Салат греческий ккал


Рецепт Салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 193.7 кКал 1684 кКал 11.5% 5.9% 869 г
Белки 9.5 г 76 г 12.5% 6.5% 800 г
Жиры 15.3 г 56 г 27.3% 14.1% 366 г
Углеводы 2.6 г 219 г 1.2% 0.6% 8423 г
Органические кислоты 0.9 г ~
Пищевые волокна 0.8 г 20 г 4% 2.1% 2500 г
Вода 66.5 г 2273 г 2.9% 1.5% 3418 г
Зола 2.947 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 156.8 мкг 900 мкг 17.4% 9% 574 г
Ретинол 0.085 мг ~
бета Каротин 0.83 мг 5 мг 16.6% 8.6% 602 г
бета Криптоксантин 0.8 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 354.35 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 1.4% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.078 мг 1.8 мг 4.3% 2.2% 2308 г
Витамин В4, холин 4.49 мг 500 мг 0.9% 0.5% 11136 г
Витамин В5, пантотеновая 0.072 мг 5 мг 1.4% 0.7% 6944 г
Витамин В6, пиридоксин 0.047 мг 2 мг 2.4% 1.2% 4255 г
Витамин В9, фолаты 9.603 мкг 400 мкг 2.4% 1.2% 4165 г
Витамин C, аскорбиновая 3.57 мг 90 мг 4% 2.1% 2521 г
Витамин D, кальциферол 0.31 мкг 10 мкг 3.1% 1.6% 3226 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.567 мг 15 мг 17.1% 8.8% 584 г
гамма Токоферол 0.072 мг ~
дельта Токоферол 0.004 мг ~
Витамин Н, биотин 0.09 мкг 50 мкг 0.2% 0.1% 55556 г
Витамин К, филлохинон 23.9 мкг 120 мкг 19.9% 10.3% 502 г
Витамин РР, НЭ 2.613 мг 20 мг 13.1% 6.8% 765 г
Ниацин 0.17 мг ~
Бетаин 0.035 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 127.06 мг 2500 мг 5.1% 2.6% 1968 г
Кальций, Ca 335.22 мг 1000 мг 33.5% 17.3% 298 г
Магний, Mg 17.65 мг 400 мг 4.4% 2.3% 2266 г
Натрий, Na 696.32 мг 1300 мг 53.6% 27.7% 187 г
Сера, S 110.5 мг 1000 мг 11.1% 5.7% 905 г
Фосфор, Ph 200.5 мг 800 мг 25.1% 13% 399 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 42.5 мкг ~
Бор, B 0.1 мкг ~
Железо, Fe 0.973 мг 18 мг 5.4% 2.8% 1850 г
Марганец, Mn 0.0677 мг 2 мг 3.4% 1.8% 2954 г
Медь, Cu 34.35 мкг 1000 мкг 3.4% 1.8% 2911 г
Селен, Se 0.315 мкг 55 мкг 0.6% 0.3% 17460 г
Цинк, Zn 0.0835 мг 12 мг 0.7% 0.4% 14371 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.01 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.1 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.063 г ~
Фруктоза 0.075 г ~
Незаменимые аминокислоты 3.935 г ~
Аргинин* 0.644 г ~
Валин 0.625 г ~
Гистидин* 0.62 г ~
Изолейцин 0.501 г ~
Лейцин 0.681 г ~
Лизин 0.723 г ~
Метионин 0.226 г ~
Треонин 0.546 г ~
Триптофан 0.259 г ~
Фенилаланин 0.534 г ~
Заменимые аминокислоты 4.825 г ~
Аланин 0.348 г ~
Аспарагиновая кислота 0.263 г ~
Глицин 0.24 г ~
Глутаминовая кислота 1.081 г ~
Пролин 0.701 г ~
Серин 0.564 г ~
Тирозин 0.534 г ~
Цистеин 0.068 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 26 мг max 300 мг
Фитостеролы 7.025 мг ~
бета Ситостерол 10 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 6.8 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.39 г ~
18:0 Стеариновая 0.221 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
22:0 Бегеновая 0.035 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.699 г min 16.8 г 10.1% 5.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.006 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.686 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.002 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.066 г от 11.2 до 20.6 г 27.4% 14.1%
18:2 Линолевая 3.051 г ~
18:3 Линоленовая 0.014 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.1 г от 4.7 до 16.8 г 2.1% 1.1%

