Салат греческий рецепт ингредиенты


Греческий салат. Ингредиенты, классический рецепт греческого салата, заправки, правила и все-все-все

Самый знаменитый средиземноморский салат

Начнем с невероятного: в Греции есть все, кроме… греческого салата! Нет, конечно же, в многочисленных ресторанчиках, нацеленных на прием и развлечение иностранных туристов, персонал хорошо выучил, что на вопрос о том, имеется ли у них в меню вышеназванный салат, стоит отвечать утвердительно и при этом энергично кивать головой, чтобы скрыть собственное отношение к столь распространенному мифу. Однако, правда заключается в том, что то, что мы называем греческим салатом, в самой Греции (как и многих других странах Средиземноморья) называют десятками различных имен, среди которых нет лишь того, к которому мы привыкли.

Самое распространенное локальное «имя», которое носит герой сегодняшней статьи, — «деревенский салат» (в языке-оригинале – χωριάτικη σαλάτα, «хорьятики салата»), что очень красноречиво, точно и полно отображает суть подаваемого гостям угощения: натуральные продукты, доступные по цене, восхитительные по качеству. Второе распространенное название банально и очевидно: овощной салат. Впрочем, говорят, что последние несколько десятилетий в обиход греков вошло и еще одно название греческого салата – салат русский: видимо, наши соотечественники массово заказывают его в ресторанах, крепко связывая греческое блюдо с собственными обычаями.

Чтобы избежать в дальнейшем путаницы, давайте просто договоримся, что позволим себе сделать скидку на собственные традиции и будем называть блюдо из свежих овощей и сыра, которое повсеместно готовят в странах Средиземноморья, греческим салатом, однако, при этом в уме непременно станем удерживать маленькую зарубку на память о том, как правильно его стоит величать.

Итак, пройдемся по базовым компонентам греческого салата? Особая ценность данного блюда обусловлена тем, что в его составе имеется практически все, что требуется человеку: белки, жиры, углеводы. Порция вкусного салата, насыщенного по вкусу и очаровательного в своей цветовой насыщенности – и можно считать, что полноценный прием пищи состоялся. Рецептура салата оптимальна: такой обед не только надолго дарит ощущение сытости, но и нормализует обмен веществ, деликатно очищает кишечник, насыщает организм полезными веществами и микроэлементами.

к оглавлению ↑

Продукты для греческого салата

Помидоры

Если вы считаете, что греческий салат можно приготовить из полупластиковых тепличных помидоров без вкуса и запаха, которые ровными красивыми рядами лежат на полках супермаркетов, вы совершаете преступление против всей греческой культуры здорового питания.

Обязательное условие настоящего греческого салата – ароматные помидоры, выращенные в открытом грунте, лучше – фермерские или деревенские. Идеально – томаты, выращенные собственноручно на личном огороде.

Ограничений касательно сорта помидоров не существует. В зависимости от личных предпочтений вы можете брать мясистые красные помидоры, сочные розовые, насыщенные по вкусу черные, сдержанные желтые.

к оглавлению ↑

Огурцы

Правило, касающееся способа выращивания помидоров, в равной степени справедливо и для огурцов: плоды должны быть свежими, упругими, сочными и очень ароматными. Вялые палки зеленого цвета, которые в изобилии предлагают современные магазины, для греческого салата категорически не подходят.

Если в голове пробежит шальная мысль очистить плоды от шкурки, возьмите старую добрую метлу и прогоните ее прочь. Ни один уважающий себя грек не станет лишать огурцы важной их составляющей!

к оглавлению ↑

Болгарский перец

Снова вспоминаем, что греческий салат – блюдо деревенское и простое, и проходим мимо идеальных болгарских перцев, которые можно приобрести в супермаркете. В случае отсутствия доступа к личному огородному хозяйству точка назначения – фермерский рынок, куда съезжаются бабульки с авоськами, крепенькие дедули на велосипедах, бойкие румяные барышни в цветастых платках.

Выбирайте упругие плоды со свежей плодоножкой: если она привяла, это сигнализирует о том, что перец был сорван несколько дней, а то и недель тому назад. Их можно использовать для фарширования или приготовления соусов, но как компонент греческого салата они совершенно не пригодны.

к оглавлению ↑

Фета

Вы хотите приготовить греческий салат или салат, похожий на греческий? Данный момент весьма принципиален, когда речь заходит о сыре. Дело в том, что, согласно утвержденному в 2007 году в ЕС решению, фетой может называться исключительно сыр греческого происхождения, изготовленный из коровьего или овечьего молока. Все, что вы покупаете в магазинах с таким названием, но не произведенное в Греции, фетой не является.

Таким образом, получается, что аутентичный греческий салат может быть приготовлен только с использованием сыра, привезенного из далекой и солнечной страны на побережье Средиземного моря. Приобрести настоящую фету в супермаркетах можно, но мало кто решается тратить немалые деньги на то, чему существуют отечественные аналоги, не менее достойные и качественные. Какой сыр покупать, чтобы приготовить настоящий греческий салат, решать, конечно, только вам.

к оглавлению ↑

Маслины

Для приготовления греческого салата вам понадобятся качественные оливки без косточек. Выбирая продукт, старайтесь обходиться без консервированного нечто в металлических банках с привлекательными этикетками, ищите небольшие лавочки, специализирующиеся на продаже товаров из Италии или Греции – именно в этих магазинчиках можно купить маринованные оливки и маслины высшего качества. Вам нужны сочные твердые плоды красивого шоколадного цвета с хорошо заметным баклажанным оттенком. Варианты с начинкой внутри хороши и вкусны, но совершенно не подходят для приготовления настоящего греческого салата.

к оглавлению ↑

Оливковое масло

Многие известные шефы считают, что качественное оливковое масло – это на треть залог успеха: именно оно объединяет разрозненные компоненты в единое целое, обволакивает их необыкновенным духом Средиземноморья. Естественно, речь идет об оливковом масле категории Extra Virgin, которое получают методом механического отжима.

Такое масло не содержит никаких добавок, обладает насыщенным вкусом и ароматом и чрезвычайно полезно для здоровья человека. Обратите внимание, что цвет оливкового масла Extra Virgin не должен быть близким к желтым и янтарным тонам, он скорее зеленый – густой, насыщенный и травянистый. Вкус такого масла очень характерный – он едва уловимо горчит, оглушает смесью соленого, кислого и сладкого, поражает насыщенностью, удивляет тонкостью.

