашеным огурцом, морковью. Влейте коньячный соус в салат, перемешайте его. Уложите салат горкой на блюдо, украсьте грибочками и яблоками. Выложить салат горкой на тарелку и украсить лепестками дайкона в виде розы и слегка сбрызнуть растительным маслом. Салаты можно оформлять и таким образом: часть овощей, заправленных майонезом, укладывают горкой, оформляют ломтиками мяса, птицы, рыбы, а оставшиеся овощи размещают вокруг горками, чередуют по цвету, и украшают зеленью. Выложить горкой, полить майонезом и украсить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью петрушки. Отварное куриное мясо, стебли сельдерея и помидоры нарезать кубиками, перемешать со сметаной и зелёным горошком, уложить горкой в салатник и украсить листьями салата, дольками яйца и зеленью. Салат выложить горкой, украсить консервированными маслинами и зеленью петрушки. Салат выложить горкой на блюдо, украсить дольками яйца, веточками зелени и подать на стол. Продукты нарезают тонкими ломтиками, смешивают, заправляют соусом или заправкой, укладывают горкой в салатницу, вазу или тарелку и оформляют продуктами, входящими в состав салата. Салат выкладывают горкой, украшают луком, помидорами. Зелень промойте холодной водой, измельчите. Салат уложите горкой на блюдо. Посыпьте салатную горку зеленью и подайте к столу. Салат уложить горкой на блюдо, украсить веточками петрушки и кинзы. Мясо и овощи заправляют майонезом с добавлением соуса «Южный», хорошо перемешивают и кладут в салатник на целые листья салата горкой, а затем украшают кусочками дичи или домашней птицы, дольками варёного яйца, варёными крабами или креветками, свежими или солёными огурцами и веточками зелени петрушки. Салат уложить горкой в салатник, украсить яблоками, изюмом и нашинкованным сала том. Салат перекладываем в салатницу горкой и посыпаем нарубленной зеленью. Листья салата вымыть, просушить и выложить на широкое блюдо. Сверху выложить горкой готовый салат. Выложить салат горкой в салатник, посыпать рубленой зеленью и украсить веточками зелени. Заправить растительным маслом, выложить горкой в салатник на листья зелёного салата. Варёный желток растереть со сметаной, заправить салат, выложить горкой в салатник или глубокую миску, украсить зеленью. Выложить в салатницу горкой и украсить листиками салата, более крупными ломтиками рыбы, кружочками помидоров, огурцов и дольками яблок. Украшения с острым вкусом — тёртый хрен, горький стручковый перец, измельчённый лук или украшения из мелких луковиц и другие — кладутся горками так, чтобы их при необходимости можно было легко отодвинуть, не испортив внешнего вида салата. Заправьте салат майонезом и выложите горкой на блюдо. В салатницу горкой выложите салат, ломтики огурцов или грибы. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте веточками петрушки и подайте к столу. Приготовленный салат укладывают горкой в салатник на листья салата и украшают кусочками мяса, дольками или кружочками яиц, свежими огурцами, помидорами, зеленью, раковыми шейками. На дне плоского блюда разложить листья салата, на них — горкой смесь овощей, залить остатками майонеза (или майонеза пополам со сметаной), украсить крошкой или ломтиками яиц. Уложите салат горкой в салатницу. Добавить майонез, посолить, поперчить, перемешать и выложить горкой на листья салата. В салат добавляют растительное масло, солят, перчат и перемешивают. Готовый салат выкладывают горкой на блюдо, посыпают зеленью петрушки. Салат уложить горкой, сверху залить сметаной или майонезом, украсить зеленью, ломтиками яйца и помидорами. При подаче салат выложить в салатник горкой, украсить дольками варёных яиц, свёклы, полить взбитыми сливками и украсить свежей зеленью. На плоское блюдо уложить листья салата, затем слоями горкой выложить помидоры, огурцы и сладкийс перец. Салат выложить горкой в красивое блюдо и посыпать нарезанным зелёным луком. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками мяса, посыпать зеленью и подать на стол. Тарелку выстелить оставшимися листьями салата, на них горкой выложить смесь зелени, яблок и помидоров. Все продукты перемешать или выложить отдельными горками на блюдо, по лить салат соусом или подать его отдельно. Заправить салат сахаром, солью и выложить горкой в салатник. Салат уложить горкой, полить соусом и украсить каннелированными кружочками моркови. В салат добавляют майонез, перемешивают, выкладывают горкой на листья салата. Филе копчёной сельди крупно нарезать, перемешать с картофелем, выложить горкой на блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, украсить листьями салата, кружками огурцов и помидоров, полить сметаной и подать к столу. В последнем случае на середину посуды горкой кладут часть перемешанных и заправленных овощей, а вокруг располагают букетиками отдельные заправленные овощи, входящие в состав салата. Винегрет выложить горкой, добавить нашинкованные солёные или маринованные грибы (грузди, белые, рыжики), украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью. Винегрет выложить горкой, сверху положить куски очищенной слабосоленой сельди, украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью. Готовый салат выложить горкой в салатник, выдержать 10 — 15 минут в холодильнике, а потом подать к столу. Выложить горкой в салат. Полученную массу выложить горкой в салатницу, сверху положить очищенные кильки (или анчоусы), нарезанную кубиками ветчину и украсить салат ломтиками свежего яблока и яйцом (1/2 шт.). Салат заправить сметаной, выложить горкой в салатник и украсить дольками мандарина. Винегрет уложить горкой в салатник, а затем украсить ломтиками помидоров, листьями салата и дольками варёного яйца, сверху посыпать рубленым укропом. Выложить горкой на листья салата, сверху — кусочки рыбы, украсить дольками варёного яйца. Зелёный салат разобрать на листочки, тщательно промыть и выложить горкой в салатник. Готовый салат уложите горкой в салатник и оформите дольками варёного яйца, зеленью и кусочками варёного мяса, полейте майонезом. Салат выложите горкой в салатницу, украсьте четвертинками сваренного вкрутую яйца, измельчённой зеленью петрушки и подайте к столу. Салат выкладывают горкой на листья салата в салатник, украшают кусочками рыбы, свежими огурцами, помидорами и зеленью. Уложить горкой на листья зелёного салата. Украсить ломтиками яйца, помидора и зеленью. Салат уложите небольшими горками на блюдо. Заправить приготовленным соусом салат, выложить его горкой на блюдо, оформить ягодами чёрной смородины и подать к столу. Салат выкладывают горкой в салатник, посыпают петрушкой. Салат уложить горкой в салатник, украсить ломтиками сельди, луком, салатом и посыпать зеленью. Перед подачей к столу плов уложить горкой на блюде, украсить зеленью и кусочками мяса. Отдельно подать овощные салаты, петрушку, зелёный лук. Салат выложить на плоскую тарелку горкой, полить заправкой, посыпать рублеными орехами и подать на стол. В салатник уложить салат горкой и украсить клюквой, маринованными фруктами и зеленью. Яблоки вымыть, очистить от сердцевины, нарезать тонкими дольками, смешать с зеленью, мясом и свёклой, полить заправкой, перемешать, выложить горкой в салатник и подать, украсив листьями салата и густо посыпав орехами. Винегрет выложить горкой, сверху положить куски очищенной солёной сельди, украсить листьями свежего салата, репчатым луком, зеленью. Кладут на плоское блюдо листья салата, на них горкой выкладывают овощи, чередуя слои: нарезанную свёклу, затем — зелёный лук, после — яблоко, следующий слой — редька и снова — свёклу. Готовый салат уложить горкой в салатник и при подаче посыпать брынзой, натёртой на крупной тёрке. Рыбный салат, пара упитанных тигровых креветок, куриное мясо с картофельным пюре и горка крохотных томатов, ломтик дыни и стакан апельсинового сока. Салат выкладывают горкой на блюдо, украшают веточками петрушки. Салат уложить на бутерброд горкой, украсить ломтиками огурца, помидора или стручкового перца, листьями салата и укропом. Салат заправьте, перемешайте, положите в салатницу горкой, сверху сделайте решётку из филе анчоусов, посыпьте мелко нарезанной зеленью, вокруг уложите ломтики свёклы и варёного яйца. Полученным салатом фаршировать пустой белок, а оставшийся салат выложить горкой, на которую поместить нафаршированный белок. Салат выложить в посуду горкой, украсить кусочками свежего огурца и помидора, дольками яйца. Вазу или салатник выстелить промытыми листьями салата, выложить на них горкой куриное мясо с фруктами, украсить кружочками апельсина, ломтиками яйца и фигурными кусочками яблок. Положить салат горкой и украсить ломтиками сельди, яйцами и листиками салата. Салат поперчить, заправить майонезом, выложить горкой в салатник. Готовый салат выложить горкой в салатник и подать на стол, украсив