Энергетическая ценность Салат греческий составляет 193,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 125.7 кКал 1684 кКал 7.5% 6% 1340 г
Белки 2 г 76 г 2.6% 2.1% 3800 г
Жиры 12.2 г 56 г 21.8% 17.3% 459 г
Углеводы 1.9 г 219 г 0.9% 0.7% 11526 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.3 г 20 г 1.5% 1.2% 6667 г
Вода 56.2 г 2273 г 2.5% 2% 4044 г
Зола 0.346 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 38.7 мкг 900 мкг 4.3% 3.4% 2326 г
бета Каротин 0.233 мг 5 мг 4.7% 3.7% 2146 г
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 1.1% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.017 мг 1.8 мг 0.9% 0.7% 10588 г
Витамин В4, холин 4.03 мг 500 мг 0.8% 0.6% 12407 г
Витамин В5, пантотеновая 0.143 мг 5 мг 2.9% 2.3% 3497 г
Витамин В6, пиридоксин 0.049 мг 2 мг 2.5% 2% 4082 г
Витамин В9, фолаты 6.194 мкг 400 мкг 1.5% 1.2% 6458 г
Витамин C, аскорбиновая 8 мг 90 мг 8.9% 7.1% 1125 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.544 мг 15 мг 17% 13.5% 590 г
Витамин Н, биотин 0.629 мкг 50 мкг 1.3% 1% 7949 г
Витамин К, филлохинон 11.8 мкг 120 мкг 9.8% 7.8% 1017 г
Витамин РР, НЭ 0.2976 мг 20 мг 1.5% 1.2% 6720 г
Ниацин 0.235 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 132.86 мг 2500 мг 5.3% 4.2% 1882 г
Кальций, Ca 8.89 мг 1000 мг 0.9% 0.7% 11249 г
Магний, Mg 11.18 мг 400 мг 2.8% 2.2% 3578 г
Натрий, Na 6.92 мг 1300 мг 0.5% 0.4% 18786 г
Сера, S 4.65 мг 1000 мг 0.5% 0.4% 21505 г
Фосфор, Ph 19.7 мг 800 мг 2.5% 2% 4061 г
Хлор, Cl 21.23 мг 2300 мг 0.9% 0.7% 10834 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 109.8 мкг ~
Бор, B 42.3 мкг ~
Ванадий, V 5.48 мкг ~
Железо, Fe 0.299 мг 18 мг 1.7% 1.4% 6020 г
Йод, I 0.95 мкг 150 мкг 0.6% 0.5% 15789 г
Кобальт, Co 2.194 мкг 10 мкг 21.9% 17.4% 456 г
Литий, Li 1.29 мкг ~
Марганец, Mn 0.0578 мг 2 мг 2.9% 2.3% 3460 г
Медь, Cu 41.72 мкг 1000 мкг 4.2% 3.3% 2397 г
Молибден, Mo 2.699 мкг 70 мкг 3.9% 3.1% 2594 г
Никель, Ni 4.634 мкг ~
Рубидий, Rb 57.6 мкг ~
Селен, Se 0.222 мкг 55 мкг 0.4% 0.3% 24775 г
Фтор, F 7.78 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 51414 г
Хром, Cr 1.82 мкг 50 мкг 3.6% 2.9% 2747 г
Цинк, Zn 0.0775 мг 12 мг 0.6% 0.5% 15484 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.138 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 1.4 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты 0.016 г ~
Валин 0.002 г ~
Гистидин* 0.001 г ~
Изолейцин 0.002 г ~
Лейцин 0.002 г ~
Лизин 0.003 г ~
Метионин 0.001 г ~
Метионин + Цистеин 0.002 г ~
Треонин 0.002 г ~
Фенилаланин 0.002 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.003 г ~
Заменимые аминокислоты
Тирозин 0.001 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 10.753 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.6 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.333 г ~
18:0 Стеариновая 0.22 г ~
20:0 Арахиновая 0.016 г ~
22:0 Бегеновая 0.038 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.28 г min 16.8 г 7.6% 6%
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.274 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 3.215 г от 11.2 до 20.6 г 28.7% 22.8%
18:2 Линолевая 3.215 г ~

Энергетическая ценность Салат греческий составляет 125,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 56.1 кКал 1684 кКал 3.3% 5.9% 3002 г
Белки 2.3 г 76 г 3% 5.3% 3304 г
Жиры 3.6 г 56 г 6.4% 11.4% 1556 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2.7% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 8.9% 2000 г
Вода 81.1 г 2273 г 3.6% 6.4% 2803 г
Зола 0.651 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 138.5 мкг 900 мкг 15.4% 27.5% 650 г
бета Каротин 0.831 мг 5 мг 16.6% 29.6% 602 г
Витамин В1, тиамин 0.04 мг 1.5 мг 2.7% 4.8% 3750 г
Витамин В2, рибофлавин 0.043 мг 1.8 мг 2.4% 4.3% 4186 г
Витамин В4, холин 5.72 мг 500 мг 1.1% 2% 8741 г
Витамин В5, пантотеновая 0.127 мг 5 мг 2.5% 4.5% 3937 г
Витамин В6, пиридоксин 0.157 мг 2 мг 7.9% 14.1% 1274 г
Витамин В9, фолаты 18.4 мкг 400 мкг 4.6% 8.2% 2174 г
Витамин C, аскорбиновая 46.18 мг 90 мг 51.3% 91.4% 195 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.607 мг 15 мг 4% 7.1% 2471 г
Витамин Н, биотин 0.658 мкг 50 мкг 1.3% 2.3% 7599 г
Витамин К, филлохинон 48.6 мкг 120 мкг 40.5% 72.2% 247 г
Витамин РР, НЭ 0.624 мг 20 мг 3.1% 5.5% 3205 г
Ниацин 0.473 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 178.62 мг 2500 мг 7.1% 12.7% 1400 г
Кальций, Ca 28.69 мг 1000 мг 2.9% 5.2% 3486 г
Магний, Mg 18.91 мг 400 мг 4.7% 8.4% 2115 г
Натрий, Na 6.76 мг 1300 мг 0.5% 0.9% 19231 г
Сера, S 13.35 мг 1000 мг 1.3% 2.3% 7491 г
Фосфор, Ph 29.2 мг 800 мг 3.7% 6.6% 2740 г
Хлор, Cl 28.58 мг 2300 мг 1.2% 2.1% 8048 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 266 мкг ~
Бор, B 64.4 мкг ~
Ванадий, V 43.27 мкг ~
Железо, Fe 0.502 мг 18 мг 2.8% 5% 3586 г
Йод, I 3.16 мкг 150 мкг 2.1% 3.7% 4747 г
Кобальт, Co 3.091 мкг 10 мкг 30.9% 55.1% 324 г
Литий, Li 10.182 мкг ~
Марганец, Mn 0.1502 мг 2 мг 7.5% 13.4% 1332 г
Медь, Cu 74.91 мкг 1000 мкг 7.5% 13.4% 1335 г
Молибден, Mo 3.564 мкг 70 мкг 5.1% 9.1% 1964 г
Никель, Ni 3.964 мкг ~
Рубидий, Rb 118.7 мкг ~
Селен, Se 0.28 мкг 55 мкг 0.5% 0.9% 19643 г
Фтор, F 15.16 мкг 4000 мкг 0.4% 0.7% 26385 г
Хром, Cr 2.76 мкг 50 мкг 5.5% 9.8% 1812 г
Цинк, Zn 0.2618 мг 12 мг 2.2% 3.9% 4584 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.2 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.447 г ~
Сахароза 0.811 г ~
Фруктоза 0.48 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.202 г ~
Аргинин* 0.021 г ~
Валин 0.029 г ~
Гистидин* 0.009 г ~
Изолейцин 0.025 г ~
Лейцин 0.031 г ~
Лизин 0.042 г ~
Метионин 0.012 г ~
Метионин + Цистеин 0.018 г ~
Треонин 0.029 г ~
Триптофан 0.007 г ~
Фенилаланин 0.028 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.045 г ~
Заменимые аминокислоты 0.072 г ~
Аланин 0.006 г ~
Аспарагиновая кислота 0.008 г ~
Глицин 0.004 г ~
Глутаминовая кислота 0.024 г ~
Пролин 0.003 г ~
Серин 0.003 г ~
Тирозин 0.017 г ~
Цистеин 0.007 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.818 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.3 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.235 г ~
18:0 Стеариновая 0.045 г ~
20:0 Арахиновая 0.015 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.216 г min 16.8 г 7.2% 12.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.028 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.18 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.009 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.22 г от 11.2 до 20.6 г 2% 3.6%
18:2 Линолевая 0.218 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.2 г от 4.7 до 16.8 г 4.3% 7.7%