к оглавлению ↑

Лук

Знающие люди утверждают, что во многом идеальный вкус греческого салата зависит от того, как вы приготовите лук. Да-да, именно приготовите – в Интернете масса рецептов греческого салата, но лишь некоторые источники приоткрывают завесу и говорят о том, что перед тем, как добавить лук в салат, следует убрать из него горечь, жесткость и злость. Вкус этого блюда должен заставлять вас любить мир и радоваться людям, поэтому лук нужно очистить, нарезать на кольца и выложить на пару минут в приготовленный заранее маринад: немного горячей воды, соль, ложка сахара. Вынимая лук из маринада, ни в коем случае не отжимаем его и не деформируем, он должен остаться целым и красивым.

к оглавлению ↑

Орегано

Орегано — это главная греческая кулинарная трава, ее добавляют всюду, куда возможно, — вкус многих греческих блюд имеют «орегановый» акцент. Вы, конечно, можете приправить салат итальянским базиликом, французским розмарином или грузинской кинзой, но это будет не совсем греческий салат, или даже совсем не греческий салат. Орегано (хоть это не что иное как душица обыкновенная) — травка волшебная, не пренебрегайте ею, если решили познать подлинный вкус аутентичного классического блюда.

к оглавлению ↑

Классический рецепт греческого салата

Разумеется, говорить о каком-то четком рецепте с точным количеством каждого ингредиента не приходится, однако, определенную формулу-пропорцию вывести можно. Базовый рецепт греческого салата нужен для ориентирования – прочувствовав общий баланс компонентов, вы сможете экспериментировать и играть с добавками по собственному вкусу.

Ингредиенты:

  • 1 огурец;
  • 1 помидор;
  • 1/3 болгарского перца;
  • 1/2 синей луковицы;
  • 5-7 маслин;
  • 80 г феты;
  • соль, щепотка сухого орегано;
  • 50 мл оливкового масла.

Приготовление

  1. Моем овощи, нарезаем их крупными кусками. Складываем в салатник.
  2. Лук чистим, нарезаем полукольцами, при желании немного маринуем. Выкладываем в салатник.
  3. Добавляем маслины без рассола.
  4. Солим. Аккуратно перемешиваем.
  5. Поверх овощей выкладываем несколько ломтей сыра. Еще правильнее — основательный — один! — ломоть. Это старая деревенская традиция. Отличается от современной фаст-фудной манеры резать фету кубиками.
  6. Присыпаем орегано.
  7. Салат обильно поливаем оливковым маслом и подаем. Можно с ломтиком лимона.
к оглавлению ↑

Заправки и дрессинги для греческого салата

Классический греческий салат заправляется оливковым маслом высшего качества, однако, допускаются и вариации, которые разнообразят вкус салата, сделают его интересным и необычным.

Попробуйте приготовить дрессинг на основе оливкового масла и сока лимона. Можно добавить немного белого вина и бальзамического уксуса. Капелька меда, соевый соус, наршараб, немного зерновой горчицы, цедра апельсинов сделают заправку еще более оригинальной.

Главное правило приготовления салатного дрессинга заключается в том, что соус должен быть очень насыщенным на вкус, но приятным. Если вы приготовили заправку, но она вам не нравится (да-да, пробовать предварительно обязательно!), салат ее не исправит, скорее, она сама испортит салат.

к оглавлению ↑

Способы разнообразить классический рецепт

Существует масса вариантов, которые позволяют разнообразить привычный деревенский салат. В некоторых рецептах в его состав непременно входит листовой салат. Слабосоленая семга и консервированный тунец, отваренная холодная паста и запеченные болгарские перцы, готовая чечевица и сырая цветная капуста, каперсы и анчоусы, авокадо и грибы – каждый выбирает добавки по своему вкусу и кошельку.

Кстати, еще один вариант — листья эндивия. Они хороши не только дополнительной вкусовой ноткой – в них очень здорово подавать салат в порционном варианте. Получается необычно и стильно.

к оглавлению ↑

Варианты подачи

Греческий салат настолько популярен во всем мире, что вполне естественным ходом развития этого блюда стали многочисленные эксперименты по его подаче.

Многие шефы знаменитых ресторанов сооружают «башенки» из овощей, чередуя их с сыром. Встречается подача в «лодочках» из болгарского перца или листового салата, в лаваше и на поджаренных ломтиках хлеба, в маленьких стаканчиках на манер верринов и огромных мисках, содержимым которых можно накормить половину Китая.

Овощи выкладываются на тарелку яркими разноцветными рядами, чередуются в салатнике аппетитными слоями, грубо режутся на пару частей, аккуратно нарезаются мелкими кубиками – вариантов подачи греческого салата очень много, и кажется, каждый день повара со всех уголков Земли придумывают новые и новые интересные способы угостить своих гостей вкусным блюдом из свежих овощей и нежного мягкого сыра.

к оглавлению ↑

5 правил настоящего греческого салата

Подводя итог, хочется написать отдельно о базовых и очень важных правилах, без соблюдения которых вы приготовите что угодно, но только не греческий салат.

1. Ингредиенты для деревенского салата по-гречески нарезаются крупно. Нет, не просто крупно, а максимально крупно – они должны прятать в себе максимум вкуса, плюс на приготовление самого обычного повседневного блюда непозволительно тратить больше 5 минут времени.

2. Вы готовите салат для себя и своей семьи? Тогда отбросьте сомнения в сторону – и перемешивайте содержимое миски руками. Ру-ка-ми! Это не только добавит салату душевности, но и позволит сохранить овощи целыми, не раздавив и даже не придавив их.

3. Добавляя оливковое масло, стоит не только обращать внимание на его качество (только лучшее, только проверенное!), но и на количество. Канонический греческий салат должен быть масляным, очень масляным – ни одна настоящая гречанка не пожалеет оливкового масла, потому что знает, что после того, как салатник опустеет, на его дне останется восхитительный «сок» от овощей, сыра и заправки. В эту жидкость греки макают куски свежеиспеченного хлеба и наслаждаются необыкновенным вкусом домашней еды.

Кстати, для этого процесса изобретательный народ солнечной страны даже выдумал отдельное слово – «ладобукьес» («масличные кусочки»), что означает совершенно неприличное, но невероятно смачное вымакивание хлеба в салатном соусе.

4. Не нарезайте сыр. Ограничьтесь одним большим ломтем, который выкладывается поверх овощей. Так красивее, вкуснее и более «гречески».

5. Греческий салат готовят непосредственно перед тем, как подать к столу, а подав, сразу съедают. Ему не надо настаиваться, продукты должны быть максимально свежими и только-только нарезанными.