ломтиками помидора. Салат выложите в салатницу горкой, украсьте орехами. Листья салата вымыть, обсушить и выложить на широкое блюдо. Сверху выложить горкой готовый салат. Салат выложить на плоскую тарелку горкой, полить заправкой и подать к столу. При подаче салат выложить горкой в салатник, украсить ломтиками лососины, огурца и зеленью, ещё раз полить маслом. При подаче на стол салат выкладывают горкой и поливают оставшимся майонезом. Уложите салат горкой на блюдо. Лёгкое мелко нарезать, смешать с репчатым луком, поперчить. Салат заправить майонезом и выложить горкой в салатник, украсив измельчённым зелёным луком. Сверху на лист зелёного салата выложить ломтики папайи, две четвертинки плода киви и горку креветок. Филе копчёной сельди крупно нарезать, перемешать с картофелем, выложить горкой в блюдо, посыпать рублеными яйцами и зеленью петрушки, оформить листьями салата, кружками огурцов и помидоров, полить сметаной и подать к столу. Салат выложить горкой на блюдо и полить оливковым маслом. Готовый салат выложите горкой, посыпьте нарезанным кубиками сыром и измельчённой зеленью. Салат укладывают горкой, посыпают зеленью петрушки и лука и подают на стол. Хлеб намазываем маслом, посередине укладываем горкой картофельный салат, рядом — свёрнутые трубочкой ломтики ветчины, продольные четвертинки яиц, кусочки огурца и помидора, украшаем редисом, зеленью петрушки или сельдерея. Салат выложить горкой в салатницу и украсить веточками огородной зелени. Заправить салат майонезом (100 г), перемешать и выложить горкой в салатник. Уложите салат горкой на блюдо, посыпьте зеленью петрушки, рубленым яйцом и украсьте листьями салата. Готовый салат выложить на тарелку горкой, украсить ломтиками оставшейся говядины, посыпать зеленью. Подготовленные помидоры, ветчину, листья салата красиво разложить вокруг массы, выложенной горкой. Листья салата выложить на блюдо, сверху положить горкой тушёную фасоль, а вокруг неё, чередуя, уложить кружочки помидоров и огурцов. На плоскую тарелку по кругу разложить листья салата. Выложить приготовленную массу на листья горкой с углублением посередине. Салат выкладывают горкой, смазывают майонезом и украшают морковью, зеленью, огурцами, кукурузой. Уложите салат горкой в блюдо, вокруг горки насыпьте ароматную зелень. Салат лучше всего подавать в виде горок, уложенных на листья зелёного салата. Перед подачей в салатник кладут горкой заправленный зелёный салат, либо ломтики свежих огурцов, либо грибы, а сверху — утиные лапки, поливают соевым соусом, смешанным с кунжутным маслом, концентратом, горчицей и уксусом, и посыпают зелёным луком. Готовый салат выложить горкой в салатник и украсить зеленью петрушки. Салат выложить горкой, украсить яйцом, зелёным горошком и зеленью. Выложить салат горкой, полить майонезом, украсить кусочками сливочного масла, дольками яиц, зелёным горошком и маслинами. Смешать их с измельчённой зеленью укропа и петрушки, выложить горкой на блюдо, выстеленное предварительно вымытыми листьями салата. Уложить в салатницу горкой, украсить ломтиками курицы, листиками салата, яйцом, огурцами, помидорами, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки, укропа. Заправить салат лимонным соком, полить сметаной, тщательно перемешать, придать форму горки и посыпать вымытым и измельчённым зелёным луком. Заправьте майонезом и уложите салат горкой на блюдо. Салат выложить горкой на блюдо, украсить пёрышками зелёного лука. Приготовленный салат уложить горкой в салатник, посыпать тёртым сыром и украсить ломтиками варёного мяса, свежими помидорами и огурцами, фруктами, зеленью. Уложить горкой в салатник, оформить продуктами, входящими в состав салата, и зеленью. На плоское блюдо уложить листья салата, затем слоями горкой выложить помидоры, огурцы и сладкий перец. Приготовленный салат уложите горкой в салатницу и украсьте очищенными и нарезанными дольками яйцами. Салат заправьте оригинальным соусом и хорошо перемешайте. Перед подачей уложите салат горкой на блюдо и украсьте зеленью. Смешать нашинкованный салат, яблоки и шпинат, посолить и посыпать сахаром, сложить горкой в салатник и сбрызнуть лимонным соком. Все ингредиенты салата аккуратно перемешать, выложить на тарелки горкой, сверху уложить листья зелени. Соедините все компоненты салата, посолите и заправьте майонезом. Уложите горкой на блюдо и подавайте к столу.

kartaslov.ru


Смотрите также