Энергетическая ценность Салат греческий составляет 56,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 69.8 кКал 1684 кКал 4.1% 5.9% 2413 г
Белки 5.3 г 76 г 7% 10% 1434 г
Жиры 4.2 г 56 г 7.5% 10.7% 1333 г
Углеводы 2.7 г 219 г 1.2% 1.7% 8111 г
Органические кислоты 0.6 г ~
Пищевые волокна 1 г 20 г 5% 7.2% 2000 г
Вода 85 г 2273 г 3.7% 5.3% 2674 г
Витамины
Витамин А, РЭ 148 мкг 900 мкг 16.4% 23.5% 608 г
бета Каротин 0.669 мг 5 мг 13.4% 19.2% 747 г
Витамин В1, тиамин 0.045 мг 1.5 мг 3% 4.3% 3333 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 4.7% 3000 г
Витамин В4, холин 5.54 мг 500 мг 1.1% 1.6% 9025 г
Витамин В5, пантотеновая 0.221 мг 5 мг 4.4% 6.3% 2262 г
Витамин В6, пиридоксин 0.069 мг 2 мг 3.5% 5% 2899 г
Витамин В9, фолаты 9.286 мкг 400 мкг 2.3% 3.3% 4308 г
Витамин C, аскорбиновая 14.86 мг 90 мг 16.5% 23.6% 606 г
Витамин D, кальциферол 0.133 мкг 10 мкг 1.3% 1.9% 7519 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.314 мг 15 мг 2.1% 3% 4777 г
Витамин Н, биотин 0.821 мкг 50 мкг 1.6% 2.3% 6090 г
Витамин К, филлохинон 20.5 мкг 120 мкг 17.1% 24.5% 585 г
Витамин РР, НЭ 1.4784 мг 20 мг 7.4% 10.6% 1353 г
Макроэлементы
Калий, K 200.64 мг 2500 мг 8% 11.5% 1246 г
Кальций, Ca 153.07 мг 1000 мг 15.3% 21.9% 653 г
Магний, Mg 20.57 мг 400 мг 5.1% 7.3% 1945 г
Натрий, Na 277.14 мг 1300 мг 21.3% 30.5% 469 г
Сера, S 53.64 мг 1000 мг 5.4% 7.7% 1864 г
Фосфор, Ph 105.9 мг 800 мг 13.2% 18.9% 755 г
Хлор, Cl 35.14 мг 2300 мг 1.5% 2.1% 6545 г
Микроэлементы
Бор, B 55.4 мкг ~
Ванадий, V 12.14 мкг ~
Железо, Fe 0.75 мг 18 мг 4.2% 6% 2400 г
Йод, I 2.29 мкг 150 мкг 1.5% 2.1% 6550 г
Кобальт, Co 3.143 мкг 10 мкг 31.4% 45% 318 г
Марганец, Mn 0.1329 мг 2 мг 6.6% 9.5% 1505 г
Медь, Cu 84.29 мкг 1000 мкг 8.4% 12% 1186 г
Молибден, Mo 3.929 мкг 70 мкг 5.6% 8% 1782 г
Селен, Se 0.3 мкг 55 мкг 0.5% 0.7% 18333 г
Фтор, F 15.43 мкг 4000 мкг 0.4% 0.6% 25924 г
Хром, Cr 4.07 мкг 50 мкг 8.1% 11.6% 1229 г
Цинк, Zn 0.1664 мг 12 мг 1.4% 2% 7212 г
Стеролы (стерины)
Холестерин 11.1 мг max 300 мг

Энергетическая ценность салат греческий составляет 69,8 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт салат греческий салат греческий. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "салат греческий салат греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 189.1 кКал 1684 кКал 11.2% 5.9% 891 г
Белки 2.653 г 76 г 3.5% 1.9% 2865 г
Жиры 18.528 г 56 г 33.1% 17.5% 302 г
Углеводы 3.13 г 219 г 1.4% 0.7% 6997 г
Органические кислоты 0.095 г ~
Пищевые волокна 0.536 г 20 г 2.7% 1.4% 3731 г
Вода 74 г 2273 г 3.3% 1.7% 3072 г
Витамины
Витамин А, РЭ 63.1 мкг 900 мкг 7% 3.7% 1426 г
бета Каротин 0.274 мг 5 мг 5.5% 2.9% 1825 г
Витамин В1, тиамин 0.051 мг 1.5 мг 3.4% 1.8% 2941 г
Витамин В2, рибофлавин 0.144 мг 1.8 мг 8% 4.2% 1250 г
Витамин В4, холин 5.89 мг 500 мг 1.2% 0.6% 8489 г
Витамин В5, пантотеновая 0.308 мг 5 мг 6.2% 3.3% 1623 г
Витамин В6, пиридоксин 0.176 мг 2 мг 8.8% 4.7% 1136 г
Витамин В9, фолаты 17.776 мкг 400 мкг 4.4% 2.3% 2250 г
Витамин В12, кобаламин 0.247 мкг 3 мкг 8.2% 4.3% 1215 г
Витамин C, аскорбиновая 23.16 мг 90 мг 25.7% 13.6% 389 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 2.118 мг 15 мг 14.1% 7.5% 708 г
Витамин Н, биотин 0.474 мкг 50 мкг 0.9% 0.5% 10549 г
Витамин К, филлохинон 29.5 мкг 120 мкг 24.6% 13% 407 г
Витамин РР, НЭ 0.5488 мг 20 мг 2.7% 1.4% 3644 г
Макроэлементы
Калий, K 152 мг 2500 мг 6.1% 3.2% 1645 г
Кальций, Ca 94.1 мг 1000 мг 9.4% 5% 1063 г
Магний, Mg 15.05 мг 400 мг 3.8% 2% 2658 г
Натрий, Na 257.01 мг 1300 мг 19.8% 10.5% 506 г
Сера, S 2.93 мг 1000 мг 0.3% 0.2% 34130 г
Фосфор, Ph 70.8 мг 800 мг 8.9% 4.7% 1130 г
Хлор, Cl 18.78 мг 2300 мг 0.8% 0.4% 12247 г
Микроэлементы
Бор, B 28 мкг ~
Железо, Fe 0.808 мг 18 мг 4.5% 2.4% 2228 г
Йод, I 1.07 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14019 г
Кобальт, Co 1.659 мкг 10 мкг 16.6% 8.8% 603 г
Марганец, Mn 0.1198 мг 2 мг 6% 3.2% 1669 г
Медь, Cu 93.51 мкг 1000 мкг 9.4% 5% 1069 г
Молибден, Mo 1.902 мкг 70 мкг 2.7% 1.4% 3680 г
Селен, Se 2.484 мкг 55 мкг 4.5% 2.4% 2214 г
Фтор, F 8.2 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 48780 г
Хром, Cr 2.39 мкг 50 мкг 4.8% 2.5% 2092 г
Цинк, Zn 0.6021 мг 12 мг 5% 2.6% 1993 г