к оглавлению ↑

История появления греческого салата

Говорят, что рождение салата приходится на 20-30 годы 19 века. Дело в том, что помидоры, один из основных компонентов греческого салата, появились на территории этой страны только в 1818 году – и именно после того, как почти мгновенно завоевали популярность и всенародную любовь, стали использоваться в салатах.

Тем не менее, история утверждает, что это был лишь прообраз современного греческого салата – скажем, его далекий генетический предок, не более. Во времена, когда в Греции появились первые помидоры и репчатый лук, эти овощи не нарезали кусочками, а ели исключительно целиком. Лишь почти век спустя с очередной волной эмигрантов в США приехал кто-то из греков, который и догадался готовить любимое блюдо в несколько измененном формате – после нарезки овощей на небольшие кусочки.

В Греции, помимо всего остального, существует пословица: познав деревенский салат, ты познаешь Грецию (или другая формулировка: деревенский салат – это вся Греция в одной тарелке). Наслаждайтесь вкусом свежих овощей и мягкого сыра и познавайте Грецию!

volshebnaya-eda.ru

Салат греческий классический - ингредиенты, оригинальная рецептура

Автор Гид по Греции На чтение 8 мин.

Средиземноморье славится солнечной погодой, приморскими курортами и, конечно, вкуснейшей кухней. Если говорить конкретно о Греции, то ее блюда без преувеличений знамениты на весь мир, хотя особыми изысками они не отличаются. Наоборот, у греков во главе угла стоит простота готовки и доступность ингредиентов. И яркий пример – салат греческий классический, состоящий из свежих овощей, масляной заправки и соленого сыра. А уж готовить греческий салат еще легче, чем подобрать в магазине нужные ингредиенты. Не верите? Проверьте на деле, прочитав нашу статью, где мы приведем рецепт блюда и маленькие «хитрости» его приготовления. Приступим!

Салат греческий классический – какие в него входят ингредиенты

Для начала оговоримся, что вариаций приготовления этого блюда есть очень много: почти каждый элитный ресторан предлагает клиентам настоящий рецепт греческого салата от шеф-повара. Мы же решили наоборот, начать с основ и узнать классический рецепт греческого салата. Ведь классика – это первооснова всех существующих разновидностей. Научившись готовить этот вариант, впоследствии вы сможете легко разнообразить его собственными дополнениями или воспользоваться придумками других поваров. Поэтому наша сегодняшняя цель – научиться готовить греческий салат классический простой, как говорится, без всяких «наворотов» и «примочек».

И начнем изучение блюда с подготовки списка необходимых продуктов. В самой солнечной Элладе в состав классического греческого салата принято включать следующие компоненты:

  • Огурцы;
  • Помидоры;
  • Перец;
  • Сыр Фета;
  • Лук репчатый;
  • Маслины черные без косточек.

Также греки любят украсить классическое блюдо салатными листьями, зеленью и приправами.

Соответственно, чтобы заняться приготовлением кушанья нам необходимо затариться всеми перечисленными ингредиентами. Но помимо списка, следует учесть и пропорции заготовок. Предлагаем взять продукты из расчета приготовления блюда на 3-4 человека. Итак, приведем полную таблицу компонентов.

ТоматыОгурцыБолгарский перецЛук репчатыйСыр ФетаМаслины без косточек
2 шт. (крупные)3 шт. (небольшие)1 шт. (сладкий, лучше зеленый или желтый)1 головка (крупный, лучше сладкий «крымский»)200 гр.15-20 шт. или 100 гр.

Также для украшения будущей овощной «феерии» рекомендуем взять зеленого салата 1 пучок или 1 небольшую пекинскую капусту. Также отметим, что сыр «Фета» исконно греческий продукт, и найти хороший образец можно отнюдь не в любом магазине. Однако, если в супермаркете не оказалось Феты, то ее можно заменить на аналогичные сырные продукты: Фетаксу, брынзу, Сиртаки, Моцареллу и т.п. Пропорция при этом остается неизменной.

Теперь на классический греческий салат ингредиенты и пропорции нам всем известны, но еще не время отправляться в магазин за продуктами. Ведь мы не предусмотрели, чем заправлять классический салат из Греции. Исправим этот недочет.

Заправка для классического салата

В вопросе о том, как приготовить греческий салат, не обойтись без отдельного разговора о классической заправке. Ее традиционный состав, как и рецепт всего блюда, также часто изменяют, добавляя различные специи и травы по своему вкусу. Но мы по-прежнему настаиваем на знакомстве с классикой греческой кухни, поэтому приведем оригинальный соус для греческого салата, который готовят коренные жители солнечной Эллады.

Итак, для приготовления заправки на греческий салат понадобятся следующие продукты:

Чаще всего на стол в Греции подают салат именно под такой заправкой. Но иногда для греческого салата используют вместо лимона уксус яблочный, а в качестве специй и украшения добавляют базилик, укроп, петрушку и подобную зелень. Но если вы хотите «чистой» классики, то ограничьтесь только приведенным списком.

И вновь приведем рекомендуемые пропорции ингредиентов для греческого классического салата.

Оливковое маслоСок лимонаПерец молотыйСольОрегано
3-4 ст. л.1 ст.л. или выжать половинку лимона среднего размераПо вкусу, в среднем 2-3 щепоткиПо вкусу, пару щепоток2-3 щепотки

Наконец у нас получился полный список продуктов, с которым смело можно отправляться в магазин. Затаримся всем необходимым, а затем вернемся на кухню и приступим к приготовлению вкусного греческого салата по классическому рецепту.

Пошаговое приготовление классического греческого салата

Итак, мы запаслись набором продуктов и во всеоружии готовы начинать изготовление самого популярного блюда Греции. Как уже отмечалось в самом начале статьи, процесс готовки отличается простотой и непритязательностью. Тем не менее есть небольшие хитрости, которые следует учесть. Итак, рассмотрим подробно пошаговый классический рецепт на греческий салат.

Нарезка овощей

Начинаем с подготовки главных компонентов – овощей. Огурцы, помидоры и перец промываем, выкладываем на тарелки или бумажное полотенце, и даем подсохнуть. В это время открываем банку с маслинами и перекладываем нужное количество в отдельную емкость. Далее приступаем к нарезке.