Энергетическая ценность салат греческий салат греческий составляет 189,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 93.6 кКал 1684 кКал 5.6% 6% 1799 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 3.6% 2923 г
Жиры 7.8 г 56 г 13.9% 14.9% 718 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 1.7% 6257 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 4.8% 2222 г
Вода 83.4 г 2273 г 3.7% 4% 2725 г
Зола 1.612 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 103.5 мкг 900 мкг 11.5% 12.3% 870 г
Ретинол 0.015 мг ~
альфа Каротин 0.615 мкг ~
бета Каротин 0.553 мг 5 мг 11.1% 11.9% 904 г
Лютеин + Зеаксантин 42.615 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.055 мг 1.5 мг 3.7% 4% 2727 г
Витамин В2, рибофлавин 0.133 мг 1.8 мг 7.4% 7.9% 1353 г
Витамин В4, холин 6.13 мг 500 мг 1.2% 1.3% 8157 г
Витамин В5, пантотеновая 0.226 мг 5 мг 4.5% 4.8% 2212 г
Витамин В6, пиридоксин 0.147 мг 2 мг 7.4% 7.9% 1361 г
Витамин В9, фолаты 12.185 мкг 400 мкг 3% 3.2% 3283 г
Витамин В12, кобаламин 0.208 мкг 3 мкг 6.9% 7.4% 1442 г
Витамин C, аскорбиновая 45.62 мг 90 мг 50.7% 54.2% 197 г
Витамин D, кальциферол 0.049 мкг 10 мкг 0.5% 0.5% 20408 г
Витамин D3, холекальциферол 0.049 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.99 мг 15 мг 6.6% 7.1% 1515 г
гамма Токоферол 0.014 мг ~
Витамин Н, биотин 0.166 мкг 50 мкг 0.3% 0.3% 30120 г
Витамин К, филлохинон 16.2 мкг 120 мкг 13.5% 14.4% 741 г
Витамин РР, НЭ 0.493 мг 20 мг 2.5% 2.7% 4057 г
Ниацин 0.322 мг ~
Бетаин 0.015 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.83 мг 2500 мг 6.4% 6.8% 1564 г
Кальций, Ca 79.75 мг 1000 мг 8% 8.5% 1254 г
Кремний, Si 13.077 мг 30 мг 43.6% 46.6% 229 г
Магний, Mg 9.91 мг 400 мг 2.5% 2.7% 4036 г
Натрий, Na 423.86 мг 1300 мг 32.6% 34.8% 307 г
Сера, S 25.94 мг 1000 мг 2.6% 2.8% 3855 г
Фосфор, Ph 62.7 мг 800 мг 7.8% 8.3% 1276 г
Хлор, Cl 21.71 мг 2300 мг 0.9% 1% 10594 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 110.5 мкг ~
Бор, B 35.8 мкг ~
Ванадий, V 0.46 мкг ~
Железо, Fe 0.594 мг 18 мг 3.3% 3.5% 3030 г
Йод, I 0.98 мкг 150 мкг 0.7% 0.7% 15306 г
Кобальт, Co 2.215 мкг 10 мкг 22.2% 23.7% 451 г
Литий, Li 20.262 мкг ~
Марганец, Mn 0.1004 мг 2 мг 5% 5.3% 1992 г
Медь, Cu 88.58 мкг 1000 мкг 8.9% 9.5% 1129 г
Молибден, Mo 3.154 мкг 70 мкг 4.5% 4.8% 2219 г
Никель, Ni 3.842 мкг ~
Рубидий, Rb 49.2 мкг ~
Селен, Se 2.142 мкг 55 мкг 3.9% 4.2% 2568 г
Стронций, Sr 0.77 мкг ~
Фтор, F 8.05 мкг 4000 мкг 0.2% 0.2% 49689 г
Хром, Cr 2.46 мкг 50 мкг 4.9% 5.2% 2033 г
Цинк, Zn 0.5585 мг 12 мг 4.7% 5% 2149 г
Цирконий, Zr 1.11 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.034 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.8 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.463 г ~
Сахароза 0.115 г ~
Фруктоза 0.523 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.05 г ~
Аргинин* 0.064 г ~
Валин 0.142 г ~
Гистидин* 0.052 г ~
Изолейцин 0.109 г ~
Лейцин 0.184 г ~
Лизин 0.164 г ~
Метионин 0.048 г ~
Метионин + Цистеин 0.003 г ~
Треонин 0.089 г ~
Триптофан 0.027 г ~
Фенилаланин 0.094 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.012 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.082 г ~
Аспарагиновая кислота 0.115 г ~
Глицин 0.014 г ~
Глутаминовая кислота 0.328 г ~
Пролин 0.171 г ~
Серин 0.148 г ~
Тирозин 0.088 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 10.95 мг max 300 мг
Фитостеролы 1.538 мг ~
бета Ситостерол 3.077 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.5 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.088 г ~
6:0 Капроновая 0.065 г ~
8:0 Каприловая 0.062 г ~
10:0 Каприновая 0.224 г ~
12:0 Лауриновая 0.131 г ~
14:0 Миристиновая 0.313 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.984 г ~
18:0 Стеариновая 0.246 г ~
20:0 Арахиновая 0.026 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.628 г min 16.8 г 15.6% 16.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.095 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.487 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.015 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.49 г от 11.2 до 20.6 г 4.4% 4.7%
18:2 Линолевая 0.413 г ~
18:3 Линоленовая 0.041 г ~
Омега-3 жирные кислоты 0.1 г от 0.9 до 3.7 г 11.1% 11.9%
Омега-6 жирные кислоты 0.5 г от 4.7 до 16.8 г 10.6% 11.3%

health-diet.ru

Калорийность Салат Греческий. Химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат Греческий".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 242.7 кКал 1684 кКал 14.4% 5.9% 694 г
Белки 4.8 г 76 г 6.3% 2.6% 1583 г
Жиры 23.5 г 56 г 42% 17.3% 238 г
Углеводы 3 г 219 г 1.4% 0.6% 7300 г
Органические кислоты 18.4 г ~
Пищевые волокна 1.4 г 20 г 7% 2.9% 1429 г
Вода 59.5 г 2273 г 2.6% 1.1% 3820 г
Зола 0.5 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 700 мкг 900 мкг 77.8% 32.1% 129 г
Ретинол 0.7 мг ~
Витамин В1, тиамин 0.05 мг 1.5 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.06 мг 1.8 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Витамин В5, пантотеновая 0.1 мг 5 мг 2% 0.8% 5000 г
Витамин В6, пиридоксин 0.1 мг 2 мг 5% 2.1% 2000 г
Витамин В9, фолаты 7.3 мкг 400 мкг 1.8% 0.7% 5479 г
Витамин C, аскорбиновая 32.1 мг 90 мг 35.7% 14.7% 280 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 1.8 мг 15 мг 12% 4.9% 833 г
Витамин Н, биотин 0.6 мкг 50 мкг 1.2% 0.5% 8333 г
Витамин РР, НЭ 0.9474 мг 20 мг 4.7% 1.9% 2111 г
Ниацин 0.3 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 161.6 мг 2500 мг 6.5% 2.7% 1547 г
Кальций, Ca 136.9 мг 1000 мг 13.7% 5.6% 730 г
Магний, Mg 11.4 мг 400 мг 2.9% 1.2% 3509 г
Натрий, Na 381.5 мг 1300 мг 29.3% 12.1% 341 г
Сера, S 15.5 мг 1000 мг 1.6% 0.7% 6452 г
Фосфор, Ph 90.7 мг 800 мг 11.3% 4.7% 882 г
Хлор, Cl 309.3 мг 2300 мг 13.4% 5.5% 744 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 59.1 мкг ~
Бор, B 78.2 мкг ~
Железо, Fe 0.6 мг 18 мг 3.3% 1.4% 3000 г
Йод, I 1.5 мкг 150 мкг 1% 0.4% 10000 г
Кобальт, Co 3.6 мкг 10 мкг 36% 14.8% 278 г
Марганец, Mn 0.1071 мг 2 мг 5.4% 2.2% 1867 г
Медь, Cu 68.3 мкг 1000 мкг 6.8% 2.8% 1464 г
Молибден, Mo 3.5 мкг 70 мкг 5% 2.1% 2000 г
Никель, Ni 5.9 мкг ~
Рубидий, Rb 135.1 мкг ~
Фтор, F 13.6 мкг 4000 мкг 0.3% 0.1% 29412 г
Хром, Cr 2.9 мкг 50 мкг 5.8% 2.4% 1724 г
Цинк, Zn 0.2479 мг 12 мг 2.1% 0.9% 4841 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.1 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.1 г max 100 г

Энергетическая ценность Салат Греческий составляет 242,7 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Греческий салат".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 156.2 кКал 1684 кКал 9.3% 6% 1078 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 1.5% 4222 г
Жиры 13.9 г 56 г 24.8% 15.9% 403 г
Углеводы 6 г 219 г 2.7% 1.7% 3650 г
Органические кислоты 0.2 г ~
Пищевые волокна 0.7 г 20 г 3.5% 2.2% 2857 г
Вода 76.8 г 2273 г 3.4% 2.2% 2960 г
Зола 0.58 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 40.6 мкг 900 мкг 4.5% 2.9% 2217 г
бета Каротин 0.253 мг 5 мг 5.1% 3.3% 1976 г
бета Криптоксантин 0.727 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 41.222 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.021 мг 1.5 мг 1.4% 0.9% 7143 г
Витамин В2, рибофлавин 0.018 мг 1.8 мг 1% 0.6% 10000 г
Витамин В4, холин 3.17 мг 500 мг 0.6% 0.4% 15773 г
Витамин В5, пантотеновая 0.088 мг 5 мг 1.8% 1.2% 5682 г
Витамин В6, пиридоксин 0.073 мг 2 мг 3.7% 2.4% 2740 г
Витамин В9, фолаты 3.595 мкг 400 мкг 0.9% 0.6% 11127 г
Витамин C, аскорбиновая 31.04 мг 90 мг 34.5% 22.1% 290 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 3.941 мг 15 мг 26.3% 16.8% 381 г
Витамин Н, биотин 0.189 мкг 50 мкг 0.4% 0.3% 26455 г
Витамин К, филлохинон 3.7 мкг 120 мкг 3.1% 2% 3243 г
Витамин РР, НЭ 0.2161 мг 20 мг 1.1% 0.7% 9255 г
Ниацин 0.161 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 57.08 мг 2500 мг 2.3% 1.5% 4380 г
Кальций, Ca 11.54 мг 1000 мг 1.2% 0.8% 8666 г
Кремний, Si 11.081 мг 30 мг 36.9% 23.6% 271 г
Магний, Mg 4.84 мг 400 мг 1.2% 0.8% 8264 г
Натрий, Na 128.04 мг 1300 мг 9.8% 6.3% 1015 г
Сера, S 6.34 мг 1000 мг 0.6% 0.4% 15773 г
Фосфор, Ph 12.7 мг 800 мг 1.6% 1% 6299 г
Хлор, Cl 7.8 мг 2300 мг 0.3% 0.2% 29487 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 87.6 мкг ~
Бор, B 12.2 мкг ~
Железо, Fe 0.264 мг 18 мг 1.5% 1% 6818 г
Йод, I 1.01 мкг 150 мкг 0.7% 0.4% 14851 г
Кобальт, Co 0.759 мкг 10 мкг 7.6% 4.9% 1318 г
Литий, Li 9.764 мкг ~
Марганец, Mn 0.0589 мг 2 мг 2.9% 1.9% 3396 г
Медь, Cu 42.46 мкг 1000 мкг 4.2% 2.7% 2355 г
Молибден, Mo 0.719 мкг 70 мкг 1% 0.6% 9736 г
Никель, Ni 0.717 мкг ~
Рубидий, Rb 24.5 мкг ~
Селен, Se 0.159 мкг 55 мкг 0.3% 0.2% 34591 г
Фтор, F 7.4 мкг 4000 мкг 0.2% 0.1% 54054 г
Хром, Cr 1.72 мкг 50 мкг 3.4% 2.2% 2907 г
Цинк, Zn 0.1323 мг 12 мг 1.1% 0.7% 9070 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.161 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.507 г ~
Сахароза 0.429 г ~
Фруктоза 0.504 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.076 г ~
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.011 г ~
Гистидин* 0.004 г ~
Изолейцин 0.011 г ~
Лейцин 0.013 г ~
Лизин 0.015 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.003 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.019 г ~
Заменимые аминокислоты 0.093 г ~
Аланин 0.007 г ~
Аспарагиновая кислота 0.012 г ~
Глицин 0.007 г ~
Глутаминовая кислота 0.033 г ~
Пролин 0.004 г ~
Серин 0.006 г ~
Тирозин 0.008 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 16.032 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 1.1 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.634 г ~
18:0 Стеариновая 0.356 г ~
20:0 Арахиновая 0.024 г ~
22:0 Бегеновая 0.056 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.822 г min 16.8 г 16.8% 10.8%
16:1 Пальмитолеиновая 0.01 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.801 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.004 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 5.316 г от 11.2 до 20.6 г 47.5% 30.4%
18:2 Линолевая 4.892 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 4.9 г от 4.7 до 16.8 г 100% 64%