Здесь следует сделать небольшое отступление в историю появления блюда. На греческом языке этот салат носит название «Хорьятики», что дословно означает «деревенский». Придуман он был крестьянами, поэтому состав и отражает типичный набор деревенской еды: свежие овощи, козий сыр и повсеместно распространенные в Греции оливки. Как известно, деревенский люд простой и изысков не любит, поэтому подавались все ингредиенты в крупной нарезке – буквально, овощи делили на несколько частей. Со временем, конечно, традиции немного изменились и теперь греческий салат готовят с более мелкой нарезкой. На нее и будем ориентироваться в нашем классическом рецепте.

Итак, помидоры режем крупными дольками. Если томаты большие, то подойдет такой формат: сперва делим плод на 8 частей, а затем каждую дольку еще пополам. В последнее время хозяйки все чаще покупают маленькие помидоры «Черри», которые тоже можно использовать как ингредиент в греческом салате. В таком случае достаточно просто разрезать каждый овощ на две части.

Следующими под наш поварской нож ложатся огурцы. Здесь тоже допустимо несколько вариаций нарезки: от простых толстых кругляшков до кубиков и половинок. В Греции повара обычно предпочитают нарезку кубиками, причем каждый кусочек по размеру равен 2, 5 – 3 см. Если хотите более мелкий вариант, то порежьте огурчики полукольцами, с шириной примерно в 1-1,5 см. А на случай, если овощи немного горчат, советуем предварительно выдержать огурцы в теплой воде в течение 20-30 минут и удалить с плодов шкурку.

Болгарский перец мы разрезаем на две половины, очищаем от семян и прожилок, после чего промываем. Далее нарезаем перчик любым удобным способом: крупными кубиками, короткой соломкой, дольками 2х3 см и т.д. Главное не сильно мельчить, ведь мы помним, что греческий салат отличается крупной нарезкой. Исключение только лук, который греки нарезают тонкими кольцами, но опять же во всю высоту луковой головки.

И, наконец, маслины. Чаще всего их вообще не обрабатывают, а кладут поверх овощной нарезки «как есть», т.е. целиком. Но при желании можно сделать их более миниатюрными, разрезав плод вдоль. На этом работа с овощами завершена, переходим к замешиванию соуса.

Приготовление заправки

Как уже не раз отмечалось, салат греческий классический – простой рецепт, не требующих больших кулинарных умений. Вот и заправка для него готовится в два счета: в отдельной емкости смешиваем оливковое масло с выжатым или купленным соком лимона и добавляем специи. Все! Причем в качестве приправы могут использоваться различные травы: базилик, чеснок, петрушка и т.п. Опять же, все зависит от рецептуры. Мы готовим сегодня по классике, поэтому нам понадобятся только перец молотый, соль и орегано. Добавляем их в приготовленный соус, еще раз хорошенько перемешиваем и на время ставим миску в сторонку.

Как греки подают сыр

Отдельного внимания заслуживает самый сливочный ингредиент салата – сыр «Фета» или его аналог. Даже в классической греческой версии существует сразу два способа подачи сыра к салату. В первом варианте пласт сыра в 200 гр. целиком укладывается поверх всех овощей, и гости, угощаясь, просто отламывают кусочки вилкой. Во втором же случае сыр нарезается кубиками по 2-3 см и перемешивается со всеми остальными компонентами. Какой способ подачи лучше каждый выбирает для себя сам, отметим только, что нарезка кубиками выглядит привлекательней, чем просто толстый пласт сыра.

Смешиваем компоненты и получаем вкусный греческий салат

Ну вот, все подготовительные работы окончены, осталось только совместить продукты воедино и наслаждаться вкусовыми ощущениями. Поэтому берем глубокий салатник, выкладываем туда помидор, перец, огурец, оливки и лук, сверху добавляем сыр и щедро поливаем всю эту красоту приготовленной заправкой.

Кстати о красоте, греческий салат благодаря разнообразию цветов сам по себе получается ярким и привлекательным, но ничто не мешает украсить его еще больше. Например, очень эффектно выглядит подача блюда на крупных листьях салата, с дополнительной посыпкой овощей букетом зелени: орегано, укропом, петрушкой или базиликом.

Остается только перемешать нашу сырно-овощную «феерию» двумя ложками и салат готов к употреблению! Причем подавать блюдо лучше сразу, т.к. овощи не любят долгое простаивание, тем более на открытом воздухе.

Надеемся, вы и сами убедились в простоте главного блюда греков. Готовьте классический греческий салат для себя, родных и гостей, удивляя всех быстротой приготовления и неповторимым нежно-сливочным вкусом блюда.

Приятного аппетита!

Мой мир

Вконтакте

Одноклассники

1 247

dzadziki.com

Греческий салат— 5 простых классических рецептов

Греческий салат, так мы называем известнейший во всём мире салат, который любят и часто готовят в Греции. Для греков салат конечно не «греческий» а «деревенский или сельский», так звучит в прямом переводе его название.

Мы уже готовили мексиканский салат — цезарь, русский — винегрет, корейские а вернее азиатские — салаты с фунчозой, Теперь попробуем греческий.

Мне приходилось есть греческий салат в исполнении старого грека. Вы знаете сначала я просто был несколько разочарован, когда увидел, что он поставил на стол. Но попробовав, я понял, что самое главное вкусные свежие продукты, а не нарезка или подача на стол.

В Греции обычно нарезают такой салат большими кусками. Так например помидор будет разрезан на 4, максимум 8 частей, а сыр могут подать вообще целым куском.

Маслины греки кладут в салат с косточкой, конечно собственные, греческие. Они крупнее испанских и имеют более маслянистый вкус.

Самый главный ингредиент в греческом салате, это всё-таки, по моему разумению, сыр «фета».

Основная трава в салате, это орегано и чуть-чуть базилик.

Так же в салате используются лук шалот, огурцы, оливковое масло.

В общем, греческий салат — это простая версия деревенского салата из самых базовых ингредиентов, которые есть в каждом доме у деревенских греческих хозяек.

Поэтому и мы будем готовить по тому же принципу, что есть в доме из ингредиентов похожих на указанные в рецептах, то и будем использовать.

Например вместо лука шалот, возьмём сладкий салатный лук или любой репчатый. Вместо оливкового масла, любое растительное.

Маслины, оливки (в общем-то это одно и тоже) какие есть и лучше без косточек. Вместо сыра фета, если не найдём, сыр адыгейский, брынза или другой похожий.

Добавим листья салата, другие специи, другой зелени. Пусть это будет не совсем греческий салат, но очень вкусный, летний салат и мы его всё равно будем называть греческим.

1. Греческий салат классический рецепт

Ингредиенты:

      • Помидоры — 3 шт.
      • Огурцы — 4 шт. (небольшие)
      • Лук — 1 средняя головка
      • Чеснок — 1 зубчик,
      • Перец сладкий — 1 шт.
      • Сыр Фета — 180 г.
      • Маслины — 100 г.
      • Базилик — 0,5 ч.л.
      • Орегано — 0,5 ч.л.
      • Сок лимона — 2 ч.л.
      • Масло оливковое — 50 мл.
      • Соль, перец — по вкусу
Приготовление:

1. Сначала приготовим заправку для нашего салата. К оливковому маслу добавляем сок лимона, орегано и базилик, чёрный молотый перец и сюда же выдавливаем зубчик чеснока. Всё хорошо перемешиваем. Заправка готова, пока отставляем в сторону.

2. Помидоры нарезаем средними кусочками.

3. Огурцы нарезаем почти по -гречески. Сначала разрезаем огурец вдоль, а потом, сложив две половинки, нарезаем поперёк кусочками толщиной примерно 8 мм. или даже чуть больше.

4. Сладкий красный болгарский перец нарезаем тоже средними кусками.

5. Лук нарезаем полукольцами и разбираем, делая соломку.

6. Все овощи выкладываем в глубокую чашку, добавляем маслины без косточек и заправляем нашей заправкой. Всё аккуратно перемешиваем.

7. Сыр нарезаем кубиками, размером соответствующим размеру овощей.

8. Блюдо застилаем листьями салата и выкладываем туда наш салат.

9. В принципе греческий салат готов. Но здесь пока ещё нет главного компонента- сыра.

Выкладываем сверху кубики сыра. Вот теперь салат готов полностью. Ароматный, сочный.

Подавайте салат и к нему вино на стол. Лучше всего к греческому салату подходят белые вина: Совиньон Блан, Сансер, Вино Верде. Включайте сильную лампу вместо солнца. Ну вот вы и в Греции и едите греческий салат.

Приятного аппетита!

2. Греческий рецепт — греческий салат

Ингредиенты:
      • Огурцы — 3-4 шт.
      • Помидоры — 3 шт.
      • Перец сладкий болгарский — 1 шт.
      • Лук репчатый — 1 головка
      • Оливки (маслины) — 1 банка
      • Сыр сиртаки (фета или брынза) — 200гр
      • Листья салат
      • Оливковое масло — 100мл (можно любое растительное, но лучше оливковое)
      • Половина лимона
      • Специи (у нас базилик, тимьян, розмарин)-по вкусу
      • Черный молотый перец по вкусу
      • Чеснок — 1 зубчик
Приготовление:

1. Огурцы, помидоры и сладкий болгарский перец нарезаем крупными кубиками. Складываем овощи в глубокую салатницу.

2. Лук нарезаем полукольцами, слегка посолим и помнём руками, чтобы он дал сок и добавляем его к овощам.

3. К огурцам с помидорами и перцем отправляем лук.

4. Готовим заправку для салата. Специи измельчим в ступке или можно руками. Выдавим немного чеснока, поперчим. Выжмем сок половинки лимона, вольём оливковое масло. Всё хорошо перемешаем. Заправка готова.

5. Добавляем оливки к овощам и всё тщательно перемешиваем.

6. Нарезаем сыр кубиками. Будем его добавлять непосредственно перед подачей.

7. Сервируем салат. На большую тарелку выкладываем листья салата.

8. На листья выкладываем нарезанные и перемешанные овощи и сверху выкладываем кусочки сыра. По вкусу можете посолить салат, но учтите, что сыр солёный. Я не солю. Салат готов, осталось заправить.

9. Заправляем греческий салат нашей подготовленной заправкой и быстрее за стол.

Приятного аппетита!

3. Рецепт греческого салата с орегано, укропом и мятой

Ингредиенты:
      • Помидоры — 300 г.
      • Огурец — 2 шт.
      • Перец желтый сладкий — 1 шт.
      • Оливки чёрные
      • Мята листочки — щепотка
      • Укроп
      • Винный уксус — 1 ст. л.
      • Масло растительное — 3 ст. л.
      • Орегано — 1 ч.л.
      • Соль
      • Салатный лук — 1 головка
      • Листья салата
      • Фета — 200-300 г.
Приготовление:

1. Нарезаем огурцы. Не мельчим, режем средними кусочками.

2. Так как у нас помидоры маленькие, черри, нарезаем их на 4 части.

3. Выкладываем огурцы и помидоры в глубокую чашку.

4. Перец нарезаем не тонкой соломкой.

Мы взяли жёлтый перец для того, чтобы создать контраст цветов. Красные помидоры, зелёные огурцы и жёлтый перец.

Если это было бы летом и разных помидоров было бы много, я бы взял сорта три разных помидоров и обязательно жёлтый. Тогда бы перец я взял красный. Он слаще, да и опять же для контраста.

5. Перец отправляем к огурцам и помидорам. Перемешиваем.

6. Лук нарезаем тонкими полукольцами и разбираем на соломку. Также отправляем к овощам.

7. Листочки мяты и укроп рубим мелко, мелко. Кто не любит, может обойтись без мяты.

8. Мелко нарубленные мяту и укроп добавляем в общую кучу овощей, в чашку. Солим салат и перемешиваем.

9. Добавляем маслины. Всё перемешиваем.

Готовим заправку для салата

10. Берём 3-4 ложки оливкового масла, или другого растительного, сюда же выливаем чайную ложку винного уксуса, если покажется, что кислоты мало, добавьте ещё уксуса до 1 ст.л., можно заменить яблочным. Перемешиваем и добавляем половину чайной ложки орегано.

11. Снова всё хорошо перемешиваем. Заправляем салат нашей заправкой, оставляя немного в чашечке, примерно чайную ложку или чуть больше. Ещё раз перемешаем.

12. На блюдо выкладываем листья салата и выкладываем на них половину перемешанных овощей из чашки. Равномерно распределяем по всему блюду.

13. Сыр нарезаем кубиками размером с маслину. Половину сыра выкладываем в чашку с оставшейся ложкой заправки. Перемешиваем. Сыр выглядит очень красиво и кусочки не слипаются между собой.

14. Сыр отправляем на тарелку, к выложенной половине салата.

15. Выкладываем поверх сыра вторую половину салата. Аккуратно разравниваем.

16. Оставшийся сыр выкладываем в чашку где был салат, добавляем ложечку масла, посыпаем орегано и всё перемешиваем.

17. Выкладываем сыр в салат, распределяем его по поверхности и немножко посыпаем орегано. В общей сложности у нас ушла где-то чайная ложка орегано на весь салат.