Энергетическая ценность Греческий салат составляет 156,2 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Греческий салат. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 66.3 кКал 1684 кКал 3.9% 5.9% 2540 г
Белки 2.6 г 76 г 3.4% 5.1% 2923 г
Жиры 4.6 г 56 г 8.2% 12.4% 1217 г
Углеводы 3.6 г 219 г 1.6% 2.4% 6083 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 9% 1667 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 5.6% 2696 г
Зола 1.373 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 110.8 мкг 900 мкг 12.3% 18.6% 812 г
Ретинол 0.014 мг ~
бета Каротин 0.621 мг 5 мг 12.4% 18.7% 805 г
бета Криптоксантин 0.849 мкг ~
Ликопин 0.005 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 182.2 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.06 мг 1.5 мг 4% 6% 2500 г
Витамин В2, рибофлавин 0.126 мг 1.8 мг 7% 10.6% 1429 г
Витамин В4, холин 4.45 мг 500 мг 0.9% 1.4% 11236 г
Витамин В5, пантотеновая 0.185 мг 5 мг 3.7% 5.6% 2703 г
Витамин В6, пиридоксин 0.179 мг 2 мг 9% 13.6% 1117 г
Витамин В9, фолаты 12.629 мкг 400 мкг 3.2% 4.8% 3167 г
Витамин В12, кобаламин 0.186 мкг 3 мкг 6.2% 9.4% 1613 г
Витамин C, аскорбиновая 61.14 мг 90 мг 67.9% 102.4% 147 г
Витамин D, кальциферол 0.044 мкг 10 мкг 0.4% 0.6% 22727 г
Витамин D3, холекальциферол 0.044 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.557 мг 15 мг 3.7% 5.6% 2693 г
гамма Токоферол 0.003 мг ~
Витамин Н, биотин 0.27 мкг 50 мкг 0.5% 0.8% 18519 г
Витамин К, филлохинон 9.6 мкг 120 мкг 8% 12.1% 1250 г
Витамин РР, НЭ 0.6043 мг 20 мг 3% 4.5% 3310 г
Ниацин 0.383 мг ~
Бетаин 0.011 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 166.14 мг 2500 мг 6.6% 10% 1505 г
Кальций, Ca 78.69 мг 1000 мг 7.9% 11.9% 1271 г
Магний, Mg 10.15 мг 400 мг 2.5% 3.8% 3941 г
Натрий, Na 294.89 мг 1300 мг 22.7% 34.2% 441 г
Сера, S 8.72 мг 1000 мг 0.9% 1.4% 11468 г
Фосфор, Ph 62.1 мг 800 мг 7.8% 11.8% 1288 г
Хлор, Cl 18.44 мг 2300 мг 0.8% 1.2% 12473 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 125.1 мкг ~
Бор, B 43.1 мкг ~
Железо, Fe 0.846 мг 18 мг 4.7% 7.1% 2128 г
Йод, I 1.36 мкг 150 мкг 0.9% 1.4% 11029 г
Кобальт, Co 2.386 мкг 10 мкг 23.9% 36% 419 г
Марганец, Mn 0.1076 мг 2 мг 5.4% 8.1% 1859 г
Медь, Cu 83.35 мкг 1000 мкг 8.3% 12.5% 1200 г
Молибден, Mo 1.462 мкг 70 мкг 2.1% 3.2% 4788 г
Никель, Ni 3.002 мкг ~
Рубидий, Rb 77.5 мкг ~
Селен, Se 1.893 мкг 55 мкг 3.4% 5.1% 2905 г
Фтор, F 8.69 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46030 г
Хром, Cr 2.54 мкг 50 мкг 5.1% 7.7% 1969 г
Цинк, Zn 0.5752 мг 12 мг 4.8% 7.2% 2086 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.052 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.4 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.582 г ~
Сахароза 0.774 г ~
Фруктоза 0.638 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.099 г ~
Аргинин* 0.078 г ~
Валин 0.134 г ~
Гистидин* 0.05 г ~
Изолейцин 0.105 г ~
Лейцин 0.175 г ~
Лизин 0.158 г ~
Метионин 0.045 г ~
Метионин + Цистеин 0.006 г ~
Треонин 0.086 г ~
Триптофан 0.026 г ~
Фенилаланин 0.091 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.024 г ~
Заменимые аминокислоты 0.063 г ~
Аланин 0.08 г ~
Аспарагиновая кислота 0.101 г ~
Глицин 0.019 г ~
Глутаминовая кислота 0.296 г ~
Пролин 0.158 г ~
Серин 0.134 г ~
Тирозин 0.085 г ~
Цистеин 0.012 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 9.81 мг max 300 мг
Фитостеролы 0.07 мг ~
бета Ситостерол 1.53 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.085 г ~
6:0 Капроновая 0.063 г ~
8:0 Каприловая 0.06 г ~
10:0 Каприновая 0.218 г ~
12:0 Лауриновая 0.128 г ~
14:0 Миристиновая 0.304 г ~
16:0 Пальмитиновая 0.875 г ~
18:0 Стеариновая 0.224 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.248 г min 16.8 г 13.4% 20.2%
16:1 Пальмитолеиновая 0.074 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.135 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.346 г от 11.2 до 20.6 г 3.1% 4.7%
18:2 Линолевая 0.302 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 9.7%