Украшаем салат листочком мяты. Наш греческий салат готов. Уже не терпится, садимся за стол.

Приятного аппетита!

Пишите комментарии. Нужно ли так подробно расписывать рецепты. Чтобы вы ещё хотели, чтобы я изменил. Понравились ли вам салаты

4. Видео — Рецепт классического греческого салата

5. Видео — Настоящий Греческий салат

Приятного аппетита!

Автор публикации

0 Комментарии: 1894Публикации: 300Регистрация: 04-09-2015

garim-parim.ru

Классический греческий салат (Horiatiki) рецепт – греческая кухня: салаты. «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

«Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Кью

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

yandex.ru

Греческий салат рецепт классический с пошаговыми фото

Доброго времени суток. Сегодня мы с вами будем готовить греческий салат. Хотя в Греции я не была и возможно салат который я буду готовить несколько отличается от оригинала, так что я с радостью выслушаю ваши замечания и дополнения.

Пожалуй, самое важное в приготовлении этого салата, это наличие свежих и качественных ингредиентов. Кроме того, неизменным правилом данного салата является крупная нарезка.

Для приготовления греческого салата лучше всего использовать сладкие сорта лука. Лучше всего подойдет крымский сладкий лук.

В качестве приправы к этому салату очень часто используют сухие травы типа орегано. Также можно использовать сухую смесь итальянских или греческих трав.

Сервировка и подача греческого салата

Сразу хочу оговориться что салат я готовила для своих домочадцев, поэтому я его просто заправила и перемешала. Такой способ хорош только для небольших порций салата, так как его нужно кушать сразу после подачи.

Если вы будете готовить этот салат на стол к приходу гостей, то тогда можно воспользоваться несколькими способами:

  • Болгарский перец, лук, помидоры и огурцы соединить и перемешать.
  • Салат-латук (или любой другой вид салата по вкусу) помыть и просушить, порвать небольшими кусочками и выложить на тарелку, при желании листья салата можно оставить целыми. Листья салата добавляют в это блюдо по желанию, но они прекрасно смотрятся при сервировке.
  • Затем на листья салата выкладываем смесь овощей, а поверх овощей аккуратно раскладываем оливки и сыр Фета порезанный кусочками.
  • Заправлять такой салат можно непосредственно перед подачей на стол, или же подавать заправку отдельно, тогда гости сами смогут добавлять ее по вкусу.

Кроме того, салат можно подать на большом блюде, на которое ингредиенты можно выложить вышеупомянутым способом. Или же можно просто все компоненты выкладывать поочередно небольшими слоями.

Заправлять салат нужно уже за столом. А еще лучше поставить соус для салата рядом, и каждый гость сможет сам заправить свое блюдо. Но тогда заправку нужно готовить в большем количестве.

Ингредиенты


  • Сыр Фета - 250 г
  • Болгарский перец - 1 шт.
  • Помидоры - 2-3 шт.
  • Огурец - 1-2 шт.
  • Салат-латук - 30-50 г
  • Базилик - 1 веточка
  • Салатный, крымский или репчатый лук - 1 шт.
  • Маслины без косточек - 100 г
  • Лимон - 0.5 шт.
  • Оливковое масло - 3-4 ст. л.
  • Соль - 3-4 щепотки
  • Черный молотый перец - 2-3 щепотки

Как приготовить греческий салат

  1. Лук очистить и порезать тонкими кольцами. Лучше всего использовать крымский сладкий или салатный лук.

  2. Огурец помыть, разрезать вдоль на 4 части и порезать крупными "кубиками". При желании огурцы можно порезать кольцами или любым другим удобным для вас способом.

    Тепличные огурцы перед употреблением лучше всего замочить в воде комнатной температуры на 20-30 минут, в воду так же можно добавить немного соды. Кроме того с таких овощей лучше всего срезать шкурку.

  3. Удаляем из перца семена и промываем.

    При желании можно срезать белую часть в середине перца. Затем порезать его крупными кубиками или любым другим удобным способом.

  4. Помидоры помыть, разрезать на 8 частей (в зависимости от размера томата количество частей может быть другим), а затем каждую часть пополам. Помидоры черри достаточно разрезать пополам, а крупные помидоры можно нарезать на ваше усмотрение.

  5. Сыр "Фета" порезать крупными кубиками. Для того чтобы сыр не крошился его лучше всего нарезать смоченным в воде ножом. Нож нужно окунать в воду каждый раз перед использованием.

  6. Салат-латук промыть и просушить, а затем порвать руками на небольшие кусочки. Все ингредиенты переложить в салатник и добавить маслины без косточек.

  7. Сок половины лимона соединить с оливковым маслом, солью, черным молотым перцем и измельченными листьями свежего базилика. Листья нужно промыть, просушить и мелко порезать. Заправку для салата хорошо перемешать. При желании в заправку можно добавить зубчик чеснока.

  8. Салат хорошо перемешать и заправить. Можно переложить салат в порционные тарелки и полить заправкой уже перед самой подачей.

    Для того чтобы салат выглядел более эффектно его можно формировать постепенно.

    Сначала соединить помидоры, огурцы, лук и болгарский перец и все осторожно перемешать.

    Выложить эти ингредиенты в порционные тарелки дно которых выстелено салатом-латуком.

    Затем сверху красиво разложить сыр фета и оливки. И только после этого, перед самой подачей, полить салат соусом.

  9. Греческий салат готов. Подаем готовое блюдо на стол :)

Приятного аппетита!

delo-vcusa.ru

Греческий салат с оливковым маслом, 25 пошаговых рецептов с фото на сайте «Еда»

Красный винный уксус 0,3 стакана

Оливковое масло extra virgin 2 столовые ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый сушеный чеснок 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Салат романо 420 г

Филе куриной грудки 500 г

Помидоры 2 штуки

Красный лук 120 г

Огурцы 1 штука

Маслины без косточек 100 г

Сыр фета 100 г

eda.ru

«Как сделать греческий салат?» – Яндекс.Знатоки

Традиционный Рецепт греческого салата

Готовить греческий салат очень просто. Если вы с ним уже знакомы, то наверняка обратили внимание, что все его ингредиенты режутся довольно крупно, что ещё более упрощает задачу.

Как правило, это крупные кубики, но, если вы хотите, чтобы салат получился не только вкусным, но и красивым, то можете поэкспериментировать с формами.