health-diet.ru

Рецепт Салат по-гречески. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав "Салат по-гречески".

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 74.1 кКал 1684 кКал 4.4% 5.9% 2273 г
Белки 1.8 г 76 г 2.4% 3.2% 4222 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 14.7% 918 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 2% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 6.1% 2222 г
Вода 87 г 2273 г 3.8% 5.1% 2613 г
Зола 0.796 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 70.4 мкг 900 мкг 7.8% 10.5% 1278 г
бета Каротин 0.431 мг 5 мг 8.6% 11.6% 1160 г
бета Криптоксантин 0.67 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 37.946 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.035 мг 1.5 мг 2.3% 3.1% 4286 г
Витамин В2, рибофлавин 0.027 мг 1.8 мг 1.5% 2% 6667 г
Витамин В4, холин 4.47 мг 500 мг 0.9% 1.2% 11186 г
Витамин В5, пантотеновая 0.123 мг 5 мг 2.5% 3.4% 4065 г
Витамин В6, пиридоксин 0.08 мг 2 мг 4% 5.4% 2500 г
Витамин В9, фолаты 5.903 мкг 400 мкг 1.5% 2% 6776 г
Витамин C, аскорбиновая 33.57 мг 90 мг 37.3% 50.3% 268 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.605 мг 15 мг 4% 5.4% 2479 г
Витамин Н, биотин 0.361 мкг 50 мкг 0.7% 0.9% 13850 г
Витамин К, филлохинон 14.7 мкг 120 мкг 12.3% 16.6% 816 г
Витамин РР, НЭ 0.3996 мг 20 мг 2% 2.7% 5005 г
Ниацин 0.329 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 159.97 мг 2500 мг 6.4% 8.6% 1563 г
Кальций, Ca 17.11 мг 1000 мг 1.7% 2.3% 5845 г
Кремний, Si 21.332 мг 30 мг 71.1% 96% 141 г
Магний, Mg 8.54 мг 400 мг 2.1% 2.8% 4684 г
Натрий, Na 122.47 мг 1300 мг 9.4% 12.7% 1061 г
Сера, S 10.35 мг 1000 мг 1% 1.3% 9662 г
Фосфор, Ph 24.3 мг 800 мг 3% 4% 3292 г
Хлор, Cl 27.33 мг 2300 мг 1.2% 1.6% 8416 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 214 мкг ~
Бор, B 42.7 мкг ~
Ванадий, V 8.22 мкг ~
Железо, Fe 0.449 мг 18 мг 2.5% 3.4% 4009 г
Йод, I 1.33 мкг 150 мкг 0.9% 1.2% 11278 г
Кобальт, Co 2.496 мкг 10 мкг 25% 33.7% 401 г
Литий, Li 17.786 мкг ~
Марганец, Mn 0.1 мг 2 мг 5% 6.7% 2000 г
Медь, Cu 68.45 мкг 1000 мкг 6.8% 9.2% 1461 г
Молибден, Mo 2.964 мкг 70 мкг 4.2% 5.7% 2362 г
Никель, Ni 4.049 мкг ~
Рубидий, Rb 65.2 мкг ~
Селен, Se 0.321 мкг 55 мкг 0.6% 0.8% 17134 г
Стронций, Sr 0.38 мкг ~
Фтор, F 8.68 мкг 4000 мкг 0.2% 0.3% 46083 г
Хром, Cr 2.6 мкг 50 мкг 5.2% 7% 1923 г
Цинк, Zn 0.2101 мг 12 мг 1.8% 2.4% 5712 г
Цирконий, Zr 1.17 мкг ~
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.066 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 2.3 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 0.269 г ~
Сахароза 0.351 г ~
Фруктоза 0.295 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.069 г ~
Аргинин* 0.009 г ~
Валин 0.01 г ~
Гистидин* 0.003 г ~
Изолейцин 0.009 г ~
Лейцин 0.011 г ~
Лизин 0.014 г ~
Метионин 0.003 г ~
Метионин + Цистеин 0.005 г ~
Треонин 0.01 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.01 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.016 г ~
Заменимые аминокислоты 0.029 г ~
Аланин 0.002 г ~
Аспарагиновая кислота 0.003 г ~
Глицин 0.002 г ~
Глутаминовая кислота 0.009 г ~
Пролин 0.001 г ~
Серин 0.001 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.002 г ~
Стеролы (стерины)
бета Ситостерол 1.488 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 0.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.318 г ~
18:0 Стеариновая 0.062 г ~
20:0 Арахиновая 0.013 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 1.837 г min 16.8 г 10.9% 14.7%
16:1 Пальмитолеиновая 0.032 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 1.795 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.011 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.294 г от 11.2 до 20.6 г 2.6% 3.5%
18:2 Линолевая 0.269 г ~
18:3 Линоленовая 0.007 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.3 г от 4.7 до 16.8 г 6.4% 8.6%