Ингредиенты

Вам потребуются на 8 порций:

  • листовой салат,
  • огурцы – 3,
  • помидоры – 6,
  • лук – 1,
  • сладкий перец – 1,
  • зелень (желательно – базилик),
  • маслины (200 граммовой баночки хватит),
  • лимонный сок
  • и, самое главное – хорошее оливковое масло,
  • и сыр Фета (грамм 200-250).

«Фета» – Это овечий или козий сыр, чем-то напоминающий знакомую всем нам брынзу. Кроме того, для приготовления греческого салата неплохо использовать сушеную траву «орегано», которая придаст ему пикантный вкус. В заправку допускается положить немного измельченного чеснока.

Приготовление греческого салата

Сначала готовится заправка.

Она состоит из смеси оливкового масла с лимонным соком (или бальзамическим уксусом), которую можно слегка подсолить, поперчить, добавить чеснок и орегано.

Нарезанные овощи укладываются в салатник поверх целых листьев листового салата, украшаются маслинами и крупно нарубленной зеленью и поливаются заправкой.

Затем поверх всего этого разноцветного великолепия кладется нарезанный крупными кубиками сыр Фета.

Все, больше ничего в греческий салат класть не нужно. Поверьте, любые другие продукты будут здесь просто лишними.

Для тех, кто любит видеть все своими глазами (я имею ввиду приготовление), вот вам видео рецепт.

Нам повезло и своим рецептом настоящего классического греческого салат приготовления сейчас поделиться грек-повар из ресторана в Греции.

Приятного аппетита!

Источник

И еще, не останавливайтесь на традициях — экспериментируйте и смотрите дальше — как можно обычную классику дополнить различными  добавками. А получается даже очень ничего!

yandex.ru

Греческий салат - рецепты с фото на Повар.ру (80 рецептов греческого салата) / страница 2

Салат "Греческий"

Посмотрите рецепт, как приготовить салат "Греческий", простой, легко усваиваемый. Популярность этого блюда настолько велика, что его без проблем можно заказать в ресторане, кафе. А мы приготовим дома. ...далее

Добавил: Антон Сорока 02.03.2017

"Греческий салат" с брынзой

В оригинальном рецепте салат делается с сыром Фета, но если у вас такого нет, то его можно заменить другими видами мягкого сыра. Подробно расскажу, как приготовить «Греческий салат» с брынзой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 05.04.2017

Салат "Греческий" классический с брынзой 5.0

Если вам захотелось легкого, ароматного, вкусного блюда, то закажите (или сделайте) себе «Греческий салат», он идеален во всем. Рассказываю, как приготовить салат «Греческий» классический с брынзой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 09.05.2017

Диетический салат 5.0

Кто желает сбросить пару лишних кило или просто подготовить свое тело к лету? Наверняка, многие об этом задумываются. Если актуально, смотрите, как приготовить диетический салат из курицы и овощей. ...далее

Добавил: Марина Немец 29.05.2017

Салат быстро, вкусно и недорого 5.0

Хочу поделиться с вами рецептом, как можно приготовить салат быстро, вкусно и недорого! Сытный и без вреда для фигуры, такой салат непременно вас порадует. Подойдет он к любому столу. ...далее

Добавил: Татьяна Семина 30.05.2018

Салат "Греческий" классический простой 5.0

В летние жаркие деньки особенно хочется чего-нибудь легкого и освежающего. Рекомендую приготовить салат "Греческий" классический. Он легкий и в то же время питательный. Отлично подходит к шашлыку. ...далее

Добавил: Марина Немец 12.06.2017

"Греческий салат" с сыром "Фетакса" 5.0

Одним из самых популярных салатов по праву можно назвать «Греческий». Он настолько популярен, что существует множество его вариаций. Рассказываю, как приготовить «Греческий салат» с сыром "Фетакса". ...далее

Добавил: Наталья Польщак 11.07.2017

"Греческий салат" классический с брынзой 5.0

Приучите себя к здоровому питанию — и вам не потребуется сидеть на диете. Существует столько вкусных и здоровых блюд! Вот, например, рецепт, как приготовить «Греческий салат» классический с брынзой. ...далее

Добавил: Наталья Польщак 21.06.2017

Греческий салат с сыром "Фета" 4.5

Греческий салат — всегда отличный вариант для летнего праздничного стола или обеда. Свежий, сочный, ароматный... это лишь некоторые эпитеты, которые можно к нему применить. А главное, что он вкусный. ...далее

Добавил: Марина Немец 28.06.2017

Салат "Греческий" на скорую руку 3.0

Этот знаменитый овощной салатик уже давно стал классикой. Если вы также неравнодушны к нему, рекомендую вам на заметку этот простой и быстрый рецепт. Вкусно, полезно, ярко и аппетитно. Попробуйте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 13.07.2017

Простой салат "Греческий"

Всем любителям овощных салатов хочу посвятить этот рецепт. Я покажу, как приготовить простой салат "Греческий" с интересной и очень насыщенной заправкой. Рекомендую на заметку этот классный вариант! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2017

Салат "Греческий" с лимонно-чесночной заправкой 5.0

В летнюю пору так хочется легких, полезных и не слишком сытных блюд, согласны? Именно таким рецептом я спешу с вами поделиться. Просто, быстро и невероятно вкусно. Запоминайте и повторите обязательно. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 13.07.2017

Салат "Греческий" с каперсами 5.0

Для летней жары овощные блюда — настоящее спасение. Это быстро, просто, полезно и вкусно. Именно таким рецептиком я спешу поделиться с вами. Классика с небольшим авторским дополнением. Запоминайте! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 12.07.2017

Греческий салат с курицей 5.0

Если вы любите греческий салат точно так же, как и я, то вам сюда. Сегодня расскажу вам, как приготовить греческий салат с курицей. Этот ингредиент сделает салат более сытным и вкусным. Приступаем! ...далее

Добавил: Арутюнова Кристина 11.07.2017

Салат "Греческий" аутентичный

Этот классический салат — чудесный пример не только вкусного, но и полезного блюда. Его можно подавать как отдельно, так и на гарнир к мясу или рыбе, например. Рекомендую попробовать обязательно! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 18.07.2017

Легкий салат "Греческий"

Перед вами очень легкий салат "Греческий" с овощами, сыром "Фета" и оливками. Простая заправка делает его практически идеальным летним блюдом. Рекомендую обязательно взять рецепт на вооружение. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 17.07.2017

Салат "Греческий" на шпажках 5.0

Любите яркие, полезные и аппетитные закуски? Тогда не проходите мимо, я расскажу вам, как приготовить салат "Греческий" на шпажках. Потрясающая идея для праздничного стола или пикника. Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 14.07.2017

Салат "Греческий" вегетарианский

Вегетарианское меню подобрать бывает довольно непросто. Если вы как раз в поиске новых идей, то предлагаю вам обратить свое внимание на этот легкий, аппетитный, яркий и очень вкусный салатик. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 05.10.2018

Салат "Греческий" с рукколой и сладким перцем 3.0

Летом так и хочется внести в меню как можно больше свежих овощей и зелени, согласны? Именно поэтому я предлагаю небольшой эксперимент с классическим рецептом, который, как мне кажется, точно удался! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 29.05.2018

Салат "Греческий" с чесночной заправкой

Любите простые овощные салатики? Тогда вам наверняка придется по вкусу этот удивительно аппетитный вариант приготовления салата "Греческий" с чесночной заправкой. Запоминайте и повторите рецепт! ...далее

Добавил: Марина Золотцева 07.07.2018

Салат "Греческий" с жареной курицей 5.0

Классический овощной салат с легкой заправкой в качестве эксперимента можно дополнить курочкой, чтобы получилось более сытное и аппетитное блюдо. Вам нравятся такие кулинарные вариации? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 27.07.2017

Салат "Греческий" с лимонной заправкой 5.0

Если вы истинный поклонник легких, аппетитных, полезных салатиков, в вашей кулинарной копилке обязательно должен быть этот чудесный вариант, как приготовить салат "Греческий" с лимонной заправкой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.07.2017

Салат "Греческий" с тунцом 3.0

Для тех, кто не боится разнообразить классические рецепты, хочу предложить попробовать этот интересный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тунцом. Звучит очень вкусно, согласны? Запоминайте! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 24.07.2017

Салат "Греческий" (самый простой рецепт) 4.6

Салат "Греческий"- блюдо, название которого говорит само за себя. Этот овощной салат с мягким сыром фета подарила миру солнечная Греция. Рецепт самый простой, а вкус выше всяких похвал! ...далее

Добавил: Леся Федунова 21.10.2018

Салат "Греческий" с семгой

С классическими рецептами иногда довольно удачно можно экспериментировать. Если вы не боитесь нарушать правила на кухне, попробуйте этот вариант, как приготовить салат "Греческий" с семгой. ...далее

Добавил: Марина Золотцева 28.07.2017

Салат "Греческий" со стейком 5.0

Казалось бы, простой и легкий овощной салатик, который знаком практически каждому, но в таком варианте он превращается в невероятно аппетитное, сытное, полноценное блюдо. Рекомендую попробовать :) ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 12.07.2018

Салат "Греческий" с креветками 3.0

Продолжая эксперименты с классическими рецептами, представляю вашему вниманию несложный, полезный и очень аппетитный вариант, как приготовить салат "Греческий" с креветками. Хотите попробовать? ...далее

Добавил: Марина Золотцева 02.08.2017

Салат "Греческий" со шпинатом 3.0

Для летней жары это блюдо, на мой взгляд, отлично подходит. Легкий, полезный и очень аппетитный салатик, который можно сделать за каких-то 10-15 минут. Запоминайте рецепт, обязательно повторите дома. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 30.07.2017

Салат "Греческий" с консервированным нутом

Простой, быстрый, сытный и вкусный вариант знаменитого овощного салатика хочу представить вашему вниманию. Если вы любите небольшие эксперименты на кухне, запоминайте этот классный рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 03.08.2017

Салат "Греческий" с тофу

Для поклонников вегетарианских блюд предлагаю очень простой и вкусный вариант, как приготовить салат "Греческий" с тофу. Легкий и аппетитный, он наверняка вам понравится. Запоминайте рецепт. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 08.08.2017

Салат "Греческий" с редиской

Традиционный овощной салат с сыром и маслинами в несколько новом, оригинальном, на мой взгляд, варианте хочу предложить вам на заметку. Покажу, как приготовить салат "Греческий" с редиской. ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 07.08.2017

Салат "Греческий" с курицей

Простые и быстрые в процессе блюда иногда гораздо вкуснее и аппетитнее более сложных, согласны? Хочу предложить вам побаловать себя невероятным салатиком, от которого вы наверняка будете в восторге! ...далее

Добавил: Екатерина Фесенко 31.07.2018

Салат "Греческий" с сыром фета

Моя любовь к летним салатам велика! Когда можно достать вкусные свежие огурцы и помидоры, то на столе всегда будет праздник. Несколько вариаций я готовлю чаще других. Одну из них я описала ниже. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 18.09.2017

Салат "Греческий" простой 5.0

Этот популярный салат хорош тем, что нет четкого перечня продуктов. Многие с легкостью заменяют или вовсе исключают некоторые ингредиенты. Расскажу, как приготовить салат «Греческий» простой. ...далее

Добавил: Антон Сорока 28.09.2017

Легкий летний салат с фетой 5.0

Если вы смело можете назвать себя поклонником простых, быстрых, вкусных и полезных блюд, то берите на заметку этот рецепт! Я покажу, как приготовить греческий салат, который вам очень понравится :) ...далее

Добавил: Марина Золотцева 23.06.2018

Простой рецепт греческого салата 5.0

Я покажу вам простой рецепт греческого салата. Готовить его будем в стеклянной баночке. Это очень удобно и быстро. Идеальный вариант, чтобы взять его с собой на работу для перекуса. ...далее

Добавил: Юлия Резник 12.10.2017

Греческий салат с киноа 5.0

Любимый мной греческий салат, оказывается, имеет не только классический рецепт. На просторах интернета я также нашла более сытный вариант. Он всё такой же лёгкий, но кое-что добавилось. Читайте! ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.05.2018

Греческий салат в огурце 5.0

Невозможно представить лето без греческого салата на столе. Сочетание продуктов, свежесть и яркий внешний вид — это залог успеха. А что если переделать блюдо в закуску? Получилось не менее вкусно. ...далее

Добавил: Джулия Ветрина 25.06.2018

Зелёный греческий салат

Греческий салат любят многие за его лёгкость, яркие краски, простоту приготовления. Предлагаю приготовить салат в одном цвете - в зеленом. Уверена, что вы останетесь довольны и внешнем видом и вкусом. ...далее

Добавил: Кристина 06.06.2019

Салат с сыром "Сиртаки" 5.0

Сочный греческий салат с сыром "Сиртаки - лучший вариант как для перекуса, так и для обеда, ужина, ланча. Сочный и мягкий, но держащий форму, рассольный сыр идеально смакует со свежими овощами. ...далее

Добавил: AlenaPrika 21.11.2019

povar.ru


Смотрите также