Энергетическая ценность Салат по-гречески составляет 74,1 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

health-diet.ru

Рецепт Греческий салат с маслом. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 81.1 кКал 1684 кКал 4.8% 5.9% 2076 г
Белки 3 г 76 г 3.9% 4.8% 2533 г
Жиры 6 г 56 г 10.7% 13.2% 933 г
Углеводы 3.5 г 219 г 1.6% 2% 6257 г
Органические кислоты 0.3 г ~
Пищевые волокна 1.2 г 20 г 6% 7.4% 1667 г
Вода 84.3 г 2273 г 3.7% 4.6% 2696 г
Зола 1.403 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 160.4 мкг 900 мкг 17.8% 21.9% 561 г
Ретинол 0.018 мг ~
бета Каротин 0.86 мг 5 мг 17.2% 21.2% 581 г
бета Криптоксантин 0.434 мкг ~
Лютеин + Зеаксантин 24.592 мкг ~
Витамин В1, тиамин 0.067 мг 1.5 мг 4.5% 5.5% 2239 г
Витамин В2, рибофлавин 0.166 мг 1.8 мг 9.2% 11.3% 1084 г
Витамин В4, холин 7.11 мг 500 мг 1.4% 1.7% 7032 г
Витамин В5, пантотеновая 0.277 мг 5 мг 5.5% 6.8% 1805 г
Витамин В6, пиридоксин 0.215 мг 2 мг 10.8% 13.3% 930 г
Витамин В9, фолаты 16.923 мкг 400 мкг 4.2% 5.2% 2364 г
Витамин В12, кобаламин 0.246 мкг 3 мкг 8.2% 10.1% 1220 г
Витамин C, аскорбиновая 58.69 мг 90 мг 65.2% 80.4% 153 г
Витамин D, кальциферол 0.058 мкг 10 мкг 0.6% 0.7% 17241 г
Витамин D3, холекальциферол 0.058 мкг ~
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.808 мг 15 мг 5.4% 6.7% 1856 г
Витамин Н, биотин 0.571 мкг 50 мкг 1.1% 1.4% 8757 г
Витамин К, филлохинон 23.7 мкг 120 мкг 19.8% 24.4% 506 г
Витамин РР, НЭ 0.73 мг 20 мг 3.7% 4.6% 2740 г
Ниацин 0.438 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 172.36 мг 2500 мг 6.9% 8.5% 1450 г
Кальций, Ca 97.2 мг 1000 мг 9.7% 12% 1029 г
Магний, Mg 17.49 мг 400 мг 4.4% 5.4% 2287 г
Натрий, Na 209.08 мг 1300 мг 16.1% 19.9% 622 г
Сера, S 4.65 мг 1000 мг 0.5% 0.6% 21505 г
Фосфор, Ph 73 мг 800 мг 9.1% 11.2% 1096 г
Хлор, Cl 28.65 мг 2300 мг 1.2% 1.5% 8028 г
Микроэлементы
Алюминий, Al 151.4 мкг ~
Бор, B 37.6 мкг ~
Ванадий, V 17.37 мкг ~
Железо, Fe 0.802 мг 18 мг 4.5% 5.5% 2244 г
Йод, I 2.57 мкг 150 мкг 1.7% 2.1% 5837 г
Кобальт, Co 2.726 мкг 10 мкг 27.3% 33.7% 367 г
Литий, Li 4.087 мкг ~
Марганец, Mn 0.1592 мг 2 мг 8% 9.9% 1256 г
Медь, Cu 100.26 мкг 1000 мкг 10% 12.3% 997 г
Молибден, Mo 2.899 мкг 70 мкг 4.1% 5.1% 2415 г
Никель, Ni 3.78 мкг ~
Рубидий, Rb 54.1 мкг ~
Селен, Se 2.458 мкг 55 мкг 4.5% 5.5% 2238 г
Фтор, F 12.99 мкг 4000 мкг 0.3% 0.4% 30793 г
Хром, Cr 4.06 мкг 50 мкг 8.1% 10% 1232 г
Цинк, Zn 0.6556 мг 12 мг 5.5% 6.8% 1830 г
Усвояемые углеводы
Крахмал и декстрины 0.159 г ~
Моно- и дисахариды (сахара) 3.2 г max 100 г
Глюкоза (декстроза) 1.1 г ~
Сахароза 0.335 г ~
Фруктоза 1.014 г ~
Незаменимые аминокислоты 0.195 г ~
Аргинин* 0.092 г ~
Валин 0.186 г ~
Гистидин* 0.07 г ~
Изолейцин 0.144 г ~
Лейцин 0.239 г ~
Лизин 0.219 г ~
Метионин 0.063 г ~
Метионин + Цистеин 0.014 г ~
Треонин 0.122 г ~
Триптофан 0.035 г ~
Фенилаланин 0.126 г ~
Фенилаланин+Тирозин 0.047 г ~
Заменимые аминокислоты 0.286 г ~
Аланин 0.108 г ~
Аспарагиновая кислота 0.164 г ~
Глицин 0.028 г ~
Глутаминовая кислота 0.517 г ~
Пролин 0.211 г ~
Серин 0.184 г ~
Тирозин 0.119 г ~
Цистеин 0.018 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 12.98 мг max 300 мг
бета Ситостерол 2.296 мг ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2.6 г max 18.7 г
4:0 Масляная 0.113 г ~
6:0 Капроновая 0.084 г ~
8:0 Каприловая 0.08 г ~
10:0 Каприновая 0.288 г ~
12:0 Лауриновая 0.169 г ~
14:0 Миристиновая 0.403 г ~
16:0 Пальмитиновая 1.104 г ~
18:0 Стеариновая 0.286 г ~
20:0 Арахиновая 0.02 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 2.591 г min 16.8 г 15.4% 19%
16:1 Пальмитолеиновая 0.096 г ~
18:1 Олеиновая (омега-9) 2.445 г ~
20:1 Гадолеиновая (омега-9) 0.013 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.408 г от 11.2 до 20.6 г 3.6% 4.4%
18:2 Линолевая 0.364 г ~
18:3 Линоленовая 0.042 г ~
Омега-6 жирные кислоты 0.4 г от 4.7 до 16.8 г 8.5% 10.5%

health-diet.ru


Смотрите также